PDA

Просмотр полной версии : Заднеприводная Субару Легаси?

Luka66
20.02.2013, 20:50
Позвонил сегодня товарищ. Видел, как на обледенелую горочку не смог въехать свежий Субару Легаси. Крутились только задние колеса. Чел пробовал несколько раз, не едет. Подошел и спросил у хозяина: машина заднеприводная? Да. Двигатель то хоть оппозит? Вроде да.
Камрады, это что за фрукт такой. Всегда был уверен, что все легаси имеют симметричный полный привод, не? Не все? :drinks:

МоВik
20.02.2013, 21:13
Нет не для всех рынков полный привод. Есть и переднеприводные. Про чисто задний не слышал. Может - "колхоз"?

BigFoot
20.02.2013, 21:30
Скорее всего это был полный привод. Просто схема работы у него видимо такая при блокировке диференциала.

Распределение крутящего момента контролируется автоматически, вплоть до соотношения 50:50 между передними и задними колесами, с учетом состояния дорожного покрытия. Это обеспечивает великолепную устойчивость, а за счет распределения крутящего момента с акцентом на задние колеса улучшаются характеристики поворачиваемости, что обеспечивает агрессивное спортивное вождение.

Luka66
20.02.2013, 21:30
Скорее всего это был полный привод. Просто схема работы у него видимо такая при блокировке диференциала.
Да вот, я так же подумал, но мой приятель сам давно ездит на 4х4, и специально не поленился и подошел к хозяину и спросил. Может хозяин ваще не в теме?

BigFoot
20.02.2013, 21:31
Вот обсуждение на форуме субароводов http://www.subarulegacy.ru/forum/index.php?showtopic=31783

malashiyVY
21.02.2013, 03:47
Я уж подумал что кто то из наших настолько сильно деградировал что на субару пересесть решил...

Астанатур
21.02.2013, 05:02
malashiyVY, Вов, зря...

malashiyVY
21.02.2013, 05:26
Астанатур,
Жень,честно,субару даже за машину не считаю, единственное за что могу выделить ее,так только за нормальный человеческий полный привод,в остальном это даже не тойота.

GoldPuma
21.02.2013, 09:35
честно,субару даже за машину не считаю, единственное за что могу выделить ее,так только за нормальный человеческий полный привод,в остальном это даже не тойота.
Вот обидно слышать такое.Мы до сих пор очень тепло вспоминаем нашего Форика,который был у нас 11 лет назад.По происхождению и бывшей прописке чисто японец,в отличной комплектации 250 л.с.,с шикарным мягким пластиком и знаменитым японским велюровым салоном,который почему-то никогда не шел на европейцах.С сумасшедшей динамикой при двух турбинах и небольшой массой авто,а так же прекрасной проходимостью для кроссовера,к нашему двигателю шел именно привод 50/50.А рокот оппозитника это просто сказка.И тойотовский рав с внешностью телепузика на тот момент таким не обладал и с субом даже рядом не стоял.

Семён Семёныч
21.02.2013, 09:38
за нормальный человеческий полный привод
Только на версиях с механикой. На "автоматах" - подключаемый муфтой.

malashiyVY
21.02.2013, 09:51
Семён Семёныч,
точно! вспомнил тесты АР.

GoldPuma,
Рад за тебя,но мнение свое не изменю... А по меркам 11лет назад,данный форик был чем то невероятным,сейчас даже иметь каенна турбо с не так круто как в те времена форика сти

GoldPuma
21.02.2013, 10:03
А по меркам 11лет назад,данный форик был чем то невероятным,сейчас даже иметь каенна турбо с не так круто как в те времена форика сти
Вот я теми впечатлениями и делюсь.Сейчас уже нет таких субару.:frown:
Рад за тебя,но мнение свое не изменю...
Просто не нужно так грубо что-то опускать,тем более,что авто был действительно неплохим.Я понимаю,сибирский мужчина,любишь прямо в лоб:biggrin: ,но высказать свое мнение и никого не задеть,это талант и этому нужно учиться.:wink: А перепалок и грязи во многих темах и так достаточно.А мнение каждого очень ценно,на основании мнения многих формируется статистика :smile: .

Эрик316
21.02.2013, 10:13
До Тура ездил 2 года на Субару Легаси В-4 праворульном на механике, и впечатления от машины остались только позитивные... :good: Очень жалею что пришлось продать. Так что с критикой в адрес Субару категорически не согласен! Хотя, у каждого может быть свое мнение на этот счет...

malashiyVY
21.02.2013, 11:58
GoldPuma,

да ладно:biggrin: я нежный,добрый и ласковый:biggrin: но мнение не изменю свое,и именно о субару так и буду всегда говорить и писать:redface:

TEGLILAC
21.02.2013, 14:27
GoldPuma,

да ладно:biggrin: я нежный,добрый и ласковый:biggrin: но мнение не изменю свое,и именно о субару так и буду всегда говорить и писать:redface:
Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений. (Джейис Лоуэлл). :wink:
Субару отличный автомобиль!!! Ездил на OUTbacke в своё время. С ТАйотой рядом даже не стоял.

Сокол
21.02.2013, 14:32
Супруга ездила на Трибеке. Только положительные воспоминания.:hi:

malashiyVY
21.02.2013, 14:38
Ну прям клуб поклонников субару:biggrin: милые такие:biggrin:

Сокол
21.02.2013, 14:45

:mlol: :mlol: :mlol:

TEGLILAC
21.02.2013, 14:47
Да не.... Табурег, конечно, лучше. Это не обсуждается.:drinks: Немец он и в Японии немец!!!
Я вот своего хотел менять, скоро четыре года будет.... А вот растерялся....Не на что.:frown:
Буду дальше ездить. Да пробег детский, 60000км.

Fil78
21.02.2013, 14:49
На ауте почти 4 года откатался, отличная машина, жаль таких субиков больше не делают:hi:

GoldPuma
21.02.2013, 15:02
:mlol: :mlol: :mlol:

Слав, мы еще и вольво любим:wink: :rolleyes:

Luka66
21.02.2013, 17:01
Камрады, просьба больше высказываться по существу вопроса.
Почему свежий Легаси с автоматом не смог въехать в небольшую обледенелую горочку, беспомощно крутя только ЗАДНИЕ колеса? Заднеприводный? :helpz:

GoldPuma
21.02.2013, 17:11
Luka66, у Субару Легаси не было заднего привода,только полный,но в зависимости от двигателей он отличается.
Система полного привода с активным распределением крутящего момента.
Система полного привода с переменным распределением крутящего момента.
Так вот, какой-то привод не пошел:biggrin:

Luka66
21.02.2013, 17:23
Luka66, у Субару Легаси не было заднего привода,только полный,но в зависимости от двигателей он отличается.
Система полного привода с активным распределением крутящего момента.
Система полного привода с переменным распределением крутящего момента.
Так вот, какой-то привод не пошел:biggrin:
Все Легаси имеют полный привод. Задний привод имеет только новое совместное с тоётой купе. С этим все ясно.
Субару славится симметричным полным приводом. Но в маленькую горочку по льду крутятся только задние колеса. Приколы субары??

malashiyVY
21.02.2013, 17:50
Задайте вопрос на субару кубе, почему мы на туарег клубе отвечаем на это?:biggrin:

BigFoot
21.02.2013, 17:53
Задайте вопрос на субару кубе, почему мы на туарег клубе отвечаем на это?:biggrin:
Да там уже обсосали всё это. Неисправность как я понял.

Luka66
21.02.2013, 18:04
Да там уже обсосали всё это. Неисправность как я понял.

Машина новая, даже номера еще не получил.

Астанатур
21.02.2013, 18:16
Luka66, не? (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1393590&postcount=4286) :biggrin:

BigFoot
21.02.2013, 18:19
Машина новая, даже номера еще не получил.
Если хозяин не догадывается даже, что у него полный привод, то может он о наличии ручника тоже не догадывается?

Luka66
21.02.2013, 18:19
Luka66, не? (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1393590&postcount=4286) :biggrin:

Здесь более запущенный случай. :crazy:

Семён Семёныч
21.02.2013, 19:38
Субару славится симметричным полным приводом
Что это такое, кто-нить знает?

Luka66
21.02.2013, 19:50

Грузины лучше чем армяне.
Чем?
Чем армяне...

МоВik
21.02.2013, 19:53
а то, что на старых Субарях ручник на передние колёса - знаете? Я когда увидел первый раз - опупел.

malashiyVY
22.02.2013, 03:52
МоВik,
шутка?:russian_ru:
если нет,я же говорил что субару ховно машина:biggrin:

МоВik
22.02.2013, 05:13
не шутка-правда. Субару такого типа можно увидеть в салоне в Химках. Там стоИт модель 70-х годов с кузовком. Перечинил таких массу, работая механиком

Астанатур
22.02.2013, 05:59

Симметричный полный привод - это распределение масс относительно продольной оси автомобиля, что и придаёт феноменальную устойчивость, управляемость и максимально равное сцепление всех колёс с дорогой.

Смотреть с 4 мин.

http://www.youtube.com/watch?v=Eg0THwm0aj8

Семён Семёныч
22.02.2013, 09:09
Симметричный полный привод - это распределение масс относительно продольной оси автомобиля, что и придаёт феноменальную устойчивость, управляемость и максимально равное сцепление всех колёс с дорогой
Звучит как из рекламного проспекта. А вот с технической точки зрения в чем преимущество пп субару, например, по отношению к пп на Ауди с торсеном?

Астанатур
22.02.2013, 09:14
А вот с технической точки зрения хз :russian_ru: инфа (http://www.awdwiki.com/ru/subaru/)

Xpress
26.02.2013, 14:32
У меня была Импреза, я ее любил...:rolleyes: Субарист-сектант в отставке:hi:
с технической точки зрения в чем преимущество пп субару, например, по отношению к пп на Ауди с торсеном
этих самых систем (правильнее сказать подсистем, ибо система у них схожая) пп субару и пп ауди множество. Неоспоримых преимуществ нет ни у одной, ни у другой. Спорить что лучше имхо бессмысленно. Мне кажется что системы пп ауди и субару лучшие в классе легковых автомобилей.