Просмотр полной версии : Качество дизеля на заправках Украины.
Друзья, а где в Украине заправляетесь? Есть мнение, что даже на брендовых заправках "чудят" местные руководители. Недавно у моего товарища на ЛК 200, "легли" форсунки после WOGа.
Есть мнения?
Timofeevich
11.02.2013, 13:08
V10TDi и V8TDi заправляю на Катрале. Раньше заливал на Shеll. Разницы по качеству не ощутил. На Окко и WOGе заливал всего пару раз.
Федосеев Александр
11.02.2013, 13:40
Автомобиль эксплуатируется на Украине. Заправляю на Shell (Nitro) и Лукойле (Экто). НА остальных (Okko, WOG) достаточно редко, по необходимости.
Заправлялся до 2010 года исключительно на WOG (карта прайд 5143 3), весной 2010 на заправке возле Софиевки(Днепр-Киев), после заправки еле дотянул до Киева (20-30км/ч) не тянуло, сливали дизель, меняли фильтр. Думал случайность, потом летом 2010 года при вьезде в Житомир 2 напротив друг друга заправки залился и в Житомире стал. Слили с бака - что-то вроде сопливой пены чистили всю топливную. С того момента только Okko pulls, машинкам нравится. Друзья хвалят Shell (Nitro), но в Кременчуге(местные знают) нет брендовых заправок вообще. Благо бак 100л.
P.S. у друга МЛ 320ЦДИ, рено флюенс и форд мондео дизеля, + на работе 4 дизеля, 2 года заправляются БРОМом(Мозирский завод) ооочень довольны. И от многих знакомых слышал положительные отзывы.
До Тура была бензиновая Octavia А5, - заправлялся на WOG, было всё нормально пока не услышал "перезвон" клапанов !... (знакомые говорили :, что сразу WOG была "ничего", потом они начали "бодяжить"..).:negative:
При покупке ТУРа перешёл на "OKKO" !., заправляюсь простым дизелём - полёт нормальный - тьфу, тьфу, тьфу - три раза ! Один раз заправился Diesel Pulls ("дальняк" мочил - 700км)- разницы не заметил, только показалось что трубы очень быстро чёрными стали...:yes: ( может от того что давал немножко под хвост, местами - 140км/ч.):russian_ru: . - Посоветовали мне заправщики, что для трассы лучше дизель Pulls !, так как он прочищает внутри мотор он нагара и выхлопную систему !..:frown: ...
ViktorPL
12.02.2013, 01:53
Когда бываю в Украине то в основном ОККО, оч. редко WOG.
go_go_go
12.02.2013, 09:46
Вот заправлялся все время на ТНК. Года 3-4. Последнее время перешел на WOG что б сказать что не так машина ехать стала не сказал бы. Если честно, то все бадяжат и экономят на качестве. Каждый раз по разному. Не угадаешь
На WOG последнее время много жалоб. Уже как год подпортились. Смысла нет бросаться на разные АЗС - т.к. они все перекупают топливо у основных импортеров, и на какую попадется случай - никто не знает.
Лукойла больше к сердцу лежит и то по необходимости в дальних командировках, т.е. всегда заправляюсь на работе - у нас закупают вагонными партиями, и контролируют качество, чтобы на грузовиках не менять аппаратуру.
dmandman
12.02.2013, 10:13
Раньше только ШЕЛЛ,
Позднее только ОККО и WOG
Теперь только WOG
Пару раз на дальняк заливал Укравто (очень дорого)
north center
12.02.2013, 10:15
заправляюсь только на ОККО , беру через раз "дизель евро", потом "дизель пульс", пробег 33000, полет норма:good: , (стучу по дереву:vawe: )
Олег8510
12.02.2013, 10:52
Постоянно на БРСМ (Белоруссия) + добавляю присадку Кастрол причём зимой и летом-пробег 34000 полёт нормальный. Кстати у БРСМ сейчас появились карточки со скидками:drinks:
go_go_go
15.02.2013, 10:47
Наверное Castrol TDA
Олег8510
15.02.2013, 16:42
Наверное Castrol TDA
Она самая проверена многими годами и машинами
RoSe1977
15.02.2013, 17:17
в тура лью
окко пульс
кло вентус
шелл нитро
10000км
в корейца 3.0 crdi евро4
окко евро+комплексная присадка Виннс+антигель зимой
окко пульс
кло вентус
шелл нитро
45000 полет нормальный0-:russian_ru: дыма нет
vwarrior
23.02.2013, 15:05
окко и доверился бы шелл
Олег Осипенко
24.02.2013, 22:16
Пробег83тыс. С ноября заправляю на Весте. Окко отдыхает,мотор заводится отлично.работает тихо.Расход в гор.цикле-11.3. Заливать любое супер топливо настоятельно не советую! - убьете ТНВД.
Magnifico
25.02.2013, 10:00
Все свои дизельные машины заправляю исключительно на БРСМ топливом ДТ Евро.
Никогда, ни зимой в -30, ни летом в +30 проблем не имел.
Проехал на этом топливе в общей сумме уже 180 000 км.
На маркетинговые разводы в виде всяких Пульсов. Вентусов, В-Паверов и прочих не ведусь. Никогда в жизни не добавлял в бак присадок в виде Кастрол ТДА и прочих.
Timofeevich
25.02.2013, 10:40
Что, кроме меня на Катрале никто не заправляет свои Туареги ?
Всегда беру на Катрале Евро дизель (Евро стандарт EN-590). Со скидкой получается 9,79 грн/л.
Что, кроме меня на Катрале никто не заправляет свои Туареги ?
Всегда беру на Катрале Евро дизель. Со скидкой получается 10,12 грн/л.
Я заправляю свой 3.6 95 "Премиум",по теме товарищ заправляет свой х5 3.0 Дизель только на Катрале Евро дизель.
В Крыму и по трассе М2 заправляюсь на Лукойл не первый год. Причем заливал и Экто (который дороже) и Евро (класс Евро-3). Проблем не было. В мае 2013 года цены на ДТ: Экто - 10,89 гр., Евро - 10,19 гр.
andrey 0099
27.05.2013, 20:40
ОККО и WOG
Дизелек у меня первый. Заправился там где рекомендовал дилер - WOG
Elektron
27.05.2013, 21:01
Аналогично, заправляюсь в основном на WOG (подгоняют оптом карточки по 9,30 грн за литр) и как исключение на ОККО Евро-дизель, некоторые в нашем регионе предпочитают Parallel, но я не экспериментирую. Других брендовых заправок (я не имею в виду ТНК, ТАТ-Нафта, Укрнафта и т.д.) у нас нет. Пробег 21 тыс. проблем нет.
Я заправляю свой 3.6 95 "Премиум",по теме товарищ заправляет свой х5 3.0 Дизель только на Катрале Евро дизель.
Теперь и свой дизель я также продолжаю заправлять на Катрале Евро дизелем:good:
подгоняют оптом карточки по 9,30 грн за литр
Научите как покупать по такой цене карточки? :)
Всем слушать РТУТЬ,он заправляет самый лучший в мире дизельный мотор дваипять,самой лучшей в мире соляркой производимой в Одессе на Малой Арнаутской,при этом ресурс мотора не ограничен:mlol:
cильвер 069
28.05.2013, 01:15
Всем слушать РТУТЬ,он заправляет самый лучший в мире дизельный мотор дваипять,самой лучшей в мире соляркой производимой в Одессе на Малой Арнаутской,при этом ресурс мотора не ограничен:mlol:
Узнать его можно легко:rolleyes: :rolleyes: ,на фаркопе таскает за собой бочку из-под кваса:rolleyes: :rolleyes:
Как там Ваш ТНВД по ночам еще кошмары не мучают?:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Узнать его можно легко:rolleyes: :rolleyes: ,на фаркопе таскает за собой бочку из-под кваса:rolleyes: :rolleyes:
Зато Вас легко всегда найти на сервисе,Вы уже наверно породнились с ним:biggrin:
Ну вот зачем флудить в такой замечательной теме? Эх, народ...
Кому действительно интересно то на "АЗС" Картал,топливо этого производителя http://orlen.com.ua/ ,а не как писали выше комрады из России пытаясь из далека похвалить топливо произведенное в их регионах с приставками + и супер и т.д.:biggrin:
Как там Ваш ТНВД по ночам еще кошмары не мучают?:biggrin:
А у меня его нет!:crazy: Сплю спокойно,пока дваипять мимо не проедет:wacko: :rolleyes:
А у меня его нет!:crazy: Сплю спокойно,пока дваипять мимо не проедет:wacko: :rolleyes:
Конечно 2.5 волнующе проезжает,само совершенство:yes: :good:
cильвер 069
28.05.2013, 23:31
Конечно 2.5 волнующе проезжает,само совершенство:yes: :good:
Это совершенство тысячам к 120 пробега будет тарахтеть как трактор:rolleyes:
Это совершенство тысячам к 120 пробега будет тарахтеть как трактор:rolleyes:
Очень я в этом сомневаюсь,если лить хорошее масло 2.5 и при 500 тыс км будет работать как новый:yes:
Elektron
29.05.2013, 08:40
Научите как покупать по такой цене карточки? :)
Шоферюги сливают, я имею в виду тех, что работают на "дядю", за неделю насобирают и звонят в пятницу - когда 100 л, когда 130.Мне выгодно - моя, компаньона (Тигуан) и служебный Добло все дизельные, вроде как и экономия и удобно.
Здрасьте камрады,
осилил тему,
SHELL V-Power
КЛО VENTUS по очереди, заправлялся на разных авто в том числе и на туре нареканий нет, тяга отличная, копоть отсутствует, расход 10,8 - 11,4
Сергей Бан
02.06.2013, 22:36
Посоветовали почему то СОКАР, пока полет нормальный, пробовал ШЕловский випауэр, разницу заметил ток в кошельке)))
Залил второй бак на OKKO. Честно говоря разницы никакой между WOG :)
pyogenesis
23.09.2013, 11:24
2011 НФ 3л заправляюсь на БРНСМ уже год . зима на 5+. 140 тыс пробег. Дизель евро. по карточке скидка умножается на 2 (9,99 грн-22*2=9,55. Расход по трассе 6,7-7 литр на 100 км. город 10. динамика отличная. Рекомендую.
go_go_go
23.09.2013, 15:26
что WOG что OKKO дизель один и тот же
что WOG что OKKO дизель один и тот же
Последний раз заправлялся на WOG под Джанкой так девочка с гордостью кричала что у них дизель произведен в Израиле.
Неужели близкий свет везти его к нам?
Сергей Бан
26.09.2013, 07:43
И что о Сокаре отзывов нет???) Все еще заправлюсь)))
А я по-прежнему на Лукойле заправлялся по Крыму и Украине, справедливости ради скажу, что местные дизелисты (Крымчане) хвалят ОККО. У моего товарища Крымчанина, Наварра дизель, говорит, что на дизеле ОККО даже расход меньше получается. WOG кстати, очень сильно может отличаться по качеству на разных АЗС.
Andriyos
05.10.2013, 16:14
Заправлял все машины на ОККО лет 7. Самое стабильное качество на ринке, ИМХО... Недавно пробовал перейти на ВОГ... В принципе, разницы не ощутил, разве что в обслуживании...
П.С. Шелла и Сокара нет в регионе... Говорят там тоже норм...
Aleksandr71
06.10.2013, 12:25
Зимой ОККО пульс заправлялся,вроде ничего ,но цена,на гривню больше, потом с весны попробовал на Паралелли перфект,разницы по езде и расходу не почувствовал,кричат что и там и там белорусская,правда нет?кто знает?:russian_ru: планирую на морозы опять на ОККО пульс переходить :yes:
Andriyos
06.10.2013, 12:58
Я покупаю топливо на юр. лицо по системе "смарт карта". Когда переоформлял договора(они мне скидку дали 30коп.\л.) сказали что владелец сети АЗС ОККО является совладельцем Польского НПЗ Орлен, то есть ми имеем реально европейское топливо... Но, когда я заправлялся на Орлене в центре Польши то резко ощутил разницу в экономии и мощности ( тогда еще на Тигуане ). Выводы каждый делает сам....
Добавлено через 8 минут 52 секунды
Кстати у нас на ОККО зимой ставят три стекляних банки с тремя дизелями... Одна с летним дизелем, вторая с зимним дизелем ОККО, а третья с дилелем Пульс... Наблюдал при -21: первая - крем для рук, 2 - мутная, но жидкая, 3 прозрачная и красивая солярочка:smile: Но лично я использую обичний зимний дизель и после -18 додаю антигель... На себе проверил при -33. Тигуан температура двигла била чуть выше мин, печка практически ничего не грела, но машинка домой довезла:smile:
go_go_go
07.10.2013, 08:49
ОККО и WOG дизель Белорусский
Салехард
07.10.2013, 09:09
В отпуске в Одессе заправлял только Лукойл!
Дизель 3 литра. пробег 50 тыщ - в августе гонял в крым, заправлялся на Паралельке пару раз (т.к. не было не лукойл и т.д.). по приезду домой - сдох какой то клапан выпускных газов ( ждал месяц т.к. в Москве не было). Ладно по гарантии заменили.
Дома заправляюсь только на одной заправке Лукойл и всегда лью Кастрол ТДА. Дизелёк не один в семье и кормится на той же заправке.
Так вот незнай совпадение или попандос.
Andriyos
07.10.2013, 21:44
go_go_go, мне в офисе ОККО говорили Польский. Завтра ради интереса посмотрю что на заправке пишет...
go_go_go
08.10.2013, 09:01
там паспорт есть на заправке. Проверьте.
ПандаДруг
08.10.2013, 10:05
Соляра на ОККО припала на 30 коп - приятно :)
Заправлял на ОККО евро95 и пульс - разницы не заметил никакой, кроме 1 грвн на литр. Пульс - фтопку. :cool:
go_go_go
09.10.2013, 08:38
не надолго упало, распродадут летний дизель и снова поднимут цены.
Aleksandr71
09.10.2013, 23:07
Соляра на ОККО припала на 30 коп - приятно :)
Заправлял на ОККО евро95 и пульс - разницы не заметил никакой, кроме 1 грвн на литр. Пульс - фтопку. :cool:
ну да ,сегодня простой евро заправлял - 9,56 приятно,а пульс 11.05,думаю к ноябрю подымут до почти 12 :russian_ru:
что за цены и заправки окко,чет не видал таких...........
cильвер 069
09.10.2013, 23:19
Дизель 3 литра. пробег 50 тыщ - в августе гонял в крым, заправлялся на Паралельке пару раз (т.к. не было не лукойл и т.д.). по приезду домой - сдох какой то клапан выпускных газов ( ждал месяц т.к. в Москве не было). Ладно по гарантии заменили.
Дома заправляюсь только на одной заправке Лукойл и всегда лью Кастрол ТДА. Дизелёк не один в семье и кормится на той же заправке.
Так вот незнай совпадение или попандос.
Есть такая хрень-датчик отработавших газов(стоит примерно 2500-2700):biggrin:
DN AN OD
09.10.2013, 23:47
3.0 Тди 65 тыс. пробег, заправлялся постоянно на Окко, потом только перешел на Сокар поехал на Донбасс (900км). Перед поездкой залил полн.бак на Сокаре и погнал... Только подъехал к месту загорелась спираль на приборке и пошло поехало. В итоге вышел из строя клапан отработанных газов, замена по гарантии , причина качество топлива вообще в стране, типо эта заслонка облипает нагаром и клини. В итоге я сделал вывод что причина именно в Окко, т.к. этот процесс не одного дня....
Aleksandr71
10.10.2013, 09:39
что за цены и заправки окко,чет не видал таких...........
это ж на Украине и цены в гривне :yes:
ПандаДруг
10.10.2013, 10:31
3.0 Тди 65 тыс. пробег, заправлялся постоянно на Окко, потом только перешел на Сокар поехал на Донбасс (900км). Перед поездкой залил полн.бак на Сокаре и погнал... Только подъехал к месту загорелась спираль на приборке и пошло поехало. В итоге вышел из строя клапан отработанных газов, замена по гарантии , причина качество топлива вообще в стране, типо эта заслонка облипает нагаром и клини. В итоге я сделал вывод что причина именно в Окко, т.к. этот процесс не одного дня....
Не этот-ли клапан перепускает выхлопные газа обратно на всасывание двигателя?
go_go_go
10.10.2013, 12:44
у меня датчик отработанных газов вышел из строя поменяли по гарантии. 6 лет заправлял ЖП на WOGe и ТНК и никаких проблем не было. и конечно же кастроловскую присадку раз в месяц и всю зиму.
Timofeevich
10.10.2013, 13:13
у меня датчик отработанных газов вышел из строя поменяли по гарантии. 6 лет заправлял ЖП на WOGe и ТНК и никаких проблем не было. и конечно же кастроловскую присадку раз в месяц и всю зиму.
go_go_go, а что за кастроловская присадка ?
DN AN OD
10.10.2013, 13:50
Точно не скажу не заморачивался, я так думаю что этот клапан стоит перед выпускным коллектор Ом и он работает на выход этих самых газов:russian_ru:
Mehanik159
17.10.2013, 23:44
ОККО . Зачетный дизель.
go_go_go
18.10.2013, 08:38
Timofeevich, http://castrol.com.ru/castrol/tda.php
Сергей Бан
28.10.2013, 10:18
Комрады, озадачился вопросом цвета ДТ, какого цвета оно должно быть, кто в теме???
Добавлено через 22 минуты 17 секунд
А если точнее , то красновато- коричневатый оттенок ДТ - о чем свидетельствует???
Комрады, озадачился вопросом цвета ДТ, какого цвета оно должно быть, кто в теме???
Добавлено через 22 минуты 17 секунд
А если точнее , то красновато- коричневатый оттенок ДТ - о чем свидетельствует???
Наверное от присадок зависит, так как я фильтрую все что попадает в бак то заметил, что на разных заправках соляра разного цвета желтая, красная, зеленая, синяя и их оттенки.
Я озадачился другим вопросом, пенистось:smile: , наверное тоже от присадки зависит, но какая лучше та что пенится или та что нет?
В зависимости от удобства заливаю на трех заправках, на двух пенится, приходится в конце тормозить и ждать оседания пены, а на третей вообще не пенится.
Сергей Бан
28.10.2013, 23:23
Кто знает- правда ли что топливо темееет со временем, если отстаивать его???
go_go_go
29.10.2013, 08:59
В Воскресенье менял топливный фильтр. Пробег 22 штуки фильтр как новый, беленький местами тускнее. Мастер сказал что все отлично, мусора и всякой дряни нет.
Вечно пьяный
02.11.2013, 22:48
Наверное от присадок зависит, так как я фильтрую все что попадает в бак то заметил, что на разных заправках соляра разного цвета желтая, красная, зеленая, синяя и их оттенки.
Я озадачился другим вопросом, пенистось:smile: , наверное тоже от присадки зависит, но какая лучше та что пенится или та что нет?
В зависимости от удобства заливаю на трех заправках, на двух пенится, приходится в конце тормозить и ждать оседания пены, а на третей вообще не пенится.
Это как?
Это как?
канистра(60л)>насос>фильтр>бак=15минут.(стационарная установка в гараже)
топливо с заправок(BP, Сокар, Шел), заправляем 2 машины, ~70л в неделю, фильтра хватает на 6-8 месяцев, в отстойнике фильтра непонятная суспензия в малых количествах, сам фильтр в "земле", фильтр на машине чистый.
andrey 0099
28.01.2014, 10:13
Добрый день камрады!!! Подскажите пожалуйста кто заправлялся на БРСМ-Нафта какие отзывы???
go_go_go
29.01.2014, 09:06
не знаю, я там ни разу не заправлялся.
Я на ВР и ТНК ДТ заправляю Мозырское Евро5 сера до 7,3 :crazy:
https://www.youtube.com/watch?v=5fn1dkukqyo
:crazy:
юра липецкий
29.01.2014, 15:16
Заправляюсь всегда на Лукойле, проблем не было. Сегодня заправляясь прочитал табличку-
объявление на дверях: Евро5, предельная температура фильтрации -26 градусов. А у нас
ожидается -33. Тут и Вебасто не поможет, сам замерзнет. Добавлять присадки? Так их сам
Лукойл льет:russian_ru:
atuguchev
29.01.2014, 17:41
Дизельный сеат 3 года заправляю на шелл v-power.
Пробовал окко и кло - субьективно тяга меньше.
Тур "по привычке" заправляю там же.
P.s. не знаю почему все хвалят лукойл - на заре владения сиатом доездился до сухого бака и залил 10 литров на лукоил. Машина просто не ехала и чихала. Хотя мне может просто "повезло".
andrey 0099
29.01.2014, 17:41
Вот Вам и WOG уроды что тут скажешь просто уроды:mad:
Сергей Бан
29.01.2014, 17:52
Вот Вам и WOG уроды что тут скажешь просто уроды:mad:
Вы чего??? Не понял???:russian_ru:
юра липецкий
29.01.2014, 18:37
Дизельный сеат 3 года заправляю на шелл v-power.
Пробовал окко и кло - субьективно тяга меньше.
Тур "по привычке" заправляю там же.
P.s. не знаю почему все хвалят лукойл - на заре владения сиатом доездился до сухого бака и залил 10 литров на лукоил. Машина просто не ехала и чихала. Хотя мне может просто "повезло".
Так на заре или на закате? Если на заре, то Лукойл был другим. В провинции выбор невелик,
ТНК-дерьмо, Газпром-опасаюсь этого народного достояния, остается Лукойл.:vawe:
Многое зависит от конкретной заправки(персонала, директора). Думаю само топливо привозят хорошее везде, а вот кто и как бодяжит на месте, не известно. Лично я на прошлых машинах заправлялся и на ТНК и на Лукойле и КЛО и т.д. и никогда не попадал, всегда все было отлично, а вот знакомые попадали , причём заправляясь на тех же самых заправках.
atuguchev
29.01.2014, 22:20
Так на заре или на закате? Если на заре, то Лукойл был другим. В провинции выбор невелик,
ТНК-дерьмо, Газпром-опасаюсь этого народного достояния, остается Лукойл.:vawe:
На заре в 2008 больше лукойл не пробовал одного раза хватило :biggrin:
andrey 0099
29.01.2014, 23:07
Вы чего??? Не понял??
Вот ссылка от нашего камрада exit4 https://www.youtube.com/watch?v=5fn1dkukqyo
Еще одно видео на тему замерзания дт в Украине.
:crazy:
https://www.youtube.com/watch?v=sRsgs3hycGE
Я заправляюсь на АСИ, сегодня катался при -21 проблем не было. Завелось как обычно, расход на удивление 11л/100км. правда скорости сейчас не космические ...
Тем что я заправляюсь по заявлению АЗС Катрал до -20 но Евро 5:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot