Просмотр полной версии : Троллейбусный гул при сбросе скорости
Собственно в названии темы и есть причина. Причем при наборе скорости гула нет, как нет его на нейтрали и в режиме спорт. При одной мысли о редукторе становится страшно. Пробег 92 тыка, 2009 г.р., CASA. Развейте мои мысли или...:wacko:
chikanarik
09.02.2013, 17:04
игоряша, увы грусные мысли развеять не получится... Однако скорее всего это не редуктор. редуктора Гудят под нагрузкой. Если гул появляется при сбросе газа есть вероятность что это раздатка. В любом случае что бы картина была яснее, нужно слить немного масла из раздатки, редукторов. если где то будет металлическая стружка, то и гудит.:hi:
chikanarik, завтра полюбас буду записываться на диагностику:wacko: на развод попасть неохота
игоряша, увы грусные мысли развеять не получится... Однако скорее всего это не редуктор. редуктора Гудят под нагрузкой. Если гул появляется при сбросе газа есть вероятность что это раздатка. В любом случае что бы картина была яснее, нужно слить немного масла из раздатки, редукторов. если где то будет металлическая стружка, то и гудит.:hi:
Неверно, очень часто редуктора гудят при сбросе газа, а с раздаткой маловероятно, там прямые шестерни, они если загудят то при разгоне тоже будет гул, а при торможении двигателем гудит гипоидная передача
Mixalich
10.02.2013, 00:34
Подшипники ступицы - проверь! я вчера поменял - 8тр с работой
90% что он, у меня уже на 2 машине к 95 т км умирает - передний правый
и масло сливать ни откуда не надо! ИМХО
что бы проверить - попробуй на скорости рулём повелять ( когда гул идёт) если в процессе рулёжки характер гула изменяется - 99% подшипник ступицы.
Mixalich, попробую порулить и отпишусь:hi:
Добавлено через 1 час 58 минут 47 секунд
Сегодня по утру погонял (и на холодную и на рабочей температуре) - НЕТ гула :russian_ru: . Единственное что-то похожее услышал при торможении около 2-х секунд и все! Сомневаюсь конечно, что испугался гул и ушел:helpz:
Игорь это пол пузыря коньяка помогли:drinks:
Саш, да я бы еще литру поставил, если бы так. Записался на завтра в Ключ Авто на Дзержинского (первый раз туда еду), а ЮГ Авто аж на 19.02. Посмотрим...
Ключ авто делают хорошо только дорого, мы там рабочие машинки обслуживаем, а может по га*ну какому покатался, я так один раз по смоле проехал пока не облетела с колес как на тракторе
Х его знает, после обеда поеду к корешу камин смотреть (он его сам сложил) и дам снова Турику по хвоста, :vawe:
Подшипник ступицы скорей всего, у меня тоже 2009гв и пробег 95ткм. С месяц как поменял левый подшипник, а вчера еще и правый, оба гудели как троллейбус на старте.
Vzik, а симптомы проявлялись на холодную или без разницы?
Добавлено через 48 минут 41 секунду
"Троллейбус" снова приехал. Суть такова: при торможении (хорошо слышно) покрутил рулем влево-вправо, гул усиливается при повороте вправо, при повороте влево либо исчезает, либо за шумом шин его не слышно. Походу ступичный подшипник. :hi:
Mixalich
10.02.2013, 21:35
Это Наша Российская действительность.... 90 т км переднему правому хана...
Кочки рулят
Пока ехал в сервис гул ПРОПАЛ - сцуко! Катали с приемщиком - нет его. Загнали в ремзону, проверили подшипники ступиц, передний диф - все в норме. Оказалось сбит сильно развал. Сделали развал, все гуд. Пока доехал домой (90 км) гула нет.ю но руль вправо и тянет туда же. Респект ОД, сами позвонили и поинтересовались как и чего, и записали снова на проверку. На развале снова все в красном. Ходовая в идеале. Начали колдовать и пришли к мнению о замене болтов отвечающих за развал. Заменили все кроме двух передних, которые на нижних рычагах (нормальные), у остальных резьбы в га...но. Пока катаю - все гуд! :good:
У меня была такая же проблемка. Гул был с 50 до 120 км в час. Причем гул был в основном при сбросе газа. ОД сказал менять подшипник. Поменял, а гул остался. Поехал в Автогранд (молодцы ребята). Они слухалкой прослушали все подшипники, редукторы, раздатку. Вообщем все что движется. Сразу услышали явный посторонний звук на переднем редукторе. Где можно было посливали масло грамм по 30. В переднем редукторе оказалось столько стружки, что прям ужос:eek: :eek: :eek:. Предложили ремонт. Я нашел бу, поменял и все стало тихо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot