PDA

Просмотр полной версии : Троллейбусный гул при сбросе скорости

игоряша
09.02.2013, 16:39
Собственно в названии темы и есть причина. Причем при наборе скорости гула нет, как нет его на нейтрали и в режиме спорт. При одной мысли о редукторе становится страшно. Пробег 92 тыка, 2009 г.р., CASA. Развейте мои мысли или...:wacko:

chikanarik
09.02.2013, 17:04
игоряша, увы грусные мысли развеять не получится... Однако скорее всего это не редуктор. редуктора Гудят под нагрузкой. Если гул появляется при сбросе газа есть вероятность что это раздатка. В любом случае что бы картина была яснее, нужно слить немного масла из раздатки, редукторов. если где то будет металлическая стружка, то и гудит.:hi:

игоряша
09.02.2013, 18:09
chikanarik, завтра полюбас буду записываться на диагностику:wacko: на развод попасть неохота

psvsp
09.02.2013, 23:40
игоряша, увы грусные мысли развеять не получится... Однако скорее всего это не редуктор. редуктора Гудят под нагрузкой. Если гул появляется при сбросе газа есть вероятность что это раздатка. В любом случае что бы картина была яснее, нужно слить немного масла из раздатки, редукторов. если где то будет металлическая стружка, то и гудит.:hi:

Неверно, очень часто редуктора гудят при сбросе газа, а с раздаткой маловероятно, там прямые шестерни, они если загудят то при разгоне тоже будет гул, а при торможении двигателем гудит гипоидная передача

Mixalich
10.02.2013, 00:34
Подшипники ступицы - проверь! я вчера поменял - 8тр с работой
90% что он, у меня уже на 2 машине к 95 т км умирает - передний правый
и масло сливать ни откуда не надо! ИМХО
что бы проверить - попробуй на скорости рулём повелять ( когда гул идёт) если в процессе рулёжки характер гула изменяется - 99% подшипник ступицы.

игоряша
10.02.2013, 09:12
Mixalich, попробую порулить и отпишусь:hi:

Добавлено через 1 час 58 минут 47 секунд
Сегодня по утру погонял (и на холодную и на рабочей температуре) - НЕТ гула :russian_ru: . Единственное что-то похожее услышал при торможении около 2-х секунд и все! Сомневаюсь конечно, что испугался гул и ушел:helpz:

anb-72
10.02.2013, 09:18
Игорь это пол пузыря коньяка помогли:drinks:

игоряша
10.02.2013, 09:25
Саш, да я бы еще литру поставил, если бы так. Записался на завтра в Ключ Авто на Дзержинского (первый раз туда еду), а ЮГ Авто аж на 19.02. Посмотрим...

anb-72
10.02.2013, 09:30
Ключ авто делают хорошо только дорого, мы там рабочие машинки обслуживаем, а может по га*ну какому покатался, я так один раз по смоле проехал пока не облетела с колес как на тракторе

игоряша
10.02.2013, 09:39
Х его знает, после обеда поеду к корешу камин смотреть (он его сам сложил) и дам снова Турику по хвоста, :vawe:

Vzik
10.02.2013, 09:45
Подшипник ступицы скорей всего, у меня тоже 2009гв и пробег 95ткм. С месяц как поменял левый подшипник, а вчера еще и правый, оба гудели как троллейбус на старте.

игоряша
10.02.2013, 11:25
Vzik, а симптомы проявлялись на холодную или без разницы?

Добавлено через 48 минут 41 секунду
"Троллейбус" снова приехал. Суть такова: при торможении (хорошо слышно) покрутил рулем влево-вправо, гул усиливается при повороте вправо, при повороте влево либо исчезает, либо за шумом шин его не слышно. Походу ступичный подшипник. :hi:

Mixalich
10.02.2013, 21:35
Это Наша Российская действительность.... 90 т км переднему правому хана...
Кочки рулят

игоряша
18.02.2013, 08:52
Пока ехал в сервис гул ПРОПАЛ - сцуко! Катали с приемщиком - нет его. Загнали в ремзону, проверили подшипники ступиц, передний диф - все в норме. Оказалось сбит сильно развал. Сделали развал, все гуд. Пока доехал домой (90 км) гула нет.ю но руль вправо и тянет туда же. Респект ОД, сами позвонили и поинтересовались как и чего, и записали снова на проверку. На развале снова все в красном. Ходовая в идеале. Начали колдовать и пришли к мнению о замене болтов отвечающих за развал. Заменили все кроме двух передних, которые на нижних рычагах (нормальные), у остальных резьбы в га...но. Пока катаю - все гуд! :good:

demetry
18.02.2013, 12:52
У меня была такая же проблемка. Гул был с 50 до 120 км в час. Причем гул был в основном при сбросе газа. ОД сказал менять подшипник. Поменял, а гул остался. Поехал в Автогранд (молодцы ребята). Они слухалкой прослушали все подшипники, редукторы, раздатку. Вообщем все что движется. Сразу услышали явный посторонний звук на переднем редукторе. Где можно было посливали масло грамм по 30. В переднем редукторе оказалось столько стружки, что прям ужос:eek: :eek: :eek:. Предложили ремонт. Я нашел бу, поменял и все стало тихо.