PDA

Просмотр полной версии : Не открывается лючок бензобака

tcrus
09.02.2013, 16:31
Замерзнуть не должен (на улице плюс). Звука срабатывания привода замка лючка не слышно. ОД пригласил к себе, дельного ничего не сказал.
Может предохранитель какой-нибудь сгорел?

Прочитал в инструкции, что аварийное отпирание этого лючка невозможно [впоследствии оказалось, что это не так]. Немчура бестолковая

Жека 197
09.02.2013, 17:20
А что как на GP с багажника механически нельзя?:rolleyes:

dimond437
09.02.2013, 20:19
У меня была эта проблема . Меняли замок по гарантии.При снятии а/м с сигнализации должен быть целчек в крышке бензобака. Если его нет, то замена замка.Аварийное открытие есть( сам видел как слесарь открывал). Надо снять справа в багажнике пластмассовую вставку , увидите сам замок, на замке есть маленький фиксатор(его надо нащупать) и повернуть флажок. Удачи!!!

Tehnica
11.02.2013, 08:00
На Audi Q3 у жены лечили заменой по гарантии (там механизм одинаковый)...

tcrus
11.02.2013, 09:22
Надо снять справа в багажнике пластмассовую вставку , увидите сам замок, на замке есть маленький фиксатор(его надо нащупать) и повернуть флажок.

dimond437, еще раз благодарю :hi: . Полез туда уже второй раз, но теперь с уверенностью, что сам разблокирую.
Вот картинки для наглядности:
1. Пластмассовая вставка снимается трудно, т.к. справа фиксаторы были заплавлены.
2. Слева находится контроллер стояночного тормоза (он нам не мешает), справа от него в глубине замок, закрытый куском шумоизоляции.
3. На правой задней части замка есть аварийный рычажок под резиновой защитой.
4. Для разблокировки замка нажать на эту самую резинку вниз.

Может кому пригодится мой опыт. А осадок-то нехороший остался от этого гемора...

PASHA
12.02.2013, 01:05
У меня лючок бывает западает- тоесть при нажатии на него неоткрывается, - приходится подковыривать его каким либо ключом из кармана.(стыдно становится на заправке :redface: )...
Кто сталкивался с этим ? !, - это проблема в самом лючке или - же в замке ?!..:frown:..
Почему на ТУРе нету "открывалки" изнутри ?!!..::bad: - Жигули !..
http://img248.imageshack.us/img248/1469/2011g.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/248/2011g.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

tcrus
21.02.2013, 13:40
Еще вопрос: Есть ли возможность программно изменить алгоритм работы замка лючка, чтобы он открывался, например, от кнопки открытия багажника (в салоне)?
Ведь для багажника есть отдельное отпирание, нужно такое же для бензобака. Подозреваю, что этот замок будет и дальше ломаться, т.к. срабатывает постоянно вхолостую, когда двери блокируются/разблокируются.
В понедельник послушаю, что ответит ОД на этот вопрос. Замок (исполнительный механизм, так они говорят) меняют по гарантии.

Tehnica
21.02.2013, 18:53
замок лючка и блокировка лючка не связаны. замок - чистая механика. блокировка - соленоид

Добавлено через 34 секунды
вроде-бы....

tcrus
21.02.2013, 21:58
замок лючка и блокировка лючка не связаны. замок - чистая механика. блокировка - соленоид

вроде-бы....

Да, вот с этой блокировкой пошаманить надо, чтобы туда-сюда вхолостую не щелкала. У ОД на месте еще поспрашиваю.

Rourki
08.02.2016, 21:05

вроде-бы....

Нет , замок и электропривод вместе , как он меняется кто нибудь знает ?

denislev
09.02.2016, 20:28
У меня лючок бывает западает- тоесть при нажатии на него неоткрывается, - приходится подковыривать его каким либо ключом из кармана.(стыдно становится на заправке :redface: )...
Кто сталкивался с этим ? !, - это проблема в самом лючке или - же в замке ?!..:frown:..
Почему на ТУРе нету "открывалки" изнутри ?!!..::bad: - Жигули !..
http://img248.imageshack.us/img248/1469/2011g.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/248/2011g.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Было подобное на Q7 (система открытия лючков одинаковая). Заменили в сервисе пластмассовую штуковину (механика) и все стало ОК. :hi:

LAX9
23.07.2016, 22:29
вот и меня настигла эта маленькая неприятность :redface: , которая оказалась не реальной проблемой с точки зрения устранения :eek:
зная особенности своей комплектации, даже не стал пытаться вытащить пластик на правой обшивке. Не знаю как у tcrus она снялась, там все припаяно наглухо!
решил снять всю правую обшивку целиком, оказалось не очень простая задача
реализация называется: разберите ВСЁ!!
да и сняв обшивку, открывалку лючка не видать, пришлось снимать все навесное, что б добраться до этой аварийной кнопки
все это время крутился вопрос "ну кто так все "удобно" придумал?" :mad: :bomba:

сам механизм снять не смог :helpz:

brodyaga1963
27.07.2016, 11:25
вот и меня настигла эта маленькая неприятность :redface: , которая оказалась не реальной проблемой с точки зрения устранения :eek:
зная особенности своей комплектации, даже не стал пытаться вытащить пластик на правой обшивке. Не знаю как у tcrus она снялась, там все припаяно наглухо!
решил снять всю правую обшивку целиком, оказалось не очень простая задача
реализация называется: разберите ВСЁ!!
да и сняв обшивку, открывалку лючка не видать, пришлось снимать все навесное, что б добраться до этой аварийной кнопки
все это время крутился вопрос "ну кто так все "удобно" придумал?" :mad: :bomba:

сам механизм снять не смог :helpz:

Разобрать это одно, а вот долезть до этого замочка это другое. Я у О. Д. менял по гарантии и присутствовал при этом. Сняли обшивку, а чтобы добраться до замка нашли самого худенького электрика и только он со своей ручкой смог всё снять и сделать. Другие пробовали, рука не лезит. Такая конструкция.

sasha18
08.10.2016, 17:46
у меня при закрытой на сигналку машине лючок не блокируется, т.е. можно спокойно открыть сдвинув рукой вверх как и при открытой

на самом лючке есть отросток и круглое отверстие на нем, а вот в кузове нет ничего такого что могло бы в это отверстие влезть и заблокировать люк.

что это и как так ?
разве бывает такая фича типа "без замка горловины"

нф 13 года только вчера из германии, вин пока не расшифрован, жду
еще в самой горловине есть эта фигня что наши пистолеты не лезут
пока не выковырял... заправлялся всего раз пришлось руки испачкать...

LAX9
08.10.2016, 18:03
Разобрать это одно, а вот долезть до этого замочка это другое. Я у О. Д. менял по гарантии и присутствовал при этом. Сняли обшивку, а чтобы добраться до замка нашли самого худенького электрика и только он со своей ручкой смог всё снять и сделать. Другие пробовали, рука не лезит. Такая конструкция.

Долезть то до него совсем не сложно, делал уже дважды (а вот снять поставить всю обшивку, попробуйте, поржем вместе). Я только сам механизм снять не смог. Т.к. он зависал закрытым уже дважды, я его отключил.

soller777
11.10.2016, 12:24
После ТО не у дилера, и попытки сбросить уведомление о ТО перестал открываться лючок, однако при повторном нажатии на кнопку открытия авто он стабильно открывается. Т.е. приехал на заправку, вышел - лючок закрыт, нажал на брелке кнопку открытия (при открытом авто) лючок разблокировался).

sasha18
20.05.2017, 20:49
А как его вообще увидеть диагностическими программами
к какому блоку он относится ?

Сейчас вот одиссервисом перелопатил все
нет его нигде
как такое может быть ....

ПС
Где то встречал в ветке про эльзу, что снимается он очень просто - наружу
прорезаются 4 щели в пластиковом кожухе горловины и отверткой отжимаються защелки

весь пластик с замком выпадают на улицу и так его можнозаменить

Yugalex
21.05.2017, 07:14
Этой зимой перестал работать замок лючка бензобака. Одисом показывал ошибку обрыв цепи, короткое замыкание см. фото. Разбирается все легко снаружи! Нужно окрутить один саморез его видно как откроешь лючок, затем тонкой отверткой подцепить внутренний кожух у горловины, он резиновый, и круговым движением стянуть его с горловины на себя. Потом со стороны петли лючка (ближе к задней двери) ухватиться за кожух и сдернуть его с фиксаторов, тянуть на себя и чуть вверх (только аккуратно чтобы не сломать защелки). Слева будет замок, снимается легко. Собирать в обратной последовательности. На самом кожухе есть с верхней и нижней стороны углубления, в этих местах расположены защелки, можно их прорезать и отжать защелки при снятии кожуха. Но в этом случае щели останутся и возможно будет попадать влага.

Slayer
02.06.2017, 22:48
Вот и у меня , трабл с открыванием лучка бензобака. Приходится на заправке закрывать машину , подходить к задней двери открывать её , тогда и открывается лючок.:russian_ru:

Atomic Max
21.07.2017, 23:15
Всем привет! Принимайте и меня в клуб запертых горловин :-)
До ремонта решил клемму скинуть с привода замка, чтобы не запирался.

Спасибо за фотки о описание! Без вас не справился бы :-)

ШпицберГен
22.07.2017, 14:40
Всем привет! Принимайте и меня в клуб запертых горловин :-)

Спасибо за фотки о описание! Без вас не справился бы :-)
У меня сам перестал запираться.. наоборот. Вот думаю оставить так или заморочиться на ремонт:russian_ru:

Elc
22.07.2017, 22:15
для снятия клеммы что надо?
разбирать полностью, как LAX9 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2434757&postcount=12) ? или есть вариант попроще?
у меня работает, пока, но что то напрягает такой вариант с заблокированным баком в самый не подходящий момент...

Atomic Max
22.07.2017, 23:57
Elc, в некотором смысле удалось обойтись "небольшой" кровью. Реально только несколько небольших ссадин на правой руке :smile:

Сначала начал выламывать пластиковую вставку с лампочкой и кнопками управления сидениями и уровнем подвески. Но ничего путного не выходило. В итоге, хорошо, что остановился, так как мог сломать гораздо больше защелок (см. п. 4).

1. Процесс пошел, когда снял боковую накладку на стойке, в которой направляющие для шторки.
2. Потом выковырял пистон, которые прижимал нижнюю боковую обшивку.
3. Оттопырил ее максимально, на сколько удавалось.
4. Здесь видны сломанные пластиковые заклёпки, которыми крепится пластиковая вставка в боковой обшивке. Это не разборные заклёпки, без их поломки вставку не вынуть.
5. Не имея возможности вынуть вставку, я оттопырил обшивку и стал искать замок.
6. Найдя замок, просунул руку к нему. Копка оказалась на обратной стенке замка (6). Пока искал аварийную кнопку, чуть не сломал податливую клемму (7). Сразу скинул ее.

Slayer
18.08.2017, 02:06
Поменя исполнительный механизм , трабл исчез.

Protej
28.08.2017, 11:26
Столкнулся с аналогичной проблемой.
все решилось аварийным открыванием изнутри (как в фотоинструкциях выше, с разбором половины панели и багажника) и дальнейшей смазкой и разработкой механизма.
Заклинило после долгой езды по очень убитой дороге, вероятно из-за постоянной сильной вибрации.

на данный момент (прошло 3 дня) - проверяю каждое утро и вечер, с постановкой на охрану - все работает идеально. механизм не менял

Vog77
04.09.2017, 16:23
7P0810773D
Номер исполнительного элемента. Может кому нибудь пригодится.

ant99
20.04.2018, 22:59
Тоже самое случилось и у нас. Открыли на ближайшей дилерской станции. Открывается путем ритмичного нажатия на лючок + параллельно открывать/закрывать авто с пульта. Раз на 30 открылся. Взяли $20. После этого все стало работать исправно, но предупредили, что в любой момент соленоид опять может "зависнуть". Нужно менять. Меняется снаружи вместе с черной вставкой вокруг горловины. По времени - 30 минут. Стоимость запчастей в районе $180 у официалов. Те же запчасти на exist стоят примерно $60. Закажу и поменяю.

PavelP
21.04.2018, 10:00
Тоже самое случилось и у нас. Открыли на ближайшей дилерской станции. Открывается путем ритмичного нажатия на лючок + параллельно открывать/закрывать авто с пульта. Раз на 30 открылся. Взяли $20. После этого все стало работать исправно, но предупредили, что в любой момент соленоид опять может "зависнуть". Нужно менять. Меняется снаружи вместе с черной вставкой вокруг горловины. По времени - 30 минут. Стоимость запчастей в районе $180 у официалов. Те же запчасти на exist стоят примерно $60. Закажу и поменяю.

Не могли бы вы предоставить номера необходимых запчастей. А то у меня уже год планомерно помирает этот соленоид. Открываю методом описанным вами выше.

sana79
21.04.2018, 12:55
PavelP, :hi: Выше же есть
7P0810773D
Номер исполнительного элемента. Может кому нибудь пригодится.

ant99
23.04.2018, 21:07
Не могли бы вы предоставить номера необходимых запчастей. А то у меня уже год планомерно помирает этот соленоид. Открываю методом описанным вами выше.

Номера,
7P6809857A деталь заливной горловины
7P0810773D исполнительный элемент

351688

PavelP
24.04.2018, 09:12
Номера,

351688

Спасибо! Если не секрет, зачем менять еще и деталь 40?

ant99
24.04.2018, 12:00
Спасибо! Если не секрет, зачем менять еще и деталь 40?

Все очень просто - она ломается при снятии.
351727

351728

351729

Elc
24.04.2018, 12:22
, но пТе же запчасти на exist стоят примерно $60. Закажу и поменяю.

120$ получается горловина+механизм.

PavelP
28.04.2018, 12:13
Все очень просто - она ломается при снятии.
351727

351728

351729

печально...

dayman82
23.10.2018, 16:47
Номера,

351688

Частично разобрал обшивку изнутри и отщелкнул верхние защелки 7P6809857A и вынул ее так. без прорезаний дырок снаружи.

dayman82
23.10.2018, 20:56
кстате, есть обновленный номер этого замка 7P0810773F, через неделю приедет.

asales
19.12.2018, 19:24
Ох, спасибо ребята за картинки, мне полный бак!!! сказал я) а он у вас не открывается............... пойду пробовать открыть аварийно:rolleyes:

все открыл как на фото, попробовал закрыть и открыть, проблем нет

ЮрийНик
12.02.2019, 10:04
Принимайте в клуб не открытых лючков)))) Кто-то смог побороть проблему без замены детали 40?

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
кстате, есть обновленный номер этого замка 7P0810773F, через неделю приедет.

чем отличается от D ?

ЮрийНик
15.02.2019, 11:15
Приехал сегодня исполнительный элемент. Начитался форум, хорошо не купил деталь горловины. Открутил винт, снял резинку с горловины и аккуратно крючком и руками потянул на себя. Защёлки вышли без проблем. Поменял замок и защелкнул всё назад. Держится идеально, завернул винт и уваля. 2071 руб только за исполнительный элемент.

DmiiK
08.04.2019, 19:17
Меня тоже постигла сия учесть. Все разобрал, разлочил и собрал, но фишку скинул с актуатора. Теперь внимание вопрос, новый актуатор ставиться снаружи заливной горловины, или нужно опять все разбирать что бы его поставить изнутри???

рома76245
08.04.2019, 19:44
снаружи ставится,
кожух пластмассовый только надо снять

DmiiK
09.04.2019, 20:04
снаружи ставится,
кожух пластмассовый только надо снять
Спасибо, заказал 7P0810773F, только не понял чем он отличается от VAG7P0 810 773 D???
Решил пока 40ою деталь не брать, попробую сначало снять. Вообще конечно пока я вчера разлачивал актуатор много крепких русских слов сказал.... Не понятно, если производитель знал о такой проблеме, почему он не сделал инспекционный лючок ровно напросто впаяной пластины, между лампой подсветки багажника и блоком кнопок поднятия/опускания кормы и розетки. Такое чувство что изначально эта пластина как и раз и планировалась на защелках что бы был доступ к актуатору и другим блокам там, коих там не мало, все кто туда залазил думаю обратили на это внимание!

рома76245
10.04.2019, 08:53
Я 40 не менял, поставил все на место а проколы замазал аккуратно чёрным герметиком

Vbiter
26.10.2019, 11:19
Получилось тоже поменять исполнительный механизм (ИМ) без проколов снаружи. 40 деталь снимается легко с защелок. Выкрутил шуруп, вытащил резинку вокруг горловины (поддел ее китайской пластиковой хернёй для разбора салона, можно обычной отверткой). Дальше сначала взялся руками за петлю лючка и потянул на себя со средним усилием, услышал щелчок. Потом взялся пальцами под верхней левой защёлкой (под местом для прокола) и потянул на себя , деталь вышла немного. Потом взялся пальцами над нижней левой защёлкой (над местом для прокола) и потянул на себя. Левые защёлки полностью вышли , далее правую сторону потянул аккуратно , вышли правые защёлки. После немного вытянул дренажный шланг , чтобы 40 деталь можно было отодвинуть для вытаскивания замка. Далее снял замок (он не прекручен, снимается легко) отключил с него разъем, поставил новый ИМ и в обратном порядке все собрал. Все заняло минут 15-20. Всем удачи в победе над не открывающимся лючком ):hi:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Замок = ИМ, чтобы не запутать :smile:

bopa
23.12.2020, 08:29
Тоже поменял исполнительный механизм. Вылетала ошибка периодически в блоке комфорта
2 Ошибки найдены:
02615 - Запереть лючок топливного бака
009 - Разорвана цепь или замыкание на массу
02616 - Отпереть лючок топливного бака
009 - Разорвана цепь или замыкание на массу
Хотя по факту открывался и закрывался без проблем. Поменял и ошибки нет пока.

zeonan
23.06.2021, 11:26
Добавлю информации о том как снять пластиковый кожух.
В эльзе написано надо проковырять отверстия и вставить расклиниватель для снятия магнитолы.
На практике все проще, ни чего курочить не надо. Вытягиваем резиновый рукав с горловины топливного бака на себя. Далее берем какой нибудь рычаг желательно пластиковый и выжимаем сначала верхнюю левую часть а потом нижнюю. Это самое сложное, дальше все интуитивно понятно.
Стояла деталь с буквой D поставил с F.

KnyazevPavel
25.10.2021, 16:57
Помогла ситуация вот какая.
Одновременно на брелке нажимаем только кнопку открыть бесперестанно и в это же время нажимаем постоянно на лючек.

MaxMyg
30.10.2021, 13:05
У меня лючок снялся вообще легко - ничего не подковыривал и уж тем более не прокалывал и не ломал. Просто с лёгким пошатыванием корпус сдвинул влево, и всё.

RomanSPb
06.11.2021, 09:20
На восьмом году владения Туарегом появилась первый сбой в работе, а именно механизм закрытия лючка стал издавать треск при закрытии машины, но при этом все работало. И где-то через месяц на АЗС люк не открылся. Приехав в паркинг открыт удалось, после чего еще месяц все работало. Вчера проблема повторилась, но манипуляциями с открытием/закрытием замков и постукиванием в районе лючка, механизм открылся. Закрывать его пока не решился.

Elc
07.11.2021, 22:52
Ухх, не надоело вам играться с этой крышкой?
Отключил васей запирание бака сразу как узнал о проблеме.
Я е...л его встрять где-то.

UBNT1991
09.11.2021, 06:59
Ухх, не надоело вам играться с этой крышкой?
Отключил васей запирание бака сразу как узнал о проблеме.
Я е...л его встрять где-то.

Будьте добры подсказать в каком блоке управления находится отключение функции запирания лючка бензобака?
Много прочитал и нашел, что в 9 блоке -->кодирование -->7 байт -->5 бит...должна быть отключена галочка - электролючок установлен. У меня она отсутствует и если люк так и не открывается, то скорее всего нужно менять исп. механизм я так понимаю?
Может есть иной выход в другом блоке управления?

michfood
24.04.2022, 20:08
Чето видимо тоже не догоняю. На заправке пока не закрою открою машину штатным ключем, крышка не открывается. Пару раз так сделаю и вуаля. Немного неудобно, хотя и на заправку редко заезжю. 100л рулит!

tonydmi
25.04.2022, 14:05
Чето видимо тоже не догоняю. На заправке пока не закрою открою машину штатным ключем, крышка не открывается. Пару раз так сделаю и вуаля. Немного неудобно, хотя и на заправку редко заезжю. 100л рулит!

Начал глючить замок зимой. Доездился до того, что пришлось через багажник на заправке открывать. В итоге поменял замок в Агранде.

Tupac86
29.08.2024, 13:05
dimond437, еще раз благодарю :hi: . Полез туда уже второй раз, но теперь с уверенностью, что сам разблокирую.
Вот картинки для наглядности:
1. Пластмассовая вставка снимается трудно, т.к. справа фиксаторы были заплавлены.
2. Слева находится контроллер стояночного тормоза (он нам не мешает), справа от него в глубине замок, закрытый куском шумоизоляции.
3. На правой задней части замка есть аварийный рычажок под резиновой защитой.
4. Для разблокировки замка нажать на эту самую резинку вниз.

Может кому пригодится мой опыт. А осадок-то нехороший остался от этого гемора...Тоже открыл по этой методике, не мешают там никакие блоки, но руку расцарапаешь конкретно, нужно искать человека с худенькой рукой)))

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Заклёпки сломал только две которые запаяные, но они что есть что нет, они скорей как пломба от первого вскрытия))) Да кстати всю отщёлкивать не надо, достаточно от сиденья в сторону багажника чуть больше половины и отогнуть, удобней снимать вынув плафончик освещения.

rvova
29.08.2024, 15:49
100л рулит!
Нихрена он не рулит :eek:
Заезжаю на заправку каждую неделю, заливаю 100-105л, проезжаю в городе 550 максимум
Одно радует, лючок открывается без проблем :biggrin:

ARAGOND
29.08.2024, 16:51
Нихрена он не рулит

Владимир! обрати внимание - у него Touareg NF 3.0 V6TDI, наверно расход поменьше!?

ещё + :redface:

на заправку редко заезжю

KNB
29.08.2024, 17:00
Заезжаю на заправку каждую неделю, заливаю 100-105л, проезжаю в городе 550 максимум
заезжаю на заправку раз в две недели, заправляю 85-90 литров. Бак у меня 100л.
В городе от заправки до заправки примерно 600 км.

Tupac86
29.08.2024, 18:49
:biggrin: :biggrin: :biggrin: тема внезапно переросла в расход 3.6:mlol: ща ещё подтянется забыл ник у кого расход как у малолитражки, но ездит очень активно!!! И везде в каждой теме об этом напоминает!

panama77
29.08.2024, 19:12
:biggrin: :biggrin: :biggrin: тема внезапно переросла в расход 3.6:mlol: ща ещё подтянется забыл ник у кого расход как у малолитражки, но ездит очень активно!!! И везде в каждой теме об этом напоминает!

И скажет, что у rvova авто неисправно:mlol:

KNB
29.08.2024, 20:30
так тема же про лючок БЕНЗОбака, а не ДИЗЕЛЬбака:biggrin: Вот за бензин и заговорили:mlol:

Tupac86
29.08.2024, 23:01
так тема же про лючок БЕНЗОбака, а не ДИЗЕЛЬбака:biggrin: Вот за бензин и заговорили:mlol:мляяя:biggrin: я тут кстати тоже вчерась загнался думаю этож не бензобак, а дизельбак:mlol:

Sedlex
30.08.2024, 22:19
мляяя:biggrin: я тут кстати тоже вчерась загнался думаю этож не бензобак, а дизельбак:mlol:

Сска. У меня два солярка и два бенза.. вот где калейдоскоп

KNB
31.08.2024, 00:22
Sedlex, ты снова с нами!
Очень рад!

rvova
02.09.2024, 16:26
мляяя:biggrin: я тут кстати тоже вчерась загнался думаю этож не бензобак, а дизельбак:mlol:
Солярбак он )