Просмотр полной версии : Прблемы с тахометром, подскажите
Проблема решилась сама, приборка оказалась не родная, оказалась от рестайлингового дизеля.
не контачит чета,скорее всего в приборке,я бы постучал кулаком по приборке для начала:russian_ru:
стучал, не помогает. Да ещё забыл написать. Приехал в магазин, через час завел все нормально стало, но это появляется не в первый раз.
стучал, не помогает. Да ещё забыл написать. Приехал в магазин, через час завел все нормально стало, но это появляется не в первый раз.
ну вот как раз похоже на неконтакт,по ходу все ок?
Советуете приборку разобрать, проверить контакты?
Советуете приборку разобрать, проверить контакты?
ну начать с этого,может тупо нет контакта,по крайней мере это самое первое с чего начать!
Smit_moscow
07.02.2013, 17:10
у меня было такое когда приборку разобрал и случайно тронул стрелку тахометра...пришлось менять приборку.
нет. На машине езжу 2 месяца, появилось пару дней назад
sos13, спрошу по другому приборка меняная?
seregaW0077
07.02.2013, 17:37
sos13, Ошибки почитать бы не плохо для начала
По поводу меняна не скажу. Вроде пробег родной по документам. А ошибки в каком блоке читать?
seregaW0077
07.02.2013, 17:50
. А ошибки в каком блоке читать?
01 - Электроника двигателя.
17 - Комбинация приборов.
А лучше просканируй все блоки:vawe:
Хорошо, завтра просканирую, напишу
Пробег смотри в эл. блоках, он много где прописывается...
Еще неплохо бы почитать показания для тахометра в таки моменты с помощью сканера, если на сканере все ОК, а на приборке нет, значит с CAN-шины на приборку приходит нормальные показания, а уж где-то в ней происходят изменения на стрелку.
Ну и Тур может периодически гнать по электронике... У меня при включении правого поворота включался левый и не было тиакнья поворотника на приборке, потом через какое-то время включался таки правый. Проявлялось это несколько раз прошлой зимой, как появилось так и пропало само собой.
И так вроде начинает проясняться проблема, но все по порядку:
01 - Электроника двигателя.
17 - Комбинация приборов.
А лучше просканируй все блоки:vawe:
-------------------------------------------------------------------------------
Контроллер 01: Двигатель Labels: Redir Fail!
Контроллер: 070 906 016 DA
Компонент:: R5 2,5L EDC G000AG 8084
Кодировка: 0011175
Код сервиса:: WSC 31414
VCID: 52D7D52F8DE1
Ошибок не найдено.
Готовность: ВЫКЛ
Контроллер 17: Панель приборов Labels: Redir Fail!
Контроллер: 7L6 920 880 N
Компонент:: KOMBIINSTRUMENT RB4 2921
Кодировка: 0007121
Код сервиса:: WSC 31414
VCID: 42F7E56F5D81
1 Ошибка найдена:
00469 - Шина данных системы Infotainment в режиме передачи данных по одному проводу
012 - Electrical Fault in Circuit
--------------------------------------------------------------------------------
Контроллер 19: CAN-шина Labels: 6N0-909-901-19.LBL
Контроллер: 6N0 909 901
Компонент:: Gateway K<>CAN 0101
Кодировка: 0000006
Код сервиса:: WSC 32948
VCID: F093FFA7A3AD
1 Ошибка найдена:
00469 - Шина данных системы Infotainment в режиме передачи данных по одному проводу
012 - Electrical Fault in Circuit
Ошибки скинул, вроде больше не появляются.
я бы купил другую приборку и не подгонялся бы
1) Могли ли при разборке погнуть шток, на который насаживается стрелка тахометра?
- это вряд ли, шток толщиной около 1мм. Чтоб его погнуть надо быть очень косоруким и сильным дебилом :smile:
2) Электронно в приборке могли что-о напортачить, так что при подключении к ней контактов она сама себя тестирует и выставляет заданные значения?
- напортачить всегда можно. При подключении контактов трещит, тестирует - это нормально.
3) Посоветуйте что делать? Может контора какая есть?
- снимать стрелку, она снимается при помощи ножниц. Действуй ими как рычагом (гвоздодером) подложив под них что-нибудь обернутое мягкой тканью (не поцарапай подложку приборки). Саму стрелку при этом направь параллельно ножницам, чтобы если сорвется не отломить стрелку. Далее попробуй поменять местами со стрелкой спидометра. Думаю на этом этапе уже что-то прояснится. А вообще, я бы попробовал найти сначала подменную приборку и подключить ее. Может проблема и не в ней.
Xpress, Спасибо, буду искать приборку для теста. Кстати никого в р-не м. Щелковская нету с приборкой? На сок дам! Может кто поможет?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41646 вот эту тему посмотри.
Проблема решена! Приборка оказалась не от моей машины. Не знаю за чем старый хозяин её туда вкорячил, но она от двигателя V10. Поэтому она и не показывает правильно показатели.
Проблема решена! Приборка оказалась не от моей машины. Не знаю за чем старый хозяин её туда вкорячил, но она от двигателя V10. Поэтому она и не показывает правильно показатели.
ну дак размечена до 320 конечно не от 2.5
Может раллийная? там какраз 2.5 л:biggrin:
V10 кстати тоже до 320 не разгоняется, ещё пары передач не хватает 7 и 8
Может раллийная? там какраз 2.5 л:biggrin:
:good: сто пудов наверно раллийная!
Если узнаете, что оба хозяина предыдущие были женщины, вообще от смеха лопните :tongue:
Если узнаете, что оба хозяина предыдущие были женщины, вообще от смеха лопните :tongue:
женщины-врачи:biggrin:
ну вот это я уже не знаю, кто они такие
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot