Просмотр полной версии : нужна помощь, заблокировало селектор
Приветствую всех знатоков и просто посетителей. У меня такая проблема, машина стоит в гараже холодном, задом к выходу, утром пришел как обычно завелась легко только на панели появилась ошибка в виде ключика при этом горит красный восклицательный знак в значке колодок как при неисправности тормозов. Ну и соответственно заблокирован селектор. Жидкость в норме лягушка срабатывает. Что делать не знаю,живу за городом вести по любому надо в сервис но вот как машину из гаража выгнать, то есть разблокировать коробку а потом как то выгнать кто в теме подскажите а то у меня книжка на немецком трудно разобраться:frown: .
Примерно так: Надо разобрать центральный тоннель в салоне, т.е. снять накладки с селектора, чтобы добраться до внутренностей, там можно механически разблокировать селектор. Машинка в аварийном режиме даст немного проехать, чтобы выехать из гаража. У меня было нечто подобное, но мне повезло, прям в сервисе это случилось, умельцы быстро всё разобрали,где именно находится разблокировка, я не успел увидеть :)
Читай здесь, только на прошлой неделе такое было http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=53231
прогрей машину и салон чтоб ничего не сломать
chikanarik
04.02.2013, 19:46
ptaxa65, Селектор можно разблокировать подав напряжение на электромагнит, который селектор фиксирует. Для этого нужно соединить проводом две цепи. После перевода селектора в нужное положение перемычку лучше убрать, что бы электромагнит блокирующий селектор АКПП не грелся.:hi:
Один вопрос зажигание включать надо или так перемыкать, ни чего не сожгу?
chikanarik
05.02.2013, 09:15
ptaxa65, безразлично, хоть так хоть эдак.
Спасибо! Всё получилось хоть и не с первого раза:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot