Просмотр полной версии : chek engine
Добрый день, вчера заехал на заправку, выехал с нее, поехал по мкаду км. через 15 обнаружил, что загорелся индикатор чек инжайн. После чего, стал искать отличия в работе машины на ходу до и после появления этого сигнала, ничего не обнаружил, машина продолжала себя вести адекватно и без нареканий, на первом же съезде со мкад съехал, остановился и решил прогазоваться на нейтралке и тут не понятный момент, в районе 3тыс оборотов, машина на доли секунды потухла( все эллектроника погасла и сразу включилась) попробовал заглушиться и завестись, все так же. Вышел послушал, двигатель работает ровно. Под капотом погрызаные провода не обнаружил. Может кто сталкивался? П.с. знаю что с этой ошибкой первым делом на деагностику надо, но все же. А да забыл, машина 3.6v6 fsi,2007г. Рестайлинг, заранее спасибо.
TUR 3,6 BHK
30.01.2013, 14:51
У меня была такая-же проблема.Был очень подсевший АКБ.После замены все нормализовалось.
olegsudarev
30.01.2013, 15:18
Furrior, если ошибка по катам, то это «нормальная» ситуация связанная с хреновым топливом. После очередной заправки (дозаправке) «чек» может погаснуть. :hi:
Вот у меня тоже подозрения на акб, т.к. он разряжался часто, хорошо, спасибо. П.с. сегодня поехал, с самого старта машины загорелся чек енжайн и так не гас.
Petr Top
30.01.2013, 17:30
Furrior, у меня так на Audi было. На долю секунды все оборудование гасло, само включалось. В результате оказалось, что не правильно установлен аккумулятор, те его краем перетерло силовой кабель :mad: :bomba: . Он тупо криво стоял :wacko:
Может быть все что угодно. Читайте ошибки! У меня постоянно чек из-за дроселя вылазит и ошибке по катализаторам (скорее всего из-за того же дроселя), была ошибка неплотнозакрытой пробке бензобака... Хорошо сканер портативный есть, понятно из-за чего чек постоянно лезет и что нужно делать...
Колямба, а можете поделиться ссылочкой на портативный сканер? Буду крайне признателен:)
Ошибку на СТО стерли ( была ошибка по пламегасителю и катализаторам), неделю поездил, заправлялся на лукойле 95 екто, пока повтороно не выскакивала:)
Колямба, а можете поделиться ссылочкой на портативный сканер? Буду крайне признателен:)
Ссылки к сожалению нету, сам покупал через 24tao (не рекламо:) ), можно через любой другой сайт, который занимается доставкой товаров с taobao. Ищи поиском OBD-II, выдаст кучу приблуд, которые как по usb работают, так и по wi-fi или bluetooth. Себе взял с wi-fi, т.к. знакомый такую штуку показывал и у меня Яблофон. Обошлась она мне в 1500 + доставка 300. НО нужно быть готовым к тому, что придет кривое устройство: первый раз заказал, оно нерабочим оказалось: wi-fi работает, к трубе цепляется, а вот к машине ошибку подключения выдает, вернуть, обменять не получилось:( заказал вторую почти такую же (надписи другие были и шнерок сам), пришла в точности такая же как первая, думал все, и эта работать не будет, но пронесло - заработало:) У знакомого сей девайс стоил 3500, хотел съэкономить блин, вышло что не так уж много и съэкономил:) Подключается сия хрень к любому авто, у которого есть разъем OBD-II, читает ошибки двигателя и кажись коробки и всякие там параметры: напряжение, обороты, расход, скорость и т.д. Но возможно это все от приложения зависит, т.к. прибор к компу машины же доступ получает. Неплохое устройство чтобы быстро скинуть ошибку и никуда не ехать и если нет VAG-COMа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot