PDA

Просмотр полной версии : Как сделать аэрографию в 3 раза дешевле ?

Formilo
29.01.2013, 09:17
Как сделать аэрографию в 3 раза дешевле ?
Что же это за модное слово винилография, давайте разбиратья… Винилография по сути – это тоже самое, что аэрография, только как минимум в 3 раза дешевле и в 4 раза быстрее. Такого не бывает скажете Вы, ан нет, на дворе 21 век, высокие технологии творят чудеса. Давайте рассмотрим всё подробнее. Винилография делается следующим образом – для начала берется желаемая картинка, абсолютно любая, допустим фотография Вашей кошки. Фото должно быть либо изначально в высоком разрешении (2500х2500 pixels), либо оно ретушируется или же заново отрисовывается в графическом редакторе. Печатаем фото на специальной прозрачной пленке, ламинируем (чтобы избавиться от влияния автомойки и осадков), приклеиваем на автомобиль. ВСЁ ! Винилография выигрывает у аэрографии по всем параметрам: 1) Цена. Если стоимоcть винилографии как на BMW 645 Ci 40000 р.,
http://maxivinyl.ru/wp-content/uploads/2012/12/111.jpg
то идентичная аэрография будет стоить 150000 р. 2) Время. На BMW затрачено 3 дня (отрисовка макета, печать, оклейка), время, за которое готовы сделать этот же рисунок в Московских тюнинг ателье, где есть услуга по аэрографии — 2 недели. 3) Качество. Винилография – в результате вы получате 100% то, что видите на макете, аэрография – художник рисует кошку сверяясь на глаз с фотографией, но это ещё не означает, что в результате она будет похожа действительно на Вашу кошку, а не на любую другую. Иными словами плюс винилографии в том, что изображение печатается с разрешением 1440dpi,
http://maxivinyl.ru/wp-content/uploads/2012/12/01.jpg
то-есть по факту оно очень четкое, со всеми деталями, чтобы такое получить при аэрографии нужно каждый элемент делать по трафарету, а этим на практике никто не хочет заниматься, т.к. это очень длительный и дорогой процесс. 4) Практичность. Винилография – поцарапал бампер:

а) распечатать фрагмент рисунка

б) приклеить

Аэрография – поцарапал бампер:

а) надо найти именно того художника, кто делал аэрографию

б) снять бампер

в) полностью его заматовать (снять слой лака)

г) отреставрировать рисунок

д) нанести лак

е) установить бампер

Без комментариев…

оригинал здесь: я гадкий спаммер.ru

dimon1974
29.01.2013, 10:25
сча париться пойдет товарисч:rolleyes:

Artem
28.03.2013, 13:22
винил имеет свойство выгарать быстрей чем краска ))

могу дать контакт художника, только нужно ему дать краску и гараж и будет счастье )))

Москаль
28.03.2013, 13:32
хорошо рисует?? цены?

Artem
28.03.2013, 13:34
http://cs305108.vk.me/v305108803/538a/XkBHzE1n4cc.jpg
http://cs305108.vk.me/v305108803/5394/F4woBjSSdW0.jpg

по цене лучше с ним будет говорить )

ЛЕГА
30.03.2013, 07:50
Formilo,
Обручальное кольцо на пальце носиш, алюминиевое с позолотой? (ведь тоже дешевле)

krys
30.03.2013, 10:56
Formilo,
Обручальное кольцо на пальце носиш, алюминиевое с позолотой? (ведь тоже дешевле)

Нелогичное сравнение! Когда-то кузова на заводе красили люди, а теперь автоматы - так дешевле! А в чем разница для потребителя?!:russian_ru:
Понимаю, если создаете эксклюзивный шоу-кар, у которого основная фишка - ручной труд. А повседневный Туарег такой эксклюзивности не получит. Да и разница в качестве рисунков будет невелика для восприятия окружающих. Борт автомобиля для искусства - сомнительное место. :wink: Если только диски у Вас не инкрустированы камнями Сваровски:biggrin:

ЛЕГА
30.03.2013, 16:18
Я это к тому, что глупо на а/м за лям (+ - сколькото) ляпать наклейки!
Понятно, что синие писалки и брызговики спарко тоже когото прут.
Но в качестве винилографии уж извените. Я усомнюсь!
Ещё как реклама пойдёт. Но как искуство...
К примеру у киски его, на левой фотке.... Спина сломана???
А на БМВ походу хозяин, увидивший результат с наклейкой на другой стороне... :rolleyes:
Автору можно сказать спасибо только за то, что напомнил 80ые года...
Когда многие в своих жигулях, лепили все доставжиеся им наклейки. Даже из жевачек...

krys
30.03.2013, 16:42
На фото внизу наша командная техничка. Качество изображения и вблизи на высоком уровне. Там тоже 80-е напоминает?
Предлагаемые фото автора не говорят о качестве винилографии в принципе. Не рекламирую контору автора. Любые рисунки на авто такого класса не приемлю. Но речь ведь не о моих предпочтениях.

ЛЕГА
31.03.2013, 12:14
Винилография выигрывает у аэрографии по всем параметрам:
Это слова автора!!!
Давайте возьмём 2 стиральные доски и ваш портрет...
Где вы себя быстрее узнаете?
На винилографии или аэрографии???
Ещё как реклама пойдёт Это я писал в предыдущем посте!!!
И выже мне приводите пример практически тогоже!
До последнего вашего поста я думал, что невнятно объясняюсь...
Теперь понимаю, что вы слышите только себя читая походу через строчку.
В связи с чем считаю наши дебаты законченными!

krys
31.03.2013, 14:46
Винилография выигрывает у аэрографии по всем параметрам:
Это слова автора!!!
Давайте возьмём 2 стиральные доски и ваш портрет...
Где вы себя быстрее узнаете?
На винилографии или аэрографии???
Ещё как реклама пойдёт Это я писал в предыдущем посте!!!
И выже мне приводите пример практически тогоже!
До последнего вашего поста я думал, что невнятно объясняюсь...
Теперь понимаю, что вы слышите только себя читая походу через строчку.
В связи с чем считаю наши дебаты законченными!

Из этой цитаты, действительно, смысл понять сложно :biggrin:
А предложение заканчивать дебаты выглядит как желание быть правым любым способом с последним словом за собой.
Я ничего не комментировал из слов автора - очередная реклама. Поэтому в беседе со мной выкручивать через цитаты автора не стоит. Это чья цитата?:
Formilo,
Вот на что я отреагировал.
Есть в нейролингвистическом программировании такой прием как, например, в рекламе: "Хорошие хозяйки предпочитают Ариэль!" И хозяйки со слабой самооценкой покупают этот Ариэль только из-за психовоздействия, а не по качеству продукта: "я ж не плохая хозяйка и купленный Ариэль тому подтверждение!" :rolleyes: Лично я считаю подобные выпады видом насилия, пусть и психологического. Гораздо больше пользы будет в обществе, когда люди будут самостоятельно принимать решения без чьего-то завуалированного вмешательства!
Ваша цитата звучит аналогично! Похоже Вы жертва такого программирования и продвигаете дальше для личного самоутверждения. Пример с кольцами вообще неудачный, т.к. никто не устанавливал норм из какого металла или пластмассы должны быть сделаны кольца - их смысл глубоко в другом и это не аксессуар! :wink:
Принт на виниле не хуже выглядит аэрографии, сделанной вручную. Краска принта не выгорает, если подобрана правильно (изображению на нашей техничке 6 лет и катается машинка по жарким странам :) ) Не буду тут расписывать - не мой бизнес и смысл моих слов в другом. Пусть потребитель сам добровольно выбирает по качеству услуги, а не чьему-то мнению с обручальными кольцами :hi:

ЛЕГА
31.03.2013, 19:24
Много букв...
Читать не стал!!!:hi:
Но спасибо, ваше мнение важно для меня.