PDA

Просмотр полной версии : Наличие скрытых повреждений.

falckon
27.01.2013, 15:25
На днях занесло на повороте, ударился правыми дисками о бордюр. Сначала думал, что за забор задел, вышел... Ух пронесло, только дисками долбанулся. Удар был хороший. Может ли что-то повредиться при таком ударе?
Заехал сегодня посмотреть сход/развал. показания прикрепил. В проге у них было выставлено air подвеска стандарт 1BK 1BY
Что посоветуете????
P.S. Заметил, что после 80, ВРОДЕ (НЕ УВЕРЕН), гул с определенной периодичностью появляется и немного трясти начинает.

МоВik
27.01.2013, 18:00
Я б сначала проверил диски на "восьмёрку" и баланс (от 80 до 120 км/ч бъёт именно дисбаланс) и потом ещё разок сход/развал. По размерам - удар в левую сторону. По Вашим словам справа. Если с дисками нормально - переделать сход развал и по результатам искать погнутые элементы подвески. Похоже, что "посмотрели" невнимательно. ИМХО

lehin979
27.01.2013, 18:47
Была похожая ситуация, диск под замену, деформация заднего подрамника, небольшое смещение подрамника, после гул, замена подшипника.

falckon
27.01.2013, 19:07
Еще ничего не смотрели. На правом заднем диске сильно краска содрана. Вот я думаю как это через КАСКу оформлять. Справку делать в ДПС или нет (просто идти и писать заявление в страховой, что мол при повороте ударился задним колесом о бордюр), но без справки, наверное, получается только один элемент под замену, а если их несколько..., тогда как?

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Была похожая ситуация, диск под замену, деформация заднего подрамника, небольшое смещение подрамника, после гул, замена подшипника.
Заметно было что колесо внутрь ушло или нет?
Я сход/развал сделал, т.к. логично он должен показать смещение колеса, если удар сильный и что-то деформировалось, кроме колеса.

lehin979
27.01.2013, 19:26
Многие страховые компании выплачивают за диск, только если он поврежден с чемто еще, если поврежден только диск, в выплате могут отказать.

falckon
27.01.2013, 19:47
Многие страховые компании выплачивают за диск, только если он поврежден с чемто еще, если поврежден только диск, в выплате могут отказать.
Так ты заметил сразу, что колесо ушло?

falckon
27.01.2013, 19:52
Я б сначала проверил диски на "восьмёрку" и баланс (от 80 до 120 км/ч бъёт именно дисбаланс) и потом ещё разок сход/развал. По размерам - удар в левую сторону. По Вашим словам справа. Если с дисками нормально - переделать сход развал и по результатам искать погнутые элементы подвески. Похоже, что "посмотрели" невнимательно. ИМХО
Так по замерам, как раз, как я понял, НАОБОРОТ, они подтверждают, что удар в правое заднее колесо. Отклонение на 1,40 от стандарта, если допуски не брать.
Вот и вопрос!!!?? Эти 1,4 градуса повлияли на что-то более серьезное.

lehin979
27.01.2013, 20:35
Да заметил сразу.

falckon
27.01.2013, 20:48
Да заметил сразу.
А у меня ничего не видно, кроме покоцаного диска, уже месяц катаюсь. И сход/развал у тебя отклонения запредельные показал бы.

raspadski
28.01.2013, 06:30
Что посоветуете????

Предположительно подвеска заднго правого колеса пострадала.
ИМХО рекомендуемый порядок следующий:
визуальный осмотр на подъемнике, проверка геометрических параметров колесных дисков, проверка биения ступиц с правой стороны. При целых ступицах и других элементах - регулировка развала - схождения. Если регулировкой не удастся привести в норму параметры, то замена рычагов или подрамника (может где возьмутся выпрямить...).

falckon
28.01.2013, 19:11
Предположительно подвеска заднго правого колеса пострадала.
ИМХО рекомендуемый порядок следующий:
визуальный осмотр на подъемнике, проверка геометрических параметров колесных дисков, проверка биения ступиц с правой стороны. При целых ступицах и других элементах - регулировка развала - схождения. Если регулировкой не удастся привести в норму параметры, то замена рычагов или подрамника (может где возьмутся выпрямить...).
Может знаете. Чтоб это по КАСКе сделать только заявления достаточно в страховую, или для начала справку у ДПС взять, а только после к страховщикам.

arm59
28.01.2013, 19:45
Обязательно справка с дпс и чтоб там написали " имеются скрытые дефекты". Если хочеш перезвони обесню. 89036280978

falckon
28.01.2013, 21:15
Обязательно справка с дпс и чтоб там написали " имеются скрытые дефекты". Если хочеш перезвони обесню. 89036280978

С этим все ясно, не первый раз. Их еще заловить надо, в центре их днем с огнем не сыщешь.

Leхa
29.01.2013, 08:03
С этим все ясно, не первый раз. Их еще заловить надо, в центре их днем с огнем не сыщешь.
А зачем в центре. Вставай в удобном и похожем месте и вызывай лучше всего знакомых.

falckon
28.02.2013, 18:24
Обстоят дела так. Остановились на том, что, пока, страховая одобрила диски, после их замены ставят на сход-развал и только после этого страховая дает ответ по следующим работам.