PDA

Просмотр полной версии : Очередной год эксплуатации.

chikanarik
25.01.2013, 08:34
Доброго времени суток братцы и сестрицы! Подошел к концу еще один год эксплуатации автомобиля. Пробег автомобиля :vsadnik: достиг 228197
Отчет за первый год моей эксплуатации тут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30801
Отчет за следующий год моей эксплуатации тут:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41882
Итак в конце предыдущего года частично были определены работы для недалёкого будущего. В конце весны, на очередном ТО произведён демонтаж и разборка «сендвича» радиаторов, их мойка и чистка. :kattemad_03: После чистки, сборки и установки радиаторов, были заменены технологические жидкости, антифриз, жидкость ГУРа, заново был заправлен контур кондиционера хладагентом и маслом. Так же на этом ТО, была заменена жидкость АКПП. Эта жидкость менялась со снятием поддона, заменой фильтра и прокладки поддона. :yahoo: Чистка радиаторов процедура необходимая, в связи с тем, что радиаторы в сборе хорошо промыть на обычной мойке не всегда получится, к тому же эксплуатационные жидкости имеют все же конечный ресурс использования и удобно эти процедуры совместить в одну (мойка радиаторов и замена жидкостей).
Так же на этом ТО был заменён передний датчик парковки, он скончался буквально за пару дней до ТО. Говоря о датчиках парковки, хочется отметить, что появились в продаже датчики по довольно гуманным ценам от 1500, до 1700 рублей. Ставлю такой датчик уже не первый раз, работают корректно и надёжно. :drinks:
Ну и финальными работами этого ТО стали замена трапеции стеклоочистителя и поводка стеклоочистителя. Ну эти работы в комментариях не нуждаются плохо очищалась пассажирская сторона лобового стекла. До этого раза три подтягивал трапецию, эффект был минимальным и недолгим. В это ТО решил эту проблему устранить и смотреть на весеннее солнышко сквозь чистое лобовое стекло. :good:
Дальше настало знойное лето, в разгар которого, в самый пик жары конечно же по закону Мерфи (у нас этот закон носит имя - закон бутерброда), перестал работать климат контроль… он просто перестал охлаждать воздух. :helpz: В результате диагностики была выявлена ошибка датчика температуры хладагента. Датчик был заменён, но к сожалению здоровья климат контролю это не прибавило, он по прежнему не работал. Других вариантов реанимации кондиционера не оставалось и был заменён компрессор кондиционера, а заодно и осушитель. После этих процедур климат заработал… правда и жара спала и стало не жарко! :skiing:
Не заметно пролетело лето, настала осень, которая почти закончилась, автомобиль был переобут на зиму, сделано очередное ТО и на нём были заменены задние верхние рычаги.
Ну и конечно за это время были заменены несколько лампочек наружного освещения.
Ну и в заключении напишу что еще нужно сделать. :hi:
Нужно поменять лобовое стекло… Ну не знаю лень это или разгильдяйство, купил машину уже с треснутым стеклом, каждый год планирую когда будет тепло его поменять и каждый год то ленюсь, то не вспоминаю (ну не раздражает меня эта трещина…) :redface:
Весной когда поменяю резину на летнюю, поменяю задние тяги схождения и сделаю на машине сход развал (как говорится совмещу замену, после которой нужно это сделать и заодно эта процедура поможет повысить качество эксплуатации летней резины). После замены масла в переднем редукторе в прошлом году, он перестал гудеть (раньше гудел, но не сильно и в небольшом промежутке нагрузки), его разборку решил отложить до возобновления признаков. Иногда входит в резонанс и подгромыхивает тепловая защита АКПП, но её не трогаю (громыхает редко, как говорится на скорость не влияет, держится нормально (отвалилась одна точка крепления)). Для её замены нужно снимать кардан. Считаю, что пока «овчинка выделки не стоит». :buba:
Немного общей информации. Масло использую в оригинальной упаковке 0w-30 допуск 506.01. Интервал замены раз в 15000. Доливаю между ТО 1,2 – 1,3 литра масла. Заправляюсь дизтопливом стандарта не ниже евро 4 (и только на заправках лукойл). Присадки в топливо не использую, в морозы двигатель заводился великолепно.
Надеюсь отчет будет полезным и конечно с удовольствием отвечу на вопросы.
:hi: :drinks:

malashiyVY
25.01.2013, 08:37
chikanarik,
паш молодец что написал,вечером прочту,а то сейчас дел с моим ппц:frown: :frown:

chikanarik
25.01.2013, 08:39
malashiyVY, Вовка не переживай, все это "железки" все чинится.:drinks:

Знамя
25.01.2013, 08:40
нихрена себе машина у тебя Пабло,совсем устал гад:russian_ru:

chikanarik
25.01.2013, 08:44
Знамя, :rolleyes: так я же своего "кота" гоняю как скаковую лошадь... в хвост и в гриву... но медленно и плавно :tongue:

Знамя
25.01.2013, 08:45
Знамя, :rolleyes: так я же своего "кота" гоняю как скаковую лошадь... в хвост и в гриву... но медленно и плавно :tongue:

это называется "не вынимая":biggrin:

chikanarik
25.01.2013, 08:49
Знамя, ну в общем да...:mlol: Каждый день, в любую погоду, по любым дорогам.

Знамя
25.01.2013, 09:09
Знамя, ну в общем да...:mlol: Каждый день, в любую погоду, по любым дорогам.

ночью то хоть спишь не?:biggrin:

malashiyVY
25.01.2013, 11:27
Паш ну и зверюга он у тебя:biggrin: круче чем мой даже:mlol:

Tantal80
25.01.2013, 12:18
про парковочный датчик по гуманным ценам можно узнать где-почем?

chikanarik
25.01.2013, 12:37
Tantal80, ответил в личку. :hi:
malashiyVY, мой "кот" всем "котам" кот... правда кузов нужно привести в порядок... следы от веток на лаке, есть несколько сколов ЛКП, бампер царапнул... (столбик не "заметил" сдавая попом). Но мой "кот" не капризничает, боевой!:good:
Знамя, Серега! Ночью сплю... иногда. когда нет выпивки или нет некоего привлекательного существа женского полу рядом!)))

Gercen
25.01.2013, 15:32
Tantal80, ответил в личку. :hi:
malashiyVY, мой "кот" всем "котам" кот... правда кузов нужно привести в порядок... следы от веток на лаке, есть несколько сколов ЛКП, бампер царапнул... (столбик не "заметил" сдавая попом). Но мой "кот" не капризничает, боевой!:good:
Знамя, Серега! Ночью сплю... иногда. когда нет выпивки или нет некоего привлекательного существа женского полу рядом!)))

Если можно и мне в личку по парковочному датчику плиз,как раз подошел...:drinks:

MechatronikDSG
25.01.2013, 17:24
ошибка датчика температуры хладагента. Датчик был заменён,этот датчик можно менять не вылезая из салона автомобиля за пять минут:biggrin: Тупо перекодируется блок климата и он его больше не видит. Его устанавливали раньше и потом в ввиду неэффективности от него отказались. А нужен он был для расчета количества хладагента в контуре.

Dima-tomsk
25.01.2013, 17:38
chikanarik, гидроблок не меняли еще?..ну и без пневмы он?

chikanarik
25.01.2013, 18:51
Gercen, ответил в личку.
MechatronikDSG, знаю но небыло возможности перешивать... а вот датчик поменять возможность была. Собственно если интересно вот история... два последних поста :http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25626& .
Dima-tomsk, у меня тур без пневмоподвески. Гидроблок родной, ремонтов коробки и замены гидроблока небыло.:hi:

АВК
25.01.2013, 18:56
chikanarik, это же как нужно любить своего Тура... Надо быть фанатом..
Я бы давно поменял..

chikanarik
25.01.2013, 19:09
АВК, дело не в любви. Машина не выносит моск неисправностями, глюками, имеет приличную проходимость (что мне временами очень нужно), имеет замечательную безопасность как активную (прочный кузов, высокая посадка, подушек безопасности достаточно, брусья в дверях итд), так и пассивную (на дороге пропускают, под колёса не лезут ( ну я и сам не наглею)). В сервисе бываю когда делаю ТО (к этому и приурочиваю другие работы), только с компрессором кондея приезжал отдельно от ТО.
Выходит что машина удовлетворяет требованиям: безопасности, комфорта, удобству управляемости, расходам на содержание... Я езжу каждый день, по работе и для своих целей и поездки меня не напрягают. Машин было достаточно для того что бы их не любить, но уважать за их вышеперечисленные качества.:hi: :drinks:

MechatronikDSG
25.01.2013, 22:38
знаю но небыло возможности перешивать... а вот датчик поменять возможностьЕсли не секрет у какого ОД был? Вообще есть TPL по этому поводу. И там как раз сказано перекодировать БУ климата. Официалы обязаны знать! Сам такой. И перекодирование это не перепрошивка! Тут практически любым тестером есть возможность это сделать в домашних условиях.

chikanarik
25.01.2013, 22:50
MechatronikDSG, не секрет, чего секретничать то при таком отношении к потребителю... ОД на Ленинском. Рус-лан. Было в точности как я описал, автомобиль не приняли. Остался очень ими недоволен! :hi: :drinks:

MechatronikDSG
25.01.2013, 23:06
не секрет, чего секретничать то при таком отношении к потребителю... ОД на Ленинском. Рус-лан. Было в точности как я описал, автомобиль не приняли. Остался очень ими недоволен!Понял. А климат все равно перекодируй. У тебя кодировка предпологаю должна быть 20 или 30. Нужно забить 1020 или 1030 соответственно.

chikanarik
25.01.2013, 23:12
MechatronikDSG, спасибо! постараюсь не забыть.

chikanarik
26.01.2013, 12:42
Ну что братцы! Может кто нить сам мне что нибудь посоветует? ну кроме того что облить его солярой и сжечь...:rolleyes: :hi:

Полоскун
26.01.2013, 14:03
chikanarik, а что советовать?Все четко:biggrin: Скоро если гонять в хвост и гриву желательно поменять надо будет муфты,кондея и гены...Хотя мне они лично сами дали знать когда менять надо) Звучание из под капота ппц как изменилось...сразу замечаешь)
А так сам хочу весной промыть радиаторы и мб лобовое...просто на моем уже две трещины..одна с момента покупки,другая...шашачник на аудихе подрезал на мкаде и каааамень прилетел.Маленькая трещинка,но глаз мозолит...да и посечено ппц на самом деле))
А так если с тачкой ок,то что лезть:rolleyes:

chikanarik
26.01.2013, 14:22
Полоскун, муфты менял не давно на 180 тысячах. У меня трещина во все стекло, был скол и расползлось и по вертикали и горизонтально. Зимой не хочу менять, может этим летом соберусь таки... :hi: :drinks:

FDriver
26.01.2013, 16:36
Ая ГЕНУ и КОНДЕЙ снимал ,и сам смотрел, и щупал, так от нечего делать, пробег 144 кило, но все в порядке,они чуть потерты, муфты, но рискии, т.д в поряде, забил на это пока. Машинка, супер, ЛАПА МОЯ:good: , и не ломается, юзаю ее почти , 30 тыщ, ноун проблемм. Правда всесь мотор утеплил конкретно. обвернул каменной ватой и скотч из фольги. Тепло держит супер, сам не ожидал. Не ломается ,моя котя, и я не парюсь, если сломается , ныть не собираюсь, буду делать если что, опыта,гора, и инструмента тоже. Люблю, я ,ентот АППАРАТ и все тут, Х5 был не вставил, а ТУАРЕЖЕК,ласковоТВОРОЖОК , супер девайс, Сажусь и млею. И вы, комрады, хоть и ругаетесь, с ГОРЯЧА, но машинка супер. люблю я вас ,и мой ТВОРОЖОК, сладкая и очень интересная машинка. Всем удачи на дорогах.:vawe: :vawe: :vawe: Тапоками не кидатть.:mlol: :mlol: :mlol: На празднике я, ОХ , весело, но момент написать,я спер. Еще раз за флуд, но МАШИНКА, реально супер. Сегодня на моей бывшей А6,провернуло распредвалы, из за слетевшего ГИДРОКОМПЕНСАТОРА, итог, замена 2 валов и клапанов. Из этого следует, то, что, наш Р5 очень надежный агрегат, мое мнение. Юзаю в средне нежно, но и коксу поддаю иногда. А МАлашику желаю полечить своего коня, и будет им опять наслаждатся в полной мере. Да парни выпил малясь, хотя это редко происходит, но реально тур именно Р5 очень хорошая и надежная ТАЧА,мое ИМХО, не пинать.

юра tuar
26.01.2013, 19:00
FDriver, Смотри некончи:crazy: :rolleyes:

FDriver
26.01.2013, 19:31
FDriver, Смотри некончи:crazy: :rolleyes: [Красава , чел, пишу от души , а ты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кончил, и ЧО! НЕ хочу тебя обижать, но таких ребят тут я еще не встречал. Обидно, но не кретично, улыбайся и радуйся жизни, КОМРАД. Удачи, браток.:vawe:

Добавлено через 15 минут 17 секунд
[quote=FDriver;1367621][QUOTE=юра tuar;1367611]FDriver, Смотри некончи:crazy: :rolleyes: [Красава , чел, пишу от души , а ты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кончил, и ЧО! НЕ хочу тебя обижать, но таких ребят тут я еще не встречал. Обидно, но не кретично, улыбайся и радуйся жизни, КОМРАД. Удачи, браток.:vawe: На праэднике, к вам спешу патцаны, а вы ЧМЫРИТЬ, последний комп занял, и вам пишу, сори, конечно я чуть под ШАФЕ, но я вас так люблю, и мне так приятно с такими людми, просто общатся, МИЛУЙТЕ, или КАЗНИТЕ, но я ТАМ ни от кого не открещивался, А СДЕСЬ, ТЕМБОЛЕЕ. Друга,потерял не давно, но жить надо, и я по жизни ЧЕПУШОК, плохо после потери, но я оптимист и держусь. И вам, всем, огромное спасибо за ПОДДЕРЖКУ, Люблю я вас всех, от души, мы все вмев=сте сила:good: :good: :good: .

юра tuar
26.01.2013, 20:06
FDriver, Комрад нехотел обидеть.
Но как прочитал чуть сам не кончил. (без обид :drinks: ):hi:

Prom1
26.01.2013, 20:23
Присадки в топливо не использую, в морозы двигатель заводился великолепно.
chikanarik, какой аккум пользуешь и какого производителя, плиз. :russian_ru:
Спасибо за отчёт, респект! :good:

FDriver
26.01.2013, 20:37
Я пользую БОШШ, 110, на 890 пусковой, все ГУД, стоит ЛАПА моя по 2-4 дня, потом почти с пол тыка , ЖИК, и мой хорший тарахтит. Парни простите я ТИПО чуть на празднике,но ВАС бросить не могу, уж слишком дороги вы все мне стали, ПИПЕЦ, Крик души. ААААААААААААаааааааааааааа:good:

chikanarik
27.01.2013, 09:24
Prom1, АКБ в моей машине Варта 110. 900А пусковой ток. Работает этот АКБ уже чуть больше двух лет. Как установил, на зарядку не снимал и не заряжал, проблем небыло даже в сильные морозы после нескольких дней простоя (в это время как раз болел и машина стояла на стоянке на улице, заводил раз в несколько дней, и немного прогревал. )