Просмотр полной версии : Раннее переключения АКПП р5 тди
Приветствую вас комрады. Проблема, а вроде бы не проблемма! Но девайс такой. Стала АКПП рано вкл передачи, на СПОРТ режиме все ОК. Допустим, еду средне 50 км.ч и на 1000 об.в .мин вкл 6 передаа, тяги ноль, все в напряге, кик срабатывает на ура, но это не езда , а напряг сплошной. Было у меня такое весной, но проблемма была в прогоревшем коллекторе, все потом нармуль стало, теперь опять, но мотор весь проверил и т.д, все ОК. У меня чип бокс стоит и прет мотор неплохо, но стало не комфортно кататся, даже на СПОРТЕ ,при педали в пол максимум на 3200 преключается, а не до отсечки. Комрады бросьте идею, мож ПО обновить, масло меняно, уровнь в норме, ни рывков ни толчков, работает ровно и плавно, переключений не заметно почти совсем, тоесть АКПП в идеале на мой взгляд. Мотор тож в идеале, че может быть?1.2.3 переключаются четко и как надо, а вот 4.5.6 очень рано стали, НЕ пойму, ошибок нет, да и работает АКПП плавно, но раннее переключения. Мож у кого есть или было такое. С уважением.:hi: :hi: :hi:
cильвер 069
20.01.2013, 13:48
Что то путаницу вносит,может и правда этот чип,попробуй обновить:hi:
Да нет , было все ОК, но как то сразу стала рано АКПП переключатся, не айс совсем кататся. Все без проблемм, но на ДРАЙВЕ теперь не катит еэдить, а на спорте, переключения как положенно, в приделах 1400-1800 оборотов, а раньше на драйве так было, а теперь как будто АКПП включила ну очень эконом режим. ПИПЕЦ ВЕСЬ МОЗГ СЕБЕ ВЫНЕС, пока катаюсь ток на СПОРТЕ, все ок, но это не дело совсем. Подскажите наши любимые ГУРУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 12 минут 33 секунды
Чегож ни у кого небыло такого???????? Значит я первый в истории форума, прикольно ( шутка ). А по чесноку, напрягает такая езда. ХЕЛП-МИ :helpz: :helpz: :helpz:
Добавлено через 28 минут 1 секунду
Продолжаем тему, кито чем может, посоветуйте.:crazy: :crazy: :crazy:
malashiyVY
20.01.2013, 15:40
FDriver,
ты что R5 в отсечку загоняешь?:negative: хуже для него ничего нету чем красная зона.
Да и какой смысл крутить ДИЗЕЛЬ а темболее наш R5 более 3200-3500об мин?:eek: дальше смысл какой? момента выше этих оборотов ноль.только набор лишних 25км\ч скорости.
вообщем не ожидал от тебя такого.вроде же разбираешься в технике хорошо.и в нашем топорообразном двигателе...
Да не даю я ему таких оборотов, просто пару раз получилось так, до отсечки крутил , одного урода дрочил. А так больше 2500-2800 макс не давлю.Но дело то в другом, езжу спокойно, а передачи рановато переключаются, именно 4.5.6 как будто эконом режим черт его побери. На спорте все ОК, но раньше поддавиш малясь, и он при более больших оборотах переключает, а сейчас, на спорте в спокойном режиме с 1400- 1800- 2200 максимальные обороты и переключает, но комфортно. А мотор я берегу и только в экстр случаях кручу, что происходит оч редко, Ты написал, я аж сам перепугался, стиль езды спокойные без гонок , дерганий и т.д. :good:
Добавлено через 2 часа 10 минут 3 секунды
Комрады, кто , что , посоветует, или у всех так бывает. Мож ПО обновить.:helpz:
malashiyVY
21.01.2013, 04:26
FDriver,
дык коробка же адаптивная у тура? подстраивается под режим езды,может ты стал слишком спокойно ездить вот она и переключается рано теперь,надо в D режиме погонять и станет все нормально.
Или может перезалить прошивку,обновить,удалить что то там,есть же процедура через ваг ком
а у меня с 3-ей на 4-ю сразу переключает, т.е. буквально за 1-2 сек, причем и на приборке вижу что переключилось и так ощущается (небольшой толчок). К дилеру ездил, просил обновить ПО, но они сказали что на машине стоит версия которую обновлять не надо. Сейчас вот ищу кого-нибудь, кто сможет это сделать.
Тут где-то на форуме отписывался человек из Астаны по такой же проблеме, так у них дилер как-то програмно решил вопрос с ранним переключением передач:good: . Он даже выкладывал тут инфу как это делалось. Сейчас к сожалению не могу найти эту тему:mad: . Если кто находил - дайти ссылку пожалуйста! Если в Омске мастера не найду, попробую в Астане договориться и решить вопрос.
сашок 28
25.01.2013, 07:10
FDriver,
дык коробка же адаптивная у тура? подстраивается под режим езды,может ты стал слишком спокойно ездить вот она и переключается рано теперь,надо в D режиме погонять и станет все нормально.
Или может перезалить прошивку,обновить,удалить что то там,есть же процедура через ваг ком
+ много
порезче понажимайте на педальку... и всё образумится..или как вариант, научите её в ручном режиме переключатся в нужном вам диапозоне оборотов, корбка умная, она всё понимает:biggrin:
В ручном пробывал кататся, помогает не надолго, постепенно опять рано втыкатся начинают.Чет слишком то она падла умная АКПП, блин хрен обманеш.:mlol: :mlol: :mlol:
Приветствую вас комрады. Проблема, а вроде бы не проблемма! Но девайс такой. Стала АКПП рано вкл передачи, на СПОРТ режиме все ОК. Допустим, еду средне 50 км.ч и на 1000 об.в .мин вкл 6 передаа, тяги ноль, все в напряге, кик срабатывает на ура, но это не езда , а напряг сплошной. Было у меня такое весной, но проблемма была в прогоревшем коллекторе, все потом нармуль стало, теперь опять, но мотор весь проверил и т.д, все ОК. У меня чип бокс стоит и прет мотор неплохо, но стало не комфортно кататся, даже на СПОРТЕ ,при педали в пол максимум на 3200 преключается, а не до отсечки. Комрады бросьте идею, мож ПО обновить, масло меняно, уровнь в норме, ни рывков ни толчков, работает ровно и плавно, переключений не заметно почти совсем, тоесть АКПП в идеале на мой взгляд. Мотор тож в идеале, че может быть?1.2.3 переключаются четко и как надо, а вот 4.5.6 очень рано стали, НЕ пойму, ошибок нет, да и работает АКПП плавно, но раннее переключения. Мож у кого есть или было такое. С уважением.:hi: :hi: :hi:
ДМРВ подкинь на пробу с другой машинки, с сбрось адаптации по коробке... переключение коробка делает учитывая нагрузку на двигатель, а на дизеле ее можно узнать только по ДМРВ, заслонок-то нет никаких. сейчас переключается как на перетянутом тросе на старых коробках.
сашок 28
25.01.2013, 09:09
В ручном пробывал кататся, помогает не надолго, постепенно опять рано втыкатся начинают.Чет слишком то она падла умная АКПП, блин хрен обманеш.:mlol: :mlol: :mlol:
Гы.. она экономная....:biggrin:..эх..ей бы бюджет страны поручить..
ЗЫ.. сори за офтопиГГ
Игоряныч
30.09.2013, 14:32
Допустим, еду средне 50 км.ч и на 1000 об.в .мин вкл 6 передаа, тяги ноль, все в напряге, кик срабатывает на ура, но это не езда , а напряг сплошной.
Такая же ерунда. :yes:
Это "эконом режим" включается от Московских пробок :negative:
Вот что нарыл на форуме:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=53201
Попробуй, может поможет :russian_ru:
:hi:
Я думаю виной всему Чип бокс:yes:
.....даже на СПОРТЕ ,при педали в пол максимум на 3200 переключается, а не до отсечки.
Как так?:eek: у меня при "газ-в-палас"(без кикдауна, на драйве) до 4500 крутит :redface:
спорт-режимом вообще не пользуюсь, всегда прёт как надо..:russian_ru:
Скорее всего дело в адаптации, погоняйте его малясь, покрутите, глядишь и переключатся попозже начнёт:rolleyes:
То же самое говорит жена после того как я поезжу...
Типо переключается быстро,и вялая машинка..
У меня 6 на 60 -70 включается.
Попробуй поюзать в реж механики чуток,акпп подстроится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot