PDA

Просмотр полной версии : Помогите вернуть к жизни любимого туарешку

Krimskiy
20.01.2013, 11:08
Всем привет. Даже не знаю с чего начать мой рассказ.попробую
Машина живет своей жизнью(3,2 2003) время от времени загорается теугольник и епс, комп говорит что слабый сигнал расходомера, патом слишком высокий сигнал датчига G42, расходомер не прошол и 20 тыщ, дросельная тоже уже новая, черный клапан на впускном колекторе тоже новый) свечи новые, правда черные стали) Проблема в плавающих оборотах и в отсутсвии плавного хода и торможения автомобиля, вчера сидел в машине на тейтралке и ручнике, просто покрутил рулем и начались дикие скачки оборотов 750-300, сикунд 5 и все стало нормально, патом нажал на педаль тормоза раза 3-4 опять оботы начали плавать. Севодня со сфетофора еле тронулся, давлю на газ а он не едет, глохнуть хочет, патом резко как дернул, как будто пенка дали и поехал) Когда машину останавливаю сильно падает оборот(ниже 500) и вибрация в руле, а при полной остановке все выравнивается, но иногда и на стоячуюю плавают иногда нет. Нет определенности в проблеме, но нормально то нет, уже не знаю что делать, мучаюсь пол года, то она глохнет как только газу чуть даеш сразу глохнет, завдится нормально, патом ездит неделю все в прорядке, к Офицалам еще не ездил, но пасещал пару толковых электриков, разводят руками мол ошибок нет не знаем куда капать, ну или расходомер других нет пока. постоянно езжу на одно сто там знакомый работяга есть, сидим с ним думаем че делать, вчера какието щелчки обнаружизи в моторчике на коробке который, за что он может отвечать? на след неделе к офацалам поеду наверно, нету уже сил, сказал бы ктонить что купить и поменять, я бы с радостью.:frown:

cильвер 069
20.01.2013, 11:18
Может с проводом массы что-нибудь связано???

Krimskiy
20.01.2013, 12:03
интересный вариант, а где его искать? маса общая или которая на двигатель идет, они вроде разные

cильвер 069
20.01.2013, 13:13
интересный вариант, а где его искать? маса общая или которая на двигатель идет, они вроде разные

Возможно желательно всё просмотреть,вроде всё указывает на это,но вам лучше пообщаться с теми,у кого 3.2:hi:

Синегорец
20.01.2013, 13:40
что-то связанное с алгоритмом работы АКПП и завязкой ее с работой ДВС. что то в ту степь надо смотреть. ну и ..катушки смотреть

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
датчик положения распредвала еще.

Krimskiy
20.01.2013, 14:30
с катушками были прроблемы давно(поменяли неисправные), но на них сразу чек лезит, и копьютером ывидно где пропуски зажигания, а щас нет ошибок не в маторе не к акпп(

Добавлено через 43 секунды
в том то и дело что все дачики поидеи бы показались при диагностике компьютера, ошибок нет, все ок говорят)

Эрик316
20.01.2013, 16:46
на след неделе к офацалам поеду наверно, нету уже сил, сказал бы ктонить что купить и поменять, я бы с радостью.:frown:

Отпиши потом, что было (если найдут причину)...

Назар
20.01.2013, 17:27
я б сперва поискал подсос воздуха

Krimskiy
25.01.2013, 09:38
подсос искали не неашли))
када купил его на нем стоял польский газ старый как мамонты, ну я ездил на нем полтора года, толком ни кто настроить его не мог) поехал недавно на одну стошку, там эликтик мне показал что на бензине смесь идеальная все хорошо, на гузй говорит вот смотри, труп) поменя позавчера газовые форсунки и мозги на новые корейские, у мастера в боксе стоим все хорошо моторчик шепчит что на бензе что на гозу, как новый. Уехал я и началось то о чем я писал в начале, падение сильное при торможении, на холостых с включеной кандишкой тоже плавают туда сюда) вибрация при падении в руль сильная и гул в момент подения жуткий) вобщем я в печали
Может капилка матора уже? мож мой предыдущий газ его пристрелил ну там клапана прогарели я уже не знаю че думать

Xpress
25.01.2013, 10:28
Симптомы проявляются только при езде на газу или на бензине такая же хрень?

BORBOSA
25.01.2013, 10:50
Скорее всего что-то с газовым оборудованием,едь к тому кто газ устанавливал, там надо копать

Krimskiy
25.01.2013, 11:18
Ребят перешол в эту ветку http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30755
ибо там моя семья)))
не поверите на газу она хоть без провала наберает обороты на бензине ваще мрак)) а вот обороты падают сильнее на газу конечно, но с газом все ок.
Это просто туарег с матором 3 мать его и 2, просто неверится что столько людей с такой проблемой и ни кто не может ее решить