Просмотр полной версии : Пробил бак, подскажите можно ли его сделать
DETKOV PETR
16.01.2013, 22:37
Хочу за клеить бак или запаять, ваше мнение?
Лучше старого только новое...,
а если бензинка то вообще смерть с пробитым баком... технику безопасности надо соблюдати, возьми б/у и всё окей - их навалом на разборах:yes:
DETKOV PETR
16.01.2013, 22:47
Сколько не спрашивал ни где нет( у меня дизельный, новый достаточно дорого стоит
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/vw_touareg_2007_dizel_bak_toplivnyj_7l6_201_075k_1 22286590
malashiyVY
17.01.2013, 03:01
Как вы пробили бак? покажите фото и все будет видно!
история из жизни:
2 года или 3 года уже назад,поехали мы на север по зимнику на тойота вокси(года так 02) нормальный подготовленный микраж для работы продуктового магазина.(хотя с натяжкой,было 3 хайса,и этот недоавтобус,вообще он для перевозки людей был) по дороге были затяжные подьемы осыпаные камнем, а тк японский идиотский полный привод едет 99.9% времени на переднием приводе,из за проскальзывания колес,камни летели прям на бак,защиты и прочего нету у этого автомобиля, ну и в тайге,где в радиусе км 400 нету вообще ничего кроме леса,при очередной заправке из канистр,обнаруживаем что из под днища фигачит такая мощная струя,прям как из заправочного пистолета,ну чтож, пришлось ждать когда потеряем все топливо из половинки бака с дыркой.С собой был бинт и холодная сварка, в дырку вбили чопик из дерева,холодную сварку в бинт,и туды на дырку,с собой была теплоизоляция, отодрали ее от окна машины(чтобы товар не замерзал в дороге) затянули ее киргизкой сваркой вокруг половинки бака(чтобы при очередных камнях небыло искры и многоожидаемого буууум), по прибытию на место, из листа алюминия сделали защиту на обе половины бака.а самое интересное небыло никаких подтеков и мокрых пятен на нашем временном варианте, для верности происходящего мы еще залепили с бинтом холодной сварки вокруг этого дела,и приклеили на всякий кусок резины поверх.
Машина после этого была продана знакомым,который проехал на ней 1.5 года и 120тыс км,и наш временный вариант живет наверное досих пор на этом авто,а знакомому мы забыли рассказать что нужно было бы снять бак и заварить его:redface:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
SABA77,
это что,100литровый туареговский бак? может это дополнительный на 7 или 10 литров?
DETKOV PETR
17.01.2013, 04:02
SABA77, спасибо)
malashiyVY, залетел на маленький железный забор, фото пока не могу сделать
prostoAnton
17.01.2013, 07:38
это что,100литровый туареговский бак? может это дополнительный на 7 или 10 литров?
да просто фото такое!габариты не видны! эт тот самый бак! наверно!? :biggrin:
cильвер 069
17.01.2013, 17:03
Если вы его заклеите так как написали слово"заклеить",то не стоит этого делать вообще:rolleyes: ,а так-только замена,найти можно и не дорого:hi:
Infinity
18.01.2013, 05:58
Да заклей ты этот бак и не парся. А то снимать-ставить - это гиморой.
Клеил холодной сваркой не один бак:good: . Те баки, что я клеил давно уже наверно сгнили вместе с машинами где-нибудь на свалке, а вот место заплатки должно быть живее всех живых.
Последний раз клеили на Туареге 2 года назад в Монголии. И ничего служит и не течет.
я клеил.надо хорошо зачистить,обезжирить и клеить.:yes:
DETKOV PETR
18.01.2013, 12:14
Всем спасибо за советы, попробую заклеить, а если не получится, то буду новый покупать)
Бак вроде пластиковый, холодная сварка не подойдет. Если пробили на плоскости, можно попробовать сделать резиновую заплатку и прижать металлическое пластиной, но для этого нужен доступ внутрь бака
DETKOV PETR
18.01.2013, 19:37
leshka, я хочу снять его, а там уже посмотреть как лучше сделать.
Подскажите, с 3 литрового дизеля подойдет на мой 2,5 туарег, бак?
leshka, я хочу снять его, а там уже посмотреть как лучше сделать.
Подскажите, с 3 литрового дизеля подойдет на мой 2,5 туарег, бак?
Баки мне кажется одинаковые, вы в теме информация из ЕТКИ-ЭЛЬЗЫ спросите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot