PDA

Просмотр полной версии : ТО-2 регламент

АВМ
16.01.2013, 21:04
Здравствуйте!
Впервые на данном форуме.
Требуется квалифицированное мнение.
Имеется Туарег NF 249 лс, Москва, скоро ТО-2 (30000 км).
ОД сказал, что регламент ТО-2 предписывает кроме замены масла, фильтров, еще и замену свечей зажигания и промывку инжектора?!
В сервисной книжке написано, что замена свечей проводится на 90000 км.
В данный момент в машине все работает нормально, расход - нормальный 14-16 литров по городу.
Замена свечей и промывка инжектора, это развод ОД?

Luka66
16.01.2013, 21:10
Здравствуйте!
ОД сказал, что регламент ТО-2 предписывает кроме замены масла, фильтров, еще и замену свечей зажигания и промывку инжектора?!
В данный момент в машине все работает нормально, расход - нормальный 14-16 литров по городу.

Это рекомендуемые работы. На ваше усмотрение. Зависит от бензина. Если есть сомнения, можете сделать. На гарантию не влияет. :smile: Я, когда ездил на TFSI делал. :yes:

Ronin.
17.01.2013, 05:01
Здравствуйте!
Замена свечей и промывка инжектора, это развод ОД?конечно развод!

АВМ
17.01.2013, 08:17
Спасибо за ответы.
Я также считаю, что это развод.
Буду только менять масло и фильтры.

raspadski
17.01.2013, 11:28
...промывка инжектора, это развод ОД?
Очень интересно, как они помоют такой впрыск? :smile:
Свечи до 90 Ккм даже трогать не стоит (иридиевые же).

skvair
17.01.2013, 13:41
Очень интересно, как они помоют такой впрыск? :smile:
Свечи до 90 Ккм даже трогать не стоит (иридиевые же).

а точно иридиевые ?

я как то имел лексус rx300 / он из штатов пришел с пробегом 120000 км + я наездил 30000 км . менял свечи . родные denso были в отличном состоянии без следов какого либо износа !

mbdz
17.01.2013, 14:04
Здравствуйте!

На прошлой недели прошел ТО2. Кроме масла и фильтров ничего не меняли.
Похоже Вас пытаются развести.

raspadski
17.01.2013, 16:09
а точно иридиевые ?

Прямого указания на их иридиевую природу сейчас не нашел, но интервал замены 90 000 км косвенно указывает на это и аналоги выдаются в т.ч. NGK иридиевые.

АВМ
17.01.2013, 16:10
На прошлой недели прошел ТО2. Кроме масла и фильтров ничего не меняли.
Похоже Вас пытаются развести.
Спасибо за информацию.
А если не секрет, сколько обошлось ТО-2?:russian_ru:

yan86
17.01.2013, 17:11
Неделю назад делали ТО-30000 в Твери, масло, фильтра и еще приболтали свечи поменять, типа завод изготовитель регламентирует (на сайте тоже про свечи написано) обошлось 19 тыщ, но еще снимали обшивку пассажирской двери, там кнопка стеклоподъемника как-то отключилась, фишка слетела (за это тоже денег взяли, но не много). А так гарантия кончится, свечи вообще менять не будем, пока не начнут подавать признаки. Как показала практика, свечи спокойно ходят по 60 т.км даже если заправляться где попало.

raspadski
18.01.2013, 06:48
...но еще снимали обшивку пассажирской двери, там кнопка стеклоподъемника как-то отключилась, фишка слетела (за это тоже денег взяли, но не много). Как показала практика, свечи спокойно ходят по 60 т.км даже если заправляться где попало.
Про обшивку не понял зачем такая гарантия, чтобы еще платить? Якобы Вы сами эту фишку сдернули?
А свечи даже фанатичная до ТО Toyota раз в 100 Ккм предлагала заменять. 90 точно на них проезжали.

yan86
18.01.2013, 07:17
Про обшивку не понял зачем такая гарантия, чтобы еще платить? Якобы Вы сами эту фишку сдернули?
А свечи даже фанатичная до ТО Toyota раз в 100 Ккм предлагала заменять. 90 точно на них проезжали.

машину покупали бу, подсветка стеклоподъемника и сама кнопка не работала, когда мастер снял обшивку, там было видно, как-будто кто-то специально отсоединил фишку, может предыдущему хозяину туда лазили, а подсоединить забыли, поэтому типа не гарантийный случай, но там копейки за это взяли не критично. Ну а свечи, я тоже считаю лишним менять, как гарантия кончится, буду менять значительно реже))

АВМ
18.01.2013, 08:55
Зашел на сайты ОД в соседней Украине.
Меняют только масло и фильтры.
Наверное у них бензин лучше!!!!, а скорее всего совести больше.:biggrin:

АВМ
23.01.2013, 07:36
Нахожусь на ТО-2 у ОД. Очень доволен.
Меняю только масло и фильтры (кроме топливного).
Насчет свечей и промывки инжектора ОД не заикался.
Спасибо всем!:vawe:

Evgen Omsk
23.01.2013, 08:49
замена свечей регламентные работы на 30тысяче, даже не рекомендуемые. я бы поменял, т.к. опыт был с иридиевыми свечами (ngk) на предыдущем авто, заявленные производителями 100тысяч в наших условиях не подтверждаются, после 40тысяч км при проверке на приборе иридиевые свечки показали пробой изолятора, причем все 4шт. а по внешнему виду и не определить, зазор в норме, нагара нет. убиваются скорее всего бензином нашим и холодными пусками.

raspadski
23.01.2013, 13:26
...при проверке на приборе иридиевые свечки показали пробой изолятора, причем все 4шт. а по внешнему виду и не определить, зазор в норме, нагара нет.
Что за прибор? Может, привирает он? Современные авто пропуски воспламенения на раз отлавливают.

Narkotik
23.01.2013, 14:11
Чтоб показать достоверную инфу о состоянии свечей необходимо устройство, позволяющее создать условия для свечей, приблизительно похожие на рабочие, т.е. должна быть компрессия (давление избыточное) как минимум. Про что-то подобное слышал, но сам не видел...

skvair
23.01.2013, 14:52
Чтоб показать достоверную инфу о состоянии свечей необходимо устройство, позволяющее создать условия для свечей, приблизительно похожие на рабочие, т.е. должна быть компрессия (давление избыточное) как минимум. Про что-то подобное слышал, но сам не видел...

пробои неплохо контролирует бортовой комп
если чек мигает, то это как раз пропуски воспламенения в цилиндре

Nikolaymsk
23.01.2013, 14:54
Нахожусь на ТО-2 у ОД. Очень доволен.
Меняю только масло и фильтры (кроме топливного).
Насчет свечей и промывки инжектора ОД не заикался.
Спасибо всем!:vawe:

Через 4000 тоже ехать. Скажите пожалуйста сколько стоило и у какого диллерад делали?

Leshiy
23.01.2013, 17:06
Это рекомендуемые работы. На ваше усмотрение. Зависит от бензина. Если есть сомнения, можете сделать. На гарантию не влияет. :smile: Я, когда ездил на TFSI делал. :yes:
У меня TFSI на 1 свечах 60000 отбегал и не заикался, превентивно сменили конечно. Все свечи, которые видел в идеале. Только лукойл, только экто95 и обычно с 1 заправки многие годы:hi:

yan86
23.01.2013, 17:17
Свечи однозначно ходят дольше, я даже вспомнил, у меня отец на десятке тыщь 50 не менял, и заправлялся где хотел, машина кстати была еще карбюраторная, и всегда ровненько работала. Просто WV не хочет ударить в грязь лицом, вот и перестраховывается, что такой регламент пропихивает. А может оно и к лучшему.

Evgen Omsk
23.01.2013, 19:24
можно не менять и на 100000пробега, на вид они будут красивые)) современные двигатели и современные свечи, да согласен, помню машинки праворукие из япиии с пробегами далеко за 100ткм с родными свечками без электрода, но.... при определенных режимах работы двигателя будут пробои, которые ни вы ни датчики не уловите т.к. критичных для двигателя условий нет, а это в итоге на десятках тыс.км десятки литров топлива, может и побольше чем цена свечей. а прибор есть на каждой СТО, ничего сложного, имитация давления в камере и стеклышко, через которое видно работу свечки. а отец на карбюраторной проехал бы сейчас в городском сегодняшнем ритме, без обид)))

Корешок
23.01.2013, 20:13
Свечи однозначно ходят дольше, я даже вспомнил, у меня отец на десятке тыщь 50 не менял, и заправлялся где хотел, машина кстати была еще карбюраторная, и всегда ровненько работала. Просто WV не хочет ударить в грязь лицом, вот и перестраховывается, что такой регламент пропихивает. А может оно и к лучшему.

Регламентные работы которые пропихивает ОД это просто зарабатывание денег... :yes:

АВМ
23.01.2013, 20:17
Через 4000 тоже ехать. Скажите пожалуйста сколько стоило и у какого диллерад делали?

ТО-2 стоило 9600 руб. Делал у ОД "Авторусь".
НО!
В процессе ТО, разобрали машину :biggrin:. Сняли колеса. Пытались развести на замену свечей, промывку инжектора, замену колодок (передних и задних).
Заявили, что имеются пропуски зажигания, колодки истерлись на 90%. Общая стоимость 37000 руб.
Попросился в ремзону. Сняли свечу - нормальная. Нагара нет, электроды нормального цвета
(рыжые). Тогда попросил распечатку тестирования (пропуски зажигания должны быть в ней зафиксированы). Замялись..., обещали распечатать - но так и не дали. Больше к этому вопросу обе стороны корректно не возвращались, так же как и к вопросу промывки инжектора.
Колодки оказались "живые" (есть еще достаточно мм), во всяком случае, до срабатывания датчика, менять не имеет смысла.
Так, в принципе, ребята (ОД) нормальные, отношение уважительное, но нужно с любым дилером общаться и отстаивать свою точку зрения.
Старые фильтры положили в багажник.
Салонный - сильно запылен (меняли на 15000 км).
Воздушный - нормальный (почти новый???).
Мои выводы.
Масло и фильтры (кроме топливного) менять необходимо через 15000 км. На качестве масла экономить нельзя.
Следующие ТО буду делать у ОД со своими расходниками (экономия по материалам до 40%).

Спасибо форуму и форумчанам. :hi:
Общение здесь заставило меня "изучать матчасть", что пригодилось на данном этапе и надеюсь впредь также пригодится.

yan86
23.01.2013, 20:33
а отец на карбюраторной проехал бы сейчас в городском сегодняшнем ритме, без обид)))[/QUOTE]

Да какие обиды:smile: тогда кстати ритм был даже сильней чем сейчас, наматывали на ней по 30-40 т. км в год (для Сургута это достаточно много), сейчас даже 12т.км. в год с трудом, пробки у нас сейчас конечно появились, но по сравнению с московскими, это лёгкие затруднения, да и не стоим мы в них получается объехать. А вот топливо было на порядок поршивее, что напрямую влияе на продолжительность работы свечей. Так что интервал замены свечей, считаю можно смело умножать на 2 от рекомендуемого.

Evgen Omsk
24.01.2013, 06:30
ТО-2 стоило 9600 руб. Делал у ОД "Авторусь".
НО!

Масло и фильтры (кроме топливного) менять необходимо через 15000 км. На качестве масла экономить нельзя.
Следующие ТО буду делать у ОД со своими расходниками (экономия по материалам до 40%).

:hi: 9600р - это с расходниками дилера?
уже покупали сами расходники?
а вот про оригинальные свечи с сайта VW: очень долговечны. В зависимости от типа свечей предписан- ный интервал замены достигает 60 000 км, что сокращает эксплуатационные расходы.

марку и маркировку свечей где узнать можно? может кто уже покупал:smile: , цена интересна

Narkotik
24.01.2013, 07:53
ТО-2 стоило 9600 руб.

Я вот тоже ОЧЕНЬ удивлен суммой - я за ТО1 отдал почти 12 тысяч (и это - со скидкой в 5%%).
Почему у вас меньше сумма?

MacLeod
24.01.2013, 09:17
Стоит ли так держаться за гарантию после года использования и платить такие деньги за ТО у дилера?
Если уж что и сломается гарантийного, то на сэкономленное от ТО можно отремонтировать.
И всякие криворукие дилеры не будут лазить.
Партнерам клуба (что на огородном, надеюсь не сочтут за рекламу) доверяю гораздо больше, чем всяким там Ави....нам.
И скорость работ и цена все удовлетворяет и главное нет никакого разводилова!
У самих через 5т. второе ТО и я больше склоняюсь поехать в проверенное место, а не к дилеру.

ОлегТ
24.01.2013, 09:26
Камрад ТО2 у диллера 18 тыров. Колодки по кругу на v8 - 27 тыров. Пусть на не авторизованном сервисе можно вдвое сэкономить - итого аж 21 тыр. И Чего на эти деньги можно будет в турике починить если не дай бог сломается? Замок перчаточного ящика?:smile:

raspadski
24.01.2013, 09:30
марку и маркировку свечей где узнать можно?
Что с завода стоИт не знаю.

ETKA пишет для бензина 249 л.с.
101905622
Рекомендованная розничная цена, с НДС: 732.48 руб.
В Автодоке 600 руб.

Приводятся аналоги
NGK 1961 за 390 руб.

Narkotik
24.01.2013, 09:39
Стоит ли так держаться за гарантию после года использования и платить такие деньги за ТО у дилера?
Если уж что и сломается гарантийного, то на сэкономленное от ТО можно отремонтировать.

Люди, конечно, все разные - как и мнения их, НО лично я готов "пожертвовать":rolleyes: "астрономической" суммой, необходимой для прохождения "ужасно дорогих" ТО на ГАРАНТИЙНОМ автомобиле стоимостью более 100 тысяч долларов (и даже, о ужас!!!!:biggrin: , НЕ покупаю сам расходники, ставят дилерские). Так можно подумать-подумать, да и КАСКО не оформлять - вот еще кормить акул страхового бизнеса....:rolleyes:
Про призрачную якобы возможность что-то отремонтировать в Туре на сэкономленные деньги - камрад выше написал совершенно верно, только вроде даже сумму экономии даже завысил

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Камрад ТО2 у диллера 18 тыров.

А вот тем более как тогда выше человек прошел ТО2 за 9600р.?????
А что именно на 18 тысяч вам сделали?

w.oleg
24.01.2013, 09:44
Вчера проходил ТО-2 (3л, дизель, 204 л.с.) - сумма 19600 руб. , но это без скидки. И это в Москве, по опыту знаю, что например в подмосковье (за МКАД) будет процентов на 5 дешевле. На 30 тыс меняют: фильтр топливный, фильтр воздушный, фильтр салонный, фильтр масляный, ну и расходники +масло. Вся инфа по-поводу что должны/недолжны делать при плановом ТО есть на официальном сайте. http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/touareg-nf.html

ОлегТ
24.01.2013, 09:45
А вот тем более как тогда выше человек прошел ТО2 за 9600р.?????
А что именно на 18 тысяч вам сделали?

Мне пока не сделали. Я когда колодки менял - спросил чего будет по чем. Сказали 18.:hi:

MacLeod
24.01.2013, 09:50
ОлегТ
Narkotik
Понятно же, что речь идет не об астрономической экономии, кроилово ведет к попадалову ))
Просто все эти ОД такой неприятный осадок оставляют, даже по форуму если посмотреть - то исцарапана вся машина, то разводы на бабки, то еще чего. То ТО делают 2-3 дня...
Так ли уж ломается НФ, что тока и ждешь, что бы по гарантии заменить.
Предыдущий у нас был - 4 года и 100т пробега, по гарантии ничего не меняли.
Конечно все это мое мнение, но и от друганов не слышал, что бы они с другими тачками ездили по гарантии что-то делать. Как правило с машинами после гарантии начинают происходить казусы ))
Кстати на старом (2,5 дизель) на 100т когда ТО делали - так же замена всего и вся по жидкостям и фильтрам - обошлось в 11т. за все про все.

ОлегТ
24.01.2013, 09:54
Не знаю, мне пока все делали быстро и качественно. Машину еще и моют бесплатно. В салоне чехлы кладут и на пол хрень чтоб салон не пачкать.

Мат ожидание разницы между стоимостью гарантийного ремонта и разницей между обслуживанием у официала или нет, точно сильно положительное.

MacLeod
24.01.2013, 10:08
Не знаю, мне пока все делали быстро и качественно. Машину еще и моют бесплатно. В салоне чехлы кладут и на пол хрень чтоб салон не пачкать.

Мат ожидание разницы между стоимостью гарантийного ремонта и разницей между обслуживанием у официала или нет, точно сильно положительное.
Ок, Олег, я тебя услышал.

yan86
24.01.2013, 10:15
Мне пока не сделали. Я когда колодки менял - спросил чего будет по чем. Сказали 18.:hi:

В Твери делали ТО30000 пару недель назад отдали 19т, это без колодок.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды

Слава Богу, у меня сейчас тоже с ОД только положительный опыт.

Narkotik
24.01.2013, 12:37
Вчера проходил ТО-2 (3л, дизель, 204 л.с.) - сумма 19600 руб. , но это без скидки. И это в Москве, по опыту знаю, что например в подмосковье (за МКАД) будет процентов на 5 дешевле. На 30 тыс меняют: фильтр топливный, фильтр воздушный, фильтр салонный, фильтр масляный, ну и расходники +масло.

На ТО1 за 11 600р. мне меняли все то же самое (пусть у меня и бензин, не думаю, что сильно разнятся цены), за исключением топливного фильтра. Ну не может же быть т.фильтр с заменой стоить 8 тысяч!!!!!:russian_ru:

Добавлено через 53 секунды
В Твери делали ТО30000 пару недель назад отдали 19т
А что именно делали и меняли?:helpz:

Добавлено через 14 минут 5 секунд
Вся инфа по-поводу что должны/недолжны делать при плановом ТО есть на официальном сайте. http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/touareg-nf.html

Какая-то непонятка там по моему двигателю.... Указан на ТО2 какой-то "масляный сервис" (наряду с инспекционным в 1,3 нормочаса, как и "Регламентное обслуживание" на ТО1.....) в дополнительные 0,4 нормочаса, а никаких материалов дополнительных при этом (по сравнению с ТО1) -нет (про свечи и колодки не беру пока)..... Что за такой масляный сервис, если не стандартная (такая же и на ТО1) замена масла????
Знает кто?:helpz:

АВМ
24.01.2013, 14:18
:hi: 9600р - это с расходниками дилера?
уже покупали сами расходники?
а вот про оригинальные свечи с сайта VW: очень долговечны. В зависимости от типа свечей предписан- ный интервал замены достигает 60 000 км, что сокращает эксплуатационные расходы.

марку и маркировку свечей где узнать можно? может кто уже покупал:smile: , цена интересна

ОД провел следующие работы:
Масляный сервис (масло+масляный фильтр)
Инспекционный сервис
Замена воздушного фильтра
Замена салонного фильтра
Все материалы ОД.
9600 руб. получилось с учетом скидки 5% на запчасти и 10% на работы. Эти скидки получил при покупке автомашины.

Narkotik
24.01.2013, 14:23
АВМ, не в курсе, почему в списке работ ТО1 НЕТ позиции "Масляный сервис"?
С вас за ТО2 взяли как за ТО1, на сайте ТО2 - явно больше и неясно вот с этим МС...

yan86
24.01.2013, 14:39

Все как на сайте написано, масло, фильтра (без топливного), какой-то осмотр всей машины и свечи, но в эту сумму еще входит стоимость демонтаж-монтаж обшивки двери пассажира (но за это копейки взяли, не помню)

w.oleg
24.01.2013, 15:29
[QUOTE=Narkotik;1365323]На ТО1 за 11 600р. мне меняли все то же самое (пусть у меня и бензин, не думаю, что сильно разнятся цены), за исключением топливного фильтра. Ну не может же быть т.фильтр с заменой стоить 8 тысяч!!!!!:russian_ru:

Добавлено через 53 секунды

Первое ТО у меня стоили 13000 р. Для справки фильтр топливный у дилера - 3354 руб., замена - 480 руб. Присутствует еще инспекционный сервис - 3120 руб. , что за хрень честно скажу, не знаю.

АВМ
24.01.2013, 16:35
АВМ, не в курсе, почему в списке работ ТО1 НЕТ позиции "Масляный сервис"?
С вас за ТО2 взяли как за ТО1, на сайте ТО2 - явно больше и неясно вот с этим МС...

На сайте ОД указаны работы, которые они рекомендуют проводить.
Если отталкиваться от такого перечня, то я отказался от замены свечей и топливного фильтра.
В соответствии с сервисной книжкой эти работы проводятся с другой периодичностью.
ОД на мой отказ провести весь объем работ (см. сайт ОД) отреагировал очень спокойно (не настаивал). ТО-2 проведено и отметка в сервисной книжке имеется.

У меня получился объем ТО-2 = ТО-1 + замена воздушного фильтра.
Для себя определил, что замену свечей и топливного фильтра буду проводить по мере необходимости. Вполне возможно, что их замена потребуется в интервале 45000 - 60000 км.
Тогда и сделаю это в обязательном порядке.

По поводу масляного сервиса.
В списке ТО-1 он есть.

Narkotik
25.01.2013, 05:43
У меня получился объем ТО-2 = ТО-1 + замена воздушного фильтра.

По поводу масляного сервиса.
В списке ТО-1 он есть.

1. А вы на ТО1 НЕ меняли воздушный фильтр??? Его на ТО1 меняют и это - есть в списке работ и материалов ТО1
2. НЕТ позиции "Масляный сервис" в списке ТО1!

АВМ
25.01.2013, 09:47
1. А вы на ТО1 НЕ меняли воздушный фильтр??? Его на ТО1 меняют и это - есть в списке работ и материалов ТО1
2. НЕТ позиции "Масляный сервис" в списке ТО1!

На ТО-1 мне действительно не меняли воздушный фильтр (не предложили). Я принял весь объем предлагаемого мне ОД ТО-1.

Позиция "масляный сервис" (замена масла в двигателе) указана:

1. на странице 7 сервисной книжки указана замена через каждые 15000 км ( комплектация QG2 или QG3).
Только не спрашивайте меня: "Чем отличаются эти комплектации?" :biggrin:
Этот вопрос я задавал ОД, но ответ не получил. Если Вам известно это, дайте пож-та "наколочку".:smile:

2. на сайте ОД данная позиция указана на ТО-1.

Или я не понял Ваш вопрос???

P.S. После ТО-2 мне в багажник положили замененные фильтры. Салонный фильтр был сильно загрязнен. Старый воздушный фильтр, который отходил 30000 км, был почти как новый (если честно, сильно удивлен этим обстоятельством). Но это возможно мой частный случай.:hi:

Narkotik
25.01.2013, 11:55
Старый воздушный фильтр, который отходил 30000 км, был почти как новый (если честно, сильно удивлен этим обстоятельством). Но это возможно мой частный случай.:hi:

:eek: "Как новый" (да и то, мусор все же присутствовал) был мой фильтр воздушный после 15 тысяч пробега, причем пробег в основном по Мурманской области и Финляндии - пыли нет почти у нас.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
На ТО-1 мне действительно не меняли воздушный фильтр (не предложили). Я принял весь объем предлагаемого мне ОД ТО-1.

Как это "весь объем ТО1" если И на сайте (в списке работ и материалов), И в сервисной книге четко написано про замену воздушного фильтра. А раз в списке ТО1 написано - то и деньги с вас взяли, НО не заменили????:russian_ru:

Добавлено через 11 минут 0 секунд

Позиция "масляный сервис" (замена масла в двигателе) указана:

1. на странице 7 сервисной книжки указана замена через каждые 15000 км ( комплектация QG2 или QG3).
Только не спрашивайте меня: "Чем отличаются эти комплектации?" :biggrin:
Этот вопрос я задавал ОД, но ответ не получил. Если Вам известно это, дайте пож-та "наколочку".:smile:

2. на сайте ОД данная позиция указана на ТО-1.

Или я не понял Ваш вопрос???

1. Нисколько не сомневаюсь про стр.7:smile:
2. На сайте ОД (я его прям щас просматриваю, для НФ) в позиции ТО1 НЕТ позиции "Масляный сервис", там написано "Регламентное обслуживание" с 1,3нормочасом за него, хотя в материалах указано и масло, и масл.фильтр - то есть понятно, что масло меняют и это ВХОДИТ в "Регламентное обслуживание" в том числе.

Далее - на том же сайте ОД уже для ТО2 прописан ОТДЕЛЬНО "Масляный сервис" (с материалами) с 0,4нормочасом И какой-то "Инспекционный сервис" с пресловутым 1,3нормочасом.

Вот и вопрос - что "Регламентное обслуживание", что "Инспекционный сервис" - вроде одно и то же, ОД ничего дополнительно (в рамках сервиса) не делает на ТО2 по сравнению с ТО1, но почему-то замену масла вынесли отдельной строкой, хотя на ТО1 замена эта входила в "Регламентное" за те же 1,3нчаса....

ubik500
29.01.2013, 09:54
Цены какие-то странные у всех. Мне выставили счёт на ТО-30 в 27 000рублей !!!! Туда входит замена воздушного, салонного, топливного, масляного + масло и свечей . Ну и ессно инспекционный сервис. Решил делать ТО своими силами, так как гарантия в апреле кончается. Комрады подскажите про топливный фильтр, есть смысл его замены и может кто знает номер его, я так понял он идет с насосом в сборе ???

Narkotik
29.01.2013, 11:04
я так понял он идет с насосом в сборе ???
:eek: Да ну на???

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цены какие-то странные у всех. Мне выставили счёт на ТО-30 в 27 000рублей !!!! Туда входит замена воздушного, салонного, топливного, масляного + масло и свечей . Ну и ессно инспекционный сервис.

По списку работ ТО30000 на офф.сайте - еще И замена передних колодок с датчиками, может поэтому 27 тысяч насчитали? ТОЛЬКО для тех работ, что вы написали - нереально много

yan86
29.01.2013, 11:15
Цены какие-то странные у всех. Мне выставили счёт на ТО-30 в 27 000рублей !!!! Туда входит замена воздушного, салонного, топливного, масляного + масло и свечей . Ну и ессно инспекционный сервис. Решил делать ТО своими силами, так как гарантия в апреле кончается. Комрады подскажите про топливный фильтр, есть смысл его замены и может кто знает номер его, я так понял он идет с насосом в сборе ???

наверно в эту сумму включили еще замену колодок.

ubik500
29.01.2013, 12:41
наверно в эту сумму включили еще замену колодок.

Нет друзья. Колодки в эту стоимость не входят !!! За замену комплекта колодок с датчиками просили около 20 000 (точно не помню). Колодки сам поменял (Тextar по кругу с датчиками вышли 7800). А то что цена не реальная на ТО, я согласен. Раньше в Краснодаре обслуживал все авто, на 30-40% дешевле, но со временем сейчас напряг. Вопрос про топливный фильтр открытый, хто в курсе подскажите плиз хде он и номер его.....

Narkotik
29.01.2013, 12:58
Нет друзья. Колодки в эту стоимость не входят !!!
:eek:

raspadski
29.01.2013, 13:57
ETKA пишет фланец с фильтром, есть ли он там реально, не знаю
122426

ubik500
29.01.2013, 14:43
ETKA пишет фланец с фильтром, есть ли он там реально, не знаю
122426

Да вот же, ответ у всех примерно такой. Может и не стоит замарачиваться с заменой топливного фильтра ?

yan86
29.01.2013, 16:51
Да вот же, ответ у всех примерно такой. Может и не стоит замарачиваться с заменой топливного фильтра ?

Я бы не заморачивался. Только если вы заправляетесь на нормальных заправках. У отца ауди а6, 200т км пробега, топливный фильтр ни разу не менялся и все нормально. Рекомендую просто посмотреть регламент, и согласно нему обслуживат машину, а там вроде топливный меняется на 60, ну и с такими ценами вашего ОД, найти другой приличный сервис.

raspadski
29.01.2013, 18:33
Я бы не заморачивался. Только если вы заправляетесь на нормальных заправках.
Поддерживаю такую точку зрения.
Из личного опыта 150 т.км на другом авто без замены этого фильтра (и не планируется). ИМХО обычные сетевые азс сейчас продают вполне нормальное топливо, сколько бы автосервисы ни пытались убедить в обратном.

ubik500
29.01.2013, 18:48
Ну видимо так и сделаю, лью строго 95 Лукойл ! Сам фильтр в продаже так и не нашел, тока фланец с сеточкой в сборе оригинал (от 5000 до 6300 рублей).

sancho67
07.02.2013, 09:44
Господа из Украины, поделитесь информацией о стоимости ТО у Вас. Знакомый(живет в Курской области), гонял своего Мерса GLK на ТО в Украину, говорил в 2 раза дешевле чем у ОД в России. Так ли это?

ОлегТ
12.03.2013, 11:49
Записался сегодня на ТО2 на серидину опреля. Цену обозначили в 22 тр с материалами, по прежнему в шоке от недороговизны.

MacLeod
12.03.2013, 11:54
В общем плюнул на оф и проходил как всегда на огородном.
21т, в стоимость входили колодки передние (9т.р.), собственно из-за них и поехали чуть раньше, чем положено было. вот такие цены.
все сделали за полтора часа, мы пока пили горячий шоколад и смотрели уральских пельменей.

Ronin.
12.03.2013, 21:21
Записался сегодня на ТО2 на серидину опреля. Цену обозначили в 22 тр с материалами, по прежнему в шоке от недороговизны. 1,5 месяца назад 16 тр. с материалами ОД в Дженсере или 11 со своими З/Ч.

ОлегТ
13.03.2013, 07:49
Ronin, спасибо. У меня мотор другой, да и разница не принципиальная чтобы к неулобному диллеру ехать:hi:

Ronin.
13.03.2013, 08:06
Ronin, спасибо. У меня мотор другой, да и разница не принципиальная чтобы к неулобному диллеру ехать:hi:Пардон,не внимательно посмотрел на профиль:hi:

samur
13.03.2013, 11:35
Ronin, спасибо. У меня мотор другой, да и разница не принципиальная чтобы к неулобному диллеру ехать:hi:

Не рассматривать как рекламу! Немецкий Дом в Балашихе предлагает скидку при первом обращении на ТО - 10% на материалы и 20% на работы. Проверял осенью при ТО тогда еще на Тигуане - действительно, со скидкой не обманули. Как указано у них на сайте с перечнем работ: на Туарег ТО 30 000 - 19299 руб. на бензин и 17356 руб. на дизель.

ubik500
14.03.2013, 07:33
ТО-30000 Мне вышло 11 900р. Все расходники (масло, фильтр масляный, сливная пробка, воздушный, салонный угольный, свечи) оригинал. Фильтры (воздушный и салонный), поменял сам, 5 минут делов. С маслом и свечами не стал заморачиваться и поменял на СТО (900р.за все). Свечи как выяснилось тоже меняются за 5 минут :) Старые свечи были в нормальном состоянии, но решил поменять. Общая сумма была бы дешевле, если ставить не оригинал и купить масла ровно 7 литров, я купил 2 канистры по 5 литров (были в наличии).

skvair
14.03.2013, 09:34
Вот официальный ответ VW о регламенте ТО 30000

--
Уважаемый Константин, добрый день.

Мы рады, что Вы являетесь клиентом нашей марки и тщательным образом изучив Вашу заявку поступившую на Горячую Линию, в ответ мы можем сообщить следующее:

Приведённые в сервисной книжке интервалы технического обслуживания и объёмы работ соответствуют нормальным условиям эксплуатации.

Российская Федерация относится к странам с тяжелыми условиями эксплуатации, в данном случае необходимо проводить некоторые работы до наступления срока следующего обслуживания, или в промежутке между указанными интервалами технического обслуживания.

По техническим причинам объём работ по ТО может изменяться. Последние изменения всегда доводятся до сведения дилерских предприятий Volkswagen.

Ваше дилерское предприятие Volkswagen поставит Вас в известность о необходимости проведения дополнительных работ при прохождении очередного ТО.

Согласно информации завода-изготовителя Tехническое обслуживание 2 для Touareg NF 3.6 FSI (183 кВт) включает в себя:

Масляный сервис,

Инспекционный сервис,

Замена салонного фильтра,

Замена воздушного фильтра,

Замена свечей зажигания.

С информацией о Техническом обслуживании Вашего автомобиля Вы можете ознакомиться на официальном сайте перейдя по ссылке http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/touareg-nf.html .

Благодарим Вас за выбор марки Volkswagen!

P.S. В случае переписки по данной заявке, пожалуйста, указывайте в теме письма (UPDATE Номер заявки).

С уважением,

Служба технической поддержки Volkswagen Group Rus
тел: 8 800 333 444 1
тел: +7 495 797-44-44 – для Москвы
mail: technicalHL@hotline-vwgroup.ru

dfkthf551
11.04.2013, 13:27
А я менял на 2 ТО и не жалею...

ОлегТ
17.04.2013, 11:03
ТО 2 + необязательные работы (перебортовка, балансировка и установка летней ризины, антибактериальная обработка кондея, замена батареек в ключах) обошлись в 22.6 т.р. На мой взгляд и прошлый опыт - это почти задаром.

(При записи кстати говорили, что 22 т.р. будет только за регламентные работы).

taren69
18.09.2013, 13:44
Собираюсь делать, ТО-2(30000 км) дизель, в Мэйджоре на новой риги, на сайте VW рекомендованная стоимость 16000 рублей в Мейджоре объявили 22000, на мой вопрос что делают за разницу, сказали что диагностируют подвеску, ходовую и свет, неужели другие официалы этого не делают, или просто они немножко подохирели?

Sokolik
18.09.2013, 14:34
24 августа делал ТО-2 в Вольфе (Екб). Были предложены все работы, рекомендованные заводом изготовителем:
Масляный сервис,
Инспекционный сервис,
Замена свечей зажигания.
мастер-приемщик отдельно спросил будем делать полное ТО как рекомендовано заводом-производителем, либо обойдемся регламентными работами, т.е. без замены свечей.
Стоимость без свечей 11 с чем-то, со свечами 18.

Кстати относительно свечей, то что электродная группа была впорядке это порадовало (ну там цвет, отсутствие сажи и т.д.), а вот внешний вид четырех свечей честна говоря удивил. Гайка свечи, была покрыта ржавчиной. Такого у меня не было ни на Б-3, Б-4, Б5. Это нормально?

Vittorio
18.09.2013, 15:33
24 августа делал ТО-2 в Вольфе (Екб). Были предложены все работы, рекомендованные заводом изготовителем:
Масляный сервис,
Инспекционный сервис,
Замена свечей зажигания.
мастер-приемщик отдельно спросил будем делать полное ТО как рекомендовано заводом-производителем, либо обойдемся регламентными работами, т.е. без замены свечей.
Стоимость без свечей 11 с чем-то, со свечами 18.

Так и есть, только масло типа Кастрола в этом случае, с оригиналом от ВАГина будет на три с лишним тысячи дороже.

falckon
11.11.2013, 19:52
В октябре проходил ТО30000 3,0TDI в "Авто Ганзе", замена всех фильтров, масла, плановое инспекционное ТО, чистка дренажных отверстий.
Все свое было.
За работу 9551,85 руб
Самое дорогое по прескуранту - это плановое ТО и чистка дренажных отверстий.

yan86
21.12.2013, 10:36
Совсем запутался, везде разные цифры. Вообщем в Москве меняли масло, все было в порядке, в сургуте заменили, и только сейчас увидели на компьютере, что уровень масла выше нормы. Начал читать, везде по разному, где 7л, где 7,7л, на сайте фольца написано 8л, еще некоторые пишут 9,3л
Совсем запутался, сколько все же должны заливать масла? В двигатель 3,6 бензин.:helpz: :frown:

raspadski
21.12.2013, 10:47
Совсем запутался, сколько все же должны заливать масла? В двигатель 3,6 бензин.:helpz: :frown:
Даже 7 литров не должно войти.
Если залить 6, то получите где-то 3-4 деления снизу шкалы. Это именно для 3,6 бензина.

Narkotik
23.12.2013, 09:51
Техническое обслуживание №2 у ОД

Обошлось в 10822рубля (это со скидкой 5% по карте Фольксваген Голд). В стоимость ТО входит стоимость «мойки» — 150р., мойкой эту процедуру назвать сложно…..

Масло залили Кастрол (какой-то из них)))), цвет — как у жидкости для ГУ)))) Зеленый))

Колодки тормозные стали изношены не на 80%% (как говорили уже на ТО1), а на 50%%!!!! — Нанотехнологии дают о себе знать, материал колодок после ТО1 начал восстанавливаться))))

Машину приняли сразу по приезду, но на рем.пост загнали через 30мин. от назначенного времени. ТО проводили 1,5 часа.

От замены свечей зажигания (положено менять на ТО2) я отказался. Ничем не грозили…)

В ремзону пустили без вопросов, не предложили даже почитать инструкции по ОТ..

Из нового — в зоне ожидания появилась ЖК-панель на которой отображаются фотографии мастеров-приемщиков с указанием их данных и временем приема-выдачи того или иного автомобиля.

В салоне народу на порядок меньше, чем год назад. В сервисе — машин тоже НАМНОГО меньше, чем год назад.

Стоит копия олимпийского факела (но оставлен даже след от пламени — небольшая подкопченость).

yan86
10.01.2014, 19:34
Даже 7 литров не должно войти.
Если залить 6, то получите где-то 3-4 деления снизу шкалы. Это именно для 3,6 бензина.

А есть у таурега что то типа TIS? Чтобы прочитать официальную информацию.
А то у вага как то все сложно, даже свою комплектацию чтобы посмотреть, нужно пол вечера инет штудировать.
У бмв все проще, и комплектацию расшифровать можно бесплатно без труда, и тис есть с картинками и кучей официальных данных.
Люди, напишите, пожалуйста сколько масла заливается при замене в двигатель 3,6 бензин, желательно с ссылкой на оф источник.
Просто делали то, комп пишет понизьте уровень масла. Машина пока стоит, отдыхает, но скоро нужно будет ездить, и нужно приехать к ОД, поругаться, а то уже даже масло поменять им доверить нельзя.

raspadski
11.01.2014, 12:30
А есть у таурега что то типа TIS?

ELSA есть. Программа по технике обслуживания и ремонта. ИМХО качеством она не блещет. Даже бампер по ней снять сложно, т.к. не все места крепления указаны, про ремонт моторов вообще страшно думать.

Масло официально тут
http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/touareg-nf.html
Или лучший скриншот из ELSA :smile:
176139

yan86
13.01.2014, 18:53
ELSA есть. Программа по технике обслуживания и ремонта. ИМХО качеством она не блещет. Даже бампер по ней снять сложно, т.к. не все места крепления указаны, про ремонт моторов вообще страшно думать.

Масло официально тут
http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/touareg-nf.html
Или лучший скриншот из ELSA :smile:
176139

Спасибо.
Только что по ссылке я уже давно видел, там 7литров написано, на скрине 6,7.
Чему верить?

leshka
27.01.2014, 14:59
Подскажите в чем отличие топливного фильтра 7P6 127 177 от 7P6 127 177 А на трехлитровом дизеле?

Nik-mail
28.01.2014, 18:48
Подскажите в чем отличие топливного фильтра 7P6 127 177 от 7P6 127 177 А на трехлитровом дизеле?

Прежде всего ценой наверное, с буковкой А почти на 1000 руб. дешевле (в Экзисте). ЕТКА выдает такие данные. 7P6 127 177 Фильтрующий элемент с проклад. D >> - 01.10.2011. По поводу 7P6 127 177A Фильтрующий элемент с проклад. D - 02.10.2011>> . Может чем-то конструктивно отличаются. Зависит от даты выпуска автомобиля.

SeBa77
11.03.2014, 09:11
ДОбрый день,
у меня подходит ТО на 60 т.км, что надо делать и сколько оно будет стоить?
Можно ли приехать со своим маслом и запчастями?
У меня Taureg 3.0 TDI:smile:

Charmant
11.03.2014, 09:56
ДОбрый день,
у меня подходит ТО на 60 т.км, что надо делать и сколько оно будет стоить?
Можно ли приехать со своим маслом и запчастями?
У меня Taureg 3.0 TDI:smile:Rf
Каждые 30000км это инспекционный сервис, включающий в себя масляный с заменой всех фильтрующих элементов+ проверку подвески, света, и аккумулятора.
Буквально в субботу забрал своего с ТО-60000, был в Классике, все фильтры были мои (MAN) - отдал за все 2620руб :-) У дилера взял тока масло оригинальное 8л по 950руб сами работы если не ошибаюсь около 4000руб

shamsi
11.03.2014, 20:03
Доброго времени суток! Предстоит 2 ТО. После первого сказали износ накладок 50%. Видимо придется менять. Подскажите какие лучше заказать в екзисте т. к цены на оригинальные у дилера по моему дороговаты

leshka
11.03.2014, 20:21
shamsi, бери текстар не ошибешься. А так тема есть специальная про колодки и диски

shamsi
11.03.2014, 20:23
leshka, спасибо

Юманите
11.03.2014, 20:36
Доброго времени суток! Предстоит 2 ТО. После первого сказали износ накладок 50%. Видимо придется менять. Подскажите какие лучше заказать в екзисте т. к цены на оригинальные у дилера по моему дороговаты

А почем у дилера и почем оригинал в экзисте?

raspadski
12.03.2014, 04:27
Немного оффтопик про Экзист.
Не зацикливайтесь на Экзисте. ИМХО контора c часто неадекватными ценами, не особо гарантирующая качество, т.е. ни чем от других в лучшую сторону не отличающаяся, если только ассортимент (и то не обязательно смогут привезти все, что сами написали). Два раза заходил к ним и в обоих случаях не удалось сделать заказ из-за их внутренних проблем. Сделал вывод, что опять пойду туда только при чрезвычайных обстоятельствах.:frown:

Dolph
12.03.2014, 07:34
У экзиста куча офисов это их преимущество. Хотя я зч покупаю в другом магазин, так традиционно сложилось. Но в экзисте тоже покупал - контора как контора, все ровно, в срок

dmitriytk
12.06.2014, 11:02
Прошел ТО 30 в Краснодаре (Ключ-Авто).
Масло (7л), фильтра маслянный, воздушный и салонный, замеряли диски тормозные, колодки, проверили подвеску, освещение, напряжение и еще чего то. От свечей отказался, такое ощущение, что удивились))), но не настаивали и ничем не грозили, в книжке все отметки о ТО поставили.
Присутствовал в ремзоне, лично видел- масло кастрол грязно-мутно-зеленое, как писали выше.
Привезли 7 литров, залили все сразу. На мой вопрос- не много ли( на ТО 15 в доках 6,7) ответили, что можно даже не сомневаться. Уже неделю катаю- уровень мах.
Обошлось в 11900- все дилера.

ЗЫ. Спросил мастера, выполнявшего работу, про свечи- прямо не ответил но ответ был, что было хорошо так же как и масло менять через 5 тыс. А чем плохо?)))

exit4
12.06.2014, 11:48
ЗЫ. Спросил мастера, выполнявшего работу, про свечи- прямо не ответил но ответ был, что было хорошо так же как и масло менять через 5 тыс. А чем плохо?)))

5 тысяч??? может 15??
Через 15 менять свечи можно, но каждые 30 будет в самый раз...

sancho67
12.06.2014, 13:33
dmitriytk, ключ-авто - это на ростовском шоссе? или.....адресс можно...

raspadski
12.06.2014, 19:44
...Привезли 7 литров, залили все сразу. На мой вопрос- не много ли( на ТО 15 в доках 6,7) ответили... Сомневаюсь, что 7 литров войдут. Если 6 залить, то покажет уровень чуть ниже середины, а от Min до Max всего литр, т.е. 7 много.

dmitriytk
13.06.2014, 11:40
5 тысяч??? может 15??
Через 15 менять свечи можно, но каждые 30 будет в самый раз...

Он дал понять, что на 30 еще не обязательно менять свечи. Еще он сказал, что на Шкодах все как на ФВ, а свечи меняют реже по регламенту и без проблем. Маркетинг понимаешь)))
У меня на РАВ 4 иридиевые свечи по регламенту меняются на 90 т.км. Отъездил 85- никаких проблем, так и продал не заменив свечи, думаю на Туре в районе 45-50 поменять.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
dmitriytk, ключ-авто - это на ростовском шоссе? или.....адресс можно...

Нет, это на Дзержинского

350005, г. Краснодар
Ул. Дзержинского, 231/1
Тел./факс: 8 (861) 227-88-77

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Сомневаюсь, что 7 литров войдут. Если 6 залить, то покажет уровень чуть ниже середины, а от Min до Max всего литр, т.е. 7 много.

Написал, что видел лично. У них были пластиковые лейки с делениями, до 5 л (может 6, точно не помню), в одной было 4 л, в другой 3л. Выше мах не поднялось.