Просмотр полной версии : ДТ пистолет не входит в заливную горловину
michael12
10.01.2013, 18:57
На Лукойле столкнулся с тем, что не входит дт пистолет в заливную горловину (NF Словакия). Пистолет правильный (не толстый). Пытался на двух заправках. Глухо. На ВР входит штатно. Покурил бмвшный форум - у них та же проблема. Решают или удалением шторки или покупкой у дилера специального переходника.
У кого-нибудь еще возникали подобные сложности? Если, да, то как решали?
На Лукойле есть колонки для грузовиков и заливная трубка пистолета у них несколько больше в диаметре чем у обычных колонок для легковых авто. Пару раз пробывал вставить не получилось.
michael12
10.01.2013, 19:18
На Лукойле есть колонки для грузовиков и заливная трубка пистолета у них несколько больше в диаметре чем у обычных колонок для легковых авто. Пару раз пробывал вставить не получилось.
пистолет тонкий, не для грузовиков.
andrey12
10.01.2013, 19:19
Когда после покупки выехал из салона небыло уверенности, что доеду до нормальной заправки, что бы заправиться до полного бака, поэтому заехал на заправку прямо возле салона, решил дунуть 5 л, пистолет в горловину не вставлялся. На заправке заправщик пояснил, что в Европе все дизельные пистолеты не такие как бензиновые, поэтому заправщик или водитель физически не сможет заправить дизельную машину бензином. Позвонил в салон и поскольку АЗС была рядом через 5 мин прибежал механик с отверткой и плоскогубцами и предложил на выбор 1. Купить переходник ( у них нет и где можно купить не знает, честно признался что даже не знает как выглядет); 2. Найти заправки с евро диз. пистолетами и заправляться только на них; 3. Удалить клапан прямо на месте за 1-2мин. ( но безвозвратно, сломав крепления которые удерживают его в горловине) Я выбрал 3-Ий вариант и через минуту получил извлеченный клапан.
От Лукойл.
В настоящее время в России диаметр наконечника раздаточного крана («пистолета») зависит не от марки топлива или автомобиля, а от производительности топливно-раздаточной колонки (ТРК). Так, наконечник диаметром 21 мм используется на ТРК производительностью 40 л/мин, диаметром 25 мм - для 70 л/мин, 32 мм - для 130 л/мин. Два последних диаметра используются на высокоскоростных ТРК, предназначенных прежде всего для грузовых автомобилей с большим объемом топливного бака.
В Центральном регионе России, где появляется все больше автомобилей, оборудованных системой EasyFuel, ЛУКОЙЛ постепенно переоснащает свои АЗС «пистолетами» с наконечниками диаметром 25 мм для дизельного топлива. Вот пример на эту тему: http://v-jacyna.livejournal.com/19598.html.
В других регионах присутствия ЛУКОЙЛа, например в Северо-Западном округе или в Пермском крае, количество автомобилей с системой EasyFuel пока невелико, поэтому замена там наконечников «пистолетов» на диаметр 25 мм может привести к простою ТРК, так как они не смогут заправлять баки других автомобилей.
Однако по мере роста автопарка с системой EasyFuel ЛУКОЙЛ планирует оснащать свои АЗС соответствующими «пистолетами».
С уважением пресс-служба ОАО "ЛУКОЙЛ".
В Перми заправляюсь постоянно на одной и той же заправке ЛУКОЙЛ в центре. Не помню какой диаметр, но точно помню надпись, что увеличенный. Входит в горловину без проблем.
По моему там даже так и написано EasyFuel...
привет! У меня была таже история совсем не давно! Не переживай ,подъедьте на сервис и они за минуту как то вытягивают эту шторку! Не в пистолетах и заправках дело! У меня это заняло пару минут ... А обьясняют что машина адаптирована под новые стандарты ЕС ...
в Европе все дизельные пистолеты не такие как бензиновые,
Еще как такие встречаются :yes:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
водитель физически не сможет заправить дизельную машину бензином
Еще как может :yes:
Лично видел в Чехии на заправке OMV :wink:
По дороге в Устюг заправлялся на таких заправках, там заправщики не парятся, ну не лезет пистолет и не лезет, типа не мои проблемы. Решалось отрезанием донышка у литровой бутылки и ...
Временная мера, конечно же.
:russian_ru:
Делетант
11.01.2013, 10:00
На Лукойле столкнулся с тем, что не входит дт пистолет в заливную горловину (NF Словакия). Пистолет правильный (не толстый). Пытался на двух заправках. Глухо. На ВР входит штатно. Покурил бмвшный форум - у них та же проблема. Решают или удалением шторки или покупкой у дилера специального переходника.
Сборка тоже Словакия, заправляюсь на Лукойле ни чего не вынимал пистолет влезает,
там вроде два пистолета для грузовиков/легковых:biggrin:
andrey12
12.01.2013, 23:59
Еще как такие встречаются :yes:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Еще как может :yes:
Лично видел в Чехии на заправке OMV :wink:
Если тупой водитель то может быть,что угодно, даже впихнуть невпихуемое.
Slavaekb
13.01.2013, 04:47
Вчера столкнулся на лукойле с толстым пистолетом, правда на колонка потом прочитал, что данная колонка высокоскоростная и предназначена для заправки грузовых автомобилей. Данные колонки, как правило расположены немного скраю, сбоку, так, чтобы было удобно подъезжать на фурах. Пришлось заехать на другой лукойл, тк пистолетов с дизтопливом больше не было.
Aleks1970
13.01.2013, 08:06
тема из серии...Запихать незапихуемое
220andrey
15.01.2013, 21:40
У меня NF Калужский, любой, кроме грузового, заходит.
Но до этого у меня был BMW X3 с евро-дыркой, я вставлял тонкий пистолет с помощью обычной шлицевой отвертки, отжимал верхний усик клапана, до которого не доставал тонкий пистолет.
Если тупой водитель то может быть,что угодно, даже впихнуть невпихуемое.
andrey12 , не нужно считать себя умнее других , а то можете попасть точно в такую же ситуацию.
Пистолет дизель Full Power Diesel , его размеры и раскраска были абсолютно идентичны пистолету бензин Full Power на чешской OMV , на автобане между Прагой и Брно. Да был обычный черный пистолет с дизелем , а вот именно Full Power Diesel имел точно такой раскрас что и бензин и отличался только надписью маленькими буквами diesel под большими FULL POWER. Повторяю пистолет был точно такого же размера , что и аналогичный дизельный.
Перед самым началом заправки , у колонки , к моим спутникам подъехала чешская полиция (доматалась до трещины на лобовом). Парень отвлекся и вставил в горловину бака пистолет с бензином(машина МЛ 10года). Хорошо что вовремя спохватился (обратил внимание на табло колонки на стоимость литра топлива). Но хватанут уже литров 7 бензина. Затем дозаправил до полного бака дизелем . К счастью все обошлось для движка без последствий.
Вы бы видели лицо кассира , когда он оплачивал топливо после этой заправки :rolleyes: .
Снятие и установка защиты от заправки несоответствующим топливом
Клещи для стопорных колец
Снятие
Соблюдать меры предосторожности
Соблюдать правила поддержания чистоты
– Открыть лючок топливного бака.
– Очистить область вокруг заливной горловины.
– Отвернуть крышку -стрелка- заливной горловины.
– При помощи отвёртки Torx разблокировать выступы фиксирующего кольца -стрелка-.
– Вставить клещи для стопорных колец в оба отверстия фиксирующего кольца -стрелки-.
– Повернуть фиксирующее кольцо против часовой стрелки примерно на 25°.
– Наклонить фиксирующее кольцо в заливной горловине и извлечь через выемку -стрелки- лючка топливного бака.
ДТ пистолет не входит в заливную горловину - видимо спать пора, прочитал "ТТ пистолет не входит в заливную горловину":rolleyes:
Может кто подскажет, где купить переходник, не хочу снимать этот замок?
alexk095
04.01.2015, 22:05
Тема: Внимание! Клапан у дизеля на баке. (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1967730&postcount=122)
Я покупал летом прошлого года тут (http://afora.ru/), это один из магазинов, который выдал гугл. В exsist-е не было.
У меня в х5 стояла вставка, потом как то неловко вытащил и теперь она в бардачке валяется.... Способ четвртый - подносите пистолет к горловине и на палшишечке нажимаете и все нормально течет.:mlol:
Тема: Внимание! Клапан у дизеля на баке. (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1967730&postcount=122)
Я покупал летом прошлого года тут (http://afora.ru/), это один из магазинов, который выдал гугл. В exsist-е не было.
Cпс, выручили!!!
У меня словакия усе влазит, кроме грузовых пистолетов:biggrin:
В прошлом году в салоне Форда были по 150р.
У меня словакия усе влазит, кроме грузовых пистолетов:biggrin:
Вот смысл в том что грузовые не лезут, а тонкие не раскрывает замок и не возможно впихнуть пистолет в горловину бака
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
В прошлом году в салоне Форда были по 150р.
сейчас:
VW OEM- 900 руб.
FORD OEM - 400 руб.
GonzaleS
07.01.2015, 18:59
А LR discovery можно даже 32 мм пистолетом для грузовиков заправить. Влезает в горловину.
Pilot555
11.01.2015, 19:39
Пора уже список АЗС выкладывать с номерами колонок имеющих евро пистолет :hi: например в столице "лучек" что на Нахимовском возле Андропова это колонка номер 6.
Ехал из Питера в Москву на шкоде суперб, не смог заправиться ни на одной заправке BP! Только на shell... Не самая окраинная трасса кстати!
Если на заправке есть евро пистолет это обычно №1 на колонке. В Москве в Лукойле нет проблем а за городом встречал на ТНК, Роснефть, Газпромнефть.
Всегда заправляюсь на одной и той же Роснефти и Лукойле и вопросов никогда не возникало.
А тут заехал на Газпромнефть и нате... не лезет, говорит заправщик, но ничего, у нас грит есть переходник, и показывает вот как раз ту черную трубку (http://s019.radikal.ru/i618/1409/a3/09a95b2edb8a.jpg) что коллега выше выкладывал. Запасливые ))
ps Ан нет, заехал сегодня на свою любимую роснефть, а заправщик мне и говорит, у нас на этой колонке тонкий пистолет, переедьте на любую из оставшихся 7-ми,там нормальные пстолеты...
Evgennot
15.01.2015, 20:51
Летом гонял в Пермский край. Первый раз не в Москве заправился по Казанью, все было в порядке. При попытке заправиться в Перми столкнулся с тем, что ни на одной заправке пистолет не лезет. Заезжал и на Лукойл и на местные --- Ойлы, ни в какую. Ладно,думаю, до Соликамска хватит, там возьму у мамы две спицы и кастрирую горловину. И тот, о чудо, вБерезниках пистолет влез. Накачал соточку, через неделю на обратном пути там же заправился. Где то на середине бака в Удмуртии начал тестировать заправки, заправился только на пятой по счету. Местные наверное угорали: подъезжает белый Туарег с московскими номерами, отстаивает очередь, затем два мудака пляшут вокруг горловины ,вставляют пистолет обратно в колонку и едут дальше не заправившись:)) Вобщем, доехали и на ТО первым делом попросил удалить защиту, так что теперь хоть из танковой колонки заправляйся:)
Pilot555
15.01.2015, 21:03
Во-во, знакомая ситуация, белый тур на московских номерах и танцы вокруг всех колонок на заправке в Чагоде :mlol: но на счастье второй пистолет на отдельностоящей колонке для дальнобоев подошел!
Добрый день!
Вопрос к тем, кто САМ демонтировал эту ...?
"– При помощи отвёртки Torx разблокировать выступы фиксирующего кольца -стрелка-".
К сожалению, не могу найти эти винты под TORX. Или там что-то другое? Растолкуйте, пожалуйста, кто в курсе.
Vetal655
16.01.2015, 09:12
Добрый день!
Вопрос к тем, кто САМ демонтировал эту ...?
"– При помощи отвёртки Torx разблокировать выступы фиксирующего кольца -стрелка-".
К сожалению, не могу найти эти винты под TORX. Или там что-то другое? Растолкуйте, пожалуйста, кто в курсе.
Позавчера столкнулся с этой проблемой у нас в Питере, приехал на Газпром пистолет не вставить, потом на Кириши то же самое, до этого на Лукойле не было никаких проблем. Поехал к дилеру, они мне этот стопор удалили в течении нескольких минут, при чем никакой отверткой не пользовались, только клещами для стопорных колец.
Evgennot
16.01.2015, 09:56
Когда в дороге эта беда приключилась, звонил ОД и мне посоветовали: Обратиться к местному ОД:) или взять две спицы, вставить их в отверстия , которые расположены вокруг горловины и провернуть , по моему , против часовой стрелки. Ларчик должен открыться:) . Сам не делал, т. к. на одной из заправок пистолет залез.
Dimonson
16.01.2015, 14:09
Я купил год назад в Exist переходник для Ford. Называется "Воронка топливная", фордовский номер: 1 681 668. Год назад стоила 300 руб.
Вот ссылка на неё в Exist http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1%20681%20668&caid=22
Подходит идеально.
Есть у газпрома грузовые пистолеты, там насос мощнее, бывает....
У меня пистолет только один раз не влез на Газпромнефти, когда пытался заправиться на колонке для грузовиков.
А нах вообще эта защита в горловине нужна?
Я тоже купил в салоне Форд за копейки не помню точно сколько. Надо достал
Подходит идеально. Не стал клапан удалять : адаптер лучше
ИМХО:hi:
alexk095
20.01.2015, 11:54
А нах вообще эта защита в горловине нужна?
Чтобы по привычке не заправиться бензином. Тонкий бензиновый пистолет не войдёт в авто с клапаном.
Vikingmax
26.09.2016, 16:18
Ребята не надо ничего ломать!!! Не одному колхознику не дал бы ковырять свой Турик.
Столкнулся с этим когда на парах доехал до заправки между Калугой и Брянском, а время было в районе двух часов ночи. После небольшой паники, прочёл этот форум, поразмыслив и придумал следующее, чем решил обязательно здесь отписать. Тем кто уже испортил своё имущество помочь не смогу, а вот тем кто только столкнулся с этим помогу выйти из положения.
1) надо иметь не толстые пальцы,
2) складываете ладони тыльной стороной друг к другу,
3) делаете их трубочкой и вводите в горловину топливного бака
4) раскрываете лепестковую корзину и в тоже время средним пальцем толкаете стопорную крышку внутрь бака
5) ослабляете все пальцы кроме средних, корзина сжимается.
6) медленно вынимаете руки, особенно средние пальцы чтобы стопорная крышка внутри не встала на место и лишь немного прикрылась,
7) вставляйте пистолет и заправляйтесь до полного бака чтобы ещё долго не пачкаться дизелем.
Уже полгода владею Туарегом, а радость не проходит !
Всем удачи!
TurbO 13
26.09.2016, 16:28
А можно проще, я для открывания клапана вожу с собою тонкую длинную отвертку, ей открываю клапан и вставляю пистолет. И руки чистые и гемора нет, попутно показываю мастер класс заправщикам. Надо наверное с них за это деньги брать, запоминать будут быстрее.
Dreamtur
30.09.2016, 20:37
А можно проще, я для открывания клапана вожу с собою тонкую длинную отвертку, ей открываю клапан и вставляю пистолет. И руки чистые и гемора нет, попутно показываю мастер класс заправщикам. Надо наверное с них за это деньги брать, запоминать будут быстрее.
Коллега, если Вас не затруднит, скиньте фото, куда нажимаете этой отверткой :hi:
Кстати, эта проблема с пистолетами для дизельного топлива встречается повсеместно и решается установкой на колонках дизельного пистолета с более толстым диаметром, нежели у бензинового пистолета. Но, на это нужно потратить "пару копеек" своих нефтедоходов владельцам заправок. 6 лет за этой ситуацией наблюдаю, мало, что поменялось. Похоже денег не накопили.
TurbO 13
30.09.2016, 20:42
Прижимаю к любой стенке и по часовой кручу - клапан открывается и пистолет спокойно входит:hi:
anndrey300
30.09.2016, 22:03
зачем такие сложности обсуждалось уже много раз снимите этот клапан ..2 мин.. и забудьте про него..ничего никуда не выливается и вообще никаких изменений кроме отсутствия геморроя на заправках))))))
Dreamtur
30.09.2016, 23:05
зачем такие сложности обсуждалось уже много раз снимите этот клапан ..2 мин.. и забудьте))))))
Мы не ищем легких путей. Будем лезть туда пальцами, отвертками, расширителями и т.п. :rolleyes:
Тоже попадал с этой темой - купил фордовский переходник и все... В Московской области еще нормально - заправляюсь в основном на Лукойлах новых - там стоят нормальные пистолеты, а вот на юг катался - там даже на Лукойлах проблема...
Anapolis
01.10.2016, 19:43
То же приобрел: FORD 1 682 355 и особо не заморачиваюсь.
То же приобрел: FORD 1 682 355 и особо не заморачиваюсь.
а с этим адаптером лючок бака закрывается или нужно каждый раз адаптер вынимать?
anndrey300, Если сделано для защиты от дураков, зачем ее ломать.
Столкнулся с данной проблемой в Нижнем-Новгороде. Еле доехал до места. На утро изучив форум и опыт комрадов, вооружился 6 мм пластиной (шомпол), поехал проверять местные заправки. На третей понял, что владельцы не соблюдают евро5. Заправился с колонки раздающей дизельное топливо бензиновым пистолетом. Вставил пластинку и пистолет одновременно, все получилось. В последующих заправках не испытывал проблем, но пластинка лежит в кармане багажника. На одном газпроме заметил как заправщик попытался вставить пистолет и не вошло. Подхожу с ухмылкой мол, что не лезет? Парняга в ответ - тут дебил сорвал пистолет дизельный евро5, поставили что было, но вы не волнуйтесь у меня есть переходник, сейчас все будет в порядке. Честно скажу, был приятно удивлен. :rolleyes: :drinks: :vawe: :good:
Через фордовский переходник проблема полный бак залить , пистолет не отключаеться, пару раз перелил
RomanSPb
09.10.2016, 00:52
Ручная работа из куска трубы
anndrey300
09.10.2016, 08:59
anndrey300, Если сделано для защиты от дураков, зачем ее ломать.
Столкнулся с данной проблемой в Нижнем-Новгороде. Еле доехал до места. На утро изучив форум и опыт комрадов, вооружился 6 мм пластиной (шомпол), поехал проверять местные заправки. На третей понял, что владельцы не соблюдают евро5. Заправился с колонки раздающей дизельное топливо бензиновым пистолетом. Вставил пластинку и пистолет одновременно, все получилось. В последующих заправках не испытывал проблем, но пластинка лежит в кармане багажника. На одном газпроме заметил как заправщик попытался вставить пистолет и не вошло. Подхожу с ухмылкой мол, что не лезет? Парняга в ответ - тут дебил сорвал пистолет дизельный евро5, поставили что было, но вы не волнуйтесь у меня есть переходник, сейчас все будет в порядке. Честно скажу, был приятно удивлен. :rolleyes: :drinks: :vawe: :good:
зачем что то возить, какие то трубки и переходники)))))))))) пачкаться, думать не разворотит ли заправщик горловину))) какая защита от дураков)))) это садомазо какое то!!!:eek:
anndrey300,
По моему мнению, Вы не совсем правы. Заправка бензином дизельной машины встречается не так уж редко. Кроме того, при снятии клапана Вы обречены заливать топливо лично. Доверять заправщику из средней азии, в такой ситуации, я бы не советовал.
P.S. Встречал на форумах случаи, когда блондинки заправляли бензин в дизель для экономии.
Anapolis
12.10.2016, 15:37
а с этим адаптером лючок бака закрывается или нужно каждый раз адаптер вынимать?
Не только лючок, но и крышка горловины не закрывается :)
Нужно каждый раз переходник снимать и убирать в герметичный пакет. :(
Добавлено через 5 минут 24 секунды
Через фордовский переходник проблема полный бак залить , пистолет не отключаеться, пару раз перелил
У меня пока всё нормально.:russian_ru:
Попробуйте укоротить цилиндрическую часть переходника. Там избыток сантиметра 2.
По идее можно и конусную часть тоже отпилить где-то на 1 сантиметр.
Пистолет будет заходить глубже и его датчики должны будут срабатывать штатно.
anndrey300,
По моему мнению, Вы не совсем правы. Заправка бензином дизельной машины встречается не так уж редко. Кроме того, при снятии клапана Вы обречены заливать топливо лично. Доверять заправщику из средней азии, в такой ситуации, я бы не советовал.
Клапан может не помочь
На днях заправщик сходил за переходником, вставил в бак, а затем пистолет 95-го ))
хорошо кассир уточнила - 95-го на 2000?
sugarz,
Охренеть!!! Из-за чудака на букву М можно попасть на очень крупные бабки. Теперь точно никому заправочный пистолет не доверю.
Валерий27
29.11.2016, 04:18
Zvonix, просто перед оплатой нужно лично убедиться, какой пистолет вставлен...
а с пистолетом у меня летом была "любовь" ...между Воронежем и Ростовом, за поселком Глубокое, Лукойл...хз как, но заправился, спасибо заправщики там русские...
Снятие и установка защиты от заправки несоответствующим топливом
Клещи для стопорных колец
Снятие
Соблюдать меры предосторожности
Соблюдать правила поддержания чистоты
– Открыть лючок топливного бака.
– Очистить область вокруг заливной горловины.
– Отвернуть крышку -стрелка- заливной горловины.
– При помощи отвёртки Torx разблокировать выступы фиксирующего кольца -стрелка-.
– Вставить клещи для стопорных колец в оба отверстия фиксирующего кольца -стрелки-.
– Повернуть фиксирующее кольцо против часовой стрелки примерно на 25°.
– Наклонить фиксирующее кольцо в заливной горловине и извлечь через выемку -стрелки- лючка топливного бака.
:good:
wondervog
03.06.2017, 17:09
Я в порыве ярости всадил пистолетом со всей дури по этому клапану, теперь открывается всегда без проблем, без отверток и переходников.:biggrin:
leshiy2k
04.07.2017, 07:04
Удалили мне этот клапан у ОД при покупке машины, но некоторые пистолеты на грузовых колонках не лезут. Много думаю - может и остальное, что в горловине осталось, удалить нафиг? :biggrin:
TurbO 13
04.07.2017, 07:36
Удалили мне этот клапан у ОД при покупке машины, но некоторые пистолеты на грузовых колонках не лезут. Много думаю - может и остальное, что в горловине осталось, удалить нафиг? :biggrin:
Сразу сделай чтобы из ведра можно было плеснуть))))
Не жалеете Вы машину. Грузовики у нас гораздо менее чувствительны к высокосернистому топливу. Заправляясь таким образом Вы рискуете нарваться на проблемы с ЕГР, закоксовкой колец и кучей сопутствующих проблем.
Не жалеете Вы машину. Грузовики у нас гораздо менее чувствительны к высокосернистому топливу. Заправляясь таким образом Вы рискуете нарваться на проблемы с ЕГР, закоксовкой колец и кучей сопутствующих проблем.
Вы думаете на заправке разные резервуары для крупногабаритных авто и легковых....?
Терзают смутные сомнения :hi:
leshiy2k
06.07.2017, 07:36
Заправляясь таким образом Вы рискуете нарваться на проблемы с ЕГР, закоксовкой колец и кучей сопутствующих проблем.
Заправляясь таким образом я рискую заправляться ЕВРО-5 с Омского НПЗ, которое у нас тут неофициально запрещено, так как есть Павлодарский завод "Говнойл", который модернизировали, чтобы он лил в 4 раза больше говна ЕВРО-0. Вы же не знаете особенностей эксплуатации автомобиля в Казахстане.
Вы думаете на заправке разные резервуары для крупногабаритных авто и легковых.
Там, где я заправляюсь, - разные. Только это и спасает. На некоторых заправках даже пистолет один висит толстый, второй ЕВРО с разных сторон грузовой колонки.
Еще перед покупкой почитал форумы, думал просто этот замок удалить как описано...
даже в ЕЛЬЗЕ дано описание как удалить двумя методами
Но как то все руки не доходили и т. д.
Итого за за 9 месяцев владения и 32 заправки только один раз столкнулся с тем, что пистолет не вошел пришлось руками раздвигать, еще раз было, что переехал на соседнюю колонку.
А так везде уже стоят те пистолеты, что лезут даже не на очень дорогих и брендовых заправках и далеко от Киева.
Так и езжу с этим замком
Вы думаете на заправке разные резервуары для крупногабаритных авто и легковых....?
На трассе такой вариант встречается. В городе нет.
leshiy2k,
А что значит неофициально запрещен? Просветите , пожалуйста.
leshiy2k
09.07.2017, 11:54
А что значит неофициально запрещен? Просветите , пожалуйста.
Как захочу поскорее свалить из Казахстана - обязательно напишу. Вам фамилии обязательно указать, кто запретил, или можно так, только по именам?
Всё, что нужно знать далёким от ТЭК РК людям: российское топливо приобрести крайне затруднительно. Но периодически возможно.
nord7070
09.07.2017, 16:33
Вчера пригнал своего тура из Москвы. В Москве у салона (АЗС ТНК) заправщик залил до полного 95 л ДТ через переходную воронку. На заправке есть "европистолет", но только на одной колонке, куда была очередь. вот тебе и Москва. По трасе в Татарстане пару раз решил проверить АЗС Татнефть на предмет "европистолета" и опробовать ДТ Танеко. Но не судьба, о "европистолетах" на АЗС не слышали. Так и доехал до дома на одном баке (1300 км!). Дома Лукойл "спас", правда заправляться пришлось на колонке для грузовиков, выглядящей немного архаичней. Но "пытки" кассира и заправщика поведали что ДТ на все колонки идет одно и тоже из одной емкости. Мол будь спокоен дорогой товарищ зальем тебе ДТ ЭКТО. По факту на колонке было 2 пистолета: 1 евро (25 мм), другой еще больше (32 мм). Ну а на колонках для легковушек "стандартные бензиновые" 21 мм.
Воронка: 1682355 FORD без проблем подходит нам
https://www.autodoc.ru/web/price/art/1682355?access=2
leshiy2k
08.08.2017, 08:13
В Ростовской области понаблюдал, как люди скачут с этими всякими переходниками, и очередной раз порадовался, что удалил этот клапан нафиг.
длинная отвертка и нет никаких проблем с клапаном...
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
очень просто, если умеешь открывать этот клапан при помощи отвёртки.
Добавлено через 25 минут 53 секунды
тем кто не умеет подсказываю: пистолет (не евро дизель) вставляется в заправочную горловину, он упирается в клапан, который не желает открываться. Пистолетом давим на нижнюю часть клапана, длинной отвёрткой на верхнюю, и о чудо, клапан открывается а пистолет проходит в горловину. Отвёртка убирается, пистолет остаётся в горловине и происходит заправка. Метод подсказан и показан заправщиками, многократно опробован.
TurbO 13
08.08.2017, 22:54
длинная отвертка и нет никаких проблем с клапаном...
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
очень просто, если умеешь открывать этот клапан при помощи отвёртки.
Добавлено через 25 минут 53 секунды
тем кто не умеет подсказываю: пистолет (не евро дизель) вставляется в заправочную горловину, он упирается в клапан, который не желает открываться. Пистолетом давим на нижнюю часть клапана, длинной отвёрткой на верхнюю, и о чудо, клапан открывается а пистолет проходит в горловину. Отвёртка убирается, пистолет остаётся в горловине и происходит заправка. Метод подсказан и показан заправщиками, многократно опробован.
Обычно я заправщиков учу этому фокусу, все бестолковые.
leshiy2k
09.08.2017, 08:32
По-моему всё равно проще открутить 1 или 2 торкса, снять стопор с клапаном, закрутить обратно и больше не париться ни с отвёрткой, ни с воронкой...
M1Evgeniy
21.12.2018, 14:11
Всем доброго времени
Сегодня столкнулся с той же проблемой и решил для себя избавиться от этого геморроя раз и на всегда
В итоге для того чтоб удалить клапан вам потребуются тонкие и широкие пласкагубцы или круглогубцы
Вставляем их в отверстие которое расположенно с лево и справа фиксируюшего кольца и поворачиваем на право до упора на 1см и спокойно вытаскиваем пластиковое кольцо после этими плоскогубцами достаём сам клапан!!!
Всем спасибо!!!:hi:
RaSeL1969
21.12.2018, 16:35
M1Evgeniy, все это уже прописано в посте 16 начало темы
В очередной раз заправившись на ГПН заправщик испытывал неудобства, сказав- "что-то мешает при заправке, пистолет отстреливает постоянно.
Заглянув в "дырочку" был расстроен, час потратил на удаление осколков из горловины. В размере они оказались больше чем отверстие, пришлось кромсать и вытаскивать частями.
https://lh3.googleusercontent.com/6_vwU6W63IiSj_bpGP-_AKFe00t_vylXxo-SarJU3Ilu6n7lmiuyOtDRpSQSoAD_zizZLVmgP2iObJhkhmnlh rDAl4nRA588qYAVLJ71jf7dObbiXyEKoEgADAIlERkIhRcdeMO l51HInEijwSufeGBVy7FJjLu2MK_8WcuNnvEbiKBdJjyXwnflI uJWxU0BeVOK8n3l_fpGcopdhulhjQl-qnggpK0Aw-1kEY91bIUZsiHLaLKLbtjxeNu77PfDhT7GG_b1D1N10iQ1IHOJ q8mr0CkJDZSe03gAbCGLDCNiGCuaobEmoyvy5IrDZ5uzvFLXeL 0OApKQo_s_txJRn4rst_O-7NAHDLobWgXO9NsNmFRlmy4IsrAmmtxLkJkrR09zqt0YXsvnm5 4NAAp2bV6sRwNuf3sM9-jTJaExWhah1PCWjUkDYjTL2AB3fXdlUtiqTz_yw6yJouDdD21q 5gvE9VPYanzBYgrcK42-Xe3A5mZtlIquxVMzC_zIqZPCk3KmpvlWzo20vNzQ6LTYRL9-yvhl3PUcHmgqQRynyL9iBdkBKA186HdA1XhqBIcBfUDLUR2YvY RAPalXuvb8U5ccZ-hT9x3LIjG0l9Q1_Fbv_oSMufxUXzeBIV7DtnNhwvlK7CtF6yF8 1tTb9tPP0hvPfnvKdjGNHxO0x5nLYXx7aq6SiiEhCDISWf7P0h PhpDREnF1fgB3OPvdOXW9Q6VsP=w847-h1129-no
nord7070
23.06.2020, 13:59
3 года прокатавшись с клапаном решил все-таки его разблокировать (не удалить) навсегда.
Надоело топливную воронку периодически доставать. Да и трепет перед авто уже не тот, что при выезде из салона.
Поковырявшись день с этим клапаном решил прокомментировать малоинформативную инструкцию из Эльзы, для тех кто будет это делать сам.
1. Абсолютно бестолковый и фактически не реализуемый пункт инструкции №1:
"При помощи отвёртки Torx разблокировать выступы фиксирующего кольца -стрелка-".
Данный выступ будет разблокированным только в момент нахождения отвертки внутри отверстия, и как только Вы достанете отвертку обратно выступ вернется в свое исходное "заблокированное" состояние. Поэтому данный пункт выполнять не следует.
2. Повернуть фиксирующее кольцо против часовой стрелки можно легко только с помощью клещей для стопорных колец. Что бы не писали выше одноклубники про то, что они поворачивали кольцо отвертками, спицами и другими "приблудами". Попробовав все это пришел к выводу, что это бестолковые мучения с риском повредить кольцо, клапан, краску вокруг лючка если у вас что то соскользнет или вырвется от чрезмерного усилия. Клещи продаются в любом магазине автозапчастей, красная цена им 200 руб. Зато кольцо провернул ими играючи без всякой разблокировки выступа.
3. Клапан представляет собой кусочек трубки, имеющей продольный разрез. Этот клапан-трубка по обечайке усилен металлическим кольцом, от легкого разжатия. При попадании внутрь этого клапана-трубки заправочного пистолета соответствующего диаметра он разжимается по продольному разрезу тем самым освобождая "язычек" подпружиненной заглушки на конце клапана.
4. Разблокировал клапан навечно по инструкции обрезав ему "уши".
Клапан стоит, заправляюсь на лукойле , очень редко на роснефти- проблем не было
решил все-таки его разблокировать
Заправка на сетевых АЗС - и никаких проблем ( может "фартит"!?) :JC_hmmm:
на лукойле , очень редко на роснефти- проблем не было
Заправка на сетевых АЗС - и никаких проблем
На Лукойле проблемы были! Чем дальше от столицы, тем больше АЗС без европистолетов.
В том числе на 2 моих любимых заправках в ближайшем подмосковье.
Но уже год с лишним там пистолеты заменены, заправлять можно спокойно и Т1, и Т2, и Т3. И даже Т6.1!:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot