PDA

Просмотр полной версии : Что делать с обручальным кольцом после развода?

Знамя
10.01.2013, 12:53
Собственно вопрос в теме!:russian_ru:

AlexAnis
10.01.2013, 12:55

Переплавить/сдать........

vanakov
10.01.2013, 12:55

снять с пальца и не носить. а если оно не нужно вообще, можно обменять на деньги. а деньги - уж точно нужны)

Жорж
10.01.2013, 12:57
Одеть на безымянный палец на левой руке:smile: .
Или в переплавку.
С ув..

Знамя
10.01.2013, 12:58
123

AlexAnis
10.01.2013, 13:05
Знамя,

Специально для тебя с церковного форума.....:wink:

Вопрос: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать с крестиком и цепочкой умершего близкого человека. И что делать с обручальным кольцом после развода (были венчаны). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, обычно кладут в гроб, если это не сделали, можно переосвятить и носить. К кольцу относитесь как к драгметаллу.

Знамя
10.01.2013, 13:07
AlexAnis, вот спасибо)))):drinks:

TTT99
10.01.2013, 13:09
оставь кольцо, может еще пригодится!

vanakov
10.01.2013, 13:18
тогда вопрос по другому,мы венчались с этим кольцом,мож есть какая то маза на эту тему! На следующей неделе пойду забирать бумагу о расторжении церковного брака спрошу в церкви

в любом случае кольцо это предмет, он никак не влияет на венчание. не важно к какой конфессии вы относитесь. История кольца и вера в него имеет корни язычества - а значит с вашей религиозной к кольцу отношение параллельное.
надо, наверно оставить - если с точки зрения каких-то забобонов, примет (что кстати никак не сопоставляются с верой) т.к. в библии есть четкие сноски не верить в приметы. и простая логика, если вы верите в языческие приметы - вы слабы перед верой в Бога.

ну и я как догадываюсь, в относитесь к православной церкви, и влаживаете глубокую суть в венчание - то скажу одно. для Бога не нужно венчание. Если вы объявили на людях о своей свадьбы - вы с женой и без венчания супруги до смерти. кроме как случая измены - что могло быть поводом.

т.е. с точки зрения христианства (не важно венчание было или нет) развод запрещен! и все!

надо воспринимать слово Бога правильно. если он сказал что 3,14сы (т.е. мужеложество) не попадут в царствие Божие - значит не попадут. а как там церковь извращается женит геев или разводит - не важно. Все мы стоять будем перед Страшным Судом и Судить нас будет Бог.

короче, вы женаты посмертно (не зная вашей причины развода)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
а с кольцом дерайте все что вам угодно - это всего лишь вещь

Biruke
10.01.2013, 13:22
я свое про....л на третьем году совместной жизни, поэтому, если что, забот таких нет :biggrin:

AlexAnis
10.01.2013, 13:30
AlexAnis, вот спасибо)))):drinks:

На здоровье......:drinks:
Учу пользоваться поиском :wink: - недорого:biggrin:

Agu
10.01.2013, 13:46
...На следующей неделе пойду забирать бумагу о расторжении церковного брака спрошу в церкви

:russian_ru: А меня в храме нашем отшили на тему "расторжения церковного брака"... Сказали, что такого не существует и точка... Пожалела, что венчалась в свое время...

Grisha
10.01.2013, 14:14
Что делать с обручальным кольцом после развода?
Сергей, надеюсь ты найдешь для себя нужное решение из описанного ниже.
Может поможет и другим камрадам.
С уважением.:hi:

Суеверие гласит, что такую вещицу нельзя хранить у себя дома и тем более носить как украшение.
Все связано с энергетикой, которой обладает кольцо. Ведь оно сохраняет всю информацию, собранную за годы совместной жизни. А это не только приятные моменты и положительные эмоции.

Нося обручалку после развода, вы поддаетесь воздействию этой энергии. В некоторых случаях это может препятствовать личному счастью и дальнейшему повторному замужеству, либо же мешает построить отношения в новом браке.

Конечно, не все верят в подобные предположения, поэтому спокойно носят кольцо на другой руке или на цепочке.
Лично я такого не понимаю и не стал бы делать, потому что обручальное кольцо изначально предназначено для других целей. Это символ брака, целостности семейной пары. А для красоты существуют другие ювелирные изделия.

Мне нравится идея с переплавкой его во что-то другое. Можно и просто сдать в ломбард, но если вы верите в теорию об энергетике, то лучше не пускать обручалку по миру. При высоких температурах вся сохраняющаяся на кольце информация якобы стирается, а новое украшение может быть символическим напоминанием о прошлом браке или хорошим подарком общим детям.

Если вы не верите в то, что обручальные кольца являются носителями какой-то там энергии и информации, то вот несколько неплохих вариантов решения вопроса:

- сдать в ломбард;
- пожертвовать на церковь;
- пожертвовать нуждающимся;
- подарить кому-то;
- вернуть бывшему мужу.

Мне лично ближе третье или второе решение. Возможно через первое. :hi:

malashiyVY
10.01.2013, 14:17
Знамя,
Серег,ты чего?Сочувствую.Надеюсь все мирно будет.
Человек ты веселый,все будет хорошо!

vasilev.mm
10.01.2013, 14:45
я свое возил долго в пепельнице , потом как продовал машину забыл забрать . так и уехало оно )

Жан Тодт
10.01.2013, 15:26
- пожертвовать на церковь;
:yes:

Знамя
10.01.2013, 15:35
123

Grisha
10.01.2013, 16:38
Ребята всем спасибо,за отклики!!!:hi:
Просто было интересно что скажет народ,именно свои мысли,свой опыт!!! Спрошу еще в церкви

я пришел в церковь,мне дали заполнить прошение,на расторжение церковного брака,вопросов не задавали,все делалось в обычной канцелярии,я показал паспорт,предъявил свидетельство о расторжении брака,оставил им копию,заплатил в кассу 1000 рублей и сказали приходить через неделю за бумагой,вот такая вот история!:russian_ru:
Серёга, самое ужасное, что можно почерпнуть из всего обсуждаемого, кроме конечно самого твоего развода, это то, что
1. Церковь дала добро на расторжение церковного брака
2. Церковь дала добро на расторжение церковного брака за 1000р.(за кусок бумаги)
3. Меня не удивляет, что Церковь дала добро на расторжение церковного брака за 1000р.(за кусок бумаги).
:bad:
Прости меня, Господи!

"О распенших Тя моливыйся, любодушне Господи, и рабом Твоим о вразех молитися повелевый, ненавидящих и обидящих нас прости, и от всякаго зла и лукавства к братолюбному и добродетельному настави жительству, смиренно мольбу Тебе приносим; да в согласном единомыслии славим Тя, Единаго Человеколюбца."

Ромарио Агро
10.01.2013, 16:44
Знамя, Серега, проходил аналогичное. Предлагаю когда все закончиться - отметить начало новой жизни! :crazy: :drinks:

Aleks1970
10.01.2013, 16:45
отдать ей

Знамя
10.01.2013, 16:54
123

VokeR
10.01.2013, 17:39
продать, а деньги обязательно пропить :crazy:
:hi:

AlexAnis
10.01.2013, 17:45
1. Церковь дала добро на расторжение церковного брака
2. Церковь дала добро на расторжение церковного брака за 1000р.(за кусок бумаги)
3. Меня не удивляет, что Церковь дала добро на расторжение церковного брака за 1000р.(за кусок бумаги).

О времена, о нравы (с)....

Газовик
10.01.2013, 18:26
Grisha, Гришань,все в этом мире за деньги,даже так называемое развенчание,ага я тоже припупел за этот косарь,с другой стороны венчание тоже платное:russian_ru:

Добавлено через 39 секунд

а смысл?!:russian_ru:

Хорошо еще, что сказали просто придти за бумагой. А если бы процедуру обратную венчанию( такую же долгую и томительную) заставили отстоять вместе со второй половинкой???

Знамя
10.01.2013, 18:37
Хорошо еще, что сказали просто придти за бумагой. А если бы процедуру обратную венчанию( такую же долгую и томительную) заставили отстоять вместе со второй половинкой???

да уж тяжкая процедура и не говори:russian_ru:

Газовик
10.01.2013, 18:54
да уж тяжкая процедура и не говори:russian_ru:

Я не венчался. Не получилось сразу в один день с росписью. Зато я стоял сзади жениха с шапкой в руках, и могу Вам сказать, что обряд прям таки чрезвычайно интересный. На улице +40, в церквушке дышать нечем и тут мы........ Как в парилке со свидетельницей побывали( правда потом итак побывали:redface: ).

звеRRRь
10.01.2013, 19:03
Вот поэтому только сейчас и начинаю задумываться о венчании, спустя почти 12лет после свадьбы...

Morgenstern
10.01.2013, 19:08
Не венчалась :biggrin: ни разу :biggrin: как-то не чувствовала я , что это на всю жизнь :redface: потому и венчаться нини :cool:
А зачем с кольцом вообще что-то делать ??? :crazy: ну лежит себе где-то и лежит .......

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
:russian_ru: А меня в храме нашем отшили на тему "расторжения церковного брака"... Сказали, что такого не существует и точка... Пожалела, что венчалась в свое время...

Хороший храм :yes: и священники там по всему видно настоящие :yes:

vanakov
10.01.2013, 22:15
я пришел в церковь,мне дали заполнить прошение,на расторжение церковного брака,вопросов не задавали,все делалось в обычной канцелярии,я показал паспорт,предъявил свидетельство о расторжении брака,оставил им копию,заплатил в кассу 1000 рублей и сказали приходить через неделю за бумагой,вот такая вот история!

во дают, они наверно с подписью Бога на данном свидетельстве за доп 2000р могут еще сделать?

ты на Страсный Суд не забудь взять с собой это свидетельство!

неумолимый народ((( развод не возможен в христианстве, кроме как измены или смерти! и фсе...

Bronco
10.01.2013, 23:44
Первое отдал бывшей, второе как-то нашла мать третьей жены и выпросила "шоб былО"... т венчания в принципе воздерживался - согласен, что брак должен быть проверен временем, прежде чем идти на такие серьезные обряды...

Гриша, есть третий - и самый положительный! - вывод из Поста камрада Знамя - Айгуль теперь знает в какую церковь можно обратиться за расторжением венчания:wink:

PROMOS
10.01.2013, 23:49
я своё бабульке в переходе отдал

PS

Слышал где - то что развенчать брак может только патриарх.....

Agu
11.01.2013, 06:08
...развод не возможен в христианстве, кроме как измены или смерти! и фсе...

Ну вот мне батюшка так и сказал, когда "отшивал" - это раз. Два - поинтересовался кто подавал заявление на развод. Я скромно промолчала, что инициатива была моя :redface:, но ответила кто подавал заявление: муж... На что мне было сказано, что типа живи спокойно, на тебе греха нет. Грех на том, кто подал заявление. И что по христианским законам я могу второй раз замуж выйти и второй раз венчаться - НО ТОЛЬКО ВТОРОЙ РАЗ, третий и т.д. не допустимы - при условии смерти бывшего мужа (тьфу, тьфу, тьфу!!! - это уже от меня). Его смерть снимет с меня все типа обязательства и т.д. Ну, а пока он жив - я ни-ни в новый брак...

Знамя
11.01.2013, 06:10
во дают, они наверно с подписью Бога на данном свидетельстве за доп 2000р могут еще сделать?

ты на Страсный Суд не забудь взять с собой это свидетельство!

неумолимый народ((( развод не возможен в христианстве, кроме как измены или смерти! и фсе...
не богохульствуй:smile:
Первое отдал бывшей, второе как-то нашла мать третьей жены и выпросила "шоб былО"... т венчания в принципе воздерживался - согласен, что брак должен быть проверен временем, прежде чем идти на такие серьезные обряды...

Гриша, есть третий - и самый положительный! - вывод из Поста камрада Знамя - Айгуль теперь знает в какую церковь можно обратиться за расторжением венчания:wink:
венчаться только осознано!!!
я своё бабульке в переходе отдал

PS

Слышал где - то что развенчать брак может только патриарх.....

какой патриарх? самый главный?:smile:

AlexAnis
11.01.2013, 06:58
какой патриарх? самый главный?:smile:

Патриарх - один - он же всегда самый главный.........:yes:

seregaW0077
11.01.2013, 07:07
Знамя,
Сер, расскажу не большую историю своего первого обручального кольца:
Как оно попало на мой палец понятно...
Через год совместной жизни мою кисть руки с кольцом на пальце затянуло во вращающиеся валики печатной машины. После извлечения руки из "железного плена" (картина не для слабонервных: висящая кожа, ободранные пальцы, море крови) обнаружил, что кольцо сильно деформировалось и передавило палец до кости. Пришлось перерезать кольцо, чтобы снять его с пальца.
Моя первая жена отдала кольцо в ремонт. После я его одевать уже не стал. Жена стала носить его сама на одном пальце вместе со своим кольцом.
Где то через год наши, совместные, отношения дали очень большую трещину. (несовместимость характеров и взглядов на жизнь, разумеется).
Мы развелись.
Мое кольцо так и осталось у нее. Не знаю что теперь с ним. Скорее всего продала.
Вот как то так было:biggrin:

AlexAnis
11.01.2013, 07:17
seregaW0077,

:wink:
Лезут aльпинисты в горы. Вдруг чуствуют - дерьмом пaхнет. Лезут выше - пaхнет еще сильней.
Зaлезли знaчит они нa плaто и видят большaя пещерa.
Зaходят в нее и чуствуют, что дерьмом несет еще круче. Идут, стaлобыть, дaльше видят мужик бородaтый
сидит - стaрик то бишь. Спрaшивaют его:
- Дед , a че дермом то несет? Сaдитесь путники, я рaсскaжу вaм древнюю легенду. Когдa-то дaвным дaвно,
жил в этих крaях богaтый мужик. И былa у него крaсaвицa дочь. И любилa онa крaсaвцa беднякa пaстухa.
И он ее любил. Но отец сосвaтaл свою дочь зa богaтого мэнa, супротив ее воли. И решили тогдa влюбленные
пaстух и дочь сброситься с этого обрывa.
Взялись они зa руки и кинулись в пропaсть...
- Дед , a мы че то не поняли , почему ж дерьмом-то воняет?
- А шут его знaет. Нaсрaл кто-то нaверное.

Leхa
11.01.2013, 07:31
продать, а деньги обязательно пропить :crazy:

И лучше сделать это в стрипбаре. :mlol:
Правда одним кольцом там не обойдешься:russian_ru:

Знамя
11.01.2013, 07:34
И лучше сделать это в стрипбаре. :mlol:
Правда одним кольцом там не обойдешься:russian_ru:

пока не решил чего с ним делать:russian_ru: если продавать то даже на полный бак 98 не хватит,на стрип бар тем паче! в ломбард не понесу,ненавижу этих барыг:mad:

seregaW0077
11.01.2013, 07:53
Знамя,
Поменяй в ювелирке на какую нибудь новую золотинку.
Будет подарок любимой дочурке, например:vawe:

Знамя
11.01.2013, 07:56
Знамя,

тоже верно:russian_ru:

AlexAnis
11.01.2013, 08:00
Знамя,

Очень хороший вариант..........:good:

BIMO
11.01.2013, 08:23
ему отдай
http://www.youtube.com/watch?v=gP5BizQIEbQ

Grisha
11.01.2013, 08:32
Да, очень "положительный".:yes:
И всё же самым положительным выводом для Айгуль считаю то, что она знает - в своей церкви можно получить благую весть и отдохнуть душой.
Там её не обманут.:hi:

Знамя
11.01.2013, 08:42
Да, очень "положительный".:yes:
И всё же самым положительным выводом для Айгуль считаю то, что она знает - в своей церкви можно получить благую весть и отдохнуть душой.
Там её не обманут.:hi:

ну не обманут,а введут в заблуждение:frown:

vanakov
11.01.2013, 09:06
не богохульствуй:smile:

Да, и в чём же я богохульствую?
wikipedia.org (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%BB%D1%8C%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)

слова о запрете развода не мои, а Иисуса Христа [Мк10.11], [Мф5:32]
богохульствует тот, кто считает себя выше или на ровне Бога и меняет Его законы!
проблема в том, что для оправдания своего греха, слышится только то, что сладко уху но далеко от реальности)

Grisha
11.01.2013, 09:20
ну не обманут,а введут в заблуждение:frown:
Почему же, Сергей?:frown:
Может ты что-то упустил? Ведь её церковь отказала ей в расторжении.

Леонид
11.01.2013, 09:31
Положи на полочку! ..... Через годик, возможно, захочется всё возвернуть назад!:wink:
Первый брак, он не забываем - как бы на всю жизнь! Многие по истечению лет жалеют, что развелись...
Конфликт мужчин и женщин вечен. Трудно совместит мужскую логику и женскую непоймичегохрензнаетоткудапочемуикак(:wacko: )....

Grisha
11.01.2013, 09:41
Знамя, Сергей, действительно, а может не стОит пока расторгать?!
Брак уже на небесах был заключен.
Может подождать годок, всё ещё образуется, перемелиться. Не спешить может!?:hi:

Знамя
11.01.2013, 09:44
Grisha, Гришань,всё уже решено,все шло давно к этому,назад дороги нет!да и мне собственно не нужна эта дорога!хочу просто спокойно жить,без ножей:hi:

Леонид
11.01.2013, 09:54
...хочу просто спокойно жить,без ножей...
Я тоже постоянно на ножах...Моя есть - необдуманно и необъяснимо вспыльчивая. Первая была спокойней, но меньше меня "заводила". Сейчас не знаю - что лучше...:rolleyes:
Совет прост - поживите врозь, не деля пока ничего.
Я от первой уходил оставил всё, кроме своей работы. Вернуться было желание неоднократное, но что сделано, то сделано назад уже не пошел...а если мосты не сожжены и не фигурирует третий, то можно и "поразмыслить в сторонке".
А так - тебе решать!:hi:

Знамя
11.01.2013, 10:00
Я тоже постоянно на ножах...Моя есть - необдуманно и необъяснимо вспыльчивая. Первая была спокойней, но меньше меня "заводила". Сейчас не знаю - что лучше...:rolleyes:

Бра знай,что лучшие нам не достанутся:biggrin: как говорится все хорошие тёлки уже давно спиной на пружинах:biggrin:
Для меня важно чтоб мне по духу женщина подходила:smile:

vanakov
11.01.2013, 10:23
вопрос не в лучше, идеальных не существует.
все рано или поздно свой характрер проявляют. я тоже с женой думал разводиться, и в последний момент дал отказ. прикольно, но как в фильмах бывает. сказал все понял, признал, но давай вместе меняться...
живем, второго ребенка ждем.
все мы гордые, правильные... вопрос стоит жить по общему или по своему. по своему - это только врозь, по общему, прогнуться надо двоим.
ща мне пофиг, дома не убрано - нормально. значит дома живет ребенок - а это счастье. посуда не помыта - значит было в лом. жена не виновата - мне тоже в лом. выход нашелся, дом работница 2раза в неделю и нянечка для ребенка.
жена у меня не домохозяйка, тоже должна видеть свет)))
не знаю вашу ситуацию, но может стоит подумать...

Знамя
11.01.2013, 10:29
vanakov, Тема не в разводе( не хочу это обсуждать,спасибо за заботу) тема про кольцо:hi:

smgeeper
11.01.2013, 10:51

суровые у вас храмы.
у нас уже давно вроде как расторгают церковные браки (у нас - на Руси) - думаю что не сильно ошибусь, если скажу, что Иван Грозный был женат как бы 6 раз и по-моему не все заканчивались смертью жен.

а по канонам - да венчание оно навсегда.

Ну и чтобы было по теме: оставьте себе как память, все же не самые далекие друг от друга люди...

vanakov
11.01.2013, 10:53
vanakov, Тема не в разводе( не хочу это обсуждать,спасибо за заботу) тема про кольцо:hi:

пофиг на кольцо - это всего лишь предмет..
вот как и православные, думают что крестик спасает. а сам посебе крестик не спасает... защищает и спасает Бог! крестик чисто для того, чтобы показать принадлежность к какой-то вере. Кто разбирается в этом, может сказать что это католик, это православный, а кто вообще с луной - мусульман.
делайте с кольцом то что считаете нужным.... можете заказать себе на айфон позолоченую заднюю крышку, и отдать это золото на переплавку для айфона. можете сдать в ломбард - все что вам угодно. никакой силы кольцо не имеет - это всего лишь обозначение (было) на пальце о том что вы принадлежите к категории супругов! - но оно не спасает брак, оне не предотвращает измену, оно вообще никак больше не влияет... только человек влияет на свою судьбу и все.

Знамя
11.01.2013, 10:54
vanakov, Бра,айфона нет:biggrin:

vanakov
11.01.2013, 11:00
... оставьте себе как память, все же не самые далекие друг от друга люди...
на память фотография имеет смысл, а кольцо? разве что царапины напоминать будут где и как поставили.

а по канонам - грех не как сам развод, а грех - это прелюбодеяние с другим. грубо говоря, кто разводится, и сходится с другим - тот изменяет. можно развестить - др. словами просто жить отдельно и никого больше не иметь (что не реально конечно) - это просто как не выполнение супр. обяз. а вот с другим, третим, четвертым - это грех, это измена (прелюбодеяние) первой жене/мужу

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
vanakov, Бра,айфона нет:biggrin:

ну вот чем не повод купить себе айфон?

valych
11.01.2013, 11:03
а я в молодости продал, когда жить было не на что. так что при разводе проблем потом не было проблем с тем куда его деть. а вообще - вариантов много хороших. подарок дочке из переплава - очень хорош!

Жорж
11.01.2013, 11:05
можете заказать себе на айфон позолоченую заднюю крышку

Знамя, ежели рыбак,то можно блесну золотую замутить:biggrin: . И ловить рыбов.
Откусит какая-нить сво...щука-знать судьба.Не откусит- по наследству передадите.
С ув..

Agu
11.01.2013, 11:12
суровые у вас храмы...

:pardon: Из имени (Айгуль), думаю, понятно, что по рождению я вообще-то мусульманка... И до 1985 года жила в Казахстане, а с 85-го уже в России... Крестилась на пару с сыном (от первого брака - тоже мусульманин по рождению, родился в Уральске) в аж 32 года. Но это так, к слову. Так вот, чтобы пройти процедуру крещения батюшка всю душу вынул своими требованиями и придирками, и между первым обращением в храм и самим крещением прошло почти 4 месяца. Я думаю, что это неправильно: примИте к себе, а потом уже разъясняйте все тонкости, нюансы и все то, что я не знаю, а не выгоняйте на этапе попытки "прихода к вере" со словами: "Иди! Читай, учи, разбирайся - когда будешь все правильно понимать и знать, тогда и покрестим... Сына можем и сейчас - к детям меньше требований..." Хотя сыну тоже на тот момент было уже практически 13 лет... Не знаю как сейчас - практически не бываю именно в том храме - но тогда на краниках емкостей со святой водой висели замки :eek: Чтобы налить воды нужно было... показать крестик, тогда тебе краник откроют... :wacko:

В Уральске в храмах совсем по другому... Когда приезжаю, бываю иногда в Золотой церкви и в Старом соборе в куренях - Собор Архангела Михаила... В этот приезд вот на Новый год, правда, нигде не была :redface:

smgeeper
11.01.2013, 11:18
Agu, у нас (на этот раз в Уральске :) ) немало крещенных казахов и у нас как бы не особо придираются батюшки к принятию в православие новых людей. Имена дают по святцам или похожие по звучанию.

vanakov
11.01.2013, 11:24
Aqu

приветствую вас в христианстве, и рад что вы осознанно крестились - это подлинное крещение! нежели крестить малыша - не спрашивая его хочет он или нет. К Богу каждый человек должен индивидуально прийти.
Но осуждать что вы выбрали в христианстве православное направления - хотелось бы но не буду. если вы уже сделали, для вас, огромнейший шаг в направлении к Христу. То вам было бы кстати и изучить библию самой. Все это святая вода, огонь (в свечка) - интегрировалось из язычества. - это не может вас отделять от Бога. В Евангелии, да и во всей библии - на оборот повествуют отказываться от идолопоклоничества, иконопоклоничиства, язычества и др. Это лишние прибамбасы, достаточно молиться Богу в закрытой комнате, делать причастие в семье (хлеб и вино - в памяти о Иисусе), и самому учить Слово Божие, т.е. Библию. И просить Бога чтобы он открыл вам слова из Библии. Все остальные - вас легко могут, под флагом спасения, увести по не правильной тропинке. Кому пофиг на судьбу - доверяют ее церкви, а кто хочет разобраться в вере - тот ищит правду и истину. А к истине можно приблизиться только через писания из первых уст, от Апостолов (учеников Христа). Наше время - это извращение над верой, делают что хотят, женят пидоров, разводят, прощают грехи - все за деньги. Грехи может простить только Бог - никакой батюшка, поп, или патриарх.
извиняюсь за сильный оффтоп.

Agu
11.01.2013, 11:41
Agu, у нас (на этот раз в Уральске :) ) немало крещенных казахов и у нас как бы не особо придираются батюшки к принятию в православие новых людей. Имена дают по святцам или похожие по звучанию.

smgeeper,
я ж поэтому и написала:

...В Уральске в храмах совсем по другому...

Aqu

приветствую вас в христианстве, и рад что вы осознанно крестились - это подлинное крещение! нежели крестить малыша - не спрашивая его хочет он или нет. К Богу каждый человек должен индивидуально прийти.
Но осуждать что вы выбрали в христианстве православное направления - хотелось бы но не буду. если вы уже сделали, для вас, огромнейший шаг в направлении к Христу. То вам было бы кстати и изучить библию самой. Все это святая вода, огонь (в свечка) - интегрировалось из язычества. - это не может вас отделять от Бога. В Евангелии, да и во всей библии - на оборот повествуют отказываться от идолопоклоничества, иконопоклоничиства, язычества и др. Это лишние прибамбасы, достаточно молиться Богу в закрытой комнате, делать причастие в семье (хлеб и вино - в памяти о Иисусе), и самому учить Слово Божие, т.е. Библию. И просить Бога чтобы он открыл вам слова из Библии. Все остальные - вас легко могут, под флагом спасения, увести по не правильной тропинке. Кому пофиг на судьбу - доверяют ее церкви, а кто хочет разобраться в вере - тот ищит правду и истину. А к истине можно приблизиться только через писания из первых уст, от Апостолов (учеников Христа). Наше время - это извращение над верой, делают что хотят, женят пидоров, разводят, прощают грехи - все за деньги. Грехи может простить только Бог - никакой батюшка, поп, или патриарх.
извиняюсь за сильный оффтоп.

vanakov,
Спасибо!..

По поводу библии - не спорю, что кстати бы и самой, но мне все равно не понятно даже если и так - ПОЧЕМУ ВЫ (имеются в виду служители церкви) ОТТАЛКИВАЕТЕ???

В прошедшем году в августе очередные выходные были посвящены изучению города Тобольска (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47327) - побывала там в Церкви Евангельских Христиан. В туристических целях, никогда в жизни не была. Меня поразило отношение...

А про воду я написала к тому же самому: ну НЕ ПОНЯТНО мне почему так??? Суть не в том, что пришло из язычества, суть в том, что есть это, то почему какие-то условности с наличием креста и т.д. :wacko:

Знамя, сорри за кучу флуда...

Sinoptik1279
11.01.2013, 12:07
Знамя, а я тебя поздравляю!!!!!!!. И да пусть закидают меня камнями комрады!!!
А кольцо-просто оставь дома. на зубы в старости))

Знамя
11.01.2013, 12:22
Знамя, а я тебя поздравляю!!!!!!!. И да пусть закидают меня камнями комрады!!!
А кольцо-просто оставь дома. на зубы в старости))

зубы хочу не из желтого металла:biggrin:
С чем поздравляешь?:russian_ru:

Sinoptik1279
11.01.2013, 12:27
С чем поздравляешь?
с новым годом конечно!с новой жизнью и новой философией

vanakov
11.01.2013, 12:35
Agu
я не служитель церкви, и сам не понимаю этого, почему отталкивают. и с вами согласен, если человек хочет, ему надо помогать. Не будем брать в внимание церкви, т.к. их задуманное назначение далеко от воплощения. вы от туда ничего для себя полезного не извлечете. вам будут говорить что вам делать - но никто не объяснит почему. И проверить вы что так надо или не надо не сможите. По этому надо взять Священное Писание и начать изучать самому, перед прочтением помолиться чтобы сам Бог вам помог понять данную книгу. А то каждый ее толкует в свою сторону, и путает людей.

PROMOS
11.01.2013, 17:28
Знамя, да ну это кольцо к лешему.... карма на нём плохая.
как запчасти с битой машины... да и денег оно не шибко много стоит (если классическое).
Лучше избавиться... в церковь там отдать... или просто утопить в красивом месте где нить..

Ромарио Агро
11.01.2013, 17:29
утопить в красивом месте
:good: :hi:

PROMOS
11.01.2013, 17:31
Ромарио Агро,

цитата
" моя-яя-я-я-я пр-р-р-рр-р-е л-л ес-с-с-с-с-сть"
и кинуть в жерло вулкана :crazy:

Ромарио Агро
11.01.2013, 17:36
PROMOS, :crazy: :yes: Серега появиться - оценит! :mlol:

Знамя
11.01.2013, 18:47
Ромарио Агро,

цитата
" моя-яя-я-я-я пр-р-р-рр-р-е л-л ес-с-с-с-с-сть"
и кинуть в жерло вулкана :crazy:

получай ска:biggrin:

malashiyVY
12.01.2013, 05:03
Знамя, да ну это кольцо к лешему.... карма на нём плохая.
как запчасти с битой машины... да и денег оно не шибко много стоит (если классическое).
Лучше избавиться... в церковь там отдать... или просто утопить в красивом месте где нить..

Я помню давно еще,когда был глупый и молодой:crazy: со своей первой любовью были кольца одинаковые с именами,так я свое после разлада в красивом месте под старым мостов в реку выкинул:biggrin:
А она вот досих пор носит кольцо...

TSI
12.01.2013, 06:34
Я помню давно еще,когда был глупый и молодой:crazy: со своей первой любовью были кольца одинаковые с именами,так я свое после разлада в красивом месте под старым мостов в реку выкинул:biggrin:
А она вот досих пор носит кольцо...

вслымсле жена твоя ? :crazy: или до сих пор?
____
хех, после первого развода (тож молодой был и бедный) я снял кольцо и отдал матери....так оно где то и лежит...
после этого женился повторно, успел родить дочку, а сейчас уже сын на подходе...
...ерунда все это, главное в себя верить:drinks:

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
+
кстати, у меня очень редкая аалергия кожи на энтот желтый металл, кольцо категорически не ношу.
Жена раскрывала варешку первое время, пришлось убеждать, что кольцо не помеха для похода "на лево" и девок то это не всех смущает:wink:

malashiyVY
12.01.2013, 07:33
TSI,
смысле мне было лет 18:biggrin: жену не нашел пока:biggrin: