Просмотр полной версии : Предохранитель прикуривателя
Парни, такой вопрос.
1. На фото полно свободных разъемов на предохранители. Так надо?
2. какой из них отвечает за прикуриватели? у меня все три не работают, что в багажнике, рядом с ручкой коробки передач.
Очень на вас надеюсь, спасибо
chikanarik
30.12.2012, 14:53
DikAll, "свободные" места под предохранители, это нормально... про них можно посмотреть тут:
chikanarik,
а где именно находится предохранитель прикуривателя? ненашел (
chikanarik
30.12.2012, 15:28
DikAll, передняя панель левый блок предохранители 1, 3, 5 20 ампер Называются штепсельные розетки. кажется так.:hi:
Игоряныч
30.12.2012, 15:47
DikAll, На твоей картинке - самый верхний ряд...
Справа на лево - 2,3 и 4 предохранители - на прикуриватели.
Каждый предохранитель - на каждую розетку на переднем тоннеле - по порядку.
2 - на тот, что ближе к мотору.
3 - на средний
4 - на задней части (для задних пассажиров)
так у меня :yes:
:hi:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Кстати, на 7.5 - не должно, вроде быть (у меня дизель)
Если правильно помню - все одинаковые и на 15 или 20А
+ у тебя какой-то маленький (3) синенький...:negative: - надо нормальный поставить :yes:
а 4 вообще нет :russian_ru:
Добавлено через 43 секунды
DikAll, а что за самоделкин-проводок от 10А предохранителя?:wacko: :negative:
Игоряныч,
а что за самоделкин-проводок от 10А предохранителя?
а вот не знаю. мужики знакомые ставили. На что провод идет - не знаю
olegsudarev
30.12.2012, 16:52
DikAll, если есть радар детектор, или еще какое-нибудь нестандартное оборудование, то очень удобно взять питание с левого блока пред. ну как на фото. :hi:
olegsudarev,
ну да, антирадар стоит запитанный от провода.
Можно уточнить, какой предохранитель за обогрев руля отвечает?
olegsudarev
30.12.2012, 18:25
DikAll, N 33 левый блок 15А :hi:
Поменял сегодня. Значит машина не завелась с первого раза. Панель не включалась. вынул ключ, снова поставил - заработало.
Но появились 2 ошибки, первая в скрине. Что она означает. Нужно какой номер предохранителя менять с каким А.
И горит теперь значок скользкой дороги. Читаю что он означает
chikanarik
31.12.2012, 14:35
DikAll, в скрине, ошибка пневмоподвески, попробуй поднять и опустить пневму. Знак скользкой дороги это ошибка системы стабилизации... Самое простое объяснение это отключение питания, при повторном включении питания появляются ошибки. Если проехать ошибка стабилизации потухнет. В туре много электроники, не лучшая идея обесточивать системы (отключать АКБ).:hi:
olegsudarev
31.12.2012, 14:49
DikAll, И горит теперь значок скользкой дороги. Читаю что он означает
Из самого простого (предновогоднего:crazy: ): может просто кнопку ESP OFF случайно нажал. :rolleyes: С наступ. Новым Годом!!!
olegsudarev,
нет, не нажимал. Включена. Вечером попробую.
А какой предохранитель за нее отвечает? 45 с 15а?
olegsudarev
31.12.2012, 15:27
DikAll, N 56 правая сторона 40А.:hi: или N50.....5А
olegsudarev,
Это как? все на правой стороне?
Ставить надо по-принципу "или-или" или "и там и там"? Ампераж разный ...
манякин сергей
12.05.2013, 11:33
сколько всего предохранителей для прикуривателей ответьте пожалуйста новичку
Три. Выше почитайте, все написано.
А если розетки прикуривателя 4шт.? За розетку в багажнике какой пред отвечает?
А если розетки прикуривателя 4шт.? За розетку в багажнике какой пред отвечает?
Проблема моя была в отсутствии 12В в багажнике... поизучал схемы предов, выяснил, что за преды отвечают 20А или 15А... проверил все 20ки вынул/вставил. Некоторые 15ки, тк не билось с таблицей на форуме... Короче ничего не нашел, все преды ОК! Полез в багажник смотреть, за аптечной крышкой прямо лежит сверху соединение прикуривателя багажника, отсоединил, тестером при вкл зажигании нашел на удивление там 12В в маме (в ней 2 контакта), в папе их 3... короче подергал... в тч и контакты на теле прикуривателя, соединил разъем и О ЧУДО!!! появилось 12 В в багажнике, но только при включенном зажигании... проверял гнездо тестером и зарядкой телефона с индикатором...
А гнезда (для всех) - 4 шт, на каких то явно общий пред стоит... скорее всего багажник - это "правые штепсельные розетки", множ число от того что в багажнике мб 12 + 220 (2 шт)
У меня не работали прикуриватель и розетка, так сгорел, если судить по фото второй ряд с верху, первый справа предохранитель на 15 а
схему предохранителей дайте в свободный доступ или в личку:helpz:
Hattori Hanzo
11.11.2014, 14:58
Комрады подскажите...не работает прикуриватель, тот что справа от ручки АКПП, это предохранитель в первую очередь смотреть? Прикуриватель впереди ручки АКПП, для задних пассажиров и в багажнике - работают.
Hattori Hanzo, Смотри предохранители в начале в левом блоке если целы тогда нужно смотреть само гнездо. Всему виной китайские переходники за них выгорают предохранители.:hi:
Hattori Hanzo
12.11.2014, 01:06
Hattori Hanzo, Смотри предохранители в начале в левом блоке если целы тогда нужно смотреть само гнездо. Всему виной китайские переходники за них выгорают предохранители.:hi:
Так прикол в том, что не пользовался этим гнездом, зарядки и прочие приборы туда не тыкались)) Подсветка гнезда работает))
В мануале пишут, что 1,2,3 и 5 предохранители отвечают за розетки 12В....в моём случае это предохранитель 2 (в левой панели верхний ряд) правильно? И ещё в мануале написан в скобках ток в амперах в двух значениях...то есть, если написано 3 (15/20), то это подходят предохранители как на 15 так и на 20? И кстати у топикстартера в первом сообщении на фотке и близко нет предохранителей с номерами 1,2,3....
З.Ы. Сорри за оффтоп, но вопрос не совсем в тему, но про предохранители - если навернулся предохранитель подогрева руля, пиктограмма на экране всё равно должна гореть или просто подогрев не работает, а на дисплее всё отображается?
в моём случае это предохранитель 2 (в левой панели верхний ряд) правильно? И ещё в мануале написан в скобках ток в амперах в двух значениях...то есть, если написано 3 (15/20), то это подходят предохранители как на 15 так и на 20? И кстати у топикстартера в первом сообщении на фотке и близко нет предохранителей с номерами 1,2,3....
правильно. у нас проводка к этому прикуривателю очень хреново проложена. достаточно приподнять накладку на центральном тоннеле и сам все увидишь. я у себя ее перекладывал и дополнительно изолировал место где провод начал перетираться.
на прикуриватели подходит 15А и 20А. можно любой из них.
на фото топикстартера можно не смотреть. у него просто колхоз дикий в этом блоке предохранителей.
если предохранитель обогрева руля вытащить, то обогрева не будет, и пиктограммы на дисплее тоже не должно быть.
Hattori Hanzo
12.11.2014, 13:18
BVP о пасиб за ответы:drinks: )) буду искать предохранители...если не поможет, буду смотреть тогда на проводку
Hattori Hanzo
16.11.2014, 01:03
Открыл у себя левый блок предохранителей и тоже не нашёл предохранителей 1,2,3 ни вверху ни внизу(( Какие есть идеи по поводу того, какой из них отвечает за прикуриватель справа от ручки АКПП? И кстати это нормально, что вокруг блока предохранителей нет никакого уплотнителя, как например у топикстартера на фото?
http://i.piccy.info/i9/ed73c8be5f95a0812c91aaf1eedefa67/1416092501/476015/829092/20141115_153410.jpg
Открыл у себя левый блок предохранителей и тоже не нашёл предохранителей 1,2,3 ни вверху ни внизу((
о как :eek:
Какие есть идеи по поводу того, какой из них отвечает за прикуриватель справа от ручки АКПП?
верхний ряд справа налево 1-2-3
все на 15А синего цвета
И кстати это нормально, что вокруг блока предохранителей нет никакого уплотнителя, как например у топикстартера на фото?
это ненормально. должен быть.
Hattori Hanzo
16.11.2014, 13:38
пробовать все верхние синие по очереди методом тыка?)) визуально, они все вроде как не перегоревшие и не оплавленные...
Посмотрю ещё справа есть ли уплотнитель в правом блоке предохранителей...
Добавлено через 2 часа 50 минут 13 секунд
Итак! сгоревший предохранитель, отвечающий за прикуриватель справа от ручки АКПП найден, вот он (средний синий № 15)
http://i.piccy.info/i9/724f2e72d1d48f791c94a90601e6f8ed/1416137386/476278/829092/2014111.jpg
Заменён, всё исправно работает. По ходу возник вопрос, не могу отдуплить, в каком гнезде тут должен стоять предохранитель № 33, отвечающий за обогрев рулевого колеса? И что будет, если в гнездо вставить предохранитель № 33, отвечающий за обогрев рулевого колеса, если например комплектацией, возможно, не предусмотрена опция обогрева рулевого колеса?
З.Ы. Открыл правый блок, уплотнитель есть))
http://i.piccy.info/i9/7b4c4118affd6a37153b4f21cac1db67/1416137713/344445/829092/20141116_120652.jpg
Я догадываюсь где и кто его у меня слева умыкнул)) Посему вопрос - как он точно называется (мож и у него есть партнамбер) и где его взять, чтоб поставить?))
Серый V10
16.11.2014, 22:50
Hattori Hanzo, Ничего не будет, т.к. второго контакта нет!!!
Hattori Hanzo
17.11.2014, 00:05
Hattori Hanzo, Ничего не будет, т.к. второго контакта нет!!!
Я так и думал, там же второй контакт пустышка)) Спасибо за подтверждение моих мыслей
vwuser2011
29.07.2015, 14:30
Не работал прикуриватель - нашел перегоревшим 20А №1 предохранитель...
Всего 3 шт. - №№ 1,3,5 - "штепсельные розетки" - все по 20А
Предохранитель №1 - это: прикуриватель + розетка на 12v в центральном тоннеле для задних пассажиров
Предохранитель №3 - это: розетка на 12v в багажном отсеке (в стенке справа), та, которая ближе к пятой двери
Предохранитель №5 - это: 12v водительская розетка (у ручки АКПП) и розетка 12v в багажном отсеке (в стенке справа), та, которая ближе к задним сиденьям
SafronfromSurgut
05.08.2015, 12:28
Всем привет! Все прикуриватели не работают. Предохранители в норме. Один раз сгорел пред, поменял и не было проблем. Вчера тачку в сервисе оставил, решил телефон зарядить, но увы не получилось. Все розетки проверил и все не работают. Где-то может быть есть общий силовой предохранитель для этих дел? Куда посоветуете глянуть?
Всем привет! Все прикуриватели не работают. Предохранители в норме. Один раз сгорел пред, поменял и не было проблем. Вчера тачку в сервисе оставил, решил телефон зарядить, но увы не получилось. Все розетки проверил и все не работают. Где-то может быть есть общий силовой предохранитель для этих дел? Куда посоветуете глянуть?
Присоединяюсь к вопросу. Прикуриватель, розетка в подлокотнике, розетка для задних пассажиров НЕ работают, розетка в багажники работает. Предохранители слева в торпедо верхний ряд справа налево 1,2,3,4,5 целые не только на вид, но и звонятся тестером. Что делать ? Что смотреть ?
Присоединяюсь к вопросу. Прикуриватель, розетка в подлокотнике, розетка для задних пассажиров НЕ работают, розетка в багажники работает. Предохранители слева в торпедо верхний ряд справа налево 1,2,3,4,5 целые не только на вид, но и звонятся тестером. Что делать ? Что смотреть ?
для NF? или для туарега 1го поколения?
На NF. Оказались за розетки отвечают предохранители № 38 и 39 по 15А в правом блоке торпедо.
Такая же проблема. Перестали работать прикуриватели у пепельницы и в подлокотнике. Работают только те что с обратной стороны подлокотника (тот что для задних пассажиров) и который в багажнике.
Предохранители все целы.
Кстати уплотнителя в блоке предохранителей слева от руля тоже не наблюдается. Тур 15-го года.
Есть у кого-нибудь артикул этого уплотнителя и схема снятия обшивки бороды и передней панели чтобы посмотреть состояние проводки?
Вот тут (https://conrad.ru/catalog/avtomobilnye_predohraniteli/) посмотри , предохратилей большой выбор ,цена - копейки. Я их тут оптом закупаю для своего СТО.Ходовой. товар)
Fkeshrus
04.05.2019, 13:28
Искал предохранитель прикуриватель на центральном тоннеле. В итоге он находится у меня слева, второй ряд снизу, первый слева
andyss123
15.09.2020, 21:45
Привет. Перестали работать прикуриватели возле пепельницы и в подлокотнике. Тур нф 2013г. Проверил слева и справа все предохранители 15а и мощнее. Все с ними ок. Подскажите пож. в чем еще может быть проблема. Задний пасажирский прикуриватель работает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot