Просмотр полной версии : Переоформление а\м
Добрый день. Подскажите по ситуации:
езжу по доверенности, на руках ПТС, договор купли-продажи (между мной и прежним владельцем), ну и талон со всякими страховками и техосмотрами.
Достаточно ли этого (договора купли-продажи), чтоб я смог самостоятельно снять машину с учета в своем регионе (машина из средней полосы пригнана, где и прописана) ну и соответственно на себя оформить. со всеми внесениями в птс-ку... или же необходима ген доверка от бывшего владельца ?.- но как то не хочется отправлять оригинал птс туда, и тп...
Во первых по доверенности езить нельзя - её отменили. :-)
ПТС и договора достаточно что бы поставить на учет или снять в СВОЁМ регионе (где машина была поставлена на учет), а вот по поводу снять в другом регионе могу ответить только теоретически - вроде тоже возможно.
Кататься теперь можно без доверенности, чтобы снимать с учета нужна нотариально оформленная доверенность.
GoldPuma
25.12.2012, 09:02
Достаточно ли этого (договора купли-продажи), чтоб я смог самостоятельно снять машину с учета в своем регионе (машина из средней полосы пригнана, где и прописана) ну и соответственно на себя оформить. со всеми внесениями в птс-ку... или же необходима ген доверка от бывшего владельца ?.- но как то не хочется отправлять оригинал птс туда, и тп...
Как мне объясняли,что достаточно.Просто у меня ситуация ещё мутнее:biggrin: .Я по доверенности вожу авто,который стоит на учете в другом регионе.Я его могу продать в Москве ,если будет доверенность от владельца.У вас уже на руках договор купли-продажи(которого достаточно),по новым правилам можно было даже вписать имя нового владельца(ваше) в ПТС. Где-то на форуме было все подробно описано,поищите.
Добавлено через 47 секунд
Кататься теперь можно без доверенности, чтобы снимать с учета нужна нотариально оформленная доверенность.
У него уже на руках договор купли-продажи,зачем доверенность?
У него уже на руках договор купли-продажи,зачем доверенность
Достаточно ПТС и договора купли-продажи. С этими документами идете в МРЭО ГИБДД своего города и ставите автомобиль на учет. Снятие автомобиля с учета( он у вас стоит на учете в другом регионе)---согласно нового законодательства, теперь обязанность сотрудников ГИБДД. Единую базу они сделали по всей России. Только смею вас предупредить, что снятие авто с учета сотрудниками ГИБДД, может затянуться о времени. Я не думаю, что документы они отправляют спецпочтой. А соответствено нет документов---машина в гараж, и ходим пешком.
Те какая схема получается:
я приезжаю в свое МРЕО, с договором, птс... прошу снять с учета
сотрудники говорят ОК, и начинают снимать...как мне ездить при этом ?:-) - те если транзитные какие дадут номера, то ок. а если никакие не дадут ?- то от МРЕО на эвакуаторе ?:-)
Те меня волнует - смогу ли я свободно перемещаться, во время пока они голубиной почтой, или сигнальными кострами будут данные передавать?
GoldPuma
25.12.2012, 09:54
Те меня волнует - смогу ли я свободно перемещаться, во время пока они голубиной почтой, или сигнальными кострами будут данные передавать?
Думаю,что ваш случай не единичный .Скорее всего это учли в принятии такого закона.Машина ведь может быть и из Владивостока,что же вам месяц ее эксплуатировать нельзя?Скорее всего дадут транзиты.Но вам проще позвонить самому в МРЭО и точно все узнать.
Те какая схема получается:
я приезжаю в свое МРЕО, с договором, птс... прошу снять с учета
сотрудники говорят ОК, и начинают снимать...как мне ездить при этом ?:-) - те если транзитные какие дадут номера, то ок. а если никакие не дадут ?- то от МРЕО на эвакуаторе ?:-)
Машину на учет поставят и номера выдадут, потом документы отправят и снимут с учета. Единственный нюанс может быть если первый хозяин к телефону подходить не будет. Гайцы в случае договора-купли продажи оформленным без комиссионного магазина таким образом убеждаются в честности сделки.
Единственный нюанс может быть если первый хозяин к телефону подходить не будет. Гайцы в случае договора-купли продажи оформленным без комиссионного магазина таким образом убеждаются в честности сделки.
Это фантастика. У них даже телефонов этих хозяев нет.
GoldPuma
25.12.2012, 10:26
Единственный нюанс может быть если первый хозяин к телефону подходить не будет. Гайцы в случае договора-купли продажи оформленным без комиссионного магазина таким образом убеждаются в честности сделки.
Что-то с телефоном фигня какая-то:cool: .
Давно,в 2000-м году автомобили,которые пригоняли с Японии,проходили проверку.При постановке на учет выдавались нормальные,но уже бывшие в употреблении номера,на срок проверки.Если авто был "чист",то выдавался постоянный-новый номер.Потом это отменили.Может и тут постоянный номер выдадут не сразу...
Zukaris, как оформите автомобиль,отпишитесь.
Да, отпишусь... пока только запланировал "напосленовогогода"
Это фантастика. У них даже телефонов этих хозяев нет.
Это не фантастика, а опыт продажи по договору кп в простой письменной форме. Регистрация происходила в 2008 г МРЭО г. Зеленограда.
Это не фантастика, а опыт продажи по договору кп в простой письменной форме. Регистрация происходила в 2008 г МРЭО г. Зеленограда.
Я в прошлом году так продавал. Моего телефона в ГАИ точно нет. В договор я его не вписывал. И звонить мне никто не звонил. Да и соневаюсь что такое вообще может быть в регламенте ГАИ.
Времена меняются, тогда только разрешили без комисионного оформления продавать, но лучше через магазин оформлять куплю-продажу. Особенно если человек издалека приехал за машиной. Так спокойней.:drinks:
Я в прошлом году так продавал.
Те - автомобиль и новый владелец были в другом регионе, верно?
И они там снялись-поставились без вопросов и всяких гендоверенностей и тп ? - сугубо по двустороннему договору ?
Zukaris, думаю нужна будет ген доверенность на совершении действий по снятию с учета, это перво действие, которое необходимо будет сделать Вам, договор купли -продажи не дает права совершать действия от имени другого лица, а дальше на основании договора купли-продажи ставим на учет
C сайта www.gibdd.ru
Что же нужно сделать в первую очередь, чтобы регистрация автомобиля в ГИБДД прошла без проблем?
Конечно же, составить документ подтверждающий право собственности, в основном этим документом является договор купли-продажи, также могут являться и иные документы предусмотренные законом (договор дарения, мены, решения суда, и т.д.).
Договор составляется обычно либо в автосалоне, либо при помощи предпринимателей. Можно составить договор самостоятельно, однако при его заполнении нужно учесть требования гражданского законодательства, что бы потом Вы не винили полицейских за то, что они такие придирчивые и находят все новые и новые ошибки.
После подписания договора новый владелец регистрирует машину в ГИБДД самостоятельно, без продавца. Ему нужно всего лишь узнать место нахождения ближайшего отделения ГИБДД, где можно поставить автомобиль на учет и узнать график его работы.
Следует отметить, что если в течении тридцати суток со дня заключения сделки купли-продажи, автомобиль не будет зарегистрирован в ГИБДД за новым собственником, регистрация такого автомобиля по заявлению прежнего владельца может быть прекращена, а в отношении нового при обращении его в регистрационное подразделение ГИБДД будут применены меры административного воздействия (штраф в размере 100 рублей, должностных лиц от 100 до 300 р., а юридических от 1000 до 3000 руб.).
Поэтому регистрировать автомобиль нужно в течении 10 дней с момента заключения сделки, либо срока действия транзитного номера.
Следующее, что необходимо, это заявление в ГИБДД о постановки автомобиля на учет. Это заявление нужно для того, чтобы инспектор, который осматривает машины на площадке осмотра транспорта, сделал в нем отметку о соответствии всех технических характеристик автомобиля его заводской комплектации.
Отсюда следует вывод: Если у вас есть какие-либо изменения в конструкции автомобиля, на учет его не поставят, пока все нарушения не будут устранены или в конструкцию автомобиля изменения были внесены в соответствии с требованиями законов.
На что нужно обратить внимание? Тонировка передних боковых и ветрового стекла, не заводской руль (молодежь любит заменять рули на нашей классике на спортивные), бампера с других моделей автомобилей, затонированные и не заводские фары и фонари заднего вида, «кенгурятники» которые выступают за бампер больше положенной нормы.
Если конструкция автомобиля соответствует требуемым стандартам, Следующий Ваш шаг, полис ОСАГО, это тоже один из важнейших документов, который обязательно требуется при постановке автомобиля на учет. Выписать полис можно без указания в нем госномера, его можно будет вписать после регистрации и после присвоения. Для этого Вам нужно обратиться к своему страховому агенту после регистрации.
Затем вам необходимо произвести оплату госпошлины за регистрацию автомобиля. Если Вы купили автомобиль с номером прежнего владельца, то ваша госпошлина составит 500 рублей; если у Вас автомобиль новый и еще ни разу не регистрировался в ГИБДД или автомобиль был снят предыдущим владельцем с учета и продан Вам без номеров — ваша пошлина будет 2000 рублей.
Следует учесть, что зарегистрировать автомобиль с номерами прежнего владельца возможна, если номера надлежащего вида и соответствуют государственным стандартам. При покупке автомобиля с номерами, автомобиль снимется с учета с прежнего владельца автоматически, когда автомобиль регистрируется за новым собственником. Поэтому снимать машину с учета при продаже ее в своем регионе не обязательно.
Всё, что нужно иметь при себе для проведения тех или иных регистрационных действий в ГИБДД, а так же адреса, куда можно обратиться для регистрации транспортного средства Вы можете в соответствующем разделе на нашем Интернет-сайте.
leshka, к этому еще добавить, что авто должно быть снято с учета, если с другого региона, в одном регионе можно оформить без снятия с учета с сохранением номерных знаков, для совершения действия по снятию с учета необходима ген доверненность либо сам собственник
Те - автомобиль и новый владелец были в другом регионе, верно?
И они там снялись-поставились без вопросов и всяких гендоверенностей и тп ? - сугубо по двустороннему договору ?
Нет. Регион был один. Просто машина ездила на моих транзитках после продажи ещё больше года и потом была от моего имени перепродана новым владельцем. Короче законы отвратительные.
leshka, к этому еще добавить, что авто должно быть снято с учета, если с другого региона, в одном регионе можно оформить без снятия с учета с сохранением номерных знаков, для совершения действия по снятию с учета необходима ген доверненность либо сам собственник
Да какая доверенность, если по ПТС он владелец. В ПТС это можно записать самому от руки на основании ДКП. Если нет ДКП - тогда нужна доверенность.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Поэтому регистрировать автомобиль нужно в течении 10 дней с момента заключения сделки, либо срока действия транзитного номера.
У нас чуть ли не пол города ездят с транзитами уже по 2-3 и больше лет. Как разрешили продавать по ДКП в простой письменной форме - так и перестали люди ставить машины на учет. Достаточно раз в 10 дней печатать и подписывать новый ДКП и ездить ещё 10 дней. Ни тебе штрафов, на тебе налогов и всё как бы законно.
Так в том то и дело, что машина НЕ снята с учета по месту регистрации.
Отсюда и вопрос - только по договору её снимут в местном МРЕО - или необходима как минимум гендоверка?
Если только по гендоверке - то это надо запускать схему - отправить ПТС туда, дождаться, получить обратно и тп... долго )
ген. доверенность от кого? От Вас Вам же? Вы владелец авто после подписания ДКП. Предыдущий владелец к авто уже не имеет отношения вообще.
Читаем внимательно.http://www.gai63.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=10&id=8455&Itemid=126:vawe:
ген. доверенность от кого? От Вас Вам же? Вы владелец авто после подписания ДКП. Предыдущий владелец к авто уже не имеет отношения вообще.
Так то да, но в ПТС изменения не внесены, и по птс, как раз таки - владелец - житель средней полосы, а не культурной тсолицы, те - я )
Добавлено через 13 минут 40 секунд
Читаем внимательно.http://www.gai63.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=10&id=8455&Itemid=126:vawe:
Осилил 5 страниц... суть понял )
Не очень понял, сколько по времени я смогу на законных основаниях передвигаться по городу, после того как подам заявление в МРЕО...там про 5 дней написано... а почта туда-сюда.. ну хорошо если за месяц обернется..или это уже волновать меня не должно - главное в течении 5 дней от даты ДКП попасть к сотрудникам ?
Не очень понял, сколько по времени я смогу на законных основаниях передвигаться по городу, после того как подам заявление в МРЕО
Я думаю, что пока авто не переоформят, на машине вы передвигаться не сможете. поэтому и говорят они, что лучше риобретать авто снятое с учета.
Так то да, но в ПТС изменения не внесены, и по птс, как раз таки - владелец - житель средней полосы, а не культурной тсолицы, те - я )
ДА что ж ВЫ ......... В ПТС Вы сами можете внести запись от руки, что Вы теперь владелец. Это допускается. И даже рекомендуется при подписании ДКП.
Не очень понял, сколько по времени я смогу на законных основаниях передвигаться по городу, после того как подам заявление в МРЕО...там про 5 дней написано... а почта туда-сюда.. ну хорошо если за месяц обернется..или это уже волновать меня не должно - главное в течении 5 дней от даты ДКП попасть к сотрудникам ?
Да что ж это такое..... Да я же Вам по русски написал как это делается. Каждые 10 (или 5) дней пишите новый ДКП - пускай за продавца жена расписывается например и законно ездийте хоть вечность. Проверить оригинальность ДКП невозможно.
Это при условии что оригиналы ПТС и номеров у Вас не изымут.
Теперь я более чем подкованный )
Спасибо.. после НГ сразу займусь )
Добавлено через 17 минут 31 секунду
ДА что ж ВЫ ......... В ПТС Вы сами можете внести запись от руки, что Вы теперь владелец. Это допускается. И даже рекомендуется при подписании ДКП.
А разве печати не ставятся там никакие ?
Печати ставит комиссионый магазин и подразделение ГИБДД
Если магазин переоформляет - то он ставит. Можете сами вписать - потом ГИБДД поставит. Можете ничего не вписывать - ГИБДД впишут - вы хозяин на основании ДКП, а не ПТС.
GoldPuma
26.12.2012, 20:25
Zukaris, вот,обратите внимание!Очень полезно,особенно где ссылка на интересно:smile:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50737&highlight=%EF%F0%EE+%E4%EE%E2%E5%F0%E5%ED%ED%EE%F1 %F2%FC
пост №11
Вот всем спасибо!
Реально ликбез провели качственно)
Итак, товарищи, как и обещал, продолжаю.
Ситуация несколько изменилась, поэтому прошу дальнейшей консультации, по возможности.
У меня на руках ( сегодня приехало с СПСР) генеральная доверенность, договор купли-продажи от 9 января, сканы документов бывшего владельца ( Паспорт, Инн , выписка из ЕГРЮЛ (машина на ИП записана) и тп)
Генеральная доверенность на пол года, до 28 мая
В договоре купли продажи все красиво написано, что я обязуюсь поставить машину на учет, на себя в течении 15 дней после подписания ( те до 24 января), печать ИП, число, подпись.
Бывший владелец говорит что с этим договором пойдет в налоговую, по понятным причинам, сразу после праздников.
Я же планировал ставить машину на учет в Спб, скажем так - в мае месяце - поспокойней с работой будет, да и номера красивые )) + страховка, техосмотр и тп - все придется проходить заново...это лишнее время (страховка до августа,куда я вписан бывшим владельцем, талон ТО до января этого года)
Подскажите, если машина из другого региона, процедура длинной в месяц может так же быть, или имея гендоверенность на руках, я посто ставлю её на учет тут, а там по почте они уже её по факту снимают ?...или ?
Ну и, чем грозит мне, или бывшему владельцу то, что он ДКП в налоговую отнесет , скажем, 10го, а я ему скан ПТС с отметками пришлю датированный маем?
Ему грозит быть посланным далеко и надолго ибо для налоговой ДКП не документ. Ему надо идти не в налоговую, а в ГАИ, а уж они дадут информацию в налоговую.
При обращении в гаи предидущего владельца машина будет снята с учета через 30 дней после продажи. Ездить на ней до постановки на учет будет нельзя.
Не хотите ставить сейчас - просто сходите в ГАИ и снимите с учета. А ставить хоть вообще не ставьте - штраф вроде небольшой за езду не незарегистрированной машине.
Evgenspb
07.01.2013, 07:52
Что же нужно сделать в первую очередь, чтобы регистрация автомобиля в ГИБДД прошла без проблем?
:helpz:
Дать денег и фсееее:crazy:
по теме , земеля . Ведь только у нас есть ком, мрэо они тебе за деньги все что угодно сделают ,
Не хотите ставить сейчас - просто сходите в ГАИ и снимите с учета. А ставить хоть вообще не ставьте - штраф вроде небольшой за езду не незарегистрированной машине.
Да не проблема поставить, хрен с ними, с красивыми номерами )... вопрос в процедуре - смогут мне в течении дня снять-поставить на учет, или придется пройти всю эту процедуру с ожиданием пока по почте отпрявят документы на снятие с учета и тп ? - те дает ли генеральная доверенность какие то плюсы в скорости, или бюрократия неизменна в вопросе регистрации и снятии с учета ?
Evgenspb
07.01.2013, 12:03
Zukaris если без денег можно ждать до месяца , таковы правила тоесть законы , а так можно сделать за один день
Цена вопроса примерно известна ?)
Да, еще вопрос.. смотрю на талончик техосмотра... а он по декабрь прошлого года, те уже просрочен, но страховка до августа... так что по закону все ок.
Подскажите при переоформлении ам, какая там процедура ?
Вот снял я с учета - мне грят иди ставь... я ставить, там сразу страховку,- говорят давай талон - а талон просрочен.... не отправят ли на ТО, которое я не смогу пройти, ибо машина снята с учета ?...я не помню как сейчас - талон ТО дается на машину( на вин, например), или присвается на автомобильный номер ?
Есть ли какие то сроки, при которых можно ездить ( по закону) без осаго после постановки на учет - чтоб пройти ТО и тп ?
Не понял страховка у тебя уже на тебя оформлена? Или ты просто вписан?
Ставят и снимают одновременно. Талон не требуют. Талон на вин - нужен только при оформлении страховки. Ездить сколько то можно и без страховки - но она то у тебя есть - раз говоришь что до августа.
Я в страховку вписан бывшим владельцем.
Номер в страховке стоит не с моим регионом, соответвенно после переоформления наверняка придется переделывать
Талон ТО уже просрочен, поэтому по логике порядок действий таков ( если действительно снимают и ставят сразу же) :
Снял- поставил на себя, поехал, сделал ТО, купил страховой полис... верно ?
Я ездил без номера в страховке. Как поставил - заехал они дописали. Теоретически можно наверное и исправить - но лучше спросить об этом в страховой.
Без номера в страховке ездить можно... те сама то страховка есть. Мне так на прошлые машины - говорили - номера получите, сами допишите..
а в данном вопросе смущает именно то, что получить страховку можно ТОЛЬКО при талоне ТО, а талон ТО, ну.. если он к Вину - то сначала наверное его сделать надо, как считаете ?
GoldPuma
07.01.2013, 15:09
Бывший владелец говорит что с этим договором пойдет в налоговую, по понятным причинам, сразу после праздников.
Ему грозит быть посланным далеко и надолго ибо для налоговой ДКП не документ. Ему надо идти не в налоговую, а в ГАИ, а уж они дадут информацию в налоговую.
Значит он так и сделает...Для информации...ГИБДД естественно подаст информацию в налоговую,но для быстроты можно и самому съездить.Делали это лично,что бы потом с налогом не разбираться.Приняли и внесли изменения.А потом нам было по фигу,что с этим авто и когда его на учет поставят,все разборки с покупателем,данные официальные его были зафиксированы и в ГИБДД и в налоговой.
для быстроты можно и самому съездить.
Можно. Но с документом о снятии с учета из ГАИ, а никак не с ДКП.
GoldPuma
07.01.2013, 15:36
Можно. Но с документом о снятии с учета из ГАИ, а никак не с ДКП.
А если в ПТС внесены изменения,то как?
А если в ПТС внесены изменения,то как?
Не понял вопроса. У старого хозяина нет ПТС - так что не важно какие там изменения внёс новый хозяин. Налоговая расчитывает транспортный только исходя из регистрации авто, при этом не важно кто его фактический хозяин в данное время. С момента снятия с регистрации налоговая прекращает начислять налог, при условии предоставления документа о снятии. ПТС для налоговой не документ - так же как и ДКП.
GoldPuma
07.01.2013, 17:08
Не понял вопроса. У старого хозяина нет ПТС - так что не важно какие там изменения внёс новый хозяин. Налоговая расчитывает транспортный только исходя из регистрации авто, при этом не важно кто его фактический хозяин в данное время. С момента снятия с регистрации налоговая прекращает начислять налог, при условии предоставления документа о снятии. ПТС для налоговой не документ - так же как и ДКП.
Ну с налоговой ладно,это меньшее из бед,а если на этом авто будет ДТП или грубое нарушение,думаю тут старому хозяину ДКП должен помочь и допустим вы его нагнете только на налог.
Ради интереса попробую проконсультироваться со знающими и в налоговой и в ГИБДД.А то собираюсь продавать авто по ген доверенности,вдруг встретится такой ушлый и недобросовестный,который захочет "кинуть" меня.:russian_ru:
По гендоверенности это вообще не продажа. Собственником в любом случае остаётесь Вы. Это ещё хуже договора купли-продажи. К чему это?
Право собственности на авто переходит в момент подписания ДКП (при гендоверенности это право не переходит) и соответственно отвечать в случае ДТП однозначно будет новый собственник даже если машина не снята с учета и числиться на старом. Вот тут ДКП и выручит. Транспортный же налог устроен таким способом, что не привязан к праву собственности, а лишь к регистрации авто, т.е. если авто не ставить на учет то и платить его не надо. Чем кстати многие продолжают пользоваться.
Что бы гарантировано не попасть лучше снять машину с учета и продать по ДКП. Тогда никаких проблем для бывшего хозяина не должно быть (ДКП надо хранить). Если продать по ДКП но не снять с учета - проблемы будут только с налоговой (возможно - если новый хозяин решит не снимать машину с учета и будет ездить с Вашими номерами - такое тоже возможно). Продажа по гендоверенности самый простой способ нарваться не кидалово - мне лично не понятно почему люди идут на этот способ продажи.
В моем случае, у меня на руках и гендоверенность и дкп....
вопрос именно в процессе постановки на учет...
те меня смущает:
при переоформлении ам на меня необходима новая страховка ( или есть какойто срок, при котором я могу без нее ездить?)
для новой страховки необходим талон техосмотра
соответственно, поправте меня, если я параною )).. но мне кажется, что перед всей канителью с переоформлением не мешало бы талон техосмотра получить на руки, м ?)
Техосмотр можно пройти без номеров, без регистрации, зарегистрированным на старого хозяина и т.д. Не вижу проблемы пройти его до снятия с учета.
Про страховку самое простое позвонить по номеру указанному в полисе - там всё разжуют.
Непонятно только от кого у Вас гендоверенность, если на момент её выдачи выдаваемый не являлся владельцем машины. А если и являлся, то после заключения ДКП эта гендоверенность недействительна ибо право собственности перешло. Не понял зачем было тратить деньги на простую ненужную бумажку.
Ну вот, например для прохождения ТО гендоверенность якобы юридически нужна )
Добавлено через 41 минуту 11 секунд
Так, посмотрел сейчас на талон ТО. Он приписан к госномеру АМ... соответственно,
если следовать логике
Техосмотр можно пройти без номеров, без регистрации, зарегистрированным на старого хозяина и т.д. Не вижу проблемы пройти его до снятия с учета.
то, прошел я ТО... вписали туда старый номер, а потом после регистрации еще раз чтоли проходить ?- на новый номер, и уже с ним идти в страховую? - что за бред ?))
Должен же быть какойто регламент, в таком случае. Не все же машины продают с сохранением номеров. Я просто не знаю где посмотреть порядок решения всего этого незначительного геморроя.
Доверенность нужна если не собственник совершает регистрационные действия - Вы же собственник на основании ДКП. Судя по написанному доверенность выписана после подписания ДКП - т.е. изначально недействительна.
У Вас старый талон ТО - сейчас номера не пишут - только ВИН. Кстати талон ТО сейчас вообще отменен - вам дадут диагностическую карту.
Те, я правильно понимаю, что мне можно смело записываться в ближайший сервис, имеющий соответствующую лицензию, и сразу после него ехать переоформляться ?
Аптечку и огнетушитель обновить наверное как раз повод появился )
Правильно. На всякий случай советую написать простую рукописную доверенность на прохождение техосмотра от старого хозяина - это будет проще чем доказывать им что машина уже Ваша.
Так для этого случая есть ген доверенность - там прописан пункт о том, что я могу проходить ТО... необязательно же им показывать ДКП, в таком случае, если в талоне сейчас вин указывается...?
Нет сейчас талонов. Что указывается в диагностической карте не знаю.
Опп..вопрос..а медецинская справка нужна ?..
GoldPuma
08.01.2013, 18:59
По гендоверенности это вообще не продажа. Собственником в любом случае остаётесь Вы. Это ещё хуже договора купли-продажи. К чему это?
Вы не так меня поняли.У меня авто на маме,она живет в другом регионе,я у неё возьму генералку на три года и когда решу продать,то продам без её участия.Просто снять будет машину не так просто,мы за 2,5 тыс.км друг от друга.Если это будет как-то можно сделать,то я только ЗА,что бы сначала снять,а потом продать,а если нет?Мне нужно будет подстраховаться каким-то образом.Может справку взять из местного ГИБДД и потом с ней в налоговую,может ещё что-то???
Опп..вопрос..а медецинская справка нужна ?..
нет
Вы не так меня поняли.У меня авто на маме,она живет в другом регионе,я у неё возьму генералку на три года и когда решу продать,то продам без её участия.Просто снять будет машину не так просто,мы за 2,5 тыс.км друг от друга.Если это будет как-то можно сделать,то я только ЗА,что бы сначала снять,а потом продать,а если нет?Мне нужно будет подстраховаться каким-то образом.Может справку взять из местного ГИБДД и потом с ней в налоговую,может ещё что-то???
Думаю уже через год регистрировать и снимать машину без проблем можно будет хоть во владике калининградскую - всё к этому идёт.
нет
Какие документы необходимы для прохождения техосмотра?
Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность владельца автомобиля
Водительские права с правом управления данным ТС.
Медицинскую справку установленного образца (справка действует в течении 3х лет со дня ее получения).
Действующий страховой полис ОСАГО.
Документ, удостоверяющий право владения или распоряжения автомобилем - ПТС или доверенность, заверенная у нотариуса.
Если на автомобиль установлены спец. сигналы - звуковые или световые, нанесена реклама, на стеклах тонировка, а на капоте голографический рисунок - на все это нужны соответствующие разрешения. В случае наличия незарегистрированного оборудования автомобиль к эксплуатации не допускается.
Квитанции об оплате налога на автомобиль и за проведение техосмотра. От оплаты за проведение работ по техническому осмотру (талон техосмотра оплачивать надо) ТС освобождены: пенсионеры, Герои СССР, России, кавалеры ордена Славы трех степеней, инвалиды всех категорий, общественные организации инвалидов.
Добавлено через 34 секунды
Или эти данные устаревшие ?.. я даж не помню где моя медецинская справка ))
Уже больше года как справка нужна только на получение или обмен прав. На ТО справка не нужна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot