PDA

Просмотр полной версии : Штатная сигнализация +датчик удара +GSM модуль

Qazwsxedcr
19.12.2012, 20:16
Здравствуйте. Сразу оговорюсь: темы про сигнализации прочел.

Интересует следующее.

При наличии штатной сигнализации с кейлесом хотелось бы дооснастить автомобиль датчиком удара и GSM модулем. При этом ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БРЕЛКИ НЕ НУЖНЫ. Как я понял нужна slave сигнализация?

Вопрос: какой комплекс позволит безболезненно и не меняя алгоритма работы штатной сигнализации получить датчик удара с gsm оповещением? Не хотелось бы ради них брать целую кучу механизмов, дублирующих аналогичные в штатной сигнализации. Можно ли установить датчик удара и модуль не подвергая серьёзной разборке панель? Можно ли вообще минимизировать вмешательство?

Повторюсь: советы о целых охранных комплексах я читал в других темах, меня интересуют именно датчик удара и GSM модуль к нему.

Wasya
19.12.2012, 20:51
SOBR поставил, доволен :hi:

Qazwsxedcr
19.12.2012, 20:57
SOBR поставил, доволен
всмысле целый комплекс или только датчик с GSM-модулем?

Wasya
19.12.2012, 21:02
sobr gsm 2010 c gsm - модулем, сигналка штатная при срабатывании (в т.ч. на удар) звонит на телефон
P.S. и подогрев через телефон включаю

Qazwsxedcr
19.12.2012, 21:32
больше 10000 руб. с установкой + нет самого датчика удара, как я понял.

palek
20.12.2012, 11:51
Я давно таскаю с машины на машину Тигран-2000. Как раз-что надо! К штатной подцепляется и, при срабатывании датчика удара или открытия дверей, орёт и звонит на телефон. Ещё смс-ки шлёт всем.
Но по установке возникли вопросы.
Но тут такая засада, что мой установщик не смог поставить её на NF(13 мод.год). Как он мне объяснил, не знает где взять " аналоговый сигнал, подтверждающий постановку и снятие с охраны", кроме как с моторчика замка двери, а туда добраться непросто. Может кто из знающих подскажет где ещё получить такой сигнал? И как правильно снять обшивку двери, чтоб не разломать её? Прошу прощения, что задаю вопрос в чужой теме, если топикстартёр против - сотру. Но суть такая же - где найти аналоговый сигнал не разбирая дверей?

skvair
20.12.2012, 11:57
sobr gsm 2010 c gsm - модулем, сигналка штатная при срабатывании (в т.ч. на удар) звонит на телефон
P.S. и подогрев через телефон включаю

в штатной сигнализации отсутствует датчик удара
только датчик крена и объемный датчик салона

вопрос: как у вас сигнализация на удар реагирует. а главное каким датчиком ?

Wasya
20.12.2012, 12:17
Констатация факта: во дворе сосед ткнулся в бампер машиной, на телефон пришел сигнал. Когда я вышел посмотреть в ясны очи злодею, тот удивился скорости моего появления...:eek:

К сожалению, каким датчиком и как реагирует сигнализация, рассказать не могу, так как понятия не имею :hi: (установку производил хороший знакомый на своем сервисе)

Крупский
20.12.2012, 19:25
Как один из вариантов, ТЭК 700.
Управляется со штатного пульта, стоит недорого, имеет датчик удара. Минимум подключений, все по кан-шине. http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=506#
В дополнение можно поставить GSM-модуль......любой, какой понравится.

Osipov Andrey
30.12.2012, 15:39
Смысл тогда поставить призрак 510 (он же ТЕК) и собр 2010 цена по железу примерно 8 тыров. Акак интересно у "Wasya" собр понимает панику штатной сигналки?????

Piratos
31.12.2012, 08:39
У меня стоит на 4 машинах вот это MS-PGSM4 -встроенный датчик удара наклона+ вживляется полностью в машину через CAN.

Tarnavik
18.01.2013, 10:56
Комрады добрый день! Дополнение к штатной сигналке предлагаю установить GPS мегафон автоконтроль с датчиком удара .Работает легко и просто в режиме онлай или получением SMS на телефон, или на компе на катре видно с какой скоростью передвегается авто или где он в данный момент стоит в районе 5000р установка простая скрытная не требует сервиса , абон плата 300р в месяц . Как вторая спутниковая сигнализация отлично !!!!!!!!!!
Кому нужны фото могу выложить .