Просмотр полной версии : Я попал на новый омыватель фары?
сегодня при -15 заметил что левый омыватель немного вылез наверх.
Насколько я понимаю в нем замерзла "незамерзающая" жыдкость, мля.
У кого такое было? омыватель оттает и заработает, или под замену???
petrovka
19.12.2012, 09:31
Скорее всего оттает.
сегодня при -15 заметил что левый омыватель немного вылез наверх.
У кого такое было? омыватель оттает и заработает, или под замену???
Аналогично вчера. Попросил супругу нажать рычажок, а сам помог рукой омывателю зайти на место.Все получилось, "незамерзайка " замерзла мягким снегом...
Алексей Rul
19.12.2012, 09:51
не стоит загонять омыватель на место принудительно - есть риск сломать саму форсунку и механизм его подъема(лично видел результат). Он сам оттает и вернется на место. или в теплый бокс его отогревать, или ждать тепла
не стоит загонять омыватель на место принудительно - есть риск сломать саму форсунку и механизм его подъема(лично видел результат). Он сам оттает и вернется на место. или в теплый бокс его отогревать, или ждать тепла
Не, ну не забивать, а слегка помочь при обратном ходе. На ауди сначала пробовал -нормально все...Если открытым оставить-набьется снега -льда грязи -потом вообще испортится...Тепла для авто нет, и в ближайшее время не предвидится.
Точно Сам так налетал
Назар, было такое, потеплело и все стало на место:vawe:
sergey201178
19.12.2012, 10:23
[QUOTE=Назар;1329501]сегодня при -15 заметил что левый омыватель немного вылез наверх.
У кого такое было? омыватель оттает и заработает, или под замену???[/QUO отойдет залезет сам.на зиму выключи его ,вынь предохранитель и все.:drinks:
Alexuser
19.12.2012, 11:28
А на моем авто в прошлом году омывательна на место вернулся , но пришла весна - и вуаля, правый фароомыватель под замену, так как часа за полтора через него сливался весь запас из омывательного бачка. Случай негарантийный. Хотя незамерзайку вроде вовремя залил. Предохранитель был сгоревший.
Назар, Скатай на мойку и все там оттает.
Alexander A.
19.12.2012, 14:07
Все советы - это один из вариантов. Причем ЛУЧШИЙ! В худшем случае, и такое не редко, придется либо менять механизм подъема форсунки (меняется со снятием бампера!), либо в теплом гараже, с несколькими бутылочками пива, с помощником придется повозиться чтобы вклеить на место заглушку, которая стоит в механизме под форсункой. Она бывает отклеивается, вылетает из трубочки и встает криво под форсунку, не давая ей опускаться до конца. При попытке вдавить форсунку в таком случае, можно сломать тонкую трубочку и тогда только замена механизма...
Удачи!
ViktorPL
20.12.2012, 22:48
У меня к сожалению механизм полетел на днях... Причина была таже. В гараже оттаяла машина, форсунка стала на место но вся омывайке вылилась. Залил еще 2л, думал может просто под давлением выпустило жижу. Но жидкость опять вылилась через левую форсунку. Пока что выдернул предохранитель 18, помогло. Весной прийдется менять форсунку :mad:
Тигра уссурийский
21.12.2012, 00:44
Хочу добавить что столкнувшись с такой же проблемкой.....приехал к ОД,купил форсунку,лючек....там все "мы все поставили,все проверили".... В итоге заливаю незамерзайку,нажимаю омывашку..форсунка как ракета под давлением вылетат в сугроб!...... Б....дь.....безрукие мудаки....ничего не проверяли просто воткнули и все.... Выдернул предохранитель и живу спокойно.
И еще. Течь может быть и не только в подьемном цилиндре форсунки,но и в муфте от шланга к цилиндру! У меня текло там,хот ОД уверял что " под замену имено цилиндр"
Схема омывашки есть в теме "кто не хочет читать мануал"....:-)
ViktorPL
21.12.2012, 00:51
Схема омывашки есть в теме "кто не хочет читать мануал"
Спасибо, почитаю для развития.
Я Тура поднял на подъемнике, думал будем долго искать, а там вся форсунка мокрая в омывайке - так и нашли причину утечки омывайки.
с понедельника будет потепление, там и посмотрим, спасибо)))
Кто знает как отключить через VAG-COM автоматическое срабатывание омывателя фар?
ZhuravlevSV
26.12.2012, 06:21
Кто знает как отключить через VAG-COM автоматическое срабатывание омывателя фар?
в левом блоке предохранителей вытаскиваем 18 предохранитель.
Нужно чтобы омыватель был не полностью выключен, а срабатывал только при его включении вручную правым рычажком на руле в крайнее к себе положение и удержание. Удаленный предохранитель полностью лишает стеклоомывателя фар до его установки на место.
Всем спасибо, все оттаяло, форсунка села на место как родная))))
Вчера в темное время МКАД при температуре воздуха -14 градусов был полит реагентом. Ну и включение омавателя ветрового стекла, который исправно брызнул "незамерзайкой" лишило меня обеих форсунок омывателя фар. Отсюда и вопрос: как отключить через VAG-COM автоматику омывателя фар, чтобы он не включался автоматически при первом и каждом седьмом включении стеклоомавателя ветрового стекла при включенном свете фар.
Petr Top
26.12.2012, 09:32
Всем спасибо, все оттаяло, форсунка села на место как родная))))
У Вас тоже зима кончилась? :rolleyes: У нас +9 по прогнозу... На НГ как обычно :bad:
Petr Top, такая же хрень, +5 сегодня с утра:frown:
Потерял крышку омывателя фар, правую. Они отдельно бывают или в комплекте? Если поможете номерочком, буду вообще признателен!
Таки ни кто ничего не скажет?:russian_ru:
ТотСамый
28.12.2012, 00:09
Таки ни кто ничего не скажет?:russian_ru:
Правый--7L6 807 752 B Кожух для а/м с омывателем фар
ТотСамый
28.12.2012, 00:20
Dyson, спасибо!:hi:
:redface:
Алексей Rul
28.12.2012, 07:58
у меня как месяц назад замерзли, так до сих пор чего то не фурычат, хотя на улице + третий день. :treaten: . интересно, как у меня они себя поведут :ukt_lulka:
Алексей Rul, думаю все будет гуд)))
Тигра уссурийский
28.12.2012, 14:37
Потерял крышку омывателя фар, правую. Они отдельно бывают или в комплекте? Если поможете номерочком, буду вообще признателен!
потерял только крышку??? а выдвижную форсунку???? сними ее сразу...уйдет за крышкой...((((
Механизм омывателя не заменишь, только полностью 1300 руб. Пока не оттает ничего не надо делать , а иначе пружине будет пипец.
а выдвижную форсунку????
А там ничего не видно, только 4 отверстия, я так понимаю, под защёлки крышечки.:russian_ru:
Тигра уссурийский
31.12.2012, 08:15
А там ничего не видно, только 4 отверстия, я так понимаю, под защёлки крышечки.:russian_ru:
ели видно только дырку....то форсунка тож ушла видно....
ну проверить то легко....помой фары и глянь-выезжает она из бампера или только струя оттуда фигачит....
репликант
31.12.2012, 08:48
У меня на нф отвалился один омыватель, остался в руке так сказать, палочка с крышкой, кто-нибудь знает цену вопроса? на гп вроде парами менялись...А нф как?:hi:
ели видно только дырку....т
Не-не, форсунки на месте. А крышка, видимо, просто защёлкивается в эти отверстия? Я правильно понимаю?
ViktorPL
02.01.2013, 19:27
Да, там 4 крепления как бы (по крайней мере на дорестайле), ставится крышечка на место за 5 минут. Только надо, чтоб один чел включил омывайку на фары а второй словил рукой форсунку, надел крышечку и пустил.
stmaster3600
22.05.2013, 09:01
Купил в 2011 году дорестайл. Омыватели не работали, хозяин сослался на большой расход жидкости, мол заглушили.
Мне нравится когда всё,что установлено работает и я ,как только появилось время, попытался запустить в работу данный агрегат. Но не тут то было!:eek: ......в общем пришлось ехать к ОД на диагностику-результат изысканий - сгоревший предохранитель, течь в правом цилиндре. Цилиндр заменил сам. При испытаниях из левого цилиндра вылетел жиклер(трубочка с двумя жиклерами метра на 1,5).при детальном разбирательстве выяснилось,что фиксатор жиклеров сломан (представляет собой элементарную защелку по типу трещотки с язычком).Погоревал :drinks: (пока сосед ходил домой за герметиком для приклеивания автомобильных стекол), да и посадил на оный герметик(чёрный такой)
Через сутки испытал-все работает!
Прыскает так,что вся машина "омыта" как после работы кёрХером:crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot