PDA

Просмотр полной версии : предохранитель омывателя фар

МишаМго
17.12.2012, 11:44
друзья почитаф поис и форум не разобралс. подскажите а после удалю эту тему. вот у меня фото предохранителей в лавом блоке. какой из предохранителей отвечает за омыватели фар? перестали работать омывалки, думаю изза предохранителя. в темах пишут 18ый, в мануале 18ый это реле какого SRA. поскажите пожалуйста
у меня 08 года рестайл дизель 3 литра

МишаМго
17.12.2012, 12:20
друзья, поставлю вопрос чуть по другому, нашел я предохранитель омывателя, поставил туда другой он сгорел сразу и омывалки даже не включились, от чего так может происходить? (сами омывалки чуть выпирают от их мест штатных пальцами пытался засунуть обратно или высунуть - бесполезно), на улице минус 16, слил старую жидкость омываюшую разбавленную и залил новую не разбавленную. и что нужно сделать что бы он не сгорал.

sergaf
17.12.2012, 12:47
У меня была такая же проблема. Купил машину, не работали омыватели, загнал на СТО , вставляют пред-ль он при вкл. омывателя он сразу сгорает.Оказалось что у старого хозяинане работал один омыватель фар , короче он тек, видать он зажал денег чтобы поставить новый и заглушил шланг подачи воды к омывателю и вот при нагрузке предохронитель и сгорал, мне поставили новый все сделали как положено и все нормально зароботало, так что ищи гдето у тебя пробка либо замерзло либо кто- то так же заглушил.
Удачи

МишаМго
17.12.2012, 12:54
Да скорее всего замерзла и когда он пытается включить он сгорает, буду отмораживать спасибо

SKSilver
17.12.2012, 19:20
нашел я предохранитель омывателя
Подскажи какой это предохранитель? Тоже не могу найти(((

МишаМго
19.12.2012, 21:26
вот

Игоряныч
19.12.2012, 21:47
Подскажи какой это предохранитель? Тоже не могу найти(((
Он там один белый на 25А
Остальные - разные...:wacko:

AU1968
23.01.2013, 16:27
вот

Спасибо! В книге про этот предохранитель инфы не нашел, но по вашей наводке обнаружил сгоревший предохранитель, правда 20А:russian_ru:

Алексей Rul
23.01.2013, 16:48
а на прикуриватели какой пред идет? столько тем и нигде конкретно не указано :frown: он, хоть, слева должен быть или в остальных двух нычках?

Алексей Rul
24.01.2013, 10:17
коллеги, никто не подскажет, какой конкретно пред идет на прикуриватели? в электоцепях совсем не силен, мне бы пальцем на фото тыкнуть :biggrin:

сашок 28
28.01.2013, 12:51
коллеги, никто не подскажет, какой конкретно пред идет на прикуриватели? в электоцепях совсем не силен, мне бы пальцем на фото тыкнуть :biggrin:

скорее всего варианта три- 1,3,5 в левом блоке предохранителей http://www.autoprospect.ru/volkswagen/touareg/1-8-3-tablica-1-3-specifikaciya-predokhranitelejj-raspolozhennykh-v-montazhnom-bloke.html

Алексей Rul
28.01.2013, 13:52
скорее всего варианта три- 1,3,5 в левом блоке предохранителей http://www.autoprospect.ru/volkswagen/touareg/1-8-3-tablica-1-3-specifikaciya-predokhranitelejj-raspolozhennykh-v-montazhnom-bloke.html

спасибо. заменил указанный стрелкой и 2 20-ти амперных сразу над ним (прозвонил контролькой - не работали) и все стало гуд. До этого не работал ни один прикуриватель и омывалка фар. правда вместо указанного стрелкой у меня стоял так же на 20. на 20 и воткнул.

alexeiav
10.12.2013, 10:53
А если вынуть предохранитель то омывайки фар перестают работать а лобового работаю?
на зиму хочу отключить а то толку ноль

Сегодня не убралась левая форсунка фар, ее можно как нить затолкать обратно?
И вообще при сгорании предохранителя омываек фар ошибка на приборке появляется?

chikanarik
10.12.2013, 10:58
alexeiav, если вынуть предохранитель, то омыв лобового стекла работать будет, а омывание фар нет.
Сегодня не убралась левая форсунка фар, ее можно как нить затолкать обратно? что бы форсунку убрать обратно, нужно цилиндр прогреть. Либо на тёплой парковке, либо взять бадью горячей воды (лучше из чайника, но не крутого кипятка) и этой водой обильно полить на цилиндр омывателя, затем пока цилиндр тёплый задействовать омывание фар и форсунка встанет на место.:hi:

alexeiav
10.12.2013, 11:49
chikanarik, Спасибо

вопросы уже отпали, все темы про омыватель почему то в разделе доп. оборудования ....

Боксер
10.12.2013, 13:05
Омывайку фар на зиму отключал на всех авто Функция зимой бесполезная не говоря о том ежели что перемерзнет Вот на мерене 140 на фарах щетки стояли :good:

Garya
10.12.2013, 13:28
мне вчера "Васей" отключили обыватели фар