PDA

Просмотр полной версии : Стоит выбор, брать бензиновый тур 249 или дизельный 245

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Юманите
18.04.2015, 20:36
Компрессия (кгс/см2) =

Добавлено через 9 минут 38 секунд
Юманите, а от бензинки 249 Дмитрия Туарег из Питера уедете? :drinks: Его стоковая бензинка делает 245 дизеля легко и цифры в доказательство имеются.:hi:

Легко.:yes: , если будет возможность до 160 км/ч разогнаться
О том что эта бензинка всех уделывает я только слышал. Вроде бы говорили что есть видео, но я его не видел:hi: :wink:

nostrum
18.04.2015, 21:37
Легко.:yes: , если будет возможность до 160 км/ч разогнаться
О том что эта бензинка всех уделывает я только слышал. Вроде бы говорили что есть видео, но я его не видел:hi: :wink: Да, до сотни вряд ли сделаешь.:russian_ru: А на видео, которое ты скинул, до сотни тоже разница не большая в динамике, а вот после 120 дизель просыпается, за счёт наддува, спору нет.
:drinks:

gariksson
18.04.2015, 22:22
А на практике дизель 245 сток( не говоря о чипе) уезжает от бензинок 249 и 280. Бензинка 249 уезжает от дизеля 204. Сам уезжал когда ездил на бензинке
Ну из приведенных мною цифр так оно и получается. У дизеля 204 на колесах получается чуть меньше, чем у бензина, а у 245 поболее, процентов на 10-15. Но полуторакратного превосходства, как в ТТХ нет.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Профессор.. я не спорю. Только хочу услышать ваш коммент, про паровозную тягу дизеля.
Не совсем понял вопрос. Да тяга у дизеля паровозная, но из-за трансмиссии подавляющего преимущества перед 3,6 нет.

Seawolf
18.04.2015, 23:46
Не совсем понял вопрос. Да тяга у дизеля паровозная, но из-за трансмиссии подавляющего преимущества перед 3,6 нет.
Про крут момент, не в курсе, какой у бензинки и трактора?

Jujutsu
19.04.2015, 03:04
Да, до сотни вряд ли сделаешь.:russian_ru: А на видео, которое ты скинул, до сотни тоже разница не большая в динамике, а вот после 120 дизель просыпается, за счёт наддува, спору нет.
:drinks:

После 120 :eek: уже засыпать пора :biggrin: :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
позволю усомниться в Вашем среднем расходе 7,8 л/100км :russian_ru: ?????
сам третий год юзаю 3,0TDI и такой расход бортовой комп показывает только на межгороде при скорости 120-130 км/час. В реале нужно прибавить примерно 0,5-0,6 литра. В городском цикле мой расход около 10 литров. Давайте будем объективными во всем!
п.с. дизельным туром очень доволен !!!! тачан супер!!! :drinks:

Я видел средний 6,8 на 240 л.с. 3.0 тди, правда в Свердловской области ездит!
На тот момент на авто более 40 000 наезжено было.
И хозяин тоже с клуба :hi:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Я просто не ожидал, что дизельный 245 сильный Турик от 3,6 уехать не может. :frown:

Там бензинка 280 л.с. И пустая как барабан... Тоесть легкая :hi: она со старта прыгает а потом сдувается :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 44 секунды

Юманите, а от бензинки 249 Дмитрия Туарег из Питера уедете? :drinks: Его стоковая бензинка делает 245 дизеля легко и цифры в доказательство имеются.:hi:

У него 280 на сколько помнится :wink:

ROGER64
19.04.2015, 04:33
[QUOTE=Jujutsu;2132701
Я видел средний 6,8 на 240 л.с. 3.0 тди, правда в Свердловской области ездит!
На тот момент на авто более 40 000 наезжено было.
И хозяин тоже с клуба :hi:
[/QUOTE]
повезло..... с таким средним расходом дизель вне конкуренции с бензой ! :hi:
и едет поинтереснее :drinks:

gariksson
19.04.2015, 07:23
Про крут момент, не в курсе, какой у бензинки и трактора?
Я ж писАл. 204 - 450, 245 - 550, 3,6 - 360. Но это на валу двигателя, трансмиссия немного нивелирует цифры на колесах. В плюс дизелям широкая полка максимального момента на относительно низких оборотах за счет турбины, у бензина же максимум в довольно узком диапазоне и на относительно высоких оборотах ~3500. Надо признаться я редко загоняю свой движек за 3000, в основном 1500-2500. Честно говоря мне дизельки на тесте и 245, и 204 понравились больше, турбина держит двигатель в тонусе, но они выходили за бюджет покупки или, выражаясь на местном сленге, надо было заказывать "барабан".

turbokrejser
19.04.2015, 07:59
Вы не учитываете, что дизель очень сильно "засирает всё вокруг" выбросами NOx!
Они бесцветны и без запаха, но очень ЯДОВИТЫ!!!
Нейтрализуются они только впрыском мочевины, которого на наших Турах нет.

Dem
19.04.2015, 10:02
Я ж писАл. 204 - 450, 245 - 550, 3,6 - 360. Но это на валу двигателя, трансмиссия немного нивелирует цифры на колесах. В плюс дизелям широкая полка максимального момента на относительно низких оборотах за счет турбины, у бензина же максимум в довольно узком диапазоне и на относительно высоких оборотах ~3500. Надо признаться я редко загоняю свой движек за 3000, в основном 1500-2500. Честно говоря мне дизельки на тесте и 245, и 204 понравились больше, турбина держит двигатель в тонусе, но они выходили за бюджет покупки или, выражаясь на местном сленге, надо было заказывать "барабан".

Тут вот вы пишите неправильные вещи. Совсем наоборот. Основной минус дизеля в том, что полка максимального крутящего момента очень короткая в сравнении с полкой максимального крутящего момента бензинового двигателя, т.е. В границах одной передачи машина резко ускорилась, а потом перестает ускоряться, чтобы попасть в зону максимального крутящего момента, включается другая передача, тут идут потери во времени при переключении. У бензинки же полка длиннее, поэтому на одной передаче можно крутить движок дольше с ускорением.
Иначе, если бы было как пишите вы, то даже 204 сильный дизель был бы не сравнимо лучше в разгонной динамике со своими 450 Ньютонами против 360 Ньютонов бензинового движка.

nostrum
19.04.2015, 10:26
Там бензинка 280 л.с. И пустая как барабан... Тоесть легкая :hi: она со старта прыгает а потом сдувается :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 44 секунды

У него 280 на сколько помнится :wink: Это не правда у Дмитрия Туарег стоковый 249 бензин, а по поводу видео, где Вы видите, что это "280л.с и пустой как барабан"? http://www.youtube.com/watch?v=lUg_M3IjbZE

Jujutsu
19.04.2015, 11:40
nostrum, для это есть язык.... Чтоб знать :biggrin:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
nostrum, а второе я на чипованом 204 обганял 249 бензин на пол корпуса на 150 метрах, но обганял сам. С Кирилом ака petrovka заезжали года три назад.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Это не правда у Дмитрия Туарег стоковый 249 бензин, а по поводу видео, где Вы видите, что это "280л.с и пустой как барабан"? http://www.youtube.com/watch?v=lUg_M3IjbZE

Он хотите сказать объехал чипованного Наутилууса с 245 двигателем на 249 л.с. :rolleyes: :mlol: это фантастика :hi:

Citroen320
19.04.2015, 12:04
Тут вот вы пишите неправильные вещи. Совсем наоборот. Основной минус дизеля в том, что полка максимального крутящего момента очень короткая в сравнении с полкой максимального крутящего момента бензинового двигателя, т.е. В границах одной передачи машина резко ускорилась, а потом перестает ускоряться, чтобы попасть в зону максимального крутящего момента, включается другая передача, тут идут потери во времени при переключении. У бензинки же полка длиннее, поэтому на одной передаче можно крутить движок дольше с ускорением.
Иначе, если бы было как пишите вы, то даже 204 сильный дизель был бы не сравнимо лучше в разгонной динамике со своими 450 Ньютонами против 360 Ньютонов бензинового движка.

А что если перейти в ручной режим? Раскручивать тогда же дольше можно!

nostrum
19.04.2015, 12:15
nostrum, для это есть язык.... Чтоб знать :biggrin:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
nostrum, а второе я на чипованом 204 обганял 249 бензин на пол корпуса на 150 метрах, но обганял сам. С Кирилом ака petrovka заезжали года три назад.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Он хотите сказать объехал чипованного Наутилууса с 245 двигателем на 249 л.с. :rolleyes: :mlol: это фантастика :hi: Вот именно: язык. Говорить можно, что угодно, а что бы не быть голословным я и скинул видео с ютуба, где синхронно стартуют 245 и 249 и там отчётливо видно, что преимущества 245 в динамике минимальны и решать стоит ли переплачивать 3 сотни деревянных за это "преимущество" решать будущим покупателям туарегов. То, что Вы обогнали на чипованном 204, стоковый 249 я соглашусь, но мы говорим о стоке. Замеры чипованного 245 Наутилуса я не видел, а вот Дмитрий Туарег разгоняется до сотни на обычной бензинке за 8.23сек цифирки можете глянуть в #270 топике данной темы.:hi:

Nautilus!
19.04.2015, 12:19
Замеры чипованного 245 Наутилуса я не видел

вот мои замеры тут выкладывали: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2113900#post2113900

У Наутилуса очень хороший чип. Сегодня сделали замеры. Всего 2 попытки.
2 человека в салоне старт с 2 педалей:
до 100 км в час 6.89 (6,99) секунды,
до 150 - 15,09 (15,51) сек,
до 170 - 20,09 (21,05) сек,
до 190 - 28,63 (31,44) сек,
до 200 - 34,63 (37,71) сек.
до 402 метров - 15,13 (15,11) сек.

У стандартного дизеля намеряли старт с 2 педалей: До 200 разогнаться не смог(мешали машины). Всего 2 попытки.
до 100 - 7,55 (7,64) секунды,
до 150 - 16,98 (17,92) сек ,
до 170 - 23,39 (25,71) сек,
до 190 - 35,70 сек.
402 метра - 15,50 (15,56) сек.

Также делали старты с холостых.
На 402 метрах чипованный на 15 метров впереди. Как ни странно чип не коптил. Также отмеки в скорости 120-200км в час чипованный проходит много быстрее.

nostrum
19.04.2015, 12:41
вот мои замеры тут выкладывали: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2113900#post2113900 Опаньки, вот он нюансик (старт с двух педалей). Насколько мне помнится, с двух педалей Дмитрий Туарег на своём бензостоке за 7,91с делал. И не Вы ли, уважаемый Nautilus, говорили, что не можете уйти от его бензинки? :hi:

Jujutsu
19.04.2015, 12:51
Опаньки, вот он нюансик (старт с двух педалей). Насколько мне помнится, с двух педалей Дмитрий Туарег на своём бензостоке за 7,91с делал. И не Вы ли, уважаемый Nautilus, говорили, что не можете уйти от его бензинки? :hi:

Если читать тему выше..... То сток 245тди от 249 бензинки уходит, есть только одна бензинка Дмитрия которая портит статистику, и я собственно не верю что она простая стоковая :hi: 249:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Вот именно: язык. Говорить можно, что угодно

Ну ну.....:rolleyes:

nostrum
19.04.2015, 13:07
Если читать тему выше..... То сток 245тди от 249 бензинки уходит, есть только одна бензинка Дмитрия которая портит статистику, и я собственно не верю что она простая стоковая :hi: 249:biggrin: Дружище, Вы правы, в массе своей 245 уходит от 249 и возможно бензинка Дмитрия исключение, но согласитесь, что уходит не намного (я не сравниваю с 4,2-это другая песня и другие бабки) и стоит ли за это минимальное превосходство отдавать предпочтение дизелю, вопрос? :drinks:

Jujutsu
19.04.2015, 13:14
Дружище, Вы правы, в массе своей 245 уходит от 249 и возможно бензинка Дмитрия исключение, но согласитесь, что уходит не намного (я не сравниваю с 4,2-это другая песня и другие бабки) и стоит ли за это минимальное превосходство отдавать предпочтение дизелю, вопрос? :drinks:

Если для вас только это важно, то нет:hi:
Для меня важен как звук, так и самое важное запас хода :hi:

На v6 204 л.с. чипованом 1200-1300 км по трассе это просто сказка :hi:
+ естественно прицеп дизелю по проще.

Я естественно с вами обсуждаю v6 не v8.
V8 у меня всего пол года :hi:

ПыСы ну и естественно в повседневной езде авто за исключением звука равны....

Nautilus!
19.04.2015, 13:37
Опаньки, вот он нюансик (старт с двух педалей). Насколько мне помнится, с двух педалей Дмитрий Туарег на своём бензостоке за 7,91с делал. И не Вы ли, уважаемый Nautilus, говорили, что не можете уйти от его бензинки? :hi:

Дмитрия бензинка прыгала только на старте с холостых, далее я ее догонял, но дистанция там была слишком короткая и нам приходилось всем тормозить. если мы оба стартовали с двух педалей, то я был впереди. у дизеля как не крути, но есть небольшой затуп на старте именно он все и портит.
мы делали замер и с холостых на моей машины это примерно 0,3-0,5с надо прибавить к данным с двух педалей.

szao
19.04.2015, 14:44
Слав, а где драйвовый звук в 3.0?

nostrum
19.04.2015, 15:01
Дмитрия бензинка прыгала только на старте с холостых, далее я ее догонял, но дистанция там была слишком короткая и нам приходилось всем тормозить. если мы оба стартовали с двух педалей, то я был впереди. у дизеля как не крути, но есть небольшой затуп на старте именно он все и портит.
мы делали замер и с холостых на моей машины это примерно 0,3-0,5с надо прибавить к данным с двух педалей. Так у Вас, как я понимаю, чипованный дизель а у Дмитрия, обычная бензинка и то, на короткой дистанции (до 100км/ч) разница в динамике минимальна. Понятно дальше с набором скорости Вы будете уходить, но это интересно разве, что любителям спортивных соревновании, а не среднестатистическому пользователю туарегов. Мне главнее, чтобы со светофора, 249 бенз. мог стартануть наравне с дизельным туром или другими седанами (не спорт карами) и с этой задачей FSI из семейства NF вполне справляется.:hi:

szao
19.04.2015, 15:14
Самое смешное, что простейшая Шкода 1.8 порвет обе модификации НФ на лоскутки.

Dem
19.04.2015, 15:22
А что если перейти в ручной режим? Раскручивать тогда же дольше можно!

В том то и дело, что с короткой покой дизеля крутить дольше бессмысленно, надо чаше щелкать передача ми, что бы обороты движка держались в узком диапазоне максимальной мощности, а вот у бензина этот диапазон шире, поэтому есть смысл дольше крутить.

nostrum
19.04.2015, 15:45
Самое смешное, что простейшая Шкода 1.8 порвет обе модификации НФ на лоскутки. Да, Вы совершенно правы, но у Шкоды преимущество в весе 1320кг против 2 с лишним тонн у NF и мощность 180 против 245, 249. Законы физики пока никто не отменял.:russian_ru: Зато NF проедет там, куда шкода даже взглянуть побоится.:good:

turbokrejser
19.04.2015, 16:39

Если бы только она одна! :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Чёт совсем мало поспорили о том, кто кого) Места для буковок - ещё вона сколько!

nostrum
19.04.2015, 17:55
Чёт совсем мало поспорили о том, кто кого) Места для буковок - ещё вона сколько! Да нормально, на 27 страницах ступу мелем. Только все споры разбиваются, как мыльные пузыри, потому что явного фаворита или аутсайдера среди этих моторов нет. В этой ветке уже по нескольку раз обсуждались все достоинства и недостатки данных двигателей и добавить ещё что-то новое, не повторяясь очень сложно. :drinks:

Юманите
19.04.2015, 18:42
Так у Вас, как я понимаю, чипованный дизель а у Дмитрия, обычная бензинка и то, на короткой дистанции (до 100км/ч) разница в динамике минимальна. Понятно дальше с набором скорости Вы будете уходить, но это интересно разве, что любителям спортивных соревновании, а не среднестатистическому пользователю туарегов. Мне главнее, чтобы со светофора, 249 бенз. мог стартануть наравне с дизельным туром или другими седанами (не спорт карами) и с этой задачей FSI из семейства NF вполне справляется.:hi:

Как бывший владелец бензинки 249 подтверждаю, что бензинка достойно едет и до 100 и после 100. Ну уж больно надрывно и громко ревёт после 3500 об. Многим нравится, а мне совсем нет:negative: . Мне тихое урчание дизелька на верхних оборотах гораздо приятнее, хотя до 2000 об бензинка, кажись, тише дизеля. Если бы бензинка не ревела аки вепрь и не вибрировала на 1300 об, то так и ездил бы на ней.
Хотя перед продажей вибрация куда то делась:wacko:

Jujutsu
19.04.2015, 19:00
Слав, а где драйвовый звук в 3.0?

Саш, а ты о чем?! :crazy:

nostrum
19.04.2015, 19:58
Как бывший владелец бензинки 249 подтверждаю, что бензинка достойно едет и до 100 и после 100. Ну уж больно надрывно и громко ревёт после 3500 об. Многим нравится, а мне совсем нет:negative: . Мне тихое урчание дизелька на верхних оборотах гораздо приятнее, хотя до 2000 об бензинка, кажись, тише дизеля. Если бы бензинка не ревела аки вепрь и не вибрировала на 1300 об, то так и ездил бы на ней.
Хотя перед продажей вибрация куда то делась:wacko: Именно отзывы владельцев обоих туров, весьма ценны в этой ветке. Я Вас очень хорошо понимаю, так как до этого эксплуатировал дизельную А6 и всё это мне знакомо. О вибрации на бензинке незнаю, у меня этого нет, а насчет рева на оборотах, меня это абсолютно не трогает, потому что рев возникает только при разгоне (тапка в пол)и то не такой назойливый, а наоборот немного низкий и утробный, лично мне он даже нравится, как то подчеркивает мощь. Катался на Порше макан звук в салоне тура очень похож. А на А6, когда давишь гашетку, он просто ускоряется, а звука мотора почти не слышно, только резина громче начинает шуршать да аэродинамический шум слегка проникает в салон, прикольно одним словом. На А6 я задолбался штрафы за скорость платить, её совсем не чувствуешь. Идешь 160, а на тахометре 3000 оборотов и никакого рева, на туре ещё не разу не попался (тьфу тьфу тьфу через левое плечо). Летом поеду на Урал и тогда смогу объективно дать оценку бензотуру в условиях загородной езды. :hi:

Nautilus!
19.04.2015, 20:16
Понятно дальше с набором скорости Вы будете уходить, но это интересно разве, что любителям спортивных соревновании, а не среднестатистическому пользователю туарегов

я постоянно езжу по каду со скоростями под 200км/ч только сегодня разгонялся до 221км/ч по спидометру на каде на участке до Кронштадта. так что ездой от светофора до светофора ничего не ограничивается. так же сегодня по набережной зацепились с 5GT 30d которая, так она от меня уехать не могла по набережной. вот 911 Carrera S от нас обоих сразу уехал. :biggrin:

опять байки от тролля. неоднократно уходил со светофора и от шкод и от всяких других малолитражек, с набором скорости они в зеркале заднего вида начинают пропадать. кстати камень в твой огород тролль у меня сегодня прям день заездов был :biggrin: .зацепился на загородной трассе с X3 28i так он сначала газ в пол и думал что уедет от меня, а я все вишу у него на хвосте и даже упираюсь в него, так он пропустил меня все же и пристроился сзади и смотрел как я от него отдаляюсь.

Юманите
19.04.2015, 20:24
я постоянно езжу по каду со скоростями под 200км/ч только сегодня разгонялся до 221км/ч по спидометру на каде на участке до Кронштадта. ть.

На дизеле больше 220 по спидометру не разгонялся. Не едет, или очень медленно после 220 разгоняется.На бензинке один раз разогнался до 231 по цифровому спидометру. Для себя выяснил комфортную скорость на туре: 170-190 кмч. Дальше уже страшновато:eek:

Nautilus!
19.04.2015, 20:26
На дизеле больше 220 по спидометру не разгонялся.

разгоняется но ооочень медленно. нужна очень длинная прямая по дороге в Кронштадт есть такая, главное чтобы никто в левый ряд перед тобой не залезал.

Юманите
19.04.2015, 20:28
Именно отзывы владельцев обоих туров, весьма ценны в этой ветке. Я Вас очень хорошо понимаю, так как до этого эксплуатировал дизельную А6 и всё это мне знакомо. О вибрации на бензинке незнаю, у меня этого нет, а насчет рева на оборотах, меня это абсолютно не трогает, потому что рев возникает только при разгоне (тапка в пол)и то не такой назойливый, а наоборот немного низкий и утробный, лично мне он даже нравится, как то подчеркивает мощь. Катался на Порше макан звук в салоне тура очень похож. А на А6, когда давишь гашетку, он просто ускоряется, а звука мотора почти не слышно, только резина громче начинает шуршать да аэродинамический шум слегка проникает в салон, прикольно одним словом. На А6 я задолбался штрафы за скорость платить, её совсем не чувствуешь. Идешь 160, а на тахометре 3000 оборотов и никакого рева, на туре ещё не разу не попался (тьфу тьфу тьфу через левое плечо). Летом поеду на Урал и тогда смогу объективно дать оценку бензотуру в условиях загородной езды. :hi:
На дизельтуре при 160-2500 об, 180-2800 об, 200-3200 об, 220 3500.
На бензинке помню что при 140-2500 об, 180-3500 по моему

szao
19.04.2015, 20:30
Зато NF проедет там, куда шкода даже взглянуть побоится.:good:

Конечно.
Только большинство НФ с асфальта не съезжают.
И даже тут обсуждают не глубину колеи, а старт со светофора.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
опять байки от тролля. неоднократно уходил со светофора и от шкод..

И сколько 1.8 были, которые гонялись?

зацепился на загородной трассе с X3 28i так он сначала газ в пол и думал что уедет от меня, а я все вишу у него на хвосте и даже упираюсь в него, так он пропустил меня все же и пристроился сзади и смотрел как я от него отдаляюсь.

А потом падал в пропасть вместе с Феррари и тоже обогнал?

Юманите
19.04.2015, 20:33
разгоняется но ооочень медленно. нужна очень длинная прямая по дороге в Кронштадт есть такая, главное чтобы никто в левый ряд перед тобой не залезал.

Я на таких скоростях гоняю по загородной трассе, когда никого нет ни при встречном ни в попутном направлении. Так лететь по каду- смелый ход. Но если виляст перестроится или спехун выскочит- может закончится трагично.:frown:

nostrum
19.04.2015, 20:35
На дизельтуре при 160-2500 об, 180-2800 об, 200-3200 об, 220 3500.
На бензинке помню что при 140-2500 об, 180-3500 по моему Возможно ошибся, уже полгода, как продал Ауди, а разгонялся до таких скоростей ещё раньше.:hi:

Nautilus!
19.04.2015, 20:36
И сколько 1.8 были, которые гонялись?

тебе сколько штук написать? я не считал за 2 года со скольки малолитражками я со светофора стартовал.

А потом падал в пропасть вместе с Феррари и тоже обогнал?

я так и знал что ты какую-нибудь ерунду напишешь. я правда думал что ты напишешь что-нибудь в стиле, да тебе это приснилось. надо было видео снять. да в салоне никого не было, но думаю и видео тебя бы не убедило. приезжай заедем с тобой по каду и сам будешь смотреть как я от тебя уезжаю. :tongue:

Я на таких скоростях гоняю по загородной трассе, когда никого нет ни при встречном ни в попутном направлении. Так лететь по каду- смелый ход. Но если виляст перестроится или спехун выскочит- может закончится трагично.

на каде встречка не выскочит, там разделительный барьер. машин по дороге в Кронштадт было мало в попутном направлении, а те что были я сгонял в правый ряд дальним.

szao
19.04.2015, 20:40
тебе сколько штук написать? я не считал за 2 года со скольки малолитражками я со светофора стартовал.

Не смеши народ. Скажи "не знаю была ли хоть одна" и тихо тему сольем.
Коль простого смысла комментария не понял.

Nautilus!
19.04.2015, 20:42
Не смеши народ. Скажи "не знаю была ли хоть одна" и тихо тему сольем.

народ смешишь у нас только ты. не было у тебя никогда туарега и не будет и нечего комплексовать по этому поводу. ну не едет твоя бабская малолитражка с шильдиком пропеллера, признай это и не позорься. :vawe:

к твоему сведению у ilttkolosov с которым мы на видео заезжали у него сток 245 на туре. так вот у его брата ауди а4 211сил и он сам мне рассказывал что они с братом заезжали и его стоковый туарег уезжает от ауди, а это тебе не шкода 1,8T. или он тоже врет? все что не вписывается в твою выдуманную теорию это вранье?
сказочник здесь у нас только один и это ты!

szao
19.04.2015, 20:48
народ смешишь у нас только ты. не было у тебя никогда туарега и не будет и нечего комплектовать по этому поводу. ну не едет твоя бабская малолитражка с шильдиком пропеллера, признай это и не позорься. :vawe:

Ну у тебя-то супермашина с замученным колхозом дырдыром так едет, что лечишь комплексы стартами с пенсионерскими малолитражками.

Про закись еще не думал? Можно будет и с каким-нить капеешным сеатом с 2 литрами погоняться. Если чугунка не треснет.

Nautilus!
19.04.2015, 20:55
Ну у тебя-то супермашина с замученным колхозом дырдыром так едет

то есть если машина едет, то она сразу замученная. прикольная логика. дальше можно не спорить. твоя тактика понятна, типа все придумаю все обосру. ну ну :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Про закись еще не думал? Можно будет и с каким-нить капеешным сеатом с 2 литрами погоняться. Если чугунка не треснет.

закись нужна тебе у тебя же машина не едет :tongue:
я уже выше писал про ауди с 2 литрами. результат тебя все равно не устроит.

szao
19.04.2015, 21:00
то есть если машина едет, то она сразу замученная.

А как еще назвать колхозную чиповку пенсодвижка?

Ладно бы какой битурбо серьезно переделал. Для реальных заездов.
А так детсад сельский один: "не знаю сколько каких малолитражек со светофора обогнал".

Nautilus!
19.04.2015, 21:03
А как еще назвать колхозную чиповку пенсодвижка?
Ладно бы какой битурбо серьезно переделал. Для реальных заездов.

тупая логика типа ML63 amg чиповать можно, а туарег нельзя. жжешь :biggrin:

А так детсад сельский один: "не знаю сколько каких малолитражек со светофора обогнал".

заметь я этим и не хвастался. я просто ответил на твой глупый пост что мол шкода с двигателем 1,8T порвет любой туарег кроме V8. я тебе и написал что это не правда. не писал бы ты такие глупости я бы и не поднимал тему с малолитражками.

szao
19.04.2015, 21:05
закись нужна тебе у тебя же машина не едет :tongue:

Если в других условиях мне потребуется очень быстрая машина, то такую и куплю. С подобающим для гонок мотором.

А пока можешь и дальше висеть на хвосте у неломанных. Надеюсь это хоть немного лечит изломанную психику.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
тупая логика типа ML63 amg чиповать можно, а туарег нельзя. жжешь :biggrin:

Чиповать можно и Таврию. Чтобы обогнать мопед.

Nautilus!
19.04.2015, 21:09
Если в других условиях мне потребуется очень быстрая машина, то такую и куплю. С подобающим для гонок мотором

если бы да ка бы......бла бла бла. купишь купишь конечно, спорт кар сразу :biggrin:

А пока можешь и дальше висеть на хвосте у неломанных. Надеюсь это хоть немного лечит изломанную психику.

ну так с психикой у тебя не в порядке что-то. это тебе не дает покоя что чипованный туарег обогнал твой недо бмв. меня то это никак не беспокоит я обогнал и забыл и целый день не вспоминал про это, пока ты не нарисовался со своими глупостями. а тебя это злит и ты слюной исходишь теперь.

Чиповать можно и Таврию. Чтобы обогнать мопед.

чиповать туарег так же нормально как и все остальное, что чипуется. запиши себе это и не путай больше никогда.

szao
19.04.2015, 21:19
чиповать туарег так же нормально как и все остальное, что чипуется. запиши себе это и не путай больше никогда.

Я в эти игры отыграл в начале века.

nostrum
19.04.2015, 21:21
я постоянно езжу по каду со скоростями под 200км/ч только сегодня разгонялся до 221км/ч по спидометру на каде на участке до Кронштадта. так что ездой от светофора до светофора ничего не ограничивается. Прекращайте такие выходки, шоссе это не гоночная трасса, на таких скоростях кинетика у тура огромна, могут люди пострадать. Дай бог, чтобы без летального исхода. Я понимаю, что вы сконцентрированны, внимательны и просчитываете ситуацию заранее, но поймите ситуация в любой момент может выйти из под контроля и беды не избежать. У меня был случай, возвращался по М4 с юга шёл за мерином, интервал метров 300 держал. Скорость под 200 в левом ряду, левее отбойник. В один момент за мерином камаз влево вылез на скорости 70км/ч., применяю экстренное торможение, но чуть-чуть не хватило погасить скорость, в результате разбита правая фара, поцарапан бампер и немного погнулось правое крыло. Спрашиваю камазиста, почему не пропустил меня, а он отвечает я тебя не видел. Хорошо, что так легко отделался, но после этого стиль вождения поменял и без нужды так не гоняю и Вам не советую.:hi:

Nautilus!
19.04.2015, 21:36
nostrum,

я знаю что я делаю и где я это делаю. и если я это делаю значит есть такая возможность в данном месте и в данное время(но все равно спасибо за беспокойство :wink: ). убиться можно и на 40км/ч по независящей от вас причине.

Я в эти игры отыграл в начале века.

все пора в дом престарелых на покой, человек начала прошлого века ты наш :biggrin:

nostrum
19.04.2015, 21:41
nostrum,

я знаю что я делаю и где я это делаю. и если я это делаю значит есть такая возможность в данном месте и в данное время. убиться можно и на 40км/ч по независящей от вас причине. Не были бы Вы так самоуверенны, в такой ситуации, к сожалению, не все от Вас и Вашей машины зависит. Дай бог Вам здоровья и долгих лет жизни!:cool:

Nautilus!
19.04.2015, 21:44
Не были бы Вы так самоуверенны

в жизни вообще нельзя ни в чем быть на 100% уверенным. так что теперь и не жить что ли? можно всего боятся в жизни и всего избегать, а потом просто выйти один раз из дома, а на вас кирпич сверху упадет.

не все от Вас и Вашей машины зависит.

я это знаю. парашютисты которые прыгают с парашютом тоже не всегда уверены что он раскроется и ничего не случится пока они летят вниз, но все равно же прыгают :wink: тоже касается и других экстремальных видов спорта которыми занимаются миллионы людей по всему миру, там тоже нет уверенности что они не разобьются и все равно никого это не останавливает.

Дай бог Вам здоровья и долгих лет жизни!

спасибо и вам тоже всего самого хорошего! :drinks:

szao
19.04.2015, 21:53
Нау, а сколько тебе лет? В профиле нет инфы.

Nautilus!
19.04.2015, 21:56
szao,

15 http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1807.gif :biggrin:
щаз напишешь я так и знал по твоему поведению видно и т.д.
тебя тут годами спрашивали пытались раскрыть твою личность, ты не кололся как партизан и теперь думаешь я тебе все пароли и явки сдам так просто? :tongue:

В профиле нет инфы.

нечего по чужим профилям лазить. разве тебя родители не учили в детстве?

szao
19.04.2015, 22:01
нечего по чужим профилям лазить. разве тебя родители не учили в детстве?

Публичный профиль сделан для других. Вроде это все знают.

Мне 40.

Nautilus!
19.04.2015, 22:04
Публичный профиль сделан для других. Вроде это все знают.

Малыш, не грусти, я так шучу....:tongue:

Мне 40.

я это уже понял по твоим сообщениям. :wink:
а мне 15, гоняю без прав поэтому и не страшно :mlol:

nostrum
19.04.2015, 22:07
парашютисты которые прыгают с парашютом тоже не всегда уверены что он раскроется и ничего не случится пока они летят вниз, но все равно же прыгают :wink: тоже касается и других экстремальных видов спорта которыми занимаются миллионы людей по всему миру, там тоже нет уверенности что они не разобьются и все равно никого это не останавливает Я говорю, что дорога общего пользования не спортивная трасса для гонок, и Вы на своей машине для окружающих можете стать полной неожиданностью. Другие участники движения просто не увидят Вас во время и могут начать маневры от которых Вы не успеете увернуться. Если бы Вы гоняли на закрытом треке или на гоночной трассе с подготовленными спортсменам, никаких вопросов не было бы, а так это езда по минному полю.:hi:

Nautilus!
19.04.2015, 22:11
Я говорю, что дорога общего пользования не спортивная трасса для гонок, и Вы на своей машине для окружающих можете стать полной неожиданностью. Другие участники движения просто не увидят Вас во время и могут начать маневры от которых Вы не успеете увернуться. Если бы Вы гоняли на закрытом треке или на гоночной трассе с подготовленными спортсменам, никаких вопросов не было бы, а так это езда по минному полю.

проблема в том что даже если я не буду гонять(а буду ездить исключительно по правилам), то это минное поле не исчезнет никуда, поскольку ничего не помешает фуре не смотря в зеркала выехать в левый рад на полной скорости и тут уже без разницы что я 110км/ч еду, что 180км/ч он меня припечатает к разделительной и все.
проблема не во мне, а в окружающих и их культуре вождения, которая у нас отсутствует к сожалению. многие даже в зеркала заднего вида не смотрят никогда, думая что если он едет вперед, то дорога сзади его не касается.

turbokrejser
19.04.2015, 22:32
...проблема в том что даже если я не буду гонять(а буду ездить исключительно по правилам), то это минное поле не исчезнет никуда...

Как раз благодаря быстрой езде по КАДу (110+15) народ медленно, но верно учится передвигаться более безопасно. Естественный отбор ещё никто не отменял)
Это заметно, лет 5 назад ездили намного хуже. Конечно ещё достаточно всяких придурков, которые ездят по ней на тракторах и даже на велосипедах(!), или чуть стукнувшись останавливаются в левом ряду и начинают рассматривать царапины на бампере, а сзади уже неумолимо приближается "ТАРАН".
Вот они-то - самые опасные!!!

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
В отличие от МКАДа у нас есть достаточно свободный трёхполосный кусок по дамбе, через Кронштадт. Длинный, километров 10 с одной стороны до Острова и наверное 15 - с другой.
А на спуске в туннеле камерой зафиксирован рекорд в 270 кмч., правда неизвестно чей.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Потому что для рекорда нужна не просто пустая ровная и длинная дорого, а и хороший уклон в конце разгона :rolleyes:
Мне так на автобане Прага-Дрезден сразу за чешско-немецкой границей удалось уткнуться в электронный ограничитель - 250 кмч по спидометру/240 по GPS.

nostrum
19.04.2015, 22:34
проблема не во мне, а в окружающих и их культуре вождения, которая у нас отсутствует к сожалению. многие даже в зеркала заднего вида не смотрят никогда, думая что если он едет вперед, то дорога сзади его не касается.Совершенно верно, проблема не в Вас, а в разнице скоростей и чем она больше тем выше риск. Если все едут 100, а Вы 200, то Вы автоматом начинаете представлять опасность для окружающих участников движения, неужели Вы это не понимаете? Я понимаю, можно раз или два пульнуть, выяснить на что способна машина, но чтобы постоянно так кататься это уже абсурд. :negative:

Nautilus!
19.04.2015, 22:34
turbokrejser,

в левом ряду на каде останавливаться это вообще ужасс. много раз видел картины как прилетали новые машины в уже стоящих.
я против того чтобы все ездили как я честно, я не пропагандирую это ни в коем случаи.

nostrum
19.04.2015, 22:39
А на спуске в туннеле камерой зафиксирован рекорд в 270 кмч., правда неизвестно чей. Я думаю это Nautilus резвился, чип проверял!!!:biggrin: :mlol:

Nautilus!
19.04.2015, 22:39
Вы автоматом начинаете представлять опасность для окружающих участников движения, неужели Вы это не понимаете?

скорее опасность они для меня представляют. поскольку никогда не знаешь куда может выкинуть обезьяна гранату. это образное выражение, если что :wink:

Я понимаю, можно раз или два пульнуть, выяснить на что способна машина, но чтобы постоянно так кататься это уже абсурд.

220км/ч я езжу крайне редко. но до 200 на каде разгоняюсь часто, но только тогда когда позволяет дорожная обстановка и погодные условия. в плотном потоке машин я бы даже если и захотел просто не смог бы разогнаться до 200.

Я думаю это Nautilus резвился, чип проверял!!!

у меня так машина при всем желании не поедет. это спорт кар какой резвился.
я знаю владельца РРС который его до 326км/ч разогнал.
https://e-a.d-cd.net/ff7f6a2s-480.jpg

Jujutsu
19.04.2015, 22:45
turbokrejser, на каком авто 250 :rolleyes:

turbokrejser
19.04.2015, 22:51
Совершенно верно, проблема не в Вас, а в разнице скоростей...

Везёт человек матрас пружинный на дачу и на скорости 100 кмч он у него отвязывается и начинает кувыркаться по асфальту. Я-то ехал не намного быстрее, но увернулся Чудом! Слава Богу было раннее утро воскресенья.
Любой человек, тока выйдя из дома потенциально может создать проблему, но согласитесь, что неопытный "тормоз" в левых рядах создаёт намного больше рисков, чем слегка разогнавшийся "гонщик".

nostrum
19.04.2015, 22:52
у меня так машина при всем желании не поедет. это спорт кар какой резвился.
я знаю владельца РРС который его до 326км/ч разогнал.
Да успокойтесь Вы, уже шутки не воспринимаете. Ну всё равно будьте аккуратнее, не хотелось бы здесь темку траурную создавать... :drinks:

Nautilus!
19.04.2015, 22:57
Да успокойтесь Вы, уже шутки не воспринимаете.

я спокоен. и я в курсе что это была шутка :tongue:

не хотелось бы здесь темку траурную создавать...

вы этого и не узнаете. просто я перестану писать и все :biggrin:
один сзао скучать будет, я знаю :biggrin:

что неопытный "тормоз" в левых рядах

тормоз еще и не опытный это везде проблема хоть в левом хоть в правом ряду.

Jujutsu
19.04.2015, 22:57
Ребят а потеме есть чего?!

Нравоучения, можно в личку перенести :hi:

turbokrejser
19.04.2015, 22:58
turbokrejser, на каком авто 250 :rolleyes:

Мой VR 3.6 уже третье лето в Германии устойчиво и многократно разгоняется до 222-224 кмч по GPS, на 6-й передаче.
В Чехии больше 130 кмч ездить нельзя и переехав немецкую границу в сторону Дрездена я на пустом автобане дал полный газ, а после разгона как раз пошёл хороший спуск, который и прибавил 16-18 кмч.
250 кмч показывал спидометр, который у меня врёт примерно на 4%, т.е. чтобы ехать 100 кмч, на круизе надо выставить 104 кмч. По GPS было 240 кмч при 6200 об/мин.
К сожалению не додумался включить 7-ю, чтобы снизить обороты.

nostrum
19.04.2015, 23:00
но согласитесь, что неопытный "тормоз" в левых рядах создаёт намного больше рисков, чем слегка разогнавшийся "гонщик".Соглашусь, но слегка разогнавшегося гонщика, где рядом едут женщины с детьми, новички с недельным стажем и прочие тормоза, не поддерживаю.

Jujutsu
19.04.2015, 23:06
turbokrejser, Bugatti Veyron от консерна VAG :wink:

А что такое VR 3.6 - ?!

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Соглашусь, но слегка разогнавшегося гонщика, где рядом едут женщины с детьми, новички с недельным стажем и прочие тормоза, не поддерживаю.

А сколько дебилов в общественном транспорте ..... И что теперь не жить?! И не ездить.....

turbokrejser
19.04.2015, 23:08
Соглашусь, но слегка разогнавшегося гонщика, где рядом едут женщины с детьми, новички с недельным стажем и прочие тормоза, не поддерживаю.

"Не уверен - не обгоняй!"
Я как начинающий и неопытный "чайник" ездил по правому ряду и понимая свою "убогость" не вылезал без особой надобности в ряды "профессионалов".

Nautilus!
19.04.2015, 23:08
А что такое VR 3.6 - ?!

это двигатель бензинового туарега.
VR-образный двигатель — компоновочная схема двигателя, сочетающая в себе компоновочные схемы V-образного и рядного двигателей. Рядно-смещенная компоновка, которая обозначается буквами «VR»

А сколько дебилов в общественном транспорте ..... И что теперь не жить?! И не ездить.....

+1 :yes:

Я как начинающий и неопытный "чайник" ездил по правому ряду и понимая свою "убогость" не вылезал без особой надобности в ряды "профессионалов".

побольше бы таких понимающих новичков. и чтобы еще в зеркала смотрели всегда, даже если едут прямо чтобы понимать что сзади творится и перед любыми маневрами вертели головой! не жизнь, а сказка была бы :biggrin:

turbokrejser
19.04.2015, 23:10
turbokrejser, Bugatti Veyron от консерна VAG :wink:

А что такое VR 3.6 - ?!

Прошу прощения, VR6 3.6 FSI

Добавлено через 35 секунд
А что такое "конСерн"? :rolleyes:

szao
19.04.2015, 23:18
"Не уверен - не обгоняй!"

Причем в левом ряду "профессионалов" меньше всего.

turbokrejser
19.04.2015, 23:20
Кстати именно VR6 стал "последней каплей" в покупке именного бензинового Туарега, т.к. хотелось иметь рядный 6-ти цилиндровый мотор, а 3-х литровый дизель у БМВ оказался намного дороже.
VR - почти рядный и точно 6-ти цилиндровый :biggrin:

Jujutsu
19.04.2015, 23:25
А что такое "конСерн"? :rolleyes:

Это я Александра szao троллю :rolleyes:

turbokrejser
19.04.2015, 23:25
... чтобы еще в зеркала смотрели всегда, даже если едут прямо чтобы понимать что сзади творится и перед любыми маневрами вертели головой! :biggrin:

Упустил из внимания "заднюю полусферу" - сразу "собьют"!

nostrum
19.04.2015, 23:27
Я как начинающий и неопытный "чайник" ездил по правому ряду и понимая свою "убогость" не вылезал без особой надобности в ряды "профессионалов". В том то и дело, что чел неделю, как права получил и уже себя профи считает и таких полно, к сожалению, встречается, а как нештатная ситуация происходит, он тут же, мол опыта не хватило не пинайте строго.

Jujutsu
19.04.2015, 23:28
это двигатель бензинового туарега.
VR-образный двигатель — компоновочная схема двигателя, сочетающая в себе компоновочные схемы V-образного и рядного двигателей. Рядно-смещенная компоновка, которая обозначается буквами «VR»

Кстати именно VR6 стал "последней каплей" в покупке именного бензинового Туарега, т.к. хотелось иметь рядный 6-ти цилиндровый мотор, а 3-х литровый дизель у БМВ оказался намного дороже.
VR - почти рядный и точно 6-ти цилиндровый :biggrin:

240 разгоняется :crazy: не верю !!!!!

Nautilus!
19.04.2015, 23:35
240 разгоняется не верю !!!!!

у 249-й бензинки написано максималка 220км/ч, а у 280 сильной 228км/ч.
у 4.2 V8 FSI максималка 245км/ч

turbokrejser
19.04.2015, 23:43
240 разгоняется :crazy: не верю !!!!!

А что, Ваш совсем НЕ едет? Сочувствую! :rolleyes:

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Учтите, что даже небольшой ветер может сильно влиять на результаты замера максимальной скорости!
А уж хороший и длинный спуск - тем более!

Павел134
19.04.2015, 23:53
2 Nautilus ..
.. И я сначала призадумался , что там на участке КАДа от Кронштадта до Приморского ш. камер уже аж 4 штуки повесили ..
Так во оно что Семеныч .. ))

Nautilus!
20.04.2015, 00:00
И я сначала призадумался , что там на участке КАДа от Кронштадта до Приморского ш. камер уже аж 4 штуки повесили ..
Так во оно что Семеныч .. ))

я знаю где там висят камеры, а где их нет. на участке от завода ниссан до дамбы камер нет! а это 12км прямой трассы.
перед камерами я всегда торможу и мне уже несколько лет ничего не приходит :wink:

Jujutsu
20.04.2015, 00:13
у 249-й бензинки написано максималка 220км/ч, а у 280 сильной 228км/ч.
у 4.2 V8 FSI максималка 245км/ч

А что, Ваш совсем НЕ едет? Сочувствую! :rolleyes:

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Учтите, что даже небольшой ветер может сильно влиять на результаты замера максимальной скорости!
А уж хороший и длинный спуск - тем более!
Учтите :rolleyes: :mlol: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
если вы не заметили говорим мы о Вас и как вы нам тут лапшу вешаете :rolleyes: :mlol:
Мое едет так как вам не снилось :biggrin:

ДимонХа
20.04.2015, 07:03
Извините, но три страницы откровенного бреда, где мужчины мало того, что делают из авто кончик пиписьки еще ею-пиписькой и мериются :rolleyes: гоняясь с светофора кто быстрее до следующего!:russian_ru: Всегда улыбает, когда очередной малолетний гонщик стартует с светофора, в полной уверенности, что с ним кто то соревнуется, а после 100% рассказывает как кого то уделал, не подозревая....... что с ним ни кто в глупости соревноваться не собирался!:russian_ru:

Добавлено через 5 минут 11 секунд
Вспомнился сюжет из "Три товарища" Ремарка, где парни своими руками сделали добротную машину и тролили на дорогах снобов на псевдогонках!:rolleyes:

turbokrejser
20.04.2015, 08:14
Учтите :rolleyes: :mlol: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
если вы не заметили говорим мы о Вас и как вы нам тут лапшу вешаете :rolleyes: :mlol:
Мое едет так как вам не снилось :biggrin:

Странный ответ:
1. Если Ваш едет замечательно, то почему у других хорошо ехать не может?
2. Для "благородного дона" на V8 просто как-то НЕучтиво сомневаться в словах хоть и "бедного", но почти "родственника" НЕ имея на то никаких оснований.
3. Съездите и попробуйте сами, потом сами и решите, что правда, а что ложь. От Столицы нашей Родины - не так уж и далеко. Местечко называется Бёрнсдорф-Бреслау.
Автобан совсем новый, с очень пологими поворотами и совершенно микроскопическим трафиком, спускается вниз с небольших горок, разделяющих Чехию и Германию.
P.S. Мобильному номеру 17 лет - нет необходимости менять, а Вы говорите: "НЕ верю!" :negative:

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Сорри: Бёрнерсдорф-Брайтенау (см. карты гугла.)

Jujutsu
20.04.2015, 09:27
Странный ответ:
1. Если Ваш едет замечательно, то почему у других хорошо ехать не может?
2. Для "благородного дона" на V8 просто как-то НЕучтиво сомневаться в словах хоть и "бедного", но почти "родственника" НЕ имея на то никаких оснований.
3. Съездите и попробуйте сами, потом сами и решите, что правда, а что ложь. От Столицы нашей Родины - не так уж и далеко. Местечко называется Бёрнсдорф-Бреслау.
Автобан совсем новый, с очень пологими поворотами и совершенно микроскопическим трафиком, спускается вниз с небольших горок, разделяющих Чехию и Германию.
P.S. Мобильному номеру 17 лет - нет необходимости менять, а Вы говорите: "НЕ верю!" :negative:

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Сорри: Бёрнерсдорф-Брайтенау (см. карты гугла.)

Таки да едет замечательно, но 250 V8 не едет, а у вас 3,6 едет.... - в этом лапша....
Остальное наздоровье и дай бог что все нравится!
Чего темы то менять и нести чушь не связанную с утверждаемым вами фактом?!

turbokrejser
20.04.2015, 09:36
Ваша фамилия Станиславский?
Ваше из другой ветки:
Не верю:biggrin: 3/2 передачи пинки у всех :rolleyes:
"Теперь никому верить нельзя!"

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Таки да едет замечательно, но 250 V8 не едет...

Разрешите поинтересоваться, до какой скорости удавалось разогнаться?

Jujutsu
20.04.2015, 10:17
Ваша фамилия Станиславский?
Ваше из другой ветки:

"Теперь никому верить нельзя!"

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

Разрешите поинтересоваться, до какой скорости удавалось разогнаться?

В той ветке парень честный и сознался, что пинки есть :rolleyes: что же контекст кусками вырываете?!

Разгонял - 237 на наших дорогах, без очевидных склонов и подъемов по gps....

Nautilus!
20.04.2015, 10:23
Извините, но три страницы откровенного бреда

вас никто и не заставляет читать их. закройте и идите в другую тему, раз это для вас бред.

гонщик стартует с светофора, в полной уверенности, что с ним кто то соревнуется, а после 100% рассказывает как кого то уделал, не подозревая....... что с ним ни кто в глупости соревноваться не собирался!

вы меньше кино смотрите и фантазируйте поменьше. и поверьте что люди видят и знают кто с ними гоняется, а кто нет. если для вас это не понятно, то это ваши проблемы и не нужно думать что все кругом такие же.

turbokrejser
20.04.2015, 11:00
В той ветке парень честный и сознался, что пинки есть :rolleyes: что же контекст кусками вырываете?!
Разгонял - 237 на наших дорогах, без очевидных склонов и подъемов по gps....

Не хотел никого обидеть!
Просто про динамику 249 л.с. есть длиннющая ветка:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33652
В общем и целом купившие бензин, им довольны - ездит достаточно резво. И не только у меня.
Излагаю, что было на самом деле, а не померещилось: пост #2343 (2013 г.) и пост #2615 (2014 г.)
В конце скорость набирает очень медленно! И для её достижения нужен очень длинный свободный участок дороги.
Лучше всего пробовать рано утром в воскресенье, когда грузовикам ездить нельзя, а большинство бюргеров ещё спит.
На юго-западе Германии есть ещё такой же "пригодный для рекордов" участок Виттлих-Прюм. Его пока не достроили в Бельгию и готовый 80-ти км участок с громадной "ямой" в конце любят "гонщики". По сравнению с каким-нибудь Поршиком кажется, что просто стоишь на месте :crazy:

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Ваши 237 кмч и мои 222 кмч по ровному - как раз и есть разница между V8 и V6.
А дополнительные 15 кмч максималки - это очень МНОГО!

Jujutsu
20.04.2015, 13:08
Не хотел никого обидеть!
Просто про динамику 249 л.с. есть длиннющая ветка:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33652
В общем и целом купившие бензин, им довольны - ездит достаточно резво. И не только у меня.
Излагаю, что было на самом деле, а не померещилось: пост #2343 (2013 г.) и пост #2615 (2014 г.)
В конце скорость набирает очень медленно! И для её достижения нужен очень длинный свободный участок дороги.
Лучше всего пробовать рано утром в воскресенье, когда грузовикам ездить нельзя, а большинство бюргеров ещё спит.
На юго-западе Германии есть ещё такой же "пригодный для рекордов" участок Виттлих-Прюм. Его пока не достроили в Бельгию и готовый 80-ти км участок с громадной "ямой" в конце любят "гонщики". По сравнению с каким-нибудь Поршиком кажется, что просто стоишь на месте :crazy:

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Ваши 237 кмч и мои 222 кмч по ровному - как раз и есть разница между V8 и V6.
А дополнительные 15 кмч максималки - это очень МНОГО!

226-227 я и на 204 дизеле + чип - разгонял и ваши 222-224 км/ч это да даже и разговору не подлежат, все логично!

Но кичиться и не признаться что это бред :biggrin: и упираться ..... Завязывайте :hi:
Мне так на автобане Прага-Дрезден сразу за чешско-немецкой границей удалось уткнуться в электронный ограничитель - 250 кмч по спидометру/240 по GPS.

Пы.Сы. Обижаться то чего на вас, шутник же вы ..... смеемся .....

Dolph
20.04.2015, 14:29
Клапана могут погнуться, если неправильно распредвалы положить или клапана от кокса закисли в открытом положении и встретились с поршнями. Если бы распредвалы, были неправильно выставлены, то слышно было бы стук клапанов по поршням, а об этом человек ничего не упоминает, следовательно от кокса заклинили клапана. Во как методом дедукции диагностику сделал, даже самому понравилось.:biggrin: :mlol:
Что значит рабочая температура у дизеля ниже, не сочтите за труд, объясните? Разве рабочая температура не 90 градусов и у дизеля и у бензина?

Вот так не зайдешь выходные на форум - плюс десяток страниц. Я имел в виду теплонагруженность жарового пояса поршня и клапанов из-за более высокой температуры сгорания рабочей смеси воздуха и топлива. Как камрад и пояснил.

Добавлено через 31 минуту 0 секунд
Всем спорящим о максимальной скорости 3.6.
-Можно-ли запорожец разогнать до 200 км/ч?
- Можно и больше, если спустить его с горы Арарат.

nikolai2012
20.04.2015, 15:53
Вывод с этой темы такой, берите дизель 245 и будет вам щастье))):good:

Молотов Святослав
20.04.2015, 16:45
Давайте раз и навсегда решим задачу подкинутую топикстартером: ПОКУПАЙТЕ ТУР...дальше играет песня группы Metallica "Nothing else matters" (или в нашенском переводе "Остальное не важно"!!!!!!!!:drinks:

nostrum
20.04.2015, 16:59
Вот так не зайдешь выходные на форум - плюс десяток страниц. Я имел в виду теплонагруженность жарового пояса поршня и клапанов из-за более высокой температуры сгорания рабочей смеси воздуха и топлива. Как камрад и пояснил. Я уже понял, спасибо.:vawe:

nikolai2012
20.04.2015, 17:06
Давайте раз и навсегда решим задачу подкинутую топикстартером: ПОКУПАЙТЕ ТУР...дальше играет песня группы Metallica "Nothing else matters" (или в нашенском переводе "Остальное не важно"!!!!!!!!:drinks:

но лучше v8:biggrin: :drinks:

gariksson
21.04.2015, 23:00
450 у него на валу, до колес доходит +/- столько же, сколько и у бензинового. Но это в максимуме, а он достигается у бензина и дизеля на разных оборотах. Поэтому дизель зачастую воспринимается более удобным в "гражданских" режимах эксплуатации, так как максимум "внизу", у бензина же на оборотах выше среднего. Да и у атмосферного бензинового двигателя, как правило, характеристика крутящего момента не имеет ярко выраженной полки на максимуме. Не с чего ей там взяться.

turbokrejser
22.04.2015, 10:32
И дизель, и бензинку всё равно побеждает ГИБРИД!
Тока на него у всех нас как всегда "нет времени" :rolleyes:

Dem
22.04.2015, 11:16
"450 у него на валу, до колес доходит +/- столько же, сколько и у бензинового. "

Почему он снижается до бензиновых 360? Зачем? Непонимаю.
Это как мой друг в детстве в чай клал пять ложек сахара и не размешивал.:biggrin:

"характеристика крутящего момента не имеет ярко выраженной полки на максимуме. "

Она там не такая большая, как у дизеля, но зато длинная. За счет этого и получается разгон у бензинки быстрее, чем у 204 сильного дизеля.

"Не с чего ей там взяться."

Это я отказываюсь понимать:crazy:

Dolph
22.04.2015, 11:43

Из-а разных передаточных отношений в коробке передач (в том числе главной передачи). Отношения разные из-за более узкого рабочего диапазона дизеля. Момент конечно именно до 360 не снижается но на колесе момент плюс-минус одинаковый. И он значительно больше чем на валу двигателя.

Бригадир808
22.04.2015, 12:25
даже можно было не обсуждать 30 страниц...
тур тока дизель:good:

nostrum
22.04.2015, 12:43
даже можно было не обсуждать 30 страниц...
тур тока дизель:good: тур тока бензин:good:, что за выкрики, если ты за дизель, то обоснуй, иначе это пустой звон.

Марыч16
22.04.2015, 13:39
Тур тока гибрид! :biggrin:
Какие еще варианты будут??

Бригадир808
22.04.2015, 13:47
, то обоснуй, иначе это пустой звон.
тут много писали об этом ..особенно на первых 5 страницах

nostrum
22.04.2015, 14:52
тут много писали об этом ..особенно на первых 5 страницах Ну тут и в пользу бензина немало отзывов имеется. И вообще сравнивать эти моторы, как сказал Марыч16 , это как спорить, кто лучше блондинка или брюнетка?:drinks:

Jujutsu
22.04.2015, 18:32
иначе это пустой звон.

Пустобензозвон :mlol: :rolleyes:

У дизеля звона нет, тарахтение ......

Dem
22.04.2015, 18:43
Момент конечно именно до 360 не снижается но на колесе момент плюс-минус одинаковый.

Dolph, зайдите, к примеру, на сайт: график чипа бензинки: http://www.winde.ru/stend/touareg2_1427291604.jpg
график чипа 204 дизеля:http://www.winde.ru/stend/VWTouareg30tdi787tuning.jpg
мы видим: для бензинки 360 с колес, а для дизеля 400 с копейками тоже с колес в стоке (кстати откуда камрад gariksson, взял цифру в 450, которую я тоже подхватил?)

И он значительно больше чем на валу двигателя
это тоже мне не понятно:eek: в свете, того, что:
450 у него на валу, до колес доходит +/- столько же, сколько и у бензинового.
Вернемся к тому, что я хотел поправить:

Добавлено через 5 минут 54 секунды
В плюс дизелям широкая полка максимального момента на относительно низких оборотах за счет турбины, у бензина же максимум в довольно узком диапазоне и на относительно высоких оборотах ~3500.
повторю еще раз,вы ошибаетесь с точностью наоборот, полка у дизеля высокая и короткая, у бензина ниже момент, но шире полка, за счет этого бензиновый туарег разгоняется быстрее дизельного, хоть и с большим моментом, но с короткой полкой. Про момент на колесах смотрите графики выше.

drl
22.04.2015, 20:28
Марыч16
Тур тока гибрид! Какие еще варианты будут??
Без "пневмы" не Touereg. И наоборот, соответственно.

Nautilus!
22.04.2015, 20:32
кстати откуда камрад gariksson, взял цифру в 450, которую я тоже подхватил?

оттуда что раньше на старых 204-х дизелях(СASD) которые делались на основе 240 двигателя(CASA) было 400Нм, а с появлением 245-го дизеля(CRCA) и модернизированного двигателя у 204-х дизелей(CJMA) стало 450Нм.
на графике по ссылке замер старого 204-го(СASD) поэтому там и 400Нм.

Jujutsu
22.04.2015, 22:16
оттуда что раньше на старых 204-х дизелях(СASD) которые делались на основе 240 двигателя(CASA) было 400Нм, а с появлением 245-го дизеля(CRCA) и модернизированного двигателя у 204-х дизелей(CJMA) стало 450Нм.
на графике по ссылке замер старого 204-го(СASD) поэтому там и 400Нм.

:good:

szao
22.04.2015, 22:19
Марыч16

Без "пневмы" не Touereg. И наоборот, соответственно.

И без ТТ не Туарег.

Jujutsu
22.04.2015, 22:30
И без ТТ не Туарег.

не свисти :rolleyes: когда сам не ездил трудно оценить :mlol:

szao
22.04.2015, 22:49
не свисти :rolleyes: когда сам не ездил трудно оценить :mlol:

Я и без пневмы ездил ;-)

Jujutsu
22.04.2015, 22:54
Я и без пневмы ездил ;-)

не видел тебя не знаю!

Марыч16
23.04.2015, 12:02
Без "пневмы" не Touereg
По такой логике и без подогрева лобового не Туарег получается..:mlol: :mlol: :mlol:

RomanSPb
24.04.2015, 13:40
Более того, без Туарега, Туарег не Туарег :biggrin:

Alvacor
25.04.2015, 19:40
Жжете!
База 3 TDI с TT и пневмой - удобный минимализм...где надо " уменя настоящий тур", а где надо по-другому "у меня база"...
Туру больше ничего не надо, а его владельцу всегда будет чего-то не хватать.

Но даже бенз в базе, и даже без пневмы и кожи, ГОРАЗДО лучше говнолазов с коже-рожей и навигацией, но не умеющих рахгоняться тормозить и поворачивать

Дмитрий Туарег
27.04.2015, 12:04
"450 у него на валу, до колес доходит +/- столько же, сколько и у бензинового. "

Это как мой друг в детстве в чай клал пять ложек сахара и не размешивал.:biggrin:

"характеристика крутящего момента не имеет ярко выраженной полки на максимуме. "

Она там не такая большая, как у дизеля, но зато длинная. За счет этого и получается разгон у бензинки быстрее, чем у 204 сильного дизеля.

"Не с чего ей там взяться."

Это я отказываюсь понимать:crazy:
Разница между главной передачей дизеля и бензинки около 14% для туарегов В6.
Т.е. 450*0,86=387 Н*м у 204 сильной версии, это на полке крутящего момента от 2000 об до 3400 об. Но, когда дизель разгоняется в пол, двигатель работает в оборотах 3500-4500 об, а там крутящий момент сильно падает в диапозоне от 420 до 330 Н*м (средняя получается 375 Н*м). С учетом главной передачи, получается, что в режиме максимального разгона дизель разгоняют 315 Н*м. Тогда как бенз двигатель все 350-360 Н*м. Легкий завал крутящего момента у бенз двигателя идет после 6000 об.
Вывод: в оборотах 1800-3000 крутящего момента на колесах у дизеля больше примерно на 10-15%. Выше 3500 об меньше на 10-15%. Т.к. на макс оборотах редко кто ездит, турбо дизель кажется более динамичным в повседневной езде, как и любой турбо по сравнению с атмо.

nostrum
27.04.2015, 12:19
Вывод: в оборотах 1800-3000 крутящего момента на колесах у дизеля больше примерно на 10-15%. Выше 3500 об меньше на 10%. Т.к. на макс оборотах редко кто ездит, турбо дизель кажется более динамичным, как и любой турбо по сравнению с атмо. Я бы добавил, что ключевое слово в этом предложении: кажется:drinks:

Молотов Святослав
27.04.2015, 13:20
Господа, ну зачем же опять мериться длинной...квотера??? Туарег сама по себе отличная машина очень разноплановая и сбалансированная. Дизель - бензин каждый выбирает так же, как и заказывает аудиосистему Dynaudio исходя их своих потребностей, идеалов, ожиданий и стереотипов... Короче бесконечная тема:crazy: Давайте просто радоваться наличию у комрадов таких авто:drinks:

Юманите
27.04.2015, 13:25
Вобщем мне надо управляемость и отсутствие турбоямы от бензинки, а тишину работы мотора на высоких об и тягу от дизеля. Где взять никто не в курсе?:crazy: :biggrin:

turbokrejser
27.04.2015, 13:36
Споры о моменте-оборотах пытаются преодолеть законы физики:
- если Ваш двигатель развивает бОльшую мощность, то при прочих равных условиях (потери, ветер, масса, давление в шинах и т.д.) он обеспечит бОльшую максимальную скорость;
- бОльшая тяга дизеля на "низах" позволит на старте вырваться вперёд;
- электромотор на старте вообще вне конкуренции, как впрочем и паровая машина.
- бОльшая тяга бензинки "на верхах" позволит догнать соперника;
Что стоит на дрегстерах??? "Псевдобензиновый" Метанол!
А Вы не замечали КАК мощно стартую на зелёный велосипедисты???

Добавлено через 53 секунды
Давайте просто радоваться наличию у комрадов таких авто:drinks:

Полностью присоединяюсь! :drinks:

Юманите
27.04.2015, 14:02
Споры о моменте-оборотах пытаются преодолеть законы физики:
- если Ваш двигатель развивает бОльшую мощность, то при прочих равных условиях (потери, ветер, масса, давление в шинах и т.д.) он обеспечит бОльшую максимальную скорость;
- бОльшая тяга дизеля на "низах" позволит на старте вырваться вперёд;
- электромотор на старте вообще вне конкуренции, как впрочем и паровая машина.
- бОльшая тяга бензинки "на верхах" позволит догнать соперника;
Что стоит на дрегстерах??? "Псевдобензиновый" Метанол!
ь! :drinks:
Кака бы не так. Бензинка, имея на 4 лошади больше вырывается вперед на старте до 80 кмч, а потом уверенно отстает от стока 245 дизеля. Тоже самое происходит и с бензинкой 280 лс. Так что практика теорию нихьт подтверждайт:biggrin: :wacko:

В чём дело?

nostrum
27.04.2015, 14:08
Кака бы не так. Бензинка, имея на 4 лошади больше вырывается вперед на старте до 80 кмч, а потом уверенно отстает от стока 245 дизеля. Тоже самое происходит и с бензинкой 280 лс. Так что практика теорию нихьт подтверждайт:biggrin: :wacko:

В чём дело? Дело в яме или турбояме, а в конце бензинка догоняет и на максималке обгоняет дизелёк, вот и финиш!!!:drinks: :biggrin:

Nautilus!
27.04.2015, 14:12
nostrum,

а еще в нормах экологии. поскольку старые турбодизельки как раз таки на старте прыгали, а потом скисали.

Дмитрий Туарег
27.04.2015, 14:39
nostrum,

а еще в нормах экологии. поскольку старые турбодизельки как раз таки на старте прыгали, а потом скисали.
Отчасти согласен.
Но все замеры надо проводить на стендах или как минимум на одинаковых авто с одинаковым рядом в КПП. Тогда будет все ясно.
Кстати замерил раселоджиком переключения на дизеле с 1 на 2 передачу и с 2 на 3 передачу получилось дольше, чем на бензинке примерно на 0,1 секунды. Далее одинаково.
Время переключений обычно около 0,15-0,2 сек.
На ручной коробке в КЛИО РС2 я переключаю от 0,1 до 0,3 секунды вверх.

Nautilus!
27.04.2015, 14:45
Отчасти согласен.

об этом писали журналисты в какой-то статье я уже не помню просто где.

Кстати замерил раселоджиком переключения на дизеле с 1 на 2 передачу и с 2 на 3 передачу получилось на дизеле дольше, чем на бензинке примерно на 0,1 секунды. Далее одинаково.

мы с тобой про это говорили еще когда меня замеряли и жопомером чувствовали что есть там подвох :biggrin:
ты все же нашел в проге где можно посмотреть время на переключениях?

Дмитрий Туарег
27.04.2015, 14:57
об этом писали журналисты в какой-то статье я уже не помню просто где.

мы с тобой про это говорили еще когда меня замеряли и жопомером чувствовали что есть там подвох :biggrin:
ты все же нашел в проге где можно посмотреть время на переключениях?
Ну просто в программу поглубже залез, пока в самолете на отдых летал и вручную прикинул по графикам. Автоматически программа не считает, хотя алгоритм задать можно. Вручную быстрее.
Т.е. идет график восходящий скорость/время. Потом маленькое плато на котором происходило переключение передачи, увеличил его до безобразно большого масштаба и снял замеры после того как скорость прекратила набираться и вновь стала возрастать. Получилась дельта в секундах. Ее и сравнил.
На механической коробке более четко эти плато прослеживаются, особенно когда в ограничитель оборотов упрешься.

Alvacor
27.04.2015, 15:03
Вобщем мне надо управляемость и отсутствие турбоямы от бензинки, а тишину работы мотора на высоких об и тягу от дизеля. Где взять никто не в курсе?

3.0 TFSI не ?

Nautilus!
27.04.2015, 15:10
пока в самолете на отдых летал и вручную прикинул по графикам.

вот значит ты как батарейку на ноуте в самолете сажаешь :biggrin:

На механической коробке более четко эти плато прослеживаются, особенно когда в ограничитель оборотов упрешься.

на механике можно упереться в ограничитель, а на туре даже в ручном режиме это невозможно сделать.

3.0 TFSI не ?

на туре он идет только на версии гибрида в довесок с утяжелителем в виде аккумов в багажнике, вместо запаски.

turbokrejser
27.04.2015, 15:11
Есть ли на 3.0ТДИ режим "овербуст"?
Который при кикдауне на пару-тройку секунд увеличивает момент выше номинального?

Nautilus!
27.04.2015, 15:17
turbokrejser,

это на форде есть такое. у нас такого нет. иначе бы это производитель обязательно упомянул в рекламных буклетах и указал в характеристиках. :wink:

turbokrejser
27.04.2015, 15:30
turbokrejser, это на форде есть такое. у нас такого нет. иначе бы это производитель обязательно упомянул в рекламных буклетах и указал в характеристиках. :wink:

Да, у меня на 2.0TDCi поднимает с 320-ти до 340-ка н.м. и достаточно хорошо работает.
Интересно, почему у VW дизеля его нет?

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
на туре он идет только на версии гибрида в довесок с утяжелителем в виде аккумов в багажнике, вместо запаски.

Можно "батарейки выкинуть" и воткнуть на их место дополнительный генератор с ДВС! :crazy:
Тогда бы "электрические" 46 л.с. были бы доступны всё время!

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
В далёком 88-м году на выставке в Германии видел такую Ауди с двумя моторами - под капотом и за сиденьями 1-го ряда! Вот такой был у них "кватро" - забралась благодаря ему на какую-то рекордную высоту.

nostrum
27.04.2015, 15:36
Сколько раз про гибрид упоминают, но ни разу реальный пользователь, здесь на форуме не засветился. Хоть бы услышать, что за зверь и с чем его едят? Может действительно будущее за гибридами и пора нам свои бензинки и дизеля скидывать да гибрид брать? По-моему в этом плане только у Лексуса продажи гибридов преуспевают?:russian_ru:

Nautilus!
27.04.2015, 15:43
nostrum,

есть один владелец он отписывался, но это было уже давно.

Интересно, почему у VW дизеля его нет?

ну не только у вага этого нет, но и у мерса и бмв такого тоже нет. видимо итак хорошо машины едут и без этого.

Можно "батарейки выкинуть" и воткнуть на их место дополнительный генератор с ДВС!
Тогда бы "электрические" 46 л.с. были бы доступны всё время!

если бы это было так просто сделать :russian_ru:

raspadski
27.04.2015, 16:41
...на туре он идет только на версии гибрида в довесок с утяжелителем в виде аккумов в багажнике, вместо запаски.Очевидно Q7 с таким мотором. Год назад в неплохом оснащении из наличия с 3,0TFSI 277л.с. её можно было дешевле 2,7млн руб приобрести. Для особых ценителей есть еще версия с 333л.с., может быть можно и 277 чип-тюнингом раскачать.

szao
27.04.2015, 16:45
Вобщем мне надо управляемость и отсутствие турбоямы от бензинки, а тишину работы мотора на высоких об и тягу от дизеля. Где взять никто не в курсе?:crazy: :biggrin:

Гибрид. 3.0тфси + эл.мотор.

LBV
27.04.2015, 18:50
Хоть бы услышать, что за зверь и с чем его едят?
Катался на корпоративном гибриде месяц. По сравнению с дизелем УГ.

nostrum
27.04.2015, 18:56
Катался на корпоративном гибриде месяц. По сравнению с дизелем УГ. УГ в смысле утюг? :drinks:

LBV
27.04.2015, 18:58
УГ в смысле утюг? :drinks:
Можно и так конечно, но как правило унылое говно.
На всякий случай был 333 л.с.

Юманите
27.04.2015, 19:00
Гибрид. 3.0тфси + эл.мотор.

Управляемости бензинки не будет из за массы. Он по моему тяжелее дизеля V8:hi:

nostrum
27.04.2015, 19:27
Можно и так конечно, но как правило унылое говно.
На всякий случай был 333 л.с. Тогда ещё рано прощаться с нашими традиционными движками, пусть на этом УГ бюргеры ездят.:drinks:

szao
27.04.2015, 21:39
Управляемости бензинки не будет из за массы. Он по моему тяжелее дизеля V8:hi:

Но у него батареи сзади.

СтаниславВП
27.04.2015, 21:53
У кайна 3.6 300 сил это песня - имхо идеальный вариант, но и 249 мне лично хватает. Я за бензин - на дизель садится не хочу

szao
27.04.2015, 22:57
У кая песня - рестайл S ;-)
А 3.6 300 - мотор для Пассата СС.

Nautilus!
27.04.2015, 23:03

согласен что новый мотор хорош, только вот прайс на каен S начинается от 5,2 лямов из-за этого возможно со следующего года ее передвинут в налоге на роскошь из раздела от 3-х лявом в раздел от 5-ти :frown:
кстати а чего ты молчишь про то что у кая древний автомат, ты же так любишь об этом говорить когда это касается туарега :tongue:

clai
28.04.2015, 18:59
Парни, а если в бенз тур залить г-драйв 98 он быстрее дизеля поедет? :russian_ru:

СтаниславВП
28.04.2015, 19:12
Парни, а если в бенз тур залить г-драйв 98 он быстрее дизеля поедет? :russian_ru: лью 95 г драйв, с просто 95 разницы не вижу, но лучше чистый двиг, чем грязный, чем мотюль для чистки заливать и забивать топливную систему нагаром

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
А 3.6 300 - мотор для Пассата СС.
Зато и налог ох какой+ можно ведь и чипануть до .. ). В планах в след году кай 3летку из германии буду себе гнать

clai
28.04.2015, 19:17
лью 95 г драйв, с просто 95 разницы не вижуь

Она есть, где-то в рекламе :smile:
а с 98 уже чувствуется..

turbokrejser
28.04.2015, 20:04
Она есть, где-то в рекламе :smile:
а с 98 уже чувствуется..

В Германьке заливал Aral Ultimate 102. Едет! :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
98-й заливаю перед пересечением западной границы нашего Содружества.
Даже если его всего немного меньше за границей потратится, то при ИХ ценах экономия всю разницу по стоимости перебьёт!

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Вот в этот момент НЕ отказался бы от дизеля!

Брайден
01.05.2015, 18:41
У кого трое детей до 18, налог может платить как за сто лошадей.

turbokrejser
04.05.2015, 22:05
кАнешнА дизель-то он всем ХОРОШ, но ...

"Появился свист и небольшой типа звона звук при наборе скорости в районе 2500-3000 оборотов.
Дилер говорит что это турбина. 80000 км. Есть ли у кого опыт ремонта турбины, либо замены на новую, что за производитель турбины в оигинале?"

сочувствую!

Nautilus!
04.05.2015, 22:48
turbokrejser,

ничего страшного. поставить новую и будет дальше гонять, я лично в этом никакой проблемы не вижу вообще.

dima212110
31.05.2015, 23:12
Попробгвал покататься на дизельном GP знакомого. По ощущениям ровно, как электромотор, тянет на низах, равномерно набирает скорость, мотора практически не слышно. В совокупности все факторы очень напоминают езду на тренажере. Все ровно и предсказуемо. Головокружительной тяги про которую говорят дизелисты не ощутил, как и турбояму, думал что коробка толкается. Расход в городе на технически исправном дизеле со слов знакомого 16-17 литров ДТ, на трассе около 12 литров (разница с моим бензином 1-2 литра!). Отзыв знакомого после поезки на моей бензинке: задумчивая на низах, и явно веселее после 2000 оборотов, простота двигателя в обслуживании. Мое мнение хочешь получить машину с повадками троллейбуса, берите дизель. Хотите ощущать движение берите бензин:russian_ru: Как то так...
P.S.Это лично мое мнение и выводы, не в обиду дизелистам. Каждый делает выбор сам)

permyak
02.06.2015, 21:58
Поддержу предыдущего оратора).
У тестя дизельный тур, у меня бенз. Так что есть с чем сравнить.
Расход около 12-13 л соляры в городе, трасса ( если тошнить) около 9. У меня город 13-15л ( по компу).
Такой уж разницы прямо чтоб вау! тоже не заметил. Заметил другое, что при возможности езды на двух авто, почти всегда выбираю бенз.

turbokrejser
02.06.2015, 23:02
Такой уж разницы прямо чтоб вау! тоже не заметил. Заметил другое, что при возможности езды на двух авто, почти всегда выбираю бенз.

Вы что говорите?!! А как же "громадное" преимущество в разгоне???
Счас же Вам Знатоки скажут, что "ездить не умеете" и вообще "ничего в дизелях не понимаете"! :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Дизель уже целых 33 страницы и 656 постов побеждает бензинку!
Но вот кто-то ещё сомневается( Нехорошо(((

RomanSPb
03.06.2015, 00:05
Очередной вброс на вентилятор :biggrin:
Бензотуарегисты всегда будут оправдывать свой выбор движка всеми мыслимыми и немыслимыми доводами :rolleyes:
Дизель быстрее, моментнее, тяговитее и при этом более экономичен.
К тому же при желании чипуется и вообще уносит в даль :mlol:

И не надо сказок про расход солярки. Если тошнить по трассе, то расход 7 литров и меньше и это на 19 колесах.
Расход в городе очень субъективно, у всех город разный и манера педалирования разная.

Дизель 245 л.с. хорош тем, что из всей линейки Туровских движков, этот золотая середина. :hi:

Sedlex
03.06.2015, 00:21
Если тошнить по трассе, бензин 10 дизель 8.
Бензин легче, азартнее с места.
Дизель тяжел, турбоямка. В этом тоже есть свои прелести.

RomanSPb
03.06.2015, 01:46
Ага, азартнее. Ну, ну.
Вот когда на дизеле вступает в дело надув, вот тут начинается азарт :eek:

dima212110
03.06.2015, 07:17
Ага, азартнее. Ну, ну.

Вот только вопрос кого надувают, цилиндры или все же владельца?:russian_ru: :biggrin:

maz29ru
03.06.2015, 07:40
Попробгвал покататься на дизельном GP знакомого. По ощущениям ровно, как электромотор, тянет на низах, равномерно набирает скорость, мотора практически не слышно. В совокупности все факторы очень напоминают езду на тренажере. Все ровно и предсказуемо. Головокружительной тяги про которую говорят дизелисты не ощутил, как и турбояму, думал что коробка толкается. Расход в городе на технически исправном дизеле со слов знакомого 16-17 литров ДТ, на трассе около 12 литров (разница с моим бензином 1-2 литра!). Отзыв знакомого после поезки на моей бензинке: задумчивая на низах, и явно веселее после 2000 оборотов, простота двигателя в обслуживании. Мое мнение хочешь получить машину с повадками троллейбуса, берите дизель. Хотите ощущать движение берите бензин:russian_ru: Как то так...
P.S.Это лично мое мнение и выводы, не в обиду дизелистам. Каждый делает выбор сам)

В 12 литров по трассе я на V10 легко укладывался не тошня. Это первое. Второе - сравнивать GP и NF некорректно. NF и по ощущениям и по факту более легковой, отсюда и расход меньше и динамика веселее. Так что пробовать надо на одном поколении, а то так можно и на пузотерке 3-х литровой прокатиться и сравнивать потом с бензиновым NF:rolleyes: .

ДимонХа
03.06.2015, 09:22
Вот только вопрос кого надувают, цилиндры или все же владельца?:russian_ru: :biggrin:Однозначно надувают владельца, мифическими милисекундными и милилитровыми цифрами разгона и экономии. Не представляю чем руководствуется пользователь выбирая трактор, при наличии такого достойного бензинового мотора. Предположу, что именно цифрами, которыми оперирует менагер по продажам, дабы продать авто с большей добавленной стоимостью, а то, что потом начнется.....стук/свист/замерзшая солярка/текущие сальники и много еще чего тп, и тд вспоминается слишком поздно, и остается только оправдываться милисекундными и милилитровыми цифрами разгона и экономии)))
ЗЫ: Речь за 3,6 vs 3.0

maz29ru
03.06.2015, 09:47
Не представляю чем руководствуется пользователь выбирая трактор, при наличии такого достойного бензинового мотора.
То же самое можно сказать и наоборот.

Предположу, что именно стуком/свистом/замерзшей соляркой/текущими сальниками и много еще чем оперирует менагер по продажам, дабы продать авто с никому не нужным в Европе двиглом:biggrin: .

Zelh
03.06.2015, 10:10
То же самое можно сказать и наоборот.

Предположу, что именно стуком/свистом/замерзшей соляркой/текущими сальниками и много еще чем оперирует менагер по продажам, дабы продать авто с никому не нужным в Европе двиглом:biggrin: .

Да менеджеру вообще все равно бензин или дизель главное чтоб не мл или х5:biggrin:

TurbO 13
03.06.2015, 10:44
Расход около 12-13 л соляры в городе, трасса ( если тошнить) около 9.

У меня V8 дизель, брал конечно не из за экономии, но если тошнить укладываюсь в 7,5 литров.:biggrin:

turbokrejser
03.06.2015, 11:10
У меня V8 дизель, брал конечно не из за экономии, но если тошнить укладываюсь в 7,5 литров.:biggrin:

Вчера ездил в финку и обратно, два раза через весь наш "городочек" и по трассе, всего - 600 км.
Режим движения - 108 кмч "на автопилоте" и до отсечки на обгонах грузовиков и "дачников", местами "за лидером" - до 150 кмч.
Средний расход за день по компу - 10,4 л/100 км.
Разве это много???

RomanSPb
03.06.2015, 11:31
Да менеджеру вообще все равно бензин или дизель главное чтоб не мл или х5:biggrin:

Однозначно :good:

То turbokrejser 10,4 для такого кроссовера не много.
А бенз 95 или 98?

Seawolf
03.06.2015, 12:09
Однозначно надувают владельца, мифическими милисекундными и милилитровыми цифрами разгона и экономии. Не представляю чем руководствуется пользователь выбирая трактор, при наличии такого достойного бензинового мотора. Предположу, что именно цифрами, которыми оперирует менагер по продажам, дабы продать авто с большей добавленной стоимостью, а то, что потом начнется.....стук/свист/замерзшая солярка/текущие сальники и много еще чего тп, и тд вспоминается слишком поздно, и остается только оправдываться милисекундными и милилитровыми цифрами разгона и экономии)))
ЗЫ: Речь за 3,6 vs 3.0
Опять бензо-сказочники свои страшилки про дизель вываливают..

TurbO 13
03.06.2015, 12:12
Вчера ездил в финку и обратно, два раза через весь наш "городочек" и по трассе, всего - 600 км.
Режим движения - 108 кмч "на автопилоте" и до отсечки на обгонах грузовиков и "дачников", местами "за лидером" - до 150 кмч.
Средний расход за день по компу - 10,4 л/100 км.
Разве это много???

Ну как смотреть.
Если в процентном соотношении до дохера, аж 40% увеличение))))) :tongue: :tongue: :tongue:
7,5 это я могу и фотку кинуть, не особо стараясь просто хорошая трасса и диапазон скоростей средний 110-130 км/час.
Было и еще меньше -7,1, дети спали, жена спит, ехал аккуратно чтобы сон не тревожить.
Еще раз, я дизель выбра не из за экономии, просто приятно редко 2,5 тонного монстра заправлять

fly der
03.06.2015, 12:59
Опять бензо-сказочники свои страшилки про дизель вываливают..
воооот... это как же тошнить надо чтобы такие расходы, даже ниже заявленных производителем, показывать. :crazy: паруса чтоли и с горы...:russian_ru:

причем читаешь нормальные отзывы, не в спорах/сравнениях. например на Драйве, где с фотками и т.п. - там картина вполне реальная получается 17-18 городских-пробочных)))

Hustler74
03.06.2015, 13:15
Катал NF 3,0 245 - около 14000км (был с теста с пробегом 3500км), теперь 3,6 249 катаю уже 20000км ( новый)- на истину не претендую, но понимание есть.
Почему снова не купил дизель:
1. Дороже на 250 000р ( на момент покупки) чем бенз, речь про 245лс, 204лс не рассматривал.
2. Чтобы он "окупился" (250000р на которые он дороже бенза) по моим расчетам надо проехать 178000км (расход дизель - 10л, бенз - 14 литров(данные по факту при одинаковом стиле вождения и примерно тем же маршрутам) по 35р за 95 и ДТ, имеем экономию на дизеле 0,04л/1км или 1,4рубля/1км и 250000\1,4 = 178571 км. (Это без учета вторички, не для продажи машину покупаю, а для езды).
3. Морозы, всегда перестаховывался и заливал антигель на дизеле, тот еще прикол, дизелисты поймут. Баночка должна быть в тепле перед заливкой, езжу мало, поэтому хранил ее дома и перед заправкой брал с собой а потом приносил обратно - тот еще гемор.
По поводу какой лучше сказать не могу и там и там есть + и -, но если бы дизель 245 стоил на момент покупки одинаково с бензом - взял бы дизель, а переплачивать 250000р (сейчас наверное больше) за дизель - посчитал не целесообразным.

valych
03.06.2015, 13:23
ТС уже года 3 ездит на машине, причем на бензе судя по подписи, а тут баталии не угасают. каждому - свое, но я за дизель))) мой ГП 240 лс тянул не так, как dima212110 пишет и х5 я тоже взял дизель 3.0. хороший разгон и приятный расход топлива.
на гп средний был 12,7 за все время эксплуатации
на х5 - 11.4

fly der
03.06.2015, 13:52
Катал NF 3,0 245 - около 14000км (был с теста с пробегом 3500км), теперь 3,6 249 катаю уже 20000км ( новый)- на истину не претендую, но понимание есть.
1.
2.
3.

1 и 2 по сути одно и тоже. а п3 вы сами себе проблему придумали без этого всё прекрасно.

если считать экономию, рубли и т.п. - надо было просто другую машину купить - экономия была бы максимальной - гарантия 146%. :crazy: в дизеле это не главное, даже понт и то главнее.))

turbokrejser
03.06.2015, 15:34
если считать экономию, рубли и т.п. - надо было просто другую машину купить - экономия была бы максимальной - гарантия 146%. :crazy:

Если бы никто не считал рубли(евры/баксики), то все бы давно рассекали на каких-нибудь "феррарьках" :mlol:
Успех бензина как раз и связан с выходом "обрезанной" до 249 л.с. и на 300(!)круб версией!
У дизеля она тоже есть, но не такая удачная и вы же сами от неё воротите нос :rolleyes:

RomanSPb
03.06.2015, 15:56
1. Дороже на 250 000р ( на момент покупки) чем бенз, речь про 245лс, 204лс не рассматривал.
2. Чтобы он "окупился" (250000р на которые он дороже бенза) по моим расчетам надо проехать 178000км (расход дизель - 10л, бенз - 14 литров(данные по факту при одинаковом стиле вождения и примерно тем же маршрутам) по 35р за 95 и ДТ, имеем экономию на дизеле 0,04л/1км или 1,4рубля/1км и 250000\1,4 = 178571 км. (Это без учета вторички, не для продажи машину покупаю, а для езды).
3. Морозы, всегда перестаховывался и заливал антигель на дизеле, тот еще прикол, дизелисты поймут. Баночка должна быть в тепле перед заливкой, езжу мало, поэтому хранил ее дома и перед заправкой брал с собой а потом приносил обратно - тот еще гемор.
По поводу какой лучше сказать не могу и там и там есть + и -, но если бы дизель 245 стоил на момент покупки одинаково с бензом - взял бы дизель, а переплачивать 250000р (сейчас наверное больше) за дизель - посчитал не целесообразным.

Вот тут все отчетливо складывается в вывод о том, что бензоводы, имея на момент покупки на 250-300 тыс руб. больше свободных денег, купили бы дизель :smile:
С антигелем проблема надуманная.

Jujutsu
03.06.2015, 16:42
Морозы, всегда перестаховывался и заливал антигель на дизеле, тот еще прикол, дизелисты поймут. Баночка должна быть в тепле перед заливкой, езжу мало, поэтому хранил ее дома и перед заправкой брал с собой а потом приносил обратно - тот еще гемор.

Там даже написанно на банке что заливать не замороженным :biggrin:
тоесть перед заправкой бросить в тепло в ноги и то если мороз за 25,

по сути не знаю кто что.......я до 2011 года ездил на бензине лексусах, с ноября 2011 на дизеле народном сначала мотор 3.0 теперь 4.2, и брал не из экономии топлива, а потому что по ощущениям понравился мне больше дизель.

А вы сравните 4.2 дизель и бензин :crazy:

Hustler74
03.06.2015, 16:48
Вот тут все отчетливо складывается в вывод о том, что бензоводы, имея на момент покупки на 250-300 тыс руб. больше свободных денег, купили бы дизель :smile:
С антигелем проблема надуманная.
На момент покупки свободных было на 4,2 TDi, но зачем покупать на последние?
100 литровый бак и низкий расход на дизеле, плюс непредсказуемая погода и опасение не завестись где нибудь в отдаленном месте если вдруг подморозит делали свое дело.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Там даже написанно на банке что заливать не замороженным :biggrin:
тоесть перед заправкой бросить в тепло в ноги и то если мороз за 25,

по сути не знаю кто что.......я до 2011 года ездил на бензине лексусах, с ноября 2011 на дизеле народном сначала мотор 3.0 теперь 4.2, и брал не из экономии топлива, а потому что по ощущениям понравился мне больше дизель.

А вы сравните 4.2 дизель и бензин :crazy:

4,2 был в планах до роста курса, тут кроме налога у 3.6 шансов ноль:smile:

Jujutsu
03.06.2015, 16:51
4,2 был в планах до роста курса,
я чудом успел :crazy:

cerius
03.06.2015, 16:52
Не правильный вывод - бензоводы решили не тратить дополнительных денег, т.к. не понятно за что платить эти 300к. Экономия на дизеле в итоге в ходе эксплуатации покрывается стоимостью той же турбины, т.е. экономии нет. Платить за "более интересную динамику"? Со старта бензинка уходит первой, на скоростях гонятся не хочется - люди взрослые есть семьи, да и глупо это как-то, возьми bmw328 и гоняй если на то пошло. Зачем брать дизель? Реже заезжать на заправку? Не аргумент - 100 литрового бака бензинке хватает надолго. Для меня нет причин - выбор очевиден.

Jujutsu
03.06.2015, 16:56
100 литровый бак и низкий расход на дизеле, плюс непредсказуемая погода и опасение не завестись где нибудь в отдаленном месте если вдруг подморозит делали свое дело.

не завестись можно и на бензине :hi: и 200 не заводятся :hi:
вы житель урала и вы же должны знать простые истины....
Есть заморозок, не важно какой авто, полный бак проверенное годами топливо на заправке, в дороге сегодня куча помошников для топлива.

если бы дизеля были на столько плохи на севере бы их не использовали :hi:

Hustler74
03.06.2015, 17:03
не завестись можно и на бензине :hi: и 200 не заводятся :hi:
вы житель урала и вы же должны знать простые истины....
Есть заморозок, не важно какой авто, полный бак проверенное годами топливо на заправке, в дороге сегодня куча помошников для топлива.

если бы дизеля были на столько плохи на севере бы их не использовали :hi:

Для меня был больше психологический фактор насчет замерзшего топлива, летом балдел что можно просто так заехать и заправиться:smile:, а зимой не угадаешь сегодня +1 через 2 дня -34:wacko:

Jujutsu
03.06.2015, 17:11
Для меня был больше психологический фактор насчет замерзшего топлива, летом балдел что можно просто так заехать и заправиться:smile:, а зимой не угадаешь сегодня +1 через 2 дня -34:wacko:

вся система тура с обогревом :hi: заморозить бак это пипец еще постараться надо :biggrin:

Seawolf
03.06.2015, 17:17
Не правильный вывод - бензоводы решили не тратить дополнительных денег, т.к. не понятно за что платить эти 300к. Экономия на дизеле в итоге в ходе эксплуатации покрывается стоимостью той же турбины, т.е. экономии нет. Платить за "более интересную динамику"? Со старта бензинка уходит первой, на скоростях гонятся не хочется - люди взрослые есть семьи, да и глупо это как-то, возьми bmw328 и гоняй если на то пошло. Зачем брать дизель? Реже заезжать на заправку? Не аргумент - 100 литрового бака бензинке хватает надолго. Для меня нет причин - выбор очевиден.
Тоже 100 литр бака. Заправляю полный бак перед границей суоми. Доезжаю до порта, гружусь на паром. С сгружаюсь в немецком травемюнде и пуляю без заправки до Баварии. Вывод очевиден. Про паровозную тягу молчуууу :vawe:

Maxymus
03.06.2015, 17:26
Блин, какие-то байки из склепа постоянно про антигели, баночки в тепле люди держат, "дизелисты поймут"... Ниче не понял - три зимы откатал, ни разу никакую хрень не заливал...:rolleyes:

turbokrejser
03.06.2015, 17:38
Тоже 100 литр бака. Заправляю полный бак перед границей суоми. Доезжаю до порта, гружусь на паром. С сгружаюсь в немецком травемюнде и пуляю без заправки до Баварии. Вывод очевиден. Про паровозную тягу молчуууу :vawe:

Почём паромчик? :rolleyes:

Добавлено через 8 минут 49 секунд
Минимально: билет - 54, спальное место - 60, машина - 60 = 174 Евро.
По специальной цене в самый низкий сезон!
Можно заправить полный 100-литровый бак по их цене)))
В первый день ночую уже в Польше., предварительно заправив бак и канистрочку у белорусов)

nostrum
03.06.2015, 19:24
С антигелем проблема надуманная.Вот тут Вы ерунду сморозили, я вообще выбирал между Х5 и NF и тем не менее купил бенз.NF, понятно, что денег на дизельный мотор у меня хватало. Просто за десять лет эксплуатации дизелей, всяких сюрпризов от них натерпелся и теперь от бензинки просто кайфую. :hi:

Добавлено через 6 минут 31 секунду

если бы дизеля были на столько плохи на севере бы их не использовали :hi:Вы знаете, что дизеля на севере зимой не глушат (я имею ввиду коммерческий транспорт), иначе его потом не завести. :hi:

Seawolf
03.06.2015, 20:22
Почём паромчик? :rolleyes:

Добавлено через 8 минут 49 секунд
По специальной цене в самый низкий сезон!
Можно заправить полный 100-литровый бак по их цене)))
В первый день ночую уже в Польше., предварительно заправив бак и канистрочку у белорусов)
Про маршрут на пароме для примера :smile: Мне нравится на пароме, море и все такое :good:

Юманите
03.06.2015, 20:42

Дизель берут не из за экономии, а для души.

Jujutsu
03.06.2015, 23:32
Вы знаете, что дизеля на севере зимой не глушат (я имею ввиду коммерческий транспорт), иначе его потом не завести.

вы по наслышке или как?! я там ни один год прожил.......

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
каждому свое, а я люблю свое кресло, а не общественное .......:rolleyes:

szao
03.06.2015, 23:50
Про паровозную тягу молчуууу :vawe:

Это когда пыхтя и дымя большая архаичная железка едет со скоростью катка? :wink:

Добавлено через 54 секунды
вы по наслышке или как?! я там ни один год прожил.......

И не мог не видеть проводов из форточек к колхозным ТЭНам в машинах.

Добавлено через 46 секунд
Дизель берут не из за экономии, а для души.

Для души берут Порше с бензинкой, которая крутится до 7 тыс оборотов и звучит.

RomanSPb
03.06.2015, 23:55
То nostrum свою хамскую невоспитанность, с использованием завуалированного мата в общении, следует оставлять при себе и не выставлять на общественное обозрение.

Jujutsu
04.06.2015, 00:17
Для души берут Порше с бензинкой, которая крутится до 7 тыс оборотов и звучит.
а чего не БМВ?!
И не мог не видеть проводов из форточек к колхозным ТЭНам в машинах.

где :biggrin: не смеши мои носки.

Seawolf
04.06.2015, 00:51
Это когда пыхтя и дымя большая архаичная железка едет со скоростью катка? :wink:

Нее нормально идет..А на их топливе..вообще "песня" Конечно приходится уходить с левой полосы, когда А7 или Мки появляются в зеркале.

szao
04.06.2015, 08:23
а чего не БМВ?!

А где у БМВ техника для души?

где :biggrin: не смеши мои носки.

Я много поездил по [нефтяной] Сибири в свое время и видел.
И машины, которые на корп.стоянках действительно молотили круглосуточно, тоже.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
А на их топливе..вообще "песня"

Ты в курсе, что половина Европы (во основном, конечно, восточная) ездит на нашем топливе?

myaugust
04.06.2015, 10:19
После долгих раздумываний и взвешиваний начинаю склоняться к дизелю. Остался только один вопрос. Зимой не холодно? Знаю что стоит догреватель штатно, но все-таки? То есть, например, при -30 град за бортом и ,скажем, равномерном движении по трассе на скорости 100-110 кмч, в салоне не холодно? Вопрос к дизелистам NF.

Jujutsu
04.06.2015, 10:24
После долгих раздумываний и взвешиваний начинаю склоняться к дизелю. Остался только один вопрос. Зимой не холодно? Знаю что стоит догреватель штатно, но все-таки? То есть, например, при -30 град за бортом и ,скажем, равномерном движении по трассе на скорости 100-110 кмч, в салоне не холодно? Вопрос к дизелистам NF.

нет не холодно, при чем тепло идет сразу от отопителья.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
И машины, которые на корп.стоянках действительно молотили круглосуточно, тоже.
в - 50 ни кто не глушит если чего не зависимо личный или корпоративный авто, и вне зависимости дизель и бензин. (если теплых боксов нет) :hi:

Да даже от - 45

sevpro
04.06.2015, 10:31
Знаю что стоит догреватель штатно
Не факт. Может и фен стоять

cerius
04.06.2015, 11:00
Соглашусь с szao - для души берите порш. У коллеги каенчик - устал облизываться ;-) Экономия это брать туарег, он обязан быть экономически эффективным иначе смысл туарега теряется. Все эти песни про паровозную тягу смешны.

Jujutsu
04.06.2015, 11:28
Не факт. Может и фен стоять

и что?! он салон не грет?!

maz29ru
04.06.2015, 11:38
Соглашусь с szao - для души берите порш. У коллеги каенчик - устал облизываться ;-) Экономия это брать туарег, он обязан быть экономически эффективным иначе смысл туарега теряется. Все эти песни про паровозную тягу смешны.

Для души 911.

sevpro
04.06.2015, 11:46
и что?! он салон не грет?!
Греет.
Написал, чтобы коллега не заблуждался, по поводу обязательного наличия вебасты.

Дмитрий Туарег
04.06.2015, 11:49
Ага, азартнее. Ну, ну.
Динамика 3,6 и 3,0 245 одинакова. Замерял V box. До 100 разгоняется чуть быстрее бензин если с холостых. С 2-х педалей разгоняется на 0,2 секунды быстрее турбодизель.
У меня 2 машины 3,6 и 3,0 тди. Катаю и на том и на другом. Дизель 100% лучше только на трассе. Ну и расходом. По остальным параметрам или паритет или бенз лучше.

Jujutsu
04.06.2015, 11:55
Для души 911.

а мне это еще нравится Mercedes-AMG SL 65-V12 еще та зажигалка :good:
http://www.mercedes-benz.ru/content/media_library/hq/hq_mpc_reference_site/passenger_cars_ng/new_cars/models/sl-class/r231/facts/01-2012/amgmodel/sl65amg/mercedes-benz-sl-class-r231_facts_amgmodels_sl65_01_715x230_01-2012_jpg.object-Single-MEDIA.tmp/mercedes-benz-sl-class-r231_facts_amgmodels_sl65_01_715x230_01-2012.jpg

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
По остальным параметрам или паритет или бенз лучше.

Подробнее об остальных параметрах....

Дмитрий Туарег
04.06.2015, 11:56
Тоже не плохой вариант. Но он для прострелов по автобанам создан. А вот по треку прокатиться он слабоват, хотя и на треке кайф получить на нем можно. Тяжелый больно...

Jujutsu
04.06.2015, 12:07
Дмитрий Туарег,
http://files3.porsche.com/filestore.aspx/normal.jpg?pool=multimedia&type=image&id=rd-2013-918-spyder-modelsite-intro&lang=none&filetype=normal&version=02da2d07-366f-11e3-bd76-001a64c55f5c

:mlol: :eek: вот это ракета

а кайф можно и от этого получить, тем летом катался очень доволен остался

http://www.jaguar.ru/Images/FT_014_021_GEE_GALLERY-device_desktop-1366x769_tcm119-37005_desktop_1366x769.jpg?v=1

Seawolf
04.06.2015, 12:42
Слюньки текут - по дизельному каенчику? :rolleyes:

nostrum
04.06.2015, 12:53
То nostrum свою хамскую невоспитанность, с использованием завуалированного мата в общении, следует оставлять при себе и не выставлять на общественное обозрение.Завуалированный мат отредактировал, ни коим образом не хотел ни кого обидеть. :hi: Денёк тяжёлый выдался, на нервах, пришёл домой зашёл в тему, ну и особо не заморачиваясь в выражениях оставил свой ответ на то, что бензиньщиков считают нищебродами, у которых не хватило денег на нормальную тачку. :drinks: Сейчас по теме перевес будет на стороне дизелистов, а вот с наступлением зимы, морозов, многие поменяют мнение в противоположную сторону и будут склоняться к покупке бензинового туарега, так как с ним по проще будет .

RomanSPb
04.06.2015, 13:43
Завуалированный мат отредактировал, ни коим образом не хотел ни кого обидеть. :hi: Денёк тяжёлый выдался, на нервах, пришёл домой зашёл в тему, ну и особо не заморачиваясь в выражениях оставил свой ответ на то, что бензиньщиков считают нищебродами, у которых не хватило денег на нормальную тачку. :drinks: Сейчас по теме перевес будет на стороне дизелистов, а вот с наступлением зимы, морозов, многие поменяют мнение в противоположную сторону и будут склоняться к покупке бензинового туарега, так как с ним по проще будет .

Ну значит я напрасно о Вас плохо подумал :Laie_99:

Не имел я ввиду ни каких упреков о материальном благополучии,
когда писал что "... имея на 250-300 тысяч больше свободных денег...".
Денег у всех разное количество. И отношение у всех разное и к деньгам, и к пониманию
что и сколько должно/может стоить в новой машине.
Когда покупаешь новый авто, то тут целая совокупность слагаемых (трейд ин-КАСКО-обслуживание авто-паркинг и сколько останется после этого приобретения на другие жизненные радости :smile: ).
Цена немаловажная составляющая.
Вопрос каждый решает для себя - стоит эта "опция" тех денег, что за нее просят или не стоит,
- понадобится она мне или не понадобится.
Ответь на это зачастую невозможно пока не сравнишь возможные варианты.

Для меня например показателен опыт форумчанина Юманите, пересевшего с бенза на дизель. Очень непредвзято описывает человек свои впечатления.
Сейчас стали отписываться люди в распоряжении которых аж 2 Туарега с разными движками, тоже очень интересный и познавательный опыт.

Hustler74
04.06.2015, 13:48
Столь горячие споры в этой теме потому, что 3,6 и 3,0D (245) очень похожи, отличаются только особенностями, кому что больше нравится.
По поводу тепло ли в дизеле, объективности ради, отмечу, что салон греется быстрее чем в бензине, но при наличии котла, а как выйдут на рабочую температуру ( на трассе) - не заметил разницы.
4х зонный климат - если иногда в машине больше 2х человек ездит, особенно на дальняк - крайне желателен.

Дмитрий Туарег
04.06.2015, 17:28
http://www.mercedes-benz.ru/content/media_library/hq/hq_mpc_reference_site/passenger_cars_ng/new_cars/models/sl-class/r231/facts/01-2012/amgmodel/sl65amg/mercedes-benz-sl-class-r231_facts_amgmodels_sl65_01_715x230_01-2012_jpg.object-Single-MEDIA.tmp/mercedes-benz-sl-class-r231_facts_amgmodels_sl65_01_715x230_01-2012.jpg

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Подробнее об остальных параметрах....
1 вариант поршик - класс, а на чем катали в прошлом году по фото определить не могу к сожалению...
Подробнее ранее в темах писал. Повторю в кратце: городе удобнее ездить на бензе, особенно в пробках. Далее управляемость лучше, есть ощущение легкости, присутствует торможение двигателем. Более линейный отклик на педаль газа в начальной зоне нажатия.
К остальным нюансам и бенза и дизеля привык и уже не обращаю внимания.
Разница в расходе не большая 2 литра по трассе (7-9 против 9-11) и 4 литра (13-14 против 17-18) в городе.
Кстати до сих пор не могу понять, почему в D когда стоишь дизель кушает 1,4-1,5 литра в час (бензинка 1,6-1,7), то в P когда машина заведена дизель показывает 0,8 литра в час, а бензин 1,2-1,3. Т.е. у дизеля падение расхода от уменьшения нагрузки почти на 50%, а у бензинки на 25%.

Jujutsu
04.06.2015, 23:03
Дмитрий Туарег, ягуар f-tape 555 л.с.

cerius
04.06.2015, 23:09
Каенчик плевать какой - там бенз/дизель на 60к отличается ;-) А на дизельных турах надо же фольксу как-то маржу делать :wink:

popgapon
05.06.2015, 17:55
Купил бензин, потому что в салоне не было дизеля. Много путешествую по РФ и бывшему СССР, есть места, где дизельное топливо плохого качества и места где его просто нет, так что не жалуюсь. Возможно купил бы дизель- пел бы по-другому. Дизель если и брать, то 4.2, ибо что 3.6, что 3.0 из серии "хрен редьки не слаще".

алксандр
05.06.2015, 21:53
здравствуйте прошу совета заказал туарег фл подскажите так ли нужна пневма хочу услышать мнения владельцев заранее спасибо

Jujutsu
05.06.2015, 22:23
здравствуйте прошу совета заказал туарег фл подскажите так ли нужна пневма хочу услышать мнения владельцев заранее спасибо

без пенным туарег не туарег.
Можно как то свыкнуться если только в городе ездите.... тихо тихо :biggrin:

Sqorl
05.06.2015, 22:23

Здравствуйте! 1,5 года откатал на туре без пневмы, сейчас уже 5 месяцев пересел на тур с пневмой. Могу сказать, что разница безусловно есть, даже спорить не стоит. Неровности не замечаю практически, рулится лучше, ну и возможность поднять/опустить играет свою роль. Но и пружинный тур неплох, не так хорош как на пневме, но и не телега. Могу посоветовать если финансы позволяют однозначно с пневмой, если напряг, то берите обычный, думаю сильно не разочаруетесь. :hi:

nostrum
05.06.2015, 22:26
Пневма даёт больше комфорта, лучше управляемость на скорости и больший клиренс на бездорожье. :hi:

алксандр
05.06.2015, 22:35
спасибо большое а что скажете о туареге вообщем как о машине

nostrum
05.06.2015, 22:39
если финансы позволяют однозначно с пневмой, если напряг, то берите обычный, думаю сильно не разочаруетесь. :hi:Если финансы напрягают, то лучше отказаться от чего-то другого нежели от пневмы . Я, например, для себя бы выбрал комфортные сиденья, пневму, 100л бак, рнс 850, подогревы, а остальное на что денег хватило бы.:hi:

Jujutsu
05.06.2015, 22:40

:good: универсальный авто :win:
но сейчас прийдет SZAO и расскажет вам всю правду о Туареге

Юманите
05.06.2015, 22:43

Народный авто. Что тут ещё скажешь:biggrin: :yes: :wink:

fly der
05.06.2015, 22:45
в идеале туарег надо брать недизельный, на пружинах, с тряпочным салоном и на ручке! а, стекла ещё с веслами. вообще мечта поэта! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

алксандр
05.06.2015, 22:47
народный за 300 тр а за три с лишним мл что то не очень народный хочу тур белый без хрома он не смотрится начитался здесь что хром темнеет облезает что скажете

dima212110
05.06.2015, 22:57
народный за 300 тр а за три с лишним мл что то не очень народный хочу тур белый без хрома он не смотрится начитался здесь что хром темнеет облезает что скажете

Берите в хроме, у Вас не облезет. Не столица с солью..увы:russian_ru:

алксандр
05.06.2015, 22:59
сп

szao
05.06.2015, 23:03
Пневма совсем необязательна. Минус 1 дюйм размера колес и разницы как не бывало.
Пружины рестайла стали чуток мягче.

алксандр
05.06.2015, 23:05
колеса будут 18

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
дороги еще не айс для большего радиуса

Seawolf
05.06.2015, 23:08
Пневма совсем необязательна. Минус 1 дюйм размера колес и разницы как не бывало. Пружины рестайла стали чуток мягче.
Владелец "пуговицы", как всегда "зажигает" :rolleyes:

szao
05.06.2015, 23:09
С 18 пружин хватит.

Ну да, в колею Газ-66 лезть не стоит. Но и так никто не лезет.

Добавлено через 41 секунду
Владелец "пуговицы", как всегда "зажигает" :rolleyes:

Не пыли, пехота! (С)

;-)

Jujutsu
05.06.2015, 23:12

закатайте его прозрачной пленкой и в столице не проблема :hi:

алксандр
05.06.2015, 23:15
предлагают в салоне поменять рнс 550 на мультимедиа с громкой связью так типа будет дешевле чем настроить блю тус но цена в 60 рулей длинных напрягает что посоветуете

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
а не столице можно не закатывать?

Jujutsu
05.06.2015, 23:22
алксандр, вам эти вопросы лучше в этой теме пообсуждать, так как эта тема не об этом
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68086&page=235

Добавлено через 37 секунд
а не столице можно не закатывать?
Если химию не льют нет смысла :hi:

Юманите
05.06.2015, 23:28
Пневма совсем необязательна. Минус 1 дюйм размера колес и разницы как не бывало.
Пружины рестайла стали чуток мягче.

А на кочках рестайлинговые пружины также громыхают?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
предлагают в салоне поменять рнс 550 на мультимедиа с громкой связью так типа будет дешевле чем настроить блю тус но цена в 60 рулей длинных напрягает что посоветуете

?

Я менял на интру. Очень доволен. Фантом хуже

semen9182
05.06.2015, 23:39
:good: универсальный авто :win:
но сейчас прийдет SZAO и расскажет вам всю правду о Туареге
Я не Александр, но тоже скажу, автомобиль хороший, баланс комфорта и драйва, но никак не универсальный. Про надёжность мне говорить рано, машина новая, пробег 2700 км.

Jujutsu
05.06.2015, 23:46
но никак не универсальный.

И что же по вашему универсальность?!
автомобиль хороший, баланс комфорта и драйва

сами себе противоречите?!

semen9182
06.06.2015, 00:06
И что же по вашему универсальность?!

сами себе противоречите?!

1. Например, LX570. Универсальность - возможность использовать для как можно более широкого спектра ТИПОВЫХ задач для большинства пользователей.
2. Нет никакого противоречия.

szao
06.06.2015, 00:08
В пневме НФ нет совершенно никакой магии.
Это главное, что нужно знать.

Jujutsu
06.06.2015, 00:18
Например, LX570. Универсальность

чем?! я о конкретике

Добавлено через 36 секунд
В пневме НФ нет совершенно никакой магии.
магия только в пропеллере это все знают :yes:

szao
06.06.2015, 00:34
магия только в пропеллере это все знают :yes:

Это даааа.:yes:

sevpro
06.06.2015, 09:37
1. Например, LX570. Универсальность - возможность использовать для как можно более широкого спектра ТИПОВЫХ задач для большинства пользователей.

С каких это пор крузак для города стал универсальной машиной?

Nautilus!
06.06.2015, 10:45
С каких это пор крузак для города стал универсальной машиной?

с таких что туда помещается шкаф из икеи и все родственники :biggrin:

Crazyhorseman
06.06.2015, 16:51
Динамика 3,6 и 3,0 245 одинакова. Замерял V box. До 100 разгоняется чуть быстрее бензин если с холостых. С 2-х педалей разгоняется на 0,2 секунды быстрее турбодизель.

А что означает, "с 2-х педалей" ?

Zelh
06.06.2015, 17:35

Но есть еще задачи, такие как управляемость. Если как "газель" то конечно он шикарен, а если удовольствие от вождения, то там этим и не пахнет

Юманите
06.06.2015, 17:38
А что означает, "с 2-х педалей" ?

Жмешь на газ и тормоз одновременно. Потом отпускаешь тормоз. Стартует быстрее, особенно на турбодвижке

sevpro
06.06.2015, 18:42
Просто странно слышать от человека, называющего едущий туарег УАЗиком, про универсальность семейства кукурузников. Если конечно каждый день ИКЕЮ по говнам возить то может быть:hi:

Nautilus!
06.06.2015, 18:45
Но есть еще задачи, такие как управляемость. Если как "газель" то конечно он шикарен, а если удовольствие от вождения, то там этим и не пахнет

ну так у него видимо свои приоритеты :wink: :biggrin:

называющего едущий туарег УАЗиком

так он все машины ведрами называет.

Если конечно каждый день ИКЕЮ

ну раз для человека важно чтобы шкаф из икеи помещался в машину, значит наверное он это часто делает :smile:

Leva63
06.06.2015, 18:45
Считаю , что в своем классе самый лучший!!! в особенности по критериям "цена-качество" даже без пневмы:good:

A3B5
07.06.2015, 00:43
возил в Туре (кстати, из Икеи) шкафы 2,4 метра с закрытой задней дверью.

szao
07.06.2015, 01:17
возил в Туре (кстати, из Икеи) шкафы 2,4 метра с закрытой задней дверью.

Плинтус 2.4 помещается с запасом даже в Х3 :yes:

ssvcool
07.06.2015, 10:54
3 м. карнизы - в туарег входят даже с запасом :)