PDA

Просмотр полной версии : Установка сидений от рестайла GP в дорестайл

aara
11.12.2012, 18:26
После 6-ти лет эксплуатации светло-серый тканевый салон стал выглядеть мягко говоря не свежим.
Поэтому на www.eBay.de был приобретен кожаный салон (фото) от рестайла и выполнена замена.

Замена механических сидений в дорестайле на электроседла от рестайла GP - не очень сложная,
но достаточно геморная операция, о чем немного было написано в этой теме (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=45986&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F1%E8%E4%E5%ED%E8%E9 ).
Постараюсь здесь более подробно остановиться на наиболее важных моментах.

Еще хорошая похожая тема - замена сидений в рестайле GP на сиденья от рестайла Cayenne (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47977&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F1%E8%E4%E5%ED%E8%E9 ).

Продолжение следует...

Alex Napoli
11.12.2012, 19:45
aara, напиши пожалуйста, каким образом доставил до новосиба и почем?

aara
12.12.2012, 08:50
Доставка транспортной компанией на палете (сборная евро-фура по TIR).
Сиденья обошлись в 500евро + доставка 400евро + растаможка 350евро + СВХ 80евро.

aara
12.12.2012, 19:04
Передние сиденья дорестайл и рестайл GP очень сильно отличаются по схеме подогрева.
В дорестайле два блока управления подогревом и располжены они каждый под своим сиденьем,
в рестайле GP - один блок управления на два передних седла и расположен он за бардачком
слева от аэрбэга переднего пассажира. Соответственно, вся проводка в сиденьях - другая
(схемы для дорестайла и для рестайла GP выкладываю).

Решается проблема достаточно просто:

1. из 10-контактного разъема нового сиденья GP извлекаются пины №2,8,9 (№8 и №9 отрезаем, чтобы не мешались),
разъемы (2-контактный и 4-контактный), идущие из жгута на подогрев спинки и сидушки, также можно отрезать
(их потом используем для подключения подогрева заднего дивана),

2. из механического сиденья дорестайл извлекается весь жгут проводов вместе с блоком управления подогревом,

3. жгут распускается и из него извлекаются все провода, относящиеся к блоку подогрева
(вместе с пинами №2,5,7,8,9 из 10-контактного разъема),

4. пины №5,7,8,9 вставляются в соответствующие (уже пустые) слоты 10-контактного разъема нового седла,

5. старый пин №2 отрезается и провод спаивается вместе с соответствующим проводом от нового сиденья
(затем вставляем пин №2 обратно в разъем),

6. новая проводка жгутуется и аккуратно закрепляется под сидушкой,
блок управления подогревом устанавливается на пластиковой площадке над разъемами,

7. подключаем 2- и 4-контактный разъемы к нагревательным элементам.

Продолжение следует...

SABA77
12.12.2012, 19:21
aara, а как оформлял до-ты и заказ или через фирму типа ебейтудей (можно в личку)

aara
13.12.2012, 07:05
SABA77, все сам делал, и инвойс, и упаковочный лист. И заставлял продавца подписать.
Если стоимость покупки больше 500 евро и перевозчик по TIRу работает,
то нужна будет еще экспортная декларация EX-1, но ее только сам продавец
или его доверенное лицо может сделать.
При поступлении груза на СВХ - подается пассажирская таможенная декларация.
Растаможка 4евро за кг от общего веса нетто (минус 31кг).

В общем гемор еще тот, конечно, все это организовать.
Поэтому, если будет конкретный вариант - обращайся, подскажу.

aara
13.12.2012, 18:23
Сиденья пришли без замков ремней и без аэрбэгов. Эти вещи пришлось переставлять со старых сидений.
С замками было просто - ключ на 17, и все дела. А вот с аэрбэгами пришлось помучаться...

По Эльзе для снятия/установки аэрбэга требуется разобрать все сиденье - в домашних условиях
без специнструмента и сноровки это плохой вариант. Обратно вряд ли соберешь.
Поэтому для извлечения аэрбэга из старого сиденья можно применить радикальный метод,
а именно, строительным ножом нужно распороть по швам вдоль заднего кармана обшивку
и отцепить ее от фиксаторов снизу, после чего появляется доступ к аэрбэгу.

Собственно сам аэрбэг держится на раме спинки сиденья на 2-х винтах торкс Т25,
отверткой не подлезть - нужна трещетка.

Основная проблема - очень неудобное для вытаскивания жгута проводов аэрбэга место
на стыке спинки и сидушки. Реально чувствуешь себя проктологом при этом. :wacko:

Чтобы все получилось нужно освободить все провода, которые уходят в это отверстие,
после чего можно аккуратно сдвинуть внуть спинки фиксатор с защитой проводов
и только после этого протолкнуть в отверстие разъемы жгута аэрбэга.
Все, аэрбэг в руках, сборка в обратной последовательности...

К счастью, кожаные сиденья не нужно распарывать. В том месте, где у тряпки шов,
у кожаного сиденья установлен пластиковый замок. Размыкается в сторону кармана.

Продолжение следует...

Знамя
13.12.2012, 18:59
Доставка транспортной компанией на палете (сборная евро-фура по TIR).
Сиденья обошлись в 500евро + доставка 400евро + растаможка 350евро + СВХ 80евро.

:eek: а за эти деньги в РФ нет сидений?:russian_ru:

aara
13.12.2012, 19:31
:eek: а за эти деньги в РФ нет сидений?:russian_ru:

Может и есть, я не нашел для себя... И вопрос - в каком состоянии? Эти - как новые, реально.

ромарио12
14.12.2012, 06:27
хорошая тема, актуальная.
сколько времени ушло от заказа до получения сидений и какова примерная стоимость доставки при средней цене товара в 2000 евро? я сам озадачен поиском с лайновых сидений на ку5
спасибо

aara
14.12.2012, 06:36
ромарио12, больше времени занял поиск перевозчика.
Сиденья забрал с СВХ через примерно 1,5 месяца после покупки.
Стоимость доставки не зависит от стоимости товара - только от объема и/или веса брутто.

При стоимости 2000евро в Германии, у нас за растаможку придется отдать не менее 600евро,
т.к. на товар для личного пользования формула звучит так:
30% от таможенной стоимости, но не менее 4евро за кг (31 кг бесплатно).
Ну и требуется доказать это самое личное пользование, т.е. что не на продажу везешь.

Знамя
14.12.2012, 09:00
Может и есть, я не нашел для себя... И вопрос - в каком состоянии? Эти - как новые, реально.

ну не слабо ты заморочался:russian_ru: на задних обшивках,вместо пепельниц карманы какието да?!

aara
14.12.2012, 09:07
на задних обшивках,вместо пепельниц карманы какието да?!
Были, но я их выкинул (т.е. пока отложил, может кому нужны будут) и все потроха со своих старых карт переставил.
Осталось только решить, как быть с передними картами (в новых нет воздуховодов)... :russian_ru:

Знамя
14.12.2012, 09:13
карманы просто вставляются вместо пепельниц?безо всякого гемора? карты надо снимать для этого?
я бы с удовольствием себе поменял на пепельницы:yes:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
воздуховоды резать,вставлять решетки,сделать трафарет со старых,помоему для тебя это не составит проблемы:russian_ru:

SABA77
14.12.2012, 09:36
Кому надо пепелки продам все за рубль, задние 2шт. и переднюю одну (як новые)

aara
14.12.2012, 09:49
карманы просто вставляются вместо пепельниц?безо всякого гемора? карты надо снимать для этого?
Карты надо снимать, но это не сложно. Штук пять клипс только купить по 25р. на всякий случай.
Пепельница изнутри держится на 4-х саморезах. Если все по правильному делать, то еще и проводку
на подсветку пепельницы кидать придется от блока управления дверью.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Знамя, только я не понял, тебе пепельницы нужны или карманы?

Знамя
14.12.2012, 11:20
Карты надо снимать, но это не сложно. Штук пять клипс только купить по 25р. на всякий случай.
Пепельница изнутри держится на 4-х саморезах. Если все по правильному делать, то еще и проводку
на подсветку пепельницы кидать придется от блока управления дверью.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Знамя, только я не понял, тебе пепельницы нужны или карманы?

у меня стоят пепельницы,которыми никто не пользуется,т.к сзади толком никто не ездит,даже если кто то и откроет их,сразу будет отлаян:biggrin: про курить в них нет и речи,зад стекла тоже заблокированы и их трогать НЕЛЬЗЯ:biggrin:
ЕСЛИ ЗАМЕНА карманов сопряжена с такими переделками т.е снятие карт,то я наверное не согласен,если будут совсем не нужны,то я с удовольствием приму кармашки в дар и с оказией их установлю:hi:

aara
14.12.2012, 13:39
Знамя, если цвет подходит (светло-серый) - забирай за пару банок пиваса. :drinks:
STELLA ARTOIS пойдет :smile:

Знамя
15.12.2012, 07:31
Знамя, если цвет подходит (светло-серый) - забирай за пару банок пиваса. :drinks:
STELLA ARTOIS пойдет :smile:

надо глянуть на них вживую,с пивом нет проблнм,будет!:yes:

aara
16.12.2012, 06:06
В главном жгуте отсутствуют провода для питания моторов, пины №1 и №3 10-контактного разъема.
Потребуется приобрести пины 000979227E (2,5 мм2) - 3шт., спасибо BVP за фото пина.

Пин №1 подключаем к проводу (красно-желтый или красно-белый) пина №9.
Лучше всего в месте, отмеченном на фото. И потом уже тащим провода к разъему Т10.
Или вернее провод с припаянным пином заводим в оплетку под седлом возле разъема
и тянем к месту врезки.
Я подключился сразу возле разъема Т10, но это создало некоторые неудобства, т.к. жгут
возле разъема Т10 стал довольно толстый и жесткий.
Если бы делал все второй раз, то провода бы под седлом протянул уже по-другому.
На ошибках учатся, но переделывать уже не было ни возможности, ни (главное) желания.
В итого проводку, конечно, организовал так, чтобы в любом положении сиденья
нигде ничего не мешалось. Но если бы сделал все "правильно", то возни было бы меньше.

Для пина №3 потребуется протащить провода от блоков предохранителей слева (SB)
и справа (SC) от передней панели к соответствующему сиденью.
Со стороны пассажира подключаемся в гнездо SC24, со стороны водителя - в гнездо SB44.
Забегая вперед, скажу, что в SB44 мне не удалось пин протиснуть, подключился в SB20.
Судя по карточке о назначении предохранителей - туда тоже можно.

Чтобы добраться до блока предохранителей (слева и справа идентично):
- снимаем крышку снизу панели в пространстве для ног,
- снимаем защитную крышку сбоку передней панели, где предохранители,
- вытаскиваем утеплитель вокруг блока предохранителей,
- откручиваем 2 винта торкс (не помню, кажется Т25),
- насколько возможно вытягиваем наружу блок предохранителей и отстегиваем крышку сзади,
- для того, чтобы можно стало вставить пин, вытягиваем вбок фиолетовый фиксатор на 2-3мм,
- сборка - в обратной последовательности.

Теперь, когда пины вставлены, нужно протащить проводку к сиденью. В принципе, каждый
может тянуть, как покажется удобнее, т.к. в штатный жгут все равно провод не засунуть.
Мне показалось удобным протащить через центральную консоль, а потом завести под сиденья.
Тем более, что в этом месте обшивка пола имеет технологический стык.

Чтобы попасть в центральную консоль:
- движением вверх вытаскиваем корытце из центрального подлокотника, она на 2-х фиксаторах снизу,
- откручиваем 2 винта торкс (не помню, кажется Т15),
- начиная от постаканников поднимаем с фиксаторов крышку центральной консоли со всеми потрохами,
- отключаем мешающиеся разъемы и отводим крышку в сторону,
- сборка в обратной последовательности.

Продолжение следует...

aara
18.12.2012, 18:00
Установке заднего дивана от GP, он на пенопластовом основании, в дорестайле мешают
кронштейны слева и справа (фото). Самое простое - высверлить места точечной сварки,
на которых держатся эти кронштейны сверлом на 10.
Если угадаете с центровкой сверла, то даже не придется насквозь сверлить.

На месте удаленных кронштейнов в рестайле GP находится закладная с резьбой М10.
Если хочется использовать штатный винт, то можно посадить в это место резьбовую
заклепку под М10. Я же поступил проще - притянул пенопласт к основанию с помощью
двух кровельных саморезов (брал самые короткие и толстые на 5,5 со сверлом).

Перед заменой спинки заднего дивана лучше приобрести втулки направляющей
спинки сидения слева и справа: 7L0885271B и 7L0885272.
Стоят по 70р., зато не будет мучительно больно, когда сломаете свои старые втулки.
А они обязательно сломаются - к гадалке не ходи.

Ну вот вроде бы и все. Буду рад помочь конкретным советом, если кому понадобится.

ybog
28.12.2012, 04:13
Уважаемый aara, не могли бы вы мне дать совет, учитывая ваш опыт, что может быть с моим обогревом переднего пассажирского сиденья? Туарег дорестйл, 3.2. Дело в том, что водительское сиденье обогревается отлично во всех режимах, а вот пассажирское сиденье практически не греется ни в одном режиме переключателя. После включения переключателя, не важно в какой режим, минут через 5 ничинают еле-еле греться только боковины сиденья и нижняя часть спинки. Сидалище и сама спинка не греются вообще, ни в одном режиме. Заранее блогадарю за ответ.

aara
28.12.2012, 21:42
ybog, что-то с нагревательными элементами...

Неисправность самого блока подогрева - маловероятна, но чтобы исключить эту версию -
можно блок подогрева пассажира подключить к сиденью водителя - и посмотреть, что будет.
Для этого придется снимать сиденья (или откидывать назад, как при замене аккумулятора).

Alex Napoli
23.03.2013, 17:32
aara, Распиши плз поэтапно как делал подогрев заднего дивана. Маты встроены, машина дорестайл.

Добавлено через 31 секунду
Сидухи от дорестайла

aara
26.03.2013, 09:49
Alex Napoli, все куплено, жгуты изготовлены, времени нет эти жгуты протянуть...
Будет тепло - займусь, а пока некогда, да и негде. :smile:

Планирую сигналы управления и питание взять из проводки к передним сиденьям.
Массу можно подключить к штатной точке под передним пассажирским сиденьем.
Или под задним левым, но туда еще добраться надо... Как-то так.

Alex Napoli
26.03.2013, 19:29
aara, Комрады! Нужен коллективный разум! Сегодня успел поменять только пассажирское сиденье. Оно оказалось с памятью, на моем старом памяти не стояло. Все разьемы совпали, электрика работает, осталсятока один косяк. Постоянно на максимуме работает подогрев! На регулятор не реагирует.
как это исправить? Программно через Васю?

SABA77
26.03.2013, 19:40
Alex Napoli, привет, это ты про тот самый салон... у меня идет еще - но чую еще тяжелей будет, т.к. GP у меня и фишки походу разные

Alex Napoli
26.03.2013, 19:42
SABA77, :yes:

antyanchik
26.03.2013, 23:19
гемор еще то блин... Спасибо за тему, отговорил меня менять...:biggrin:

aara
27.03.2013, 07:45
aara, Комрады! Нужен коллективный разум! Сегодня успел поменять только пассажирское сиденье. Оно оказалось с памятью, на моем старом памяти не стояло. Все разьемы совпали, электрика работает, осталсятока один косяк. Постоянно на максимуме работает подогрев! На регулятор не реагирует.
как это исправить? Программно через Васю?

Седло новое - от дорестайла? Тогда заменить блок подогрева под седлом (взять со старого).

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Alex Napoli, привет, это ты про тот самый салон... у меня идет еще - но чую еще тяжелей будет, т.к. GP у меня и фишки походу разные

Да ладно, все решаемо... Только мучение - пины из 10-контактного разъема вынимать.
Ну и с подушками повозиться придется, скорее всего. Т.к. из-за бугра седла без аэрбэгов обычно.

Alex Napoli
27.03.2013, 07:53
aara, Седло от дорестайла. Да ты мозг!
А как он выглядит?

SABA77
27.03.2013, 07:55
Alex Napoli, у тебя с подушками седла?

aara
27.03.2013, 08:10
aaraА как он выглядит?

Пост №4 в этой теме - черная коробочка с разъемом и двумя ушками.
В дорестайле установлен на черной металлической скобе под седлом,
скоба на заклепках - снять ее без полной разборки седла нереально.
Но можно, помучившись немного, и так этот блок выдернуть без снятия скобы...

Alex Napoli
27.03.2013, 09:32
aara, Я так понимаю это оно. Попробовал снять, не получилось. Пластина хлипкая, можно сломать. Как снять-то?

aara
27.03.2013, 11:31
Alex Napoli, да, оно самое.
Если кронштейн пластиковый, тогда проще снять (у меня на тряпочных сидениях был металлический).
Под блоком - 2 комплекта направляющих с рычажком-фиксатором.
Нужно подлезть с обратной стороны и отжать оба. Потом сдвигать блок вглубь от желтых разъемов.
Предварительно, если получится, вытащить разъем из блока.

Alex Napoli
27.03.2013, 20:37
aara, Вроде разобрался в чем причина, из-за этого пришлось снимать сиденье. Блоки обогревов стояли, тока фишки с них были сняты и примотаны в глубине сиденья кабельбендером. (немецкий прикол?)
Проверить пока не получилось тк в результате моих манипуляций сиденье постоянно было теплое.
Для чего в регулировках кнопочки вверх-низ расположенные рядом с регулировкой поясницы? Жмакал их, а ничего не происходит. И память вроде не работает

SABA77
27.03.2013, 20:39
Alex Napoli, завтра мои приходят, че там подушки то есть в них???:drinks:

Alex Napoli
27.03.2013, 21:30
SABA77, В них, куда же им деццо?:drinks:

Добавлено через 40 минут 7 секунд
Подогрев работает постоянно и выжрал весь аккум....

SABA77
27.03.2013, 21:34
SABA77, В них, куда же им деццо?:drinks:

Добавлено через 40 минут 7 секунд
Подогрев работает постоянно и выжрал весь аккум....

опа - что за дела, блок подогрева от своих родных ставил?

Alex Napoli
27.03.2013, 21:47
Это мои блоки, фрицевским не стал доверять

aara
28.03.2013, 07:22
aara, Вроде разобрался в чем причина, из-за этого пришлось снимать сиденье. Блоки обогревов стояли, тока фишки с них были сняты и примотаны в глубине сиденья кабельбендером. (немецкий прикол?)
Проверить пока не получилось тк в результате моих манипуляций сиденье постоянно было теплое.
Для чего в регулировках кнопочки вверх-низ расположенные рядом с регулировкой поясницы? Жмакал их, а ничего не происходит. И память вроде не работает

Странно все это, при откинутой фишке с блока - обогрев не должен работать вообще и никак.
А сиденья-то точно от дорестайла? Или дорестайл, НО не стояли ли они до этого в рестайле?
В этом случае мне тогда понятно, почему греются всегда...
Отключай срочно, а то еще нагревательные маты спалишь или пожар устроишь!!!

SABA77
28.03.2013, 07:50
Alex Napoli выкладывай фото своих блоков снизу - щас свои получу тоже отфоткаю.... может мои с дорестайла, а твои с рестайла - придется меняться, а это дешевле чем блоки с проводами менять:biggrin: :russian_ru:

Alex Napoli
28.03.2013, 08:23
SABA77, У меня подозрение, что мои седла переделаны под рестайл. А в рестайле блоков обогрева под сиденьем нет.
парни, у кого есть распиновка большого разъема с цветами проводов?

SABA77
28.03.2013, 11:43
Уже к вечеру распечатаю и свой низ на сидухах отфоткаю:vawe:

Alex Napoli
28.03.2013, 11:44
SABA77, Давай, выкладывай, глянем

SABA77
28.03.2013, 11:49
то что на дорестайле блоки обогрева под сидухой это 100%, а в GP они под панелью приборов....

Alex Napoli
28.03.2013, 11:52
SABA77, не они доп панелью, а он! Он один!

SABA77
28.03.2013, 15:52
Alex Napoli, вот CКМ... а я себе заказал и пришел мне седня тоже - думал для задних отдельно....

щас фото грузану седел снизу:

Alex Napoli
28.03.2013, 15:55
SABA77, Сегодня буду жгуты со своих старых седел сымать и на эти ставить. Писец, я их уже 4 раз откручивать буду

SABA77
28.03.2013, 16:29
Alex Napoli, вот они, и вопрос к тебе у тебя тоже без этих накладок - где ремешок идет (фото с выделенным красным)

Alex Napoli
28.03.2013, 16:31
SABA77, над желтыми контактами есть коробочка?

SABA77
28.03.2013, 16:33
судя по проводам на фото она там сцуко езьмъ

Alex Napoli
28.03.2013, 17:28
Да и хрен с ней. Ты посмотри провода к ней подключены?

Добавлено через 6 минут 40 секунд
SABA77, Накладок у меня тоже не было. свои поставил

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Если нет, то все зашибись .

aara
29.03.2013, 07:17
SABA77, твои седла, походу, от дорестайла. Блоки обогрева под седлом установлены...

Добавлено через 5 минут 27 секунд
а я себе заказал и пришел мне седня тоже - думал для задних отдельно....
В рестайле 2 блока обогрева, оба под торпедой. Один на передние седла, один на задние.
Чтобы подключить обогрев заднего дивана в рестайле, скорее всего придется бардачек снимать.

Добавлено через 9 минут 10 секунд
SABA77, У меня подозрение, что мои седла переделаны под рестайл. А в рестайле блоков обогрева под сиденьем нет.
парни, у кого есть распиновка большого разъема с цветами проводов?

Схемы для дорестайла - тынц (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1250278&postcount=13).
Для рестайла тоже есть, выложу вечером. И распиновку 10-контактного...

SABA77
29.03.2013, 07:23
aara, блоки от дорестайла ДА стоят в сидухах привизенных!

блочек подогрева для задних куплен осталось только щас пины заказать+провода с оплеткой+папы в мамы (для задних сидух и передних дорестайловых, в блок подогрева, на одну кнопку для зада, на вторую есть в кнопке), вопрос для подушек безопасности разные они вроде, тоже заказать или перепоять?

aara
29.03.2013, 07:31
SABA77, Сегодня буду жгуты со своих старых седел сымать и на эти ставить. Писец, я их уже 4 раз откручивать буду

Мне кажется, что проще будет восстановить проводку в новых седлах под дорестайл.
Там в жгуте, скорее всего, несколько проводков отрезано. Припаять заново и все дела.
Ну еще, возможно, пару фишек и пины к ним купить придется.
А проводку перекинуть просто так не получится, з@бёшся жгуты разматывать...

Мне было проще - старый тряпошный салон - не помойку, поэтому я там не жалел ничего.
Да и сиденья старые были без электропривода - жгут, соответственно, очень простой.
И малой кровью удалось из него вычленить проводку для подогрева.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
SABA77, тут кто-по перепаивал разъемы аэрбэгов. Что тебе мешает также сделать?

SABA77
29.03.2013, 11:08
aara, ЧТО я имею на данный момент :
у меня на GP сидухи без эл.привода на них только подогрев поп, вечером буду снимать и глядеть сидухи снизу свои, задние у меня без обогрева сидухи родные

куплен и есть в наличии блок подогрева задних сидух от GP и кнопки 2шт. на одном с фишкой (вторую фишку докуплю)

салон от W12 дорестайл куплен и стоит в гараже...

Вечером буду пересматривать все темы и сообщения по распиновке и докупке всех необходимых фишек :hi: :vawe: :drinks: :drinks: :drinks:

СПАСИБО КАМРАД за темы твои дельные - что бы я без тебя делал и других мозговитых и толковых камрадов, даже наверное и салон бы не стал покупать:yes: :hi: :drinks: :drinks: :drinks:

Знамя
29.03.2013, 11:17
пиветствую Вас,потрошители Туарегов:biggrin:

SABA77
29.03.2013, 11:20
Знамя, потрошители - это мягко сказано, сами себе проблемы ищем - что бы спокойно не спать:crazy:

Знамя
29.03.2013, 11:36
Ну а че,всегда у мальчиков были в игрушках машинки,возраст меняется игрушки нет:good: :biggrin:
Зато Юр будешь ехать по деревне по своей,а прохожие будут говорить "во смарите вот у этого пацана сиденья от Вэ 12 стоят"))))))))

Alex Napoli
29.03.2013, 15:56
SABA77, крышки

Alex Napoli
29.03.2013, 19:07
В общем, разобрался с проводкой. Провод красно-желтый из 10 пинового разъема был отрезан и соединен с бело-зеленым проводом из 6 пинового разъема.

Alex Napoli
29.03.2013, 19:10
недостающие пины нашел в старой проводке от крышки багажника. Сконектил все провода как должно быть и все заработало. Тока у меня нет регулируемого ремня безопасности

aara
29.03.2013, 19:26
Как обещал...

SABA77
30.03.2013, 08:29
В общем, разобрался с проводкой. Провод красно-желтый из 10 пинового разъема был отрезан и соединен с бело-зеленым проводом из 6 пинового разъема.

т.е. если я так подключу, то дело в шляпе:russian_ru:

Alex Napoli
30.03.2013, 09:04
Сложно сказать, я возвращал былой вид по аналогии со своими старыми сидухами

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
У меня с седлами пришла инструкция по переделке сидений, как я понимаю, с дорестайла в рестайл. Она на немецком, в немецком не силен, поэтому я не понимаю что там написано. Если интересно, могу выложить

SABA77
30.03.2013, 10:08
Alex Napoli, конечно выложи, я же переведу ГУГл переводчиком ... :hi:

aara
31.03.2013, 17:34
Там, обрати внимание, еще и сигнал от датчика температуры по другому подключен (пин №8).

SABA77
13.04.2013, 08:18
Ребят нужна помощь (aara - Aндрей и другие камрады) - давайте приглядимся к фото и найдем нужный ответ, что и куда подключать:

стояли в авто GP сёдла на механике, устанавливаем от W12 дорестайл на мой (с памятью они), + инструкция на немецком о подключении этих сёдел к рестайлу

особенности: в желтом большом разъеме (в дорестайле 4пина подключено, а в рестайле только два)

aara
14.04.2013, 18:07
SABA77, в чем конкретно вопрос?

Большой желтый разъем - от замка ремня безопасности.
Тупо перекидываешь замок со старого седла вместе с проводкой - и нет проблем. :vawe:

SABA77
14.04.2013, 19:37
1. куда плюс кидать в 10пиновом (на моторчики), памяти не будет я понял - или как ее осуществить....
2. как жопогрей подключить основной GP к каким разъемам 6 пинового разъема в дорестайле....
3. как избежать перекидывания замка где 4х пиновый разъем на 2х пиновый с рестайла (зачем еще два лишних провода заходит?)... т.к. свой салон продаю и хотел бы его не дербанить вообще
4. нужно ли что с моего GP жгута - где 10пиновый разъем выдергивать проводку какую или так все оставлять

есть куча фоток, что надо выложу.... мне бы на пальцах

aara
14.04.2013, 19:59
1. куда плюс кидать в 10пиновом, памяти не будет я понял - или как ее осуществить....
Питание моторов - пины 1 и 3 в 10-пиновом разъеме.
Откуда взять плюсы и как протянуть - есть в этой теме.
Единственный момент - тебе придется на каждое седло тянуть по 2 провода 2,5 мм2
и ставить, соответственно, по 2 предохранителя 30А с каждой стороны торпеды.

Память - не знаю, но скорее всего не будет, т.к. рестайл/дорестайл CAN-шины разные.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
3. как избежать перекидывания замка где 4х пиновый разъем на 2х пиновый с рестайла (зачем еще два лишних провода заходит?)... т.к. свой салон продаю и хотел бы его не дербанить вообще
Не знаю. Я бы перекинул замки и продавал так.
Новый покупатель со своей машины замки также переставит...
Проводка от замка идет отдельно от основного жгута в седле, перекинуть не сложно.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
4. нужно ли что с моего GP жгута - где 10пиновый разъем выдергивать проводку какую или так все оставлять
Со стороны жгута салона ничего не придется выдергивать, только добавлять плюсы
и CAN-шину, если с памятью будешь заморачиваться.

Добавлено через 46 секунд
По подключению обогрева - завтра посмотрю. Сегодня уже спать пора...
Пока сфотай покрупнее в новом седле разъемы блока подогрева и 4-пиновый разъем, который идет на нагрев.маты.

SABA77
14.04.2013, 20:03
СПАСИБО, ок начну с пинов 1 и 3:drinks: :drinks: :drinks:

aara
14.04.2013, 20:06
Да, и еще, курение - убивает! :drinks:

SABA77
14.04.2013, 20:10
Да, и еще, курение - убивает! :drinks:

:mlol: :rolleyes: :crazy: знал бы ты сколько я уже пачек над ними скурил !

Чем ты быстрей мне дашь кучу правильных ответов, тем меньше выкурю и больше проживу - но курево сцуко гадость неимоверная:yes: :drinks:

SABA77
14.04.2013, 20:42
блок подогрева в W12 (фото проводов)

SABA77
14.04.2013, 20:53
4х пиновые эти что ли - их там несколько

Alex Napoli
14.04.2013, 22:02
SABA77, я фотки выкладывал как у меня было . Может тебе также сделать?

SABA77
14.04.2013, 22:05
Саня я тут с бубном вокруг них хожу (все фото пересмотрены и твои и всех остальных камрадов выклывавших инфу в форуме), благо Андрей - aara подключился к этому вопросу. и корефей в городе есть тоже ему схем надавал, тут как бы разного поколения авто - и мне бы не хотелось потом с огнетушителем бегать (проверка, проверка и еще раз проверка....)

aara
15.04.2013, 06:47
2. как жопогрей подключить основной GP к каким разъемам 6 пинового разъема в дорестайле....

1. В седле от дорестайла отключить разъем от блока управления обогревом.
2. Ничего не отрезать, аккуратно вскрыть изоляцию проводов 5- и 6-го пинов
(красно-желтый и зелено-белый, самые толстые) и спаять эти провода вместе.
3. Место пайки заизолировать.
4. Разъем блока обогрева оставить ОТКЛЮЧЕННЫМ (закрепить, чтобы не болтался).

SABA77
15.04.2013, 08:04
АНДРЕЙ СПАСИБО - сократил мне время изучения схем: постараюсь седня все осуществить и по возможности временно подцепить провода и проверить в деле работоспособность ....:hi: :vawe: :drinks: :drinks: :drinks:

SABA77
15.04.2013, 14:52
Андрей привет, съездил на обеде отсоединил разъем 6пин от жопогрея дорестайла, краснобелый провод толще раза в два зелено белого (ну да ладно спаяю) .... открутил и снял конкакт четырех пин защелки ремня (с родных поменяю - как ты и посоветовал, с замком естественно)

1. в 10 Пиновом по схеме точно ничего вырезать не надо (в дорестайле в седле имею ввиду)....

2. попробую за сегодня и завтра вечером провода кинуть на 1 и 3 контакты (10пинового) и проверить электродвижки....(как пины придут по человечи воткну)

3. в блоке предохранителей (слева и справа) надо ли ПИНЫ какие для подключения 2,5мм2 - а то еще не вксрывал крышку для нагладности подключения (я думаю там всяко не под отвертку сделана контактная группа для предохранителей) + еще же на задний жопогрей блочок туда подключать буду

aara
15.04.2013, 15:32
Привет!

1. Пока память не будешь подключать - в 10-пиновом со стороны седла ничего не нужно делать.

3. Пин в колодку предохранителей тот же самый, что и для 10-пинового разъема.
Номер для заказа пинов в начале темы. Заказывай 4 штуки.
Под этим номером придет кусок провода, обжатый с ДВУХ сторон,
т.е. всего будет по факту 8 пинов. Как раз хватит...

SABA77
15.04.2013, 16:01
для памяти еще два провода надо я понял на каждое седло (заранее их кину в одну оплетку, потом по возможности заморочусь - возможно опять без тебя не обойтись, к бабушке не ходи.....:biggrin: )

aara
05.06.2013, 12:17
На выходных наконец-то поменял дверные карты на передних дверях (задние давно заменил).
Ничего сложного - воздуховод установлен на самой карте, он разборный из 3-х частей.
Недостающие отверстия довольно легко вырезаются по трафарету острым строительным ножом,
материал дверной карты рыхлый, режется прокалывающими движениями почти без усилий.
Проводка, кнопки и часть лампочек мигрируют со старой карты в новую.

Дверная карта со стороны переднего пассажира до и после доработки... :vawe: :drinks:

GDV82
05.06.2013, 17:01
Всем привет! Изучил тему, неоднократно!, а также прочитал сопутствующие темы!, в теории все понятно! Но на всякий случай решил уточнить: имеется тряпка на механике (дорестайл), есть возможность и желание поставить кожу на электрике (без памяти) от Каена (рестайл). Прежде чем начать!, какая проводка, фишки или что-нибудь еще может понадобится?, что нельзя переставить со старых сидушек?!?

aara
05.06.2013, 18:56
GDV82, все, что нужно докупить, есть в этой теме.
Еще понадобятся руки и много свободного времени... :vawe:

GDV82
05.06.2013, 20:23
В главном жгуте отсутствуют провода для питания моторов, пины №1 и №3 10-контактного разъема.
Потребуется приобрести пины 000979227E (2,5 мм2) - 3шт., спасибо BVP за фото пина.
Не понятно почему именно - 3 шт. ?

aara
06.06.2013, 05:57
000979227E - это провод длиной ок. 20см и сечением 2,5 мм2. Провод обжат пинами с ДВУХ сторон.
Таким образом, 3 шт. 000979227E - это 6 пинов.
4 пина уйдут в кресла, 2 пина - в блоки предохранителей слева и справа от торпеды.
Для рестайла надо будет купить 4 шт. 000979227E, т.к. там другая схема обогрева.

MAX928
16.08.2013, 00:51
000979227E - это провод длиной ок. 20см и сечением 2,5 мм2. Провод обжат пинами с ДВУХ сторон.
Таким образом, 3 шт. 000979227E - это 6 пинов.
4 пина уйдут в кресла, 2 пина - в блоки предохранителей слева и справа от торпеды.
Для рестайла надо будет купить 4 шт. 000979227E, т.к. там другая схема обогрева.

Подскажите какая схема подключения питания электропривода к рестайлу на механике от рестайла электро?
Как я правильно понял с помощью пинов 000979227E к 1 и 3 с сечением по 2,5 мм от каждого сиденья по два провода в блоки предохранителей? Со стороны блока предохранителей также подойдут пины 000979227E? В блок предохранителей куда имеено на рестайле эти провода нужно подключать?

Заранее спасибо!

GDV82
30.08.2013, 13:20
Подскажите какая схема подключения питания электропривода к рестайлу на механике от рестайла электро?
Как я правильно понял с помощью пинов 000979227E к 1 и 3 с сечением по 2,5 мм от каждого сиденья по два провода в блоки предохранителей? Со стороны блока предохранителей также подойдут пины 000979227E? В блок предохранителей куда имеено на рестайле эти провода нужно подключать?

Заранее спасибо!

Схема подключения есть в этой ветке выше!, Вы все правильно поняли!, понадобится 4 пина на каждую сторону, можно 000 979 227 Е, а можно 000 979 135 E (они в два раза дешевле!) соответственно надо 4 шт., в блок предохранителей идут они же!, в блоке предохранителей под это дело предусмотрены ячейки SB45 или SC22 для пина №1 и SB44 или SC24 для пина №3!, а вообще на обратной стороне крышки блока предохранителей есть карта, можно свериться!
Удачи!

MAX928
07.09.2013, 19:13
С подключением питания разобрался, на самом деле все очень просто, Спасибо! Может кто нибудь подскажет по подключению памяти на рестайле? Какие провода и куда тянуть от блока который под сиденьем? Может есть у кого схема электропривода с памятью на GP?

profd
29.12.2014, 09:17
Спасибо всем за советы.
Очень быстро разобрался что и куда добавить и подключить.
От себя добавлю - для коректной работы памяти - желательно провести адаптацию блоков: заходим в водительский или пасажирский блок, адаптация - сброс, после этого двигаем сиденье максимально вперёд и держим кнопку пока не сработает реле в блоке под сиденьем, потом тоже самое со спинкой, после чего панель приборов подаст звук.
Повторяем для другого сиденья.
Адаптация проведена можно настраивать и заносить память.
Ещё хочу добавить електро рулевую колонку и активировать функцию вежливой посадки.

vovkas
27.09.2015, 22:33
Всем знатокам привет! Заморочился установкой электросидений вместо тканевых на дорестайле. Без памяти.
Пока устанавливаю пассажирское переднее. Так вот, вставил пины 1 и 3 в большой разъём , подал туда 12 вольт. Всё заработало,обогрев,все моторы, поясничный, аирбэги. Но! Категорически отказался работать мотор наклона спинки. На разъёме к кнопкам нашёл пины, подал напрямую напряжение- мотор наклона заработал. Проверил кнопки, проводку- всё цело! Подключаю как положено- не работает.
Внимание, вопрос !
Это неисправность сиденья, или где- то ещё что- нибудь нужно подключить?
Схему посмотрел, вроде как мотор этот отдельно от других запитывается....:eek:
Ну подскажите пожалуйста!

vovkas
28.09.2015, 11:41
Может быть на кнопки нужно дополнительный провод кинуть? Или проникнуть г.н. провода?

vovkas
28.09.2015, 20:30
Ап! Ну ответтьте пож-та!:helpz:

Добавлено через 1 час 25 минут 43 секунды
Почитал тут ещё... Кажется,моя ошибка в том,что подключал сиденье без установки, а там есть соединение на массу. Т.е. нужно прикрутить сиденье и все должно пойти!

aara
12.10.2015, 18:02
vovkas, глянул сейчас схему - за наклон спинки отвечают пины 1 (+) и 2 (масса) большого разъема.
Коммутация напрямую через блок кнопок. Т.е., скорее всего, - косяк в блоке кнопок на седле.

vovkas
18.10.2015, 20:07
vovkas, глянул сейчас схему - за наклон спинки отвечают пины 1 (+) и 2 (масса) большого разъема.
Коммутация напрямую через блок кнопок. Т.е., скорее всего, - косяк в блоке кнопок на седле.

Все заработало! В общем,внимательно почитал ваш пост она 1 странице, и приступил. Пины использовал от устанавливаемых кресел- там просто куски проводки были отрезанные! В итоге все заработало как положено, с водительской стороны пин воткнул в 20 предохранитель, в 44 не смог,хотя настойчивый. Приятным бонусом оказалась работающая память водительского, в пассажирсеом ее нет. Единственно,проводки к предохранителям протянул под накладками сбоку над порогами и вверх к предам. Ещё раз спасибо камраду аага,все толково написал!

Roman S
06.11.2015, 08:19
Подскажите пожалуйста на рестайлинге поменял пассажирское сиденье.Было без памяти, поставил с памятью. Что нужно сделать чтобы работала память, нужно прописывать или еще требуется дополнительные провода подключать.

Roman S
09.11.2015, 19:48
Может тогда кто подскажет где в Москве могут это сделать?

Владимир sp
09.11.2015, 21:34
Ресталинг авто. Сидения электро, тоже от рестайлинга. Водительское с памятью. Нет проводов шины на разъёме авто.
Подскажите как подключить CAN-шину. Я понимаю что из за того что её нет на 10- три конт. разьёме у меня не работает память.

Alex.rus
10.11.2015, 15:34
Возможно ли подключить память, если машина рестайл( стояли сиденья с механической регулировка), а сидения от до рестайл??????

JekaKey
10.11.2015, 16:56
Ресталинг авто. Сидения электро, тоже от рестайлинга. Водительское с памятью. Нет проводов шины на разъёме авто.
Подскажите как подключить CAN-шину. Я понимаю что из за того что её нет на 10- три конт. разьёме у меня не работает память.
В 3й и 4й разъем провод кан шины (увидишь со стороны сиденья тонкие провода оранжево-зеленый и оранжево-коричневый), подключаются под ковриков в основном жгуте проводом, найдешь там 2 провода такого же цвета витых. Подключать лучше тоже витым проводом, либо от ВАГ ремонтным (но продается только мотком 10м) либо на крайняк витой парой.
Требуется кодировка васей еще.

Alex.rus
11.11.2015, 22:07
1. В седле от дорестайла отключить разъем от блока управления обогревом.
2. Ничего не отрезать, аккуратно вскрыть изоляцию проводов 5- и 6-го пинов
(красно-желтый и зелено-белый, самые толстые) и спаять эти провода вместе.
3. Место пайки заизолировать.
4. Разъем блока обогрева оставить ОТКЛЮЧЕННЫМ (закрепить, чтобы не болтался).

Подключил по это схеме: водительское сидение все ок, греет как положено!!!!
А вот пассажирское греет постоянно, в чем может быть дело??????

ilogir
02.12.2015, 12:35
Установке заднего дивана от GP, он на пенопластовом основании, в дорестайле мешают
кронштейны слева и справа (фото).

Ну вот вроде бы и все. Буду рад помочь конкретным советом, если кому понадобится.

седло заднего дивана у дорестайла идет без пенопласта?
а у рестайла - 2 блока пенопласта - к кузову прикручен и у седла?

поделитесь фоткой обратной стороны сидушки дивана на дорестайле

aara
03.12.2015, 19:52
поделитесь фоткой обратной стороны сидушки дивана на дорестайле
В этой теме же есть фото, смотри пост №21 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1328968&postcount=21).

Добавлено через 49 секунд
седло заднего дивана у дорестайла идет без пенопласта?
Да.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
а у рестайла - 2 блока пенопласта - к кузову прикручен и у седла?
Нет.
У рестайла 1 блок пенопласта, крепится к кузову. На пенопласте - металлические уши.
Седло к этим "ушам" цепляется через пластиковый кронштейн.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
1. забыл выполнить п.4
2. где-то ошибся с проводкой

AIRBUS
04.12.2015, 14:53
Доброе время суток, парни.
Подскажите пожалуйста можно ли установить на GP с пустыми, тряпочными сидухами с подогревом, сиденья от рестайлинга Кайена с памятью, что бы она тоже работала?

ilogir
05.12.2015, 15:14
Доброе время суток, парни.
Подскажите пожалуйста можно ли установить на GP с пустыми, тряпочными сидухами с подогревом, сиденья от рестайлинга Кайена с памятью, что бы она тоже работала?

как выяснилось - на тряпочном салоне GP крепеж как на дорестайле - с металлическим основанием дивана заднего
память, боюсь, не будет работать

AIRBUS
05.12.2015, 17:57
То есть на GP салон от Кайена ресталового не подойдёт?
Есть ли возможность поменять блок комфорта от Тура с памятью, что бы поставить сидухи с памятью?

ilogir
05.12.2015, 18:52
Нет.
У рестайла 1 блок пенопласта, крепится к кузову. На пенопласте - металлические уши.
Седло к этим "ушам" цепляется через пластиковый кронштейн

судя по схемам (тема (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2283889#post2283889)) - как минимум 2 разных типа креплений
и в одном из них, крепеж из пенопласта идет еще и к каждому седлу заднему
типа сендвич: крепеж к кузову - крепеж к подушке дивана - подушка дивана

AIRBUS
05.12.2015, 21:39
Благодарю.
Значит, буду искать от до ресталового Кая

aara
06.12.2015, 20:06
судя по схемам (тема) - как минимум 2 разных типа креплений
В той теме вижу, что одна схема - рестайл, а другая - дорестайл.
Могу у себя крепеж рестайловых сидений сфотать получше, только не пойму,
в чем конкретно у тебя проблема, куда смотреть.

ilogir
07.12.2015, 11:15
В той теме вижу, что одна схема - рестайл, а другая - дорестайл.
Могу у себя крепеж рестайловых сидений сфотать получше, только не пойму,
в чем конкретно у тебя проблема, куда смотреть.

как выяснилось, на некоторых тряпочных GP крепление шло от дорестайла - но это для информации, вдруг кому пригодится - у меня не с этим проблема.

моя проблема:
решил сменить салон - стал ставить, а там подстава (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2280055&postcount=176): слева родное, справа новое. вторая фото - причина подставы - бугор на тоннеле, соответственно, под него нужен вырез.
стал искать, что за фигня, в эльзе 2 вида креплений на GP выдает: раз (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2281942&postcount=3) и два (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2282112&postcount=4)
первое, действительно, похоже на крепление дорестайла
а второе - для прямого дивана. тогда у меня и возник вопрос, а где же мой случай - для дивана с вырезом :wacko:

а так крепления, то очень похожи (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2279994&postcount=175), только вот подушки разные и судя по рисунку пенопласта седла - и основание должно отличаться

aara
07.12.2015, 19:26
ilogir, сфотай в поднятом положении нижнюю часть дивана - что там не защелкивается...

ilogir
07.12.2015, 19:48
ilogir, сфотай в поднятом положении нижнюю часть дивана - что там не защелкивается...

вот красным

пенопласт то, наверное, застегнулся бы (если бы был вырез), а так седло не достает до креплений)

ilogir
19.12.2015, 22:08
в общем, задний диван победил - переставил на родное основание,
но возникла новая проблема, мля,
переднее пассажирское сиденье - высасывает по 0,13А в час в режиме сна

штатно были сиденья электро, водителя с памятью
поставил оба с памятью - теперь пассажирское высасывает ток - пришлось временно вытащить 35 пред
я так понимаю, идет постоянный сигнал от блока памяти седла?
помогите советом, что можно сделать- чтобы убрать утечку (память не особо нужна у пассажира, но регулировка нужна)

a314
24.01.2016, 20:04
Уважаемые туареговоды, подскажите!
Имею ТУР 2008, соответственно рестайл, салон самый простой тряпка,
озадачился вопросом его улучшения. Предлагают салон от дорестайла с электросиденьями.
Я хочу заменить все детали: карты дверей, центральный тоннель с подлокотником, ручку АКПП,
все вставки под дерево) в общем салон полностью.
Вопрос: подойдут ли пластиковые детали и задние сиденья, ну и вообще такое кто нибудь делал?
ДОРЕСТАЙЛ -> РЕСТАЙЛ
Спасибо.

ilogir
24.01.2016, 21:05
Уважаемые туареговоды, подскажите!
Имею ТУР 2008, соответственно рестайл, салон самый простой тряпка,
озадачился вопросом его улучшения. Предлагают салон от дорестайла с электросиденьями.
Я хочу заменить все детали: карты дверей, центральный тоннель с подлокотником, ручку АКПП,
все вставки под дерево) в общем салон полностью.
Вопрос: подойдут ли пластиковые детали и задние сиденья, ну и вообще такое кто нибудь делал?
ДОРЕСТАЙЛ -> РЕСТАЙЛ
Спасибо.

*крепление заднего дивана сильно отличается, если от дорестайла обычный крикет салон - то я бы не заморачивался - можно от рестайла найти легко и недорого
+ еще переделывать проводку под передние сидухи

ilogir
01.02.2016, 08:45
Есть контакт нового салона w12-наппа алькантара, поделюсь в приват, ценник правда там 2.8 к евро

fetrin
02.02.2016, 09:56
Приветствую ! Подскажите в какой цвет можно перешить салон, бежевый не идет , черный мне кажется тоже смотреться не будет

fetrin
02.02.2016, 10:00
И:hi:

ilogir
08.02.2016, 09:22
вчера, наконец, завершил установку r-line салона в gp
был сделан последний штрих - подключение пассажирского кресла к кан-шине.
делал в агранд - рекомендую. сделали четко и не просили схемы/задавали вопросы человеку, который не в теме (я :crazy: )
саму установку (физическую) - делал в ваг-сервисе. так ребята умудрились подклчить пассажирское неправильно (было 2 питания из-за чего не засыпали блоки) - после чего умер аккумулятор и они любезно искали утечку тока за мои же $$ - при этом, искали долго и дорого :wacko:
ну ладно, это все в прошлом - сейчас все работает и я, наконец, доволен.

огромное спасибо за помощь и участие, в особенности: SABA77 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=14698), svuural (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=11498), alex1245 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=14956) и, конечно, BVP (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=14400)
:hi:

aandersen
05.03.2016, 13:04
Вид сидений салона во многом зависит от того, какие на них установлены авточехлы. Если материал, из которого они пошиты не особо стойкий к износу, то через определенное время салон потеряет изысканный вид. С затратой средств на замену сидений нужно учитывать и обновление чехлов. Знаю один проверенный сайт, где сам покупал себе авточехлы. Это магазин авточехлов https://akuba.ru/avtomobilnye-chexly/. Если сидения с другой марки автомобиля, то поиск необходим именно под нее. А на сайте выбор авточехлов большой как по материалу изготовления, так и по моделям авто.

mafia71
13.05.2016, 09:57
а я что-то весь форум перерыл и не понял, можно ли установить в GP сиденья от дорестайла? подскажите пож!!

aara
18.05.2016, 06:45
mafia71, при большом желании - все возможно.
С задним диваном придется сильно потрудиться.

mafia71
20.06.2016, 12:25
Уважаемые одноклубники, очень прошу помощи: есть GP c тряпочным салоном, купил кожаный салон с памятью так же от GP. На форуме не нашел ни одного фотоотчета, как и куда что тянуть. Сам с электрикой не оч дружу. Посоветуйте, пожалуйста, электрика или может кого-то из одноклубников, кто поможет мне подключить хотя бы просто электропривод, но в идеале конечно с памятью, за умеренную плату.

syrovii
11.09.2016, 19:24
Друзья, помогите с распиновкой (как по заводу), имеем тур дорестайл (с завода только электро) и теперь сидения с памятью на два сидения (которую очень хочется оживить), перечитал много но ответа для себя так и не нашел(((:hi:

syrovii
12.10.2016, 19:38
Всем огромное спасибо!!! Все доломал!!!))):hi: :hi: :hi: Работает на Ура)

Fball
11.01.2017, 04:22
Комрады,подскажите балбесу)
Имеем дорестайловый тур,америкашка на коже,механические регулировки.
Куплен салон от кайена дорестайл электрический.
Что по поделючению?Сидухи без памяти.
На какие пины "+" и"-" подавать?
Какие еще есть тонкости?
Все перечитал,но запутался(((:helpz:

VladMir 63
22.02.2017, 18:10
Парни,подскажите : тур рестайл, сиденья механика с подогревом, подключаем сиденья дорестайл электро без памяти. Провод + мне один тянуть к блоку предохранителей или два. И в какие гнёзда в блоках предохранителей вставлять пины ? голову сломал уже. столько понаписано,что перемешалось всё. человек взялся помочь, а я торможу процесс.

aara
04.03.2017, 03:36
VladMir 63, помимо + и - нужно будет схему обогрева менять.
Электросхемы на и дорестайл и рестайл в теме есть, смотрите, сравнивайте.
Если не получается разобраться - тогда лучше к электрику, а то так подключите по совету с форума...

вадимАН
05.03.2017, 21:36
Всем привет!авто рестайл ,изначально салон механический,купил салон от рестайл электро с памятью водителя,привод подключен сам,кто может помочь с подключением памяти?Москва -МО

VladMir 63
06.03.2017, 20:13
Если не получается разобраться - тогда лучше к электрику, а то так подключите по совету с форума..
разобрались ещё в тот день, когда спрашивал ) помощник молодой, горячий...кусками тему просмотрел и в чём-то у него закралось сомнение. всё не так ! будет короткое, нужно с моих сидух проводку подогрева выдёргивать и в другие вставлять ! размотал на одной сидухе всю проводку,убедился сам во всём лично и в итоге пришёл к тому же, что описано в этой теме довольно подробно, просто нужно было - читать, а не бегло просмотреть. Всё здесь расписано довольно толково - если даже я всё понял ))) пользуясь случаем, не лишним будет ещё раз поблагодарить всех, кто поделился своими знаниями и тем самым очень сократил время последователям.:hi:

Alim78
14.03.2017, 14:24
Комрады помогите пожалуйста кто недавно менял салон, основные болты крепления откручивали какой битой ? Т-50 или другой какой-то? не могу сдвинуть с места болт, слизывает грани и все... может я что то не то делаю?) до электрики мне еще далеко...:smile:

вадимАН
14.03.2017, 21:50
Комрады помогите пожалуйста кто недавно менял салон, основные сашЕ крепления откручивали какой битой ? Т-50 или другой какой-то? не могу сдвинуть с места болт, слизывает грани и все... может я что то не то делаю?) до электрики мне еще далеко...:smile:
Завтра скажу,или фото скину.Там две звездочки нужны

Alim78
14.03.2017, 21:52
Завтра скажу,или фото скину.Там две звездочки нужны

Я вот фото уже кидал болта...

Купил целый набор. Там все есть. От пятерки до двенашки. Ни одна бита не подошла.

вадимАН
15.03.2017, 08:57

Купил целый набор. Там все есть. От пятерки до двенашки. Ни одна бита не подошла. не знаю,я открывал 10 и 12 задние сидения

Alim78
15.03.2017, 10:33
не знаю,я открывал 10 и 12 задние сидения

А у вас дорестайл?

вадимАН
15.03.2017, 13:33
А у вас дорестайл?рестайл

Добавлено через 2 минуты 44 секунды

Купил целый набор. Там все есть. От пятерки до двенашки. Ни одна бита не подошла.

Не могу по фото понять где этот болт,можно другое фото?у меня все болты черные

Добавлено через 8 минут 50 секунд
Мне кажется ваш болт по 10 биту что у меня на фото

Добавлено через 22 минуты 12 секунд

Alim78
15.03.2017, 13:41
рестайл

Добавлено через 2 минуты 44 секунды

Не могу по фото понять где этот болт,можно другое фото?у меня все болты черные

Добавлено через 8 минут 50 секунд

Добавлено через 22 минуты 12 секунд

Да у вас все болты черные. В общем я вчера когда пытался т50 открутить зализал чуть чуть болт. Даже три )))
Сейчас поехал на рынок примерил ниче кроме этой десятки туда близко даже не идет. Пришлось забить в те места где зализал края. Нижний ряд снял. Верхние опять не могу сорвать устал походу )) пришел домой на перекур) спасибо всем за помощь!

Pavel74
15.03.2017, 17:23
Для снятия сидений требуются 12-ти лучевые биты. Но на салазках черные10 номер, а на самой установочной раме светлые как на фото выше. Рамные вкручиваются в днище авто, и торчат под днищем, их обычно очень трудно открутить из за ржавчины.

Alim78
16.03.2017, 13:10
Задний ряд поставил , зря откручивал правда почти все болты :confused:
Получилось в любом случае лучше чем тряпка , хотя состояние салона у меня на троечку. Но есть задний подогрев , надо будет кинуть тоже провода и кнопки как то...

вадимАН
16.03.2017, 18:49
Задний ряд поставил , зря откручивал правда почти все болты :confused:
Получилось в любом случае лучше чем тряпка , хотя состояние салона у меня на троечку. Но есть задний подогрев , надо будет кинуть тоже провода и кнопки как то...

Там не только надо провода и кнопочки,еще два блока управления для дорестайла или один для рестайл.Тоже в будущем у меня!

Alim78
16.03.2017, 19:09
Там не только надо провода и кнопочки,еще два блока управления для дорестайла или один для рестайл.Тоже в будущем у меня!

А эти два блока под задними сидухами ?

alex1245
17.03.2017, 09:30
есть пару блоков обогрева от дорестайла.

ZenS
08.07.2019, 23:54
Господа, нужна помощь.
Имеется Тур рестайл с механическими тряпочными сиденьями без подогревов.
Были куплены кожаные электро сиденья от рестайла же, с памятью водительского, и подогревами. Так же на разборке была вырезана часть родной проводки с блоками подогревов, кнопками, и разъемами.
Пока снял только пассажирское сиденье. С подключением подогревов, питания моторов, и памяти - все понятно. Но, в родной проводке, и на старых сиденьях, помимо двух желтых, и одного 10-ти контактного разъема, есть еще один черный двухконтактный, как на фотках из этого поста (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1465774&postcount=69).
385572385573
На новых сиденьях такого разъема нет.
1 - Что это за разъем? (датчик присутствия пассажира?)
2 - Куда его подключать на новых сиденьях?
3 - Если его ни куда не подключать, оставить "болтаться", нужно ли перепрограмировать какие-нибудь блоки?
Водительское сиденье пока не снимал, поэтому не знаю - есть ли там такой же разъем или нет

Adb_83
15.03.2020, 09:21
Господа, нужна помощь.
Имеется Тур рестайл с механическими тряпочными сиденьями без подогревов.
Были куплены кожаные электро сиденья от рестайла же, с памятью водительского, и подогревами. Так же на разборке была вырезана часть родной проводки с блоками подогревов, кнопками, и разъемами.
Пока снял только пассажирское сиденье. С подключением подогревов, питания моторов, и памяти - все понятно. Но, в родной проводке, и на старых сиденьях, помимо двух желтых, и одного 10-ти контактного разъема, есть еще один черный двухконтактный, как на фотках из этого поста (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1465774&postcount=69).
385572385573
На новых сиденьях такого разъема нет.
1 - Что это за разъем? (датчик присутствия пассажира?)
2 - Куда его подключать на новых сиденьях?
3 - Если его ни куда не подключать, оставить "болтаться", нужно ли перепрограмировать какие-нибудь блоки?
Водительское сиденье пока не снимал, поэтому не знаю - есть ли там такой же разъем или нет

Добрый день
удалось решить вопрос? у меня такая же ситуация)

Adb_83
15.03.2020, 18:54
риятным бонусом оказалась работающая память водительского

работает ли? или просто вперед назад едет

Adb_83
16.03.2020, 18:57
мертвая тема?

airman1
30.03.2020, 22:34
Подключил по это схеме: водительское сидение все ок, греет как положено!!!!

Не вспомните в чем дело оказалось? У меня также ерунда.

Slayercom
09.01.2021, 18:13
Добрый. Подскажите плиз. Имеется тубарег 04 год. На простых сидения не электро. Купил. От каена 955 проводка и фишки одинаковы все три подходят визуально. Пока не подключал.
Нужно ли питание подводить или будет так работать?