PDA

Просмотр полной версии : Врет датчик угла поворота руля.

AleksA
14.07.2008, 13:22
Кто что знает по этому вопросу поделитесь пожста. Неделю назад загорелась лампочка неисправности ESP заехал в ремонт на компьютерную диагностику. Комп показал отсутствие отклика датчика угла поворота руля. Система в остальном вроде исправна. Ценник выставили приличный, что делать? ПОДСКАЖИТЕ.:confused:

Карп
15.07.2008, 15:51
Точнее ... Что подразумевается под "Откликом"?

AleksA
15.07.2008, 18:44
Прикомпьютерной диагностике мастер сказал что нет ответа от датчика угла поворота руля, т.е. комп отправляет запрос на етот датчик а он молчит и из-за этого загорелась лампочка неисправности ESP

morrison
15.07.2008, 21:17
Кто что знает по этому вопросу поделитесь пожста. Неделю назад загорелась лампочка неисправности ESP заехал в ремонт на компьютерную диагностику. Комп показал отсутствие отклика датчика угла поворота руля.

точно руля ? не колеса ?

http://dinamitry.eniko.ru/exp/touareg/sas_change.htm

Карп
15.07.2008, 22:21
Статья замечательная .. Особенно про массовую клемму понравилось ,резет часто системе на первых туарегах приходилось делать.. Толково..
Добавлю от себя , если сигнал поворота руля присутствует ,и он неадекватный часто в этом виновата простая пыль на фотодиодах ,как было замечено особо ломаться там нечему.
А вот если нет связи с датчиком по шине ,можно купить датчик ..и предохранитель на него ...Надо разобраться и проверить что постоянный плюс на него поступает ... Этот датчик совсем не простой каким кажется... Фактически это если можно так выразится "урезанный" блок , поскольку он подсоединен к шине CAN напрямую и сигнал с него идет соответствующий , конечно у него нет адреса и соответственно функций блока ,но сигнал с него используется очень многими системами ,и первым кто реагирует ,скажем,на падение напряжения(отключение) является именно этот датчик .
Поэтому и был задан вопрос про отклик.

AleksA
17.07.2008, 16:29
За статью спасибо. Заказал новый датчик как придет обязательно разберу старый посмотреть же надо за что такие бабки беруть.
А про колеса там отдельная тема-мотор раздатки приказал долго жить да сам помер. Тож вразбор!

riu
18.07.2008, 13:15
Была точно такая ерунда - заменили по гарантии.

голубой металлик
20.07.2008, 10:42
Была в АР статья - сравнительный тест внедорожников (начало года) с участием Туарега.
Прочитал, зацепила строчка про то, что у Туарега выводятся показания угла поворота колёс.
Обратил внимание, что в тесте учавствовал Туарег с пневмой (цветной дисплей в центре приборки), но без РНС ( Дельта на фотографиях). Напишите товарищи: выводятся данные и на РНС и на маленький дисплей ? У меня на монохромном (машина на пружинах) - угол поворота колёс никак не обозначается. И говорит ли это о том, что в машинах без пневмы датчик угла поворота колёс отсутствует вообще ?

dima_sh
20.07.2008, 10:51
Была в АР статья - сравнительный тест внедорожников (начало года) с участием Туарега.
Прочитал, зацепила строчка про то, что у Туарега выводятся показания угла поворота колёс.
Обратил внимание, что в тесте учавствовал Туарег с пневмой (цветной дисплей в центре приборки), но без РНС ( Дельта на фотографиях). Напишите товарищи: выводятся данные и на РНС и на маленький дисплей ? У меня на монохромном (машина на пружинах) - угол поворота колёс никак не обозначается.

На РР С показывает, если и на Туре, тоды СУПЕР!

Aleks1970
20.07.2008, 10:55
На РНС нет такой функции. У меня стоит РНС и есть цветной дисплей.
С пневмой тоже идет цветной дисплей и туда выводиться инфа о положении колес , блокировке. Видел на тест драйвовом авто у дилера.
ПС: А может я попутал с картинкой при блокировке диференциалов. Там тоже появляеться картинка с колесами и показываеться какой диф блокируеться.

голубой металлик
20.07.2008, 11:22
На РНС нет такой функции. У меня стоит РНС и есть цветной дисплей.
С пневмой тоже идет цветной дисплей и туда выводиться инфа о положении колес , блокировке. Видел на тест драйвовом авто у дилера.
Я спрашивал выводится информация о угле поворота колёс или нет. Я так понимаю из сообщения: в машине у Вас есть РНС и есть маленький цветной дисплей в центре приборной панели (м/у спидометром и тахометром ), но машина на пружинах. Напишите мне - показывает у Вас угол поворота колёс или нет?

Aleks1970
20.07.2008, 11:33
Я спрашивал выводится информация о угле поворота колёс или нет. Я так понимаю из сообщения: в машине у Вас есть РНС и есть маленький цветной дисплей в центре приборной панели (м/у спидометром и тахометром ), но машина на пружинах. Напишите мне - показывает у Вас угол поворота колёс или нет?

Компас ,блокировка дифа показываеться на дисплее между спидометром и тахометром. На РНС такой инфы нет.

голубой металлик
20.07.2008, 11:44
Компас ,блокировка дифа показываеться на дисплее между спидометром и тахометром. На РНС такой инфы нет.
Мы как слепой с глухим разговариваем :) Фотографию в предыдущем посте повесил - РНС угол показывает (машина с пневмоподвеской). Угол Ваши приборы показывают? Это я к тому, что на машинах с пружинами может вообще датчика угла поворота нет?

Aleks1970
20.07.2008, 11:54
Мы как слепой с глухим разговариваем :) Фотографию в предыдущем посте повесил - РНС угол показывает (машина с пневмоподвеской). Угол Ваши приборы показывают? Это я к тому, что на машинах с пружинами может вообще датчика угла поворота нет?
Отвечаю.
У меня при блокировки дифа на дисплее между спидометром и тахометром идет отображение блокировки и угла поворота колес.
Пневмы нет.
Теперь вроде понятно написал.
Дисплей
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/9/5/IMGP1583_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=1036&c=13)
Моя РНС 510
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/9/5/IMGP1584_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=1037&c=13)

sanyam
27.07.2008, 01:49
Подвеска не имеет значения, угол поворота руля требуется для ESP а он в "базе".

Nik
21.11.2008, 21:45
У меня монохром,RNS 510, Угол колес непоказывает, чтоб показывал надо поменять на цветную? Это единственный вариант ? Или в RNS есть гдето? Что сделать чтобы угол показывал?:drinks:

GRe
21.11.2008, 22:09
а у меня пневма, и цветной дисплей... но угол поворота не вводит ... как его выводить?

Nik
21.11.2008, 22:12
Тебе проще. Он выводится только, когда пониженную включаешь :yes:

V12
21.11.2008, 23:36
когда нет нави, но есть пневма - угол должен показывать? при понижайке не показывает..

Nik
22.11.2008, 11:37
У меня монохром,RNS 510, Угол колес непоказывает, чтоб показывал надо поменять на цветную? Это единственный вариант ? Или в RNS есть гдето? Что сделать чтобы угол показывал?:drinks:

Очень интересунт этот вопрос !!!!!:helpz:

Max2
22.11.2008, 14:38
а у меня пневма, и цветной дисплей... но угол поворота не вводит ... как его выводить?

Ставишь машину на нейтраль, включаешь пониженную передачу, и..... будет тебе счастье:drinks:
У меня на авто, именно так и выводится. Машина с пневмо и цветным дисплеем. Кстати сей девайс очень удобен на бездорожье. Именно поэтому он и появляется только тогда кагда включаешь пониженную.
P.S. на Диско3 угол поворота колес отображается всегда. Ну это так... вспомнилось что-то...

Евген
22.11.2008, 22:44
На РНС тоже показывает угол поворота колес
Причем эти показания не зависят от включения пониженной.
В режиме Map или Nav (надо взглянуть, непомню сразу) повторным нажатием кнопки Map выводится на дисплей РНС вместе с картой доп экранчик с инфой. Если на него сверху нажать и из списка (там будет Compass, GPS Info и т.д.) выбрать Offroad Info (помоему так называется) там будет как раз тот самый угол поворота колес. Причем во всех режимах.
ЗЫ За названия пунктов меню неручаюсь, взгляну дополнительно, подкорректирую мессагу. Но принцип я обозначил, пробуйте.
ЗЗЫ Пневма.
Всем удачи
Евген

Nik
22.11.2008, 22:49
На РНС тоже показывает угол поворота колес
Причем эти показания не зависят от включения пониженной.
В режиме Map или Nav (надо взглянуть, непомню сразу) повторным нажатием кнопки Map выводится на дисплей РНС вместе с картой доп экранчик с инфой. Если на него сверху нажать и из списка (там будет Compass, GPS Info и т.д.) выбрать Offroad Info (помоему так называется) там будет как раз тот самый угол поворота колес. Причем во всех режимах.
ЗЫ За названия пунктов меню неручаюсь, взгляну дополнительно, подкорректирую мессагу. Но принцип я обозначил, пробуйте.
ЗЗЫ Пневма.
Всем удачи
Евген

не нашел такого, компас есть, GPS инфо есть , а вот поворота нет, может магнитола у меня непрописана, сам ставил