PDA

Просмотр полной версии : Замена свечей накаливания на V6 3.0 TDI

hav1972
04.12.2012, 10:35
Доброго времени суток, уважаемые камрады! :hi:
Предлагаю создать отдельную тему. Поиск ничего существенного не даёт. Интересно было бы узнать последовательность действий, необходимый для ремонта инструмент про сами свечи ну и про подводные камни о которых желательно знать заранее.
Если где то уже было, прошу сильно не пинать!

BVP
04.12.2012, 11:45
образец текста диагностики, который говорит о необходимости заменить свечу накала (в данном случае на 4-м цилиндре):
Адрес 01: Электроника двигателя ...
005661 - Свеча накаливания цилиндра 4-Q13
P161D - 001 - обрыв цепи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01110001
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 83427 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.09.20
Время: 10:42:24

Стоп-кадр:
Об/мин: 777 /min
Крутящий момент: 93.6 Nm
Скорость: 0.0 km/h
Раб-й цикл: 1.0 %
Напряжение: 13.45 V
Раб-й цикл: 24.5 %
Температура: 21.6°C

партномер - 059963319F c 01.10.2010 заменен производителем на 059963319J (см. схема из ЕТКА)
в оригинале у нас идут свечи beru (6 штук - по одной на цилиндр)

реле с блоком управления свечами накала стоит в коробе слева в моторном отсеке - 4E0907282A (OEM Bosch 0281003087)

hav1972
04.12.2012, 12:00
Диагностику ещё не делал, просто при утреннем пуске без предварительного подогрева, двигатель троит 5-10 секунд. Думаю свеча 100%. Оригинальные свечи керамические? В теме про 2,5 керамику не советуют! Если так, то какие брать?

BVP
04.12.2012, 12:33
себе менял чуть больше года назад (прошлым летом). была такая же ошибка как сейчас по 4-му цилиндру. но поскольку возраст авто был 4 года, то решил под зиму поменять все шесть. состояние 5 из них - вполне удовлетворительное, а "больная" свеча была совсем прогоревшая с оголенной и обуглившейся спиралью

в прошлый раз брал оригинал beru. сейчас опять ошибка и опять по 4-му цилидру. пока думаю, что делать ...
возможно буду менять свечу вместе с контактом и колпачком:
07Z 971 782 - круглый разъем с проводом
07Z 971 897 - пружинный зажим

Алексей 89
04.12.2012, 19:29
hav1972, Самое сложное, это стянуть колпачки с дальних свечей и ещё сложнее их защёлкнуть до конца, неудобно.

hav1972
05.12.2012, 04:09
hav1972, Самое сложное, это стянуть колпачки с дальних свечей и ещё сложнее их защёлкнуть до конца, неудобно.

Колпачки стягивать прямо за провод?

Алексей 89
05.12.2012, 20:12
hav1972, я утконосами хватал за колпачки, потом ими же додавливал до щелчка когда ставил обратно.

hav1972
19.12.2012, 04:50
Диагностика показала обрыв цепи свечи накаливания 2-го цилиндра. Вчера заменил среднюю свечу правого ряда цилиндров (по ходу движения) на проводе свечи нанесена маркировка "2". Свеча оказалась рабочей. Кажется мне, что это не 2-й цилиндр. Камрады, плиз, подскажите нумерацию цилиндров двигателя! :helpz:

BVP
19.12.2012, 09:18
все верно. 2й цилиндр - это средний справа (если походу движения).
... Оригинальные свечи керамические? ...
на фото выше оригинальная свеча beru на наш V6. она металлическая - отличить можно по красному уплотнительному кольцу (у кермической свечи кольцо белое). себе ставил именно с красным кольцом ...

см. на схемах elsa информацию по сравнению, замене и проверке металлических свечей накала.

Ramiro
19.12.2012, 13:38
Диагностика показала обрыв цепи свечи накаливания 2-го цилиндра. Вчера заменил среднюю свечу правого ряда цилиндров (по ходу движения) на проводе свечи нанесена маркировка "2". Свеча оказалась рабочей. Кажется мне, что это не 2-й цилиндр. Камрады, плиз, подскажите нумерацию цилиндров двигателя! :helpz:

Открываем капот слева 123, справа 456. Третий и шестой ближе к дворникам.

Gennady512
19.12.2012, 16:07
Предлагаю создать отдельную тему. Поиск ничего существенного не даёт. Интересно было бы узнать последовательность действий, необходимый для ремонта инструмент про сами свечи ну и про подводные камни о которых желательно знать заранее.

hav1972 :hi:
Идея отличная, тему стоит дополнить также вопросом КОГДА?
- т.е. кто на каких пробегах менял свечи накаливания (причем с учётом условий эксплуатации (трасса, или город-пробки, или смешанный пробег)... :yes:
P.S.: у меня, например, смешанный пробег более 40тыс.км, и хотелось бы иметь представление, когда следует быть готовым к означенной процедуре... :russian_ru:

Алексей 89
19.12.2012, 17:28
Я менял при пробеге 100 т.км.
Комп выдал ошибку что одна свеча вышла из строя, когда вагом считывал.
Заменил все, зима штука опасная.

NAY
04.02.2013, 10:56
Кто нибудь владеет информацией, по замене 3 и 6 свечей (которые ближе к лобовому) ?

BVP
04.02.2013, 11:01
Кто нибудь владеет информацией, по замене 3 и 6 свечей (которые ближе к лобовому) ?
при замене снимали оба впускных коллектора. хотя возможно кто-то сможет и без этого ...
ELSA:
– Близко расположенные агрегаты, мешающие снятию, необходимо демонтировать (например, верхняя и нижняя части впускного коллектора)

hav1972
04.02.2013, 12:35
Менял свечу 2-го цилиндра (средний цилиндр со стороны пассажира) ничего не снимая. Идеально подошел трубчатый ВАЗовский ключ 8х10 мм., сверху вставил шестигранник на 8 мм, далее динамометрический ключ с головкой на 8 мм. Кстати, через нерабочую свечу лампочка горела но не в полный накал, при подключении к аккумулятору свеча нагревалась не горячее утюга. :hi:
Пробег на момент замены 151 тыс. км. и первая сгоревшая свеча.

avs68
07.03.2013, 12:13

Доброго времени суток, комрады!
Кратко опишу собственноручную замену 6 свечек на Туре V6 3.0 TDI 2008 г.
Забегая вперед, заняло с перекурами минут 30. Минимум инструмента, и хотя бы одна правая рука:yes: .

ИТАК:

1. Снимаем пластиковый кожух движителя.
2. Отворачиваем задние пластиковые держатели кожуха ( торексом )
З. Отворачиваем привода ( три винтика торексом )
4. Аккуратно сдвигаем в любую удобную сторону.
5. Утконосами снимаем колпачки.

Доступ к 3 и 6 свече обеспечен. Остальные свечки проблем не вызывают....
Прежде чем отвинчивать свечки необходимо удалить песочек, грязь, ну всякую фигню, которая скапливается в колодцах свечей. Я дунул туда воздухом от компрессора БЕРКУТ с насадочкой.
Вынимаем свечки. Я доставал их телескопическим магнитиком .Для облегчения заворачивания новых и удаления остатков всякой фигни крутанул ( со снятыми свечами !!!!!) около 5 сек.

Все......Сборка в обратном порядке.....
Чистим ошибки.....:vawe:
Вперед, по кочкам.....
Всем удачи!

Карп
07.03.2013, 12:58
avs68 описал верно .. Одно пожелание если есть время ЗАРАНЕЕ побрызгать вдшкой сверху на свечи .. Если нет "чувства резьбы в руках ":hi: :hi:

dietimon
03.10.2013, 18:45
Приветствую всех.
Замена свечей TDI CASA, на севрвисе заняла 5 раз по 30мин, из 3его цилидра не удалось выкрутить, боятся ломануть.
Может кто подскажет как гарантированно можно выкрутить?
Заранее благодарен.

olegsudarev
03.10.2013, 22:17
dietimon,Может кто подскажет как гарантированно можно выкрутить?
Заранее благодарен.

Гарантий в этом деле, не было никогда!!! Терпенье....качественный "жидкий ключ" , на худой конец тряпка с тормозной жидкостью на ночь, ну и как Карп сказал постом выше: "чувства резьбы в руках " :hi:

dietimon
03.10.2013, 22:29
Консилиум сервис-мэнов вынес решение, что бесполезно проливать. Почему бесполезно - не знаю, мне тоже казалось что если резьбу "видно" имеет смысл прокапать и пытаться с какими-то интервалами крутить.
Так как замена свечей профилактическая, хотя пробег 109т.км, приняли решение ездить с одной старой.

cbr1100
04.10.2013, 13:53
В начале темы речь шла о том, что свечи есть керамика и металл и на CASA стоят керамические свечи. Однако, посмотрел на оригинальные 059963319J, они с красной меткой и наконечник металлический, Denso DG-193, Beru GE 115 то же самое (смотрел фото на сайтах производителей и на e-bay). А какие керамические тогда?

olegsudarev
04.10.2013, 14:42
dietimon, Консилиум сервис-мэнов вынес решение, что бесполезно проливать. Почему бесполезно - не знаю, мне тоже казалось что если резьбу "видно" имеет смысл прокапать и пытаться с какими-то интервалами крутить.
Так как замена свечей профилактическая, хотя пробег 109т.км, приняли решение ездить с одной старой.
Они порешили....и забыли, а тебе с этим жить!!! Не бесполезно проливать, просто хорошей "жижи", они никогда не видели,:redface: а еще не захотели возиться, рисковать и брать ответственность на себя.Одно должно радовать, что хоть не сломали.!!!:good:

dietimon
04.10.2013, 18:12
Да, сломать боялись больше всего, буду пытаться поменять на 3ем цилиндре, однако, есть проблема, нет людей готовых крутить. Сейчас в Петрозаводске, официалы VW одни, звонил в Skoda - отказались браться вообще (не профильно), двое частников тоже отказались.
Сложилось впечатдение, что процедура весьма "сложна", завидую нашим форумчанам - "30мин с перекурами" ;)

zOOm1
27.11.2013, 11:05
Добрый день выскочила ошибка
P0670
Блок управления свечей накаливания 1, электрическая цепь свечей накаливания: сбой в электрической цепи

Что подскажите ?:( Какая свеча ?! :( Где этот блок ?! бывает ли такое ?:(.. ПОМОГИТЕ плз.

Artem424
27.11.2013, 11:33
Добрый день выскочила ошибка
P0670
Блок управления свечей накаливания 1, электрическая цепь свечей накаливания: сбой в электрической цепи

Что подскажите ?:( Какая свеча ?! :( Где этот блок ?! бывает ли такое ?:(.. ПОМОГИТЕ плз.

Точно такая же ошибка у меня выскочила недавно, других ошибок нет. Если кто-нибудь знает в чем причина прошу рассказать.

BVP
27.11.2013, 14:17
Где этот блок ?!
блок управления свечей накала (он же реле) стоит в колодке предохранителей и реле в водоотводящем коробе (моторный отсек слева)

zOOm1
27.11.2013, 14:43
блок управления свечей накала (он же реле) стоит в колодке предохранителей и реле в водоотводящем коробе (моторный отсек слева)

А номер какой ?! их получается два реле ?! или как ?! как узнать номера.. и что вообще делать ?:( проверить как то можно работоспособность ?!

olegsudarev
27.11.2013, 15:22
zOOm1, для начала, , проверить, поступает ли питание на свечи накаливания, а за тем проверить роботоспособность каждой свечи отдельно!!!:hi:

Сергей@touareg
27.11.2013, 16:06
Прозвони сопротивление свечей.

zOOm1
27.11.2013, 17:07
Прозвони сопротивление свечей.

Тут звучало несколько цифр... от 1,2 Ом до 5 Ом.. какое должно быть ?! или не важно, главное что оно есть ?!!!
В ошибке не звучала свеча накаливания... - а блок...
Подскажи плз. как свечи выкрутить...?!

BVP
12.05.2014, 08:27
каждый год сгорает свеча накала в 4м цилиндре.
поставил новый разъем со жгутом, который приходит на эту свечу.
три раза уже поменял эту свечу Q13 за последние три года, и теперь опять надо менять ...
есть какие-нибудь мысли, из-за чего она постоянно сгорает?

hav1972
12.05.2014, 14:01
каждый год сгорает свеча накала в 4м цилиндре.
поставил новый разъем со жгутом, который приходит на эту свечу.
три раза уже поменял эту свечу Q13 за последние три года, и теперь опять надо менять ...
есть какие-нибудь мысли, из-за чего она постоянно сгорает?

Знающие люди говорят, что проблема с форсункой. :hi:

BVP
12.05.2014, 15:49
Знающие люди говорят, что проблема с форсункой. :hi:
переливает? вот тоже об этом слышал и посмотрел диагностикой группы 72-77 и 13-14. вроде все в норме ... но все равно буду держать в уме.

может еще дело в блоке управления свечами? если блок диагностирует и управляет каждой свечкой в отдельности, то он может давать глюк на 4ю и она от этого горит?

hav1972
12.05.2014, 17:54
В позапрошлую зиму поменял свечу во 2-м цилиндре, в прошлую свеча сгорела снова. Остальные свечи все "родные". Кстати во 2-м цилиндре самая большая коррекция форсунки
73 группа -20 -12 -12.

Максим59
13.05.2014, 07:30
hav1972, Привет земляк! У меня на холодную долговато крутит, думаю тоже свечи продиагностировать надо будет скорее всего менять надо, пробег далеко за 300тыс км:russian_ru:

bamsygan
23.06.2014, 08:51
hav1972, Привет земляк! У меня на холодную долговато крутит, думаю тоже свечи продиагностировать надо будет скорее всего менять надо, пробег далеко за 300тыс км:russian_ru:

Может быть и проблема с компрессией,(скорее всего) нужно смотреть, на Q7 делали программно температуру накала свечей поднимать , помогло..

Турок
30.05.2015, 03:40
Прошу если у кого есть фото, выложить как снимать колпачки на свечах и как откручивать, заранее всем благодарен!:smile:

Турок
31.05.2015, 02:01
Други жду инфы:redface:

Yakut8181
31.05.2015, 10:34
Прошу если у кого есть фото, выложить как снимать колпачки на свечах и как откручивать, заранее всем благодарен!:smile:

Отличительные признаки керамических свечей накаливания
ВНИМАНИЕ!
Керамические свечи накаливания очень чувствительны к ударам и изгибающим нагрузкам. Поэтому керамические свечи, упавшие даже с совсем небольшой высоты (примерно 2 см), ни в коем случае нельзя устанавливать на двигатель, не смотря на то, что внешне они могут выглядеть совершенно неповрежденными. Необходимо строго соблюдать указания по обращению и установке, в противном случае возможен надлом сердечника, приводящий к выходу двигателя из строя.

Маркировка керамических или металлических свечей накаливания
A - Керамические свечи накаливания обозначены белым цветом „белое уплотнительное кольцо“-стрелка- и имеют ступенчатую проточку на наконечнике.
B - Металлические свечи накаливания имеют обозначены красным цветом „красное уплотнительное кольцо“-стрелка-.
N28-10022

Снятие и установка, проверка керамических свечей накаливания
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства
t Шарнирный торцевой ключ -3220-
t Динамометрический ключ (5 ... 50 Нм) -V.A.G 1331-
t Портативный мультиметр -V.A.G 1526 A-
t Набор вспомогательных измерительных средств -V.A.G 1594 C-

Условия проверки
l Двигатель остыл
l Зажигание выключено
Порядок выполнения работ

Указание
При снятии и установке керамических свечей накаливания не допускать перекоса. Снять узлы, мешающие снятию или установке свечей.
– Отсоединить разъёмы от керамических свечей накаливания.
– Близко расположенные агрегаты, мешающие снятию, необходимо демонтировать (например, верхняя и нижняя части впускного коллектора).
– Снять керамические свечи накаливания при помощи торцевого ключа с карданчиком -3220-.
Установка осуществляется в обратной последовательности, при этом необходимо учитывать следующее:
– Перед установкой резьбовое отверстие в ГБЦ должно быть полностью очищено от загрязнений и отложений.

Указание
Не наносить смазку на резьбу отверстия в ГБЦ или керамических свечей.
– Вкрутить керамические свечи от руки, с помощью торцевого ключа -3220- в головку блока цилиндров.
– Затем затянуть керамические свечи динамометрическим ключом. момент затяжки: 12 Нм
ВНИМАНИЕ!
После установки свечей и до первого пуска провести на холодном двигателе проверку электрического сопротивления керамических свечей накаливания.

t Номинальное значение: не более 1 Ом
– Если измеренное значение больше номинального, заменить неисправную свечу накаливания.

Указание
При поломке керамической свечи накаливания удалить из двигателя все осколки, т.к. они могут вывести двигатель из строя.

Снятие и установка металлических свечей накаливания
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства

t Шарнирный ключ, 10 мм -3220-
W00-0329
t Динамометрический ключ (5 ... 50 Нм) -V.A.G 1331-
Порядок выполнения работ
– Выключить зажигание.
– Снять разъёмы со свечей накаливания.
– Близко расположенные агрегаты, мешающие снятию, необходимо демонтировать (например, верхняя и нижняя части впускного коллектора).
– Для откручивания свечей накаливания использовать торцевой ключ -3220-.
Установка осуществляется в обратной последовательности, при этом необходимо учитывать следующее:
– Ввернуть свечи накаливания от руки, с помощью торцевого ключа -3220- в головку блока цилиндров.
– Затянуть свечи накаливания моментом 15 Нм.
W00-0427

Проверка металлических свечей накаливания

t Шарнирный торцевой ключ -3320-
W00-0329
t Набор вспомогательных измерительных средств -V.A.G 1594 A-
t Пробник -V.A.G 1527-
Условия проверки:
l Напряжение АКБ: не ниже 11,5 В
l Зажигание выключено
Порядок проверки
– Снять разъёмы со свечей накаливания.
W00-0477
– Подключить пробник, с помощью клемм из набора вспомогательных измерительных средств, к плюсу батареи.
– Поочередно устанавливать щуп пробника на контакт каждой свечи накаливания. Диод горит - свеча исправна, диод не горит - заменить свечу.
– Свечи накаливания снимать и устанавливать с помощью шарнирного ключа -3220-: момент затяжки 15 Нм
N28-0282

Турок
01.06.2015, 02:09
Спасибо Бывалый! Вот только мне дураку не понятно как их снимать,так как каждой свечи подходит форсунка металлическая....если ее открутить то уйдет давление из топливной системы, а потом замучаешься гонять мотор...

Можно на фото показать как это делать...))) извините заранее...просто не хочу ничего сломать и лишнего откручивать...я просто делал диагностику и свеча 1 цилиндра хандрит..хочу ее поменять..для начала...хотя на езде никак не сказывается...вообще...:smile:

BVP
01.06.2015, 06:39
не понятно как их снимать,так как каждой свечи подходит форсунка металлическая....если ее открутить то уйдет давление из топливной системы, а потом замучаешься гонять мотор...
у нас топливо подается через форсунки, а не через свечи.
к свечам накала топливные трубки не подсоединены. это простой электропровод с колпачком.
обычными узкими пассатижами или "утконосами" беремся за колпачок и снимаем его вверх.
если нет навыков, то стоит сначала посмотреть как замену будет делать механик (тем более на 1м цилиндре)

525ia
18.07.2015, 01:52
приветствую всех, кто уже менял свечи накала. изучаю и готовлюсь к замене пока что в теории... ни у кого не было сломанной свечи в результате замены? я к тому, что надо надеяться на лучшее, будучи готовым к худшему... есть отличный жидкий ключ, если менять - только с ним. но интересна технология извлечения обломанной свечки. кто-то кислотой травит, кто-то высверливает и прочее... изучаю просторы интернета. поделитесь опытом, если у кого было подобное :vawe:

Yakut8181
18.07.2015, 11:32
приветствую всех, кто уже менял свечи накала. изучаю и готовлюсь к замене пока что в теории... ни у кого не было сломанной свечи в результате замены? я к тому, что надо надеяться на лучшее, будучи готовым к худшему... есть отличный жидкий ключ, если менять - только с ним. но интересна технология извлечения обломанной свечки. кто-то кислотой травит, кто-то высверливает и прочее... изучаю просторы интернета. поделитесь опытом, если у кого было подобное :vawe:
1. забрал бульдога ABT - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10082262&postcount=101
2. Glühkerzenwechsel Audi A4 und VW Passat - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=399822
3. Замена ОЖ с мойкой радиатора и замена свечей накаливания - http://www.drive2.ru/l/5582794/
4. Снятие обломонных свечей накал с дизельных двигателей - http://videobox.tv/video/28476388/
5. Инструкция по замене закисших свечей накаливания (на примере 2,5TDI V6 BAU) - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=374632
6. Высверливание обломанных свечей накаливания - https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=iywRelOnxsQ
7. Замена свечей накаливания, вытаскивание обломанной свечи - http://www.drive2.ru/l/704188/

7kd7
24.10.2015, 23:22
Добрый день! Смотрю есть свечи с резьбой в месте присоединения а есть с гладкими концами. У меня 2007, V6, BKS. Какие заказывать, или нет разницы???

BVP
25.10.2015, 08:53
Добрый день! Смотрю есть свечи с резьбой в месте присоединения а есть с гладкими концами. У меня 2007, V6, BKS. Какие заказывать, или нет разницы???

вот такие - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51346

7kd7
25.10.2015, 09:31
вот такие - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51346

Пожалуйста напишите партнамбер. У Вас посты на этой странице и про свечи, и про круглые/резьбовые разъемы, и про керамику или металл. Не хотелось бы купить и положить на полку ))) Спасибо!!!

BVP
25.10.2015, 09:37
Пожалуйста напишите партнамбер. У Вас посты на этой странице и про свечи, и про круглые/резьбовые разъемы, и про керамику или металл. Не хотелось бы купить и положить на полку ))) Спасибо!!!
прикалываетесь что ли?
там ведь написал номер оригинала, аналога и даже фото выложил ...

Reaktor
18.11.2015, 13:37
Кто то ставил свечи от Bosch 0 250 403 009 на BKS??? (Франция).

Chindik
24.02.2016, 16:50
Всем привет.

У меня периодически выскакивает данная ошибка: что это "блок управления" или пора свечам ревизию сделать?

001648 - Блок управления свечей накаливания 1, электрическая цепь свечей накаливания
P0670 - 002 - сбой в элекзCє 7VЎѕт№WЭ _ - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00100010
Приоритет ошибки: 2
Частота ошибки: 73
Сброс счетчика: 255
Пробег:: 151756 km
Индикация времени: 0
Дата: 2015.07.09
Время: 15:21:08
Момент неисправности:
Об/мин: 777 /min
Скорость: 4.5 km/h
Напряжение: 13.91 V
Температура: 33.3°C
Лямбда: 19.5 %
Температура: 26.1°C

givad
04.11.2016, 18:38
Была ошибка по 6 свече. Сегодня по инструкции avs68 за 15 минут поменял эту свечку.
Ничего не прикипело и отвернулось достаточно быстро. Перед этим с утра залил в колодец свечи ВД40.

bamsygan
06.11.2016, 20:42
Три свечи пришлось высверливать, все обломались. На горячую даже не шелохнулись. Три часа работы и свечи новые поставлены.

дамир173
13.12.2016, 11:04
Хотелось бы внести свою лепту в данную тему. Вчера менял 3-ю свечу накала так на конце свечи у меня резьба сбивается.Вывернул старую там в конце резьба сбитая с новой такая же фигня, думается мне что у преведущего хозяина данного авто уже была проблема со сломаными свечами по этому такая резьба. И когда будете заливать это без полезно там в низу отверстие так что все что вы вливаете это без толку.В 4 и 5 без проблем.Авто 2009 года пробег 148000км

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Нагрел движок продул все там и выкручивать с динамометрическим ключом 40 н.м это придел дальше на свой страх и риск.

Dmitry42
13.12.2016, 11:16
Подскажите, ребята. А чтоб раскоксовку сделать в цилиндры жижу лить через отверстия под свечи или есть другие варианты ? Подумываю для профилактики замочить при очередной замене масла.
Фото конечно выглядят пугающе...

ZAlek
13.12.2016, 11:19
Подскажите, ребята. А чтоб раскоксовку сделать в цилиндры жижу лить через отверстия под свечи или есть другие варианты ? Подумываю для профилактики замочить при очередной замене масла.
Фото конечно выглядят пугающе...

А какие еще могут быть варианты?:smile:
Как правило льют через свечные колодцы.

ROTEX
13.12.2016, 11:43
Можно форсы снять и через их отверстия залить, заодно поменять медные и резиновые уплотнительные колечки.
Это как вариант если очень очково сломать свечи накала.

Dmitry42
13.12.2016, 11:44
Да кто его знает, может что-то есть более гуманное ))

Adb_83
13.12.2016, 11:46
Да кто его знает, может что-то есть более гуманное ))

если пробег большой и не уверен в том как часто масло меняли, желательно не спеша делать
залить, оставить... на долго, потом провернуть чуток, и снова оставить.

Dmitry42
14.12.2016, 03:15
140 тысяч это большой ?

givad
14.12.2016, 10:27
Три свечи пришлось высверливать, все обломались. На горячую даже не шелохнулись. Три часа работы и свечи новые поставлены.

И какова была цена вопроса?:eek:

gunnarspb
18.01.2017, 14:31
Подскажите кто- нибудь ставил вот эти свечи Bosch
0 250 403 009 на bks?
Если в оригинале идут beru, не подскажете их номер?

givad
09.02.2017, 17:59
Выскочила ошибка по 2 свече. Выкрутил, проверил - вообще не работает. Поменял заодно с ней все три с правой стороны. Неторопясь за полчаса :smile: :yes:

extreme2008
11.02.2017, 20:35
Всем привет!
На днях машина потеряла мощность и загорелась спиралька. Думал впускные. Но диагностика выявила убитые 6 свечей накала. Я был в ахе. Ладно, заказал Beru. Выбрал день для замены. Предварительно почитав что люди мучаются.
Я перекрестился и... начал.
Заменил все 6 за 43 минуты. Засекал.
Колпачки снимал с помощью пластиковых стяжек. Накинул, затянул, дернул. Свечи выкрутились на ура без проблем. Не замачивал и не употреблял химии.
Главное, что бы руки росли из правильного места.

bamsygan
11.02.2017, 21:24
А причём здесь свечи ? У вас проблема с потерей мощности не из за свечей накала!

Kostia65
12.02.2017, 09:31
Главная проблема не как выкрутить, а как правильно закрутить. Если криво загнать до потом и сверло не поможет.

extreme2008
12.02.2017, 10:51
Такое ощущение, что вы ни когда тур не разбирали.... ппц.
Мощность падает потому что камеры сгорания не нагревались!!! При нажатии на газ топливо не успевало взрываться в холодной камере! В таком случае и черный дым может идти при старте, а на холодную может долго заводиться.
По поводу ... что-то еще... так я не дурак - подключил диагност и проверил. Ошибки были на свечи. После замены ошибок нет. Свечи были почти мёртвые.
По поводу - правильно вкрутить))) Ну если руки из опы ... то не стоит подходить к машине. Обращайтесь к специалистам.
Ребята, я с туром с 2008. Всё сам делаю.

Добавлено через 31 минуту 40 секунд
А причём здесь свечи ? У вас проблема с потерей мощности не из за свечей накала!

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Свеча_накаливания

Читаем!!!

GEO.
12.02.2017, 10:52
extreme2008, свечи работают только в момент хлодного старта прогревая камеру для пуска, при работе двигателя уже запущенного ДВС участия не принимают.

Выжимка из вашей же ссылки.

Свечи накаливания являются по сути частью предпускового устройства двигателя и нужны по большому счёту только для облегчения пуска дизеля после долгого простоя («на холодную») за счёт улучшения условий образования рабочей смеси, особенно если температура воздуха низка (ниже +5°С). При такой температуре дизельное топливо испаряется неохотно, и не образует необходимой для работы двигателя смеси с воздухом.

Вы сами бы разобрались в работе дизеля туарег.......

AleX711
12.02.2017, 15:56
Мощность падает потому что камеры сгорания не нагревались!!! При нажатии на газ топливо не успевало взрываться в холодной камере! В таком случае и черный дым может идти при старте, а на холодную может долго заводиться.

это ж надо ж было так жидко обосраться

extreme2008
12.02.2017, 16:10

Поаккуратнее с выражениями. Я по-моему корректен и соблюдаю этику общения.
По поводу падения мощности - факт. Ощущение, как будто впускные коллектора перестали работать. Если у кого это было - то знают. Конечно на NF этого уже нет... там модифицированные стоят.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
extreme2008, свечи работают только в момент хлодного старта прогревая камеру для пуска, при работе двигателя уже запущенного ДВС участия не принимают.

Выжимка из вашей же ссылки.

Свечи накаливания являются по сути частью предпускового устройства двигателя и нужны по большому счёту только для облегчения пуска дизеля после долгого простоя («на холодную») за счёт улучшения условий образования рабочей смеси, особенно если температура воздуха низка (ниже +5°С). При такой температуре дизельное топливо испаряется неохотно, и не образует необходимой для работы двигателя смеси с воздухом.

Вы сами бы разобрались в работе дизеля туарег.......

Я предлагаю Вам подключить к своему авто Дядю Васю и посмотреть на работающем двигателе работают ли свечи или нет. Вот тогда и посмотрим кто прав. Я не спорю, могу в чем то ошибаться, я не разработчик лвигателей.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
У меня складывается ощущение, что опыт тут ни кому не нужен. Пытаешься людям донести что произошло и что сделал, но в ответ только отрицания.

BVP
12.02.2017, 16:32
Всем привет!
На днях машина потеряла мощность и загорелась спиралька. Думал впускные. Но диагностика выявила убитые 6 свечей накала. Я был в ахе.
а как ты умудрился все шесть свечей спалить одновременно, если с 2008 года сам обслуживал свой туарег?

кстати при прогаре свечей "спиралька" на приборке не загорается.
при постоянно горящем значке на приборке кроме ошибки по свечам в протоколе диагностики должна быть как минимум ещё одна ошибка по блоку двигателя.
какая была? (если конечно сам смотрел...)

givad
12.02.2017, 16:41
У меня сдохли наглухо 2 свечи и одна плохо нагревалась.
Тур Плохо заводился и минуту дымил сизым дымом с запахом несгоревшей соляры. При езде симптомов потери мощности не было, спираль не горела, только Вася говорил о трёх неработающих свечках.
Свечи поменял -проблема ушла.:vawe:

extreme2008
12.02.2017, 17:48
а как ты умудрился все шесть свечей спалить одновременно, если с 2008 года сам обслуживал свой туарег?

кстати при прогаре свечей "спиралька" на приборке не загорается.
при постоянно горящем значке на приборке кроме ошибки по свечам в протоколе диагностики должна быть как минимум ещё одна ошибка по блоку двигателя.
какая была? (если конечно сам смотрел...)

Кроме ошибки свечей больше ни чего не было.

AleX711
12.02.2017, 19:24
По поводу падения мощности - факт. Ощущение, как будто впускные коллектора перестали работать. Если у кого это было - то знают. Конечно на NF этого уже нет... там модифицированные стоят.

извините, если задел. но то, что вы связываете вещи совершенно не связанные друг с другом с точки зрения устройства двигателя и принципов его работы, это как минимум неосведомлённость

nostrum
12.02.2017, 19:49
extreme2008, если свечи не рабочие все или частично, то это отрицательно скажется на запуск двигателя в холодную погоду, на не устойчивую его работу в первые минуты после пуска, повышенную дымность из выхлопной и всё. Ведь свечи накала работают только при запуске и некоторое время после пуска. Ни на какое ухудшение мощностных характеристик они не влияют.:hi:

GEO.
12.02.2017, 19:54

Добавлено через 2 минуты 34 секунды

Я предлагаю Вам подключить к своему авто Дядю Васю и посмотреть на работающем двигателе работают ли свечи или нет. Вот тогда и посмотрим кто прав. Я не спорю, могу в чем то ошибаться, я не разработчик лвигателей.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
У меня складывается ощущение, что опыт тут ни кому не нужен. Пытаешься людям донести что произошло и что сделал, но в ответ только отрицания.

И я не спорю, просто показываю где вы не правы.

Применять поучительный тон при явной не правоте.....это людей задевает. Ни какого отрицания нет.

Иван695
12.02.2017, 20:00

Блин... Вроде и аккуратно и по делу на все сто!!

AleX711
13.02.2017, 17:49
Блин... Вроде и аккуратно и по делу на все сто!!

:biggrin: :vawe:

bamsygan
13.02.2017, 20:26
Свечи накала включаются при температуре воздуха окружающего ниже 5 градусов по цельсию, помогая воспламенить пары солярки которые не могут взорваться при сжатии на холодную. Больше никаких камер они не прогревают и на тягу двигателя не каким боком не влияют. Обламываются они если не до конца они были закручены, так как начало свечи после нагревательного элемента имеет форму конуса или потая и когда не до закрутили тем самым образуется нагар на самом стержне свечи вот он и не даёт свече выкрутится. Если есть вопросы по поводу свечей накаливания и удаления их пишите помогу чем смогу.

KERMIT
03.03.2017, 09:23
Так что с ошибкой p 0670 делать то?

Ramman
13.03.2017, 11:51
Всем привет! Гуру подскажите, появилась ошибка:

Адрес 01: Электроника двигателя Label: Нет ссылки!!
Номер блока управления: 7L0 907 401 F HW: 7L0 907 401 D
Компонент и/или версия: 3.0L V6TDI G000AG 0040
Кодировка: 0011775
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
VCID: 2E570A8BC2D7
1 неисправность:

005660 - Glowplug for Cylinder 3 (Q12): Open Circuit
P161C - 001 - Upper Limit Exceeded
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100001
Частота неисправности: 1

Это что, накрылась свеча 3-го цилиндра?

Slonoff
13.03.2017, 16:26

Ну да, русским же языком :biggrin: по-английски написано "Open Circuit" - незамкнутая цепь, она же "обрыв цепи". Но для начала проверь провод к свече, может быть обрыв в нем.

Ramman
13.03.2017, 19:22
Ну да, русским же языком :biggrin: по-английски написано "Open Circuit" - незамкнутая цепь, она же "обрыв цепи". Но для начала проверь провод к свече, может быть обрыв в нем.

Я просто хотел удостовериться, что проблема действительно с 3-цилиндром.

bamsygan
14.03.2017, 06:55
Всем привет! Гуру подскажите, появилась ошибка:

Адрес 01: Электроника двигателя Label: Нет ссылки!!
Номер блока управления: 7L0 907 401 F HW: 7L0 907 401 D
Компонент и/или версия: 3.0L V6TDI G000AG 0040
Кодировка: 0011775
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
VCID: 2E570A8BC2D7
1 неисправность:

P161C - 001 - Upper Limit Exceeded
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100001
Частота неисправности: 1

Это что, накрылась свеча 3-го цилиндра?
Yes! Выкручивай только на горячую, если обломится тогда ко мне:drinks:

Ramman
14.03.2017, 09:19
bamsygan, Ты это серьезно, выкручивать на горячую? Просто по аналогии с бензинкой, свечи зажигания никогда на горячую не выворачивают. Иначе можно повредить резьбу.

bamsygan
14.03.2017, 16:27
Настоятельно рекомендую! На холодную можно обломить свечу. Почитайте как выкручивать свечи накаливания на дизеле.

Ramman
14.03.2017, 16:35
bamsygan, Спасибо, пока ждал твой ответ, проштудировал интернет. Действительно, все советуют крутить свечи на горячем движке.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
если обломится тогда ко мне
Очень надеюсь, что твое предложение не понадобится. Но буду иметь в виду.

LexusCC
19.03.2017, 20:18
подскажите а по регламенту у нас вообще замена свечей на каком пробеге? NF 3.0 tdi
а то у меня уже 120

bamsygan
20.03.2017, 11:35
Как накроется так и меняй. :vawe:

Ramman
22.03.2017, 10:55
Поменял свечку 3-го цилиндра. Выкрутилась относительно легко, может благодаря тому, что три дня проливал ВДшкой. Спасибо всем откликнувшимся, благодаря вашим советам самостоятельно починил машину.:friends:
Новая свеча показала сопротивление 0,8 Ом, старая 44.
Затягивал моментом 18 Н/м.

bamsygan
22.03.2017, 18:19
Молодца!:drinks:

ROTEX
23.03.2017, 08:43
На будущее момент затяжки свечей накала на 3.0 дизеле - 12 Нм.

Ramman
23.03.2017, 14:14
На будущее момент затяжки свечей накала на 3.0 дизеле - 12 Нм.

Просто мой ключ начинает щелкать с мин. 18 Н/м.:frown:

ZAlek
24.03.2017, 10:16
Может кому пригодится

Pro-Line Injektorenloser - Средство для демонтажа форсунок (http://www.lm-shop.ru/index.php?route=product/product&path=73_95&product_id=2332)
Артикул 3379

http://www.lm-shop.ru/image/cache/data/products/3379-500x500.jpg

Специальный сверхмощный растворитель для плотно сидящих форсунок, свечей накаливания и зажигания. Растворитель размягчает загрязнения или следы коррозии и обеспечивает легкий демонтаж. Благодаря выдающимся очищающим свойствам легко удаляются корки грязи, нагары, смолы, следы коррозии.

Аэрозоль содержит смесь активных растворителей влияющих на загрязнения и образовавшуюся коррозию в процессе эксплуатации техники. Обладает хорошей проникающей способностью, размягчает и отделяет от поверхности застарелые загрязнения и ржавчину.

- Освобождает плотно сидящие детали и части механизмов
- Облегчает разборку
- Быстро и легко растворяет застарелые загрязнения и ржавчину

Использование Pro-Line Injektorenloser позволяет очень быстро и эффективно облегчить демонтажный процесс, экономя время и снижая риск поломки деталей и инструментов. Очень выгодное предложение по упаковке оптимально для СТО и предприятий.

Хорошо встряхнуть перед использованием. Распылить на демонтируемые детали и оставить для воздействия на 15-30 минут. Затем произведите демонтаж. При крайней степени загрязненности рекомендуется оставить отмокать на ночь.

bamsygan
24.03.2017, 16:59
Дай бог что бы оно в колодец головки глубиной 10 см проникло:eek: я про свечки накаливания.

ZAlek
24.03.2017, 18:06
Дай бог что бы оно в колодец головки глубиной 10 см проникло:eek: я про свечки накаливания.

А что ему помешает туда проникнуть?

bamsygan
24.03.2017, 23:04
Гауно которое коксуется и свечи не даёт выкрутить и ломает.

ZAlek
25.03.2017, 06:50
Гауно которое коксуется и свечи не даёт выкрутить и ломает.

Я думал свеча прикипает по резьбе и отламывается верхняя часть.

BVP
25.03.2017, 07:35
Я думал свеча прикипает по резьбе и отламывается верхняя часть.
у нас резьба не имеет прямого контакта с камерой сгорания и момент затяжки очень небольшой.
если правильно понял, то bamsygan говорит, что прикипает привалочная поверхность свечи (она небольшая и слегка скошена под углом).
наверно при замене свечи имеет смысл заглядывать внутрь колодца и очищать эту поверхность...

ZAlek
25.03.2017, 07:44
у нас резьба не имеет прямого контакта с камерой сгорания и момент затяжки очень небольшой.
если правильно понял, то bamsygan говорит, что прикипает привалочная поверхность свечи (она небольшая и слегка скошена под углом).
наверно при замене свечи имеет смысл заглядывать внутрь колодца и очищать эту поверхность...

Ну тогда при извлечении свечи был бы налет на корпусе, я свои когда вытаскивал такого не заметил.

BVP
25.03.2017, 08:32
Ну тогда при извлечении свечи был бы налет на корпусе, я свои когда вытаскивал такого не заметил.
очевидно потому что не было налёта и привалочная поверхность чистая, ты и выкрутил свечу, а не отломил.

bamsygan
25.03.2017, 09:20
Повезло!:drinks:

GEO.
25.03.2017, 13:05
Я на 110000 поменял свои, на такие же родные. Выкрутились без проблем, заливали какой то жижой перед манипуляцией..

Ошибок не было, но было ощущение что дольше крутит при холодном старте зимой.

Состояние на фото

Автомастер Эдуард
17.08.2017, 14:46
А свечи могут гибнуть из-за перелива/недолива форсунок?

alex618
17.08.2017, 15:09
А свечи могут гибнуть из-за перелива/недолива форсунок?

да, в этой теме у кого то такая проблема была - дохла то и дело 1 свеча. Вроде как проблема была в переливе топлива форсункой

bamsygan
22.08.2017, 21:50
Выгорают свечи при переливе.

Dmitry42
23.08.2017, 04:42
Не знаю как в дизеле, но в бензинке при обедненной смеси горела поршневая, может и здесь так же ?

sashok765
21.11.2017, 19:20
Приветствую.
Знающие люди, подскажите, температура на улице +2, спиралька на приборке загорается и тут же тухнет... если я правильно понимаю при такой температуре она должна гореть дольше? ошибок "Вася" не находит...
Тест исполнителей активирует свечи накала, но при этом на приборке ничего не загорается...
Скажите, как проверить блок управления свечей накала? Или если нет ошибок, то с ним все в порядке?
Спасибо.

Иван695
21.11.2017, 20:34
Так и должно быть, если ошибки нет - все нормально.

sashok765
23.11.2017, 08:55
Иван695, Спасибо!

ilogir
30.11.2017, 07:29
да, в этой теме у кого то такая проблема была - дохла то и дело 1 свеча. Вроде как проблема была в переливе топлива форсункой

проблема была обозначена, но причина достоверная не была озвучена - только предположение,

возможно, все само прошло - хорошо было бы, если автор BVP отписался об итогах по этой проблеме.

вопрос по материалам: на первых страницах часто упоминалось о керамических свечах, кто-нибудь их встречал в виде оригинала, аналога от Beru или Bosch? или идут металлические?

BVP
30.11.2017, 07:43
проблема была обозначена, но причина достоверная не была озвучена - только предположение,

возможно, все само прошло - хорошо было бы, если автор BVP отписался об итогах по этой проблеме.

вопрос по материалам: на первых страницах часто упоминалось о керамических свечах, кто-нибудь их встречал в виде оригинала, аналога от Beru или Bosch? или идут металлические?
у меня действительно раз в год сгорала свеча на 4м цилиндре.
последний раз поменял 2 года назад. после этого проблема больше пока не повторялась.

подозрение на перелив форсунки 4го цилиндра - конкретно в моем случае не подтвердилось.

на моторах BKS и CAS идут только металлические свечи.
последний актуальный номер - 059 963 319S (ОЕМ - Beru)

Aleksandr62
19.12.2017, 22:21
Доброго времени суток, форумчане, подскажите, раньше периодически выскакивала ошибка: 01648 - Блок управления свечей накаливания 1 P0670 - 002 - неисправность в электрической цепи - периодически, сейчас появилась еще ошибка 005663 - Свеча накаливания цил. 6-Q15 P161F - 000 - обрыв цепи.
Подскажите, на сколько я понимаю - блок управления под замену? или есть варианты? И свечи, менять сразу все 6 свечей, или заменить одну, а там по мере необходимости?

Dmitry42
20.12.2017, 02:56
Начни с одной.

adens1
28.12.2017, 15:19
Здравствуйте! В начале темы был вопрос про нумерацию цилиндров. Написано , что "если смотреть на двигатель, слева 123, справа 456".

Уточните, пожалуйста, кто в курсе, это корректная нумерация??? Надо менять две все свечи, и боюсь допустить ошибку.

В инете на сайте нашёл другую нумерация для нашего двигателя. Слева 135, справа 246 (см. Фото)

Кроме того, у нас на форуме (см. Фото в приложении) тоже пишут, что слева 135, справа 246??!!

Ещё вопросик. Кто нибудь ставил свечи Bosch 0250403009?? Что скажете?

BVP
28.12.2017, 16:09
Здравствуйте! В начале темы был вопрос про нумерацию цилиндров. Написано , что "если смотреть на двигатель, слева 123, справа 456".

Уточните, пожалуйста, кто в курсе, это корректная нумерация??? Надо менять две все свечи, и боюсь допустить ошибку.

В инете на сайте нашёл другую нумерация для нашего двигателя. Слева 135, справа 246 (см. Фото)

Кроме того, у нас на форуме (см. Фото в приложении) тоже пишут, что слева 135, справа 246??!!
здравствуйте.
Вы вроде спрашиваете про дизель объемом 3.0 V6TDI, а ссылки даёте на бензин объемом 3.2 VR6.
может быть это посто разные моторы? и в бензиновом моторе вообще нет свечей накаливания?

adens1
28.12.2017, 16:15
Спасибо за ответ! Однако, одна из ссылок про дизельный двигатель - фото 1.

Эх, если бы менял все шесть, тогда без разницы где какой цилиндр. А так не хочется ошибиться)

BVP
28.12.2017, 16:23
Спасибо за ответ! Однако, одна из ссылок про дизельный двигатель - фото 1.

Эх, если бы менял все шесть, тогда без разницы где какой цилиндр. А так не хочется ошибиться)
на фото 1 вижу написано синим по белому 3.2 литра - это бензиновый мотор VR6.

а откуда это фото - вообще понять не могу. может лучше там переспросить?

ошибиться на V6TDI никак не получится, потому что каждая свеча накаливания диагностируется.

adens1
28.12.2017, 16:54
На фото 1 в заголовке 3.2 - это порядковый номер раздела документа. Далее идёт v6 3.0.
Этот сайт-его название есть вверху на фото- выкинул по поисковому запросу яндекс. Не знаю, как у них уточнить, поэтому задал вопрос на форуме)
Если Вам не сложно, подскажите, в каком справочнике есть эта информация. В руководстве пользователя не нашёл. Пробежавшись по Эльзе тоже((

Вася нашёл ошибки по свечам накаливания в 3 и 5 цилиндре. Свечи купил, хочу вкрутить, а куда незнаю( перебирать все 6 цилиндров тяжеловато(

BVP
28.12.2017, 17:57
На фото 1 в заголовке 3.2 - это порядковый номер раздела документа. Далее идёт v6 3.0.
Этот сайт-его название есть вверху на фото- выкинул по поисковому запросу яндекс. Не знаю, как у них уточнить, поэтому задал вопрос на форуме)
Если Вам не сложно, подскажите, в каком справочнике есть эта информация. В руководстве пользователя не нашёл. Пробежавшись по Эльзе тоже((

Вася нашёл ошибки по свечам накаливания в 3 и 5 цилиндре. Свечи купил, хочу вкрутить, а куда незнаю( перебирать все 6 цилиндров тяжеловато(

единственный достоверный источник - это эльза.
надо «пробежаться» по ней ещё раз.

Грифон
28.12.2017, 18:02
Я когда менял, снял колпачок со свечи и он был подписан (циферка стояла).

AlexSur
28.12.2017, 18:07
Для дизеля 3.0 это правильно. Недавно менял все шесть и проверял номерацию.

ZAlek
28.12.2017, 18:51

А под капот не заглядывали? Там все пронумеровано.

adens1
28.12.2017, 18:55
Попробую) начну с цилиндра 5. По-любому попаду в точку)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
ZAlek, cпасибо.

ZAlek
28.12.2017, 18:58
https://a.d-cd.net/a947b16s-960.jpg

На шильдике белом можно рассмотреть цифру 4:smile:

adens1
28.12.2017, 19:41
Оказывается, все так просто и наглядно) ещё раз благодарю!

adens1
29.12.2017, 09:14
Свечи поменял, Bosch. Все работает, Вася ошибок не нашёл. Впервые делал сам, поэтому был особо аккуратен и не торопился. На каждую свечу минут по 25 ушло.
Спасибо всем за помощь!

Radimir
07.01.2018, 03:23
Свечи поменял, Bosch. Все работает, Вася ошибок не нашёл. Впервые делал сам, поэтому был особо аккуратен и не торопился. На каждую свечу минут по 25 ушло.
Спасибо всем за помощь!

Всю неделю успешно заводил авто с танцами и бубнами, правда при -20С это полный изврат... Итого оказалось на моём BKS-е не работают все свечи накала, получается что машину заводил на одной компрессии двигателя... Все свечи целые - 0.6 Ом, менял их в том году, но в момент включения накала никакого импульса напряжения на них не приходит. Вася диагност показывает что все чётко - проводил тест исполнителей т.е. самого блока накала... Датчик температуры ОЖ G62 рабочий проверял через тест исполнителей на холодном и горячем ДВС и температуру сверял термопарой... В общем глючит по ходу реле свечей накала в моём случае это BOSCH 0 281 003 029 (бывает ставят еще 087), это электронный блок с ШИМ модуляцией имеет входы +12В, входа по включению свечей по температуре и выхода на свечи 1-6 и ещё как понимаю ещё на диагностику (это нужно будет ещё все проверить). Внутри этого блока стоит микросхема и 4сборки сильноточных ключей MOSFET. Не охота покупать новый блок - такую туфту... скорее всего померю сигналы в рабочих режимах, если не микросхема накрылась, думаю что это нет, так как есть отклик по диагностике, то буду менять транзисторные ключи...

Техническую мудреность VW эту считаю избыточной, таких реле в тауреге вагон и тележка, сделано это ими специально чтобы мы постоянно башлялись не хило, путь VW выкусит... и куда они с такой глюканутостью их техники в войну лезут...

Radimir
11.01.2018, 07:23
Заменил кабель массы на двигатель, после этого посмотрел осциллографом сигнал на свечах накала, на автомобиле на "холодную" (-2'C). Осциллограммы прилагаю:
- первая - это запись среднего напряжения после включения замка зажигания, получается что около двух секунд на свечи подается напряжение 12В, потом 20 секунд в полнакала (свечи на BKS-е на 4В) - 2В.
- вторая - это осциллограмма подаваемого напряжения в режиме в полнакала, ка видим податся ШИМ модулированный сигнал с максимальной амплитудой 12В... при имеющейся скважности среднее напряжение 2В...

Немного отвык от работы с осциллограффами, тем более они теперь все цифровые!!! У меня сейчас цифровой двухканальный Fluke, посмотрю еще как коррелирует сигнал на свечах с сигналами на других входах выходах...

В идеале конечно цель сделать свое реле свечей накала с возможностью прогаммирования-регулировки-настройки, как-то вешать через включатель 2.8кОм сопротивление на датчик температуры G62 не понимая что там происходит это не совсем правильно...

AVG21
11.01.2018, 07:47
Не думаю, что все транзисторные ключи разом накрылись... Это маловероятно.. Думаю нужно смотреть цепи управления этими ключами, опять же, микруха не может погореть по всем цепям управления.. Если есть её маркировка, напиши, посмотрю..
Луче фото платы в хорошем разрешении выложи.
Если микруха программирования, а не спецовая, её замена не поможет ((( программу надо будет шить в неё, а где её (программу) взять?

Проверь, есть ли питание на микросхеме? Для начала..

ganesha007
05.02.2018, 17:10
всем привет. подскажите кто знает, такое состояние свечей накала нормальное:?

https://a.radikal.ru/a37/1802/3f/8f549581582c.jpg

https://d.radikal.ru/d23/1802/11/ae70af2941bb.jpg

ошибок по свечам нет, но есть проблема запуска авто на теплую (когда спираль на приборке просто моргает). на холодную и горячую запуск как у нового авто. свечи могут быть виноваты с таким нагаром? стоит ли ставить Bosch 0 250 403 009 на BKS?

Добавлено через 6 минут 16 секунд
или стоит померить сопротивление на каждой и уже думать с покупкой?

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
сейчас стоят 059 963 319J, которые пошли с конца 2010г. делаю вывод, что свечи уже менялись

anb-72
05.02.2018, 17:17
ganesha007, так если двигатель Горячий они невключаются

ganesha007
05.02.2018, 17:33
ganesha007, так если двигатель Горячий они невключаются

я в курсе что не включаются

anb-72
05.02.2018, 17:37
Тогда зачем искать проблему в свечах?

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Тёплую вы какую температуру имели ввиду

ganesha007
05.02.2018, 17:40
Тогда зачем искать проблему в свечах?

читайте все задаваемые вопросы, а не выборочно.

Добавлено через 59 секунд
интересует критичен ли такой нагар и имеет ли смысл менять свечи?

anb-72
05.02.2018, 17:50
Я читал внимательно!
вы написали что проблема с пуском на тёплый двигатель , отсюда и вывод!

Добавлено через 7 минут 12 секунд
По нагару ничего криминального неувидел на вашей свече, видел и пострашнее, номер свечи такой и идёт

BIGMAN
24.02.2018, 16:37
подскажите в итоге
BKS 2007гв какие свечи покупать, только VAG 059963319J?
в экзисте популярно BOSCH 0 250 403 009 оно подойдет?
что вообще по заменителям рекомендуется а что нет.

bamsygan
26.02.2018, 19:13
Что хочешь то и ставь. Не критично.

VicP
15.12.2018, 21:34
ganesha007, BIGMAN,
Сегодня изучал состояние своих свечей. Стоят свечи Беру - ошибок / обрывов нет.
на 4 цилиндре поставил одну новую Bosch 0 250 403 009 - разницы никакой.
Сопротивление б/у и новой свечки = 0,6 ома.)

ganesha007, Нагар на фото нормальный, свечки с виду, как новые..

Dmitry42
06.01.2019, 06:12
Ошибки подробные сюда давайте.

Предварительно смотреть свечи накала и реле управления свечами.

Timm
06.01.2019, 13:57
Всем привет ребята. Столкнулся с проблемой, при -5 температуре выкидывает ошибку свечей накала и знак мотора, машина становится тупая, обороты набирает только до 3000.... Как бороться Помогите пожалуйста?
Если температура например минус 3 градуса ошибка не выскакивает Машина едет всё прекрасно.
Ваша проблема к свечам зажигания отношения не имеет. то что на приборке спиралька мигает - не говорит о том что проблема в свечах.
считывайте ошибки.

NIKAM
07.01.2019, 17:52
Решил на днях поменять свечу (пробег ~145 000) на 6 цилиндре. VAS PC подсказал, что обрыв...
Купил (заказывал оригинал). Решил ее проверить - подключил к аккумулятору (секунд на 10), сначала ярко накалился кончик, потом подсветилась середина, далее кончик стал менее яркий. Вроде так и должно быть, от высокой температуры нагревается регулирующая спираль свечи и общее сопротивление спиралей повышается, ток падает и температура накала тоже падает (визуально). Ну думаю ладно - нормально. Хотя обратил внимание, что поверхность свечи немного деформировалась.
Вкрутил ее вместо старой.
Сбросил ошибки. Несколько раз сбрасывал - заводил. Потом ошибка пропала. Думал, что может как то не сразу мозги прочухали о новой свече...
Поездил километров 100. Запустил VAS PC и опять ошибка по свече.
Надо было ее сразу на двигателе (или сразу после проверки на аккумуляторе) тестером прозвонить (не ожидал такого)...
Выкрутил ее, прозвонил - обрыв, проверил работу реле свечей подключением лампочки на 5 ватт - работает.

ХЗ, может мне подделку продали, не должна она так сгорать...
Свеча не Beru а BorgWarner, номер 059 963 319 S, была в пакетике не в коробке...

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c11/1901/62/5c94842f43bb.jpg
https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a29/1901/4d/16f63967421c.jpg

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
https://c.radikal.ru/c11/1901/62/5c94842f43bb.jpg
https://a.radikal.ru/a29/1901/4d/16f63967421c.jpg

Dmitry42
07.01.2019, 18:06
А свечи не 5В питаются ли, а вы ее на 12В кинули. Но могу ошибаться насчет 5.

Freeze16
07.01.2019, 20:14
немного деформировалась
ключевое слово.

Свеча греется не постоянным током, а ШИМ. Не больше 8 вольт если постоянно.

VicP
07.01.2019, 21:09
NIKAM, всякое бывает, не расстраивайтесь...
как говорится: когда понял, что сломал, решил посмотреть инструкцию...:russian_ru:
Можно теперь из этой свечки сделать переходник для замера компрессии..
Сопротивление рабочей свечки должно быть 0,6 ома, проверка очень простая.

NIKAM
07.01.2019, 21:31
понял, спасибо за подсказки :smile:
думал они двенадцативольтовые...

bobhot
07.01.2019, 21:36
Свечи на акум...изверг:frown:
Ну зачем ты так с ними? Свечи работают 5-8 вольт по шим управлению от блока накала свечей

noxeone
07.04.2019, 14:09
Ребята, из заменителей для BKS показывает две свечи BERU: GE115 и GE133
Я так понимаю одна из них керамическая, а вторая металлическая?
Знать бы где какая. Судя по цене, металлическая наверное GE115 и ее стоит поствить
Кто точно знает?

noxeone
09.04.2019, 23:59
Форум мертв?

Basilik
10.04.2019, 07:22
Форум мертв?
Есть такое

ROTEX
10.04.2019, 10:09
Ребята, из заменителей для BKS показывает две свечи BERU: GE115 и GE133
свечи одинаковые просто 115 больше не производится и заменена на 133.

Вот инфа из Эльзы про различия свечей накала:

Отличительные признаки керамических свечей накаливания
ВНИМАНИЕ!
Керамические свечи накаливания очень чувствительны к ударам и изгибающим нагрузкам. Поэтому керамические свечи, упавшие даже с совсем небольшой высоты (примерно 2 см), ни в коем случае нельзя устанавливать на двигатель, не смотря на то, что внешне они могут выглядеть совершенно неповрежденными. Необходимо строго соблюдать указания по обращению и установке, в противном случае возможен надлом сердечника, приводящий к выходу двигателя из строя.

Маркировка керамических или металлических свечей накаливания
A - Керамические свечи накаливания обозначены белым цветом „белое уплотнительное кольцо“-стрелка- и имеют ступенчатую проточку на наконечнике.
B - Металлические свечи накаливания имеют обозначены красным цветом „красное уплотнительное кольцо“-стрелка-.

noxeone
10.04.2019, 11:28
свечи одинаковые просто 115 больше не производится и заменена на 133.
Большое спасибо за ответ!
Получается просто не заморачиваться и брать GE133?
Высокотемпературной смазкой написано мазать не нужно, но я все-таки думаю смазать. У меня есть там какая-то на 1100 градусов. Шпильки коллектора смазывал, выкручиваются как новые.

Timm
10.04.2019, 14:24
если посадочное место чистое и свеча правильно закручена - ничего смазывать нет необходимости.
герматизация происходит - на первом конусе свечи.
если газы будут прорываться выше - смазывай, не смазывай - по всей длине свечи нагар наростет и она приростет к колодцу...

noxeone
10.04.2019, 15:59
если посадочное место чистое и свеча правильно закручена - ничего смазывать нет необходимости.
герматизация происходит - на первом конусе свечи.
если газы будут прорываться выше - смазывай, не смазывай - по всей длине свечи нагар наростет и она приростет к колодцу...
Не знал такое. Ну а чтобы не прирастали что делать? Периодически выкручивать/закручивать?

Timm
10.04.2019, 22:22
Не знал такое. Ну а чтобы не прирастали что делать? Периодически выкручивать/закручивать?

толком я думаю никто не знает ...думаю - соблюдать момент затяжки чтобы посадочное место прижалось с расчетным усилием и деформировалось ровно как положенно и никак не меньше или больше положенного ...
вкручивать-выкручивать думаю смысла мало ..может даже вредно ..срок службы свечей при нормальном режиме двигателя - лет 5-10 ...
... кмк их просто извлекать надо при отказе со всеми предосторожностями ...
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=107314&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F1%E2%E5%F7%E5%E9

Freeze16
11.04.2019, 01:07
Есть совет при замене свечи рассверливать колодец свечи по диаметру "А" или "В" на рисунке Механикуса выше. т.е. снимать нагар с колодца. В этом случае при закручивании, свеча не будет испытывать крутильных нагрузок от нагара, что позволит ее закрутить полностью и правильно, чтоб не было просачивания газов.
В запущеных случаях, можно завернуть новую свечу в старый нагар, почувствовать сопротивление, и тут же вывернуть уже не свечу, а только ее головку на 8 (стрелки на рисунке выше).

seml
14.05.2019, 13:50
Поменял сегодня свечку 3го цилиндра, кто-то тут писал что это сложно, на все ушло минут 5, ничего откручивать кроме свечки не пришлось.

noxeone
14.05.2019, 21:49
Поменял сегодня свечку 3го цилиндра, кто-то тут писал что это сложно, на все ушло минут 5, ничего откручивать кроме свечки не пришлось.
Да, тоже вчера менял, только в 4-м. Легко выкрутилась, так же легко закрутилась с моментом 15.
Но вот вторую свечу не могу поменять - за провод дергать не хочу, а аккуратно поддеть чтобы снять не получается. На днях заслонки с ЕГР буду удалять, тогда и свечку поменяю

Skeptic
17.05.2019, 12:13

вычитал на форуме. Помогает. Резьбу смазыааешь графитовой для ШРУС. При нагревании остается только графит. Он в резьбе как бы пористый получается и не пригорает, углерод все таки.
Если при откручивпнии не идет, то капаешь масла в посадочное свечи и катаешься. Периодически пытаешься открутить. В какой то момент это полуситься. Горячее масло отмочит нагар и свеча сойдет с резьбы. Я опробывал у себя. Спасибо Форуму. Я так открутил 2 свечи из 6. Думал, что попал на садо мазо с извлечением. Ан нет. Реальный опыт Великая сила

noxeone
19.05.2019, 21:09
вычитал на форуме. Помогает. Резьбу смазыааешь графитовой для ШРУС. При нагревании остается только графит. Он в резьбе как бы пористый получается и не пригорает, углерод все таки.
Если при откручивпнии не идет, то капаешь масла в посадочное свечи и катаешься. Периодически пытаешься открутить. В какой то момент это полуситься. Горячее масло отмочит нагар и свеча сойдет с резьбы. Я опробывал у себя. Спасибо Форуму. Я так открутил 2 свечи из 6. Думал, что попал на садо мазо с извлечением. Ан нет. Реальный опыт Великая сила
Вся проблема в том, что пригорает не резьба, а внизу на скосе. Я когда снял свечу, убедился в этом.
А вот с маслом это верное дело. Рекомендуют также использовать динамометрический ключ для откручивания с моментом около 35-45 Нм (точно не помню). Это тот самый момент, который если превысить, то свеча обламывется. То есть если щелкает, значит надо лить масло

moscow
28.07.2019, 23:54
Вот и до меня очередь дошла. Вылезла зараза.:biggrin:

1 Ошибка найдена:

005660 - Свеча накаливания цил. 3-Q12
P161C - 001 - обрыв цепи
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01100001
Приоритет ошибки: 0
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 255
Пробег:: 165007 km
Индикация времени: 0
Дата: 2019.07.21
Время: 17:44:31

Момент неисправности:
Об/мин: 798 /min
Крут.момент: 128.7 Nm
Скорость: 0.0 km/h
Нагрузка: 1.0 %
Напряжение: 13.68 V
Нагрузка: 23.3 %
Температура: 20.7°C

Когда долго постоит может долго крутить (несколько секунд) и потом только заводиться, после этого сразу ошибка вылезает. А может и нормально завестись. Если заводится сразу, то ошибки нет.
Замена свечи 3 цилиндра?

Skeptic
29.07.2019, 11:06
Камрады. Тему не хочу создавать, ради одного вопроса.
На BKS, кто в курсе, куда уходить трубка от ваккумного насоса в правую сторону в короб.
В принципе ваккум используется для егр системы, иногда турбины (другие типы) и на ваккумный усилитель тормозов, который стоит рядом с ваккумным насосом. Открывать ниши для узнать не хочется. На схемах таки и не увидел, что там в правых нишах стоит за потребитель ваккума.

ROTEX
29.07.2019, 14:14
Skeptic, эта трубка идет только на вакуумный усилитель тормозов, но сделано именно так, что сначала идет на правую сторону, а потом на левую к вакуумному усилителю уже внутри короба.

Skeptic
29.07.2019, 14:23
Skeptic, эта трубка идет только на вакуумный усилитель тормозов, но сделано именно так, что сначала идет на правую сторону, а потом на левую к вакуумному усилителю уже внутри короба.

спасибо. Присмотрелся. Охренел. Она вся из кусков. Ощущение, будто создатель этого в тэтрис не наигрался. Многие начнут в защиту говорить о особом смысле такой конструкции или наличию внутри трубки системы клапанов и дросселей.
Ребята, все это бред. Актуально только при больших объемах потребителей и высоких показателей давления/разряжения. Здесь ни того ни другого. В принципе можно всю конструкцию выкинуть и просто проложить напрямую, дюритом например.
Я разбираю пространство, жду насос акпп, вот и присмотрелся к этому творению. Опять следы кутерье.

noxeone
29.07.2019, 15:13
Вот и до меня очередь дошла. Вылезла зараза.:biggrin:

Когда долго постоит может долго крутить (несколько секунд) и потом только заводиться, после этого сразу ошибка вылезает. А может и нормально завестись. Если заводится сразу, то ошибки нет.
Замена свечи 3 цилиндра?

Летом свечи не включаются. Если ты конечно не на крайнем севере живешь.
А так по ошибке, да - замена 3

AlexSPb
07.11.2019, 13:24
Всем привет!

Надиагностировал ошибку по свечам 3, 5, 6.

Пробег 300 тыс, свечи не менялись. В сервисе хотят по тыще за замену каждой свечи.

Вопрос глупый - стоит ли с таким пробегом самому пытаться выкрутить или лучше не кроить и сразу пусть в сервисе мучаются?

Skeptic
07.11.2019, 13:56
Всем привет!

Надиагностировал ошибку по свечам 3, 5, 6.

Пробег 300 тыс, свечи не менялись. В сервисе хотят по тыще за замену каждой свечи.

Вопрос глупый - стоит ли с таким пробегом самому пытаться выкрутить или лучше не кроить и сразу пусть в сервисе мучаются?

на форуме оптсаны самые крайние и тяжелые слкчае, алгоритмы. Покупай хим.реактивы и действуй! Емли уверен в слесарях, иди в сервис. Ну если они ломанут, исправят, но не факт, что не через жопу. Люди они везде люди.

К ROTAX езжай, у него все по-взрослому

AlexSPb
07.11.2019, 14:28
К ROTAX езжай, у него все по-взрослому

Ок. Попробую открутить сначала сам хотя бы одну свечу, самую доступную. Вдруг повезет. Если не пойдет, буду уже по ситуации

Заказал Beru GE133. Надеюсь на CASA подойдет

Timm
07.11.2019, 14:31
....

....

уточните для начала - входит ли в указанную стоимость извлечение обломка в случае неудачи ... :))
...люди разные бывают .. :wink:
..а то скажут потом: "3 000 за замену и за дополнительные заботы - 30 000р..." ... не редко бывает и такое ...

даже дилер к примеру "доп.слесарные работы выставляет по нормочасам"

Skeptic
07.11.2019, 14:33
Я так понимаю это в Мск?
Далековато из Питера будет)

Ок. Попробую открутить сначала сам хотя бы одну свечу, самую доступную. Вдруг повезет. Если не пойдет, буду уже по ситуации

подойдет. Только подготовь предварительно, не обломай! Я на 262000 менял свечи. 3 сошли как лялички. А 3 и 6 пришлось замачивать маслом и ездить. Вообщем за 3 дня открутил обе. Сначала сошла 3. Потом 6. Через моментный ключ. Больше 30-35 не тяни.

Читай форум. Благодаря ему, я не обломал свечи.

Timm
07.11.2019, 14:40

Скорее всего и повезет - прикипают не так уж и часто. и в основном - перетянутые или прогоревшие ... когда посадочный конус продукты горения пропускает вдоль всего корпуса и к резьбе ...

моя история:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=107314

ROTEX
07.11.2019, 18:18
Skeptic, момент затяжки свечей накала от 12 до 17 Нм (зависит от модели мотора и типа свечи) ни каких 30-35 Нм это уже перетяжка, которая потом может привести к облому свечи при откручивании.

Skeptic
07.11.2019, 20:02
Skeptic, момент затяжки свечей накала от 12 до 17 Нм (зависит от модели мотора и типа свечи) ни каких 30-35 Нм это уже перетяжка, которая потом может привести к облому свечи при откручивании.

я не о закручивании, а откручивпнии. Чтобы с дуру не обломал, откручивать лучше моментным ключом.
Свои свечи закручивал 15нм. Достаточно.

ROTEX
07.11.2019, 20:54
я не о закручивании, а откручивпнии. Чтобы с дуру не обломал, откручивать лучше моментным ключом.
Свои свечи закручивал 15нм. Достаточно.

А, тогда понятно.

Yuretz Spb
24.11.2019, 22:47
Приветствую всех!
Тему прочитал честно от начала и до конца. Подчерпнул для себя все нюансы по замене свечей, за что большое спасибо участникам форума!
Люди здесь пишут, что лампа накала моргает. У меня за три года владения туром лампа накала никогда не моргала. Ни зимой, ни естественно летом. У кого из знакомых не спрашивал, все говорят, что на турах лампа не должна загораться. Так ли это???
Просто у меня есть ещё Т4 дизельный 2.5 и там лампа накала свечей горит. И горит довольно таки долго, и потом ещё слышно как отключается реле свечей накала.
По диагностике Васей никогда ошибок по поводу свечей не было. Но мне вот стало интересно, всё ли у меня корректно работает? Должна ли загораться лампа накала свечей в холодный период времени или нет?

Timm
24.11.2019, 22:56
….
По диагностике Васей никогда ошибок по поводу свечей не было. Но мне вот стало интересно, всё ли у меня корректно работает? Должна ли загораться лампа накала свечей в холодный период времени или нет?

Ошибок в холода в васе нет - Значит всё ОК.
При утреннем запуске поверните ключ на третьсекунды (т.е. очень быстро отпустите). стартер начнет крутить секунды через 2-3 - это и есть время прогрева свечей в нашу нынешнюю погоду. чем холоднее тем больше время задержки ...

Yuretz Spb
24.11.2019, 23:11
Спасибо за ответ!
У меня обычно процедура запуска двигателя такая - включаю зажигание(всё жду когда лампа накала хотя бы моргнёт), и через пару секунд уже поворачиваю на старт.
Вообще стал интересоваться этой темой из-за того что с понижением температуры появился какой-то рык при запуске двигателя. Был такой рык на Т4, когда пара свечей накала вышла из строя.

Kosta02
04.01.2020, 15:42
Менял сегодня 3-ю свечу самостоятельно на улице. Все отлично открутилось, пробег 230. Предварительно прогрел мотор, открутил 3 болта сервопривода, откинул в сторону, ВДшки, и открутилось отлично. Жаль не было компрессора выдуть грязь с колодца.

noxeone
04.01.2020, 17:14
Жаль не было компрессора выдуть грязь с колодца.
Да перед заменой просто надо было помыть двигатель с тщательной промывкой в районе свечей

Timm
04.01.2020, 17:40
.....
Жаль не было компрессора выдуть грязь с колодца.

хайфхак:
...если НЕ торопясь, в НЕ коммерческих целях, для себя - маленькие объёмы - типа пространства вокруг головки свечи вполне эффективно старым, ненужным зубным ирригатором промывать (это чтото типа наномикро керхера на аккумуляторе) - выбивает грязь из любых щелей "на ура" ...

Kosta02
06.01.2020, 09:02
Да перед заменой просто надо было помыть двигатель с тщательной промывкой в районе свечей

Есть места у нашей необъятной Родины, где моек нет. Зато красотища, лес, горы:smile:
Написал, чтобы люди не боялись и не велись. Авто 2008 г.в. Из инструмента: стандартный "чемодан-набор", пинцет, ВДшка и обычные руки. Свеча на полностью прогретом моторе выкрутилась очень легко.
ЗЫ. Я на предыдущих 2-х авто 2 раза встревал с помывкой двигателя, причем проблема проявлялась не сразу, а в последующие дни. Поэтому Туарег не мучаю.

rewt
21.06.2020, 08:57
Как известно, чтобы проверить компрессию необходимо выкрутить свечи накала. Если компрессия замеряется на всех цилиндрах, то, соответственно, выкручивать надо на всех цилиндрах.

После такой процедуры в логах появляются ошибки - обрыв/замыкание такой-то свечи.

После проверки компрессии (на холодном двигателе) в логах действительно были обнаружены ошибки, но только по свечам 5-го и 6-го цилиндров.

Отсюда напрашивается вывод, что остальные свечи не извлекались и, соответственно, компрессия в остальных цилиндрах не измерялась.

Хотелось бы узнать мнение соклубников, на сколько такой вывод обоснован, с учетом того, что до процедуры в логах не было никаких ошибок?

ПС
В логах также появились ошибки обрыва по всем форсункам.

Skeptic
21.06.2020, 10:48
Как известно, чтобы проверить компрессию необходимо выкрутить свечи накала. Если компрессия замеряется на всех цилиндрах, то, соответственно, выкручивать надо на всех цилиндрах.

После такой процедуры в логах появляются ошибки - обрыв/замыкание такой-то свечи.

После проверки компресси (на холодном двигателе) в логах действительно были обнаружены, но только по свечам 5-го и 6-го цилиндров.

Отсюда напрашивается вывод, что остальные свечи не извлекались и, соответственно, компрессия в остальных цилиндрах не измерялась.

Хотелось бы узнать мнение соклубников, на сколько такой вывод обоснован, с учетом того, что до процедуры в логах не было никаких ошибок?

ПС
В логах также появились ошибки обрыва по всем форсункам.

по форсункам логов не было, фишки не сбрасыаал, сбросил только с топливных клапанов фишки. По свечам были логи, естесственно, хотя я не электрик. Естесственно или нет, не знаю.

Dmitry42
21.06.2020, 10:59
Сложно сказать, но можно же провести эксперимент - сдернуть пару свечей и покрутить...

Timm
21.06.2020, 12:58
предположу что ошибок не будет - насколько понимаю свечи тестируются когда используются т.е. когда на них уже рабочее напряжение подается замеряется ток, ... а на горячем двигателе и летом они не включаются ...

...при запуске блоков только важные эл.цепи тестируются ..многие только при использовании..

з.ы. ... как то под конец зимы - перегорела одна - летом её в ошибках не замечал, по осени опять ошибка стала прописываться, поменял ...

Skeptic
21.06.2020, 13:25
предположу что ошибок не будет - насколько понимаю свечи тестируются когда используются т.е. когда на них уже рабочее напряжение подается замеряется ток, ... а на горячем двигателе и летом они не включаются ...

...при запуске блоков только важные эл.цепи тестируются ..многие только при использовании..

з.ы. ... как то под конец зимы - перегорела одна - летом её в ошибках не замечал, по осени опять ошибка стала прописываться, поменял ...

Оооо! А я как раз зимой в холодном боксе этим делом занимался.

Timm
21.06.2020, 13:51
Оооо! А я как раз зимой в холодном боксе этим делом занимался.

... в холодном боксе зимой ремонтироваться - само по себе бесподобное удовольствие ... :)

rewt
21.06.2020, 14:09

протестировал на 2х свечах, 4 и 5, до них легче всего добраться было. отсоединил, вкл. зажигание, завел, заглушил, посмотрел ошибки. так вот, на горячую ошибок действительно нет, на холодную ошибки появляются.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
по форсункам логов не было...
в моем случае, видимо, форсы отключали, а не топливные клапана или датчики давления.

Skeptic
21.06.2020, 15:06
... в холодном боксе зимой ремонтироваться - само по себе бесподобное удовольствие ... :)

а я мазохист! Называется и в -20 будешь ремонтировать, если нужда заставит.

Mistery
29.09.2020, 06:59
Всем привет парни. Может подскажите кто-нибудь номерочки для заказа ключа на 10 для свечей накала, и динамометрического ключа? Номера на картинках в первых постах не пробиваются.

MihaPiter
29.09.2020, 11:45
Всем привет парни. Может подскажите кто-нибудь номерочки для заказа ключа на 10 для свечей накала, и динамометрического ключа? Номера на картинках в первых постах не пробиваются.

Стандартная удлинённая головка на 10 (с посадкой 1/4")- продается в любом автомагазине, плюс к ней удлинители (посадка на 1/4"). Динамометрический ключ на усилие до 25-45 Нм, обычно он идет на 1/4" - тоже много где есть, на любой вкус подороже подешевле.

Yuretz Spb
29.09.2020, 16:40
И не забываем промазывать резьбу термопастой перед установкой.:yes:

AStur
12.10.2020, 10:49
И не забываем промазывать резьбу термопастой перед установкой.:yes:

Не факт! может наглухо пригореть потом, обсуждали уже и есть указание прямое:

Указание
Не наносить смазку на резьбу отверстия в ГБЦ или керамических свечей.

Тут расписано (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2158155&postcount=39)

ВОРКУТА 2020
05.02.2021, 20:57
добрый вечер.случилась такая проблема.после поворота ключа зажигания на холодную заметил что спиралька свечей накала погасла в ту же секунду.раньше горела секунды 4.подключили к васе ошибки в свечах нет.что это может быть?

Знамя
06.02.2021, 05:11
добрый вечер.случилась такая проблема.после поворота ключа зажигания на холодную заметил что спиралька свечей накала погасла в ту же секунду.раньше горела секунды 4.подключили к васе ошибки в свечах нет.что это может быть?

Чем холодней тем дольше работают свечи

ВОРКУТА 2020
06.02.2021, 07:52
в том то и дело что на улице 25 мороза и машина стояла часа 3, после того как повернул ключ загорелась спираль не как обычно, а на 1 секунду в этом и вопрос с чем это связано где копать?

Петручо
06.02.2021, 09:11
ВОРКУТА 2020, в чем проблема? Не заводится? За 3 часа мотор не остынет до -25, зачем его греть свечами 4 секунды. Посмотри на индикатор, скажем, после ночной стоянки.

OUT
07.02.2021, 10:27
Чем холодней тем дольше работают свечи

У меня в любую погоду (что+ , что - ) спиралька горит 1-2 сек и тухнет. Это нормально??
Машина приэтом заводится нормально. Приэтом по свече №2 ошибка периодически, уже год. Никак не поменяю

umter
26.05.2021, 21:02
Тему прочитал, со свечами разобрался.
Вопрос по проводах к ним.
Сегодня снимал колпачки, они в плачевном состоянии, половина просто развалилась, видно, что снимали их без особой акуратности. Я их немного подлатал изолентой, но всё-же хотел бы заменить полностью, но столкнулся с проблемой: я нигде не смог найти номер, ни в оригинальном каталоге, ни в интернете. Помогите, пожалуйста, кто в курсе!

Skeptic
26.05.2021, 21:16
Тему прочитал, со свечами разобрался.
Вопрос по проводах к ним.
Сегодня снимал колпачки, они в плачевном состоянии, половина просто развалилась, видно, что снимали их без особой акуратности. Я их немного подлатал изолентой, но всё-же хотел бы заменить полностью, но столкнулся с проблемой: я нигде не смог найти номер, ни в оригинальном каталоге, ни в интернете. Помогите, пожалуйста, кто в курсе!

дружище, я лично заказывал именно колпачки. Они приходят с куском провода этак сантиметров 15. Ищи, номер есть, если не ошибаюсь смотри в жгутах на схемпх запчастей

umter
26.05.2021, 21:38
Честно, сижу в этих схемах с 18.00, уже глаза вылазят, ничего не нашёл.
Ко всему жгуты есть! К свечам - нет!
И я понимаю, что где-то пропустил...

Ладно, как говорил классик - будем искать...))) :wacko:

Skeptic
26.05.2021, 22:40
Честно, сижу в этих схемах с 18.00, уже глаза вылазят, ничего не нашёл.
Ко всему жгуты есть! К свечам - нет!
И я понимаю, что где-то пропустил...

Ладно, как говорил классик - будем искать...))) :wacko:

07Z971782 наконечник свечи накаливания - 6шт.
Для BKS брал

Иван695
26.05.2021, 22:41
umter, 4G0971782

Skeptic
26.05.2021, 23:30
umter, 4G0971782

думаю они одинаковые.

Иван695
27.05.2021, 00:12
От Audi дешевле.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Я ставил оба, на вид одинаковые. Разница только в номерах))

umter
27.05.2021, 05:57
Ребята, большое огромное спасибо!!!

S1310NFX
24.10.2021, 16:10
Пролистал всю тему, не нашел ответ - подскажите кто разбирается - на nf 13 года 3л дизель crca блок бошевский 0 281 003 087 тоже подходит? Оригинал бьётся VAG 4L0 907 282 A. В гугле не нашел информации.

DemmyPekpyT
22.01.2023, 13:22
вылезла недавно ошибка
Адрес 01: Электроника двигателя Файл QML: 059-907-401-CAT1.clb
Номер детали VW/Audi: 7L0 907 401 AB АО: 7L0 907 401 H
Компонент и/или версия: 3.0TDI EDC17G000AG 0050
Кодировка: 04210002591F0568
Код мастерской: WSC 00191 935 89482

1 неисправность:

001648 - Блок управления свечей накаливания 1, электрическая цепь свечей накаливания
P0670 - 002 - сбой в эл - Непостоянно
Стоп-кадр:
Биты состояния: 00100010
Приоритетность: 2
Счётчик возникновения ошибки: 3
Индекс забывания: 255
Пробег: 212471 km
поменял на BOSCH 0281003087 за 2400р, меняется быстро, пока все хорошо
старое родное реле вскрыл посмотреть - внешне проблем не видно было

Автовоз Прицепович
22.01.2023, 16:29
я на ночь WD40 заливал в колодцы, на след день чуть ли не от руки откручивается. тоже самое с лямбда зондом на салфетку вд40 обмотал датчик , на след день ключом на 22 вроде, почти от руки - 14 лет никогда не откручивался. тут решает время действия вд40, успеет проникнуть за ночь по всей резьбе, а там потом открутить дело техники