PDA

Просмотр полной версии : прошивка 2662 жрет АКБ, как вернуть оригинал

bouseman
01.12.2012, 16:22
Приветствую комрады )
Сегодня столкнулся с проблемой, что не смог завезтись после ночи на стоянке и -20. АКБ менял меньше года назад, поставил варту сильвер (ток и размер соответствует штатному). Думаю проблема не в этом. Предпологаю, что началось все с того, что поменял прошивку год назад в RNS 510 на версию 2662. Какая прошивка была изначально не помню, но точно версия B. Далее на первом же ТО мне говорят что у меня сдохший аккамулятор, меняю на новый. Потом на втором ТО опять говорят что АКБ кирдык. Но ведь он же почти новый. Вот я и грешу, что RNS жрет АКБ в состоянии покоя, где-то читал, что некоторые версии этим грешат. Опять же на старой АКБ заводил после ночи -35 и было это до перепрошивки. Подскажите как вернуться к оригинальной прошивке, в моем случае я думаю это 1102. Т.е. скачать то я могу, но он не даст ее поставить, т.к. версия старее, чем сейчас стоит. Нужна какая-то хитрая процедура, которую не могу нигде найти.

Заранее благодарю.

SergDN
02.12.2012, 09:22
bouseman, акб жрет не рнс, а гейтвей, но к турам такая беда не относится - ищите что у вас кушает батарейку - 2662 стояла и думаю стоит у очень многих и никто не жаловался...

Petr Top
02.12.2012, 10:04
Я тоже недавно перепрошил на 2662 что-бы камера не глючила. Проблемы с разрядом нет! Это на пассатах проблемы до какого-то года со старым гэйтвеем. Но там симптомы другие - за ночь садится. А у Вас не регулярно. Врядли прошивка.
А насчет назад откатиться, то в теме про РНС нужно спросить - там быстро подскажут!

bouseman
06.12.2012, 09:17
Да я уже откатился на 1102. В тестовом меню system, есть пункт enable downgrade. Если его включить, то можно устанавливать старые версии. А к дилеру все равно записался, пусть ток в состоянии покоя посмотрят.

Petr Top
07.12.2012, 16:40
После этого проблема с разрядом ушла? Дело было в прошивке?

malashiyVY
07.12.2012, 17:12
Может вебаста глючит? сама запускается ночью когда ей вздумается

bouseman
14.12.2012, 11:57
Оказалось все банально. АКБ жрал сгоревший провод массы на двигателе. Наверное в свое время он открутился, стал плохой контакт и он начал подгорать. В итоге из всего провода осталось две волосины, через которые ток и шёл. Точнее пытался. Соответственно плохая масса - плохая зарядка - сдохший АКБ. Оригинала не было, поставили провод массы волговский временно. И сразу стало все ОК.