Просмотр полной версии : Приговорили блок-климат контроля?? Какие варианты могут быть!
Добрый день Уважаемые форумчане!
Позавчера привез на сервис машину с проблемой климат-контроля. Стоит на авто + 21 гр и ни туда и не сюда. Ездить можно, но
Не перключается на ECoN, не регулируется скорость вентилятора, не регулируется температура.
На сервисе ковыряли-ковыряли . И приговорили "Блок климат-контроля" под замену.
Он вообще ремонтируется или только замена???
И как его вытащить, может у кого есть фото-отчет???
И еще так понял из форума , если все же замена на новый, то нужно делать некую адаптацию нового блока???
И имеет ли смысл купить Б\У?? А то у меня мой танк старенький 2003 года и как то - цать тыс выкладывать не с руки.
буду благодарен за ответы.
Alex Napoli
26.11.2012, 09:44
sadovod, бу на разборе в хорошем состоянии не дорого стоит. А вообще, поковыряй в барахолке, кто-то не очень давно продавал.
sadovod, снять, разобрать, переткнуть туда-сюда контакты внутри...
Скорее всего либо шлейф/разъем внутри отвалился, либо окислился.
Снимается, насколько помню, со снятием магнитолы.
Добавлено через 57 секунд
Ремонтируется все, просто некоторые вещи экономичнее менять, чем ремонтировать.
Уважаемый AARA, так на сервисе это и делали.
Ошибки не показывает,вынули ,потрясли, загорелся индикатор кондиционера. Отключить не смогли, снова завис. Еще раз вынули, трясли......... так и остался в режиме 21 градус, автомат с кондиционером. На ECON не переходит, скорость вентилятора не меняется, температура тоже. Диагноз - замена. Я снимал магнитолу, а вот дальше -не пойму как вынуть блок климата.
там что-то откручивать надо или просто вынимается.
И все же его адаптация нужна??? если найду рабочий Б\У?
В смысле "трясли"??? :eek: Надо было вскрыть корпус и внутрь залезть.
А так, конечно, - можно много чего вытрясти.
Первый раз слышу о таком способе ремонта. :crazy:
Как правильно снимать блок климата - не знаю, сам не снимал, читал только где-то.
ETKA нет под рукой, чтобы посмотреть... Только вечером.
Буду благодарен если посомтришь. про тряску это я так, Вынимали смотрели разъемы, во внутрь не лезли. Включали и он тут же зависал на тех же 21 градусе.
mishustik
26.11.2012, 16:41
Вытащить магнитолку , открутить рамку в которой она стоит(на ней кнопки аварийки , значок эйрбэг пассажира) там 4 саморезика , и будет доступ к блоку климата , он на двух защелках-распорках сидит , сверху-изнутри заглянешь и увидишь их , тонкой отверткой по одной подожмешь и одну сторону чуть вытащил , потом так же вторую. Там не сложно. Блок климата можно тыщщи за полторы купить , только лучше ехать на разобранной машине , чтоб по месту сразу новый подоткнуть и проверить.
ЗЫ Можно попытаться блок климата так выдрать , не разбирая все , но он сидит на защелках плотненько. И длины проводов может не хватить чтоб полностью вытащить.
Огромное спасибо, в выходные буду пробовать вытащить.
Freezman
27.11.2012, 08:19
Я сам менял себе блок климата
Нужно было переставить переднюю панель, а то на старой кнопки облезли
Так самым сложным было изготовить из куска жести ключи для снятия магнитолы :rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot