Просмотр полной версии : Предохранители бензонасосов
Рассказываю. Проехал 9 часов в достаточно жестком режиме. Почти всю дорогу 130-150, часть в "спорт-режиме". Трубы чистил :rolleyes:
Приехал в славный город Саранск, заехал в гаражи, запчасти попутно вез другу брата. Выезжать оттуда - у меня машина стала глохнуть. Заводишь - работает несколько секунд, обороты падают до 100, опять взлетают до 1500, работает ровно несколько секунд и опять обороты падают. А на ходу то же самое происходит, т.е. рывок, 50 метров преодолел, почти остановился, снова рывок и вперед.
Бензина в баке было маловато, меньше четверти, решили залить бензина (на правый насос подумал). Доехал рывками до заправки ближайшей, залил 50 литров 98-го. Машина ведет себя точно так же. Ну, думаю, что делать? Полезли в предохранителей блок. Пластик с 14-го предохранителя, оказалось, просто испарился. 13-й рядом оплавился :russian_ru:
Поставили два новых предохранителя на 15 ампер - и машина поехала.
13-й предохранитель стоял у меня китайский, не выдержал, похоже, фуфлыжный был.
seregaW0077
20.11.2012, 08:14
Biruke, Похожая ситуация была с предом прикуривателя:yes:
Да, и если кто искать будет (а найти трудно, где что) и наткнется на эту тему - предхранители СЛЕВА под капотом у лобового стекла, под решетчатой крышкой и еще одной крышкой. Предохранители безнзонасосов - 13-14, синие, на 15 ампер, если смотреть спереди, то 2-й и 3-й, по-моему, справа.
seregaW0077
21.11.2012, 07:56
предхранители справа под капотом у лобового стекла
Ты хотел сказать слева, а не справа. (если правильно говорить):wink:
Ты хотел сказать слева, а не справа. (если правильно говорить):wink:
да, поправлю :smile:
Кстати, опять поставил укороченный предохранитель вместо временного большого, и через 5-6 запусков он сгорел :russian_ru: Поставил обратно большой, пока езжу :russian_ru:
Если уж и большой сгорит - поеду проводку проверять :russian_ru:
Кстати, опять поставил укороченный предохранитель вместо временного большого, и через 5-6 запусков он сгорел :russian_ru: Поставил обратно большой, пока езжу :russian_ru:
Если уж и большой сгорит - поеду проводку проверять :russian_ru:
Привет.
Была и у меня такая же ситуация. Горели предохранители, а если ставить более мощные то греются провода (к стати глянь у себя, не греются ли они). В итоге, после мучительных поисков, поменял оба бензонасоса. Вернее не поменял, я вышло так, что восстановил старые (корпус старый, а начинка новая). После этого все ОК. Оказалось, что насосы начали брать ток свыше 11 ампер, при норме 7-8. Просто банальное изнашивание и подклинивание, вот тебе и повышенный ток.
Удачи.:smile:
Привет.
Была и у меня такая же ситуация. Горели предохранители, а если ставить более мощные то греются провода (к стати глянь у себя, не греются ли они). В итоге, после мучительных поисков, поменял оба бензонасоса. Вернее не поменял, я вышло так, что восстановил старые (корпус старый, а начинка новая). После этого все ОК. Оказалось, что насосы начали брать ток свыше 11 ампер, при норме 7-8. Просто банальное изнашивание и подклинивание, вот тебе и повышенный ток.
Удачи.:smile:
левый насос, на который идет этот предохранитель - почти новый (полтора года и тыщ 15 пробега). И предохранители не мощнее, он просто размером больше, корпус, те же 15 ампер.
Игоряныч
30.11.2012, 20:40
13-й предохранитель стоял у меня китайский, не выдержал, похоже, фуфлыжный был.
Есть такое :yes:
Китай не совсем точно выдерживает тех.характеристики.
Я как-то на разборке взял "родных" - целую горсть :good:
А в магазинах - :negative:
kamin2020
19.10.2015, 21:49
13 и 14 предохранитель это в моторном отсеке?
vwuser2011
20.10.2015, 06:57
Да, у лобового стекла, под решеткой ванны, со стороны водителя
Вот тут видно - после снятия решетки - показывает на них - между красным и рыжим - те два синих...
https://www.youtube.com/watch?v=ZVBaH2jsPg4&t=129
на 2м53с - он их выдергивает
http://ww2.justanswer.com/uploads/rodcuda/2012-03-23_194326_1.gif
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot