Просмотр полной версии : Поиск монет
Сейчас мне, к слову, 31 год. Но лет с 13, случайно найдя 5 копеек 1911 года, во мне что то видать щелкнуло ). Копил, менял, собирал...сначала пионерские коллекции в виде тазиков всякой иностранщины, в возрасте за 25 - коллекция более осмысленная - Россия, серебро, золото...медь. Но все это было не то. Да, купил выгодно, да, поменял, да подарили. Но все время хотелось НАЙТИ. Раскопать, достать, найти. Откладывалось всегда НЕХВАТАЕТ: времени, возможности и тп-мечта детства куда то закопалась. Сейчас, с покупкой тура, как то глянул я на его багажник... и... первой мыслью было - покупаю удочку..поеду, захочу остановится - остановлюсь у озера какого...вторая...блин...а ведь и металлодетектор неплохо поместится. ))
Сейчас сижу, захлеб перечитываю о устройствах, катушках, всяких примочках, приметах, способах и тп и тп и тп. Жена подходить рядом боится даже - говорит, ну пипец - загорелся ).. ну а мне правда если интересно это всё. Знакомые только у виска пальцем крутят - не понимают - у них свои заморочки... а у меня сейчас и время есть (ну, по весне ессно), и желания вагон (оптимизм еще не истоптал киллометрами полей) и здоровье пока позволяет эти самые километры истаптывать. И подумал я.. а почему бы и нет - ну сколько можно откладывать )
Поэтому, не лезу пока в тематические форумы по кладоисканию - там зубры заклюют сразу - может есть на форуме какой похожий романтик с подобными заскоками в голове. Для которого поиск монет не столько ради заработка ( хотя красивую монетку всегда приятно не только найти но и выгодно продать), сколько интересно найти...сродни рыбаку, поймавшему РЫБУ СВОЕЙ МЕЧТЫ )) - есть вопросы у меня... хочется человеского общения в плане советов новичку - от банального - что взять с собой, чтоб не обломаться в самый ответсвенный момент ( ну например доп аккум) до, советов по приборам, катушкам, методам и тп.
Из наметок - есть одна деревенька на примете, в Ярославской области..после революции раскулаченная, и до войны заброшенная...затем частично затопленная, но вот пару лет как высохшая. Не то чтоб мечтаю там клад какой найти - но пережить ту радость находки, как когда то давно - очень хочется )
может есть на форуме какой похожий романтик
Есть такие, и тема проскакивала давненько с фотками и отчетами.
Zukaris, в архивах форума покопайтесь.
Вот нашел:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11240&highlight=%EA%EB%E0%E4
Вот, точно! Помню же, что читал что то еще до покупки туарега. Не мог вспомнить на этом форуме, или на ещё каком ). Там правда эта темка замёрзла уже года два ((...попробую поспрашивать )
как здорово, когда человек по-хорошему одержим каким-то хобби :hi: так прикольно наблюдать за ним :tongue:
в тверской области много деревень заброшенных, вроде и потрошенные уже, но я вот нашла там вещи интересные утюг старый и очень красивый стол резной, только он огромный, даже не представляю, если я его все-таки на туре вывезу :wacko: , то куда поставить? пока стоит там
Tantal80
19.11.2012, 10:46
всегда было интересно искать... и не только клад (был в молодости глуп и не там копал и не то выкапывал).... сейчас по земле искать стало не так интересно, как по воде :yes: из последнего самолёт на череменецком
п.с. архивы, исторические справки... искать, читать, пробывать... муторно, но того стоит
donbass71
19.11.2012, 12:39
К лету планирую себе металлоискатель прибарахлить , а в отпуске в Белгородской области ,дорогу старую-старую ,перед мостом в булыжнике ,давно -давно заброшенную исследовать. Металлоискатель беру такой ,что и в воде ,под мостом буду шукать. Завидуйте .:crazy:
Занимался поиском несколько лет,но с появлением 2-го ребёнка времени нет свободного. Тёрку 705 продал. Но собирать монеты не бросил. Имею всю погодовку с 1921 года. Полное собрание:) юбилейных рублей,десяток и новых 10. Бумажных советов,Россия и наше время более 200. Погодовка евроцентов. и еще порядка 170 монет погодовки разных стран. И еще кулек с последних поисков(монет 50) не разобранных и не чищенных .
Вооот. А у меня как раз малой подрос до достойных 5ти лет, и собственно, самостоятельный настолько, что можно и собой заняться..) Как раз таки Тёрку 705 присматриваю себе. Новую смысла не вижу, а по бэу хотел бы совета: на какую цену расчитывать, чтоб не ушатанная в сопли, на что в первую очередь обращать внимание при покупке, какие особенности и косяки могут быть выявленны при беглом осмотре ? Предложений уйма, но как обычно, надо все взвесить, обмозговать, а уж потом - устаканить ).
Иностранщину как то бросил собирать - тазик целый под кроватью - ребенок мелкую моторику развивает временами). Там куча всего, включая страны, не существующие уже (например Чехословакия та же)..но как то интерес пропал. Из иностранного сейчас иногда покупаю на аукционах что либо из серебра- золота, если со львом ( исключительно потому что сам лев по гороскопу), но и просто красивые какиенибудь, тематические ( например очень красивая монета по властелину колец, танцующий человек, открытие австралии, золото, по теме феррари и формула 1 в целом).
Из текущего интереса, как раз таки Россия до 1917го. Золото, серебро, медь - просто нравится , да и интересно мне). Золота конечно много не имею - 5-10-15 р, Николая второго - вот собственно и вся золотоколлекция .. серебра побольше будет - рубликов штук 8, разных..массон, Алекс.3, Екатерина 2я, Николайчиков несколько, на 300 летие дома Романовых и тп.
Медь тоже нравится...бывает прям очень красивая в руки попадается.. особенно касается Катиных пятаков, или же сибирские копеечки..
Если в вашем кульке есть что либо до революции, и вам особо оно не надо, готов купить "на вес", будет чем зимой заняться - тоже то еще хобби, непонятное никому - сидеть, отмачивать, серебро в теомочевине, или медь во всяких аммиачных отварах ) Вы, я так понимаю, разбираетесь в монетах, раритетное что врят ли подкинете )) (без обид, я к тому, что все всё понимаем)
было бы не плохо, чтоб выкладывали сюда результаты своих поисков. Мало ли - может кому то не хватет до коллекции именно вашей, совершенно случайно найденной, копеечки ).:drinks:
Одни советы. Были до 21 года,но отдал другу. Эта кучка лежит год)) всё руки не дойдут почистить))
Тёрка 705 отличный аппарат я за 30000 продал 1,5 года б/у. Для проверки возьми несколько монет медь,серебро,золото))) прикопай их по очереди,и проведи над ними..реакцию проверь. смотри катушку,соединения...
Кому что нужно из этой кучки..отдам т.к у меня много повторов есть.
Заберу, чтоб поковыряться, пока сезон не начался.
705 Тёрку за 20 предлагают... говорят катушка ток поуцарапана маленько..
порядок цен понял, как тестить, тоже ) Спасибо!
по Терке..цены конечно за год изменились. За 20 с какой катушкой отдают? может 2 шт. в комплекте?
У меня такая была. DoubleD 10,5 Катушка для металлоискателей X-Terra. Благодаря технологии DoubleD увеличивается глубина обнаружения мелких целей, чешуи.
По поводу катушки пока ответ не получил.
Зашел на молоток тут, из любопытства:
http://molotok.ru/minelab-x-terra-705-md-v-nalichii-bonus-i2796413467.html
.... те предложений навалом )
дело наверное реально в катушке
... Заманчивое предложение!!!
Катушка то что нужно 10,5 бери этот , не пожалеешь!
Добавлено через 6 минут 44 секунды
Блин..... Меня так и распирает нажать кнопку" купить сейчас" .... Ёлы палы...
Дада )... меня вот тоже распирает ))..хотя понимаю, что до апреля, как минимум, не расчехлить будет ))
Так цена то....да и человек гарантию даёт, а под сезон цена поднимется. Тем более и он и ты Питерские :hi:
Zukaris, Москаль, давайте, копайте уже!!! Устроили тут симпозиум. Ждем отчеты по полевым работам!:biggrin:
Я вечером фотки предоставлю своей коллекции. Почти вся накопана и отчищена своими руками:wink:
Zukaris, Москаль, давайте, копайте уже!!! Устроили тут симпозиум. Ждем отчеты по полевым работам!:biggrin:
Ахахахахаха ))))
http://vk.com/album414922_146017891 - тут частично )..взялся сканить, отвлекся..и все не досканить ))
http://vk.com/album414922_151090166 - тут немного алхимии по восстановлению серебра )
Всё не сфоткать..вот чуть
Главное в посудомоечную машину не класть, и в кислоте для ванн от пыли не отмачивать, что я с дуру и сделал пяток лет назад, правда я не коллекционер, но кило восемь есть монеток с разных стран для подкормки трёхпалой лягушечки.
Первыми не выдержали алюминиевые из таиланда - исчезли нах...:biggrin:
Купюра в миллион баксов ваще зачётная )
Купюра в миллион баксов ваще зачётная )
я их 2 купил)) стоят по 100 рублей....одну жене отдал,по началу охренела малёк:biggrin: :biggrin: ..потом поняла что развод...потребовала настоящих:rolleyes:
А есть кто занимается не копанием,а собиранием монет??? У меня есть не нужная мне иностранщина..порядка 170-200 монет(разные страны,без повторов) может нужно кому...Продам или Обменяю на интересные для меня:drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot