Просмотр полной версии : Проблема с догревателем!Хелп.....???
Камрада:helpz: столкнулся со следующей траблой:russian_ru: .Стал появляться глюк с отопителем(догревателем).Глюк заключаеться в следующем.....иногда,открываешь дверь автомобиля и закрываешь и запускаеться вентилятор догревателя.Так было пару раз.А тут подхожу к машине утром,а отопитель вовсю работает(только вентилятор,так как это не полноценная вебаста а догреватель,то насос топливо не качает)..повидимому догреватель работал довольно долго,АКБ почти сел,вообщем еле завел(на последем издыхании):frown: Впереди зима:russian_ru: ..будет только хуже,я думаю.Ошибки есть ...
Вот они........01207-Блок управления доп.отопителем J364
004-нет сигнала коммутации/спорадическая.
И еще .........01592-Датчик загрязненого воздуха G238
010-обрыв или замыкание на плюс.
Больше ошибок нет.
Народ!!!Может кто сталкивался с данной проблемой,куда лезть????:hi: :smile:
Привет! Недавно было -20. соляра лето . после трёх попыток заблокировался вебасто. но было так завестись вебасто не завёлся но мотор продувал. привычных щелчков топливного насоса небыло. не одна из попыток не увенчалась успехом. Дилер Вебасто тоже не смог разблокировать.ОД разблокировал за 10 минут и 650 руб. так что придется к дилеру. Удачи :hi:
да у меня ничего не заблокировано,догреватель прекрасно запускаеться.....только вот он запускаеться,ночью,в момент когда машина стоит на парковке,и выключаеться только после запуска двигателя.То что вы описали не мой случай,но всеравно СПС.:hi: :drinks:
Т.е. догреватель включается сам по себе??? Или есть дополнительно установленное дистанционное управление или таймер, о котором вы не указали?
Да нет ничего,догреватель штатный,без всякихз запусков,должен включаться при запуске двигателя,и обогревать салон.А он падла:crazy: сам включаеться,самопроизвольно,да и притом только продувка котла,насос неработает...:hi:
RAYDEN, это приплыми мозги вебасты, выход один - замена мозгов. У меня такая же хрень твориться, все никак время не найду на поездку в сервис.
RAYDEN, это приплыми мозги вебасты, выход один - замена мозгов. У меня такая же хрень твориться, все никак время не найду на поездку в сервис.
А ты не вкурсе,мозги отдельно меняються,или вместе с вебастой???:hi:
Alex Napoli
11.11.2012, 19:46
RAYDEN, неа, не меняются. Только с теплообменником продаются.
Сам столкнулся с этим недавно. За-то результатом моих экспириенсов высвободились лишние мозги от тура 2005 года которые мне не подошли.
А ты не вкурсе,мозги отдельно меняються,или вместе с вебастой???:hi:
Мозги это практически вся вебаста в сборе :wacko:
RAYDEN, неа, не меняются. Только с теплообменником продаются.
Сам столкнулся с этим недавно. За-то результатом моих экспириенсов высвободились лишние мозги от тура 2005 года которые мне не подошли.
Что вы ерунду говорите?
У меня тоже была проблема с Вебастой, так в Екзисте мне сказали , что мозги продаются и меняются отдельно , цена платы в пределах 11 тыс. руб.
Где то на форуме человек описывал такую ситуацию.
Правда я поступил по другому, - купил вебасту бу за 7 тыс. и сам за 40 мин её вкрячил, пока всё работает:smile:
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Мозги это практически вся вебаста в сборе :wacko:
Вебаста это корпус вентилятора наддува с вентилятором, горелка со свечой, корпус камеры сгорания, плата управления,циркуляционный насос, дозатор топлива и ещё по мелочи:drinks:
Alex Napoli
11.11.2012, 21:41
givad, товарищ, я на этом уже собаку схавал. Не надо городить бред.
givad, товарищ, я на этом уже собаку схавал. Не надо городить бред.
ну так позвоните в экзист и доешьте собаку:biggrin:
Я там был не далее как 3 дня назад.Может конечно за это время всё изменилось...
У оффициалов Вебасто так же можно заказать любые з/ч.
или здесь, но дороже http://www.autoklimat.ru/ak/webasto_thermo_top_c-1-18.html#pic1
Что вы ерунду говорите?
У меня тоже была проблема с Вебастой, так в Екзисте мне сказали , что мозги продаются и меняются отдельно , цена платы в пределах 11 тыс. руб.
Где то на форуме человек описывал такую ситуацию.
Правда я поступил по другому, - купил вебасту бу за 7 тыс. и сам за 40 мин её вкрячил, пока всё работает:smile:
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Вебаста это корпус вентилятора наддува с вентилятором, горелка со свечой, корпус камеры сгорания, плата управления,циркуляционный насос, дозатор топлива и ещё по мелочи:drinks:
Зачем обманывать людей :negative:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
givad, подскажите ка номерок этой самой платы отдельно :eek: первый раз слышу чтоб она отдельно продавалась.
Зачем обманывать людей :negative:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
givad, подскажите ка номерок этой самой платы отдельно :eek: первый раз слышу чтоб она отдельно продавалась.
Я то же так думаю, зря вы это делаете:frown:
Пошерстите форум, есть где чел. менял именно только плату и выкладывал номер.
Я сам видел в экзисте у менеджера на компе и он мне конкретно сказал, что можно заказать отдельно и цена в пределах 10 -11 тыс. за неё.
Я бы извинился...
"Если вы не ездиете в метро, то это не значит, что его не существует"(кф"Ищите женщину")
Alex Napoli
11.11.2012, 22:19
У вагена своя плата и продается в сборе с теплообменником. Можно купить бу плату, как я нарвался на плату от тура 2005 года. Разница в том, что для дороботки до полноценного Подогревателя нужен еще один блок.
Добавлено через 47 секунд
10-11тысяч стоит плата с теплообменником всборе!
Добавлено через 34 секунды
givad, жду извинений
У вагена своя плата и продается в сборе с теплообменником. Можно купить бу плату, как я нарвался на плату от тура 2005 года. Разница в том, что для дороботки до полноценного Подогревателя нужен еще один блок.
Добавлено через 47 секунд
10-11тысяч стоит плата с теплообменником всборе!
Добавлено через 34 секунды
givad, жду извинений
Я привык верить своим глазам и теплообменник в сборе от платы управления я бы на картинке уж как то отличил бы.
Может дать тел. Екзиста?
Alex Napoli
12.11.2012, 01:13
givad, значит это плата бу по цене новой.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Ссылку на каталог для начала дать?
А ты не вкурсе,мозги отдельно меняються,или вместе с вебастой???
RAYDEN, мозги меняются отдельно, это точно, т.к. буквально месяц назад один ремонтник в разговоре мне говорил, что челу на вебасте меняли электронную плату. Однажды я по неопытности манипулировал ваг-комом и случайно что-то нажал по догревателю, в 18-м адресе, по-моему, и вебаста начала вести себя, как в дурдоме:crazy: запускалась, продувала и не останавливалась вообще, даже при выключенном зажигании. У меня обычный догреватель, как у тебя, без всяких заморочек. Ошибки уже не помню, какие были, но полная белиберда, компот. Короче, мой мастер по телефону посоветовал отключить минут на 15-20 аккумулятор, типа, это приведёт в порядок мозги вебасты, если они просто глюканули. Итог: отключение аккума на 20 минут полностью излечило вебастовский мозг. Попробуй вдруг удача улыбнётся:vawe: .
Я то же так думаю, зря вы это делаете:frown:
Пошерстите форум, есть где чел. менял именно только плату и выкладывал номер.
Я сам видел в экзисте у менеджера на компе и он мне конкретно сказал, что можно заказать отдельно и цена в пределах 10 -11 тыс. за неё.
Я бы извинился...
"Если вы не ездиете в метро, то это не значит, что его не существует"(кф"Ищите женщину")
Сыылочку на эту плату плс или придется Вам извиняться http://www.touareg-club.net/forum/images/smilies/01/hi.gif
RAYDEN, мозги меняются отдельно, это точно, т.к. буквально месяц назад один ремонтник в разговоре мне говорил, что челу на вебасте меняли электронную плату. Однажды я по неопытности манипулировал ваг-комом и случайно что-то нажал по догревателю, в 18-м адресе, по-моему, и вебаста начала вести себя, как в дурдоме:crazy: запускалась, продувала и не останавливалась вообще, даже при выключенном зажигании. У меня обычный догреватель, как у тебя, без всяких заморочек. Ошибки уже не помню, какие были, но полная белиберда, компот. Короче, мой мастер по телефону посоветовал отключить минут на 15-20 аккумулятор, типа, это приведёт в порядок мозги вебасты, если они просто глюканули. Итог: отключение аккума на 20 минут полностью излечило вебастовский мозг. Попробуй вдруг удача улыбнётся:vawe: .
Попробую!!!Спасибо:hi: Правда Вагом стер уже все ошибки,эта ночь прошла спокойно,утром все работало как часы.Но если опять будет проявляться сия болезнь,то думаю придеться менять вебасту,замена мозгов я думаю хлопотно:wacko: .Жалко только,что все это происходит зимой.
Кстати вопрос знатокам,а как отключить вебасто вообще,есть там предохранитель и где стоит??:hi:
chikanarik
12.11.2012, 07:53
RAYDEN, Юр! в левом блоке предохранителей. Предохранитель №4 20А "Стояночное отопление /
нагреватель" Кажется это он. :hi:
Спасибо...попробую!Просто в книжке он не указан(в Мануале).:hi:
chikanarik
12.11.2012, 08:31
RAYDEN, Вот по предохранителям полностью.
Mixalich
12.11.2012, 09:26
У меня проблема похожая - как объяснил товарищ, её раз в год нужно чистить от нагара - я юзаю машину уже 4 года, 3 года с пультом - подозреваю что у меня она тупо засрана нагаром. Ошибку снимал у ОД - вонь шла страшная, 2 раза запустилась и привет! Нужно опять ехать ошибку снимать и чистить всё.
Alex Napoli
12.11.2012, 09:41
Mixalich, код ошибки случаем не 51 ?
Добавлено через 32 секунды
Там зачастую не нагар чистят, а меняют горелку
Сыылочку на эту плату плс или придется Вам извиняться http://www.touareg-club.net/forum/images/smilies/01/hi.gif
+7 (495) 950-52-10 Exist.ru
там вам и ссылочку дадут
Mixalich
13.11.2012, 21:59
Mixalich, код ошибки случаем не 51 ?
Добавлено через 32 секунды
Там зачастую не нагар чистят, а меняют горелку
Честно не помню - не смотрел когда ошибку снимали - после снятия запустилась 1-2 раза с жутким запохом и опять умерла, треба к другу в гораж ехать - разберать - мыть чистить. Времени пока нет(( если доеду - отфрткаю что там и как.
Рем комплект на наши вебасты стоит не дорого - говорят.
знать бы ещё где его купить
Честно не помню - не смотрел когда ошибку снимали - после снятия запустилась 1-2 раза с жутким запохом и опять умерла, треба к другу в гораж ехать - разберать - мыть чистить. Времени пока нет(( если доеду - отфрткаю что там и как.
Рем комплект на наши вебасты стоит не дорого - говорят.
знать бы ещё где его купить
На Кунцевском рынке стопудово должны быть.
Блок упрапавления продаёться отдельно и не только в экзисте, но и у любых диллеров Вебасто.
RAYDEN,
Тож самое было год назад - приговорили мозги на замену
Купите на разборке Б.У шную Вебасту - что по цене сопоставимо со стоимостью новых мозгов. :hi:
Вечный Странник
14.11.2012, 00:47
Если с запахом и дымом отключается - меняйте испаритель и чистите горелку, других вариантов для дизельных вебаст бюджетного плана нет, мастеровые с удовольствием поменяют вам горелку целиком, но за 7 тыров, а испаритель рублей 200 встанет, работы там на час без учёта снятия с авто.
Я про эту шляпу тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1282644&postcount=21) писал уже, на фотках там бензиновая, а дизельная выглядит в разы хуже.
Alex Napoli
14.11.2012, 09:01
givad, Мозги на тур поставляются следующим образом
Alex Napoli
14.11.2012, 09:02
Мозги под черной крышкой.
Вечный Странник
14.11.2012, 09:05
Мозги под черной крышкой.
не слабо так - полвебасты купи ради мосга:crazy:
именно полвебасты. управляющая плата ("мозги" - на фото внутри корпуса теплообменника) как отдельная деталь не продается (только если б.у.)
см. в ЕТКА номера корпусов с платами для дорестайла (догреватель или отопитель) и рестайла (догреватель или отопитель).
givad, Мозги на тур поставляются следующим образом
Спасибо за фотки, все верно это и есть мозги, а плата отдельно не продается :vawe:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
givad, жду извинений :yes: фотки выложены выше, да и в Existе тоже говорят что платы отдельно нет :tongue:
Спасибо за фотки, все верно это и есть мозги, а плата отдельно не продается :vawe:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
givad, жду извинений :yes: фотки выложены выше, да и в Existе тоже говорят что платы отдельно нет :tongue:
Значит меня в екзисте обманули?
Ведь не с потолка же я взял.
Значит меня в екзисте обманули?
Ведь не с потолка же я взял.
Не парься, там не всегда все знают :russian_ru:
Alex Napoli
14.11.2012, 19:54
Neyton, Походу парню бушные мозги впарили или тепрообменник не отдали.
givad, Где извинения?
givad, Где извинения?
В точку :good:
givad, Где извинения?
Завтра мимоходом заеду в екзист ,и если они меня нае....ли, то принесу свои извенения, не вопрос.:smile:
Mixalich
19.11.2012, 17:08
То же столкнулся с проблемой Вебасты - 3 года юзал горя не знал. 2 недели назад разблокировал - завелась 1-2 раза - дымила - Ад, потом признаков жизни не подавала, проконсультировался с другом - пришли к выводу что необходимо чистить.
Вчера заехал в гараж - разобрали, почистили - было нагару мм 5-7, мыли химией щёткой потом растворителем, собрали (планировали заниматься 2 часа, получилось 5) - поменял комплект прокладок, сегодня был в сервисе, скинули ошибку - всё Ок.
З.Ы. Если кто ни будь решит проделать подобное самостоятельно - рекомендую совместить с заменой антифриза, тк Вебаста подключена к контуру. Я антифриз менять не планировал - возникли проблемы - как заглушить шланги и лучше сразу снимать колесо - сэкономите время.
Мы больше всего времени убили на сборке - в районе передней дверцы - есть хитрый кронштейн - главное попасть на него подушкой, и патом правильно всё собрать :smile:
01592-Датчик загрязненого воздуха G238- это фигня, не обращай внимания
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot