Просмотр полной версии : Свист на ходу под капотом
Всем привет! Подскажите, может сталкивался кто, во время движения,гдето в районе 2000об. появляется свист, похожий на свист ремня.Свист не постоянный, может появиться может пропасть,может ваще не проявляться несколько дней. Во время запуска никаких посторонних звуков нет. Пробег 115000тыщ... :russian_ru:
Константин К
09.07.2008, 16:46
Всем привет! Подскажите, может сталкивался кто, во время движения,гдето в районе 2000об. появляется свист, похожий на свист ремня.Свист не постоянный, может появиться может пропасть,может ваще не проявляться несколько дней. Во время запуска никаких посторонних звуков нет. Пробег 115000тыщ... :russian_ru:
Мне тоже интересно, такая же жрень!
Константин К
09.07.2008, 16:51
Дак бенза 4.2...
Я понял, но у меня ведь тоже свистит
Я понял, но у меня ведь тоже свистит
зеркала свистят когда окно чуть откроешь на ходу если стоит то ремень
Дак бенза 4.2...
Точно, не заметил!
Просто у меня тоже был некий свист, потом все таки узнал, что турбина : )
по теме... тогда х.з.
commodore
09.07.2008, 17:18
А ремень генератора на 4,2 может свистеть?
У меня в режиме S всегда коробка посвистывает(скажем, очень незначительное изменение звука), а при переводе в D подсвистывание пропадает.
Я думаю , это впределах нормы.. (похожие звуки были на других марках..)
Может у Вас что-то подобное...?:russian_ru:
:vawe:
Да просто в режиме Д бывает,причем заметно только в районе 2000оборотов, может потом не слыхать просто....:russian_ru:
А ремень генератора на 4,2 может свистеть?
Если ремень то поидее при запуске бы свистел...было предположение што ролики натяжителя могут....хз кароче:frown:
Aleks1970
10.07.2008, 05:51
Конечно буду бит ногами,но скажу. А может это камень в кожухе диска застрял?:russian_ru:
мне кажется, что это всё-таки турбина. Свист появляется когда притопишь педальку газа?
мне кажется, что это всё-таки турбина. Свист появляется когда притопишь педальку газа?
дак бензиновый движок.....
Конечно буду бит ногами,но скажу. А может это камень в кожухе диска застрял?:russian_ru:
в кожухе какого диска?
евгений SEM
10.07.2008, 07:45
Подшибник в ролике натяжителя ремня,попробуй тех.селикон но хватит его ненадолго малая темп плавления:russian_ru:
Жан Тодт
10.07.2008, 07:51
Клапан регулировки отработавших газов. В мембране небольшая трещина.
Aleks1970
10.07.2008, 07:57
в кожухе какого диска?
Защитный кожух тормозного диска.
у тебя мотор не FSI ? какой год выпуска?
а то почитайте што с ФСИ творится
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=121462
у меня тож свист на V8. звук как от турбины (есть с чем стравнивать - пассат турбовый в наличии) на оборотах около 3000 при резком наборе скорости. мож там турбинка маленькая? :) ИМХО либо это норма, либо гдето сосет воздух помимо фильтра.
у тебя мотор не FSI ? какой год выпуска?
а то почитайте што с ФСИ творится
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=121462
Нее не ЭФСИАЙ, 2005 год
у меня тож свист на V8. звук как от турбины (есть с чем стравнивать - пассат турбовый в наличии) на оборотах около 3000 при резком наборе скорости. мож там турбинка маленькая? :) ИМХО либо это норма, либо гдето сосет воздух помимо фильтра.
Тоесть забил на свист? А какой год выпуска?
ТАК ТАК ТАК!!! похоже на эпидемию:crazy:
Седня забрал машинку из сервиса (менял стеклоподъемник, ремонтировал замки в обеих передних дверях, менял верхние передние рычаги плюс сход-развал), выезжаю - при наборе скорости (резком) свист появляетс около 2000 оборотов, держитсядо 3000. если резко потом нажать на газульку - свист начинается в районе 3000...... такое впечатление что ли турбина:biggrin:, либо подсасывает воздух, либо выходит воздух через щель..типа в этом диапазоне оборотов (либо степень нажатия на газ) увеличивается разрежение воздуха либо давление выхлопных газов (возможно картерных)....
двигло 4.2. бенз... (турбины пока нет :rolleyes: )
Вроде у меня пропало - при замене фильтров воздушных обратил внимание что на одном из корпусов не было закрыто какое то отвертстие. Внизу корпуса по направлению к переду авто и очень внизу есть некая горловина как бы (полтора-два см в диаметре) - по моим ощущениям они для того, чтоб воду сливать. Так вот - у меня на одном не было крышечки. Т.е. двиг глотал воздух через него без фильтрации.
На картинке более точно показано где эта горловина.
Вроде у меня пропало - при замене фильтров воздушных обратил внимание что на одном из корпусов не было закрыто какое то отвертстие. Внизу корпуса по направлению к переду авто и очень внизу есть некая горловина как бы (полтора-два см в диаметре) - по моим ощущениям они для того, чтоб воду сливать. Так вот - у меня на одном не было крышечки. Т.е. двиг глотал воздух через него без фильтрации.
На картинке более точно показано где эта горловина.
это нужные дырки)...по правому борту туда цепляется насос вторичного воздуха, а по левому стоит заглушка..
вопрос то еще вот в чем - почему в таком диапазоне оборотов этот свист с 1700 до 3200 примерно..?????????
А подвесной кардана то смотрели? в норме? Я на нево грешил ну и при диагн ходовой подшипник ступицы приговорён был, тоже мог свистеть. Не чинил, поэтому резюме дать не могу...:russian_ru:
А подвесной кардана то смотрели? в норме? Я на нево грешил ну и при диагн ходовой подшипник ступицы приговорён был, тоже мог свистеть. Не чинил, поэтому резюме дать не могу...:russian_ru:
то есть ты так и ездишь посвистывая?))
думаю не кардан, звук явно из моторного отсека, и строго при определенных оборотах и зависит от степени давления на тапку газа...если жмешь плавно - нет. сильно резко - тоже не слышно, только при "уверенном" плавном нажатии((((
это нужные дырки)...по правому борту туда цепляется насос вторичного воздуха, а по левому стоит заглушка..
Ниче там не было - тупо дырка была по правому борту - ниче не цеплялось.
А на этом моторе кстати есть моторчик подсоса воздуха, к левому воздухану (если смотреть спереди, подходит шланг и он идет от какогото моторчика.
нашел, все исправил, меняя ГРМ официалы не надели шланг :mad:
Спасибо за подсказку.
нашел, все исправил, меняя ГРМ официалы не надели шланг :mad:
Спасибо за подсказку.
ну вот))) а ты говорил ничего у тебя там нету))))
Народ, у меня тур 2005г дизель 170 тыс... тоже свистит когда педаль утапливаешь... на 3000 тыс об\мин... когда тур холодный и сразу газу дать свиста нет.... когда прогреты временами бывает что не свистит .... вообщем х.3 надо на диагностику...
в общем пипец.......все тут пишут что сеточки гребанные тока на в6...ну ну...у меня на в8 их оказалось две.....и обе в гамно......как вообще ездил - хз.....в общем почистили - все в норме...свист пропал ....а движок...как будто прочиповали)))))
в общем пипец.......все тут пишут что сеточки гребанные тока на в6...ну ну...у меня на в8 их оказалось две.....и обе в гамно......как вообще ездил - хз.....в общем почистили - все в норме...свист пропал ....а движок...как будто прочиповали)))))
поподробнее пжалуса - где стоят?
это которые на патрубках корпусов воздушных фильтров - воздухозабор идет из переднего бампера (они что мусор не летел я так понимаю), подлезть к ним можно сняв фары. сетки мелкие, про последствия и гемор поищи в поиске по слову "сеточка". обычно это касалось дизелей и в6...
У меня 2,5 TDI, 2005 г.в. Свист появляется при 2000 об. Нежный такой,почти незаметный. Точно не турбина, потому как турбина менялась, а свист остался. Я уже привык и почти не замечаю. Что может быть, даже не представляю. Вроде все исправно, ОД неисправностей не нашел.
Если у Вас свист возникает на холостом ходу при прогретом двигателе то проблема скорее всего в следующем:
В маслоотводе за двигателем (за названия не отвечаю я ещё тот механик) Так вот в нём оторвалась МЕМБРАНА и перекрыла подачу воздуха!!!! в двигатель. Так как давление воздуха очень большое то и возникает СВИСТ.
Прикол в том что мне чуть не сняли весь двигатель в связи с тем что думали что неисправность именно в нём. А всего то нужно заменить клапан с мембраной!!!!
Присоединяюсь:smile:
Свист появляется около 2000 оборотов до 3000 такое впечатление что у меня есть турбина.
Либо подсасывает воздух, либо выходит воздух через щель?
Сеточку чистил была сильно грязная.
Тоже сталкнулся с проблемой свиста, который усиливается при наборе скорости, так же ощущается небольшая потеря мощности.
Посоветовался со спецами, приговорили клапан отработавших газов, тот что стоит сверху на моторе(черный пластиковый). Ремонту не подлежит однозначно замена... :hi:
Здравствуйте!
Попробуйте точно локализовать источник свиста. Тоже были ощущения, что звук из моторного отсека, но впоследствии оказалось, что свистит в воздуховоде средних стоек. Такой нежный-нежный свистик. Нашёл источник, только когда понял, что есть зависимость не только от скорости движения (и наверное набегающего потока), но и от оборотов вентилятора.
А турбина более звонко звучит.
sovushik
06.07.2014, 17:49
Столкнулся с такой же проблемой.... Что менять?)))
seregaW0077
06.07.2014, 21:35
Столкнулся с такой же проблемой.... Что менять?)))
Почитай здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47183
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot