Просмотр полной версии : Нужна помощь. На прокат ДМРВ для проверки(Украина)
Недельку назад заменил себе ДМРВ, начал расти расход и тупить двигатель. Кинул Ваг-ком, в 003 группе показало, что актуальный расход воздуха выше номинального больше чем 100 единиц, это меня насторожило, и я поехал к официалам, на что получил ответ-заключение что установленый ДМРВ дает неправильные данные. Во избежании тех же самых граблей, прошу помощи у камрадов, так как нахожусь в текущий момент на Украине, помочь и протестировать злощасный датчик. В залог могу выслать деньги.
Номер установленного датчика Denso DMA-0210:hi:
Что, никто не сможет помочь?:negative:
Что, никто не сможет помочь?:negative:
"Прокатывать" датчик не обязательно, надо отключить свой, если стало лучше меняй, если хуже- ищи проблему в другом месте.
bylka1945
09.11.2012, 20:54
BOBER, если ты его отключишь, как он мереть воздух будет даже если показания плохие они все равно должны присутствовать
serg0k,
bylka1945, если его отключить ЕБУ двигателя будет брать показания "по умолчанию" из памяти.
то есть, если после отключения стало ехать лучше - замена очевидна.
Petr Top
10.11.2012, 10:05
А где Вы териториально в Украине ?
Petr Top, Хмельницкий
Назар, Едет не лучше и не хуже, ИМХО одинаково, возможно чуть туповат на низах. Камрады! уже раз пятый прошу в разных ветках чтобы кто нибудь скинул данные по работе своего ДМРВ. У Ваг-кома это Measuring Blocks - 003 группа. Интересуют номинальные и фактические показания датчика на ХХ
Просто расход увеличился сразу после того как я угробил свой бывший ДМРВ(почистив его). Никогда не мойте этот датчик... ну это так, лирическое отступление.:hi:
Petr Top
10.11.2012, 21:15
Petr Top, Хмельницкий
Далековато. А что в Хмельницке на официале говорят?
Далековато. А что в Хмельницке на официале говорят?
Официалы в своем духе, приехал как то с просьбой протестить клапан ЕГР. Вердикт - замена, ДМРВ - замена. Чего не коснись - нужно менять. в *опу таких официалов, которые только языком треплят и бабло сбивают с людей ни за *ер. все что они мне сказали я и так знаю с помощю Ваг-кома.
Вот так:hi:
Ну же! Кто нибудь, отзовитесь. расход в городе 16л, на трассе если не газовать 11. Раньше было 12-14 город, 9-9.5 трасса. Машина тупит на низах. Показания 003 группы я уже писал, да вот так никто и не выложил свои для сравнения:helpz:
ViktorPL
20.11.2012, 00:03
Если с 2,5 подошло бы, то я бы бросил. Напиши только как и где проверять - шнур и Вася есть.
ДМРВ проверяется в нагрузке, двигатель прогрет, клима выключена и подогревы тож. втыкай 4 передачу и педаль почти в пол, ток аккуратнее не разбится. Заходим в 003 группу, смотрим 2 окошко, это то что должно быть, а в 3 окошке, то что мотор под нагрузкой выдает, и если разница более 100 в плюс или минус,по сравнению со 2 окном, то расходомер под замену.Например, во 2 окне 2000, а в 3 под нагрузкой 2150, итог, под замену расходомер.А так 2 и 3 окно должны почти одни показания выдавать. Жду пивка от вас комрады,:drinks: :drinks: за инфу.:drinks:
ViktorPL
20.11.2012, 20:45
FDriver, не вопрос :biggrin:
http://gfx.dlastudenta.pl/photos/dlafaceta/luzniej3/piwo_piana.jpg
FDriver, за мануал спасибо конечно! Но у меня даже на хх разбежность идет в 100 ед. в 003 группе во втором окне 297 а в третьем 405. Жду расходомер должны подогнать через пару дней, сразу отпишу.:drinks:
FDriver, за мануал спасибо конечно! Но у меня даже на хх разбежность идет в 100 ед. в 003 группе во втором окне 297 а в третьем 405. Жду расходомер должны подогнать через пару дней, сразу отпишу.:drinks:
Замена однозначно, машина будет, тупить, жрать топливо, и тяга страдает. На холостых вообще должно тютелька в тютельку показывать, ток под нагрузкой идет небольшое расхождение если ДМРВ исправен, а у тебя он вообще не дышит,:negative: ЗАМЕНА однозначная.
Добавлено через 7 минут 12 секунд
FDriver, не вопрос :biggrin:
http://gfx.dlastudenta.pl/photos/dlafaceta/luzniej3/piwo_piana.jpg
Ох, из Польши, щаб как хлебнул бы, спасибо комрад хоть за такую красотищу, ВКУСНЯШКА.:good: :good: :good:
Официалы в своем духе, приехал как то с просьбой протестить клапан ЕГР. Вердикт - замена, ДМРВ - замена. Чего не коснись - нужно менять. в *опу таких официалов, которые только языком треплят и бабло сбивают с людей ни за *ер. все что они мне сказали я и так знаю с помощю Ваг-кома.
Вот так:hi:
...да уж, Престиж-авто.... мать его)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot