Просмотр полной версии : Audi A6 Avant 2.0 TDI (4F,C6) или Volkswagen Passat Variant 2.0 TDI (B6)
Доброго времени суток комрады!:drinks:
Мой друг собирается пересаживаться с праворульного японца на Audi A6 Avant (4F,C6), 2.0 TDI (140 Hp) или ещё один вариант - Volkswagen Passat Variant (B6) 2.0 TDI. Рассматриваются именно дизельные моторы с 2 литрами.
Хотелось бы по подробнее узнать всю полезную информацию по данным авто и этим моторам и вообще в целом об автомобилях - подвеска, коробка, кузовщина и прочее о чём стоило бы знать... Насколько они надёженые и что лучше? Да и вообще все плюсы и минусы данных автомобилей от знающих людей. Будем признательны любой информации полезной от знатоков!
Автомобиль нужен для спокойной размеренной езды, экономному расходу топлива ну и конечно вместительный, по этому и остановились на выборе - Audi A6 Avant (4F,C6), 2.0 TDI (140 Hp).
Нам понравились пока вот такие варианты из всего что пока нашли по ауди:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/29808222-6beb.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30478280-8eb81.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30207196-33602.html
Пассат вот такой пока впечатлил: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/29387106-e6a439.html
Бюджет ограниченный, чем меньше тем лучше, при существующих бытовых проблемах у друга...:wink:
Ждём ваших интересных ответов.:drinks:
Ауди конечно больше и престижнее, но пассат понравился больше, да и в обслуге скорее всего пассат будет подешевле.
Главное чтоб Аудюха была не с мультитроником (дебильный, капризный варик!):yes:
Главное чтоб Аудюха была не с мультитроником (дебильный, капризный варик!):yes:А не с мультитроником есть ли 2.0 TDI?
Осмелюсь высказать предположения, модельные года одинаковы, ходовка абсолютно одинакова, затраты на обслугу на ауди на порядок выше( марка престижней чем фольц, да и комплектуха п логике должна быть богаче), но из предложенных вами вариантов однозначно пассат( более дорогая комлектушка, да и дизель посильнее, а соответственно резвее будет).
До тура катал Б6 2.0 tdi с коробкой dsg, так вот коробка супер,
Не считая слабого места - мехатроник. Выходит из строя раз в 50-70
тысяч, стоит не дешево, так сказать общая болезнь dsg,
Проявляется ударами и дерганьем машины, компьютерной диагностикой не определяется. А в целом двигатель очень приемистый и экономичный:good:
Да и сама машина класс, но туарег лучше.:biggrin:
До тура у меня была а6 правда 2.4 бензин а у жены б6 2 ФСИ. Так вот скажу Ауди соли днее езда вальяжнее да и качество материалов на голову выше. Передняя подвеска совершенно разные. Да и ошибок по Электроника на пассате куча. За 2 года на Ауди ни одной ошибки и поломки, а на пассате на 35 000 км нае...ся катализатор за 1000 км от дома, на 45000 км. Рулевая рейка загремела ну и мелкие ошибки типа afs и т.д. Причем пассат брал когда ему было 10 месяцев с момента покупки первым владельцем и пробегом 17000км. А Ауди было 2.5 года и 60000км пробег. По запчастям разница не велика колодки фильтра примерно одинаково стоят. Да согласен по передней подвеске у Ауди 8 рычагов и стоят они порядка 20 - 25 т. Руб. На Б6 2 рычага по 4.5- 5 т. Руб. Сейчас у супруги тигуан 2 тси и опять ошибки то коллектор впускной, то eps. У меня тур и тоже то егр ошибка то afs. Как ни крути Ауди надежнее мне кажется. До а6 была а8 1998 года так это вообще авто. Сейчас таких уже не делают.
При прочих равных я-б брал Ауди. Разница по обслуживанию будет не велика (если конечно вы не собираетесь у официалов все ремонты делать), а А6 сарайка побольше будет и комфортнее.
Доброго времени суток комрады!:drinks:
Мой друг собирается пересаживаться с праворульного японца на Audi A6 Avant (4F,C6), 2.0 TDI (140 Hp) или ещё один вариант - Volkswagen Passat Variant (B6) 2.0 TDI. Рассматриваются именно дизельные моторы с 2 литрами.
Хотелось бы по подробнее узнать всю полезную информацию по данным авто и этим моторам и вообще в целом об автомобилях - подвеска, коробка, кузовщина и прочее о чём стоило бы знать... Насколько они надёженые и что лучше? Да и вообще все плюсы и минусы данных автомобилей от знающих людей. Будем признательны любой информации полезной от знатоков!
Автомобиль нужен для спокойной размеренной езды, экономному расходу топлива ну и конечно вместительный, по этому и остановились на выборе - Audi A6 Avant (4F,C6), 2.0 TDI (140 Hp).
Нам понравились пока вот такие варианты из всего что пока нашли по ауди:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/29808222-6beb.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30478280-8eb81.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30207196-33602.html
Пассат вот такой пока впечатлил: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/29387106-e6a439.html
Бюджет ограниченный, чем меньше тем лучше, при существующих бытовых проблемах у друга...:wink:
Ждём ваших интересных ответов.:drinks:
Эликсир, если вариатор на A5 точно такой же, то ничего страшного. Есть свои плюсы и минусы. По мне, так явно лучше, чем DSG, если говорить про мааасковский трафик :yes:
А не с мультитроником есть ли 2.0 TDI?
Да, но только если на механике или с полным приводом.
тихонов алексей
31.10.2012, 13:23
за ауди
Эликсир, если вариатор на A5 точно такой же, то ничего страшного. Есть свои плюсы и минусы. По мне, так явно лучше, чем DSG, если говорить про мааасковский трафик :yes:
Вов, а я и не говорю, что DSG лучше Multitronic - те же яйки, только в профиль! Мною было сказано лишь: "Бери Audi но с нормальной коробкой"! - слава богу выбор трансмиссий с одним и тем же мотором у Audi имеется :wink: :drinks:
Макс7504
01.11.2012, 07:23
Беленький в R-Line отлично смотрится! Если бюджет ограничен-бери Passat. У меня такой же есть. Никаких проблем в принципе с ним нет. Мотор 125KW вообще супер! Очень динамичный, на трассе если не гнать, можно в 4,8 по компу уложиться. Отделка салона качественная. Музыка намного лучше звучит чем в Touarege, хотя в нём Динка стоит. Ходовка в Passate вся железная, крепкая, за два года даже ни одной резинки не менялось. Вобщем-хорошая рабочая лошадка. Audi-это всё-таки уже премиум, со всеми плюсами и минусами.
По поводу 3-х летки с Германии керосина аванта, ну я не верю в эти пробеги. Честно. Нужно искать местный вариант, ауди или пассат разницы нет, так как на первом месте стоит минимизация расходов, а далее уже идти к ништякам которые вы хотите.
Если юани есть, то я за ауди, она красивей и нарядней.
Как то так:wink:
После написания поста зашел в айпад на автоскаут, цена машины средненькая аванта с пробегом до 80 км, керосин 2 литра и 136 пони 9 года , прошу заметить СТАРТУЮТ с 21 тыс. Евро. Так что считайте сами. Какие машины покупают продавашки. Я к чему говорю, так как долгое время работал с немцами и знаю не по наслышке, хорошую машину Ганс задавиться продавать за не дорого, а с пробегом за 200 пожалуйста. Дешево, не значит хорошо.
Сегодня нашли неплохой вариант пассат Б6 Higline variant 2010 года дилерский с 46 тыщ пробегом. Скатались, посмотрели, очень понравился другу, даже в салоне как новенький пахнет ещё. Ему очень понравилось закрытие и открытие багажника с кнопки.:biggrin:
Сегодня нашли неплохой вариант пассат Б6 Higline variant 2010 года дилерский с 46 тыщ пробегом. Скатались, посмотрели, очень понравился другу, даже в салоне как новенький пахнет ещё. Ему очень понравилось закрытие и открытие багажника с кнопки.:biggrin:
Очень верное решение. В таком векторе необходимо далее двигаться.
Кнопка багажника действительно секасный ништяк:good: :biggrin: , он всем нравится.
Денег сколько стоит Пассат? А то я свой думаю продать - В7 - правда пробег 64 тыс.
Есть возможность взять дилерскую, то брать лучше ее.
Если исходить из первоначальных вводных данных-Ауди однозначно. Правда, машинка не будет гоночным болидом. Мульт бояться не стоит, у меня был на ауди-привык. Непривычно, что включая драйв и не нажимая тапку, машинка под уклоном покатиться назад. Привыкнете:smile:
Всё други мои, друг взял пассата вариант дилерский в отличном состоянии с пробегом 46 тысяча и неплохой комплектацией. Даже кнопочка автоматического закрывания и открывания багажника есть.:biggrin:
Всем спасибо!:drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot