PDA

Просмотр полной версии : Audi A6 Avant 2.0 TDI (4F,C6) или Volkswagen Passat Variant 2.0 TDI (B6)

moscow
22.10.2012, 15:08
Доброго времени суток комрады!:drinks:
Мой друг собирается пересаживаться с праворульного японца на Audi A6 Avant (4F,C6), 2.0 TDI (140 Hp) или ещё один вариант - Volkswagen Passat Variant (B6) 2.0 TDI. Рассматриваются именно дизельные моторы с 2 литрами.
Хотелось бы по подробнее узнать всю полезную информацию по данным авто и этим моторам и вообще в целом об автомобилях - подвеска, коробка, кузовщина и прочее о чём стоило бы знать... Насколько они надёженые и что лучше? Да и вообще все плюсы и минусы данных автомобилей от знающих людей. Будем признательны любой информации полезной от знатоков!
Автомобиль нужен для спокойной размеренной езды, экономному расходу топлива ну и конечно вместительный, по этому и остановились на выборе - Audi A6 Avant (4F,C6), 2.0 TDI (140 Hp).
Нам понравились пока вот такие варианты из всего что пока нашли по ауди:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/29808222-6beb.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30478280-8eb81.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30207196-33602.html

Пассат вот такой пока впечатлил: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/29387106-e6a439.html

Бюджет ограниченный, чем меньше тем лучше, при существующих бытовых проблемах у друга...:wink:

Ждём ваших интересных ответов.:drinks:

Fil78
22.10.2012, 16:06
Ауди конечно больше и престижнее, но пассат понравился больше, да и в обслуге скорее всего пассат будет подешевле.

Эликсир
22.10.2012, 16:18
Главное чтоб Аудюха была не с мультитроником (дебильный, капризный варик!):yes:

moscow
22.10.2012, 16:39
Главное чтоб Аудюха была не с мультитроником (дебильный, капризный варик!):yes:А не с мультитроником есть ли 2.0 TDI?

Газовик
22.10.2012, 20:52
Осмелюсь высказать предположения, модельные года одинаковы, ходовка абсолютно одинакова, затраты на обслугу на ауди на порядок выше( марка престижней чем фольц, да и комплектуха п логике должна быть богаче), но из предложенных вами вариантов однозначно пассат( более дорогая комлектушка, да и дизель посильнее, а соответственно резвее будет).

texnik
22.10.2012, 21:05
До тура катал Б6 2.0 tdi с коробкой dsg, так вот коробка супер,
Не считая слабого места - мехатроник. Выходит из строя раз в 50-70
тысяч, стоит не дешево, так сказать общая болезнь dsg,
Проявляется ударами и дерганьем машины, компьютерной диагностикой не определяется. А в целом двигатель очень приемистый и экономичный:good:
Да и сама машина класс, но туарег лучше.:biggrin:

Стас 36
22.10.2012, 22:22
До тура у меня была а6 правда 2.4 бензин а у жены б6 2 ФСИ. Так вот скажу Ауди соли днее езда вальяжнее да и качество материалов на голову выше. Передняя подвеска совершенно разные. Да и ошибок по Электроника на пассате куча. За 2 года на Ауди ни одной ошибки и поломки, а на пассате на 35 000 км нае...ся катализатор за 1000 км от дома, на 45000 км. Рулевая рейка загремела ну и мелкие ошибки типа afs и т.д. Причем пассат брал когда ему было 10 месяцев с момента покупки первым владельцем и пробегом 17000км. А Ауди было 2.5 года и 60000км пробег. По запчастям разница не велика колодки фильтра примерно одинаково стоят. Да согласен по передней подвеске у Ауди 8 рычагов и стоят они порядка 20 - 25 т. Руб. На Б6 2 рычага по 4.5- 5 т. Руб. Сейчас у супруги тигуан 2 тси и опять ошибки то коллектор впускной, то eps. У меня тур и тоже то егр ошибка то afs. Как ни крути Ауди надежнее мне кажется. До а6 была а8 1998 года так это вообще авто. Сейчас таких уже не делают.

X-100
26.10.2012, 10:13
При прочих равных я-б брал Ауди. Разница по обслуживанию будет не велика (если конечно вы не собираетесь у официалов все ремонты делать), а А6 сарайка побольше будет и комфортнее.
Доброго времени суток комрады!:drinks:
Мой друг собирается пересаживаться с праворульного японца на Audi A6 Avant (4F,C6), 2.0 TDI (140 Hp) или ещё один вариант - Volkswagen Passat Variant (B6) 2.0 TDI. Рассматриваются именно дизельные моторы с 2 литрами.
Хотелось бы по подробнее узнать всю полезную информацию по данным авто и этим моторам и вообще в целом об автомобилях - подвеска, коробка, кузовщина и прочее о чём стоило бы знать... Насколько они надёженые и что лучше? Да и вообще все плюсы и минусы данных автомобилей от знающих людей. Будем признательны любой информации полезной от знатоков!
Автомобиль нужен для спокойной размеренной езды, экономному расходу топлива ну и конечно вместительный, по этому и остановились на выборе - Audi A6 Avant (4F,C6), 2.0 TDI (140 Hp).
Нам понравились пока вот такие варианты из всего что пока нашли по ауди:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/29808222-6beb.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30478280-8eb81.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30207196-33602.html

Пассат вот такой пока впечатлил: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/29387106-e6a439.html

Бюджет ограниченный, чем меньше тем лучше, при существующих бытовых проблемах у друга...:wink:

Ждём ваших интересных ответов.:drinks:

Freem
31.10.2012, 06:58
Эликсир, если вариатор на A5 точно такой же, то ничего страшного. Есть свои плюсы и минусы. По мне, так явно лучше, чем DSG, если говорить про мааасковский трафик :yes:

Neyton
31.10.2012, 07:07
А не с мультитроником есть ли 2.0 TDI?

Да, но только если на механике или с полным приводом.

тихонов алексей
31.10.2012, 13:23
за ауди

Эликсир
31.10.2012, 13:40
Эликсир, если вариатор на A5 точно такой же, то ничего страшного. Есть свои плюсы и минусы. По мне, так явно лучше, чем DSG, если говорить про мааасковский трафик :yes:

Вов, а я и не говорю, что DSG лучше Multitronic - те же яйки, только в профиль! Мною было сказано лишь: "Бери Audi но с нормальной коробкой"! - слава богу выбор трансмиссий с одним и тем же мотором у Audi имеется :wink: :drinks:

Макс7504
01.11.2012, 07:23
Беленький в R-Line отлично смотрится! Если бюджет ограничен-бери Passat. У меня такой же есть. Никаких проблем в принципе с ним нет. Мотор 125KW вообще супер! Очень динамичный, на трассе если не гнать, можно в 4,8 по компу уложиться. Отделка салона качественная. Музыка намного лучше звучит чем в Touarege, хотя в нём Динка стоит. Ходовка в Passate вся железная, крепкая, за два года даже ни одной резинки не менялось. Вобщем-хорошая рабочая лошадка. Audi-это всё-таки уже премиум, со всеми плюсами и минусами.

Нафаня
01.11.2012, 17:15
По поводу 3-х летки с Германии керосина аванта, ну я не верю в эти пробеги. Честно. Нужно искать местный вариант, ауди или пассат разницы нет, так как на первом месте стоит минимизация расходов, а далее уже идти к ништякам которые вы хотите.
Если юани есть, то я за ауди, она красивей и нарядней.
Как то так:wink:
После написания поста зашел в айпад на автоскаут, цена машины средненькая аванта с пробегом до 80 км, керосин 2 литра и 136 пони 9 года , прошу заметить СТАРТУЮТ с 21 тыс. Евро. Так что считайте сами. Какие машины покупают продавашки. Я к чему говорю, так как долгое время работал с немцами и знаю не по наслышке, хорошую машину Ганс задавиться продавать за не дорого, а с пробегом за 200 пожалуйста. Дешево, не значит хорошо.

moscow
01.11.2012, 18:07
Сегодня нашли неплохой вариант пассат Б6 Higline variant 2010 года дилерский с 46 тыщ пробегом. Скатались, посмотрели, очень понравился другу, даже в салоне как новенький пахнет ещё. Ему очень понравилось закрытие и открытие багажника с кнопки.:biggrin:

Нафаня
01.11.2012, 18:10
Сегодня нашли неплохой вариант пассат Б6 Higline variant 2010 года дилерский с 46 тыщ пробегом. Скатались, посмотрели, очень понравился другу, даже в салоне как новенький пахнет ещё. Ему очень понравилось закрытие и открытие багажника с кнопки.:biggrin:

Очень верное решение. В таком векторе необходимо далее двигаться.
Кнопка багажника действительно секасный ништяк:good: :biggrin: , он всем нравится.

X-100
01.11.2012, 22:13
Денег сколько стоит Пассат? А то я свой думаю продать - В7 - правда пробег 64 тыс.

TSI
11.11.2012, 11:23
Есть возможность взять дилерскую, то брать лучше ее.
Если исходить из первоначальных вводных данных-Ауди однозначно. Правда, машинка не будет гоночным болидом. Мульт бояться не стоит, у меня был на ауди-привык. Непривычно, что включая драйв и не нажимая тапку, машинка под уклоном покатиться назад. Привыкнете:smile:

moscow
11.11.2012, 11:52
Всё други мои, друг взял пассата вариант дилерский в отличном состоянии с пробегом 46 тысяча и неплохой комплектацией. Даже кнопочка автоматического закрывания и открывания багажника есть.:biggrin:
Всем спасибо!:drinks: