PDA

Просмотр полной версии : загорелся чек на каты...((

Тигра уссурийский
22.10.2012, 06:16
Суть...
Чек-диагностика-catalyst system bank 2 (вторая ошибака на банк 1) efficiency below threshold

Сразу оговорюсь,что мастеров по турам нет...
Диагност грешит на бензин. Был на 95. Посоветовал залить 98 (" дай ему просрацца"(с)
В целом все нормально,по расходу город 20 трасса 17-18.
Единственно что заметил если ехать в горку то на скорости около 40-43 идет пинок-рывок...
Если ехать по ровной дороге рывков на этом отрезке скорости нет.
Что это? Покурив форум видел темы про рывки но на других скоростях и не на подьемах.
Буду признателен за совет уважаемых форумчан.

Ps...прошу тапками не пинать по поводу поиска,с телефона пишу а поиск вообще вешает это У.Г.:-)

smgeeper
22.10.2012, 07:20
Тигра уссурийский, боюсь развернутый ответ будет страниц на 5-6...
проблема с катализаторами проявляется у всех кто приезжает с европейского или американского бензина в наши реалии. у американцев чаще -у них требования повыше и пожесче к выхлопу.
1. если все не очень плохо то это пройдет когда машина привыкнет к бензину либо когда лямбы перестанут принюхиваться:) (у меня заняло где-то с полгода, в течение этого времени ошибка загоралась регулярно после каждых 50-60 км). сейчас - загорается но раз в два-три месяца.
2. если все очень плохо то пришла пора менять катализаторы (не факт что это изббавит от ошибок - ибо бензин так и останется поганеньким.)
3. кто-то вместо того чтобы менять катализаторы перешивает ECU с тем, чтобы снизить требования к показаниям лямб.
4. кто-то меняет лямбы на обманки либо ставит проставки - результат лямбы не так сильно нюхают выхлоп и ошибка не загорается.

что именно делать из всего этого - выбор ваш...

Тигра уссурийский
22.10.2012, 07:25
Мда...приговор катам ставят только после теста?
Да вроде и принюхался он уже,годков то 3 уже наше топливо пьет:-)

А по пинкам автомата случаем не в курсе? А то показалось что не толькоьв подьем пинает на этой скорости но и на спуск....

smgeeper
22.10.2012, 07:49
Тигра уссурийский,
а по пинкам - это в тему про прошивку ПО наверное.
там как бы ва варианта:
1. поменять масло для начала. и если не поможет
2. сменить прошивку АККП
3. если совсем совсем не поможет - поменять гидроблок АККП:)

ЗЫ. я бы не торопился менять катализаторы - это не 100% выход. :(

BAZIL
22.10.2012, 08:16
Почитай это http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49453
Я думаю тебе поможет.

Тигра уссурийский
22.10.2012, 09:11
Масло в движке менял на прошлой неделе,в Акпп 10 т.км.назад.
Вот на счет обновления ПО вери сенкс!!!! Забыл совсем про это!
У меня Рав 4 был, акпп дергаться начала сильно,сколько не узнавал,в том числе у ОФ,вердикт замена коробки. И тут умные люди подсказали про прошивку,прошил,итог все окейно и сыкономил минимум сотку тысяч-) счастлив был до попы:-)
Завтра буду телефонизировать ОФ на счет прошивки.

Кста,никто не сталкивался что с андроида не работает поиск по форуму?....

Dim_
22.10.2012, 13:18
...ОД на американца прошивку не обновит. Только мазуриков искать.

Тигра уссурийский
22.10.2012, 16:21
Да,к сожалению почитал,взгрустнул уже... Но буду надеятся на чудо:-)
Хоть до сих пор не пойму...ну чем так америкосы от европы отличаются...
Зачем так делать....

Астанатур
22.10.2012, 17:40
Почему же, у мну америкос, предоставил ОД технический биллютень по катам, они обновили ПО онлайн. Чек теперь не горит.

Тигра уссурийский
23.10.2012, 03:46
Да вот только что звонил! Не отазали!:-) даже предупредил что мол я америкос-бойтесь меня:-):-) ничего,говорят,привози-приноси,все обновим:-) удивлен весьма. Даже биллютень не спросили. Хотя может его самому взять на всякий пожарный? Мож подскажете гле вытащить на движок ВМХ 2004 год? С меня сто грамм и пончик:-)!

А по поводу бензина..после сброса чека залил 98. Сильных ощущений не прибавилось,но прошел уже около сотни,все нормально.

Астанатур
23.10.2012, 04:26
п. 22 в теме "обновление прошивки ДВС на европейскую" есть биллютень

smgeeper
23.10.2012, 07:55
Да вот только что звонил! Не отазали!:-) даже предупредил что мол я америкос-бойтесь меня:-):-) ничего,говорят,привози-приноси,все обновим:-) удивлен весьма. Даже биллютень не спросили. Хотя может его самому взять на всякий пожарный? Мож подскажете гле вытащить на движок ВМХ 2004 год? С меня сто грамм и пончик:-)!

А по поводу бензина..после сброса чека залил 98. Сильных ощущений не прибавилось,но прошел уже около сотни,все нормально.

у нас тоже такой бензин что без особой разницы что лить 92,95 или 98 :)

Dim_
23.10.2012, 12:29
Да вот только что звонил! Не отазали!:-)
...а где у вас там ОД? Во Владике или Хабаровске?

Тигра уссурийский
23.10.2012, 16:24
Добрый ОД из Владивостока:-)
На следующий четверг сговорились,что приеду,обновлюсь.
Еще поставлю дистанционный запуск,ибо машина на улице стоит,а предыдущий хозяин просто Пандору поставил без автозапуска. Тоже поставят у них. Наши местные не взялись за тура.:russian_ru:

Dim_
24.10.2012, 09:27
...ну с автозапуском на Туре не так всё просто, я сам ставил. Кан-модуль нужен специальный, но если соображают сами спаяют.

smgeeper
24.10.2012, 09:28
а обход иммо как осуществить?

Dim_
24.10.2012, 09:32
а обход иммо как осуществить?
...если использовать агтешный кан-модуль, тотобходчик в него встроен. Если самому ваять, то обходчик купить....он копейки стоит. Но что так, что так чип один в машине хоронить придется...факт.

Тигра уссурийский
26.10.2012, 01:38
Да,обходчик стоит 500 рублей. Блок запуска от Пандоры сказали что вкорячат. Думаю сильно колхозить не будут. Надеюсь. Но второй ключ сказали что похоронят в туре. Отпишусь как все пройдет после четверга:-)

Dim_
26.10.2012, 04:12
Да,обходчик стоит 500 рублей. Блок запуска от Пандоры сказали что вкорячат. Думаю сильно колхозить не будут. Надеюсь. Но второй ключ сказали что похоронят в туре. Отпишусь как все пройдет после четверга:-)
...мой тебе совет. Задай им вопрос, устанавливали ли они автозапуск на Туарег (каен и т.п.) раньше? Если нет, то машину ты получишь от них не скоро...а эксперименты пусть ставят на других. Я в такой ситуации оказался в Иркутске в 2009-м, когда музыукы пытался поменять штатную.....мне даже фотку Тура на стене в их боксе показали, в итоге три дня их пинал там ходил.