PDA

Просмотр полной версии : внутреннее зеркало электрохром

Germann
11.10.2012, 02:40
Всем привет! Решил поставить себе на место НЕэлектрохрома-электрохром зеркало заднего вида, внутреннее. Заказал на EBAY за 40 европейских рублей зеркало, нарыл план подключения(кор.-минус, розовый "+") и наслаждаюсь видом толстенького элетрохромического:) зеркала :)
Подключил только 2 провода, + через зажигание и минус. Остальные для сигнала заднего хода и наружных зеркал счел ненужными(за неимением таковых). Если вообще ничего не видно будет при езде задом (при этом должен кто то конретно светить дальним) можно нажать штатную кнопочку внизу зеркала для отключения. Имея камеру заднего вида функция для меня бесполезная.
Думал напишу, может кому будет интересно или кто надумает себе поставить:)

seregaW0077
11.10.2012, 08:03
Germann, Фото в студию!

Знамя
11.10.2012, 09:12
а смысл было потрошить машину изза этого авна!?:crazy:

Alex Napoli
11.10.2012, 10:14
Знамя, Чота ты сегодня злой.
По теме, тоже себе установил зеркало с датчиком дождя, тока пока не подключил. По опыту владения предыдущими автомобилями девайс нужный и (для меня) полезный.

Знамя
11.10.2012, 10:20
По теме, тоже себе установил зеркало с датчиком дождя, тока пока не подключил. По опыту владения предыдущими автомобилями девайс нужный и (для меня) полезный.

да не я не злой сегодня,просто не люблю ковырять машину,в плане доустановки,таких прилад как зеркало с затемнением,всяких светодиодов.....
Тут соглашусь с тобой,что датчик дождя удобен,но если его нет,то и хай с ним,руками включаю:biggrin: :russian_ru:

Germann
17.10.2012, 21:06
да не я не злой сегодня,просто не люблю ковырять машину,в плане доустановки,таких прилад как зеркало с затемнением,всяких светодиодов.....
Тут соглашусь с тобой,что датчик дождя удобен,но если его нет,то и хай с ним,руками включаю:biggrin: :russian_ru:
Поставил исключительно из за внешнего вида. Оригинал, как на Golf 3 не устраивал. Попутно задействовавл функцию затемнения. Светодиоды на нижней панели зеркала(подсветка красного цвета) включается при подаче напряжения.
пы.сы. Установлено профессионально, а не методом ковыряния.

Germann
17.10.2012, 21:09
Germann, Фото в студию!

Фото только такое. В машине не делал.

просто, Гарри!
18.10.2012, 08:06
хай ковыряются,в своих же машинах лазят,а мы того глядишь полезную информацию впитаем!!!

Igor169
22.03.2013, 11:23
Ребята, подскажите новичку!
Через 2 недели сбудется мечта идиота)))... Покупаю у товарища тура... Пробил вин... По вину должно быть электрохромное зеркало (pr-код 4L2)... Но стоит обыкновенное с ручным переключением... Тур покупался у диллера в Архангельске... Знаю, что не бился и не ремонтировался... Как такое может быть?
P.S. Машину знаю с рождения, т.е. с покупки у диллера... Так что замена зеркала после покупки исключена...

Saruman
22.03.2013, 11:31
Igor169, Сразу и не скажешь! На ум идет лобовое столконовение! И бюджетный ремонт!:smile:

Igor169
22.03.2013, 11:36
Saruman, я знаю своего товарища... и машину знаю с рождения... Это исключено
Возможно, что некорреткный перевод pr-кода... Потому что чтолько два вида этих кодов для туров есть:
4L2 - электрохромное внутренне зеркало заднего вида
4L6 - автоматически затемняющееся безопасное салонное зеркало
Надеюсь, что кто-то мне пояснит, где тут собака порылась)))

Saruman
22.03.2013, 11:44
4L-? Должно же быть 7L, или опять взаимозаменяемость??
Напиши в личку людям с Еткой! Буцефалу, например!

Igor169
22.03.2013, 11:55
Мне вин и пробил человек с Еткой)... Как писать в личку, подскажи, плз?

Saruman
22.03.2013, 12:08
!!! Ты в теме отписался "Где комплектацию ..." там есть Странник, нажми на галочку рядом с его ником! Выбери написать личное сообщение и пиши!

Igor169
22.03.2013, 12:18
Я понял, спасибо! Странник мне вин и пробивал...

bobitto
23.03.2013, 09:28

Коллега, смотрю, тоже любитель заморочиться на трачу бабла и доустановки всяких полезностей. А можно поподробнее с этого места, у меня уже эта идея второй год зреет :hi:

Alex Napoli
23.03.2013, 09:33
bobitto, во первых нужно начать с того, что данная процедура была приурочена к замене лобового стекла, тк на обычное стекло такое зеркало не повесить.
Купил зеркало с ебея ( в итоге две штуки), там же датчик, там же проводку для турана тк она по разъемам и проводам идентична и начал процесс колхозинга.

Если б не треснутое стекло, то ничего бы не делал.

ЗЫ: у меня еще стекло теперь фиолетовое!

bobitto
23.03.2013, 09:39
Видел статейку на буржуйском форуме об установке--основной гемор был с проводкой к блоку (для датчика дождя) и приклеивание самого датчика.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Ставилось вместо обычного зеркала без замены стекла. У меня стекло нормальное ещё, менять, чтобы менять как-то не располагает, но, чует моя жопа, что в один прекрасный день сделаю :biggrin:

BVP
23.03.2013, 09:50
Пробил вин... По вину должно быть электрохромное зеркало (pr-код 4L2)... Но стоит обыкновенное с ручным переключением... Тур покупался у диллера в Архангельске... Знаю, что не бился и не ремонтировался... Как такое может быть?
это и есть зеркало с ручным переключением затемнения. оно и должно стоять, если в расшифровке VIN указан PR-код 4L2.
у меня такое же стоит и такой же код комплектации :yes:

ЛЕГА
23.03.2013, 12:01
Если уверен в друге , в машине и вообще вовсех на 100%...
Зачем тогда начинать вин пробивать??? :russian_ru:

BVP
23.03.2013, 12:03
Зачем тогда начинать вин пробивать???
думаю, в расшифровке VIN кроме зеркала еще много всяких кодов комплектаций указано ...

ЛЕГА
23.03.2013, 12:32
BVP,
Я к тому, что если всё нравится и вовсём уверен, то и бралбы его...

Igor169
25.03.2013, 14:25
Потому что старый хозяин не заворачивался, что у него в комплектации стоит... Не такой дотошный, как я)))...

Олег008
26.09.2013, 12:42
Народ подскажите, а бывает зеркало 4L6 с автоматическим затемнением в комплектации без датчика дождя?

Alex Napoli
26.09.2013, 13:05
Олег008, нет

Олег008
03.10.2013, 22:46
Значит у меня ошибка в расшифровки вин, так как по вину у меня 4l6, а датчика дождя и света у меня нет.

MIHAIL123
22.12.2013, 17:46
Такая же история. По вину 4L2 Электрохромное внутреннее зеркало заднего вида. А в реале обычное.

Alex Napoli
22.12.2013, 19:34
Крепление затемняемого зеркала сделано под установку датчика, Сам дачкик можно и не устанавливать. Просто будет квадратная дырка на стекле.

BVP
22.12.2013, 19:55
Такая же история. По вину 4L2 Электрохромное внутреннее зеркало заднего вида. А в реале обычное.
4L2 - это электрохромное зеркало, но не автоматическое, а ручное
нужно на рычажок снизу нажать и оно будет затемнять свет сзади ...