PDA

Просмотр полной версии : Закусывает ГУР

raa1221
09.10.2012, 07:58
Привет всем, очередной гемор. После покупки авто через какое то время появилось закусывания руля при повороте причем как то промежуточно(без разницы на месте или при движении), жидкость на уровне была, не гудит ничего, я решил заменить масло, было залито не оригинал, я купил 2 литрушки оригинала и поменял с промывкой маслом, после чего проблема ушла и руль крутился отлично! Вот седня снова проблема повторилась аналогично! Что делать куда смотреть, может еще раз масло поменять, может отмыло старое????

Знамя
09.10.2012, 11:21
ходовку смотреть!

raa1221
09.10.2012, 11:52
ходовку смотреть!

Ходовку смотрели все сказали супер и развал сделал!

Знамя
09.10.2012, 13:05
я бы тогда отсоеденил рулевые наконечники и на подъемнике попробывал бы потянуть за рулевые тяги,если кусается в рейке то это сразу будет ощущаться
какие колеса у тебя стоят? лапти?:russian_ru:

olegsudarev
09.10.2012, 13:13
raa1221, Нужно проблему разделить на несколько частей: это гидравлика….или механическое подклинивание в самой рейке ( скажем вал рейки, износ или скол скалки, или вообще подклинивает крестовина рулевого карданчка стойки, особенно наружная.), или это вообще передняя подвеска, как говорит Знамя Можно вывесить передние колеса, и покрутить руль с работающим мотором и без…может дать доп. инфо. Мое ИМХО гидравлика так себя не ведет, рулевая рейка, если конечно в хлам не разбита - тоже, а вот подклиненные наружные крестовины попадались часто….вот с неё, я бы и начал. Проверить ее не сложно: добраться и пошатать руками в разных положениях покрутить руль, а потом брызнуть ведешкой и посмотреть ну и т д.

raa1221
09.10.2012, 15:44
raa1221, Нужно проблему разделить на несколько частей: это гидравлика….или механическое подклинивание в самой рейке ( скажем вал рейки, износ или скол скалки, или вообще подклинивает крестовина рулевого карданчка стойки, особенно наружная.), или это вообще передняя подвеска, как говорит Знамя Можно вывесить передние колеса, и покрутить руль с работающим мотором и без…может дать доп. инфо. Мое ИМХО гидравлика так себя не ведет, рулевая рейка, если конечно в хлам не разбита - тоже, а вот подклиненные наружные крестовины попадались часто….вот с неё, я бы и начал. Проверить ее не сложно: добраться и пошатать руками в разных положениях покрутить руль, а потом брызнуть ведешкой и посмотреть ну и т д.

Седня менял еще раз мало в гуре, и услышал такое чудо что когда руль выкручиваешь максимально в право, на последних моментах кручение в право идет скрип такой, в лево такого нету, сказали что в районе какого то карданчика или крестовины! Это оно походу или?

olegsudarev
09.10.2012, 16:48
raa1221, небольшое изменение звука ГУРа в крайних положениях руля, вполне допустимое явление ( максим давления), а что касается креставины, то она должна ( если подклинивает) подклинивать всегда в одном и том же месте руля с периодичностью повторения, ну как ходит карданчик. Если за ним в этот момент понаблюдать, то в момент подклинивания, он карданчик, как бы начинает выламываться, это он плавно не может пройти подклинившую чашку креставины. При значительном подклинивании, вокруг чашки образуется красноватый налет, по всему периметру.

raa1221
09.10.2012, 16:51
raa1221, небольшое изменение звука ГУРа в крайних положениях руля, вполне допустимое явление ( максим давления), а что касается креставины, то она должна ( если подклинивает) подклинивать всегда в одном и том же месте руля с периодичностью повторения, ну как ходит карданчик. Если за ним в этот момент понаблюдать, то в момент подклинивания, он карданчик, как бы начинает выламываться, это он плавно не может пройти подклинившую чашку креставины. При значительном подклинивании, вокруг чашки образуется красноватый налет, по всему периметру.
Я имел ввиду на выключенном движке, на месте (наехал на поворотные чашки что бы руль крутился лучше) я крутил руль и в право максимально был скрежет тако неприятный с лево.А как раз с лево карданчик ентот стоит.

olegsudarev
09.10.2012, 17:06
raa1221, Ну так это теплее…Значит ГУР и гидравлика не при чем!! Надо искать дальше.:good: