PDA

Просмотр полной версии : Хочу чипануть GP 3.0 TDI 240 л.с

Страницы : 1 [2] 3

Freem
07.07.2009, 13:20
Предложение от уважаемой конторы WETTERAUER заманчиво, правда отличий от 225 сил почти нету. Какой момент будет "после" и ценник?

Единственное, что меня ограничивает в чиповке - вероятность поломки коробки. Камрады, кто знает, как увеличение момента (а на 3TDI это существенное увеличение) повлияет на ресурс коробки? Собственно хотелось бы узнать, коробки на дизелях V6 и на V10 стоят абсолютно идентичные?

_Z_
07.07.2009, 13:58
Предложение от уважаемой конторы WETTERAUER заманчиво, правда отличий от 225 сил почти нету. Какой момент будет "после" и ценник?

Единственное, что меня ограничивает в чиповке - вероятность поломки коробки. Камрады, кто знает, как увеличение момента (а на 3TDI это существенное увеличение) повлияет на ресурс коробки? Собственно хотелось бы узнать, коробки на дизелях V6 и на V10 стоят абсолютно идентичные?

У друга был в10, вроде ехал нормально, потом чип поставил, и у него крякнулась коробка:eek:....Дело это сомнительное, но вроде люди чипуют и не жалуются.
а коробки у всех модификаций вроде одинаковые, даже на в12.

Tochka Tuninga
07.07.2009, 15:30

Изменение крутящего момента будет следующим:
до 500 Nm at 1750 rpm после 575 Nm at 1750 rpm
Прибавка в 15% будет чувствоваться!

Андрей_NR09
07.07.2009, 16:02
2 Tochka Tuninga
А как на счет гарантийных авто ? Официалы чип увидят или как ?

Tochka Tuninga
07.07.2009, 16:31

2 Tochka Tuninga
А как на счет гарантийных авто ? Официалы чип увидят или как ?

Официальный дилер не видит отличия в программе.

mazai
07.07.2009, 18:31
не увидит (или не будет искать) пока проблем с машиной не будет...А если не дай бог, что с коробкой или есчо какой трабл, турбина например, то будь уверен чип будут первым искать, чтобы на кривую чиповку всё свалить и отказать в гарантии.

p.s. когда с ESP глюк был (хотя знали же уродцы, что повальная проблема) все как один спрашивали, чиповал ли я машину?

kwik
07.07.2009, 18:51
Или по окончании гарантийного срока чиповаться у ABT ...
А как на счет гарантийных авто ? Официалы чип увидят

Авто у меня гарантийное, делал в Германии, с дилером проблем никаких нет, после чиповки мне выдали кучу бумаг которые я представил у себя. Езжу чипованный, на 22 колесах и дилер спокойно реагирует.
У немцев очень много дилеров VW, являются партнерами ABT, и вопросов о гарантии даже не возникает, да и потом можно купить гарантию от ABT, она не дорого стоит, правда на год.

bremen
07.07.2009, 20:51
Официальный дилер не видит отличия в программе.

ОД не видит отличия в программе - но ты пишешь полуправду. Если захочет то увидит через VAS Можно посмотреть по давлению турбины на каких оборотах и как она давит и сравнить со стандартом. Опять же уже более узко по так называемым контрольным суммам. Если поставить цель вычислишь на раз два.

Tochka Tuninga
08.07.2009, 18:16
ОД не видит отличия в программе - но ты пишешь полуправду. Если захочет то увидит через VAS Можно посмотреть по давлению турбины на каких оборотах и как она давит и сравнить со стандартом. Опять же уже более узко по так называемым контрольным суммам. Если поставить цель вычислишь на раз два.

Если поставят цель найти изменение программного обеспечения, то это возможно. При прохождении планового ТО такие поиски не ведутся. В ситуации связанной с поломкой автомобиля (дальнейшему обращению в официальный сервис-центр) рекомендется приехать в компанию (или вызвать специалиста) производившую чип-тюнинг и поставить родное программное обеспечение. Таким образом все возможные вопросы связанные с гарантийным обслуживанием снимаются.

Андрей_NR09
08.07.2009, 18:27
Авто у меня гарантийное, делал в Германии, с дилером проблем никаких нет, после чиповки мне выдали кучу бумаг которые я представил у себя. Езжу чипованный, на 22 колесах и дилер спокойно реагирует.
У немцев очень много дилеров VW, являются партнерами ABT, и вопросов о гарантии даже не возникает, да и потом можно купить гарантию от ABT, она не дорого стоит, правда на год.

Да, в Германии - это не у нас ... Поди попробуй с чипом ABT гарантию сохранить ... ((( Это у них там ABT почти что придворная контора для VW. Эх ...

kwik
08.07.2009, 19:36
Да, в Германии - это не у нас ... Поди попробуй с чипом ABT гарантию сохранить ... ((( Это у них там ABT почти что придворная контора для VW. Эх ...

Я сделал чип ABT в Германии и представил документы своему дилеру в России. Вопросов не возникло.
Делает же АвтоГанза официально чип, и ничего никто не слетел с гарантии.
Это поведение конкретно взятого дилера.

Андрей_NR09
08.07.2009, 22:40
До Германии, конечно, нет возможности доехать, но провентелировать вопрос с диллерами можно. Посмотрим, что на это тот же Атлант-М скажет. )) Даже самому интересно.

alex177
10.07.2009, 22:15
По поводу чип-тюнинга от АВТ.
Офилиалы АВТ расположены в Ауди центр Варшавка.
Занимается чипом Красовский Константин.
Цена около 74000 руб. (в Атланте от Дигитек чип напомню стоит 1249 евро или 54000 руб).
Когда я первый раз подъезжал и общался в апреле этого года у АВТ был один!!! опыт чиповки ауди Q7 с мотором 3,0 240 л.с. и Константин сам предложил не торопиться и подождать накопления опыта чиповки.
17.06 когда Атлант воздержался от чиповки я еще раз общался с Константином. На сегодняшний день в России чиповано около 8 ауди Q7 с мотором 240 л.с. Отказов и отрицательных отзывов не было.
Предложил подъехать в удобное время - сольют себе программу и отправят в АВТ. По получению ответа из Германии звонят, подъезжаешь и заливают чипованную программу.
Замена обратно на твою родную программ,у которая у них сохранена, в случае проблемм с официалами Фольксвагена, - один нормо-час работы.
Пока не решился сам... И дороже на 20000руб и не у официала Фольксваген.
:russian_ru:

ВЕТЕР
11.07.2009, 21:04
а что обещают авт?

alex177
12.07.2009, 11:27
АВТ обещают около 60 л.с. и до 100 Н.
Сказали, что пока программу в Германию не отправят точных цифр по Фольксвагену не назовут.

stiv
12.07.2009, 22:02
[QUOTE=Driver;100211]да в курсе я:smile:...шучу, просто тут народ никак не чипанет свои 2.5, а ты 3.0 240 уже пытаешься:rolleyes:.................насколько я понял нормальных программ для 240 сильного пока нету.....

Есть уже нормальные программы, в германии эти машины давно отработаны... мы делаем без проблем, стандартный чип тюнинг без излишеств 3.0tdi 240ps - +40 лошадей, + 60HM ....можно выкрутить и больше, но будет дымить.....новые дизеля EDC17 делаем не снимая блок.:good: обращайтесь...

Andrei-V6
12.07.2009, 22:43
АВТ обещают около 60 л.с. и до 100 Н.
Сказали, что пока программу в Германию не отправят точных цифр по Фольксвагену не назовут.

Не путайте людей насчет АБТ.
Я с ними общался. Они сотрудничают со многими конторами, и не факт, что Туарег они будут чиповать в АБТ. Скорее всего, даже не в АБТ сказали. А в какой они будут его чиповать - они еще не знают.

Имею ввиду Ауди- Варшавка.

Andrei-V6
21.07.2009, 22:52
Завтра еду в Evotech делать чип на свой тур.
Хотел бы после чипа стартонуть со стоковым V6Tdi 240сил. Ктонибудь может завтра вечером? Часов в 9-30?

Посмотрим результат, если норм, мож сами чипанете. Немец, который чипует будет здесь думаю до конца этой недели.

Илья_V6
22.07.2009, 00:17
Завтра еду в Evotech делать чип на свой тур.
Хотел бы после чипа стартонуть со стоковым V6Tdi 240сил. Ктонибудь может завтра вечером? Часов в 9-30?

Посмотрим результат, если норм, мож сами чипанете. Немец, который чипует будет здесь думаю до конца этой недели.

Вот это действительно актуально (!)

Напиши, пожалуйста, сразу нам всем как результаты
А появились нормальные прошивки на V6 TI 240?
Мне ОД месяц назад говорил - ждите, пока нет стабильности работы на текущих версиях прошивок

Andrei-V6
23.07.2009, 00:52
Сегодня ездил в Эвотэк, но чипануть не удалось. Перенесли на начало августа.
Из за текущей прошивки. Должна стоять одна, а на самом деле стоит другая. Почему - хз. Даже не удалось сконнектится для обновления.
Оливер сказал, что такое бывает часто с БМВ Калининградскими - что их прошивки, часто не видят.
Еще такая же проблема у него с Ауди Ку7 Даблю12 вроде.

Обещал в начале августа приехать снова и все сделать.

stiv
23.07.2009, 15:00
Сегодня ездил в Эвотэк, но чипануть не удалось. Перенесли на начало августа.
Из за текущей прошивки. Должна стоять одна, а на самом деле стоит другая. Почему - хз. Даже не удалось сконнектится для обновления.
Оливер сказал, что такое бывает часто с БМВ Калининградскими - что их прошивки, часто не видят.
Еще такая же проблема у него с Ауди Ку7 Даблю12 вроде.

Обещал в начале августа приехать снова и все сделать.

.... недолжно быть там проблем с чиповкой...., все новые европейские турбодизеля комплектуются мозгами bosch семейства EDC17, это последнее семейство блоков управления дизельным впрыском , но технология перепрошивки таких блоков уже появилась прим. 4-5 месяцев назад. Я делаю без проблем, обращайтесь.

Tochka Tuninga
23.07.2009, 18:19
Привет, в Спб, подсказали есть такой вариант превращения :smile: :
Touareg 3.0 TDI 177kW / 240PS → 202kW / 275PS

megafon
27.08.2009, 20:04
Был сегодня в Ганзе. Хотел чипануть свой Тур 3.0 240 лс.
Оказалось они чипуют только 225 лс. А с 240 не связываются, т.к. у них еще нет стабильной программы. Они знают, что у сторонних контор существуют программы для этой модификации двигателя. Но ганза их не использует, т.к. при каком-либо обновлении по акции чипованный блок управления двигателем обычно умирает. И ганзе неинтересно за свой счет эти блоки менять. У 225 лс такой проблемы нет.
Так и уехал не солоно хлебавши :frown:

alexgerman1
28.08.2009, 07:54
т.к. при каком-либо обновлении по акции чипованный блок управления двигателем обычно умирает
Вот так сказочники:rolleyes:.
Блок управления может умиреть только в двух случаях.
1.коряво подключится
2. не тем подключится

Андрей_NR09
28.08.2009, 17:22
Здесь кто-то уже писАл и возможно я повторюсь. Сегодня звонил в DigiTec (это чьими программами чипует Атлант М) так они сказали, что прога на дизель 240 лс еще сырая и в процессе обкатки. Начнут с такими авто работать не раньше конца сентября. А на 225 лс - нет проблем.

mazai
31.08.2009, 21:20
Здесь кто-то уже писАл и возможно я повторюсь. Сегодня звонил в DigiTec (это чьими программами чипует Атлант М) так они сказали, что прога на дизель 240 лс еще сырая и в процессе обкатки. Начнут с такими авто работать не раньше конца сентября. А на 225 лс - нет проблем.

этими завтраками они кормят с лета прошлого года! я уже перестал отслеживать новые обещанные сроки. Каждый месяц они её мурыжат и вот вот выпустят, уже смешно просто...

Если даже сделают наконец прошивку, то делать не буду, ибо слишком всё сложно и чую можно получить в результате - больше гемороя с машиной, нежели удовольствие от прибавки в мощности.

p.s. спустя год эксплуатации авто, желание что-то тюнить, чиповать, ставить безумные диски и т.д. улетучилось напрочь! просто езжу, получаю удовольствие и не о чём не думаю чего и всем желаю.

Ded
01.09.2009, 14:24
p.s. спустя год эксплуатации авто, желание что-то тюнить, чиповать, ставить безумные диски и т.д. улетучилось напрочь! просто езжу, получаю удовольствие и не о чём не думаю чего и всем желаю.

Полностью одобрямс !

Андрей_NR09
01.09.2009, 17:04
этими завтраками они кормят с лета прошлого года! я уже перестал отслеживать новые обещанные сроки. Каждый месяц они её мурыжат и вот вот выпустят, уже смешно просто...

Если даже сделают наконец прошивку, то делать не буду, ибо слишком всё сложно и чую можно получить в результате - больше гемороя с машиной, нежели удовольствие от прибавки в мощности.

+ 500 !!! ))

streetball
03.09.2009, 11:35
Всем привет...задумался чипануть своего коня... вот нашел кое что...

Очень хотелось бы услышать мнение наших знатоков по теме если стоит поставить этот чип...
http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=10241

Зарание спасибо

Mabutu
03.09.2009, 14:06
Это не чип, а часть програмного кода ECU.Контора производитель достойная.Кстати сама тюнинга говорила о возможности манибэка и возврата стоковой прошивки, в случае недовольства результатом.

streetball
03.09.2009, 14:50
на данный момент сравниваю эту программу с Vtech RTS....как мне сказал Alex то в принципе можно такую мощность (290 л.с.) тоже прописать.

Август
11.09.2009, 12:47

Золотые слова ! Появилось желание посмотреть ещё и другие машины. Может найду достойную замену ?

Andrei-V6
20.09.2009, 10:59
Кто хотел чипануть 3.0ТДАй 240сил

Оливер из Evotech приехал в Москву, и будет здесь до среды.

Так что если кому-то нужно - пишите ПС, дам координаты, чипанет.

Их сайт: www.evotech.de

AlexVtech
28.09.2009, 08:49
streetball,
Vtech RTS это не программа - это программатор, с помощью которого можно прочитать оригинал и записать чип.

рональд
08.10.2009, 19:21
Вот и свершилось! Зачиповал. Что получилось. Измерили в начале, что было. 242,1лс и 510,3nm. Что приятно удивило. Даже чуть больше, чем заявлено заводом! Залили програму, после трех прогонов не стенде получаем 294,5лс и 615,7nm. Ураган. И не чадит вроде сильно. Пока доволен.:good::hi:

Нафаня
08.10.2009, 19:26
Вот и свершилось! Зачиповал. Что получилось. Измерили в начале, что было. 242,1лс и 510,3nm. Что приятно удивило. Даже чуть больше, чем заявлено заводом! Залили програму, после трех прогонов не стенде получаем 294,5лс и 615,7nm. Ураган. И не чадит вроде сильно. Пока доволен.:good::hi:
так ты скажи нормально, дымить стал сильней или дымность на прежнем уровне. А то как то не понятно.

рональд
08.10.2009, 19:46
так ты скажи нормально, дымить стал сильней или дымность на прежнем уровне. А то как то не понятно.

Смотрел когда на стенде гоняли. Коптит когда на тапку давишь, а в зеркала смотришь, не видно.:hi:

Нафаня
08.10.2009, 19:47
рональд, скока деньгов отдал

рональд
08.10.2009, 19:51
рональд, скока деньгов отдал
31 рубль со стендом. Правда не с улицы приехал. Скидуху дали. Какую не знаю.:hi:

Нафаня
08.10.2009, 19:52
как машина себя ведет, летит, разница есть?

рональд
08.10.2009, 20:14
Ощутимо резвее. Все начинается с 2,5 тыщь. Даже по графику видно. Момент и мощность после 2,5 резко вверх уходят.

riko1984
09.10.2009, 09:19
Ощутимо резвее. Все начинается с 2,5 тыщь. Даже по графику видно. Момент и мощность после 2,5 резко вверх уходят.

А ты 0-100 не мерил?

Tim-P
09.10.2009, 13:04
кончно, хотелось бы развернутого ответа )))
1) сколько для всех?
2) сильно ли дымит?
3) официально или нет? (гарантия)
4) расход
5) стОит ли?
6) ощущения

рональд
09.10.2009, 14:52
А ты 0-100 не мерил?
Нет еще.

Добавлено через 23 минуты 19 секунд
кончно, хотелось бы развернутого ответа )))
1) сколько для всех?
2) сильно ли дымит?
3) официально или нет? (гарантия)
4) расход
5) стОит ли?
6) ощущения
1) думаю,что тыков на 5 побольше
2)см. выше. Если в зеркала не видно дыма значит не сильно(ИМХО)
3) гарантия 1 год.(выписали гарантийный талон) Если че не так, то
2 недели возврат денег
4)Пока не мерил, но говорят, 1-2л минус.
5)Стоит (ИМХО)
6)Другая машина! Сел на машину жены 3.0 224.для сравнения, сразу все вопросы отпали. Раньше разницы не ощущал.:hi:

riko1984
09.10.2009, 15:15
Нет еще.

Добавлено через 23 минуты 19 секунд

1) думаю,что тыков на 5 побольше
2)см. выше. Если в зеркала не видно дыма значит не сильно(ИМХО)
3) гарантия 1 год.(выписали гарантийный талон) Если че не так, то
2 недели возврат денег
4)Пока не мерил, но говорят, 1-2л минус.
5)Стоит (ИМХО)
6)Другая машина! Сел на машину жены 3.0 224.для сравнения, сразу все вопросы отпали. Раньше разницы не ощущал.:hi:

Ты понимаешь теперь все BKS-эсовцы не будут спать...ты нас убил я тоже хочу дешево и по зверски:wacko:

Driver
09.10.2009, 15:19
[QUOTE=Driver;100211]да в курсе я:smile:...шучу, просто тут народ никак не чипанет свои 2.5, а ты 3.0 240 уже пытаешься:rolleyes:.................насколько я понял нормальных программ для 240 сильного пока нету.....

Есть уже нормальные программы, в германии эти машины давно отработаны... мы делаем без проблем, стандартный чип тюнинг без излишеств 3.0tdi 240ps - +40 лошадей, + 60HM ....можно выкрутить и больше, но будет дымить.....новые дизеля EDC17 делаем не снимая блок.:good: обращайтесь...

Ты посмотри повнимательнее когда я это писал - июль 2008 года

M@ksim
09.10.2009, 15:55

А координаты этих товарищей можеш дать?
ОООчень интересно. Именно потому что со стендом... померил, залил, померил... результат на лицо :smile:
А есть у них прошивка поскромнее но чтобы не дымило ? 280 на 600 например ?

Германий
09.10.2009, 17:52
Комрады! Накатал 3 тыщи. Пора чипануть. Не скажу, что не хватает, но хотелось бы порезвее. Подскажите где это можно сделать. Спасибо!:hi:

ХМММММММММММММ:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
А ПОРЕЗВЕЕ-ФЕРРАРИ ПОКУПАЙ)))))))))))):biggrin:

Кирсан
09.10.2009, 18:31
А как с гарантией у ОД будет? Вопросов не возникнет?

рональд
09.10.2009, 19:04
А координаты этих товарищей можеш дать?
ОООчень интересно. Именно потому что со стендом... померил, залил, померил... результат на лицо :smile:
А есть у них прошивка поскромнее но чтобы не дымило ? 280 на 600 например ?
Да не дымит он! :wacko:Стандарт тоже коптит когда на тапку жмешь. 9797475 Михаил от Королева Димы (может скидуху сделают) "Winde" ул. Волгина д.1

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Ты понимаешь теперь все BKS-эсовцы не будут спать...ты нас убил я тоже хочу дешево и по зверски:wacko:
А это дешево?

Добавлено через 6 минут 48 секунд
А как с гарантией у ОД будет? Вопросов не возникнет?
Говорят, что при обычном подключении VAG ничего покажет. Нужна какая-то спец программа.:tongue:

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
ХМММММММММММММ:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
А ПОРЕЗВЕЕ-ФЕРРАРИ ПОКУПАЙ)))))))))))):biggrin:
Я Тур люблю!:good::yes:

Andrei-V6
09.10.2009, 19:55
Чьи проги они льют?

Их сайты winde.ru & upsolute.ru, но на upsolute.com пишут, что upsolute.ru к ним никакого отношения не имеет, и их представители unichip.ru.

Сантехник
12.10.2009, 12:24

Дружище привет.

дай прокатиться, а?:biggrin:, ну или давай встретимся покажи своего урагана в деле.
черкани телефон.

рональд
12.10.2009, 15:41
Дружище привет.

дай прокатиться, а?:biggrin:, ну или давай встретимся покажи своего урагана в деле.
черкани телефон.

На жене и машине кататься не даю:biggrin::tongue:

Сантехник
12.10.2009, 16:49

:good:да с этим не по споришь, ладно судя по всему просто так бы трезвонить не стал, видно действительно доволен чипом, тоже решусь наверное чипануть.
Удачи

Андрей_NR09
12.10.2009, 18:58
И так, Камрады, кому интересно - сообщаю :
Сегодня утром произошло событие - "переступичерезсомненияиполучиудовольствие". Те есть такая в столице контора - тройное W точка tuning-club точка ru (не реклама чесслово !). Месяца три назад брал у них нулевик K&N в штатное место на свой авто. Покатался с нулевиком - по асчусчениям понравилось ( высказывал свое мнение в соотв. ветке). Но покоя не давал чип-тюнинг. Думал, читал, смотрел, зрел ... Звонил официалам и де - "Как дела ?" Да де программа сырая, проблемы итд и тп. Зная, что оффиц. чипуют в DIGI-TECH звоню туда, выдаю весь разговор с оффиц. говорю, что де они на вас ( digi-tech ) пеняют они в ответ - " Да мол, точно, программа не отработана, чиповать будем в конце сентября, начале октября ... бла, бла, бла ..." и так ВОСЕМЬ раз. Задрало ... И тут захожу на вышеуказанный ресурс и вижу - " На все европейские авто - чип-тюнинг со скидкой - МНОГО." Ессно звоню - они подтверждают. Говорят - приезжайте. Я и поехал. Времени заняло два часа делов. Задал вопрос про официалов и digi-tech - ответ был таков, цены на чиповку такие большие, потому как посредников доху. Было сказано, что digi-tech уже давно по нормальному чипом не занимается, приблуды, чтоб чиповать последние VW у них нет (какая-то хитрая железяка между ноутом и авто) и что официалы и те и др.(не буду называть) ставят авто к себе, снимают мозги, везут их к Диме в digi-tech, а они их везут в том числе и туда, где я сегодня был. Так-то. Верить в это или нет ... Я почти верю, но это личное дело каждого.
СУХОЙ ОСТАТОК - Авто - ураган, сегодня ездил только по городу. В режим "S" практически нет желания переключаться - страшно ! Совершенно безумный подхват уже начиная с 1600 об/мин и плавный но жесткий разгон. Завтра поеду далеко по трассе-сделаю выводы. Сегодня пробег по городу (по пробкам) составил примерно 50км, по компу расход увеличился где-то на 0.8 л на 100км. Было 14.2 стало 15.1 , 15.2. Что стало со смешанным циклом напишу завтра ночью. Раньше по трассе при примерно 120-130 км/ч средний расход составлял примерно 10 - 11 л на 100 км. посмотрим, что будет. Но даже если он и вырастет на литр-полтора ни чуть не пожалею !

Выводы делать только Вам, Камрады.
С уважением.

Andrei-V6
12.10.2009, 22:10
А я вот сегодня опять заезжал к Оливеру в Evotech.
Короче попробовали они чипануть мою машину - не вышло. Говорит в Германии он чиповал эти туры и 1 в Москве делал.
Но с моим не получается, тк у меня блок стоит новый, а связь с ним - старая, или что-то типа того, и поэтому говорит не получается чипануть.

Сантехник
13.10.2009, 12:07
Сегодня утром произошло событие - "переступичерезсомненияиполучиудовольствие". Те есть такая в столице контора - тройное W точка tuning-club точка ru (не реклама чесслово !). Месяца три назад брал у них нулевик K&N в штатное место на свой авто. Покатался с нулевиком - по асчусчениям понравилось ( высказывал свое мнение в соотв. ветке). Но покоя не давал чип-тюнинг. Думал, читал, смотрел, зрел ... Звонил официалам и де - "Как дела ?" Да де программа сырая, проблемы итд и тп. Зная, что оффиц. чипуют в DIGI-TECH звоню туда, выдаю весь разговор с оффиц. говорю, что де они на вас ( digi-tech ) пеняют они в ответ - " Да мол, точно, программа не отработана, чиповать будем в конце сентября, начале октября ... бла, бла, бла ..." и так ВОСЕМЬ раз. Задрало ... И тут захожу на вышеуказанный ресурс и вижу - " На все европейские авто - чип-тюнинг со скидкой - МНОГО." Ессно звоню - они подтверждают. Говорят - приезжайте. Я и поехал. Времени заняло два часа делов. Задал вопрос про официалов и digi-tech - ответ был таков, цены на чиповку такие большие, потому как посредников доху. Было сказано, что digi-tech уже давно по нормальному чипом не занимается, приблуды, чтоб чиповать последние VW у них нет (какая-то хитрая железяка между ноутом и авто) и что официалы и те и др.(не буду называть) ставят авто к себе, снимают мозги, везут их к Диме в digi-tech, а они их везут в том числе и туда, где я сегодня был. Так-то. Верить в это или нет ... Я почти верю, но это личное дело каждого.
СУХОЙ ОСТАТОК - Авто - ураган, сегодня ездил только по городу. В режим "S" практически нет желания переключаться - страшно ! Совершенно безумный подхват уже начиная с 1600 об/мин и плавный но жесткий разгон. Завтра поеду далеко по трассе-сделаю выводы. Сегодня пробег по городу (по пробкам) составил примерно 50км, по компу расход увеличился где-то на 0.8 л на 100км. Было 14.2 стало 15.1 , 15.2. Что стало со смешанным циклом напишу завтра ночью. Раньше по трассе при примерно 120-130 км/ч средний расход составлял примерно 10 - 11 л на 100 км. посмотрим, что будет. Но даже если он и вырастет на литр-полтора ни чуть не пожалею !

С уважением.

Привет уважаемый.

ну подскажи плиз что с параметрами, как изменились?, может ты тогда прокатишь на своем урагане.

Андрей_NR09
13.10.2009, 12:42
Подсказываю, расход в смешанном цикле увеличился примерно на литр. )) По трассе вообще машинка другая. Что на D, что на S мощный подхват и разгон, турболаг, по моему, пропал совсем. Увеличения расхода не замечено. На S машинка очень резкая, даже стремновато )) , но к хорошему быстро привыкаешь.
На счет прокатить - бываю поздно вечерами в районе Ходынки. :hi:

ЗЫ Чипуют http://www.chip4power.de/ программами.

ЗЫ ЗЫ Не дымит !

Вывод - мне нравится !!! :crazy:

Andrei-V6
13.10.2009, 22:01
Сегодня и я чипанул своего ТУРа.

Делал в www.unichip.ru (чип у них австрийской компании www.upsolute.com).
Сделали замер на стенде до чипа и после. Увидел на графиках разницу.

Машина стала шустрее. Все нравится.

п.с. до конца октября замеры на стенде у них бесплатные.
Всем рекомендую.

Сантехник
14.10.2009, 10:57

Делал в www.unichip.ru (чип у них австрийской компании upsolute.ru).

Всем рекомендую.

Слушай я сегодя им звонил, это не с твоей машиной возились почти 6 часов, сказали, что до апреля 2008, машины с 240 -сильными моторами комплектовались переходным блоком управления и чиповки потдается сложно, но на сколько я понимаю результатом ты доволен.

Добавлено через 17 минут 33 секунды

Делал в www.unichip.ru (чип у них австрийской компании upsolute.ru).

Всем рекомендую.

Слушай а ты случайно где территориально обитаешь? ,просто хотел встретиться и подробнее расспросить что та как с этой чиповкой?

Серж
14.10.2009, 12:13
официалы и те и др.(не буду называть) ставят авто к себе, снимают мозги, везут их к Диме в digi-tech, а они их везут в том числе и туда, где я сегодня был. Так-то. Верить в это или нет ... Я почти верю, но это личное дело каждого.

С уважением.

Такого бреда я еще не слышал. Мозги снимались на старых турах. И никуда не возились. Неужели вы думаете, что у дилеров нет оборудования? :eek: Новые туры шьются за 15 мин посредством подключения ноутбука. :hi:

riko1984
14.10.2009, 12:56

Рональд сними на камеру выставь напоказ всю мощь чип тюна,кстати по-возможности сделай замер от 0-100...
Очень буду благодарен...

И еще Комрады вот тут есть такой сайт:

http://www.skn-tuning.de/portal/alias__Rainbow/lang__ru-RU/tabID__3358/DesktopDefault.aspx

Ваше мнение...

Андрей_NR09
14.10.2009, 21:15
Такого бреда я еще не слышал. Мозги снимались на старых турах. И никуда не возились. Неужели вы думаете, что у дилеров нет оборудования? :eek: Новые туры шьются за 15 мин посредством подключения ноутбука. :hi:

Не знаю кто здесь бредит. А для эксперемента попробуйте, например, в Атлант М прочиповаться или в Германике а потом про бред будете говорить. И если это " пятнадцать" минут - то Туарег - Запорожец. За 15 мин. ни где не прочипуют. ( если только не взломанной, фуфловой программой)
ИМХО два раза.

ЗЫ Кстати, у оф. дилера НЕТ оборудования для чиповки.

Andrei-V6
14.10.2009, 22:17
Слушай я сегодя им звонил, это не с твоей машиной возились почти 6 часов, сказали, что до апреля 2008, машины с 240 -сильными моторами комплектовались переходным блоком управления и чиповки потдается сложно, но на сколько я понимаю результатом ты доволен.

Добавлено через 17 минут 33 секунды

Слушай а ты случайно где территориально обитаешь? ,просто хотел встретиться и подробнее расспросить что та как с этой чиповкой?

Да, про меня говорили. У меня из 1ой партии 240сильных машин ТУР.

Эвотэк (evotech.de) его не смог чипануть, и сказали, что его никто не сможет чипануть.

Юничип (unichip.ru) смогли, пробыл я там с 13-00 до 18-00. Замеряли до и после + сначало не получилось у них залить прошивку, связались с австрией - там все подсказали. Все сделали.

Если интересно - можем встретиться, прокачу, и заедем на 2х ТУРах - посмотришь разницу.
На мой взгляд, у них сейчас лучшая программа. Прокрайне мере компания, которая пишет эти программы не шарага, а нормальная.

ВЯЧЕСЛАВ 64
14.10.2009, 22:32

Эвотэк (evotech.de) его не смог чипануть, и сказали, что его никто не сможет чипануть.

Юничип (unichip.ru) смогли, пробыл я там с 13-00 до 18-00. Замеряли до и после + сначало не получилось у них залить прошивку, связались с австрией - там все подсказали. Все сделали.

Если интересно - можем встретиться, прокачу, и заедем на 2х ТУРах - посмотришь разницу.
На мой взгляд, у них сейчас лучшая программа. Прокрайне мере компания, которая пишет эти программы не шарага, а нормальная.

Поздравляю с чиповкой . :good:Покатаешся отпишись пожалуйста как дымность, как разгон, город, трасса, расход ,турбо яма очень интересно.:hi:

AlexVtech
15.10.2009, 07:23

Странно... А WINDE.RU проработали с Upsolute много времени и говорят прямо противоположное.

_rz_
15.10.2009, 09:22
Странно... А WINDE.RU проработали с Upsolute много времени и говорят прямо противоположное.
Видимо потому что их лишили дилерства, а зад надо как-то прикрывать :) А лишили за воровство программ. Позвоните в головной офис и сильно удивитесь.
http://www.upsolute.com/content/view/256/64/lang,en/

Сантехник
15.10.2009, 10:07

я загорелся чиповкой, по этому конечно интресно встретиться, скажи где бываешь территориально, и оставь контакт для связи (можно в личку)
спасибо.:drinks:

Andrei-V6
15.10.2009, 22:03

Winde.ru - вообще г*но. Почитай про них в инете.

Скажу лишь одно, когда всеми любимый на смотре Эвотэк, пытался чипануть мою машину 2 раза и не смог. И когда Олег мне сказал не заморачиваться с ней, а докататься и взять, что-то новое, и они это "новое" чипанут. И говорили, что если Оливер не смог чипануть, то никто другой не чипанет ее тоже.
Так вот unichip.ru смогли чипануть мою машину. Пусть не сразу, но сделали.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
2 Сантехник, я сейчас в Париже, вернусь через неделю - встретимся, заедем, прокачу, все увидишь :)

Еще хочу заехать с другом, у него Цшка новая 230, так вот до чипа я ехал с ним почти в ровень до 100 и немного отставал до 160. Он единственный с кем я целенаправленно гонялся.
Вот по приезду обязательно с ним заеду, чтобы увидеть разницу в реале )

Сантехник
16.10.2009, 11:40
Winde.ru - вообще г*но. Почитай про них в инете.

Скажу лишь одно, когда всеми любимый на смотре Эвотэк, пытался чипануть мою машину 2 раза и не смог. И когда Олег мне сказал не заморачиваться с ней, а докататься и взять, что-то новое, и они это "новое" чипанут. И говорили, что если Оливер не смог чипануть, то никто другой не чипанет ее тоже.
Так вот unichip.ru смогли чипануть мою машину. Пусть не сразу, но сделали.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
2 Сантехник, я сейчас в Париже, вернусь через неделю - встретимся, заедем, прокачу, все увидишь :)

Еще хочу заехать с другом, у него Цшка новая 230, так вот до чипа я ехал с ним почти в ровень до 100 и немного отставал до 160. Он единственный с кем я целенаправленно гонялся.
Вот по приезду обязательно с ним заеду, чтобы увидеть разницу в реале )

Отлично, жду.

рональд
16.10.2009, 16:09
Впечатления после недельной эксплуатации после чиповки.
1. Расход в смешанном режиме снизился где-то на литр (10.5)
2 Не коптит.
3 В режиме S буксует при старте. (асфальт)
Хотелось бы подхват на более низких оборотах т.к. при спокойной езде обороты выше 2000 не поднимаются:hi:

Нафаня
16.10.2009, 16:13
Хотелось бы подхват на более низких оборотах т.к. при спокойной езде обороты выше 2000 не поднимаются:hi:
мощности много не бывает, всегда что то хочешь улучшить. Такова сущность человеческая и нужно это признать.:hi:

Marduk
16.10.2009, 20:52
В режиме S буксует при старте. (асфальт)
Вот на эту картину хотелось бы посмотреть!
Ты ЕСП отключаешь и шлифуешь всеми 4-мя колесами? :eek:

рональд
17.10.2009, 20:14
Вот на эту картину хотелось бы посмотреть!
Ты ЕСП отключаешь и шлифуешь всеми 4-мя колесами? :eek:
Отключил разок попробовать. Дрифтовать конечно не получится, но тем не менее.:hi:

moscov08
20.10.2009, 10:30
Командоры!!!!!! подскажите хорошую-проверенную контору на чип) 3.0тди 15тыс пробег

Andrei-V6
20.10.2009, 23:34
Я делал в unichip.ru - доволен.
Советую их.

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Отлично, жду.

Привет, Я прилетел в Москву. Хочешь можем встретиться вечерком, прокачу, и заедем с твоим - чтобы увидеть разницу.

moscov08
21.10.2009, 08:33
Советую их.

Привет, Я прилетел в Москву. Хочешь можем встретиться вечерком, прокачу, и заедем с твоим - чтобы увидеть разницу.

СПАСИБО!!!!
я бы тож не проч увидеть разницу)))) простого тура от чипонового турика

Сантехник
21.10.2009, 10:55
Советую их.

Добавлено через 4 минуты 40 секунд

Привет, конечно все в силе, после 18:00 я свободен, могу подскачить куда тебе удобнее. В четверг я планирую быть вечеров на Воробьевых, если удобно можно там.

Andrei-V6
21.10.2009, 12:44
Сегодня не получится, давайте завтра встретимся, можно на Воробьевых.
напишите тел в ПС, чтобы связаться.

Сантехник
21.10.2009, 16:25

ок, я отписался в личку.
до связи.

Сантехник
22.10.2009, 11:37

Андрей получил мое сообщение в личку?, черкани свой телефон, я сегодня буду на воробьевых часика в 19:00 - 19:30, мой телефон 916 172 34 94

Andrei-V6
24.10.2009, 10:38
Только что встретился с Вадимом (Сантехником).
Сначала прокатил его на своем ТУРе, он сразу заметил разницу.
Потом решили заехать, посмотреть на сколько НЕ чипованный будет отставать.
Короче ЧИП уезжает от обычного, причем, чем больше скорость - тем дальше. На 150 - был огромный разрыв.

Думаю, как Сантехник дойдет до компа - сам опишет. Ему по корпусам - легче судить, тк сзади находился. В зеркале не очень понятно.

ВЯЧЕСЛАВ 64
24.10.2009, 12:21
Сантехник, Отпишись незабудь:smile::smile::smile:

Турсунов
24.10.2009, 15:49
Вадим (САНТЕХНИК) ждем отчета

Сантехник
26.10.2009, 12:25
:biggrin:, отчета им подавай, на видео не снимал сразу говорю. По ощущением могу сказать следующее, чипавка дает результат, деньги потрачены не зря, за счет увелечения момента и лошадок машина ведет подругому, когда я только сел и прокатился с Андреем, то сразу почуствовал разницу в динамике, пропадают провалы при переключении, да и двигатель крутит до более высоких оборотов, за счет этого и выигрывается в драгоценных секундах на старте.
что касается самого заезда, то заехали мы метров на 150 -200, тронулись одновременно ,к третей передаче Андрей на своем "МОНСТРЕ":biggrin:, был уже на целый корпус впереди, ну и далее достаточно стремительно уходил (то есть что я и описывал, его мотор крутил до более высоких оборотов), к конечной отметке я отстал корпуса на 3 - 3,5 сами видите отставание серьезное, понятное дело можно судить о навыках вождения, опыте и т.д., но мы говорим о банальной 100 метровке, там особых навыков не нужно, даже при моем возможном запоздалом СТАРТЕ, - в последствии проигрыш 3 корпуса это серьезно, то есть дело действительно в машине. для спавки могу сказать следующее, делал несколько заездов на своем Туре с секундамером, то есть я давил на гашетку, человек рядом засекал время, от 0 - до 100, выходило постоянно по разному -8,1, 8,6, 8,4, 8,1, 8,3 (почему такие разные показатели понятно наверное, коментировать не стоит)- среднене можно вычислить, это я к тому что мой тур не тихоход:wink:, для тех кому интересен вопрос по ДЫМНОСТИ, то да конечно черный выхлоп присутствует, но исключительно в момент полной гашетки, это говорю точно так как сам лично ехал зади Андрея и видел его машину.
мое РЕЗЮМЕ: я на Туре катаююсь 2,5 месяца, после ПРАДО (4 литра 250 лошадей), Тур конечно выигрывает по динамике и вождению, и мотора в 240 лошадей вполне хватает, но есть некий момент, я думаю кто уже давно за рулем знают про него - это некие провали при переключении, и небольшая заторможенность при срабатывании кикдауна, в Туре у Андрея этого я не заметил - результат ЧИПОВКИ !!!
так что советую, я лично уже записался на чиповку, и поверьте я не рекламирую чипование ,я просто поделился впечатлениями.
всем удачи,
P/S АНДРЕЮ отдельное спасибо за встречу, хорошо когда есть такие люди.:drinks:

mazai
27.10.2009, 10:42
Не интересовались в сервисе, насколько влияет чиповка на ресурс турбины, двигателя, коробки?
Я так понял, что 3.0 TDI 240л.с. это их первая чиповка такой версии мотора?

Насколько я знаю, для дизеля очень губительны высокие обороты. Как я понял двигатель стал крутится дальше, сдвинулся момент переключения передач?

второе...интересует вопрос про расход топлива. Катаюсь на Туре достаточно динамично, но без фанатизма, расход ниже 17-17,5 по городу не опускается. Такой расход появился после решения проблемы с ESP год назад (EsP лечили у официалов в Атланте), до этого жрал не больше 15 литров.

При обращении в Атлант по поводу расхода, сказали, что зависимости работ по ESP и расхода топлива нет.

Никто не сталкивался с таким косяком, кто лечил ESP? Какой у Вас расход соляры в среднем (вопрос тому, кто активно педалирует)?

Какой расход после чиповки?

машина 3.0 TDI 240л.c.

Нафаня
27.10.2009, 11:14
mazai, у меня тоже такой, так что не грузись. Педалируй ему на все деньги. Ты же его купил не на всю жизнь. На 150 тыков точно хватит, а там меня уже не волнует.

mazai
27.10.2009, 11:27
если на 150тыс. хватит, то это за глаза! при моём то пробеге в 12.000-15.000км в год)))

p.s. пробег такой, т.к. Тур не основная машина в семье.

Нафаня
27.10.2009, 11:46
если на 150тыс. хватит, то это за глаза! при моём то пробеге в 12.000-15.000км в год)))

p.s. пробег такой, т.к. Тур не основная машина в семье.
я ваще не понимаю зачем свой мозг рушить на сколько расчитаны агрегаты, тут у более чем половины туры не основные машины.
Так что гоняй.

ВЯЧЕСЛАВ 64
27.10.2009, 14:19
mazai, Уменя тоже 17-18 по городу голову не забивай всякой ерундой.:good:

ОлегН
20.11.2009, 21:55
А у меня тур основной. И гоняю :crazy:

mazai,
У меня после лечения ЕСП больше жрать не стала

AMP
22.11.2009, 00:57
Прокрайне мере компания, которая пишет эти программы не шарага, а нормальная.

А почему не стал Wetterauer-овскую прошивку ставить? Они одни из самых грамотных и бездымных были до недавнего времени.

Alex72
06.12.2009, 18:04
Ну вот и я добрался до данной ветке, у меня расход 16-18 литров по городу, 240 лошадей, когда покупал дизель не расчитывал на такие большие цифры, по трассе 13-14 с нормальной скоростью. Был опыт чиповке в Челябинске чиптюнингом, в результате получил расход по трассе 10-11, ехать менее 180 практически не получалось, покатался так неделю и что не понравилось- дымит при старте причем не важно ка сильно надавиш на педаль, облако быма меня приследовало повсюду, думал смерюсь, но такое ощущения что у меня движок еле живой и много мата выслушивал в свой адрес от прохожих, бым был восновном при старте. Приехал обратно в Челябинск и иобозначил проблеммы , в результате мне еще залили 3-4 варианта прошивки, но с дымностью это никак не помогло, после чего залили обратно мою старую пошивку и дыма вообще нестало, забрал денюжки (22000р) и вот на этом закончил эксперементы. Вопрос- в ебурге слышал официалы чипуют за 45000, чем отличается у них прошивка? кто пробовал?

Добавлено через 39 секунд
http://www.heron.net/en/products/quickfinder/1023/VW_Touareg_TDI/1/Chiptuning/
где можно прочиповать по данному варианту?

TEGLILAC
06.12.2009, 19:23
А мне мощности хватает и расход в городе 12,5л, на трассе 9л. За 9000км пробега средний 12,3л/100км. Хотите эконимии купите скутер, хотите погонят - subaru imprezu WRX STi

Alex72
06.12.2009, 19:54
TEGLILAC, какой двигатель 225?

Alex72
08.12.2009, 07:11
где в ебурге можно прочиповаться этой новой прошивкой?

TEGLILAC
12.12.2009, 21:59
TEGLILAC, какой двигатель 225?
239:good:

Alex72
25.12.2009, 23:16
TEGLILAC, как может 240 кушать 12,5 литров загадка? Изначально такой расход был? Акцию по ЕСП делал? что нить изменилось?
У кого какой расход на 240 отпишитесь?

Advocat
25.12.2009, 23:53
Alex72, ищите поиском темы про расход топлива, уже были такие, зачем в этой ветке? отписываться про это?:russian_ru:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2805&highlight=%EA%EE%E3%EE+%EA%E0%EA%EE%E9+%F0%E0%F1%F 5%EE%E4

mazai
30.12.2009, 10:53
по расходу какой то глум! сейчас пробег 17 000км, расход пляшет от 16л до 19л. при этом езжу довольно спокойно. первые 10 000км, расход был 14,5 л! беда с расходом началась после ремонта ESP, не знаю связано или нет, но это факт! Заправляюсь в основном на BP. Езжу 95% времени по городу.

240 л.с.

ОлегН
01.02.2010, 13:49
по расходу какой то глум! сейчас пробег 17 000км, расход пляшет от 16л до 19л. при этом езжу довольно спокойно. первые 10 000км, расход был 14,5 л! беда с расходом началась после ремонта ESP, не знаю связано или нет, но это факт! Заправляюсь в основном на BP. Езжу 95% времени по городу.

240 л.с.

50% город 50 трасса. 11-12 литров на сотню.

Advocat
01.02.2010, 14:08
Заправляюсь в основном на BP
А это зря...нареканий много на эти заправки:russian_ru:

Denchik
02.02.2010, 19:58
Официальной чиповки на 240 сил нет!!!!!! Пытались чипануть 2 машины - не получилось! Нужна доработка программы. Бюргерам офицалы послали запрос. Доработка будет через месяц. Так что Вам предлагают это все лажа!

kstovchanin
02.02.2010, 20:58
Кошмар какой-то.
denchik, что есть "официальная чиповка"? Есть дополнительный модуль к загрузчику, который денег стоит и поэтому его пока не все приобрели, в том числе видно и этот од, к которому Вы обратились. Что за манера у людей банально врать и придумывать отмазки из-за нехватки оборудования...

Denchik
02.02.2010, 21:21
Реально ты негде не чипанешь новый мотор! НЕТ Чипа!

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Все что есть на рынке это обман! Новую машину некто чиповать не будет! Б\у да.

krys
02.02.2010, 22:12
Реально ты негде не чипанешь новый мотор! НЕТ Чипа!

Почему не будут? Откуда такое утверждение?
И про какой обман речь? Что есть "не обман"?

Denchik
03.02.2010, 00:08
На 3 литра программа еще не адаптированна под Россию. . Имею в виду только дилерские новые авто.

kstovchanin
03.02.2010, 07:01
Попробую ещё раз объяснить. Для процедуры репрога, рефлеша, ремапа, чиповки, как хотите называйте, требуется:
Загрузчик - программно-аппаратный комплекс для чтения-записи моторного дампа ЭБУ, это байтшутер, оптикан и пр. известные девайсы. Они построены по модульному принципу, байтшутер по крайней мере. То есть, для того, чтобы читать-писать прошивку ЭБУ трехлитрового 240-ка сильного мотора, к загрузчику надо закупить дополнительный модуль. Дилер, к которому Вы обратились, этого модуля по всей видимости не имеет. Поэтому и наврали с три короба про адаптации и запрос "бюргерам". Купить его можно моментально, через paypal, ни о каком месяце речь идти не может. Это вариант для тех, кто покупает готовые прошивки.
Для тех, кто самостоятельно занимается настройкой существуют программы - редакторы. Именно с их помощью производятся изменения в прошивках. Удовольствие ещё более недешевое, чем загрузчик и требующее знаний, тут уже на кнопку "чтение" или "запись" маловато будет нажать. Редакторы тоже давненько дополнены соответствуюшими модулями, позволяющими работать с EDC17. Так про какой обман идёт речь?:smile:

Сантехник
03.02.2010, 16:52
мне интересно другое, судя по инфо у denchik - двигатель 2,5 - не понятны его утверждения по поводу, уточню нового 240 сильного дизеля :mad:

Flep
03.02.2010, 18:49
50% город 50 трасса. 11-12 литров на сотню.

Полностью потверждаю, так было и с проблемой ЕСП и после её решения официалами :hi: Мотор 240 л.с.

В качестве факта: заправляю полный бак - еду из НН в москву (380 от поста до поста, в среднем 430 от точки до точки) и обратно и хватает пару дней по городу поездить. По трассе иду 149 км/час на круиз контроле (мгновенный расход 9-10 л/на сотню в таком режиме). Средний по поездке обычно 11 л/100км, ну иногда с пробками 12. Если по городу тыкаюсь, после жены сажусь - 12,9 - 13,5 , больше не видел.

ЗЫ Да, забыл, двигло не чипованное, оффтоп типа ;-)

Denchik
03.02.2010, 20:14
мне интересно другое, судя по инфо у denchik - двигатель 2,5 - не понятны его утверждения по поводу, уточню нового 240 сильного дизеля :mad:

3 литра у родни(240 сил). Высказался потому,что считаю как и многие если у тебя новая гарантийная машина то и железо в неё надо лить оригинальное (от контор с которыми у концерна договора)

Andrei-V6
03.02.2010, 22:54
Официальной чиповки на 240 сил нет!!!!!! Пытались чипануть 2 машины - не получилось! Нужна доработка программы. Бюргерам офицалы послали запрос. Доработка будет через месяц. Так что Вам предлагают это все лажа!

ты негде не чипанешь новый мотор! НЕТ Чипа!

Ну что я могу сказать. Наверное, Вы просто не компетентны в этом вопросе.

1. Чип есть.
2. У меня стоит чип.
3. Я уезжаю от стокового 240 сильного Туарега, причем нормально. Так же, если раньше я проигрывал новой Ц-шке, и на 150км.ч у нас был разрыв больше корпуса, то теперь на 150 Ц-шка меня еще не может догнать.
Это было к тому, что чип на 240сильный двигатель есть.

Теперь про компании.
Этот чип есть у многих компаний. В том числе таких известных, как Evotech & ABT. В моем случае я чиповался в другой компании (Morendi) (unichip.ru), а сам чип стоит Upsolute (если мне память не изменяет.
Думаю эти компании достаточно известны, и не нуждаются в рекламе. И обманывать они уж точно не будут.
Если сомневаешься в их качестве, то зайди на dragtimes.info, так вот половина машин, которые выступали на анлиме - сделаны в Evotech. И они ВСЕ едут на свои заявленные силы.

А вот про тебя мы ничего не знаем. Так что не стоит вводить в заблуждение людей.

С чипом я проехал уже тысяч 10-15. Вроде с двигателем все впорядке. Тьфу тьфу тьфу

Denchik
03.02.2010, 23:17
Разговор был об официалах! Ни один официал на сегодня не чипует 240 сил! И в unichip блоки на чип не отправляют! Вот о чем был разговор! Реально обзвонили всех. А про меня - я лично машины не чипую.

Andrei-V6
03.02.2010, 23:30
А зачем нужен официал? Или Вы считаете, что у официалов все самое лучшее?
Ну тогда Вы ошибаетесь)

Про morendi - на сколько я знаю, они считывают штатную прошивку, отправляют в австрию, те ее переделывают и пересылают обратно. Ну и они ее заливают потом в машину.
Если снимать блок, как Вы предлагаете - большой %, что будет снимут с гарантии.

http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=20483&page=2

DiagileV
03.02.2010, 23:33
Думаю чипануть свой в tuning-club, больно уж цена заманчивая, кто нибудь у них чиповался? Какие у них прошивки?

Denchik
04.02.2010, 12:05
И насчет компетентности не в обиду! Я не считаю лучше официалы или хуже! Просто гарантию терять не хочется. Чипанув машину в компании не имеющей договора с концерном вы слетаете автоматом с гарантии и обслуживаетесь там где делали чип. Вот как бы и все!

Andrei-V6
04.02.2010, 12:43
И насчет компетентности не в обиду! Я не считаю лучше официалы или хуже! Просто гарантию терять не хочется. Чипанув машину в компании не имеющей договора с концерном вы слетаете автоматом с гарантии и обслуживаетесь там где делали чип. Вот как бы и все!

Ни я ни моя машина никуда не слетела. Как обслуживался, так и обслуживаюсь у официальных дилеров.
И все гарантийные вопросы, если они имеются - дилеры решают за свои деньги.

Denchik
04.02.2010, 15:40
Повезло с дилером! Меня в Германике на 3 буквы послали. Даже если чип делать в Атлант М все равно на 3 буквы. Говорят вот туда и переходи на обслуживание. Они делают, вот пусть и обслуживают.

Андрей_NR09
04.02.2010, 16:32
Думаю чипануть свой в tuning-club, больно уж цена заманчивая, кто нибудь у них чиповался? Какие у них прошивки?

У меня ихний чип стоит + у них же купленый нулевик в штатное место. Причем сначала купил нулевик, проездил пару тысяч, а потом чипанулся. Н а счет чиповки у них уже отписал в этой ветке.
Не дымит, не тарахтит, едет ОЧЕНЬ хорошо. 17000 км с чипом - полет нормальный.
Нормальная у них прошивка. ИМХО

Нафаня
04.02.2010, 16:48
У меня ихний чип стоит + у них же купленый нулевик в штатное место. Причем сначала купил нулевик, проездил пару тасяч, а потом чипанулся.
:eek::eek:
все класс, но нулевик тебе зачем, не думаю что ты его каждую тысячу моешь, а нулевик этого требует, так как создан для боевых условий авто спорта и там на ресурса мотора наплевать в принципе, главное отдача мотора.
Так что передай привет своей турбине и мотору в целом.

Andrei-V6
04.02.2010, 23:41
Повезло с дилером! Меня в Германике на 3 буквы послали. Даже если чип делать в Атлант М все равно на 3 буквы. Говорят вот туда и переходи на обслуживание. Они делают, вот пусть и обслуживают.

Я вам открою маленький секрет.
Вы свою машину можете обслуживать у любого дилера, и не обязательно привязываться к 1му.
Я обслуживал свой Туарег у 3х дилеров, после чего остановился на 3ем, который посчитал самым лучшим для себя (в плане обслуживания и территориально).
И скидку мне дали там в 2 раза больше на обслуживание, чем даже в том, в котором я покупал машину.

Андрей_NR09
07.02.2010, 13:28
:eek::eek:
все класс, но нулевик тебе зачем, не думаю что ты его каждую тысячу моешь, а нулевик этого требует, так как создан для боевых условий авто спорта и там на ресурса мотора наплевать в принципе, главное отдача мотора.
Так что передай привет своей турбине и мотору в целом.

На прошлой машине нулевик стоял, с ним и продал. Ничегошеньки не случилось. Мыл раз в 15000 км.
А привет передам обязательно.
:smile:

ЗЫ Видел своими глазами, как после чипа на турбированых моторах штатные бумажные фильтры всасывало в патрубок, стоило им чуть забиться.

DiagileV
07.02.2010, 13:53
Хочу через пару дней чипануть свой автомобиль, но через 1000км., предстоит ТО3 (45т.км.), посему обращаюсь к комрадам за советом, при прохождении ТО (45т.км.) двигатель перепрошивают?

Нафаня
07.02.2010, 14:09
. Ничегошеньки не случилось. Мыл раз в 15000 км.
вы глубоко заблуждаетесь, посмотрите инструкцию по нему.
А зачем вам нулевик, что он вам дает?

talyzik
07.02.2010, 15:23
кстати, вопрос... прошу прощения, если его уже задавали или писали ответ... уж очень много написано:redface:
т.к. я беру тоже дизель, то тоже хотела бы его чиповать...
до этого ездила туссане, дизель и он был чипованный... результат был очень даже хороший...
только туссан мне чиповали по рекомендации... обращаться в незнакомые конторки страшно...
теперь вопрос: имеет ли смысл чиповать дизель, 2.5 л?
где это можно сделать?
сколько примерно это обойдется по деньгам?
забегая вперед отвечу, те люди, которые чиповали туссан, чипуют только туссан и киа спортаж. за туарег они не возьмутся.

Нафаня
07.02.2010, 15:27
кс
теперь вопрос: имеет ли смысл чиповать дизель, 2.5 л?
.
его нужно в обязаловку чиповать, а то ТТХ у него не айс, не в обиду камрадам.

talyzik
07.02.2010, 15:38
а может кто знает проверянных людей?
чтобы было соотношение: цена-качество...:redface:

Andrei-V6
07.02.2010, 15:47
а может кто знает проверянных людей?
чтобы было соотношение: цена-качество...:redface:

Неужели так тяжело почитать эту тему?
Помоему на прошлой или позапрошлой странице я писал про наиболее хорошие конторы по чипу.

http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=20483

Андрей_NR09
09.02.2010, 18:02
вы глубоко заблуждаетесь, посмотрите инструкцию по нему.
А зачем вам нулевик, что он вам дает?

Фильтр K&N (как собственно и на прошлом авто), в инструкции по аглицки написано - "Чистить фильтр рекомендуется каждые 50000 (Пятьдесят тысяч) миль при условии, что машина ездит по шоссе."
Как правило, у турбированных движков с фильтром нулевого сопротивления улучшается наполняемость цилиндров воздухом (дышится легче) за счет уменьшения сопротивления на всасывающем патрубке. Больше воздуха - больше смеси в цилиндрах, отсюда выше отдача.

На счет нулевика уже отписался в свое время в ветке
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2702
:hi:

Нафаня
09.02.2010, 18:13
andreynr09, я не хочу тут в полемику впадать, просто весь этот тюнинг я еще скушал в период своей бурной молодости. Нулевик это последний шаг к тюну.
1.выхлоп.
2. чип
3. увеличение мощности мотора путем многих доработоки как мелких, так и крупны.-перечислять смысла нет, думаю они известны.
4. когда есть комплекс данного тюнинга, вот тогда и нужен нулевик для более качественной воздушной смеси и большего количество воздуха и лучшей смеси. Смысл думаю понятен.
А в настоящее время это просто бутафория и выброшенные 250 америко рублей.
Тут есть камрады которые связаны с мотоспортом,они более технически грамотно напишут.
А 50 тыс. км по городу контрастов без чистки- не смеши меня:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Serega_29rus
09.02.2010, 18:38
А почему тогда нулевики не ставят на заводе, ведь машине легче дышится, экологии хуже не будет от него? С тюненхом все понятно, там машины не на повседневку.

slavkin
09.02.2010, 18:48
«Нулевой» фильтр с нулевым эффектом

Так называемые фильтры «нулевого сопротивления» появились в продаже несколько лет назад, когда начал входить в моду тюнинг отечественных двигателей. Судите сами — чтобы увеличить мощность «жигулевского» мотора на 15-20%, нужна сложная переделка, выполнить которую может только солидный сервис с хорошим станочным парком. «Нулевой» фильтр даёт прибавку поменьше, зато без хлопот — заменил им штатный фильтр, и все дела. Вот только дает ли? Давайте разберемся.
В штатном фильтре пыль и песчинки задерживают пористые материалы. Они хорошо очищают поступающий в цилиндры воздух, но, естественно, создают сопротивление потоку. Из-за этого мощность мотора несколько снижается. Задача «нулевых» фильтров — уменьшить это сопротивление и вернуть мотору утерянные «лошадки». Поэтому в них используют пористые материалы с высокой пропускной способностью, в основном, мелкоячеистый полиуретан. В некоторых применяется армированная промасленная металлическая сетка, на которой якобы оседают частицы пыли. Понятно, что на больших оборотах скорость потока настолько велика, что масляная пленка может задержать только очень мелкодисперсные частицы, более крупные проскочат в цилиндры. Значит, износ поршневых колец будет выше.
Далее. В инжекторных моторах качество смеси регулирует электронный блок управления — получая информацию от датчика массового расхода воздуха, он сам подбирает оптимальное соотношение топлива и воздуха. Если же установить «нулевой» фильтр на карбюраторный движок, нужно сразу же заменить жиклеры и отрегулировать качество воздушно-топливной смеси. Продавцы об этом не предупреждают, и нередко результат замены фильтра бывает весьма плачевным — из-за длительной работы на обедненной смеси прогорают поршни. К тому же время от времени «нулевой» фильтр нужно снимать, промывать, и заново промасливать. Минусы очевидны — возня и риск сократить ресурс мотора.
А есть ли плюсы, ради которых стоит заменять штатный фильтр «нулевым»?
Одна московская фирма, занимающаяся форсированием двигателей, провела стендовые испытания «девятки» с «нулевым» фильтром. Он увеличил мощность мотора... всего на 0,4 л/с. Так что, строго говоря, эффект от «нулевого» фильтра не совсем нулевой, но настолько незначительный, что игра просто не стоит свеч. Тем более, что цена такого фильтра для «девятки» примерно в 10 (!) раз выше стоимости штатного.

Андрей_NR09
10.02.2010, 18:26
andreynr09, я не хочу тут в полемику впадать, просто весь этот тюнинг я еще скушал в период своей бурной молодости. Нулевик это последний шаг к тюну.
1.выхлоп.
2. чип
3. увеличение мощности мотора путем многих доработоки как мелких, так и крупны.-перечислять смысла нет, думаю они известны.
4. когда есть комплекс данного тюнинга, вот тогда и нужен нулевик для более качественной воздушной смеси и большего количество воздуха и лучшей смеси. Смысл думаю понятен.
А в настоящее время это просто бутафория и выброшенные 250 америко рублей.
Тут есть камрады которые связаны с мотоспортом,они более технически грамотно напишут.
А 50 тыс. км по городу контрастов без чистки- не смеши меня:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Может быть и стоит делать выхлоп сначала, а потом ставить фильтр.
Как уже говорил - штатный фильтр частенько засасывает в патрубок после чиповки турбированного мотора ( сам видел).
50000 миль - в паспорте значится, заходите на сайт изготовителя (15000 в самый раз ИМХО).
Про смысл установки нулевика - тогда можно задать вопрос об интеркуллере и о его принудительном охлаждении ( тоже туфта по вашему ?).
Еще раз повторюсь, что уже БУшная машина прошла с нулевиком достаточно много, чтобы сделать вывод - точно хуже не будет.( личный опыт)
Сухой остаток - не нравится - не юзай. ( фильтр нулевого сопротивления, присадки в топливо, масло, лифт подвески и тд и тп)
Те - на вкус и цвет...

ЗЫ -"Одна московская фирма, занимающаяся форсированием двигателей, провела стендовые испытания «девятки» с «нулевым» фильтром. Он увеличил мощность мотора... всего на 0,4 л/с. Так что, строго говоря, эффект от «нулевого» фильтра не совсем нулевой, но настолько незначительный, что игра просто не стоит свеч. Тем более, что цена такого фильтра для «девятки» примерно в 10 (!) раз выше стоимости штатного."

Нулевик действительно не имеет смысла устанавливать на АТМОСФЕРНЫЙ двигатель.

Все вышесказанное ИМХО и личный опыт.
:hi:

Сергей@touareg
11.02.2010, 09:25
Комрады! Накатал 3 тыщи. Пора чипануть. Не скажу, что не хватает, но хотелось бы порезвее. Подскажите где это можно сделать. Спасибо!:hi:

В Питере у ОД программа до 300 л.с без проблем.:vawe::vawe:

AvtoChip
11.02.2010, 21:33
При том, что на стедне 3.0тди выдает чуть больше 200))

Нафаня
12.02.2010, 06:17
мдаааааааа:russian_ru:, это правда:frown:

Ruch
12.02.2010, 10:39
:eek: 20 страниц! Осилил :rolleyes:

Привет всем, давно почитываю форум, тк хочу пересесть на Тур.
Правда в свете прошедшей презентации резко встал вопрос выбора модели:rolleyes:
Это лирика. А по теме: почему-то ни разу никто не упомянул MTM - легендарный бренд!
Однако-ж никто такой не знает? :cool:

Андрей_NR09
12.02.2010, 11:21

Это лирика. А по теме: почему-то ни разу никто не упомянул MTM - легендарный бренд!

МТМ - это контора занимается чиптюнингом или тюнингом вообще ?
Если можно - ссылку на ресурс. :hi:

ЗЫ Сам нашел - http://www.mtm-online.de/

igor_k1
02.03.2010, 11:01

Все зависит от топлива . Болшая разница в Москве после Челябинска , машину не узнать , как будто +50 л.с. особенно если это Shell(без рекламы):good:

AlexVtech
02.03.2010, 15:28
igor_k1,
Топливо тут ни при чем. Вот график со стенда в Кракове.

Andrei-V6
03.03.2010, 17:16

Наверное потому, что МТМ-овская РС6 едет на порядок хуже, чем Эвотэк-овская)))
При одинаковом тюнинге)))

uralez
03.03.2010, 18:22
igor_k1,
Топливо тут ни при чем. Вот график со стенда в Кракове.
Мне кажется топливо
как раз причем! Если igor_k1 почувствовал разницу Челябинск-Москва +50л.с., то я почувствовал реально Берлин-Челябинск -100л.с.:russian_ru: Брал с Германии чипованный 199квт/271л.с.

AlexVtech
03.03.2010, 18:50
Мне кажется топливо
как раз причем! Если igor_k1 почувствовал разницу Челябинск-Москва +50л.с., то я почувствовал реально Берлин-Челябинск -100л.с.:russian_ru: Брал с Германии чипованный 199квт/271л.с.

В том то и дело что показалось. Можно согласится с потерей в мощности на 10-15 л.с., но тут 33. И потом есть машины которые дают нормальные показатели. Я дал график со стенда в Кракове - не думаю что там плохое топливо.

Юнус
03.03.2010, 23:57
Уважаемые, прошу сильно не пинать и просветить вот такого :russian_ru: относительно чиповки, поскольку опыта общения с Туром пока, можно сказать, никакого. У меня 3.0 ТДИ, 240 л.с, 05 2008 г.вып. ОД в Курске один и он чиповкой не занимается, но есть в Курске один "товарищьч", мне его телефон сюда, на форум скинули, который говорит, что чипует. На мой вопрос, каким образом он это делает и сколько времени ему надо, он ответил, что подсоединяется к проге машины, считывает её и в режиме "онлайн" связывается с немцами, те, в свою очередь, перепрограммируют, опять сливают ему, а он уже новую прогу закачивает в машину, и уходит у него на всё-про-всё 3-4 часа, да, и цена вопроса 24 тыра. Так вот, просветите, пожалуйста, провинциала - так ли проходит чип-тюнинг? Про "пинки" уже просил! :redface:
Да, тут заходила речь о расходе, сжёг уже пол-бака чисто по городу, пока 12.4 л, езда - умеренно-быстрая (а степенность этой машине как-то даже не к лицу :wink:)

Дудкин
03.03.2010, 23:59
уточняю...максимум 2 часа, делая последнего Тура ушло 2,5 часа, из них 1 час пришлось ждать немцев пока появятся на раб.месте, 2 часа разница во времяни как-никак :):vawe:
По поводу on-line.........чтение\запись происходит не в он-лайн, особенно запись, покуда если подведёт интернет то мозги просто умрут :) , а вот расчёт контрольной суммы - это да...но в тонкости я думаю тут нестоит вникать...

Юнус
04.03.2010, 00:10
уточняю...максимум 2 часа, делая последнего Тура ушло 2,5 часа, из них 1 час пришлось ждать немцев пока появятся на раб.месте, 2 часа разница во времяни как-никак :):vawe:
По поводу on-line.........чтение\запись происходит не в он-лайн, особенно запись, покуда если подведёт интернет то мозги просто умрут :) , а вот расчёт контрольной суммы - это да...но в тонкости я думаю тут нестоит вникать...

Ты уж прости за терминологию, это вы, электронщики, к словам щепетильно относитесь, а по мне грамотно и качественно сделанная работа лучше всего устраивает.
Так это ты, Максим?

Ruch
05.03.2010, 13:44
Наверное потому, что МТМ-овская РС6 едет на порядок хуже, чем Эвотэк-овская)))
При одинаковом тюнинге)))

Логика железная, это же форум по РСкам :rolleyes:

Серг 13
11.03.2010, 12:57
Друзья может кто нибудь подскажет. Где или у кого сделать чип тюнинг 3.0 TDI 240 л.с в городе Новосибирске.
Наши дилеры не делают и порекомендовали съездить в Москву.

otk1
11.03.2010, 16:49
1- Снять блок
2- Транспортной компанией, емс, диейчел, да чем угодно в Москов на перешивку
3- Так же обратно...

Контакты чиповщиков здесь есть в большом кол-ве. Даже соклубникам скидку зделают

Andrei-V6
11.03.2010, 22:58
1- Снять блок
3- Так же обратно...

Контакты чиповщиков здесь есть в большом кол-ве. Даже соклубникам скидку зделают

И прощай гарантия после таких советов)

Серг 13
12.03.2010, 06:01
1- Снять блок
3- Так же обратно...

Снять блок и отправить его в Москву , значит нажить себе большую головную боль. А если придется подстраивать и ли откатывать назад чип, мне что ли жить тогда на почте.
Да и Andrei-V6 правильно написал есть еще такая штука как гарантия.

krys
12.03.2010, 09:52
И прощай гарантия после таких советов)

Обоснуй.

Добавлено через 7 минут 39 секунд
Снять блок и отправить его в Москву , значит нажить себе большую головную боль. А если придется подстраивать и ли откатывать назад чип, мне что ли жить тогда на почте.
Да и Andrei-V6 правильно написал есть еще такая штука как гарантия.

Серг 13, комрад, ты похож на капризную девицу. Как в пословице: и медку хапнуть ......:biggrin:
Определись со своими желаниями, а потом реализуй.
Машина с гарантии не слетит, если ты ничего дилеру говорить не будешь (хотя сами дилеры чипуют и гарантию поддерживают). Да и правильный человеческий разговор со своим дилером может разрешить вопросы гарантии - это тоже люди. Но если ты на этот счет переживаешь - не заморачивайся чипом. Катайся, наслаждайся, а после гарантии чипуй и будет тебе счастье от впечатления, что приобрел новый автомобиль:biggrin:

Добавлено через 14 минут 18 секунд
Лучше всего чиповать со всеми замерами "до" и "после" на стенде. Исходя из полученных графиков вносить корректировки (каждый двигатель индивидуален). Тогда точно чиповкой будешь доволен, а машина ехать под твои пожелания. Так что выдели время для такой серьезной процедуры.

Серг 13
12.03.2010, 11:02
Я не капризный, просто пересылками не настроить чип.
Чип нужен , но не хотелось чтобы машина коптила.( гарантия это дело уже третье, но если есть то пусть будет может пригодиться когда)

dima010
13.04.2010, 21:19
Кто-нибудь чиповал 240 мотор в Автоганзе? Сначала сказали работают с Хероном и что все отлажено. На днях заехал записаться , был другой менеджер, стал уточнять показатели то есть 300 и 650 он начал говорить что такой крутящий момент не выдержит коробка и показатели другие , меньше. Чиповать не стал и решил изучить форум. Кому - нибудь ставили программы через Херон очень цифры красивые? Или лучше обратиться к партнерам клуба? Хотя в Ганзе два года назад чиповал 224 мотор проехал на нем 50000 км и проблем не было ,просто самолет. Хочется чтобы машина соответствовала внешности R-line все-таки.

Saruman
14.04.2010, 06:40
dima010, ТАм коробка стоит такая же как и на V10, с чего бы она не выдержала то?

Игорь_454
14.04.2010, 07:12
Серг 13, приезжай в Омск мы тебе сделаем. Саруману вчера сделали, теперь я на очереди.

Серг 13
21.04.2010, 09:08
Серг 13, приезжай в Омск мы тебе сделаем. Саруману вчера сделали, теперь я на очереди.

Спасибо за приглашение. Летом обязательно приеду.:drinks:

Andrei-V6
23.05.2010, 09:01
Обоснуй.

Добавлено через 7 минут 39 секунд

Серг 13, комрад, ты похож на капризную девицу. Как в пословице: и медку хапнуть ......:biggrin:
Определись со своими желаниями, а потом реализуй.
Машина с гарантии не слетит, если ты ничего дилеру говорить не будешь (хотя сами дилеры чипуют и гарантию поддерживают). Да и правильный человеческий разговор со своим дилером может разрешить вопросы гарантии - это тоже люди. Но если ты на этот счет переживаешь - не заморачивайся чипом. Катайся, наслаждайся, а после гарантии чипуй и будет тебе счастье от впечатления, что приобрел новый автомобиль:biggrin:

Добавлено через 14 минут 18 секунд
Лучше всего чиповать со всеми замерами "до" и "после" на стенде. Исходя из полученных графиков вносить корректировки (каждый двигатель индивидуален). Тогда точно чиповкой будешь доволен, а машина ехать под твои пожелания. Так что выдели время для такой серьезной процедуры.

Там блок крепится на специальных болтах-пломбах, которые если снимешь - обратно не поставишь.

Aleks1970
23.05.2010, 09:10
Andrei-V6, при чиповке не надо снимать блок.

expert_99
03.06.2010, 00:24
Сегодня был в АвтоГанза, официальный дилер Volkswagen. Предложили чипануть 3 литровый, 240 л.с. На выходе обещали 300 л.с. и 650 крутящий. Стоимость 50000 рублей.

serger
03.06.2010, 00:49
Сегодня был в АвтоГанза, официальный дилер Volkswagen. Предложили чипануть 3 литровый, 240 л.с. На выходе обещали 300 л.с. и 650 крутящий. Стоимость 50000 рублей.

а что с гарантией?

expert_99
03.06.2010, 00:55
а что с гарантией?

Все остается в силе. Гарантия сохраняется.

serger
03.06.2010, 00:57
интересно...
надо будет у своего диллера получить на это подтверждение и можно попробовать)

Aleks1970
03.06.2010, 05:19
Стоимость 50000 рублей.
Охренеть! Зачипуйтесь у Партнеров. Никто не узнает, что вы чипованны.

Крузовик
03.06.2010, 08:10
Andrei-V6, при чиповке не надо снимать блок. с 09 модельного надо:yes:

Aleks1970
03.06.2010, 08:14
с 09 модельного надо:yes:

Или с 2010...античип у них:yes:

Крузовик
03.06.2010, 08:15
Aleks1970, Угу:drinks:

expert_99
05.06.2010, 22:44
Охренеть! Зачипуйтесь у Партнеров. Никто не узнает, что вы чипованны.

Какие есть варианты? Явки, пароли... :smile:

Aleks1970
06.06.2010, 05:11
Какие есть варианты? Явки, пароли... :smile:

Только никому.:wink:
Тссссс (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=100)

Андрей_NR09
06.06.2010, 10:39
Или с 2010...античип у них:yes:

Неужели новые Туры нельзя будет чиповать ??? :mad:

Aleks1970
06.06.2010, 11:08
Андрей_NR09, можно.

Андрей_NR09
06.06.2010, 13:11
Андрей_NR09, можно.
Слава тебе, Господи !
А то ибицасердцеперестало !
:crazy:

ЗЫ Так понимаю, что проблем с чиповкой, в особенности дизельных движков, быть не должно.
Что не может не радовать. Кстати, в свете отмены подорожного налога и включения его в стоимость горючего наверняка у многих отпадет дилемма какого объема двигатель стОит покупать.
Ессно, что налог будем платить с литра соляры (бензина), но на мой взгляд лучше по чуть-чуть долго, чем много и один раз. )) ИМХО

ЗЫЫ Чип - рулит !

SergDN
06.06.2010, 14:32
Андрей_NR09, не приняли идею включения налога в стоимость топлива :negative:

Андрей_NR09
06.06.2010, 19:32
Значит отстал я от жизни ...:frown:
Огорчительно это. На мой взгляд так было бы удобней и лучше, чем платить за один раз достаточно большую сумму...

ЗЫ Кстати, появился отличный повод сравнить авто с чипом и без. В связи с тем, что VAG меняет на CASA насосы высокого давления и прошивку двигателя.
Насос поменяли, прошили. Еду домой как на бревне (чип - то потёрли). Сегодня приехал туда где чиповал. Перепрошили заново.
Не машинко, а самолёт. Чип рулит !

moscov08
07.06.2012, 10:45
Ребята с Москвыыыыыыы!!
Давайте заедим ????
У кого авто на Чипе отзовитесь ???
Нужен тест срочноооо
Пишите в личкууууууууууууу
У меня 3.0тди якобы 280сейчас !!

Timilon
26.06.2012, 14:11
Сделали чип в vag-doctor. Пока сказать сложно об эффекте :) копоть появилась :) толком не тестировал еще, компрессор пневмы навернулся.

Эликсир
26.06.2012, 14:31
Ребята с Москвыыыыыыы!!
Давайте заедим ????
У кого авто на Чипе отзовитесь ???
Нужен тест срочноооо
Пишите в личкууууууууууууу
У меня 3.0тди якобы 280сейчас !!

Напиши Георгию ака GEO в личку:yes:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Сделали чип в vag-doctor., компрессор пневмы навернулся.

На 99,9% это не связанные между собой факты.:vawe:

Timilon
26.06.2012, 14:43
Ну это конечно :) просто потестить на упавшей вниз машине как-то не получается :)

Gennady512
03.08.2012, 12:11
Впечатления после недельной эксплуатации после чиповки.
1. Расход в смешанном режиме снизился где-то на литр (10.5)
2 Не коптит.
3 В режиме S буксует при старте. (асфальт)
...а что сейчас можете сказать о результатах чиповки (по прошествии длительного времени)? :hi:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Сделали чип в vag-doctor. Пока сказать сложно об эффекте :) копоть появилась :) толком не тестировал еще, компрессор пневмы навернулся.
- а как сейчас обстоят дела с чипованным движком?
- Так же коптит? :hi:

Добавлено через 24 минуты 37 секунд

С уважением.
- а телефончик в DIGI-Tech не подскажете? :hi:

Андрей_NR09
03.08.2012, 12:43
...а что сейчас можете сказать о результатах чиповки (по прошествии длительного времени)? :hi:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

- а как сейчас обстоят дела с чипованным движком?
- Так же коптит? :hi:

Добавлено через 24 минуты 37 секунд

- а телефончик в DIGI-Tech не подскажете? :hi:

Больше 70000 на чипе - полёт нормальный.
Как не коптило - так и не коптит. :yes:

Digi tech искал через гугл и после разговора с ихними "специалистами" напрочь потерял к ентой конторе интерес. :redface:

balaban
24.04.2013, 00:15
Подниму тему .........заодно хочется услышать отзывы комрадов, которые проехали не одну тысячу км.

Так же интересно, кто качественно это делает в Москве и расценки ???????

biggybel
24.04.2013, 02:09
Делал в курске
Доволен как слон
По трассе при 140-180- 10.6-11 расход
По городу при рваном режиме езды(то неспеша, то гонка) 11.4

alex1245
25.04.2013, 12:27
:hi: Тоже сделал себе чип (двиг BKS) и отключил егр..обещали +20% ...прет как самолет, очень понравилось, хочу на стенд съездит. узнать сколько вышло, но результат на 100% удовлетворил. Цена за все вместе 10 тыс. руб.

alexeiav
25.04.2013, 12:44
Цена за все вместе 10 тыс. руб.

дика дешево :smile:

alex1245
25.04.2013, 12:50
:smile: сам был в шоке, но чиповали честно, без всяких коробек и резисторов)))

SABA77
25.04.2013, 13:02
alex1245, Дешево чо то тебе встало, мне в Питере в 2012г в августt 17500р. обошелся на CASA, но результатом главное и ты доволен и я, щас чипец не неньше 22-22,5 руб. стоит в Москве и в Питере

а у кого делал то если не секрет... с другого клуба кто то есть??? или сам где нашел

alex1245
25.04.2013, 13:06
сам нашел, не знаю...тут можно указывать? или сочтут за рекламу...еще забанять потом))):smile: SABA77 в личку скинул ссылку

SABA77
25.04.2013, 13:28
дык а в Минске еще и ремонт дизелей дешевле раза в три, чем в РФ... ты специально ездил или по пути неведая, как и что будет дальше и стоит ли им доверять:russian_ru: а вижу в москве есть представительство, а сажевые они как удаляют ты не вкурсе???

MichaelFBI
25.04.2013, 13:29
:hi: Тоже сделал себе чип (двиг BKS) и отключил егр..обещали +20% ...прет как самолет, очень понравилось, хочу на стенд съездит. узнать сколько вышло, но результат на 100% удовлетворил. Цена за все вместе 10 тыс. руб.

Обалдеть цена!

Мне предлагали за 22 тысячи только чип сам сделать.

Мой гендир чиповался лет пять назад вообще за 7 тысяч, он обалдел, когда я ему ценник озвучил нынешний.

alex1245
25.04.2013, 13:50
как удаляют не в курсе. сажевого нету :cool: в этой конторе еще как минимум три года назад люди чиповали пассаты. Вообще через пассат клуб нашел её. Пока жалоб не находил на них. Да и спецы вроде адекватные по разговору. Плюс дали на флешке мою прошивку, всегда можно откатить.

moscov08
25.04.2013, 16:43
Ребят вопрос а кто нибудь Рево чип ставил себе??
Какие ощущения

Gennady512
02.05.2013, 12:46
Подумал-подумал, и отказаллся от идеи чиповки:
- если надо "рвануть"(обогнать), то S-режима АКПП достаточно, ИМХО :yes:

Wizzard
02.05.2013, 13:06
А я уже на чипе проехал тыс. 20 ... доволен как слон :yes: http://avtochip.ru/ ... ценник в 2011 был в районе 18 тыс. руб за версию +40 л.с. и 22 тыс. руб за +60 л.с.
На словах обещали 285 л.с. (сток 225)
Вот только недавно получилось заехать (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=56007) для сравнения, уверен, что не обманули ... выдает явно не меньше 285, т.к. удалось сделать более легкого (минус 300 кг в базе) бензинового NF с объемом 3.6 и мощностью 280 л.с.

SABA77
02.05.2013, 13:15
Чип это вещчь:good: у меня 290-300 л.с. от CASA проехал 15000км., турбине только надо давать остыть на холостых после интенсивных поездок:yes: и всё будет пучком
в режиме S просто "Конкорд" на взетке

подумываю над доработкой тормозилок, т.к. скорость набирает прытко - а вот тормозит то он по старому, надо бы минимум 6ти поршневые суппорта передние и зад на 4, ну и с 330 до 350мм тормозные диски впендюрить

Wizzard
02.05.2013, 21:38
Чип это вещчь:good: у меня 290-300 л.с. от CASA проехал 15000км., турбине только надо давать остыть на холостых после интенсивных поездок:yes: и всё будет пучком
в режиме S просто "Конкорд" на взетке

подумываю над доработкой тормозилок, т.к. скорость набирает прытко - а вот тормозит то он по старому, надо бы минимум 6ти поршневые суппорта передние и зад на 4, ну и с 330 до 350мм тормозные диски впендюрить

Согласен :yes: разогнать такую махину - одно дело, а вот остановить - вопрос не менее серьезный :rolleyes:

PS насчет остыть: самой собой:wink:

Makas007
03.05.2013, 21:33
alex1245, если не сложно скинь ссылку в личку где чип делал!
заранее спасибо

Gleb004
04.05.2013, 23:00
Привет Всем!!! С Краснодарского края кто-то делал ЧИП ? Если да, то скажите пож. где и цена вопроса????:hi: :smile:

ShumOK
06.05.2013, 10:18
Лектор, Дружище, подскажи, где в Питере чипануть R5?

SABA77
06.05.2013, 10:29
Риггер групп: СПБ на ул.Седова, 12

Gennady512
07.05.2013, 17:21
А я уже на чипе проехал тыс. 20 ... доволен как слон :yes: http://avtochip.ru/ ... ценник в 2011 был в районе 18 тыс. руб за версию +40 л.с. и 22 тыс. руб за +60 л.с.
На словах обещали 285 л.с. (сток 225)
Вот только недавно получилось заехать (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=56007) для сравнения, уверен, что не обманули ... выдает явно не меньше 285, т.к. удалось сделать более легкого (минус 300 кг в базе) бензинового NF с объемом 3.6 и мощностью 280 л.с.

Поздравляю :hi: , но:
- если часто пользоваться этими новыми возможностями (т.е. "зажигать"- "топить"), то следует персмотреть интервалы замены масла-АТФ в сторону их сокращения :yes:
Да и на мотор-масла стоит ориентироваться с "флэш-пойнтом" свыше 230оС "онли", ИМХО...:russian_ru:

Wizzard
07.05.2013, 19:45
Поздравляю :hi: , но:
- если часто пользоваться этими новыми возможностями (т.е. "зажигать"- "топить"), то следует персмотреть интервалы замены масла-АТФ в сторону их сокращения :yes:
Да и на мотор-масла стоит ориентироваться с "флэш-пойнтом" свыше 230оС "онли", ИМХО...:russian_ru:

Согласен :yes: но я не злоупотребляю ... многое зависит от настроения: в большинстве случаев я практикую размеренный режим езды при средних оборотах :wink: но бывает иногда желание и вдавить тапку в пол :russian_ru:

Gleb004
07.05.2013, 20:47
Не уж то ни одного Тоурегиста из Краснодарского Края НЕТ!!!!:eek: :frown:

Gennady512
14.05.2013, 17:29
Согласен :yes: но я не злоупотребляю ... многое зависит от настроения: в большинстве случаев я практикую размеренный режим езды при средних оборотах :wink: но бывает иногда желание и вдавить тапку в пол :russian_ru:

Так ить, а S-режим АКПП на что предусмотрен? :russian_ru:
- мне, лично, его хватает, если кого-то на трассе обойти, или в городе со светофора быстро уйти надоть :yes:

Eidos
26.07.2013, 08:30
Привет, я делал , буквально 4 дня назад чипанул, могу рассказать где и как поподробней 8-928-465-75-55 Дмитрий
P.S Захожу сюда редко , поэтому лучше позвони

MCIvanov
29.07.2013, 09:32
Где посоветуете сделать чип-тюнинг? Живу в Москве.

GEO.
29.07.2013, 09:53
Где посоветуете сделать чип-тюнинг? Живу в Москве.

Советую в Ваг-Доктор сам там делал и много комрадов. Во мойт отчетhttp://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1257556&postcount=448

Замер на стенде http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1280997&postcount=537

WISM
02.08.2013, 11:29
Ваг-Доктор
Только они, почему-то, пропали из партнерской ветки Тюнинг и автозвук (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=100) ...

Сам собирался уже записываться, написал им в лс данный вопрос.

GEO.
02.08.2013, 12:26
Только они, почему-то, пропали из партнерской ветки Тюнинг и автозвук (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=100) ...

Сам собирался уже записываться, написал им в лс данный вопрос.

Они делают рестайлинг своей странички на клубе, скоро опять вылезут.

rvd1957
09.08.2013, 13:04
http://www.racechip.ru/1774-volkswagen/
3 дня катаюсь. Счастье.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
рональд,

MichaelFBI
09.08.2013, 13:26
3 дня катаюсь. Счастье.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
рональд,

Нихера себе они там мощность заявляют такую на выходе :wacko:

HEKTO
09.08.2013, 13:37
MichaelFBI, во-во...

rvd1957, что поменялось? Отзыв ждем.

Комрады, кто еще баловался РейсЧипом?
Почти был готов звонить в Ваг-Доктор, а тут на тебе вылезло.
Что лучше для машинки (ресурс и т.д.), динамики?
Что лучше OBD-тюнинг (типа Ваг-Доктор) или ставить доп приблуду.
Про удобство снять, продать и так все понятно.

PS^ А то уже совсем достал этот тупак на первой скорости и турбояма.:mad:

GEO.
09.08.2013, 14:18
Больше 300 по стенду, смысла раздувать нет, Кулера не справляются с охлаждением либо их замена.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
HEKTO, лучьше ЧИП. была у меня коробочка, не плохо от стока, но не то по сравнению с чипом.

На чипе ты можешь заказать реакцию срабатывания педали.

HEKTO
10.08.2013, 13:01
GEO., пробовал коробочку?
Вроде щас обновленные - быстрее реакция.
Тоже подстраиваются.

Wasya
10.08.2013, 15:48
я пробовал RaceChip Ultimate
На 3 день эксплуатации выскочила ошибка:

Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CASA) Label: 059-907-401-CAS2.clb
Part No SW: 7P0 907 401 C HW: 7P0 907 401
Компонент: 3.0TDI EDC17 H17 0008
Ревизия: 51H17---
Кодировка: 296A001A233E00010000
Мастерская #: WSC 00190 935 90377
ASAM Dataset: EV_ECM30TDI0117P0907401C 001008
ROD: EV_ECM30TDI0117P0907401C.rod
VCID: 2F66EFA576066DB

1 неисправность:
5227 - Слишком низкое давление топлива в рампе/системе
P0087 00 [032] - -
Непостоянно - Не подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 3
Пробег: 44427 km
Дата: 2013.02.14
Время: 11:41:59
Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CASA) Label: 059-907-401-CAS2.clb
Part No SW: 7P0 907 401 C HW: 7P0 907 401
Компонент: 3.0TDI EDC17 H17 0008
Ревизия: 51H17---
Кодировка: 296A001A233E00010000
Мастерская #: WSC 00190 935 90377
ASAM Dataset: EV_ECM30TDI0117P0907401C 001008
ROD: EV_ECM30TDI0117P0907401C.rod
VCID: 2F66EFA576066DB

2 Найдены неисправности:
5211 - Слишком низкое давление топлива в рампе/системе
P0087 00 [032] - -
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 3
Пробег: 44728 km
Дата: 2013.02.17
Время: 13:14:15

5227 - Слишком низкое давление топлива в рампе/системе
P0087 00 [032] - -
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 44687 km
Дата: 2013.02.17
Время: 12:25:25

К сожалению при изменении рекомендованных по телефону значений регуляторов с В-1 на А-F картина не изменилась.
Мною были проверены различные режимы в разных комбинациях регуляторов, но проблема осталась.
При снятии устройства с автомобиля данная ошибка не проявляется.
ИТОГО : В городе работает, при выезде на трассу и "тапку в пол" двигатель переходит в аварийный режим(при обгоне "совсем не ага", особенно , когда навстречу фура идет) эксперимент признан неудачным и был произведен возврат изделия.:cool:

HEKTO
10.08.2013, 21:17
Wasya, без проблем деньги вернули?

Wasya
10.08.2013, 22:45
HEKTO, В принципе, да. Прислали бланк возврата- заполнил,отослал.Через неделю приехал курьер-забрал коробушку, а через 2 недели вернули деньги на счет. :hi:

SABA77
10.08.2013, 23:15
Wasya, проверь стружечку в фильтре топливном...думаю на тнвд. Оно не справлялось с выдачей необходимого давления в рампе:yes: просто тупо вынь фильтр топливный магнитом в топливе поводи или вызуально увидишь мелкий песочек...не дай БОГ конечно. Но это и есть причина вышеуказанных ошибок...тебе никто об этом не говорил:russian_ru:

Wasya
11.08.2013, 08:46
SABA77, Как раз эта мысль пришла первой :eek: , и фильтр поменял и откачал остатки в стакане и магнитиком поводил :biggrin:
RaceChip ставил на пробеге 44427, снял на 44687 (в кодах ошибок видно), сейчас 58000 -проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу) :drinks:
Так что проблема была именно в RaceChip Ultimate...

Domen
13.08.2013, 00:59
Больше 300 по стенду, смысла раздувать нет, Кулера не справляются с охлаждением либо их замена.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
HEKTO, лучьше ЧИП. была у меня коробочка, не плохо от стока, но не то по сравнению с чипом.

На чипе ты можешь заказать реакцию срабатывания педали.

Добавлю что после прошивки уходят на минимум, провалы при приключении кпп и тупизна с низов.

SABA77
13.08.2013, 01:34
Ну дык турбочка то с низов поет уже свои песни....

HEKTO
13.08.2013, 14:21
SABA77, а по-русски?

Oleg122
13.08.2013, 19:19
Есть кто в ростове делал?

GEO.
14.08.2013, 10:14
GEO., пробовал коробочку?
Вроде щас обновленные - быстрее реакция.
Тоже подстраиваются.

Была Спидбустер, чип лучше, коробочка меняет макс 3 параметра и очень в больших погрешностях, чип только чип.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Добавлю что после прошивки уходят на минимум, провалы при приключении кпп и тупизна с низов.

+100500

Aziat
22.08.2013, 20:43
Чипанулся, дымит под нагрузкой, у всех так?)

HEKTO
22.08.2013, 20:45
Aziat, где?
Что за чип?

Aziat
22.08.2013, 20:56
Aziat, где?
Что за чип?

В Омске:) что за чип к стыду не знаю:)

HEKTO
22.08.2013, 21:52
Aziat, как жетебе будут отвечать на вопрос?
Чип чипу рознь.

Aziat
23.08.2013, 07:25
Едет бодрее, но верну у дилера штатную)

HEKTO
23.08.2013, 07:35
Aziat, а 14 дней на возврат не давали?
Или позно спохватился?

Олег008
23.09.2013, 20:05
Не стал заводить новую тему, сегодня замерил динамику от 0 до 100, авто в стоке, замерял с помощью программы под андройд "авто ускорение" . Заездов было шесть на одном участке в двух направлениях. Четыре заезда в режиме S, два в режиме D. Скажу сразу разницы в результатах между S и D нет. Показания сложил и разделил на их количество. У меня получилось 9, 2 секунды. Ни кто не мерил после чипа?

SABA77
24.09.2013, 17:32
6,7 секунды:cool: или 7.6 не помню

malashiyVY
24.09.2013, 18:00
SABA77,
на взлет!:good:

SABA77
24.09.2013, 18:23
Честно не замерял...но от стока разница езмъ в плюс, что бы летела как v10 надо турбину дорабатывать ....знаю человека который делает это в Москве, с его слов машина с чипом и более производительной турбиной v6 рвет рвет нового 4,2 дизеля стока.....правда турбины говорит хватает на сезон на три месяца.....15000рупий и полетели дальше:bomba:

lisspy1
24.09.2013, 18:32
Могу сказать следующее из своих впечатлений.
Имеется тур 3.0 с рейс чипом алтимейт и каен 3.0 чип дизельбуст. Техническое состояние отличное у обеих машин, пробег у тура побольше тыщ на 20.
Каен едет быстрее, но совсем не на много. Реакция на педаль у каена быстрее. Расход у тура меньше литра на 2 примерно. Вот как-то так.

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Обе машины рестайлы первого поколения, забыл упомянуть.

SABA77
24.09.2013, 18:40
Могу сказать следующее из своих впечатлений.
Имеется тур 3.0 с рейс чипом алтимейт и каен 3.0 чип дизельбуст. Техническое состояние отличное у обеих машин, пробег у тура побольше тыщ на 20.
Каен едет быстрее, но совсем не на много. Реакция на педаль у каена быстрее. Расход у тура меньше литра на 2 примерно. Вот как-то так.

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Обе машины рестайлы первого поколения, забыл упомянуть.

Он походу себе педаль буст поставил и молчит....у меня с этого лета сей девайс заимелся...провалы ушли напрочь....звереныш более приемистей стал....к следующему лето новые тормозилки поставлю, зимой они щас не к чему...6ти суппортовые перед и все диски с перфорацией, такие как у в теме щас обсуждаются по тормозилкам

lisspy1
24.09.2013, 19:05
Он походу себе педаль буст поставил и молчит....у меня с этого лета сей девайс заимелся...провалы ушли напрочь....звереныш более приемистей стал....к следующему лето новые тормозилки поставлю, зимой они щас не к чему...6ти суппортовые перед и все диски с перфорацией, такие как у в теме щас обсуждаются по тормозилкам

Так ведь обе машины мои:redface: я на двух одновременно заехать не могу:biggrin:
А когда с женой ехали, то решили сравнить динамику. Кай оказался быстрее, характеристики у него около 280лс 620Нм.

SABA77
24.09.2013, 19:14
:biggrin: ясно & понятно

Eugenn
02.11.2013, 00:54
Комрады, подскажите в Крыму где чипануть 225лс???
Спасибо!

rvd1957
09.12.2013, 10:24

Здесь. Ставил сам 30 минут http://racechip-ru.com/racechip-ultimate/

vasya555
03.03.2014, 22:21
Привет Всем!!! С Краснодарского края кто-то делал ЧИП ? Если да, то скажите пож. где и цена вопроса????:hi: :smile:

Я сделал неделю назад сдесь avtochip.ru ,пока доволен,заезжал с Q7 3.0 TDI 240 л.с уезжаю от него корпусов 5:hi:

vasya555
04.03.2014, 23:48
У кого в Краснодаре есть не чипованый Тур 3.0 ТДИ 240 сил?
хочу сравнить динамику стока и чипа

vasya555
05.03.2014, 17:11
Похоже у всех чипованые:wacko:

karek1
15.03.2014, 12:27
А я вот чет очкую ставить чип :negative:

vasya555
15.03.2014, 12:32
А я вот чет очкую ставить чип :negative:

Не очкуй ! Главное правильный Чип выбрать,обманки даже не рассматривай

karek1
15.03.2014, 12:45
http://racechip-ru.com/racechip-ultimate/
Этот хороший?
Мне кажется, что ресурс снизится....:redface:

quattro79
15.03.2014, 12:57
Этот хороший?

Так это обманка а не нормальный чип. Ресурсснизится а расход выростет. У меня чип от Кстовчанина ADACT. Всем доволен.

vasya555
15.03.2014, 13:18
Этот хороший?

Это голимая обманка,я чиповал здесь http://www.avtochip.ru/cars.php. Доволен едет отлично:drinks:

Луноход
26.03.2014, 14:56
Народ,я что-то не пойму -как у вас дела с турбоямой? Я так и не избавился после чиповки:frown:

vasya555
26.03.2014, 17:48
Народ,я что-то не пойму -как у вас дела с турбоямой? Я так и не избавился после чиповки:frown:

Что за чип у тебя?

Capo regime
29.03.2014, 14:41
Замерил сегодня по Racelogic на 18й дисках - 7,7 до 100.