PDA

Просмотр полной версии : Обновление ПО устранило неисправности в АКПП и двигателе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

Zig39
06.05.2019, 21:46
Не ошибается тот кто отсиживается как вы!

Другого ответа от вас не ожидал, видно больше сказать нечего, опять вы себя выше всех ставите, еще и ярлыки раздаете по отсидки и опыту.:rolleyes:

Ну все я от вас ушел, всем удачи!:vawe:

Ваше право, всего доброго, удачи:hi:

ROTEX
06.05.2019, 23:42
где же вы все раньше были когда решался вопрос изначально с прошивками для человека?! - да я вызвался ему помочь, а в результате все вместе с вами отсиделись молча и потом накинулись как стервятники:bad:

Заметьте что я указал только на то, что было 2 типа гидроблоков, которые и отличались наличием или отсутствием датчиков давления в них.
Вы дали инфу комраду что он может обновить свою прошивку на другую, в итоге это оказалось ошибкой, которую исправлять будет сам комрад, а не Вы и за свой счёт! Поэтому если нет 100% уверенности что это можно делать, нечего об этом говорить и предлагать это сделать.
Зато теперь когда Вам указали на Ваши ошибки, Вы что сделали? Махнули всем рукой и слились, типо разбирайтесь теперь сами.
Я больше механик, а не диагност, поэтому про прошивки и другие манипуляции с блоками управления я молчу, так как сделать кирпич из блока управления может каждый, а вот восстановить его обратно - нет.
Всегда удобно ляпнуть что-то через инет, так как потом можно слиться и не нести ответственность за свои слова.
Удачи Вам и надеюсь Ваших советов Мы все больше слышать не будем.

Skeptic
07.05.2019, 08:57
Камрады.
Обновил Васю до версии 19.5.0
И не могу теперь посмотреть по каналам.
Только внутри прога диагностирует и выдает типа
Ошибок нет.

Куда ткнуть чтобы появилась возможностьь смотреть по каналам, как этоьбвло всегда.
Или где то я пропускаю кнопку в настройках.
Или рридеься рпдикально сностть Впсю, устанавливаьь от рождения 17 веосию и не обновляться.

Жук.off
07.05.2019, 10:32
не могу теперь посмотреть по каналам.
Не активна кнопка "Измеряемые группы"?
Тогда кликните "Выбор измеряемых величин" и ставьте флажки напротив нужных параметров.
В этом режиме просмотр удобнее, чем по группам.

Skeptic
07.05.2019, 11:07
Не активна кнопка "Измеряемые группы"?
Тогда кликните "Выбор измеряемых величин" и ставьте флажки напротив нужных параметров.
В этом режиме просмотр удобнее, чем по группам.
и кстати у меня нет кнопки измеряемые группы, а есть только регистатор событий на этом месте по каждому блоку.
ХЗ что с этой прогой.

Мне прислали с сайта подержки 08Q код, который я должен в меню блока ввести. Где это?
Я просто пользователь программ. Не хочу заниматься тем, чтобы в этом разбираться так глубоко.

не все каналы можно увидеть в измеряемх группах. Свои нюансы есть

Жук.off
07.05.2019, 12:53
Мне прислали с сайта подержки 08Q код, который я должен в меню блока ввести. Где это?
Там же должны были сказать, где "ЭТО".
Какого блока?
Я просто пользователь программ. Не хочу заниматься тем, чтобы в этом разбираться так глубоко.
Тогда может лучше пусть этим будут заниматься не "просто пользователи программ"?

Skeptic
07.05.2019, 14:47
Там же должны были сказать, где "ЭТО".
Какого блока?

Тогда может лучше пусть этим будут заниматься не "просто пользователи программ"?

чем этим? Диагностику сделать? Или прогу ковырять. Второе да. Согласен. А бегать каждый раз за диагностикой... Куда?

Снесу нахрен, да установлю первую версию без обновлений

Жук.off
07.05.2019, 18:06
установлю первую версию без обновлений
для GP новые версии Васи ничего "нового" не дают.
для блоков UDS каждая новая версия добавляет возможностей
Решайте сами

Skeptic
07.05.2019, 19:08
:mlol: для GP новые версии Васи ничего "нового" не дают.
для блоков UDS каждая новая версия добавляет возможностей
Решайте сами

да я это знаю. Обновлял не по причине новых баз. Они меня не интересуют. А по причине того, что могло само ядро программы и алгоритмы улучшаться. Как говориться не только базой единой обновление интересно.

Жук.off
07.05.2019, 22:17
могло само ядро программы и алгоритмы улучшаться
еще лет 15 назад у меня на компе было 2 версии эльзы - старая и более новая.
В старой было много информации по работам с моделями, снятыми с производства.
В новой информация по старым моделям не исчезла совсем, но была в отрывочном виде.
Зато по текущим моделям данные были достаточно подробные.
С тех пор при обновлениях я стараюсь сохранять старые версии ПО.
С Васей может быть примерно так же. Надо это учитывать.

Skeptic
07.05.2019, 23:59
еще лет 15 назад у меня на компе было 2 версии эльзы - старая и более новая.
В старой было много информации по работам с моделями, снятыми с производства.
В новой информация по старым моделям не исчезла совсем, но была в отрывочном виде.
Зато по текущим моделям данные были достаточно подробные.
С тех пор при обновлениях я стараюсь сохранять старые версии ПО.
С Васей может быть примерно так же. Надо это учитывать.

ВО! Завтра снесу нахрен Васю и поставлю заново. Ты прав.

Skeptic
08.05.2019, 18:09
Все снес. Поставил начальную и обновлять не буду

rusmiass
09.05.2019, 11:20
Блоки ЭБУ 09D 927 750 BP выпускались до октября 2005 года соответственно и прошивка в блоке под два датчика давления гидроплиты. На АКПП JXT Touareg рестайлинг 2007 г.в. в гидроплите нет датчиков давления, ставилась на 2,5 BPE. Есть вариант попробовать подкинуть блок ЭБУ для АКПП 09D 927 750 GH шедший для мотора BAC с ноября до 2006 года, либо от BPE блок 09D927750EE или 09D927750GJ шедший по выпуску с декабря 2005 года по ноябрь 2006 года для дорестайлингов (Гарантии не даю, что эти блоки подружаться с каншиной, но шанс есть 50 на 50), либо пробуй залить прошивку от BPE для дорейсталинга 09D927750EE_1094 либо 09D927750GJ_1095 под свою новую АКПП, если будешь шить этими прошивками свой старый блок, есть шанс получить от новой прошивки кирпич блока (Так что без гарантии:biggrin:) либо машина не поедет, так как будет конфликт между блоком ЭБУ мотора и ЭБУ АКПП на программном уровне:yes::biggrin: :redface: .

Докладываю !!!
У меня есть 2 блока АКПП 1) буквы в конце BN 2) CL
BN не в какую не захотел обновиться в EE и GJ
А вот CL легко перепрошился на EE - пока тестирую, ошибки удалил, ждем ....
получается и рестайлинговые можно тоже зашить в любые буквенные, они совместимы

Deg
09.05.2019, 11:25
Докладываю !!!

Вот это и ценно! Видимо блоки все одинаковые, различие только в ПО, в каншинах и наклейке на них, соответственно...

Zig39
09.05.2019, 22:29
Докладываю !!!

Все правильно BN это блок для бензина из-за этого он не смог прошиться дизельной прошивкой по логике, блок СL для дизеля BPE, он прошился дорестайлинговой прошивкой для дизеля 09D927750EE_1094 :good:

Kirkirill
09.05.2019, 22:30
Че только не делал. И шил, и масла менял, термостаты. Но непонятное проскальзывание тырканье со 2 на 3ю не проходило. В итоге заменил средний соленоид и 4ый месяц езжу кайфую.

rusmiass
10.05.2019, 07:20
Вообщем как у меня было, обновлений для DR до сих пор нет... теперь у меня DS, будем посмотреть как себя поведёт...

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Ясно теперь одно, для дорестайлов со старой кан. шиной можно любой блок перешить под любые буквы... железо, как я понимаю, у них одинаковое...

Блок АКПП с буквой CL который я перепрошил на EE и установил на свой 2005 дорестайл, имел год выпуска 2008 от рестайла

rusmiass
11.05.2019, 19:45
Все правильно BN это блок для бензина из-за этого он не смог прошиться дизельной прошивкой по логике, блок СL для дизеля BPE, он прошился дорестайлинговой прошивкой для дизеля 09D927750EE_1094 :good:

Сегодня попробовал свой блок перепрошить
09D927750BP , до этого боялся его трогать, думал убью или не так пойдет , как потом вернуть, а теперь вроде CL---ЕЕ проверена и работает на отлично, убрал в сторону и опять ошибка, что на ЕЕ , что на GJ не даёт, файл править умею ... Вот так вот

n1tro89rus
08.06.2019, 23:18
Приветствую камрады! Продолжим тему)
Ездил три года, не лез никуда. Вот че то смотрю все шьют, машины "лучше" становятся... думаю дай ка тоже попробую это дело.

Исходные данные:
Touareg GP 3,6 FSI
VAS 5054 с али
Odis Engineering и Odis Service
Номера блоков я завтра гляну

Собсно вопрос стоит ли заморачиваться? По АКПП вроде косяков нет, но может просто я привык к ним? Толчков и рывков нет, но все равно кажется что АКПП бывает не так работает. То едет долго на повышенной а потом сбрасывает резко ну или что то вроде того. По ДВС тоже нет нареканий, но пишут что вроде педалька чувствуется лучше. Недавно ездил на Акуре MDX у товарища, вот там реакция на педаль получше чем у меня( может прошивка решит эту особенность? Нашел на рутрекере сборники дисков с прошивками ваговскими, так там вообще и 30 и 100 с чем то гигов есть. Не нужно же все качать? Как понять что нужно скачать из этих сборников? Ну и естессно нужен ли VAS PC или Odis справится?

Жук.off
09.06.2019, 00:06
n1tro89rus, vag-flashinfo.de (https://vag-flashinfo.de/) в помощь.
Вводишь номер блока, сайт показывает для него доступные прошивки. Если есть более новая, чем у тебя, можешь прошить ее.
Для некоторых (а может, и всех) блоков лучше VAS PC. Например, для блока АКПП. Odis слишком новый для первого поколения.

Колян 150
09.06.2019, 10:08
Вводишь номер блока, сайт показывает для него доступные прошивки. Если есть более новая, чем у тебя, можешь прошить ее.
Для некоторых (а может, и всех) блоков лучше VAS PC. Например, для блока АКПП. Odis слишком новый для первого поколения.

Извиняюсь за глупый вопрос,а где посмотреть номер блока?:redface:

n1tro89rus
10.06.2019, 23:03

Подскажите пожалуйста. Вот данные с блоков ДВС, АКПП и РК
https://i.ibb.co/q5pBd6N/image.jpg (https://ibb.co/pyd2xqf)
https://i.ibb.co/FDx2Ksd/image.jpg (https://ibb.co/Tgv6kKN)
https://i.ibb.co/Rg2pyL5/image.jpg (https://ibb.co/MgnD6qX)

По ДВС вроде прошивка есть вроде 4657, а у меня я так понял 1953 стоит.
По АКПП что то не понятно выдает...
По РК пишет 0124 вроде самая новая, но у меня же стоит 0126, верно?
Еще не подскажете, есть ли шанс что VAS PC на Win7 пойдет?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Извиняюсь за глупый вопрос,а где посмотреть номер блока?:redface:

Друг, посмотри вот у меня на фото в графе VAG номер это блок, а компонент последние цифры это прошивка.

Колян 150
11.06.2019, 07:00
Подскажите пожалуйста. Вот данные с блоков ДВС, АКПП и РК
https://i.ibb.co/q5pBd6N/image.jpg (https://ibb.co/pyd2xqf)
https://i.ibb.co/FDx2Ksd/image.jpg (https://ibb.co/Tgv6kKN)
https://i.ibb.co/Rg2pyL5/image.jpg (https://ibb.co/MgnD6qX)

По ДВС вроде прошивка есть вроде 4657, а у меня я так понял 1953 стоит.
По АКПП что то не понятно выдает...
По РК пишет 0124 вроде самая новая, но у меня же стоит 0126, верно?
Еще не подскажете, есть ли шанс что VAS PC на Win7 пойдет?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

Друг, посмотри вот у меня на фото в графе VAG номер это блок, а компонент последние цифры это прошивка.

А без подключения приблуд не увидеть этот номер?

n1tro89rus
11.06.2019, 12:49
Колян 150, мне кажется это не реально...

lapenkod
09.10.2019, 09:25
Добрый день, прошу помощи, ТУАРЕГ 2005г 3.2 бенз, акпп поменияли и осталась ошибка на датчик давления, стояла коробка HAM, блок управления акпп 09d927750bn, почитав тут, выяснив что можно обновить ПО было решено поставить прошивку 09D927750DS, так как Deg, прошился на BN и потом на DS, ему вроде помогло, а вот мне не помогло, при прошивке зависание при статусе запроса стирания, итог индикация пропала на приборке, горит антиюз и двигатель ругается на связь с акпп, тут вижу два варианта, либо залить нужную прошивку, стоковую не нашел, либо купить блок с по нужным, только каким? буду рад любой информации.

Dmitry42
09.10.2019, 15:31
09D927750BN @ 7283.3 to 09D927750BN via 3d72.sgo

Пробуйте 3d72.sgo на дисках с обновлениями должна быть

lapenkod
12.10.2019, 07:48
09D927750BN @ 7283.3 to 09D927750BN via 3d72.sgo

Пробуйте 3d72.sgo на дисках с обновлениями должна быть
Пробовал, такая же ситуация, программа зависает на запросе стирания, заказал новый шнурок, такая же ситуация.
Есть мысли?
https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=392402&stc=1&d=1570855514

lapenkod
12.10.2019, 13:59
Какой блок брать для бензинового мотора bmv? с каким ПО?

Dmitry42
12.10.2019, 14:17
Пробовал, такая же ситуация, программа зависает на запросе стирания, заказал новый шнурок, такая же ситуация.
Есть мысли?
https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=392402&stc=1&d=1570855514

Я с ECU Flasher не знаком, но вы точно шьете блок управления АКПП ?

Как я понимаю это прога для прошивки Блока управления двигателем, а вы в нее прошивку от АКПП впихиваете....

Sergey278TM
26.11.2019, 05:34
Здравствуйте все !

Прошу помочь с парой проблемок. Заранее спасибо всем.

Машину взял зимой-весной и не помню как она ездила в холодную погоду, думаю нормально.
Главное - не знаю какое масло было залито. Сервис в котором обсуживалась эта машина последние 9 лет утверждают, что нужно заливать WS.
Я этого не знал - в июне залил Mobil 3309 (10 литров почти полной сменой).

С работой АКПП было все хорошо до наступления отрицательных температур, ошибок нет.
Вот прямо как будто переключатель стоит, если "-" то другая программа управления !
Если +3 то все отлично.
Но -2 и ниже это катастрофа, попробую написать как это проявляется :(

Температура -2.
Как обычно завожусь, жду когда обороты упадут ниже 1000 по времени это около 2-3 минут.
Ставлю драйв, но вместо 1-2 секунд драйв включается 10-15 секунд.
Отпускаю тормоз, машина поехала.
Нажимаю газ, но машина по прежнему просто катится, скорость не набирается, обороты повышаются. Если слегка подгазовывать, до 1500-2000 об, то скорость жестко включается.
Если через 5-30 метров остановится, то скорость отключится - чтобы поехать нужно переводить на N, потом на D, и опять все также через перегазовку.
Проезжаю около километра, масло в коробке видимо прогревается слегка и все становится хорошо, переключения становятся четкими.

Если утром прогреваться долго,около 10 минут но данной проблемы нет, или она слабо проявляется.

Перебирали\чистили гидроблок, криминала не нашли. Все двигается без заеданий. После чистки гидроблока опять делал сброс адаптации, кардинально поведение не поменялось,
ну может стала чуть мягче переключаться.

Накопал бюллетень Тойоты от 2004г об переходе с масла Toyota T-IV на масло Toyota WS. Начал капать в этом направлении.
В сервисах какое масло лить в мою коробки тоже мнения расходятся, кто-то говорит нужно T-IV (3309), кто-то WS (3324).

Неделю назад я поставил эксперимент, перешел на WS.
Взял Idemitsu ATF Type TLS-LV у офф дилера 640р за литр.

Cделал полный слив (10 литров) масла в гаражных условиях :
Слил с поддона, отсоединил трубки охлаждения масла, завел двиг, подождал когда перестанет бежать из трубок - таким методом выходит 5,5 литра.
Масло слегка темное, стружки или следов фрикционов нет.

Залил новое в картер, завел, залил до уровня. Погонял на разных режимах подливая до уровня, опять слил но уже без отсоединения трубок - так сливается около 3-4 литров.
В общем израсходовал 10 литров масла, хотя получилось три 5и литровые бутылки :)

Далее обязательно сброс адаптации (васей в 1 и 2 группах) для этого нужно разогреть акпп до >66 градусов.
После сброса адаптации скорости D и R стали включаться мягко. (после третьего перевода на D начала включаться уверенно мягко)
После ездовой адаптации коробка стала переключаться не скажу что отлично, но хорошо (лучше чем на 3309).

Сегодня -10, прогревался долго, 8 минут.
Скорость включилась уверенно, с мягким толчком, скорость не отваливалась.
Но при наборе скорости все же наблюдал небольшие пробуксовки во время переключений на всех скоростях.
Понимаю что адаптация занимает 500-800 км, терплю с выводами, газульку не топчу, внимательно слежу за оборотами.

На улице -19 :
Прогревался на стоянке 40 минут !
Пока не прогреется - буксует :
Включаю D или R, следует слабый толчек, нажимаю газ - обороты поднимаются до 2, 2.5 .... машина не едет.
Через 40 минут ехать начала, но постоянно как будто пробуксовывает, слабо набирает скорость. Ошибок нет.

Подскажите что это ? Бублик ?

и второй вопрос. Есть ли обновления на АКПП ?

Адрес 02: Электроника коробки передач Label: 09D-927-750.clb
Part No: 09D 927 750 A
Компонент: AL 600 6Q 0584
Кодировка: 0004136
Мастерская #: WSC 45284 136 51126

Спасибо.

Добавлено через 20 минут 15 секунд
Машина :
7L - VW Touareg 2003 3.2 бенз
VIN: WVGZZZ7LZ4D011093
Двигатель стоит AZZ родной
220лс

Но прошивка BMX. я так понимаю прошила на 240лс

Это нормально ?

Адрес 01: Электроника двигателя Label: 022-906-032-BMX.clb
Part No SW: 022 906 032 BE HW:
Компонент: MOTRONIC ME7.1.1G 0008
Кодировка: 0001133
Мастерская #: WSC 31414 000 00000

Неисправности не найдены.
Готовность: 0110 1101

спасибо

Димон77
26.11.2019, 19:12
Слил с поддона, отсоединил трубки охлаждения масла, завел двиг, подождал когда перестанет бежать из трубок - таким методом выходит 5,5 литра.
Масло слегка темное, стружки или следов фрикционов нет.

Без масла в коробке вроде нельзя заводить - это же попадалово на капиталку! :confused:

Прошивок новых нет:negative:

Sergey278TM
27.11.2019, 04:55
Доброго утра, дня, вечера.

Таким образом менял несколько раз на королле, висте.
Было это лет 10 назад, и по нескольку раз дело было.
Машинки бегали после этого много.

Думаю ничего страшного что нет масла некоторое время.
Там же обычный маслонасос ему ничего не будет за пару минут без масла в холостую.

Спасибо за проверку прошивки.

А по невключению скорости ? :(
бублик ?

Zig39
27.11.2019, 12:35
Здравствуйте все !

Прошу помочь с парой проблемок. Заранее спасибо всем.

и второй вопрос. Есть ли обновления на АКПП ?

Адрес 02: Электроника коробки передач Label: 09D-927-750.clb
Part No: 09D 927 750 A
Компонент: AL 600 6Q 0584
Мастерская #: WSC 45284 136 51126

Спасибо.

Есть на акпп

Tancher
17.12.2019, 12:18
Здравствуйте!
На эти блоки какие последние версии ПО:
7L0 907 401 F
09D 927 750 FA

72hahol72
22.01.2020, 10:55
Кто может помочь с обновлением ПО для АКПП в Тюмени ?

Sn1PeR
22.01.2020, 12:22
Кто может помочь с обновлением ПО для АКПП в Тюмени ?

Если бываете в Екатеринбурге - помогу.
Правда, что Вы на 2.5 TDI обновлять то собрались?!))))

72hahol72
22.01.2020, 12:25
Если бываете в Екатеринбурге - помогу.
Правда, что Вы на 2.5 TDI обновлять то собрались?!))))
Коробка работает с тычками когда вниз переключает, говорят что нужно обновить ПО
и кодировку поменять.

Sn1PeR
22.01.2020, 12:28
Коробка работает с тычками когда вниз переключает, говорят что нужно обновить ПО
и кодировку поменять.

А вы уверены что у Вас есть обновление для Вашего ЭБУ АКПП? Какая сейчас прошивка?
p.s. если посмотрите текущую калибровку ЭБУ АКПП то и кодировку сразу сможете сами поменять.

72hahol72
22.01.2020, 12:46
А вы уверены что у Вас есть обновление для Вашего ЭБУ АКПП? Какая сейчас прошивка?
p.s. если посмотрите текущую калибровку ЭБУ АКПП то и кодировку сразу сможете сами поменять.
Нечем мне это делать, нету не шнурка не программы.

klf
05.02.2020, 21:36
и кодировку поменять.

Не поможет 99%
Меняй АТФ для начала...

Антон102
06.02.2020, 10:06
Подскажите, может, кто в новосибирске поможет обновить? Тур 3.2

72hahol72
06.02.2020, 10:41
Не поможет 99%
Меняй АТФ для начала...
АТФ свежее и плита помыта.

FOU
25.02.2020, 20:54
Комрады, почитал несколько веток по обновлению софта (эту и соседнюю с дисками), видел интересующие меня вопросы, но ответов нема.
Что интересует - проблема с толчком 1-2 решается прошивкой или нет? Иногда толчка нет, но педалировать нужно оооочень плавно или тапку в пол. Короче не комфортно ездить.
Прошивка в коробке 1411, судя по форуму, есть на нее обновление, но отзывы противоречивые.

В принципе кроме этого толчка ничего особо не беспокоит, но этот толчок вымораживает просто. Тронуться плавно тяжело, может проблема не в коробке? Должна же быть какая-то связь с дросселем, может тут косяк зарыт?

ATF еще не менял пока, думаю где делать..., хочу полную смену сделать, но сомневаюсь, что это решит проблему.

ЗЫ так и не понял, есть ли где changelog по прошивкам (что там они исправили, добавили)?

Sn1PeR
26.02.2020, 04:53
А что значит противоречивые? Кто то жаловался что после обновления стало ХУЖЕ? Ни разу не видел таких :)

Dmitry42
26.02.2020, 07:00
Не решает проблему пинка 1-2.

Более менее эту проблему решает смена кодировки на 0000504.

FOU
26.02.2020, 09:40
А что значит противоречивые? Кто то жаловался что после обновления стало ХУЖЕ? Ни разу не видел таких :)

Да, в этой теме проскакивали сообщения комрада, что поле перехода на 1844 (если не ошибаюсь) что-то там у него стало хуже и он хотел вернуться на более раннюю, потом еще блоки менял с разными прошивками.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Не решает проблему пинка 1-2.

Более менее эту проблему решает смена кодировки на 0000504.

Просто про пинок 1-2 никто не пишет, у всех 5-4..
Кодировку хотел опробовать, но насколько я понял, там эффект больше от адаптации.

Dmitry42
26.02.2020, 09:56
Я залил принудительно 1844 -никакой разницы не ощутил.

FOU
26.02.2020, 20:34
Я залил принудительно 1844 -никакой разницы не ощутил.

т.е. обновляться не стоит тогда, раз других проблем нет. Ок, спасиб за инфу.

Глеб1986
03.03.2020, 10:27
Форумчане, а есть кто из Питера? кто может обновить прошивки блоков на GP 2004 4.2 !

LASER
03.03.2020, 11:20
gp не бывает 2004 года :)))) а так едите к дилеру и вам обновляют если есть

Жук.off
03.03.2020, 15:54
едите к дилеру и вам обновляют если есть
По форме правильно, по существу - издевательски:wink:

Глеб1986, попробуй постучаться к walerka (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=46246) или tigushka (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=71991)

denandserg
24.03.2020, 14:19
Привет, подскажите по этим блокам есть обновы?
Адрес: 0001 Системное имя: Блок управления двигателя Motronic Вариант протокола: KWP2000/TPKLINE (Ereignisse: 0)

Номер детали АО: 03H906032S

Номер детали: 03H906032CB

Номер версии АО: H04

Номер версии ПО: 1667

Дата выпуска: 14.03.2008

Кодирование: 1175

Возможность прошивки: перепрограммируемый

Обозначение системы: T-GP LEV2 G

Адрес: 0002 Системное имя: 6-ступенчатая АКП 09D Вариант протокола: KWP2000/TPKLINE (Ereignisse: 0)

Номер детали АО: 09D927750GD

Номер детали: 09D927750GD

Номер версии АО: H61

Номер версии ПО: 1093

Дата выпуска: 02.04.2008

Кодирование: 4216

Возможность прошивки: перепрограммируемый

Обозначение системы: AL 750 6A

:drinks:

Dmitry42
25.03.2020, 05:53
есть 7873 для двигателя

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
https://vag-flashinfo.de/index.php?partno=03H906032S&as=

denandserg
25.03.2020, 19:55
есть 7873 для двигателя

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
https://vag-flashinfo.de/index.php?partno=03H906032S&as=

Ок, спасибо, но сбивает с толку что есть TPI по которому, якобы надо ставить 7874 ... :frown:

03H906032S --> 03H906032S ( 7873 )
03H906032CB ( 1667 которая установлена ) --> 03H906032ED (7874)

Dmitry42
26.03.2020, 07:07
вероятно 7874 распространялась по ТПИ

Dmitry42
02.05.2020, 09:58
Делюсь небольшим опытом.
Была на днях проблема с массовым проводом. После замены провода переключения АКПП стали ощутимо мягче и быстрее (без пробуксовывания). Не в тему обновления ПО, но один из факторов.

Я сильно не погружался в физику процесса, но по мере решения проблемы с массой выяснил что один из соленойдов АКПП однопроводный- массу он берет именно с кузова.

jack42
22.06.2020, 20:23
Друзья расскажите, можно залить 7P1 907 401D вместо 7P0 907 401G?
Здесь была информация, что дилер заливал, но я что-то очкую превратить блок двигателя в кирпич, 7p1 на 500 килобайт больше.

Dmitry42
23.06.2020, 05:38
Для начала найди 7P0 907 401G чтоб если что откатиться -она должна быть на дисках обновления. А потом накати то что хочешь, но с вероятностью 99% она не влезет из-за разницы в размерах. Окирпичиться вроде не должен.

Sn1PeR
23.06.2020, 06:28
да даже если будет ори файл, то не факт что после такого "эксперимента" его еще можно будет писать в эбу..

Dmitry42
23.06.2020, 08:51
Да, есть такая опасность....поэтому морально и особенно финансово надо быть готовым еще и к покупке нового ЭБУ и его перепривязке ))

jack42
23.06.2020, 14:23
можно выдохнуть, все влезло и работает!

Sn1PeR
23.06.2020, 17:12
в ДО FL CRCA залили софт от FL CRCA?:eek:

Dmitry42
23.06.2020, 18:01
А в чем особенность новой прошивки ?

jack42
23.06.2020, 19:11
Дружу двигатель с новым блоком управления коробкой.

FOU
11.08.2020, 14:38
Делюсь небольшим опытом.
Была на днях проблема с массовым проводом. После замены провода переключения АКПП стали ощутимо мягче и быстрее (без пробуксовывания). Не в тему обновления ПО, но один из факторов.

Я сильно не погружался в физику процесса, но по мере решения проблемы с массой выяснил что один из соленойдов АКПП однопроводный- массу он берет именно с кузова.

А можно подробности о проводе, проверил бы и этот момент. Где его смотреть, что с ним было?

Dmitry42
11.08.2020, 19:29
Провод массы идет в правого лонжерона на крепление двигателя. Его видно снизу с ямы, да и сверху тоже. Бывает что он гниет в оплетке и на нем происходят потери напряжения.

Почитайте интернет на тему "замена массы туарег" - и картинки и видео будет.

Sta4416
15.12.2020, 14:09
Всем привет. Купил тура - визуально ЕГР заглушен, катализатор вырезан. Программно не знаю менялось что или нет. Подскажите если я обращусь к ОД с просьбой обновить прошивку - они это сделают ? Вообще напрягает расход 1.8-1.6 л.ч на драйве и 1.4-1.3 на парковке, 20 по городу с вебастой и прогревами. Или прошивка сдесь не поможет ? Откапиталил головку- расход не поменялся.

Sn1PeR
15.12.2020, 14:52
Для 2.5tdi не припомню чтобы существовали в природе обновления.
А вот кривой чип вполне вероятно что может быть на машине сейчас.

Самвел
05.01.2021, 14:49
Могу и я прошить в МСК если кому надо!

Добрый день! Предложение силе?

Fire780
01.03.2021, 22:44
Добавлено через 46 секунд
Димон77
Могу и я прошить в МСК если кому надо!

Тоже интересно.Предложение в силе?

Nickks
06.03.2021, 10:31
Всех благ Уважаемым форумчанам.
Пожалуйста подскажите выход из ситуации.
Имею Туарег 2005г. 3.0 TDI BKS,
Проблема следующая: С момента приобретения подсветка селектора передач на приборке горит полностью оранжевым, на переключение и работу АКПП никак не влияет. Но раздражает ужасно.
Васей считал ошибку : Код события 17225 010 P0841 "Ошибка датчика давления гидросистемы 1. Не постоянно". Ошибку удалил , но через некоторое время она появилась опять. Купил датчик, фильтр с прокладкой, масло. При вскрытии поддона оказалось, что датчиков давления на плите нет. Предполагаю, что предыдущий владелец (или один из них) менял АКПП, но ЭБУ осталось старое.
Зная, что с 2006 г. гидроблоки АКПП выпускаются без датчиков решил перепрошить БУ АКПП.
Перепрошивал VAS PC через 5054
Было 09D927750D 0655
Стало 09D927750D 0878
Авто стало чуть динамичнее, но ошибка не ушла.
Что подскажите, Уважаемые?

SashaA80
06.03.2021, 12:43
Полагаю указанное обновление не предполагает иного гидроблока АКПП.
Смотрите какие мозги\прошивки шли к той АКПП\гидроблоку что установлены.

Nickks
06.03.2021, 15:35
Для двигателя BKS использовались БУ АКПП:
09D 927 750 D 03/05-10/05
09D 927 750 EB 10/05-12/06
09D 927 750 GG 11/06-12/06
Можно ли на БУ с маркировкой D залить прошивку EB?

SashaA80
06.03.2021, 16:11
09D 927 750 D и 09D 927 750 EB процессоры одинаковы SH7055SF, полагаю и детали одинако впаяны, в любом случае вам нужно не больше, если нынешняя АКПП без датчика давления.
Но очень может случиться, что и по смыслу они одинаковы, сколь разные обновления можно посмотреть, исходные заводские вряд ли доступны.

09D 927 750 GG скорее всего с процессором SH7058F, обновлений не видел, исходной нет, если найдете на что обновлялось по TPI, выкладывайте, скажу про процессор и надежду на совместить. Здесь больше шансов что под другой гидроблок делалось.

Просекут ли остальные блоки авто подмену наперед не отвечу.
Сочинить прежние иденты реально, если содержимое CAN пакетов с живыми данными прежние, должно прокатывать.

Обновления 09D 927 750 GG нашел, SH7058F с памятью вдвое больше.

Кодировка в блоках в разборок возможно иная, после вливания прошивки нужно поправить.
Адаптация если принципиальна, то только слизывать с вашего.

______________________-

Обновления 09G 927 750 GG оказывается нашел, SH7058F с памятью вдвое больше, не 09D

Nickks
07.03.2021, 00:52
Ура! Победил!
Поправил стт файл для прошивка на ЕВ и в датфлэш закинул прошивку. Подключил к авто ВАС ПС, появился пункт 19 (обновление ПО).
Прошивка встала корректно, прокатился - ошибок нет.
Как правил стт выложу позже.
Спасибо SashaA80 .

Nickks
07.03.2021, 11:20
Исправленный .stt файл
Было:
; --- 09D927750D - AM1414628
09D927750D; 0655; 09D927750D; 09D927750D__0878.sgo;
09D927750D; 09D927750D__0878.sgo; ; ;

Стало:

; --- 09D927750D - AM1414628
09D927750D; 0878; 09D927750D; 09D927750EB_0879.sgo;
09D927750D; 09D927750EB_0879.sgo; ; ;

SashaA80
07.03.2021, 12:54
Загрузчики на блоках совершенно одинаковы, исполняемый код АКПП разнится, переливать одно в другое безопасно.
На будущее все же предварительно проверяйте.
Хорошо, что с первого раза нашли свой подходящий вариант.
Понаблюдайте за поведением АКПП по мере адаптации.

SashaA80
07.03.2021, 17:38
Свежим коробочным get_02.stt кто-то может поделиться ?
С совместимостью прошивок для обновления хочется разобраться.

И не знал и забыл, как свежее добывать...
А при листании TPI все двигатели и DSG попадаются с пометками про некоторые блоки, что им место в помойке..

vadimabramov
07.03.2021, 19:10
Мужики! Кто в теме? Объясните пожалуйста, сам не догоняю..! Туарег 2006 г.в. 2.5 BAC. Блок управления АКПП 09D927750DQ с текущей вервисей ПО 0780. Хочу попробовать обновить версию ПО (периодические толчки 2-3). Искал на форуме, более свежей версии ПО нет. На сайте vag-flashinfo.de по моему номеру блока тоже нет более свежей версии ПО. Однако попадаются в продаже блоки с точно такими же буквами в названии, но с прошивкой 0873. Где взять эту прошивку?

SashaA80
07.03.2021, 20:13
09D927750DQ 0873 заводская.
Если не найдете прошивку и чем влить что найдется, а желание неодолимо, возьмите блок с разбора.

vadimabramov
07.03.2021, 20:28
09D927750DQ 0873 заводская.
Если не найдете прошивку и чем влить что найдется, а желание неодолимо, возьмите блок с разбора.
Получается 09D927750DQ 0780 и 09D927750DQ 0873 обе заводские. И просто так не обновить? Взял бы блок с разбора, знать бы только, что в 0873 какие то улучшения есть.

SashaA80
07.03.2021, 20:55
Не попробовав на своем авто не узнаете..
С доставкой до вас до 2тр уложитесь.

0780 обходятся заметно дешевле, месяц назад такой на сдачу сунули, мелочи у продавца не было..

Имея на руках запасной сможете безбоязненно лить для проверки что ни попадя.
По делу нужно теребить народ на актуальную информацию, что просил тремя постами выше.

Добавлено через 14 минут 9 секунд
Три года назад кто-то писал такое

; --- 09D927750DS — AM1414678
09D927750DS; 0869; 09D927750DS; 09D927750DS_0893.sgo;
09D927750DQ; 0873; 09D927750DS; 09D927750DS_0893.sgo;
09D927750DA; 0741; 09D927750DS; 09D927750DS_0893.sgo;
09D927750DS; 09D927750DS_0893.sgo; ; ;

Если правда, проверить соответствие загрузчиков для 0780 и влить DS можно.

Prospere
07.03.2021, 21:25
09G 927 750 GG от тигуана

SashaA80
07.03.2021, 22:06
Что-то не сходится.
У GG размер в два раза больше и процессор SH7058. Больше похоже что его допустимо ставить как есть или более свежие блоки обновлять.

DQ размер флаша 512 кБ и там вижу только возможность впихнуть 09D927750DS_0893.sgo. 09G 927 750 GG туда не запихать

TPI или STT файл актуальный, есть, чтоб разобраться, до чего полезно обновиться и кто сгодится за донора ?

Добавлено через 5 минут 12 секунд
--------------------

DQ 0780 DS 0893 размеры и загрузчики одинаковы, один в другой впихивать можно.

vadimabramov
07.03.2021, 22:39
DQ 0780 DS 0893 размеры и загрузчики одинаковы, один в другой впихивать можно.
Спасибо. Попробую конечно. Но блок на запас все таки поищу, вдруг что-то не так пойдет и назад не откатиться.

SashaA80
07.03.2021, 23:42
Если повалите, пишите, блок, прошивка DQ 0780 и обновление DS 0893 есть, при необходимости волью.

stepanuk
09.03.2021, 06:40
Доброго всем дня! на 09D927750FA (Компонент и/или версия: AL 750 6A 0992) есть какие-нибудь прошивки или заменить чем?

SashaA80
09.03.2021, 08:42
В официальных get_02.stt не видел.
Выудить нужный TPI не умею. Просите народ пошарить альтернативы.
Проверить на совместимость по возможности заливки и отката смогу.

Кого встречал с 09D927750FA S0992 все пинались. Но может беспроблемные и не бродят в поисках решения.

stepanuk
09.03.2021, 10:07
Кого встречал с 09D927750FA S0992 все пинались. Но может беспроблемные и не бродят в поисках решения. не совсем понял связку "все пинались" и "беспроблемные".
Я просто вопрос к тому изначально задал, что у всех есть возможность с прошивками поиграть, а на FA почему то нет. К сожалению не находил информации о прошивках либо альтернативах прошивок на этот блок. Поэтому тут и пишу

SashaA80
09.03.2021, 11:46
Беспроблемные - не жалуются по форумам и не приезжают.
Слышны те, у кого проблемы есть.

Утверждение о проблемности АКПП\прошивки 0992 справедливо так же, как и то, что кровать самое опасное место.
Подавляющее большинство умирает именно в кровати..

Судя по просмотренным документам, исправлением прошивки 0992 VW не озадачивался.
А есть ли проблемы, требующие исправления в мозгах - к владельцам нужно апеллировать, чтоб не молчали.

Если у вас в работе АКПП все нормально, спешить менять шило на мыло смысла не видно.

stepanuk
09.03.2021, 13:21
Беспроблемные - не жалуются по форумам и не приезжают.
Слышны те, у кого проблемы есть.

Утверждение о проблемности АКПП\прошивки 0992 справедливо так же, как и то, что кровать самое опасное место.
Подавляющее большинство умирает именно в кровати..

Судя по просмотренным документам, исправлением прошивки 0992 VW не озадачивался.
А есть ли проблемы, требующие исправления в мозгах - к владельцам нужно апеллировать, чтоб не молчали.

Если у вас в работе АКПП все нормально, спешить менять шило на мыло смысла не видно.

Знаете, у меня 3й тур уже и ни на одном идеально (от слова ИДЕАЛЬНО) акпп не работало))) Собственно и на том который сейчас я работу акпп идеальной назвать не могу. Хотя у друга на баварии ф10 кажись еще хуже)), т.е. все в сравнении. Единственное вижу, что у людей кто льет новые прошивки есть изменения и чаще в лучшую сторону. Собственно поэтому и хочу (хотел бы) попробовать.

SashaA80
09.03.2021, 13:34
Тогда набраться мужества и терпения, и лить\проверять все доступное и совместимое с вашим мозгом АКПП. Либо в подменный блок, либо в родной, если есть технология отката прошивки взад..
VW мнения\сомнения владельцев GP ни разу не интересны.
Вас могут лишь ждать за новым авто..

svetlyi
09.03.2021, 18:36
Камрады!А кто -нить пользовался вот таким девайсом- https://diagnost7.ru/product/vag157-pro
Хотелось бы услышать отзывы.

Dmitry42
10.03.2021, 05:13
На Алиэкспрессе купи за 800 руб VAG CAN PRO 5 и не парься.
А по ссылке обычный VCDS 18.

SashaA80
11.03.2021, 10:02
Спасибо. Попробую конечно. Но блок на запас все таки поищу, вдруг что-то не так пойдет и назад не откатиться.

DQ главная пара 4.1
DS главная пара 4.56 прописана в прошивке.

Ерунду кто-то 3 года назад предложил.
Видимо сами правили STT руками.

Если пробовать подбирать прошивки, нужно и иметь возможность редактировать ее под установленную АКПП.

Dmitry42
11.03.2021, 18:56
Я когда то принудительно влил себе 09D927750JK_1844.sgo.

Сейчас хочу попробовать вернуться на родную прошивку. Какие особенности еще можно увидеть в прошивках помимо главной пары ?

Впринципе надо бы сравнить 1844 и ту что у меня была (надо только найти или подсмотреть что у меня было когда то...)

SashaA80
11.03.2021, 21:39
Передаточные отношения во всех шестиступах Touareg одинаковы.
Прописанные в прошивках колеса видел только радиус 358 мм.
Главные пары зависят от двигателя, видел 3.27 3.90 4.10 4.56
Возможно есть еще 3.75 как на Volvo.

В прошивках нужно искать карты переключения передач вверх\вниз и блокировки\разблокировки ГТ, есть ли частичная блокировка пока не разбирался, обычно применяется на малолитражках.

Dmitry42
12.03.2021, 03:14
Как я понял 09D927750JK_1844.sgo от 3-х литрового дизеля и в принципе не будет отличаться от остальных 3-х литровых стоковых прошивок АКПП по этим параметрам (главная пара) ?

Что-то мне стало казаться, что на трассе разгон вялый, когда педаль в пол. Редко так приходится делать, но когда столкнулся задумался, может как-то связано с прошивкой АКПП.

SashaA80
12.03.2021, 07:11
Прошивка должна соответствовать железу АКПП.

На JK прописана главная пара 3.9, достаточно короткая и злая для дизеля.
Колеса как у всех, радиус 358 мм

Передачи как у всех
R 3.394
1 4.148
2 2.370
3 1.556
4 1.155
5 0.859
6 0.686

Если с педалью в пол ГТ блокирован и обороты двигателя соответствуют оборотам максимальной мощности, вопрос вялости не к АКПП, к двигателю.
Если завышена передача и обороты заметно ниже оборотов макс мощности - именно в таком случае разбираться с настройкой АКПП.

Dmitry42
12.03.2021, 08:18
У меня не соответствует железу. Заливал принудительно.

Думаю на днях найду что там было ранее залито и если найду родную, то ее залью. Посмотрю что получится.

SashaA80
12.03.2021, 08:28
Что на блоке управления АКПП написано ?

Dmitry42
12.03.2021, 17:11
Вот с этим вопросом я вернулся ))
Посмотрел идентификацию - там конечно написана уже JK. Решил выдернуть блок и пока не понял как его изъять. Визуально там их 2 шт - в стопочку, первый вопрос - какой из них от АКПП, а какой от раздатки ? Верхний нижний ? И второй вопрос можно ли его достать, не убирая сиденье ? Вроде как они там в пластиковом чехле и внутри него люфтят, подозреваю что они могут вставляться в него как в салазки.

Еще вопрос тем кто пользовался ВАС-ПЦ.
Я активировал режим 5163 (как я понимаю инженерный) в моем представлении должен был появиться пункт 019 с возможностью выбрать прошивку непосредственно указанием конкретного файла. Однако 019 не появился. Видел пункт что-то вроде "Спец функции 5163" в котором есть пункт 085 Обновление ПО, но при входе в него запрашивается код - его я не знаю. Есть кто опытный, как перезаливать прошивку принудительно ?

SashaA80
12.03.2021, 18:02
Пластиковый мозг АКПП, по памяти верхний.
Если рядом мозг раздатки - металл.

Поиском найдите разборку, народ там часто ищет масло ATF в разъеме.

Dmitry42
12.03.2021, 18:23
Спасибо. Действительно глянул. Как назло это нижний блок )))
По бокам есть защелки, держащие его в пластиковом боксе, но похоже к нему не подобраться без снятия сидения.

Однако странно, автодок по ВИНу выдал: VAG 09D927750JK - Блок управления, а мне казалось что у меня были другие буквы, поэтому я заморачивался с исправленным СТТ чтоб 1844 залить.

SashaA80
12.03.2021, 18:23
Конечно, если кто умеет..

Dmitry42
12.03.2021, 18:30
Свежим коробочным get_02.stt кто-то может поделиться ?
С совместимостью прошивок для обновления хочется разобраться.

И не знал и забыл, как свежее добывать...
А при листании TPI все двигатели и DSG попадаются с пометками про некоторые блоки, что им место в помойке..

Я читал что с какого-то периода от СТТ файла отказались. А потом и вовсе на ОДИС все ушло.
У меня есть СТТ какой-то, не знаю насколько свеж. Вот тут:

https://drive.google.com/file/d/1iZSCHArIvo0Lbd8yS9IOV4IIE2ART0q_/view?usp=sharing

SashaA80
12.03.2021, 19:43
Последний, что нашел, 2013 года. Может свежее и не было.
Но TPI в продолжение не нашел.
Для преобразования нового контейнера была утилита VAS FRF FILE DECODER, актуально для восьмиступых АКПП, давно не находится.
Если кто сохранил, поделитесь.

Добавлено через 7 минут 52 секунды

Однако странно, автодок по ВИНу выдал: VAG 09D927750JK - Блок управления, а мне казалось что у меня были другие буквы, поэтому я заморачивался с исправленным СТТ чтоб 1844 залить.

Каталоги запросто последнюю рекомендованную замену выдают.
Мне так на 3 мм выступающие из блока поршни подогнали..

Dmitry42
13.03.2021, 04:29
Нашел ЕТК онлайн.
Получается что с КАСА двигателем могли быть блоки FT и JK.
Причем, если я правильно понимаю, FT блоки были до 04.2008, потом видимо пошли JK.
У меня машина 9 года, модельный 10-ый. Теперь сомневаюсь...а действительно ли другие буквы были и почему я шил с подменой СТТ файла...

Dmitry42
13.03.2021, 04:33
Можете сравнить 09D927750FT_1168.sgo с 09D927750JK_1844.sgo ?

SashaA80
13.03.2021, 07:28
Лить одно вместо другого позволяет, механика АКПП одинакова, решает ли какие проблемы, не понятно.
FT_1168 была последней с завода,
JK с завода были 1411, 1469, обновление 1844, видимо исходно были проблемы, а решены ли - нужно смотреть.
Что напрягало на родной прошивке, обновление что-то улучшило или новых проблем принесло ?

Карты переключения передач и блокировок ГТ пока не нарыл. Но они запросто могут выбираться иными при смене кодировки.

Dmitry42
13.03.2021, 17:19
Обновление на 1844 ничего не принесло. Покатался на ней года 2. Хочу попробовать вернуться на родную, чтоб понять в чем различие то было.

Но в целом сейчас думаю что JK скорее всего последний вариант, значит по логике должен бы быть самым актуальным и может и нет смысла откатываться на FT. Если только не найдется принципиальных различий в прошивках.

SashaA80
24.03.2021, 07:52
Расколупал не окончательно.
Полагаю в прошивках вижу до 15 комплектов карт переключений передач\блокировки ГТ.
Пока большие сомнения, есть ли возможность такой набор вариантов перебрать органами управления авто.
Варианты без первой и без высшей передачи и с фиксированными по скорости авто без зависимости от педали видны.

И вопрос как это соотносится с обучением под манеру водителя.
Подозрение, что мозг поигрывает осью педали\момента на валу перед использованием карт переключений.

Возможно частично выбор карт идет кодировкой, нужны наводки.

Все еще ищу прежде бывшую в свободном доступе утилиту VAS FRF FILE DECODER.
Актуально для расколупывания обновлений FL\NF.

Dmitry42
24.03.2021, 10:05
Думаю да скорее всего с кодировками связь..

LIS89PIT
26.03.2021, 15:26
Не могу найти кто в Алмате (Казахстан) может прошить ПО!!! :helpz:
Есть кто с Алматы, может совместными усилиями попробуем!?

Денис Юрьевич
07.04.2021, 11:56
Добрый день всем. Владею совсем недавно туарег 2007 рестайлинг 3.6 280. Вопрос по коробке. В целом ошибок нет. Делал диагностику. Но при движении происходит такое. Давлю на педаль. Не сильно. Машина нормально переключает и набирает скорость. Потом просто отпускаю педаль, чтоб катиться. Машина катится. Опять нажимаю на педаль и в этот момент происходит удар. Довольно сильный. Как будто где то люфт большой. А если педаль нажать поплавнее, то удара не происходит. Подскажите пожалуйста , что это такое и к чему готовится?

vitalets
08.04.2021, 21:38
Всем привет! Опишу здесь свои наработки по обновлению ПО АКПП, и решение проблемы, которая мне не давала покоя. Имею авто 2004 г американец 3.2. Все началось как у многих, пинок 5 => 4 передачи. VasPC нашел обновление блока до 09D927750K_0581, к сожалению я не записал какая прошивка стояла до этого. После обновы пинки стали намного реже, но остались. А самое главное, пропала функция включения 2-й передачи на месте в ручном режиме, часто пользуюсь в пробках. Так как это произошло после обновления, вывод напросился сам собой, кривое ПО. В итоге переписал блок с 09D927750K_0581 на 09D927750A_0584 после подготовки stt файла и настройки VasPC, дабы появился пункт 19 в самодиагностике. Пинков за 3 месяца не ощутил ни разу, включаю 2-ю в пробках. Всем добра!

SashaA80
08.04.2021, 22:36
И та и другая - последние заводские прошивки, что устанавались с завода на авто.
Подсмотрите в кодировке, возможно ваша прежняя кодировка от K больше понравилась прошивке A.

С завода видел 09D927750K_0342 09D927750K_0361 09D927750K_0581, возможно все кривоваты для вашей АКПП.

Исполняемый код в них разнится относительно 09D92750A_0584 .
Наиболее свежая относительно 09D92750A_0584 с таким же исполняемым кодом 09D927750_0594, в обновлениях идет как 3d6a.sgo

Какие еще прошивки пробовали без положительного результата ?

vitalets
08.04.2021, 22:55
И та и другая - последние заводские прошивки, что устанавались с завода на авто.
Подсмотрите в кодировке, возможно ваша прежняя кодировка от K больше понравилась прошивке A.

С завода видел 09D927750K_0342 09D927750K_0361 09D927750K_0581, возможно все кривоваты для вашей АКПП.

Исполняемый код в них разнится относительно 09D92750A_0584 .
Наиболее свежая относительно 09D92750A_0584 с таким же исполняемым кодом 09D927750_0594, в обновлениях идет как 3d6a.sgo

Какие еще прошивки пробовали без положительного результата ?
У товарища такой же тур, но европеец, тоже жаловался на пинки. Вот его прошивку и залил себе, так как проблемы у него ушли, а больше ничего не пробовал. Поэкспериментирую с 3d6a, благо есть еще один блок. А на какую еще заменить, не нашел. То размер файла не совпадает, то моторы другие. От 4.2 думаю не пойдет, не пробовал)

SashaA80
08.04.2021, 23:35
Под ваши прошивки на блоке должно быть обозначение Hxx/Sxxxx AN2
Недопустимо лить в Hxx/Sxxxx AW7
Если сомнения, какие прошивки допустимо лить, присылайте что нарыли, про неподходящие по процессору\исполняемому коду\главной паре предупрежу.
Если приложили блок при прошивке - подвозите. Правда блоки AN2 сейчас на разборках дешевле стоимости поездки\пересылки.

ВАЖНО: на своем блоке предварительно подсмотреть и записать на листик кодировку 3 байта и предлагаемую расшифроку, чтоб после прописать в подменный блок. Иначе совершенно некорректно сравнивать результаты езды при подмене прошивок.

vitalets
09.04.2021, 00:13
Под ваши прошивки на блоке должно быть обозначение Hxx/Sxxxx AN2
Недопустимо лить в Hxx/Sxxxx AW7
Если сомнения, какие прошивки допустимо лить, присылайте что нарыли, про неподходящие по процессору\исполняемому коду\главной паре предупрежу.
Если приложили блок при прошивке - подвозите. Правда блоки AN2 сейчас на разборках дешевле стоимости поездки\пересылки.

ВАЖНО: на своем блоке предварительно подсмотреть и записать на листик кодировку 3 байта и предлагаемую расшифроку, чтоб после прописать в подменный блок. Иначе совершенно некорректно сравнивать результаты езды при подмене прошивок.

Благодарю за информацию

vitalets
09.04.2021, 13:47
09D927750_0594 не сработала. В аварии коробка с ошибкой 01314 - блок управления двигателя отсутствует. Откатился до А

SashaA80
09.04.2021, 16:58
Спасибо за информацию, позже смогу посмотреть, в чем отличия протоколов обмена по CAN шине, чтоб была возможность наперед отсеивать неподходящие установленному мозгу двигателю прошивки АКПП.

IlyaKor
03.05.2021, 20:51
Приветствую. Кто может поделится TPI для двигателя BKS и коробки JXX.
Видимо я напутал с тем что мне надо, хотелось бы вот такую табличку по двигателю и коробке (если есть то и раздатке)

SashaA80
03.05.2021, 23:29
Вышел на большую дорогу..
Сток 09D927750JK 1411 слизал, влить при необходимости могу.

Спасибо. Действительно глянул. Как назло это нижний блок )))
По бокам есть защелки, держащие его в пластиковом боксе, но похоже к нему не подобраться без снятия сидения.

mvf
03.05.2021, 23:44
Приветствую. Кто может поделится TPI для двигателя BKS и коробки JXX.
Видимо я напутал с тем что мне надо, хотелось бы вот такую табличку по двигателю и коробке (если есть то и раздатке)

Для чего нужно?

IlyaKor
04.05.2021, 00:34
mvf,
Что бы по номерам моих блоков ( версий ПО) посмотреть есть ли до чего обновиться.

SashaA80
04.05.2021, 02:07
Диагностикой подсмотрите прошивки блоков.
Либо хотя бы живьем подсмотрите, какие блоки стоят.
Искать все TPI по вашей немногословной инфомации вряд ли кто станет.

Вариантов прошивок раздаток было совсем немного.

IlyaKor
04.05.2021, 09:03
SashaA80,
Ок, спасибо. Сегодня посмотрю какие на них прошивки сейчас.:hi:

IlyaKor
04.05.2021, 17:51
Вот нашел номера блоков и прошивки на них:

Блок управления двигателем:
Номер детали: 7L0 907 401 F Кодировка: 0011779

Коробка:
Номер детали: 09D 927 750 FA Кодировка: 0004456

Раздатка:
Номер детали: 0AD 927 755 BE
Компонент: TRANSFERCASE 0119

Блок блокировки диффиринциала:
Номер детали: 0AC 927 771 C
Компонент: SG-Quersperre 5020

Прошу помощи, у кого есть номера последних прошивок на эти блоки, на раздатку знаю самая всежая 0124 если конечно так:hi:

SashaA80
04.05.2021, 18:31
По двигателю на прямых обновлений на 07L907401F не предлагалось, возможно были TPI с переходом на другую прошивку, нужно рыть.
По 09D927750FA заводская 0992, обновлений официально не предлагалось, жалобы на пинки есть.
По 0AD 927 755 BE официальная 0122, более свежие народ видел установлеными, сколь достоверно для ВЕ не знаю.
По 0AC 927 771 C не знаю.

IlyaKor
04.05.2021, 18:51
SashaA80,
Ок спасибо!

Andreas2121
24.05.2021, 13:04
Появилась мысль прошить АКПП, заодно двигатель. Все больше склоняюсь к тому что характер работы коробки заложен в прошивке.
По коробке ошибок нет. По двигателю тоже. Смущают то как происходит блокировка гидротрансформатора. При умеренном разгоне, на прогретой, при переключении со 2 на третью гидротрансформатор не блокируется, 3-я включилась, спустя 1-2с толчок и происходит блокировка, обороты сразу падают, как положено для 3-й передаче, 4,5 и 6 нормально.
Но замечено, когда коробка и двигатель холодные то при выезде со дворов гидротрансформатор вообще не блокируется, 1,2,3 передача едешь мягко, может так заложено. Однажды на холодной коробке и двигателе попробовал разогнаться сразу, умеренно, так передачи с 1 по 5 он быстро перещелкал без блокировки гидротрансформатора, понял это тем что попробовал на 5-й поиграть педалью газа, обороты туда-сюда, нету жесткой связи с колесами, но как только прекратился разгон и поехал стабильно на одной скорости на 5-й передаче то гидротрансформатор тут же заблокировался. И все это начало наводить на мысль что возможно стиль работы коробки связан с настройками.
Написал муть но, на двух форумах уже у людей такое бывало. Один задал вопрос по этому поводу но не дали ответа. Второй когда я описывал работу коробки тоже сказал что у него так же работает.

SashaA80
24.05.2021, 19:30
Не нужна вам блокировка ГТ на 1-2 второй передаче, кроме лишних пинков и езды, как на стиральной машинке, ничего не добавит.
На недогретом масле АКПП блокировки тоже не нужны, запросто поплывут адаптации.
Обычно от температуры масла 40С-50С блокировки ГТ начинают работать, про версию прошивки своей АКПП вы ничего не отписали.

Andreas2121
25.05.2021, 07:22
Не нужна вам блокировка ГТ на 1-2 второй передаче, кроме лишних пинков и езды, как на стиральной машинке, ничего не добавит.
На недогретом масле АКПП блокировки тоже не нужны, запросто поплывут адаптации.
Обычно от температуры масла 40С-50С блокировки ГТ начинают работать, про версию прошивки своей АКПП вы ничего не отписали.

Пардон. Вот скрин. Все хорошо, просто смущает момент срабатывания ГТ на 3-й передаче, с толчком и обороты сразу падают (было допустим 2200 без блокировки ГТ, когда блокируется ГТ - 1700). Сама передача включается незаметно, что понятно, раз ГТ не блокирован.
423672

SashaA80
25.05.2021, 10:53
Заявленных VAG обновлений на 09D 927 750 HH не было, видимо не самая проблемная прошивка. С завода шла прошивка 1405.
На чуть недогретом масле АКПП подобная проблема блокировки ГТ толчком присутствует ?
На переключени R N D на прогретой\недогретой АКПП толчок есть\меняется ?

Если блокировка плавная на недогретой ATF, возможно сейчас используете масло с меньшей вязкостью, чем ожидали разработчики.
Стакливался на первых Aisin 6AT, где при переходе на более современное масло с меньшей вязкостью однозначно требовалась перепрошивка, растягивающая время переключения соленоидов для обеспечения плавности включений.

Можете пробовать сменой кодировки рынка сбыта подобрать более подходящее вам поведение АКПП.
Такой же по впаянным деталям блок заявлен 09D 927 750 JK, на него обновления были, возможно и вам подходят, это только пробовать.

Andreas2121
26.05.2021, 09:20
Ясно, наверное так и буду кататься, только масло поменяю, возможно на чуть более густое? На не прогретой коробке плавнее срабатывает. Переключения PRND плавные, ощутимых толчков нет. Пока сделал частичную замену масла без снятия поддона, залили Idemitsu. Марку не помню.

SashaA80
26.05.2021, 13:52
Если на недогретом масле поведение АКПП устраивает, подберите что-нибудь из прежних масел с большей вязкостью при 100С.
Если частичная блокировка не используется ( подглядеть при езде слип ГТ, если в параметрах нет, возможно придется сравнивать обороты двигателя и входного вала АКПП) то и выбор пригодных ATF для частичной замены достаточно широк.

AST1980
05.07.2021, 23:22
Ясно, наверное так и буду кататься, только масло поменяю, возможно на чуть более густое? На не прогретой коробке плавнее срабатывает. Переключения PRND плавные, ощутимых толчков нет. Пока сделал частичную замену масла без снятия поддона, залили Idemitsu. Марку не помню.

Приветствую! Есть ли какие-нибудь ощутимые изменения?

Павел Рябцов
19.07.2021, 19:41
SashaA80
Вопрос как к спецу. Пол года назад поменял коробку на своём 2.5 BAC(HAN) по моему, на послерестайл вроде на JXT. Поставил блок 09D 927 750 EE(H51/S0872 AW7 0048), ошибок нет, НО, при включении передачи толчек(удар), что в перёд что назад. Думал коробас трупп, поставил старые родные мозги от ХАНа 09D 927 750 ВР (0596), толчков нет, но ошибка по 193 датчику вылазает. Подскажите куда копать? Блок труп?

SashaA80
19.07.2021, 21:28
На 09D 927 750 EE существует обновление, можно пробовать.
Если растягивает длительность включения соленоида при включении задней передачи, пинок уйдет.
Многим мозгам требовалось обновление при замене масло на современное более жидкое.
Послушайте, есть ли пинки при включении выключении задней на недогретом масле.
Если нет - это подсказка, что АКПП заточена на более вязкое масло.

Мозги, не соответствующие версии коробки, не обязаны корректно работать.
Возможно недостает какого датчика, что был в прежней коробке.

Павел Рябцов
20.07.2021, 13:06
На 09D 927 750 EE существует обновление, можно пробовать.
Если растягивает длительность включения соленоида при включении задней передачи, пинок уйдет.
Многим мозгам требовалось обновление при замене масло на современное более жидкое.
Послушайте, есть ли пинки при включении выключении задней на недогретом масле.
Если нет - это подсказка, что АКПП заточена на более вязкое масло.

Мозги, не соответствующие версии коробки, не обязаны корректно работать.
Возможно недостает какого датчика, что был в прежней коробке.
Как раз на задней передаче меньше рывок был, а вот на D очень ошущалось. Хоть прогретая, хоть нет. По поводу мозгов это понятно, так как там нет датчика давления, в отличии от той что стояла, по этому и ошибка. Так вот и проблема в том, либо датчик ставить сверлением гидроплиты, либо мозги перешивать. как Вы говорите есть обновление. Но надо вас писи(одис), а он что то у меня не хочет ставиться корректно.
ПиСи, масло Равенол. Но почему тогда старые мозги не пинают) А вот ЕЕ наоборот.

Dmitryone
25.08.2021, 11:27
Добрый день!

Если не затруднит, подскажите пожалуйста, есть ли обновление по прошивке? Спасибо!

Адрес 02: Электроника коробки передач Файл QML: 09D-927-750.clb
Номер детали: 09D 927 750 BC
Компонент: AL 600 6Q 0456
Мастерская #: WSC 31414 000 00000

Добавлено через 1 час 24 минуты 5 секунд
Димон77, Добрый день! Буду благодарен за консультацию.
У меня при переключении с 4 на 5 пинок коробки (при оборотах двигателя в диапазоне 2200-2500). Если держать обороты в пределах 1900-2000, то происходит переключение достаточно мягко (как бы с небольшой плавной задержкой). Если обороты свыше 2 500 переключается без рывка, но увеличивается диапазон скорости, т.е. при первых двух вариантах переключение с 4 на 5 на скорости 50 км/ч, при оборотах двигателя свыше 2 500, переключение затягивается до 65-70 км/ч. Тестируя компьютером, ошибок по коробке нет. Если не затруднит, подскажите пожалуйста, актуальные ли у версии прошивок или необходимо обновить?
Volkswagen Touareg GP 2004 г. 3.2l, 220 л.c., двигатель BKJ:

- Адрес 01: Электроника двигателя Файл QML: 022-906-032-BMX.clb
Номер детали ПО: 022 906 032 EF АО:
Компонент: MOTRONIC ME7.1.1G 0001
Кодировка: 0001133

- Адрес 02: Электроника коробки передач Файл QML: 09D-927-750.clb
Номер детали: 09D 927 750 BC
Компонент: AL 600 6Q 0456

Спасибо!

Prospere
25.08.2021, 11:52
Вот сюда заходим и всё проверяем:
https://vag-flashinfo.de
Тему можно закрыть.
:hi:

Dmitryone
25.08.2021, 14:10
Добрый день!

Спасибо за помощь!
Один момент, правильно понимаю, что показывает наличие обновления (приложил скрин с сайта).

Спасибо!

Prospere
25.08.2021, 15:19
Dmitryone, вроде да.
Вы смотрите лог с "Васи" (или ещё с чего то ещё). Там видно блок и версию прошивки. Хотя прога на сайте и так скажет - есть новее или нет. Некоторые прошивки "перескоком" не обновляются, надо искать промежуточную.
ps Не, сам счас гляну.
pps Я забыл как там устроено:redface:

Dmitryone
26.08.2021, 08:20
Спасибо! Смотрел версию через васю. На сайте ввел данные акпп и выдало информацию, которую прикрепил в предыдущем сообщении. Думаю, что скорее всего есть обновления.
Сегодня надеюсь посетить специалиста, кто этим занимается. Не хотелось бы сразу отдавать коробку на переборку, если существует вариант, что некорректная работа из-за старого по.

SashaA80
05.09.2021, 08:03
Вопрос бывалым -

Сколь актуально запускать адаптацию АКПП Aisin 6AT на этих авто при подсовывании блока управления-донора с обновленной версией прошивки ?
И как долго может потребоваться покататься для проверки результата.

Либо мозги сами справятся адаптироваться после непродолжительной езды ?
По опыту предыдущих Aisin на иных марках 2-200 км езды было достаточно.

Вопрос в том, что прежний опыт подсказывает не лезть без настоятельной необходимости в настройки авто, когда проблема может рассосаться сама собой.
Многие дилеры резонно заявляют, что если ничего не делать, то шансов накосячить своими руками заметно меньше.

Конкретно будет проверяться, помогает ли обновленная прошивка блока 09D927750BC при замене ATF древней спецификации на современную.
Многим авто с первыми 6AT замена прошивки настоятельно требовалась.

Onyx231
01.10.2021, 19:14
Dmitryone, а можно поделится контактами мастера который накатывает эти волшебные обновления на ПО
У меня тур 3.2 2003 года, ВАА, коробка пинается с 2-3, рывки и прочее, тоже стал подозревать что ошибка в по после замены гидроблока

jon656
23.01.2022, 12:28
Никто не подскажет какая последняя прошивка была на GP с мотором CASA? Если я правильно нашел номер ЭБУ : 7L0907401AB.

Garage50
23.01.2022, 13:23
Никто не подскажет какая последняя прошивка была на GP с мотором CASA? Если я правильно нашел номер ЭБУ : 7L0907401AB.

0050

sbkms
01.02.2022, 05:03
доброго времени суток.туарег 03г.в 3.2 двиг по вин: BKJ, с момента покупки горела авария по акпп ошибка Р0841, коробка переключалась вниз с ударами ,при сбросе ошибки удары проходили...разбирал промывал гидроплиту оказалась что акпп с 2005 г.(без датчиков давления)JBR, я так понимаю меняли акпп, а блок управления остался старый.
блок через увасю вижу 09D927750A AL600 6Q ,
вопрос: если я сейчас возьму блок акпп с двигателя BMV 2005г.в. номер 09D927750DR я так полагаю с такой же коробки как у меня JBR, он подружится с моим мотором?

Добавлено через 46 секунд
заранее спасибо

sbkms
01.02.2022, 11:36
или лучше задам вопрос по другому акпп у меня 09D 300 038C какой номер блока управления акпп к ней искать?))))):crazy:

Добавлено через 37 секунд
акпп 2006года

AntonAA
03.03.2022, 17:29
Всем добрый день!
Покурифф тему. правильно ли я понял что имея блок коробки 09D 927 750 BD_ 0582 AL 600 6Q обновлять надо прошивкой 3d60.sgo или все таки искать старые диски например до №44 и пытаться искать пришивки непосредственно по блоку 09D 927 750 BD_ ХХХХ STT файл и "адаптировать" его к открытию 19 чакр...
Так же, камрады ставят прошивки с другими буквами в конце, где бы посмотреть какие прошивки подходят к моему блоку от других блоков.

SashaA80
03.03.2022, 21:46
3d60.sgo это и есть 09D 927 750 BD 0582.

Если невтерпеж что-то пробовать, возьмите необновленную оригинальную заводскую 0457.

Garage50
03.03.2022, 22:06
Всем добрый день!
Покурифф тему. правильно ли я понял что имея блок коробки 09D 927 750 BD_ 0582 AL 600 6Q обновлять надо прошивкой 3d60.sgo или все таки искать старые диски например до №44 и пытаться искать пришивки непосредственно по блоку 09D 927 750 BD_ ХХХХ STT файл и "адаптировать" его к открытию 19 чакр...
Так же, камрады ставят прошивки с другими буквами в конце, где бы посмотреть какие прошивки подходят к моему блоку от других блоков.

держи

SashaA80
03.03.2022, 22:14
А смысл менять шило (0582) на шило (0582)?
Взять мыло (0457) и понять, что никакой пользы от его уже установленного обновления (0582) и не было..

AntonAA
04.03.2022, 09:25
А смысл менять шило (0582) на шило (0582)?
Взять мыло (0457) и понять, что никакой пользы от его уже установленного обновления (0582) и не было..

Спасибо за разъяснение, менять ради менять смысла нет.
Если лучше прошивки нет, то и не надо лазить в рабочий механизм...

AntonAA
19.03.2022, 15:51
Добрый день,
Подскажите куда копать, VAS-PS в блоке двигателя нет 019 функции "обновление... " Сделал всё по инструкции скопировал флеш диск в папку home, поправил bin. А функции так и нет, куда копать не могу понять... Мож кто сталкивался?

Dmitry42
19.03.2022, 19:39
А там надо было еще .stt файл править...что-то такое...

По моему где то в середине этой темы обсуждалось это

AntonAA
20.03.2022, 20:59
Всём добра, пришло от куда не ждали...
Обновлял блок 022906032bf двигателя 3.2 тур 2004 года, одис-е 12.2, на 25% процентах выдал сообщение выключить-включить зажигание, что было сделано, потом - удалить ошибки, при повторном подключении к блоку написал что не может подключится, ошибка ods8011e, соответственно двигатель молчит вентилятор охлаждения двигателя херачит на полную... Как можно оживить бегемота?

Garage50
20.03.2022, 21:10
Обновлял блок 022906032bf двигателя 3.2 тур 2004 года, одис-е 12.2, на 25% процентах выдал сообщение выключить-включить зажигание, что было сделано, потом - удалить ошибки, при повторном подключении к блоку написал что не может подключится, ошибка ods8011e, соответственно двигатель молчит вентилятор охлаждения двигателя херачит на полную... Как можно оживить бегемота?
Это как так? Зарядку ставили на АКБ? Похоже придётся вам потратить Деревяненькие.

AntonAA
20.03.2022, 21:19
Это как так? Зарядку ставили на АКБ? Похоже придётся вам потратить Деревяненькие.

Всё по "науке" сам не ожидал... Про деревянные понятно, что делать то...

Garage50
20.03.2022, 21:36
Всё по "науке" сам не ожидал... Про деревянные понятно, что делать то...

Искать того кто поднимет. Черкани данные автомобиля в личку. Попробую узнать у одного мастера.

AntonAA
20.03.2022, 21:39
Если есть у кого контакты, поделитесь... :drinks:

Garage50
20.03.2022, 21:45
Если есть у кого контакты, поделитесь... :drinks:

Пиши в личку. По цене будет 6-12₽ +-

Zig39
21.03.2022, 01:49

022906032BF_9779.sgo - этой прошивал? Устанавливай VAS-PC и пробуй им, одис-Е не поддерживает старые протоколы, главное чтоб VAS-PS теперь видел ЭБУ мотора, а не кирпич:yes: При установки прошивки не забудь вставить свою прошивку 022906032BF_9779.sgo и сам файл mot_01.stt в котором прописана твоя прошивка 022906032BF;8343.3;022906032BF;022906032BF_9779.sg o;
Файл во вложении сообщения для прошивки

AntonAA
21.03.2022, 08:43
022906032BF_9779.sgo - этой прошивал? Устанавливай VAS-PC и пробуй им, одис-Е не поддерживает старые протоколы, главное чтоб VAS-PS теперь видел ЭБУ мотора, а не кирпич:yes: При установки прошивки не забудь вставить свою прошивку 022906032BF_9779.sgo и сам файл mot_01.stt в котором прописана твоя прошивка 022906032BF;8343.3;022906032BF;022906032BF_9779.sg o;
Добрый день.
Пробовал VAS , блок не видит...

Garage50
21.03.2022, 09:08
Добрый день.

Я вам написал выше. Поможет только одно, с\у блока и на столе приводить его в чуства

Добавлено через 48 секунд

Это не поможет, т.к. блок на связь не выходит

Zig39
21.03.2022, 11:25
Добрый день.

Только хирургическим путем через программатор или можно попробовать через адаптер vag can pro некоторым помогает при неудачной прошивки блока:yes: спишись на форуме с Димон77 или https://www.drive2.ru/users/dimap-77/ у него вроде есть vag can pro, он тоже из Москвы

Garage50
21.03.2022, 11:36
Только хирургическим путем через программатор или можно попробовать через адаптер vag can pro некоторым помогает при неудачной прошивки блока:yes: спишись на форуме с Димон77 у него вроде есть vag can pro, он тоже из Москвы

блок не выходит на связь, эбу только на стол и программатором поднимать

Zig39
21.03.2022, 11:58
блок не выходит на связь, эбу только на стол и программатором поднимать

ОК, но я бы попробовал все таки vag can pro, он может увидеть неудачно прошитый блок который не видит адаптер VAS5054A:yes:

Garage50
21.03.2022, 12:01
ОК, но я бы попробовал все таки vag can pro, он может увидеть неудачно прошитый блок который не видит адаптер VAS5054A:yes:

блок может остаться в буте и с этим ни чего не увидит, ни VPC? ни vas5054. Только на стол и прогрером эбу

Павел Рябцов
29.04.2022, 19:49
Прошу помощи гуру) Значится так, ездил я ездил и решил сбросить коробку, подключил васю и долбанул её в нуль) И вот тут самое интересное произошло. Я писал уже, https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3274339&postcount=2391. Так вот, теперь тоже самое и на мозгах которые не пинали при включении D. Вот в чем и вопрос, что делать и как быть?)) И ведь я точно помню, что и на тех мозгах произошло тож самое когда я их сбросил.
ПиСи, кстати мозги эбу у меня тюненые, может тут собака порылась?

noxeone
29.04.2022, 21:33
подключил васю и долбанул её в нуль)
Эта фраза что означает? Адаптацию сбросил? Если да, то тогда просто катайся и жди пока не перестанет пинаться.
Лично я везде рекомендую адаптацию АКПП не трогать

Павел Рябцов
29.04.2022, 23:11
Эта фраза что означает? Адаптацию сбросил? Если да, то тогда просто катайся и жди пока не перестанет пинаться.
Лично я везде рекомендую адаптацию АКПП не трогать

Да не прокатит это) Уже на том блоке пробовал. Хоть до посинения можно укататься, да и тем более переключается она хорошо. Удар при включении на D, на R менее заметно.

SashaA80
30.04.2022, 05:57
На недогретой ATF пинает при переключении на D после втыкания R ?
Если нет, прошивка не ожидала нынешней вязкости масла.

Павел Рябцов
30.04.2022, 07:32
На недогретой ATF пинает при переключении на D после втыкания R ?
Если нет, прошивка не ожидала нынешней вязкости масла.

Вы читали сообщение? Коробка работала отлично!! После сброса началось это)) Причем тут АТФ, зачем так глубоко копать? Явно дело не в АТФ и коробке, а именно в мозгах. Вот и спросил, может кто знает.
ПиСи, но мысль Ваша понятна, у меня масло не родное, а Равенол, возможно ещё на старом масле адаптировался, а это масло вообще не огонь.

Garage50
30.04.2022, 18:55
Вы читали сообщение? Коробка работала отлично!! После сброса началось это)) Причем тут АТФ, зачем так глубоко копать? Явно дело не в АТФ и коробке, а именно в мозгах. Вот и спросил, может кто знает.
ПиСи, но мысль Ваша понятна, у меня масло не родное, а Равенол, возможно ещё на старом масле адаптировался, а это масло вообще не огонь.

Так сделайте адаптацию через компьютер. Одис вам в помощь

noxeone
30.04.2022, 19:42
Равенол
А какой равенол ты залил? не T-WS случайно? Оно не подходит для этой коробки

Добавлено через 31 секунду
Так сделайте адаптацию через компьютер. Одис вам в помощь
Так именно ее он и сделал))

Витами
30.04.2022, 20:21
Может flashануть на последнюю обнову ПО, данного блока. Так то в этой сборной солянка баг тяжело будет найти!

Павел Рябцов
30.04.2022, 21:03
А какой равенол ты залил? не T-WS случайно? Оно не подходит для этой коробки

Добавлено через 31 секунду

Так именно ее он и сделал))

ATF T-IV Fluid

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Может flashануть на последнюю обнову ПО, данного блока. Так то в этой сборной солянка баг тяжело будет найти!

Какая солянка? Понимаете, я второй блок так уже убиваю, при сбросе она начинает пинать. А сбрасываю через лаунч, но не думаю что тут какие то подводные камни, потом я васей пробовал обнулить, тож самое, пинок на R остался.
Заказал блок 09D927750DQ с 873 прошивкой и ещё один ВР но с 560той, приедет, поставлю без обнуления, посмотрю что будет.

Витами
30.04.2022, 21:52
ATF T-IV Fluid

Добавлено через 3 минуты 20 секунд

Какая солянка? Понимаете, я второй блок так уже убиваю, при сбросе она начинает пинать. А сбрасываю через лаунч, но не думаю что тут какие то подводные камни, потом я васей пробовал обнулить, тож самое, пинок на R остался.
Заказал блок 09D927750DQ с 873 прошивкой и ещё один ВР но с 560той, приедет, поставлю без обнуления, посмотрю что будет.
Flash и Базовый сброс (адаптация) немного разные вещи. 1е как по мне это лучше, за 5мин возврат збу коробки к штату как новая. 2е геморнее, надо кататься, разные режимы разгона торможение. 3е практически не чего не делает, так скидывает адаптацию если до жена ездила:smile:
Что вы описываете обнуляете, не понятно!
Все что выше вами описано это и есть сборная солянка. Начиная от замены акпп до подкидывания разных блоков.

Павел Рябцов
01.05.2022, 13:25
Flash и Базовый сброс (адаптация) немного разные вещи. 1е как по мне это лучше, за 5мин возврат збу коробки к штату как новая. 2е геморнее, надо кататься, разные режимы разгона торможение. 3е практически не чего не делает, так скидывает адаптацию если до жена ездила:smile:
Что вы описываете обнуляете, не понятно!
Все что выше вами описано это и есть сборная солянка. Начиная от замены акпп до подкидывания разных блоков.

Вы не хотите толи читать, то ли понять, но я понял хотите пописать))
Я делал сброс настроек, что тут не понятно? Где про флеш я писал?
Что сборная солянка по Вашему, то что работало 3 минуты назад и после сброса перестало? Вы сами то поняли что пишите?)
ОНО работало!!! Понимаете это?

Prospere
01.05.2022, 13:32
Павел Рябцов, если после сброса не сделать "ритуал" с адаптацией, то будет пинаться. Я недавно сбросил, но... звонок по телефону меня сбил о счёта (во время этого "ритуала").
Теперь пинается ("то, что 3 минуты назад работало"). Езжу сейчас мало, но как только, так сразу.)) Придётся переделывать.

Павел Рябцов
01.05.2022, 13:40
Павел Рябцов, если после сброса не сделать "ритуал" с адаптацией, то будет пинаться. Я недавно сбросил, но... звонок по телефону меня сбил о счёта (во время этого "ритуала").
Теперь пинается ("то, что 3 минуты назад работало"). Езжу сейчас мало, но как только, так сразу.)) Придётся переделывать.

Какой ритуал? Пинки то при включении D и R(не большой). При езде то всё хорошо.
Помню давно я делал сброс, это лет пять назад было, но таких ударов не было, а вот что теперь я так и не понял, у меня только одна версия, это тюненый эбу. Надо откатывать на сток и пробовать. Но прошивку родную потерял. Да и страшно заливать чрез МППС, заказал Канпро.

Prospere
01.05.2022, 13:53
Павел Рябцов,
после сброса, тут я сбился со счёта.
432733

https://www.drive2.ru/l/7617780/

Павел Рябцов
01.05.2022, 13:55
Павел Рябцов,
после сброса, тут я сбился со счёта.
432733

https://www.drive2.ru/l/7617780/

Это я видел, всё и без этого раньше прокатывало) Он я так понял больше в движении переключения зависит.

Prospere
01.05.2022, 14:03
Павел Рябцов, ну у меня не прокатило. Хотя до этого делал пару раз "по инструкции" - всё становилось ОК.
А вот щас... ((

Павел Рябцов
01.05.2022, 14:19
Павел Рябцов, ну у меня не прокатило. Хотя до этого делал пару раз "по инструкции" - всё становилось ОК.
А вот щас... ((

Я понял намёк, проверю. Спасибо.

Павел Рябцов
13.05.2022, 19:45
Короче, борьба с пинком пока так и не увенчалась мой победой)
Что было сделано. Подкинуты блоки с буквами BP и DQ, всё тож самой, родной блок был перешит, ничего не изменилось.
Перешиты мозги под сток, всё так же.
Вот теперь я и думаю, возможно это стечение обстоятельств, т.е. хана гидроблоку. Есть у меня от старой коробки блок, попробую чуть позже его подкинуть, больше пока идей нет)
ПиСИ, поразмышляв здраво понял, не ТСС ли это соленоид пропускает масло в блокировку бублика, так как он самый нагруженый... По поведению коробки как то всё очень даже складывается.

Alex.k.ru
17.01.2023, 18:12
Всем привет. Помогите с такой фигней, есть туарег 2004г.в., на нем заменена акпп, в которой нет датчиков давления, но блок не заменен, и думает, что они там есть. Я всю ветку прочитал, но так и не понял что делать, менять прошивку блока, или менять сам блок, и на что собственно менять? У меня сейчас блок 09D927750A, версия по 0584. Какую прошивку или какой блок нужно искать?

mvf
17.01.2023, 20:16
Всем привет. Помогите с такой фигней, есть туарег 2004г.в., на нем заменена акпп, в которой нет датчиков давления, но блок не заменен, и думает, что они там есть. Я всю ветку прочитал, но так и не понял что делать, менять прошивку блока, или менять сам блок, и на что собственно менять? У меня сейчас блок 09D927750A, версия по 0584. Какую прошивку или какой блок нужно искать?

Вот так и начинаются проблемы, когда пытаешься устранить проблему сначала в программе, а потом когда понимаешь что не помогает, начинаешь ковырять механику, по результату и то и другое безвозвратно "калечишь" и начинаешь выяснять какие номера блоков, прошивок и так далее....замкнутый круг...

Alex.k.ru
17.01.2023, 20:43
Вот так и начинаются проблемы, когда пытаешься устранить проблему сначала в программе, а потом когда понимаешь что не помогает, начинаешь ковырять механику, по результату и то и другое безвозвратно "калечишь" и начинаешь выяснять какие номера блоков, прошивок и так далее....замкнутый круг...
Простите, не совсем вас понял. Проблема уже имеется, да и попыток что то сделать не имелось, т.к. я не знаю что с этим делать. И поэтому я и прошу помочь решить данную проблему, а не пытаюсь создать ее, безвозвратно поколечив... ну и т.д.

igor4304
31.05.2024, 08:07
Здравствуйте!
Заменил коробку. Она оказалась без датчиков давления. Блок ЭБУ АКПП не видит датчиков. Ошибка Р0841.
Подскажите, какой искать блок?

WVGBG77L75D012655

446385

446386

446387

446388

Romato
31.05.2024, 08:25
Alex.k.ru, не вступайте в диалог с этим типом. Только нервы испортите.

Alex.k.ru
24.06.2024, 18:12
igor4304, блок управления 09D927750DR или 09D927750DS. Я поставил DR, ошибок нет.

igor4304
13.07.2024, 07:49
Спасибо!
Я поставил блок 09D927750DA. Все хорошо. Ошибок нет.
Стоит ли прошиваться на DS?

pashtet225
01.09.2024, 23:21
Друзья, приветствую всех. Есть кто нибудь в нижнем Новгороде кто может обновить прошивку АКПП и двигателя? Просто обновить сток.

455152
21.10.2024, 19:00
прошу помощи акпп ушла в аварийный режим ошибка 00349 012 как решить проблему туарег 2006 3тди