PDA

Просмотр полной версии : Бутилированная питьевая вода для дома (кто, где и что покупает)

Economist
10.09.2012, 13:23
В ожидании малыша серьезно задумался о приобретении 19 л. емкостей с водой, т.к. одно дело 2 человека, другое же большая семья, да еще и собака.

Посмотрел сайты с предложениями, почитал отзывы и понял, что ничего невозможного нет, а есть полная путаница с качеством и как всегда поставщиками.

Живу в Реутове, но можно получать обмен и на работу в МСК.

Прошу оставлять свои отзывы по системе, о поставщиках, марках (производителях) и вообще обо всем, что касается этой незаменимой части нашей жизни.

Думаю всем будет полезно :yes:

Werkstatt
10.09.2012, 13:44
Как правило, детям берём "Фруто-няню". Замечательная ключевая финская вода "Spring" продаётся в универсаме Prisma. Зачем-то взял в Ашане канистру воды "Святой Источник", при вскрытии обнаружился запах фенола.

leshka
10.09.2012, 13:50
В ожидании малыша серьезно задумался о приобретении 19 л. емкостей с водой, т.к. одно дело 2 человека, другое же большая семья, да еще и собака.

Посмотрел сайты с предложениями, почитал отзывы и понял, что ничего невозможного нет, а есть полная путаница с качеством и как всегда поставщиками.

Прошу оставлять свои отзывы по системе, о поставщиках, марках (производителях) и вообще обо всем, что касается этой незаменимой части нашей жизни.

А почему фильтр не хотите использовать? Я от бутылок отказался когда увидел, как их заправляют из обычной колонки в деревне.

Economist
10.09.2012, 14:09
leshka, С фильтром, я так понимаю, возни будет много при установке? Если можно, то ссылочку на домашний фильтр по адекватным денежкам :drinks:

AlexF
10.09.2012, 14:15
У моих родителей охренительная вода из скважины, все знакомые приезжают набирать. На работе бутылированая...:bad: По мне лучше раз в недельку на родник съездить, но пить уверенно хорошую воду. А при таком бешенном спросе на воду для офисов я думаю много наё..к.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Да, и еще один момент при употреблении воды. Ее энергетика. Да же если отбросить теорию про "память воды", и всякие экстрасенсорные теории, уже никто не будет отрицать т.н. "живой" и "мертвой" воды. Да после воды из куллера пить хочеться еще больше.

leshka
10.09.2012, 14:34
Сам пользую вот такой http://geizer.com/filters/group/6#f44. Поставил в 2008 году, раз в год замена катриджей(2000-2500 р). Воду на анализ не сдавал, чайник чистый, как из магазина. Накипи не какой нет. Монтаж фильтра бесплатный, но и самому :drinks: ставить не сложно.

Economist
10.09.2012, 14:59
Написал им письмо, ибо этот вариант мне нравится. Еще найду 19 л. емкость и раз в неделю буду заполнять воду из проверенного родника в Подмосковье.

Alex Napoli
10.09.2012, 15:09
nestle лет 5 пользуемся

ZAlek
10.09.2012, 15:41
Работал в свое время в районе м. Нагорная, в соседнем ангаре производили питьевую воду в больших бутылях.
Видел как привозили пустые бутыли, как увозили полные, а вот как привозили воду ни разу не видел.:smile:
Поставил себе фильтр Atoll A-460Е (http://voda-doma.com/filtry/atoll-a-460e.html).

_Vitaly_
10.09.2012, 17:16
Вообще просто из крана пью, даже не кипяченую. Повезло, лучше воды чем из Байкала нигде нет.

BIMO
10.09.2012, 18:04
я вот только архыз уже много лет пью,пока жив.

BLITZZ
10.09.2012, 18:14
Вот мое замечание,как ветсанэксперта(уже в прошлом).Большинство воды нашей бутилированной-результат фильтрации или кипячения(исправленная).Пользы от нее только как от растворителя.Это значит ,что структура нарушена отсутствием микроэлементов(как раз те соли,что на чайнике остаются,если берем родниковую воду ,сбалансированную по Ca и Na плюс мелочь из элементов в ничтожных концентрациях).Это,как ни странно,хуже даже не в питьевой воде(статистика мизерная),сколько в изготовлении....водки:wink: :yes: Поэтому не пить ее желательно(может и совсем),когда написано,что вода исправленная(по сути чистый раствор спирта-ректификата в дистилляте:eek: ).Spiritus vini-растворитель и вымывает те же соли:yes:
Для повседневки твердо рекомендую воду,что выпускается для малышей-контроль выше:yes:

юрий80
10.09.2012, 21:29
Написал им письмо, ибо этот вариант мне нравится. Еще найду 19 л. емкость и раз в неделю буду заполнять воду из проверенного родника в Подмосковье.
фильтра с обратным осмосом отличные :good: сами пьём и ребёнка 3 месячного кормим и всё хорошо :biggrin: да и вобщем эти фильтры я использую уже 4 года и всё супер только вот есть небольшой нюанс :hi: неберите фильтр без дополнительного компресора ибо будет напор маленький да и долго цедит от городского довления а так отличная весчь:good: :good:

ZAlek
11.09.2012, 09:18
неберите фильтр без дополнительного компресора ибо будет напор маленький

У меня фильтр с штатной емкостью на 8 литров, набирается туда, напор нормальный, но ограниченный по емкости. Есть правда бачки большей емкости, но пока не заморачивался.

http://voda-doma.com/wp-content/uploads/2010/05/A-460E_big.jpg

юрий80
12.09.2012, 23:15
У меня фильтр с штатной емкостью на 8 литров, набирается туда, напор нормальный, но ограниченный по емкости. Есть правда бачки большей емкости, но пока не заморачивался.

http://voda-doma.com/wp-content/uploads/2010/05/A-460E_big.jpg

уменя 3колбы .уголь и мембрана и расширительный бак на 12 литров но еслиб был штатый насос то былобы лучше 100% когда покупал мне продовец впарил мол унас в городе давлене хватает а вот насос нужен там где малое давлене:russian_ru: .так вот стоит на даче и у тещё дома с насосом и разнеца в довление раза в 2 точно :good: вот теперь надо доосностить насосом

Cactus
25.11.2014, 09:40
Приехал из Японии и тоже задумался о воде которую мы пьём. Ведь тело человека состоит в среднем на 60% из воды. Многие полагают, что секрет долголетия и здоровья японцев в качестве водопроводной воды которая у них ионизируется. 11 лет пользуюсь мембранным фильтром с обратным осмомом. Но вот что умные люди про него пишут: Специалисты называют всего две причины, по которым установки обратного осмоса не следует использовать для очистки воды для питья. Дело в том, что сама система обратного осмоса, как оборудование для водоподготовки, разрабатывалась не для систем центрального или автономного (артезианская скважина, колодец) водоснабжения.

Главная причина, по которой системы обратного осмоса не рекомендуется использовать для очистки воды для питья — это их неспособность очистить воду от летучей органики и хлора, которым в нашей стране до сих пор дезинфицируют воду. И все потому, что молекулы соединений хлора и таких веществ, как гербициды и инсектициды значительно меньше молекул воды, а значит свободно проникают через мембрану фильтра обратного осмоса.

Вторая, и не менее важна причина, по который системы обратного осмоса многие потребители не хотят видеть в своих домах — это, как не парадоксально звучит, их высокая очистная способность. Как уже было сказано, установки обратного осмоса очищают воду до состояния деминерализированой, то есть в ней нет полезных для организма человека веществ. Кроме этого, после обратного осмоса вода просто невкусная.

У кого какие мысли на этот счёт?

Ангара
25.11.2014, 10:17
В европе всегда из крана, повезло, там очень чистая
Дома покупаю, но с малышом советую брать любую воду, какая больше по маркетингу нра, но раз в три месяца сдавать в лабораторию на анализ. Имхо, все покупные в. 19 л одинаково водопроводные

АнтонШ
25.11.2014, 10:51
тоже в предверии появления малыша задумался об этом! до настоящего времени покупал в бутылках витель и евиан, в выхи купил фильтр стакан брита кажется, но жутко не удобная вещь обьем маленький насколько эффективно не знаю, но налет из чайника пропал, купили только для использования данной воды при приготовлении пищи,а для питья пока вариантов не нашел! бутилированная вода в больших канистрах однозначно в топку! в россии нет за ней никакого контроля и уверен, что в 95 случаев из 100 это будет обычная вода из крана, максимум чем нить отфильтрованная(насколько эффективен фильтр на этом производстве остается только догадываться)врезать фильтр в магистраль не вариант(

Alex Napoli
25.11.2014, 10:56
тоже в предверии появления малыша задумался об этом! до настоящего времени покупал в бутылках витель и евиан, в выхи купил фильтр стакан брита кажется, но жутко не удобная вещь обьем маленький насколько эффективно не знаю, но налет из чайника пропал, купили только для использования данной воды при приготовлении пищи,а для питья пока вариантов не нашел! бутилированная вода в больших канистрах однозначно в топку! в россии нет за ней никакого контроля и уверен, что в 95 случаев из 100 это будет обычная вода из крана, максимум чем нить отфильтрованная(насколько эффективен фильтр на этом производстве остается только догадываться)врезать фильтр в магистраль не вариант(

Шишкин лес, нестле. Выбирайте конторы поименитей, меньше вероятность что шлак привезут.

GEO.
25.11.2014, 12:40

Прошел ваш путь, но с двумя детьми. Мой вам совет, поставьте систему очистки многоступенчатую, что с отдельным краником. На много удобнее и качественней, я тоже поставил кулер, 8 мес по таскал эти бутылки и в итоге отдельный краник с водой лучшего качества.

ILJA
25.11.2014, 12:50
Фильтр с мембраной обратного осмоса-100% очистка. В Москве и на даче.
Для ребенка в дорогу беру "Сенежскую". Родственник связан с заводом. Там точно очень хороший контроль. Своя лаборатория.
Часто хуже остальных была "Aqua Minerale" слишком много производителей. Плохой контроль.
Не вредно, но показатели хуже.

turovod
18.06.2015, 18:25
У моих родителей охренительная вода из скважины, все знакомые приезжают набирать. На работе бутылированая...:bad:

артезианская, или на песок?

если артезианская, то за недра расплатились? :smile:

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Фильтр с мембраной обратного осмоса-100% очистка.

забыли уточнить. 100% очистка от чего?

Для ребенка в дорогу беру "Сенежскую". Родственник связан с заводом. Там точно очень хороший контроль. Своя лаборатория.
Часто хуже остальных была "Aqua Minerale" слишком много производителей. Плохой контроль.
Не вредно, но показатели хуже.

все замечательно, но важнее не то, что там на заводе делают, а то, откуда саму воду качают
из водопроводного крана, или же с 200 метровой глубины

доминик
19.06.2015, 07:24
У меня в доме и квартире Аквафор Морион с обр осмосом, там 4 сменных картриджа.меняются оч легко.из плюсов-минерализация воды(если повар нам не врет). Пользуюсь такого рода фильтрами лет 12...пока живой. В офисе возят бутилированную...часто вода зацветает прям в бутулке...не нра

SABA77
19.06.2015, 07:52
Вода зацветает в бутылях не есть хорошо, отдай на анализ и прими потом правильное решение...
я набираю воду с колодца, она стоит месяцами в гараже и ей хоть бы хны....и это без серебрянных монет в бутыле:russian_ru:

Сын Ивана
26.06.2015, 20:43
У меня набирайте :smile: Колодец. Пил воду год, ну вот чувствую я что она хорошая, даже когда копали видел как в ведре осаживается (с песком). Сделал анализ-вода лучше чем для детей в магазинах продают. Насколько у меня жена щепетильно к этому относится и-то воду просто из под крана пьет.

NSVT
26.06.2015, 20:48
В дом и на работу "легенда гор" поставщик "Вода онлайн"
Все гуд, работаем уже 4 года

Romato
26.06.2015, 21:27
"Байкалика", знаю директора лично. Вода с байкала, только в 5 литровых бутылках.

Kurt
06.10.2016, 14:38
ой, какая водичка...:smile:

Avtodriver
25.11.2016, 18:58
Мы сейчас на Хваловскую перешли. До этого брали Архыз и Мытищинскую. Вообщем стратегия в том что бы не брать качественную воду дороже 290 руб. за 19 литров. Это средня цена по Москве за такой товар. Если удастся найти проверенного поставщика по цене дешевле 200 руб. за бутыль то это хорошо. Причем стараемся на акциях менять компании когда кулер или помпу можно получить бесплатно. Ну и разумеется пьем только у тех кто не берет залог за бутыли. Еще за пластик не платили. С водой как и в бою без стратегии и тактики никак нельзя.

vazden
25.11.2016, 19:21
Берем воду на ключике. Последние время страшные очереди . По выходным можно и час в очереди простоять. Не думаю что у людей денег нет , так как подъезжает на нормальных машинах. Скорей всего это говорит о качестве бутылированной воды. Бываю на нескольких ключиках (подмосковье) и везде висят достаточно свежие результаты анализа воды. :hi:

givad
25.11.2016, 22:22
артезианская, или на песок?

если артезианская, то за недра расплатились? :smile:

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
забыли уточнить. 100% очистка от чего?

все замечательно, но важнее не то, что там на заводе делают, а то, откуда саму воду качают
из водопроводного крана, или же с 200 метровой глубины

За недра пусть расплачиваются те, кто наши нефть с газом качают на карман:biggrin:
С 200 метров вода, как правило, "мертвая".:hi:

suhareff
30.11.2016, 04:02
А я стараюсь чаще ездить в домик в деревне. Все-таки насколько чувствуется жизнь в воде из колодца

Drivercar
09.12.2016, 12:01
Возим воду с Новой Риги. У нас там дача. Но если погода плохая и зимой берем бутылированную. Сейчас это Хваловская. Они кулера и помпы бесплатно дают. Позже может еще какая халява обломится.

Carsun
16.12.2016, 19:49
Сначала тоже возили колодезную басиком. Но потом пришлось отказаться. По зиме не каждые выходные за город едешь. А гонять за водой транспорт не очень выгодно. Берем Хваловскую

Мариго
09.03.2017, 08:14
Заказываем домой, на работу в офис и родителям Eden. Вода по качеству устраивает, касаемо офиса можно ещё и всякого чая, кофе и пр. заказать - удобно конечно, разом привозят. Ну по сервису молодцы - никогда никаких накладок, типа пробки, мы не успели, давайте на другое время и так далее...

Barthuk
09.03.2017, 08:43
Перешёл на артезианскую из своей скважины.

Cardreamer
16.04.2017, 18:50
Перешли на Хваловскую. Они новички в Москве поэтому стараются из всех сил. Кстати за бутыли залога на берут и кулера с помпами на шару у них можно взять. Мелочь но приятно. Прикол один у них есть. Сами пока не проверяли. Если доставщик опаздывает то следующая доставка бесплатно. За счет него наверно?

ЯРоДъ
16.04.2017, 18:55
Если по воде в бутылях, то беру Гучковскую, но в 5 литровых бутылках, Причина, т.к. закупаю ее же в кофейню и за год, от этой воды нигде не было накипи и т.п. Сама вода мягкая и вкусная. По цене у меня за 20 литров выходит дешевле 200 руб.

A.S.T.
17.04.2017, 14:59
http://www.vodaplus.ru/water/3652/ - беру такой набор, пока все довольны.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Если по воде в бутылях, то беру Гучковскую, но в 5 литровых бутылках, Причина, т.к. закупаю ее же в кофейню и за год, от этой воды нигде не было накипи и т.п. Сама вода мягкая и вкусная. По цене у меня за 20 литров выходит дешевле 200 руб.

Может конечно и антипиар https://roscontrol.com/product/guchkovskaya/#product__single-test

ЯРоДъ
18.04.2017, 02:00
http://www.vodaplus.ru/water/3652/ - беру такой набор, пока все довольны.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд

Может конечно и антипиар https://roscontrol.com/product/guchkovskaya/#product__single-test

Только сегодня о этом читал.
Скорее всего антипиар 7 видов воды перепробовал, по мне эта лучшая, ну а так у меня в кофейни она кипятится, поэтому спокоен.
Ну а так не думаю что компания которой 12 лет, входит в союз производителей воды должным уровнем следить не будет.

Bit2
02.10.2017, 15:42
Мы заказываем домой воду эден, отличная вода, без осадка и накипи. Есть у них фишка - привозят воду только в один день недели, поэтому нужно рассчитать количество на неделю. Но к этому привыкаешь, это даже удобно на самом деле.

Romato
02.10.2017, 16:21
Bit2,
воду эден, отличная вода

Вода обычная водопроводная, через фильтр налитая. Еще бутли у них жмотские 18,9 лит. ?! Это что за жлобство. Тупо срубить бабла не долив граммы воды с крана.

ЕгорФедор
26.08.2018, 16:32
Я привык платить только за то что нужно. Поэтому покупаю Хваловскую воду в бутылях по 19 литров. У них нет залога за обратную тару и они дарят кулера и помпы. Платишь лишь за то что нужно.

ИгорьЧернов
27.08.2018, 21:51
Я живу в частном доме и там у меня скважина, поэтому вода чистейшая! Проблема с питьевой водой возникла, когда организовал свой бизнес и естественно понадобилась питьевая вода в офис потому что из водопровода она и сейчас ужасная! На данный момент, заказываю воду в 19 л бутылях- получается очень выгодно и есть скидка при заказе от 5 бутылей, плюс кулер в пользование бесплатно! Нужно очень внимательно относиться к тому что мы едим и пьем в том числе, а не употреблять воду из крана и думать, что завтра проблем из-за этого у нас не будет!

alpachino23
04.05.2021, 20:30
Кому какая нравится - тот такую и покупает;)
Раз все советуют, то и я вставлю свои пять копеек. Мне по душе больше горная вода "Эльбруссия", на сайте Роскулер.ру изучил за каждую воду, там и состав воды и все имеется. Поэтому почитайте, различных марок воды много, есть из чего выбрать. Вот кстати телефон Роскулер: +7 (495) 230 58 57 и адрес: Москва, ул. Зорге, 17А