PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Вопрос по вебасте???

Хант
09.09.2012, 18:43
Вот что со мной сегодня приключилось.Подъехал на заправку и пошел оплачивать, обернулся смотрю вебасто сильно дымит.Честно скажу труханул... :eek: Сразу поехал на сервис. Залипли щеточки на моторчики вебасты и все отработанные газы пошли наружу .В сервисе мне сказали что я уже третий и повода для беспокойства НЕТ просто перемена температуры и запустилась вебаста и не открылась заслонка на выход газов ( вебаста встала в аварийный режим из за залипания щеточек, летом она же не работала+).Может сразу моторчик заменить на вебасте?

chikanarik
09.09.2012, 20:48
Хант, думаю нужно электрику смотреть. В первую очередь в проблемных местах (под ковром с водительской стороны). :hi: :drinks:

olegsudarev
09.09.2012, 21:04
Хант, Пока не понятно Webasto ли это. Как дым оказался под капотом? Что в Москве уже холодно? И какой моторчик ты собираешься сразу менять?

FDriver
09.09.2012, 23:00
Холдно, не Холодно , а у меня сегодня вебаста пахала утром, но недымит вообще ни грамма ничего не щелкает, а только гул небольшой слышно, около крыла и двери.

cильвер 069
09.09.2012, 23:16
Холдно, не Холодно , а у меня сегодня вебаста пахала утром, но недымит вообще ни грамма ничего не щелкает, а только гул небольшой слышно, около крыла и двери.
с утра тоже снизу дымок шёл

ТотСамый
09.09.2012, 23:36

Народ просветите! Вебаста она что сама включается когда надо, без моего участия?
Т.е если у меня машина будет четыре дня стоять и температура будет около 0С , то каждый день вебаста будет включаться, так или я всё путаю?:russian_ru:

Vist72
10.09.2012, 04:08
Во первых - у тебя полноценый подогреватель (т.е. 2 АКБ, пуль управления в потолке т.д.)?
Во вторых - если нет, дорабатывалась ли ВЕБАСТА до полностью автономного (установливался ли блок управления с пультом типа telestart t100 или др.) если да, - то может самоделкины, которые это мастерили что-нибудь накосячили.
А вебаста сама (отдельно от ДВС) не должна включаться, только по команде с пульта или програмно.:drinks:

Хант
10.09.2012, 07:07
Хант, Пока не понятно Webasto ли это. Как дым оказался под капотом? Что в Москве уже холодно? И какой моторчик ты собираешься сразу менять?
Мне объяснили так что на вебасте не сработал моторчик и не открылась заслонка на выхлоп и все отработанные газы пошли в капот со стороны левого колеса там где топливный фильтр.Мне сказали что может щеточки залипли в моторчике вентилятора атопителя и его нужно поменять. Кто что думает? Ошибка была по вебасте и по моторчику. Все удалили и работает как нужно.

FDriver
10.09.2012, 17:04
Народ просветите! Вебаста она что сама включается когда надо, без моего участия?
Т.е если у меня машина будет четыре дня стоять и температура будет около 0С , то каждый день вебаста будет включаться, так или я всё путаю?:russian_ru:

Короче, если у тебя вебаста без пультов и в потолке ничего нет, то она идет как ДОГРЕВАТЕЛЬ. Если как догреватель, то она сама включается после заводки ДВС и делать ничего не надо, она там сама коптит как ей надо и в машине ТАШКЕНТ, я прям прусь от вебасты.:good:

ТотСамый
10.09.2012, 19:16
Короче, если у тебя вебаста без пультов и в потолке ничего нет, то она идет как ДОГРЕВАТЕЛЬ. Если как догреватель, то она сама включается после заводки ДВС и делать ничего не надо, она там сама коптит как ей надо и в машине ТАШКЕНТ, я прям прусь от вебасты.:good:

Ну да никаких пультов нет и в потолке ничего нет. Но есть бирка в дверном проёме. И сегодня утром был дымок из под водительской двери, когда завёл.

FDriver
10.09.2012, 20:22
Ну да никаких пультов нет и в потолке ничего нет. Но есть бирка в дверном проёме. И сегодня утром был дымок из под водительской двери, когда завёл.

И у меня там же бирка есть, и значит это утебя она работает как догреватель, пока мотор не заведеш она не работает, как только завел мотор , она автоматически запускается если температура воздуха ниже +8 градусов. Так что непарься все у тебя в порядке, ездий и радуйся автомобилю. Я вообще тащусь от тура.:good: :good: :good:

Игоряныч
17.11.2013, 15:18
Подниму тему :russian_ru:
У меня такая же "ерунда" :wacko:
Пять зим работала Вебасто НОРМАЛЬНО, но после ремонта начала дымить:negative:
И снизу дымит (под водительским) - там нормально, так и должно быть:yes:
А вот почему дым идёт из-под КАПОТА !!! :mad: и из-под КРЫЛА ???:negative:
Может, действительно, какая-то заслонка не открылась?:russian_ru:
Отдал за ремонт 14.000 - не хочу сидеть в салоне с дымом :bomba:

inisel
17.11.2013, 16:51
Игоряныч, кмк, после простоя несколько циклов будут "дымными". У меня задымил глушитель котла. На него че-то там натекло (может антифриз). Вагом прогоняй котёл. В нормальном виде дыма не должно быть вообще. Судя по видео от Хабаровского парня, даже хлопков и дёрганий не должно быть. Т.е. котёл ваще ровно должен работать.

Игоряныч
17.11.2013, 18:38
inisel, да я наблюдаю (пока на гарантии :crazy: )
Потом будет уже поздно :wacko: :negative:
Но вроде работает нормально :yes:
Беспокоит только дым (и то был только 1 раз вчера :russian_ru: :wacko: )
Буду дальше смотреть :biggrin:
:hi:

Servw
17.11.2013, 21:43
она еще почихать может, жди :-)

nick smit
18.11.2013, 03:38
В первые холода завел машину после часа стоянки, проехал метров 300, заглушил, а из вебаста сизый дым шел еще секунд 20... Больше не замечал такого

Игоряныч
18.11.2013, 07:59
Пойду сегодня наблюдать...
Надеюсь, больше такого не будет.
А что за заслонка?:russian_ru:

Servw
18.11.2013, 08:34
да нет там никакой заслонки, трубка вниз торчит и все. а вот ветер никто не отменял - куда подует туда и выхлоп пойдет, а так как он теплый подниматься сможет и через капот и около крыла.

Игоряныч
18.11.2013, 08:39
да нет там никакой заслонки, трубка вниз торчит и все. а вот ветер никто не отменял - куда подует туда и выхлоп пойдет, а так как он теплый подниматься сможет и через капот и около крыла.
Так воняет :wacko: :negative:
И в салоне пахнет :bad:
И это ТОЧНО не тот дым, который из трубки.
Это из какого-то другого места :bomba:
Какого? :russian_ru:

Servw
18.11.2013, 09:03
скорее всего чистить нужно котел - если такой противный запах типа жженой резины...

Игоряныч
18.11.2013, 09:43
скорее всего чистить нужно котел - если такой противный запах типа жженой резины...
:russian_ru:
Да вроде чистили... (сказали, что чистили)
Как на самом деле:russian_ru: :wacko:

inisel
18.11.2013, 10:29
:russian_ru:
Да вроде чистили... (сказали, что чистили)
Как на самом деле:russian_ru: :wacko:

Да, да. Они такие!... :russian_ru:

Игоряныч
18.11.2013, 10:36
inisel, Они ВЕЗДЕ такие.
Стоишь, контролируешь - делают :yes:
Отвернулся - :negative: :bomba:
:wacko:

Игоряныч
18.11.2013, 21:27
Сегодня еще раз внимательно посмотрел.
Дымит, но, правда, меньше...:russian_ru:
И в салон затягивает :negative:
Возможно:russian_ru: , что выгорает антифриз, т.к. когда снимали Вебасту, то он немного проливался мимо...:negative:
Буду наблюдать дальше :hi:

bav59
18.11.2013, 21:30
Игоряныч, а тебе просто почистили ? и свечку не меняли ?

Игоряныч
18.11.2013, 21:41
Игоряныч, а тебе просто почистили ? и свечку не меняли ?
Сказали, что не меняли.:smile:
Я оставлял Вебасту в сервисе.:smile:
Через 3 дня поставили отремонтированную.:yes:
Что делали...:russian_ru: , говорят, что мозги перепаяли + почистили.
Свеча была в норме (денег не взяли), хотя ошибка была = КЗ на свече накала :wacko:

bav59
18.11.2013, 22:02
ну вот сам и ответил:biggrin:
скорее всего свеча дохлая.

в вебасте свеча это он же датчик пламени и по ней мозги (плата) инфу считывают насколько включать вентилатор и сколько топлива подавать (качество смеси)
и раз у тебя дымит во впуск то значит топливо плохо разгорается ( смесь в момент пуска очень богатая)
свечку ни в коем случае нельзя проверять просто подав на неё 12 v. да она разгорится и будет красная. но нет гарантии что это её не убьет. она на 8 v.

а сервис наверное не по вебасте был ?
вебастовские могли и по програмке качество смеси подрегулировать ( добавив обороты вентилятора)
хотя это не лечение:hi:

Игоряныч
19.11.2013, 07:56
ну вот сам и ответил
скорее всего свеча дохлая.
в вебасте свеча это он же датчик пламени и по ней мозги (плата) инфу считывают насколько включать вентилатор и сколько топлива подавать (качество смеси)
и раз у тебя дымит во впуск то значит топливо плохо разгорается ( смесь в момент пуска очень богатая)
свечку ни в коем случае нельзя проверять просто подав на неё 12 v. да она разгорится и будет красная. но нет гарантии что это её не убьет. она на 8 v.
а сервис наверное не по вебасте был ?
вебастовские могли и по програмке качество смеси подрегулировать ( добавив обороты вентилятора)
хотя это не лечение
Ну...:russian_ru:
Теперь остаётся только наблюдать...:yes:
Есть гарантия.:good:
Поламалась весной... специально делал осенью - перед холодами

migo
19.11.2013, 08:28
У меня похожая проблема.
Сначала Вебаста дымила всю дорогу из под капота в салон. При диагностике нашли ошибку "короткое замыкание вентилятора". Вроде сняли ее через компьютер, т.к. вентилятор работал исправно.

Спустя неделю вебаста перестала запускаться с пульта вообще. При езде - вроде работает, по крайней мере сегодня, в -2, салон прогрелся за 4 мин. езда.

Звонил сегодня в одну известную компанию, занимаются ремонтом Вебасты.
Они утверждают, что если проблема свече накаливания - нужно менять всю камеру сгорания (8 000р на экзисте), а чистить - абсолютно бесполезно и такой ерундой они не занимаются.
Диагностика+работа+камера сгорания - 12 000р. :helpz:

Саша М
19.11.2013, 10:05
В первые холода завел машину после часа стоянки, проехал метров 300, заглушил, а из вебаста сизый дым шел еще секунд 20... Больше не замечал такого

У меня так же было. На сервисе сказали, что это так котел продувается от не до конца сгоревшей солярки (котел не успел разогреться как следует).:hi:

inisel
19.11.2013, 10:11
Они утверждают, что если проблема свече накаливания - нужно менять всю камеру сгорания (8 000р на экзисте), а чистить - абсолютно бесполезно и такой ерундой они не занимаются.

что "не занимаются" - очень даже похоже на правду. Заменой то проще зарабатывать.
Свеча меняется, котёл чистится. Разве что сетка распылительная рассыпалась совсем, тогда сложнее

BVP
19.11.2013, 12:31
Разве что сетка распылительная рассыпалась совсем, тогда сложнее
вот об это и речь. хотя наверное в этом случае было бы еще проще зарабатывать - сначала бы слупили с клиента за чистку, а потом предъявили бы горелку с отсутствующей сеткой и слупили бы еще за замену горелки (из наличия). наверное в эту лотерею не все готовы играть ...

но мне например почистили - гул, рокот и дым ушли.
за все 2,5 нормо-часа + комплект прокладок и новая свеча.

inisel
19.11.2013, 12:35
BVP, раз Игоряныч на гарантии, имеет полное право гонять их, пока не доделают

migo
19.11.2013, 19:38
но мне например почистили - гул, рокот и дым ушли.
за все 2,5 нормо-часа + комплект прокладок и новая свеча.

BVP, подскажите, куда обращались по этому поводу?

BVP
19.11.2013, 19:54
BVP, подскажите, куда обращались по этому поводу?
делал у партнера клуба - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1676462&postcount=5651
но можно в любом спец сервисе VAG, потому что процедура по разборке и сборке подробно описана и нормирована в электронном руководстве по ремонту ELSA

migo
19.11.2013, 20:10
Спасибо! Завтра позволю им!

Gorik
28.04.2014, 07:59
Добрый день! Подскажите пожалуйста Вебаста дымит:helpz: ! Туарег 2,5 тди Р5 утром или в обед завожу машину погрел минуты 5 еду по тихоньку везу ребенка в садик, ехать пару кварталов (метров 800), у садика глушу машину и наблюдаю следующую картину: машина заглушена а снизу из трубы вебасты и со стороны интеркулера за передним левым колесом идет дым бело-синеватый (как будто жигули завел и она стоит на подсосе тарахтит), запах вроде и соляркой, а вроде и маслом горелом пахнет! В обед аналогичная ситуация! раньше такого не замечал последние дней пять такое происходит . температура на улице колеблется от -4 до +12.
Что за неисправность может быть????

inisel
28.04.2014, 08:16
Gorik, не успел цикл пройти. Продувка пошла. Нормальное явление.

Gorik
28.04.2014, 08:27
Gorik, не успел цикл пройти. Продувка пошла. Нормальное явление.

Пять дней подряд продувка по утрам и стоянке чуть более 3 часов. Раньше я не замечал такой продувки!

АлександрМС7
28.04.2014, 09:36
Все доброго дня!
Вебасты нету, но осенью собираюсь поставить.

Скажите пожалуйста, часто с ней проблемы бывают? :eek: (а то начитался Ваших сообщений)
или тут как повезет

inisel
28.04.2014, 09:38
Gorik, Если котёл не успел выйти на режим и ты глушишь двиг, он должен выдуть топливо из котла. Может, конечно, и нагар уже накопился. Проверь шнуром. Дешевле купить шнур, чем к ОД записываться. Мож в городе у кого из комрадов есть. Кликни

Gorik
28.04.2014, 10:22
Gorik, Если котёл не успел выйти на режим и ты глушишь двиг, он должен выдуть топливо из котла. Может, конечно, и нагар уже накопился. Проверь шнуром. Дешевле купить шнур, чем к ОД записываться. Мож в городе у кого из комрадов есть. Кликни

Спасибо за разъяснения!!! уже начал искать шнур!!!

Добавлено через 7 минут 50 секунд
Все доброго дня!
Вебасты нету, но осенью собираюсь поставить.

Скажите пожалуйста, часто с ней проблемы бывают? :eek: (а то начитался Ваших сообщений)
или тут как повезет

Мне кажется вебаста очень полезная опция на дизельных туарегах и не только (зимой:good: )!
а по поводу проблем с ней: это же техническое устройство которому свойственно ломаться со временем все зависит от условий обслуживания, ухода и соответствено от рук мастера который установит!

Игоряныч
28.04.2014, 10:34
АлександрМС7, Скорее всего у Вас уже стоИт Вебасто-догреватель :yes:
Обратитесь к партнёрам - они помогут дооснатить так, как Вам захочется.
Есть разные методы и способы :hi:

АлександрМС7
28.04.2014, 11:06
АлександрМС7, Скорее всего у Вас уже стоИт Вебасто-догреватель :yes:
Обратитесь к партнёрам - они помогут дооснатить так, как Вам захочется.
Есть разные методы и способы :hi:

Помогите :helpz: определиться установлена ли она у меня, так как зимой очень долго грелся (это была моя первая зима, а/м купил в конце осени)

по данной ссылке расшифровка моей комплектации по вин - https://cloud.mail.ru/public/6ce42d342a0b/XW8ZZZ7LZAG003425.xps

Gorik
28.04.2014, 12:21
Помогите определиться установлена ли она у меня,

Есть ли брелок или на потолке возле плафонов подсветки табло (компас и управление вебастой)???
Еще вроде можно посмотреть наклейку вебасты на стойке внизу между водительской и задней дверью: если наклейка есть то стоит догреватель (так мне рассказывал один владелец туарега когда я себе искал тура).

АлександрМС7
28.04.2014, 13:41
Есть ли брелок или на потолке возле плафонов подсветки табло (компас и управление вебастой)???
Еще вроде можно посмотреть наклейку вебасты на стойке внизу между водительской и задней дверью: если наклейка есть то стоит догреватель (так мне рассказывал один владелец туарега когда я себе искал тура).

:frown: к сожалению ни наклейкой, ни чем другим из перечисленного не обладаю :frown:

вот осенью обязательно появится :yes: а то 1ая зима у меня прошла :mad:

Игоряныч
28.04.2014, 16:04
АлександрМС7, На всех ((!) дизельных Туарегах минимум - догреватель :yes:
Вы же в Москве, а не в деревне - напишите свой ВИН в соответствующюю тему и вам польностью напишут всё, что есть в авто:yes:
Долго прогревалась - значит сломалась.
Советую доехать до партнёров, сделать диагностику, а ремонтом заниматься осенью. К тому времени уже будете полностью владеть вопросом :yes:

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Вот тема:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=62661&highlight=%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FF+%E1%E0%E7 +%C5%D2%CA%C0

Игоряныч
28.04.2014, 21:43
АлександрМС7, Молодец, что доехал до партнёров :yes:
Читал отзыв ветке Автогранда
Отличные ребята + огромный опыт :good:
Что решил делать с Вебасто? :russian_ru:

АлександрМС7
29.04.2014, 10:35
АлександрМС7, На всех ((!) дизельных Туарегах минимум - догреватель :yes:
Вы же в Москве, а не в деревне - напишите свой ВИН в соответствующюю тему и вам польностью напишут всё, что есть в авто:yes:
Долго прогревалась - значит сломалась.
Советую доехать до партнёров, сделать диагностику, а ремонтом заниматься осенью. К тому времени уже будете полностью владеть вопросом :yes:

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Вот тема:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=62661&highlight=%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FF+%E1%E0%E7 +%C5%D2%CA%C0

по данной ссылке расшифровка моей комплектации по вин - https://cloud.mail.ru/public/6ce42d342a0b/XW8ZZZ7LZAG003425.xps (может кто то посмотреть есть он у меня этот догреватель? :hi: )

В автогранд, заеду завтра утром и узнаю всё по догревателю. :yes:
но был у партнеров буквально в воскресенье, делали диагностику и ни каких ошибок связанных с догревателем мне не сказали.

Игоряныч, отдельное Спасибо :hi:

Игоряныч
29.04.2014, 10:40
АлександрМС7, Если специально не спрашивал, то могли и не сказать :russian_ru:
Но лучше подъехать к ним и решить для себя этот вопрос навсегда :yes:
:drinks:

Servw
29.04.2014, 11:05
АлександрМС7, на последней странице "9M5 Дополнительный отопитель" - догреватель имеется :good:

АлександрМС7
29.04.2014, 11:14
АлександрМС7, на последней странице "9M5 Дополнительный отопитель" - догреватель имеется :good:

Спасибо большое :hi:

Игоряныч, ну всё вопрос решен, завтра всё выясню и отпишусь по какой причине не работал уменя отопитель.

Серый V10
30.04.2014, 00:53
АлександрМС7, При температуре выше +7 он не включается, но можно запустить через комп!!!
Не факт что он не работает, может например глючить термостат!!!

trishmail
30.09.2014, 11:59
вебасто пишет вот такую ошибку, кто что может подсказать?
Контроллер 18: Автон.отопитель Описания: Нет
Номер детали: 7L6 819 008 C
Компонент:: Standheizung E1MAC
Кодировка: 0000000
Код сервиса:: WSC 31414 000 00000
VCID: 366931A842F1D3AE7EF-5178

1 Ошибка найдена:
01126 - Сигнал частоты вращения коленвала
008 - Некорректный сигнал

при этом как догреватель работает, а вот с утра не хочет работать. начинает включатся а потом выключается. трубки которые уходят в моторный щит (верхние) одна горячая другая холодная. и еще как можно запраграмировать так что бы при включении вебасто подогревался и двигатель и салон. у меня похоже что настроено только на салон:hi: заранее все спасибо

Servw
30.09.2014, 12:23
мухаммат, эта ошибка работе котла вроде не мешает, скорее навернулся циркуляционный насос ОЖ, жидкость в котле без циркуляции быстро прогревается и котел, думая что нормально прогрел выключается. Когда двигатель работает жидкость циркулирует от штатной помпы и как догреватель котел работает.

trishmail
30.09.2014, 14:36
Servw, от котла по трубкам нет какого нибудь клапана? может он не открывается?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
я тоже думал насос но мне показалось что он работает

Servw
30.09.2014, 18:11
клапан-то есть (если котел с таким номером с завода установлен), вот только при нормальной циркуляции салон то-же быстро не прогреется... он у тебя скорее всего минуты три работает? Если так, то смотри насос ОЖ. Клапан там переключающий, или котел греет контур печки, или догревает контур печки и мотора.

trishmail
30.09.2014, 19:21
Ну сегодня с утра когда я вышел работал мин.15. И с обдувов дул холодный воздух. До этого было иногда что он пытался завестись какое то время потом просто продувал и выключался. Ну а в основном дует холдный воздух и выключается. А не подскажешь как сделать что бы и двиг.и салон обогревал?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Где то читал что вебасто греет или салоно или вместе и салон и мотор. И там было какую кодировку нужно сделать что бы и салон и мотор прогревался.теперь не могу найти

trishmail
30.09.2014, 22:24
Servw, а если это насос он не должен ошибку по доз.насосу показывать?

Servw
01.10.2014, 17:32
я про насос циркуляции ОЖ, доз. насос - это насос подачи топлива. насос циркуляции только управляется котлом через климат и реле, не диагностируется ничем, хоть вырви его.

alex1900
01.10.2014, 17:44
Спасибо большое :hi:

Игоряныч, ну всё вопрос решен, завтра всё выясню и отпишусь по какой причине не работал уменя отопитель.

И чего не отписался??

trishmail
01.10.2014, 23:51
Servw, ну с утра я вышел.котел работал где то 30 мин. Из воздуховодов дул еле теплый воздух.можно сказать даже холодный на табло HI горело. Трубки от котла одна средней температуры вторая холодная.Какие будут сображнния? :hi:

Servw
02.10.2014, 07:12
мухаммат, надо за ним посмотреть в динамике, на холодную чего он делает. Лучше программой WTT.

trishmail
02.10.2014, 12:32
к сожалению нет такой проги

Servw
02.10.2014, 12:49
мухаммат, VAG диагностикой то-же можно, но там запутаннее.

trishmail
02.10.2014, 13:36
шнурок есть а как и где смотреть х.з.

Servw
02.10.2014, 16:41
смотри текущие данные в 18 блоке

Unbekannte
31.10.2014, 14:40
Всем доброго дня!
У меня схожая проблема. После 5-10 минут работы после запуска двигателя из-под капота и левого подкрылка начинают валить выхлопные газы. Немного подымив, Вебасто успокаивается. Похоже, что отключается. В салоне не холодно, поэтому понять пока сложно. Такое происходит при температуре ниже 5 градусов. Отличие ситуации лишь в том, что при запуске с брелка Вебасто отрабатывает как положено. :(
Куда при таком раскладе стоит посмотреть? Диагностический шнурок у меня где-то был, но он убогонький, мало что показывает. Если это вентилятор, то почему все работает, когда я стартую с брелка? На что я попал, как думаете? В какой сервис при таких проблемах целесообразнее обратиться: в специализированный по Вебасто или по VW?