Просмотр полной версии : Помогите! Вопрос по вебасте???
Вот что со мной сегодня приключилось.Подъехал на заправку и пошел оплачивать, обернулся смотрю вебасто сильно дымит.Честно скажу труханул... :eek: Сразу поехал на сервис. Залипли щеточки на моторчики вебасты и все отработанные газы пошли наружу .В сервисе мне сказали что я уже третий и повода для беспокойства НЕТ просто перемена температуры и запустилась вебаста и не открылась заслонка на выход газов ( вебаста встала в аварийный режим из за залипания щеточек, летом она же не работала+).Может сразу моторчик заменить на вебасте?
chikanarik
09.09.2012, 20:48
Хант, думаю нужно электрику смотреть. В первую очередь в проблемных местах (под ковром с водительской стороны). :hi: :drinks:
olegsudarev
09.09.2012, 21:04
Хант, Пока не понятно Webasto ли это. Как дым оказался под капотом? Что в Москве уже холодно? И какой моторчик ты собираешься сразу менять?
Холдно, не Холодно , а у меня сегодня вебаста пахала утром, но недымит вообще ни грамма ничего не щелкает, а только гул небольшой слышно, около крыла и двери.
cильвер 069
09.09.2012, 23:16
Холдно, не Холодно , а у меня сегодня вебаста пахала утром, но недымит вообще ни грамма ничего не щелкает, а только гул небольшой слышно, около крыла и двери.
с утра тоже снизу дымок шёл
ТотСамый
09.09.2012, 23:36
Народ просветите! Вебаста она что сама включается когда надо, без моего участия?
Т.е если у меня машина будет четыре дня стоять и температура будет около 0С , то каждый день вебаста будет включаться, так или я всё путаю?:russian_ru:
Во первых - у тебя полноценый подогреватель (т.е. 2 АКБ, пуль управления в потолке т.д.)?
Во вторых - если нет, дорабатывалась ли ВЕБАСТА до полностью автономного (установливался ли блок управления с пультом типа telestart t100 или др.) если да, - то может самоделкины, которые это мастерили что-нибудь накосячили.
А вебаста сама (отдельно от ДВС) не должна включаться, только по команде с пульта или програмно.:drinks:
Хант, Пока не понятно Webasto ли это. Как дым оказался под капотом? Что в Москве уже холодно? И какой моторчик ты собираешься сразу менять?
Мне объяснили так что на вебасте не сработал моторчик и не открылась заслонка на выхлоп и все отработанные газы пошли в капот со стороны левого колеса там где топливный фильтр.Мне сказали что может щеточки залипли в моторчике вентилятора атопителя и его нужно поменять. Кто что думает? Ошибка была по вебасте и по моторчику. Все удалили и работает как нужно.
Народ просветите! Вебаста она что сама включается когда надо, без моего участия?
Т.е если у меня машина будет четыре дня стоять и температура будет около 0С , то каждый день вебаста будет включаться, так или я всё путаю?:russian_ru:
Короче, если у тебя вебаста без пультов и в потолке ничего нет, то она идет как ДОГРЕВАТЕЛЬ. Если как догреватель, то она сама включается после заводки ДВС и делать ничего не надо, она там сама коптит как ей надо и в машине ТАШКЕНТ, я прям прусь от вебасты.:good:
ТотСамый
10.09.2012, 19:16
Короче, если у тебя вебаста без пультов и в потолке ничего нет, то она идет как ДОГРЕВАТЕЛЬ. Если как догреватель, то она сама включается после заводки ДВС и делать ничего не надо, она там сама коптит как ей надо и в машине ТАШКЕНТ, я прям прусь от вебасты.:good:
Ну да никаких пультов нет и в потолке ничего нет. Но есть бирка в дверном проёме. И сегодня утром был дымок из под водительской двери, когда завёл.
Ну да никаких пультов нет и в потолке ничего нет. Но есть бирка в дверном проёме. И сегодня утром был дымок из под водительской двери, когда завёл.
И у меня там же бирка есть, и значит это утебя она работает как догреватель, пока мотор не заведеш она не работает, как только завел мотор , она автоматически запускается если температура воздуха ниже +8 градусов. Так что непарься все у тебя в порядке, ездий и радуйся автомобилю. Я вообще тащусь от тура.:good: :good: :good:
Игоряныч
17.11.2013, 15:18
Подниму тему :russian_ru:
У меня такая же "ерунда" :wacko:
Пять зим работала Вебасто НОРМАЛЬНО, но после ремонта начала дымить:negative:
И снизу дымит (под водительским) - там нормально, так и должно быть:yes:
А вот почему дым идёт из-под КАПОТА !!! :mad: и из-под КРЫЛА ???:negative:
Может, действительно, какая-то заслонка не открылась?:russian_ru:
Отдал за ремонт 14.000 - не хочу сидеть в салоне с дымом :bomba:
Игоряныч, кмк, после простоя несколько циклов будут "дымными". У меня задымил глушитель котла. На него че-то там натекло (может антифриз). Вагом прогоняй котёл. В нормальном виде дыма не должно быть вообще. Судя по видео от Хабаровского парня, даже хлопков и дёрганий не должно быть. Т.е. котёл ваще ровно должен работать.
Игоряныч
17.11.2013, 18:38
inisel, да я наблюдаю (пока на гарантии :crazy: )
Потом будет уже поздно :wacko: :negative:
Но вроде работает нормально :yes:
Беспокоит только дым (и то был только 1 раз вчера :russian_ru: :wacko: )
Буду дальше смотреть :biggrin:
:hi:
она еще почихать может, жди :-)
nick smit
18.11.2013, 03:38
В первые холода завел машину после часа стоянки, проехал метров 300, заглушил, а из вебаста сизый дым шел еще секунд 20... Больше не замечал такого
Игоряныч
18.11.2013, 07:59
Пойду сегодня наблюдать...
Надеюсь, больше такого не будет.
А что за заслонка?:russian_ru:
да нет там никакой заслонки, трубка вниз торчит и все. а вот ветер никто не отменял - куда подует туда и выхлоп пойдет, а так как он теплый подниматься сможет и через капот и около крыла.
Игоряныч
18.11.2013, 08:39
да нет там никакой заслонки, трубка вниз торчит и все. а вот ветер никто не отменял - куда подует туда и выхлоп пойдет, а так как он теплый подниматься сможет и через капот и около крыла.
Так воняет :wacko: :negative:
И в салоне пахнет :bad:
И это ТОЧНО не тот дым, который из трубки.
Это из какого-то другого места :bomba:
Какого? :russian_ru:
скорее всего чистить нужно котел - если такой противный запах типа жженой резины...
Игоряныч
18.11.2013, 09:43
скорее всего чистить нужно котел - если такой противный запах типа жженой резины...
:russian_ru:
Да вроде чистили... (сказали, что чистили)
Как на самом деле:russian_ru: :wacko:
:russian_ru:
Да вроде чистили... (сказали, что чистили)
Как на самом деле:russian_ru: :wacko:
Да, да. Они такие!... :russian_ru:
Игоряныч
18.11.2013, 10:36
inisel, Они ВЕЗДЕ такие.
Стоишь, контролируешь - делают :yes:
Отвернулся - :negative: :bomba:
:wacko:
Игоряныч
18.11.2013, 21:27
Сегодня еще раз внимательно посмотрел.
Дымит, но, правда, меньше...:russian_ru:
И в салон затягивает :negative:
Возможно:russian_ru: , что выгорает антифриз, т.к. когда снимали Вебасту, то он немного проливался мимо...:negative:
Буду наблюдать дальше :hi:
Игоряныч, а тебе просто почистили ? и свечку не меняли ?
Игоряныч
18.11.2013, 21:41
Игоряныч, а тебе просто почистили ? и свечку не меняли ?
Сказали, что не меняли.:smile:
Я оставлял Вебасту в сервисе.:smile:
Через 3 дня поставили отремонтированную.:yes:
Что делали...:russian_ru: , говорят, что мозги перепаяли + почистили.
Свеча была в норме (денег не взяли), хотя ошибка была = КЗ на свече накала :wacko:
ну вот сам и ответил:biggrin:
скорее всего свеча дохлая.
в вебасте свеча это он же датчик пламени и по ней мозги (плата) инфу считывают насколько включать вентилатор и сколько топлива подавать (качество смеси)
и раз у тебя дымит во впуск то значит топливо плохо разгорается ( смесь в момент пуска очень богатая)
свечку ни в коем случае нельзя проверять просто подав на неё 12 v. да она разгорится и будет красная. но нет гарантии что это её не убьет. она на 8 v.
а сервис наверное не по вебасте был ?
вебастовские могли и по програмке качество смеси подрегулировать ( добавив обороты вентилятора)
хотя это не лечение:hi:
Игоряныч
19.11.2013, 07:56
ну вот сам и ответил
скорее всего свеча дохлая.
в вебасте свеча это он же датчик пламени и по ней мозги (плата) инфу считывают насколько включать вентилатор и сколько топлива подавать (качество смеси)
и раз у тебя дымит во впуск то значит топливо плохо разгорается ( смесь в момент пуска очень богатая)
свечку ни в коем случае нельзя проверять просто подав на неё 12 v. да она разгорится и будет красная. но нет гарантии что это её не убьет. она на 8 v.
а сервис наверное не по вебасте был ?
вебастовские могли и по програмке качество смеси подрегулировать ( добавив обороты вентилятора)
хотя это не лечение
Ну...:russian_ru:
Теперь остаётся только наблюдать...:yes:
Есть гарантия.:good:
Поламалась весной... специально делал осенью - перед холодами
У меня похожая проблема.
Сначала Вебаста дымила всю дорогу из под капота в салон. При диагностике нашли ошибку "короткое замыкание вентилятора". Вроде сняли ее через компьютер, т.к. вентилятор работал исправно.
Спустя неделю вебаста перестала запускаться с пульта вообще. При езде - вроде работает, по крайней мере сегодня, в -2, салон прогрелся за 4 мин. езда.
Звонил сегодня в одну известную компанию, занимаются ремонтом Вебасты.
Они утверждают, что если проблема свече накаливания - нужно менять всю камеру сгорания (8 000р на экзисте), а чистить - абсолютно бесполезно и такой ерундой они не занимаются.
Диагностика+работа+камера сгорания - 12 000р. :helpz:
В первые холода завел машину после часа стоянки, проехал метров 300, заглушил, а из вебаста сизый дым шел еще секунд 20... Больше не замечал такого
У меня так же было. На сервисе сказали, что это так котел продувается от не до конца сгоревшей солярки (котел не успел разогреться как следует).:hi:
Они утверждают, что если проблема свече накаливания - нужно менять всю камеру сгорания (8 000р на экзисте), а чистить - абсолютно бесполезно и такой ерундой они не занимаются.
что "не занимаются" - очень даже похоже на правду. Заменой то проще зарабатывать.
Свеча меняется, котёл чистится. Разве что сетка распылительная рассыпалась совсем, тогда сложнее
Разве что сетка распылительная рассыпалась совсем, тогда сложнее
вот об это и речь. хотя наверное в этом случае было бы еще проще зарабатывать - сначала бы слупили с клиента за чистку, а потом предъявили бы горелку с отсутствующей сеткой и слупили бы еще за замену горелки (из наличия). наверное в эту лотерею не все готовы играть ...
но мне например почистили - гул, рокот и дым ушли.
за все 2,5 нормо-часа + комплект прокладок и новая свеча.
BVP, раз Игоряныч на гарантии, имеет полное право гонять их, пока не доделают
но мне например почистили - гул, рокот и дым ушли.
за все 2,5 нормо-часа + комплект прокладок и новая свеча.
BVP, подскажите, куда обращались по этому поводу?
BVP, подскажите, куда обращались по этому поводу?
делал у партнера клуба - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1676462&postcount=5651
но можно в любом спец сервисе VAG, потому что процедура по разборке и сборке подробно описана и нормирована в электронном руководстве по ремонту ELSA
Спасибо! Завтра позволю им!
Добрый день! Подскажите пожалуйста Вебаста дымит:helpz: ! Туарег 2,5 тди Р5 утром или в обед завожу машину погрел минуты 5 еду по тихоньку везу ребенка в садик, ехать пару кварталов (метров 800), у садика глушу машину и наблюдаю следующую картину: машина заглушена а снизу из трубы вебасты и со стороны интеркулера за передним левым колесом идет дым бело-синеватый (как будто жигули завел и она стоит на подсосе тарахтит), запах вроде и соляркой, а вроде и маслом горелом пахнет! В обед аналогичная ситуация! раньше такого не замечал последние дней пять такое происходит . температура на улице колеблется от -4 до +12.
Что за неисправность может быть????
Gorik, не успел цикл пройти. Продувка пошла. Нормальное явление.
Gorik, не успел цикл пройти. Продувка пошла. Нормальное явление.
Пять дней подряд продувка по утрам и стоянке чуть более 3 часов. Раньше я не замечал такой продувки!
АлександрМС7
28.04.2014, 09:36
Все доброго дня!
Вебасты нету, но осенью собираюсь поставить.
Скажите пожалуйста, часто с ней проблемы бывают? :eek: (а то начитался Ваших сообщений)
или тут как повезет
Gorik, Если котёл не успел выйти на режим и ты глушишь двиг, он должен выдуть топливо из котла. Может, конечно, и нагар уже накопился. Проверь шнуром. Дешевле купить шнур, чем к ОД записываться. Мож в городе у кого из комрадов есть. Кликни
Gorik, Если котёл не успел выйти на режим и ты глушишь двиг, он должен выдуть топливо из котла. Может, конечно, и нагар уже накопился. Проверь шнуром. Дешевле купить шнур, чем к ОД записываться. Мож в городе у кого из комрадов есть. Кликни
Спасибо за разъяснения!!! уже начал искать шнур!!!
Добавлено через 7 минут 50 секунд
Все доброго дня!
Вебасты нету, но осенью собираюсь поставить.
Скажите пожалуйста, часто с ней проблемы бывают? :eek: (а то начитался Ваших сообщений)
или тут как повезет
Мне кажется вебаста очень полезная опция на дизельных туарегах и не только (зимой:good: )!
а по поводу проблем с ней: это же техническое устройство которому свойственно ломаться со временем все зависит от условий обслуживания, ухода и соответствено от рук мастера который установит!
Игоряныч
28.04.2014, 10:34
АлександрМС7, Скорее всего у Вас уже стоИт Вебасто-догреватель :yes:
Обратитесь к партнёрам - они помогут дооснатить так, как Вам захочется.
Есть разные методы и способы :hi:
АлександрМС7
28.04.2014, 11:06
АлександрМС7, Скорее всего у Вас уже стоИт Вебасто-догреватель :yes:
Обратитесь к партнёрам - они помогут дооснатить так, как Вам захочется.
Есть разные методы и способы :hi:
Помогите :helpz: определиться установлена ли она у меня, так как зимой очень долго грелся (это была моя первая зима, а/м купил в конце осени)
по данной ссылке расшифровка моей комплектации по вин - https://cloud.mail.ru/public/6ce42d342a0b/XW8ZZZ7LZAG003425.xps
Помогите определиться установлена ли она у меня,
Есть ли брелок или на потолке возле плафонов подсветки табло (компас и управление вебастой)???
Еще вроде можно посмотреть наклейку вебасты на стойке внизу между водительской и задней дверью: если наклейка есть то стоит догреватель (так мне рассказывал один владелец туарега когда я себе искал тура).
АлександрМС7
28.04.2014, 13:41
Есть ли брелок или на потолке возле плафонов подсветки табло (компас и управление вебастой)???
Еще вроде можно посмотреть наклейку вебасты на стойке внизу между водительской и задней дверью: если наклейка есть то стоит догреватель (так мне рассказывал один владелец туарега когда я себе искал тура).
:frown: к сожалению ни наклейкой, ни чем другим из перечисленного не обладаю :frown:
вот осенью обязательно появится :yes: а то 1ая зима у меня прошла :mad:
Игоряныч
28.04.2014, 16:04
АлександрМС7, На всех ((!) дизельных Туарегах минимум - догреватель :yes:
Вы же в Москве, а не в деревне - напишите свой ВИН в соответствующюю тему и вам польностью напишут всё, что есть в авто:yes:
Долго прогревалась - значит сломалась.
Советую доехать до партнёров, сделать диагностику, а ремонтом заниматься осенью. К тому времени уже будете полностью владеть вопросом :yes:
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Вот тема:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=62661&highlight=%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FF+%E1%E0%E7 +%C5%D2%CA%C0
Игоряныч
28.04.2014, 21:43
АлександрМС7, Молодец, что доехал до партнёров :yes:
Читал отзыв ветке Автогранда
Отличные ребята + огромный опыт :good:
Что решил делать с Вебасто? :russian_ru:
АлександрМС7
29.04.2014, 10:35
АлександрМС7, На всех ((!) дизельных Туарегах минимум - догреватель :yes:
Вы же в Москве, а не в деревне - напишите свой ВИН в соответствующюю тему и вам польностью напишут всё, что есть в авто:yes:
Долго прогревалась - значит сломалась.
Советую доехать до партнёров, сделать диагностику, а ремонтом заниматься осенью. К тому времени уже будете полностью владеть вопросом :yes:
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Вот тема:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=62661&highlight=%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FF+%E1%E0%E7 +%C5%D2%CA%C0
по данной ссылке расшифровка моей комплектации по вин - https://cloud.mail.ru/public/6ce42d342a0b/XW8ZZZ7LZAG003425.xps (может кто то посмотреть есть он у меня этот догреватель? :hi: )
В автогранд, заеду завтра утром и узнаю всё по догревателю. :yes:
но был у партнеров буквально в воскресенье, делали диагностику и ни каких ошибок связанных с догревателем мне не сказали.
Игоряныч, отдельное Спасибо :hi:
Игоряныч
29.04.2014, 10:40
АлександрМС7, Если специально не спрашивал, то могли и не сказать :russian_ru:
Но лучше подъехать к ним и решить для себя этот вопрос навсегда :yes:
:drinks:
АлександрМС7, на последней странице "9M5 Дополнительный отопитель" - догреватель имеется :good:
АлександрМС7
29.04.2014, 11:14
АлександрМС7, на последней странице "9M5 Дополнительный отопитель" - догреватель имеется :good:
Спасибо большое :hi:
Игоряныч, ну всё вопрос решен, завтра всё выясню и отпишусь по какой причине не работал уменя отопитель.
Серый V10
30.04.2014, 00:53
АлександрМС7, При температуре выше +7 он не включается, но можно запустить через комп!!!
Не факт что он не работает, может например глючить термостат!!!
trishmail
30.09.2014, 11:59
вебасто пишет вот такую ошибку, кто что может подсказать?
Контроллер 18: Автон.отопитель Описания: Нет
Номер детали: 7L6 819 008 C
Компонент:: Standheizung E1MAC
Кодировка: 0000000
Код сервиса:: WSC 31414 000 00000
VCID: 366931A842F1D3AE7EF-5178
1 Ошибка найдена:
01126 - Сигнал частоты вращения коленвала
008 - Некорректный сигнал
при этом как догреватель работает, а вот с утра не хочет работать. начинает включатся а потом выключается. трубки которые уходят в моторный щит (верхние) одна горячая другая холодная. и еще как можно запраграмировать так что бы при включении вебасто подогревался и двигатель и салон. у меня похоже что настроено только на салон:hi: заранее все спасибо
мухаммат, эта ошибка работе котла вроде не мешает, скорее навернулся циркуляционный насос ОЖ, жидкость в котле без циркуляции быстро прогревается и котел, думая что нормально прогрел выключается. Когда двигатель работает жидкость циркулирует от штатной помпы и как догреватель котел работает.
trishmail
30.09.2014, 14:36
Servw, от котла по трубкам нет какого нибудь клапана? может он не открывается?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
я тоже думал насос но мне показалось что он работает
клапан-то есть (если котел с таким номером с завода установлен), вот только при нормальной циркуляции салон то-же быстро не прогреется... он у тебя скорее всего минуты три работает? Если так, то смотри насос ОЖ. Клапан там переключающий, или котел греет контур печки, или догревает контур печки и мотора.
trishmail
30.09.2014, 19:21
Ну сегодня с утра когда я вышел работал мин.15. И с обдувов дул холодный воздух. До этого было иногда что он пытался завестись какое то время потом просто продувал и выключался. Ну а в основном дует холдный воздух и выключается. А не подскажешь как сделать что бы и двиг.и салон обогревал?
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Где то читал что вебасто греет или салоно или вместе и салон и мотор. И там было какую кодировку нужно сделать что бы и салон и мотор прогревался.теперь не могу найти
trishmail
30.09.2014, 22:24
Servw, а если это насос он не должен ошибку по доз.насосу показывать?
я про насос циркуляции ОЖ, доз. насос - это насос подачи топлива. насос циркуляции только управляется котлом через климат и реле, не диагностируется ничем, хоть вырви его.
alex1900
01.10.2014, 17:44
Спасибо большое :hi:
Игоряныч, ну всё вопрос решен, завтра всё выясню и отпишусь по какой причине не работал уменя отопитель.
И чего не отписался??
trishmail
01.10.2014, 23:51
Servw, ну с утра я вышел.котел работал где то 30 мин. Из воздуховодов дул еле теплый воздух.можно сказать даже холодный на табло HI горело. Трубки от котла одна средней температуры вторая холодная.Какие будут сображнния? :hi:
мухаммат, надо за ним посмотреть в динамике, на холодную чего он делает. Лучше программой WTT.
trishmail
02.10.2014, 12:32
к сожалению нет такой проги
мухаммат, VAG диагностикой то-же можно, но там запутаннее.
trishmail
02.10.2014, 13:36
шнурок есть а как и где смотреть х.з.
смотри текущие данные в 18 блоке
Unbekannte
31.10.2014, 14:40
Всем доброго дня!
У меня схожая проблема. После 5-10 минут работы после запуска двигателя из-под капота и левого подкрылка начинают валить выхлопные газы. Немного подымив, Вебасто успокаивается. Похоже, что отключается. В салоне не холодно, поэтому понять пока сложно. Такое происходит при температуре ниже 5 градусов. Отличие ситуации лишь в том, что при запуске с брелка Вебасто отрабатывает как положено. :(
Куда при таком раскладе стоит посмотреть? Диагностический шнурок у меня где-то был, но он убогонький, мало что показывает. Если это вентилятор, то почему все работает, когда я стартую с брелка? На что я попал, как думаете? В какой сервис при таких проблемах целесообразнее обратиться: в специализированный по Вебасто или по VW?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot