Просмотр полной версии : Выбор помпы на R5
Комрады, подскажите, кто какие помпы ставил на Р5? Оригинал стоит 11тыс, неоригинал 2-6тыс. Какие производители достойны внимания? Или может кто знает, что прячется в ВАГовских коробках? :hi:
SergheiM
04.09.2012, 12:01
Я поставил Hepu, на пригнанной машине из германии стояла тоже Hepu, думаю что в оригенале тоже будит помпа фирмы Hepu.
Привет! Поставил Кёльбеншмидт с метал крыльчаткой. Всё ОК. До этого ставил того же производителя на БМВ . Доволен.:hi:
hepu - так себе помпы
Кольбен кроме отсутствия фирменной маркировки ничем не отличается от оригинала.
Заказал кольбен, спасибо за советы :hi:
awol2007
10.02.2015, 13:18
hepu - так себе помпы
Кольбен кроме отсутствия фирменной маркировки ничем не отличается от оригинала.
Комрады, вчера менял помпу. Те, кто пишут тут про 2 часа с перекурами на замену - врут. Если есть 5 помогальцев и подъемник, то соглашусь. Реально на замену у меня у одного ушло 8 часов. С фотканием, с очищением дренажа и прочих манипуляций. Съемников не делал для шестерни - совет комрада про выкручивание нижнего болта крепления помпы помог - слезла без усилия особого. Саму помпу выковорил примитивной Г-образной пластиной и монтажкой. Теперь по поводу кольбеншмидта. Помпы - полное Г. У меня судя по всему стояла именно такая, предыдущий хозяин уверял, что помпу заменил. Думаю, что он не врёт. Герметик на крышке свеж, помпа слезла легко, манжетики на ней в идеале, вал не гуляет. По моим прикидкам она пробежала максимум 7 000 км. Снялась легко. Итог - с вала слезла крыльчатка, циркуляции нет. Мой вам совет - берите помпы с пластиковой крыльчаткой. По крайней мере если и слетит она, то в блоке делов не наделает. Мне в этот раз пришлось ставить тот же Кёльбеншмидт 50 005 007. На фото всё есть. Сами делайте выводы. Детей своих, замороженных в машине ночью на трассе из-за этой заразы жалко.
https://cloud.mail.ru/public/af50ce298dde/Помпа.zip
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot