PDA

Просмотр полной версии : Что можно сделать с мутными фарами?

serg0k
03.09.2012, 23:21
Поменял недавно свой 2.5 тди на 3.0 поновее, и даже не мог заподозрить такой вот косяк, внимания не обратил, что фары(изнутри) какие то мутные, мелкая шигрень. На фото видно. Может потому что авто ездил по Европе постоянно с включенными фарами, но не мог же выгореть пластик изнутри так. Фары биксенон, поворотные. Подскажите что можно сделать своими силами и можно ли вообще что то предпринять?

PROMOS
03.09.2012, 23:30
может просто кажется что изнутри? скорее всего внешняя поверхность абразивом типа песка и дорожной пыли посекло..... тогда просто отполировать...

Economist
03.09.2012, 23:36
PROMOS, После наружной полировки мутнеют еще быстрее и с изрядным постоянством

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
serg0k, В Москве бу фары сейчас стоят столько, что проще не полировать, а сразу менять

ТотСамый
03.09.2012, 23:38
Это могут быть так же мелкие трещинки в слое стекла. Ничего не сделаешь.
А полировку я себе делал на прошлой мазде(фары из поликарбоната) на долго не хватает на месяц -полтора:negative: , реально! А так мгновенный эффект есть.

PROMOS
03.09.2012, 23:39
Economist, если полировать хорошо, то не помутнеют проверено ! :yes: ,
а если в "ашот и рафик сервис" то да... мутными опять станут через месяц :yes:

ТотСамый
03.09.2012, 23:41
PROMOS, После наружной полировки мутнеют еще быстрее и с изрядным постоянством

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
serg0k, В Москве бу фары сейчас стоят столько, что проще не полировать, а сразу менять

+1000:good:

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
если полировать хорошо, то не помутнеют проверено !

Стирается защитный лаковый слой с поликарбоната! Это не есть гут.
У меня на мазде было видно переход где есть лак а где нет.

PROMOS
03.09.2012, 23:42
serg0k, у тебя ксенон или галоген стоит? из - за перегрева (лампы увеличенной мощности или постоянная езда со светом) поликарбонат (стекло)
может потрескаться внутри

ТотСамый
03.09.2012, 23:46
судя по фото это биксенон , если я не ошибаюсь

serg0k
03.09.2012, 23:49
да, это биксенон. И потрескались они по ходу падлы изнутри:frown: скорее всего из-за постоянно включеного света. Машина 2006 года. За это время мог и потрескаться. Хотя был раньше 2004 г.в тур, фары на нем были как новые, правда не биксенон, а обычные

Economist
03.09.2012, 23:51
Это могут быть так же мелкие трещинки в слое стекла. Ничего не сделаешь.
А полировку я себе делал на прошлой мазде(фары из поликарбоната) на долго не хватает на месяц -полтора:negative: , реально! А так мгновенный эффект есть.

Полировал и сразу делал бронирование пленкой. Стоит копейки, единственный минус видно пленку и не так "стильно" смотрится, но у меня лошадка под все вопросы.

Наталия С.
03.09.2012, 23:58
Полировал и сразу делал бронирование пленкой. Стоит копейки, единственный минус видно пленку и не так "стильно" смотрится, но у меня лошадка под все вопросы.

У меня пленка сделана идеально, не видно и "стильность" не потеряна. Глазки "живые".
Все от мастера зависит.
Бронирование сделала от мелких трещин, царапин и камушков.

serg0k
04.09.2012, 00:01
Ребята, фары мутные изнутри. Так как при проводке снаружи пальцем, все ОК и гладко :hi:

Наталия С.
04.09.2012, 00:07
Ребята, фары мутные изнутри. Так как при проводке снаружи пальцем, все ОК и гладко :hi:

Присоединяюсь к вердикту "Менять", если Кулибина не найдете толкового.

serg0k
04.09.2012, 00:12
Наталия С., фары в сборе менять из-за потрескавшегося стекла? Ну как то уж слишком жирно. Или есть фары-пустышки(только корпус со стеклом без оптики внутри, блоков розжига, линз, и т.д)
Я в этом вопросе не совсем обознан, так как не было раньше никаких проблем с этим, а тут на более новой машине такая мягко говоря хрень:mad:

ТотСамый
04.09.2012, 00:14

Оно и будет гладко. Если это трещинки то они в толще стекла(обычно появляются если стекло протирать химией например растворителем снять опыл после частичной покраски), а если это какая-то пыль изнутри , то её всё равно не как не убрать, фара не разборная. Либо ездить так либо менять фары, на авито есть такие пустые за 14 т.р я звонил, типа новые.

serg0k
04.09.2012, 00:21
Dyson, Завтра тогда более детально осмотрю фару и эту "пыль" на них и скажу точно что это и где. изнутри или снаружи. Где-то видел на форуме как протирали линзы камрады, может можно таким макаром попробовать протереть и саму фару изнутри. Если конечно это пыль, хотя вряд ли

Наталия С.
04.09.2012, 00:23
[QUOTEИли есть фары-пустышки(только корпус со стеклом без оптики внутри, блоков розжига, линз, и т.д)
[/QUOTE]

Ха! Фигушки -пустышки. Если б все было так просто.
Я с этими фарами 4 год мучаюсь, правда проблема другая- вода, езжу как с аквариумом, че только не делала.
При неудачной попытке кражи -пришлось всю в сборе менять, потом еще блок розжига навернулся, опять целиком.
На разборке покупала в сборе- недорого.
У ОД цены космос.

ТотСамый
04.09.2012, 00:31
да, это биксенон. И потрескались они по ходу падлы изнутри:frown: скорее всего из-за постоянно включеного света. Машина 2006 года. За это время мог и потрескаться. Хотя был раньше 2004 г.в тур, фары на нем были как новые, правда не биксенон, а обычные

Ксеноновые лампы не нагреваются , так что включены могут круглые сутки, а вот галоген греет стекло, а ещё есть любители поставить более мощные лампы там не то что трещины там вообще стекло коробит.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
[QUOTEИли есть фары-пустышки(только корпус со стеклом без оптики внутри, блоков розжига, линз, и т.д)

Ха! Фигушки -пустышки. Если б все было так просто.
Я с этими фарами 4 год мучаюсь, правда проблема другая- вода, езжу как с аквариумом, че только не делала.
При неудачной попытке кражи -пришлось всю в сборе менять, потом еще блок розжига навернулся, опять целиком.
На разборке покупала в сборе- недорого.
У ОД цены космос.[/QUOTE]

Зря мучаетесь , на экзисте пустые корпуса всё кроме ламп и блоков по 23т.р на авито по 14.:redface:
И блоки розжига тоже отдельно продаются.

Наталия С.
04.09.2012, 00:44
Спасибо! Авито знаю.
Что такое "Экзист"? :hi:

Vist72
04.09.2012, 05:54
А если так:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39582
:vawe: :drinks:

ZhuravlevSV
04.09.2012, 07:38
или так http://www.avito.ru/items/moskva_zapchasti_i_aksessuary_fary_na_tuareg_kseno n_povorotnyj_adaptiv_96908764

ZAlek
04.09.2012, 08:41
В Москве бу фары сейчас стоят столько, что проще не полировать, а сразу менять

А где они стоят столько, что проще менять?
Я тут искал по причине внезапного исчезновения...что то они такими дешевыми не показались...

Economist
04.09.2012, 09:11
ZAlek, сейчас ценник за бу в отличном состоянии со всеми блоками и лампами на GP с поворотным бикси от 4000 за обе фары

Наталия С.
04.09.2012, 09:14
ZAlek, сейчас ценник за бу в отличном состоянии со всеми блоками и лампами на GP с поворотным бикси от 8500 за фару
+ 1000:good:
На разборке брала год назад за 10т

ZAlek
04.09.2012, 09:18
сейчас ценник за бу в отличном состоянии со всеми блоками и лампами на GP с поворотным бикси от 8500 за фару

Я нашел за 13000.
Но фара явно не краденная:smile: следов извлечения не видно, да и стопор, отломанный на моих фарах при снятии, на купленных оказался на месте.
Но даже и 8500 дорого, в сравнении со стоимостью необходимого для полировки.
Я полировал на предыдущей авто таким средством

http://zalek.users.photofile.ru/photo/zalek/3057823/xlarge/64667164.jpg

Цена около 300 руб, плюс полировальный круг...

ТотСамый
04.09.2012, 16:55
Но даже и 8500 дорого, в сравнении со стоимостью необходимого для полировки.
Я полировал на предыдущей авто таким средством
Это всё здорово конечно, но полировки на долго не хватает (научен горьким опытом) и мутные они становятся по причине износа слоя лака на поликарбонате , а за глянец отвечает как раз лак.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Спасибо! Авито знаю.
Что такое "Экзист"? :hi:

Это интернет магазин автозапчастей такой exist.ru.:smile:

Economist
04.09.2012, 16:58
Можно:

1. купить убитые фары с отличным стеклом (такие часто бывают) и переставить стекла;

2. не закреплять фары и поставить в Химках или Реутове :rolleyes:

ТотСамый
04.09.2012, 17:05
А если так:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39582
:vawe: :drinks:

По мне так, после такого очень велик шанс мучаться так как мучалась 4 года Наталия С. запотевания или попадание воды.
И это конечно чисто моё мнение но купить такую машину и курочить так фары это не серьёзно. Уж не настолько дорого они пустые стоят.:good:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Можно:
1. купить убитые фары с отличным стеклом (такие часто бывают) и переставить стекла;

Я за.:drinks:

Эрик316
04.09.2012, 18:40
Я читаю и не пойму, кто-нибудь фару снял и посмотрел что на стекле снутри есть? Я когда снял и разобрал, охренел от налета на стеклах внутри!!! Почистили, промыли и вроде бы нормуль стало...

Economist
04.09.2012, 18:43
...Я за.:drinks:

Мои изуродовали, когда пытались стянуть, а пластик стоял чистейший на 2006 году.
Сейчас жалею. что отдал их.

ТотСамый
04.09.2012, 23:52
Я читаю и не пойму, кто-нибудь фару снял и посмотрел что на стекле снутри есть?

Да вот ждёмс ответ от топикстартера,пошёл смотреть фары, и параллельно размышляем.:cool:

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Мои изуродовали, когда пытались стянуть, а пластик стоял чистейший на 2006 году.
Сейчас жалею. что отдал их.

Печально.
Но это всё в прошлом!

Vist72
05.09.2012, 05:27
но купить такую машину и курочить так фары это не серьёзно.
У каждого свои тараканы! А по мне так в удовольствие приложить свои ручки к машинке. Все что могу - делаю сам, потому как наученый горьким опытом не доверяю сервисам даже официальным.

serg0k
05.09.2012, 10:28
снять саму фару, труда никакого не составляет, но вот разобрать ее, что бы получить доступ изнутри, оч. сложно, или скорее всего даже невозможно. Я так полагаю стекла отдельно не снимаются? Кто-нибудь разбирал фару? Потому как налет, внутри фары

inisel
05.09.2012, 10:32
serg0k, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39582

Davydoff
05.09.2012, 10:37
тоже хотел предложить почитать тему "Конец плохому ближнему свету!".

Газовик
05.09.2012, 15:38
Снимал и разбирал на своем обе фары, в теме "Конец плохому ближнему свету!", есть по этому поводу мои посты с фотоотчетом о проделанной работе. По прошествии 8-9 месяцев эксплуатации могу подвести итог( ибо в отличии от Вас, я не размышляю что да как, я уже все это прошел)---- для нормального света фары нужно менять однозначно. Лично в моем случае все процедуры реанимации в итоге не привели к полжительному результату( не беру в расчет, что на месяц свет улучшается, а потом фара снова приобретает налет). В самом деле, не заниматься же чисткой и мойкой фар каждый месяц????

Наталия С.
05.09.2012, 18:09
---- для нормального света фары нужно менять однозначно.

+10000:good:

Газовик
05.09.2012, 18:42
Просидел специально на авито.ру цельный час. Комрады, по GP предложений уйма, причем ценник действительно присутствует очень даже вкусненький. Касаемо дорейсталов, то здесь дела намного хуже. Буду создавать ветку по вопросу можно ли на доресталлинговый америкос поставить адаптивный ксенон с европейца, и что для этого нужно. :helpz:

ТотСамый
05.09.2012, 20:49
У каждого свои тараканы! А по мне так в удовольствие приложить свои ручки к машинке. Все что могу - делаю сам, потому как наученый горьким опытом не доверяю сервисам даже официальным.
Не я не говорю ехать в сервис, я имел ввиду перебрать фары своими руками и поставить новые стёкла(корпуса). Сам люблю поковыряться в машине.:good:

serg0k
05.09.2012, 21:55
Сам люблю поковыряться в машине.:good:

+100 И я того же мнения)))

Буду создавать ветку по вопросу можно ли на доресталлинговый америкос поставить адаптивный ксенон с европейца, и что для этого нужно. :helpz:
А почему с европейца? У меня европеец, а дела совсем плохи:frown: Свет мягко говоря огорчает, в плане того что мутные фары. Чес. слово, даже не мог подумать, что такое может быть, и не обратил на это внимания, ибо при выкл. свете нифига не видно. Только когда вкл. свет вот такая бяка, как на фото

ТотСамый
06.09.2012, 00:27
Не , раз пыль внутри , то она туда попала либо через круглые резинки те что лампочки и внутрянку закрывают, либо через неплотное прилегание стекла к корпусу фары(по паянному шву соединения стекла с корпусом).Т.е. внутри фары сквозняк. Третьего варианта нет.
Честное слово.... купил-бы б\у корпуса с хорошим стеклом и перебрал-бы обе фары, делов то на 1 час с перекурами. Ну ведь реально с этими фарами ничего не сделаешь, а по мне так расклеивать, заклеивать это не дело, потом испарина или вода внутри какая нибудь будет, я думаю линзе и сервомоторчику это на пользу не будет.
:vawe:

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Лучше один раз правильно сделать все самому,..... чем потом 10 раз доделывать.:good:

Доскер
06.09.2012, 00:34
Неадаптивные биксеноновые фары Valeo стОят вполне разумных денег - около 13 т.р. за новую фару. Надо только переставить блоки и газоразрядные лампы. С фарами от америкосов имхо вообще возиться не стОит: европейский пучок света на порядок лучше освещает дорогу

Газовик
06.09.2012, 09:51
Dyson, вся проблема заключается в том, что изнутри на стекле фары не пыль, а налет, который образовался в результате постоянно горящего света фары.

ТотСамый
06.09.2012, 20:50
Dyson, вся проблема заключается в том, что изнутри на стекле фары не пыль, а налет, который образовался в результате постоянно горящего света фары.
И что это за налёт?? Откуда он берётся, от света что-ли.
Не может я конечно что-то не понимаю, но мне кажется какой-бы налёт не был ---это пыль,любого рода. И если в фару пыль не попадает то никакого налёта не будет,,, там что блок розжига налёт производит:biggrin: .
Поправьте , конечно если я не прав.:frown:
Вы же сами разбирали фары , должны знать что это за налёт. Но от постоянно горящих ксеноновых ламп ни какого налёта на стёклах не бывает.

Газовик
07.09.2012, 09:55
Dyson, я не знаю что там производит блок розжига, но при разборе фары, мойка стекла всеми видами моющих средств, не привела ни к какому положительному эффекту. А по прошествии времени, фары стали еще хуже. Вам вопрос: Вы сами как думаете, пыль и грязь моющими средствами смываются или нет?????

ТотСамый
07.09.2012, 21:13
Блин, а где топикстартер, сказал бы что нибудь новенького, а то мы здесь сейчас за его фары подерёмся.:biggrin:

VW171
08.09.2012, 20:37
Всем привет! Не знаю как у вас, а мои фары спустя почти год после чистки прозрачные как горный хрусталь :vawe:
Разобрать фару изнутри - ничего сложного, ибо если ее кто-то собрал, другой всегда разобрать сможет, главное не очковать.
Налет на стекле изнутри похож на налет на лобовом стекле если его не протирать лет 5 - 6, удаляется только механическим путем - тряпкой.

Все сказанное относится к теме "конец плохому .... свету"