Просмотр полной версии : Гул при торможении
ЮРАбЕлЫЙ
02.09.2012, 11:37
Добрый всем день! Вчера заметил такую фигню, при торможении с левой стороны появляется странный гул. Причем если тормозить на маленькой скорости ничего не слышно, скорость 100 и больше, начинаю тормозить и чем интенсивнее торможение, тем сильнее гул. Что это может быть? При езде на любой скорости ничего не слышно.
olegsudarev
02.09.2012, 12:01
ЮРАбЕлЫЙ, для начала, можно посмотреть тормозные колодки, суппорта на предмет подклинивания и крепления, а еще повнимательнее присмотреться к подшипнику ступицы и тормозному диску (все с той стороны, откуда исходит гул) ну и конечно, мы догадались, что у вас Туарег, но какой???... а вдруг вообще идет речь о торможении тепловоза на наших прославленных железных дорогах.:biggrin:
ЮРАбЕлЫЙ
02.09.2012, 17:49
туарег 2004 года, колодки прошли 15 тыс. Диски вроде бы то же не плохие.
Поддерживаю,тоже имеется аналогичный гул.Приговорили подшипники,после их замены гул остался.
serrealle
13.09.2012, 11:49
Всем привет. Присоединяюсь Вобщем до 100 км/ч проблем нет, а если скорость за 100 км/ч при резком тормажении или резком снижении скорости появляется иммено гул очеь ощутимый и не приятный спереди по центру, в педаль не отдает! Стараюсь с большой скорости сбавлять плавнее, но все же бывают экстреные ситуации! При этом воя нет. Подшипники ступиц нормальные, диски тормозные, колодки в норме! Был у ОД ничего не нашли, или так искали! Мое подозрение, передний редуктор или передний кардан! Если у кого было такая не исправность, и ее устранили отзовитесь!!!!:good:
Присоединяюсь! Все симптомы такие же как у Вас!
Tantal80
13.09.2012, 15:30
та же история
И у меня есть!! По звуку как троллейбус останавливается...
Дмитрий66
13.09.2012, 17:32
И у меня тоже самое! Только я всегда думал что это от неровности асфальта резина так гудит, потому что не всегда этот гул, даже при резком торможении. Но если все же кто то знает что это сообщите пожалуйста. Редуктор то врятли, он будет гудеть не обязательно при торможении, а просто при сбросе скорости.
serrealle
15.09.2012, 20:17
Help,:negative: Help!
serrealle
16.09.2012, 03:38
Админы помогите! Или склейте тему, если есть такая же! На сколько я понял, эта тема актуальна!:vawe:
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Ребята, не стесняемся! Тему нужно держать на первой странице!!!:smile:
Фигасе себе:eek: :eek: :eek: , у многих такое? У мня вроде все тихо как в танке, никаких гулов и т.д. Надо ушки в остро держать. Мож резина гудит?
Михаил1985
16.09.2012, 09:02
Смотрите сайлетн блоки рычагов...т.к. при резком торможении (ну или более менеерезком)...на морду идет вся нагрузка...и вот под действием силы рзинки (более изнощенные сильнее) поддаются и меняется и схождение и развал...от этого резина гудеть и начинает...
У меня так было просто когда некачественно сход-развал сделали...как переделал-все пропало...
А еще по поводу гула - махните самла в редукторах и раздатке...процедура копеечная...и потом послушайте изменяется ли характер гула))ну это так уже домыслы)
Tantal80
16.09.2012, 16:10
у меня точно не подвеска - вся поменяна недавно... гул и раньше присутствовал..
serrealle
16.09.2012, 18:37
Смотрите сайлетн блоки рычагов...т.к. при резком торможении (ну или более менеерезком)...на морду идет вся нагрузка...и вот под действием силы рзинки (более изнощенные сильнее) поддаются и меняется и схождение и развал...от этого резина гудеть и начинает...
У меня так было просто когда некачественно сход-развал сделали...как переделал-все пропало...
А еще по поводу гула - махните самла в редукторах и раздатке...процедура копеечная...и потом послушайте изменяется ли характер гула))ну это так уже домыслы)
Ты имел ввиду масло поменять? (Самла)
Добавлено через 7 минут 53 секунды
Фигасе себе:eek: :eek: :eek: , у многих такое? У мня вроде все тихо как в танке, никаких гулов и т.д. Надо ушки в остро держать. Мож резина гудит?
Врятли резина, по крайне мере у меня! На служебном Прадике точно такая же стоит, проблем нет!
Tantal80
17.09.2012, 07:48
заметил, что гул это возникает когда покатаешся полчаса и больше.... либо тормоза так шалят, либо редуктора..
serrealle
18.09.2012, 10:17
:frown: А мне кажется это передний кардан, т.к. вроде на нем есть шрус, мне кажется в нем вся проблема!
Была аналогичная ситуация - гул слева при резком торможении, и то, не всегда. Поменял недавно тормозные колодки - вроде пока не гудит. :smile:
Tantal80
18.09.2012, 11:05
Была аналогичная ситуация - гул слева при резком торможении, и то, не всегда. Поменял недавно тормозные колодки - вроде пока не гудит. :smile:
вот и мне кажется, что дело в колодках
менял колодки без смены дисков (еще на одинкомплект как раз осталось толщины) - сначала скрипели безбожно, как на уазе, а теперь после прогрева гудят при интенсивном торможении.. плавно тормозишь - поскрипывают гады :frown:
колодки Mintex
Михаил1985
18.09.2012, 11:06
Ты имел ввиду масло поменять? (Самла)
Ага))
масла поменять))):biggrin: :crazy:
serrealle
18.09.2012, 11:51
Я тормоза отпускаю машина все равно по инерции сбавляет скорость и гул присутствует! В моем случае это не колодки!
Вобщем до 100 км/ч проблем нет, а если скорость за 100 км/ч при резком тормажении или резком снижении скорости появляется иммено гул очеь ощутимый и не приятный спереди по центру, в педаль не отдает! Стараюсь с большой скорости сбавлять плавнее, но все же бывают экстреные ситуации! При этом воя нет. Подшипники ступиц нормальные, диски тормозные, колодки в норме!:smile:
Колодки скорее всего перегрели (особенно если не оригинал) и теперь они при сильном нагревании так гудят! У меня так было уже. до 100 нормально, по трассе хоть убей резко сбрасываешь гул!!! Попробуйте колодки заменить...я думаю поможет
serrealle
21.09.2012, 10:51
Колодки скорее всего перегрели (особенно если не оригинал) и теперь они при сильном нагревании так гудят! У меня так было уже. до 100 нормально, по трассе хоть убей резко сбрасываешь гул!!! Попробуйте колодки заменить...я думаю поможет
Ок, попробую чуть позже! А ты года со скорости :smile: п,е даль тормаза отпускал, гул остовался или нет?
serrealle
04.10.2012, 11:10
Проблему кто нибудь устранил? Если да, отзовитесь!!!
Видать не устранил никто,так и будем гудеть.Планирую на замену передние диски с колодками,пока есть надежда,что это оно.
serrealle
28.10.2012, 10:24
Видать не устранил никто,так и будем гудеть.Планирую на замену передние диски с колодками,пока есть надежда,что это оно.
Не забудь отписаться о результатах!:vawe:
serrealle
02.12.2012, 01:29
??????????????????????????????:helpz:
Ещё не делал.:(Все времени нет,сейчас зима скорости упали и гул вроде пропал.
Летом появился гул при торможении, литые диски быстро чернели...... подозрение было на перегрев колодок, колодки TRW не оригинал прошли 7000 км. Поменял колодки и все прошло :good:
Была таже проблема ( вой при торможении и сбросе скорости, вибрация при скорости от 70 до 90 км.) ну вибрация понятно из-за замены подвесного. Вой и вибрация пропали после замены заднего корданного вала. Поставил GKN Loebro.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot