Просмотр полной версии : Маслице не левое?
прошел первое ТО 15 тыс,заменили масло,топливный фильтр 1680 гривень! в распечатке указано масло ARAL,а сами когда покупал на доливку предложили castrol спросил,а почему так?сказали отличное немецкое масло арал!вот теперь думаю не обули ли?
прошел первое ТО 15 тыс,заменили масло,топливный фильтр 1680 гривень! в распечатке указано масло ARAL,а сами когда покупал на доливку предложили castrol спросил,а почему так?сказали отличное немецкое масло арал!вот теперь думаю не обули ли?
Поставляет на оригинал мерседес ,нормальное масло!
mikas_allroad
26.06.2008, 16:24
Хорошее немецкое масло, в Германии распространено у нас не очень
голубой металлик
26.06.2008, 17:00
По-моему (или я не разобрался?) доливать нужно то-же масло, которое заливали на ТО.
Если в распечатке Арал и на доливку надо Арал, причём с теми-же показателями вязкости и текучести.
По-моему (или я не разобрался?) доливать нужно то-же масло, которое заливали на ТО.
Если в распечатке Арал и на доливку надо Арал, причём с теми-же показателями вязкости и текучести.
масло заменили полностью!а покупал 1 литр на 8 тысячах на доливку!
голубой металлик
26.06.2008, 17:24
масло заменили полностью!а покупал 1 литр на 8 тысячах на доливку!
Это я понял. Не понял, почему официалы предлагают на доливку Кастрол, а не Арал который сами во время ТО и налили.
Aleks1970
26.06.2008, 17:27
:yes: Ни в коем случае нельзя мешать масла. Только то , что залили при смене.
Нельзя мешать синтетику и минералку. Смешивания синтетика - синтетика допустимы при соответствии норм SAE
КорольКоролевич
27.06.2008, 09:01
На 15000 топливный нодо менять? Узнаю наш Риво-Моторс.Арал лью во все машины,в т.ч. грузовые.Есть универсальные-для смешанных парков бензин+дизель.За 4 года все ок.
тут как бы вопрос не в деньгах, а за машинку переживаю!
вот к примеру я приехал на 7 тысячах поменять масло,думаю хуже не будет и моторчик вздохнет,а меня отшили-не положено!ждем на 15 тысячах!что то не понятно,чем можно навредить,меняя чаще масло?бред!
Alex2525
27.06.2008, 12:00
тут как бы вопрос не в деньгах, а за машинку переживаю!
вот к примеру я приехал на 7 тысячах поменять масло,думаю хуже не будет и моторчик вздохнет,а меня отшили-не положено!ждем на 15 тысячах!что то не понятно,чем можно навредить,меняя чаще масло?бред!
Навредить можно производителю...Движок буде работать много-много лет, как часы...и кому же тогда продавать новые авто? :smile: Я серьезно, такая проблема стоит у многих производителей автомашин, да и не только(холодильники, телевизоры) . Опсность большая кроется в сверхнадежности...
КорольКоролевич
27.06.2008, 17:33
Навредить можно производителю...Движок буде работать много-много лет, как часы...и кому же тогда продавать новые авто? :smile: Я серьезно, такая проблема стоит у многих производителей автомашин, да и не только(холодильники, телевизоры) . Опсность большая кроется в сверхнадежности...
нет,просто на гарантии есть строгие зазоры как перепробега(500 км),так и недопробега.После 100тыс. меняй хоть каждый день,к слову,от сверхнадежности touareg и следа не останется.Я к 82000 многое успел поменять.
Не понял, а зачем масло на доливку! И чего так дорого!
Aleks1970
28.06.2008, 05:28
Не понял, а зачем масло на доливку! И чего так дорого!
Масло в машине, так же как и антифриз ,необходимо держать, на всякий случай.
Авот мне то же кажется что замена масла через 15 тыс многовато как то. Но мне сказали в салоне, что следующее ТО на 15 тысячах. Вот хотел то же первый раз поменять масло на 7.5 официально в сервисе. Так, а что это невозможно? Т.е. официаьно нельзя что ли?
Да и собственно вопрос, дейстивтельно лучше менять масло на 7.5 у официалов или может быть хуже для двигателя? :russian_ru: Вообще, кто как масло меняет?
Авот мне то же кажется что замена масла через 15 тыс многовато как то. Но мне сказали в салоне, что следующее ТО на 15 тысячах. Вот хотел то же первый раз поменять масло на 7.5 официально в сервисе. Так, а что это невозможно? Т.е. официаьно нельзя что ли?
Да и собственно вопрос, дейстивтельно лучше менять масло на 7.5 у официалов или может быть хуже для двигателя? :russian_ru: Вообще, кто как масло меняет?
Кашу маслом не испортишь:biggrin:
От более частой смены масла мотору хуже не будет!
Можно менять хоть каждый день, только смысла в этом нет(масло не успеет потерять свои характеристики). Все зависит от состояния масла и условий эксплуатации.
Для себя пока не решил, но склоняюсь к замене раз в 7.5 т.км.
Ясно, спасибо за ответ! Т.е через 15 тыс делаем полное ТО, а через 7.5 делаем промежуточное :good: А что еще при этом меняем: Только Масло и маслянный фильтр или еще что то. Или это все остальное меняем через 15 тыс? :russian_ru:
Ясно, спасибо за ответ! Т.е через 15 тыс делаем полное ТО, а через 7.5 делаем промежуточное :good: А что еще при этом меняем: Только Масло и маслянный фильтр или еще что то. Или это все остальное меняем через 15 тыс? :russian_ru:
Кроме обязательных регламентных работ , наверное, стоит чаще менять воздушные филтры (моторный и салонный). На моем туре (при пробеге 10 т.км.) уже сильно стали потеть стекла.
на 30 000 км поменяли все фильтра запчастей с маслом на 2183 грн. плюс работа 685 грн. а масла мешать нельзя а за уровнем смотреть и доливать обязательно а туарег как все машиньі должен брать масло вопрос сколько єто стиль вождения и возраст авто . ставил тоже себе вопрос не много ли 15000км до заменьі ну с другой стороньі мьі не привьікли к новьім технологиям а немцьі давно так ездят вот мерс. и форд например!!!
Я вот чегой-то не пойму.Хотел просто масло и фильтр поменять на 7,5 ткм,так меня дилер разводит ТО 1 сделать..Утверждает,что это одно и то же:eek:.Говорит нечего 15 ткм ждать, и ко всему прочему ЕВРО-4 у нас типа никто не делает....Камрады,те кто на 7,5 ткм масло менял,вам просто масло меняли или всё таки ТО делали???
Aleks1970
01.07.2008, 10:55
Я вот чегой-то не пойму.Хотел просто масло и фильтр поменять на 7,5 ткм,так меня дилер разводит ТО 1 сделать..Утверждает,что это одно и то же:eek:.Говорит нечего 15 ткм ждать, и ко всему прочему ЕВРО-4 у нас типа никто не делает....Камрады,те кто на 7,5 ткм масло менял,вам просто масло меняли или всё таки ТО делали???
Всегда на 7.5 делают только замену масла и масленного фильтра. Остальное на усмотрение клиента.
Всегда на 7.5 делают только замену масла и масленного фильтра. Остальное на усмотрение клиента.
Значит буду биться,хотя и не понимаю причину таких заявлений мастера.Им то что??Там разница по деньгам 2000 рублей.
СЕРГЕЙ 2
01.07.2008, 12:20
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4865 ПРОЧТИ! В R5 нужно лить ТОЛЬКО! 506.01 и нечего другова, даже 507.01. , и обязательно сертификат от VW. Не верь словам.! Там где говорят про ТО-7.5ткм. льют тувту. Сертефицированое масло ходит не менее 15т.км. Масло имеет смысл брать оптом, ведь в R5 лезет 9.5литров, а в упаковке 10-12л. СМОТРИ СНОСКУ,. СЕРТИФИКАТЫ что в Украине, что в России, одни и теже.
голубой металлик
01.07.2008, 12:30
Проверили состояние тормозных колодок, подключали диагностику( ни о чём не просил). Так что не только замена масла и фильтра.А вообще есть регламент на каждое ТО и простой потребитель не знает всего того, что в него входит.
Через 10 тыс. км.
Один раз поменял после 1-й поездки в течение 1,0 часа - из Шереметьево 2 в Домодедово (еще на Форде на МКПП), т.к. крутил мотор всю дорогу до визга. После этой же поездки поменял тормозные диски ("пофиолетовили", пошли винтом и треснули), колодки и стойки по кругу (прыгал через все, что попадалось на дороге).
Сейчас на сервисе мне в Тур залили Mobile1 - идет в бочках - прямые поставки из-за кардона (гарантия защиты от подделки). До этого во все машины лил Castrol - и очень им был доволен! Тот самый Ford продал с пробегом 300.000 км - движок - супер работал, хотя гонял я его и в "хвост, и в гриву".
Но севисные ребята говорят, что очень много "левака" сейчас идет в банках Castrol...
Поэтому Mobile 1 из бочки и через 10 тыс.км.:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot