PDA

Просмотр полной версии : Маслице не левое?

Ваван
26.06.2008, 16:22
прошел первое ТО 15 тыс,заменили масло,топливный фильтр 1680 гривень! в распечатке указано масло ARAL,а сами когда покупал на доливку предложили castrol спросил,а почему так?сказали отличное немецкое масло арал!вот теперь думаю не обули ли?

XXXL
26.06.2008, 16:24
прошел первое ТО 15 тыс,заменили масло,топливный фильтр 1680 гривень! в распечатке указано масло ARAL,а сами когда покупал на доливку предложили castrol спросил,а почему так?сказали отличное немецкое масло арал!вот теперь думаю не обули ли?

Поставляет на оригинал мерседес ,нормальное масло!

mikas_allroad
26.06.2008, 16:24

Хорошее немецкое масло, в Германии распространено у нас не очень

голубой металлик
26.06.2008, 17:00
По-моему (или я не разобрался?) доливать нужно то-же масло, которое заливали на ТО.
Если в распечатке Арал и на доливку надо Арал, причём с теми-же показателями вязкости и текучести.

Ваван
26.06.2008, 17:15
По-моему (или я не разобрался?) доливать нужно то-же масло, которое заливали на ТО.
Если в распечатке Арал и на доливку надо Арал, причём с теми-же показателями вязкости и текучести.

масло заменили полностью!а покупал 1 литр на 8 тысячах на доливку!

голубой металлик
26.06.2008, 17:24
масло заменили полностью!а покупал 1 литр на 8 тысячах на доливку!
Это я понял. Не понял, почему официалы предлагают на доливку Кастрол, а не Арал который сами во время ТО и налили.

Aleks1970
26.06.2008, 17:27
:yes: Ни в коем случае нельзя мешать масла. Только то , что залили при смене.

JIaku
26.06.2008, 18:02
Нельзя мешать синтетику и минералку. Смешивания синтетика - синтетика допустимы при соответствии норм SAE

КорольКоролевич
27.06.2008, 09:01
На 15000 топливный нодо менять? Узнаю наш Риво-Моторс.Арал лью во все машины,в т.ч. грузовые.Есть универсальные-для смешанных парков бензин+дизель.За 4 года все ок.

Ваван
27.06.2008, 10:55
тут как бы вопрос не в деньгах, а за машинку переживаю!
вот к примеру я приехал на 7 тысячах поменять масло,думаю хуже не будет и моторчик вздохнет,а меня отшили-не положено!ждем на 15 тысячах!что то не понятно,чем можно навредить,меняя чаще масло?бред!

Alex2525
27.06.2008, 12:00
тут как бы вопрос не в деньгах, а за машинку переживаю!
вот к примеру я приехал на 7 тысячах поменять масло,думаю хуже не будет и моторчик вздохнет,а меня отшили-не положено!ждем на 15 тысячах!что то не понятно,чем можно навредить,меняя чаще масло?бред!

Навредить можно производителю...Движок буде работать много-много лет, как часы...и кому же тогда продавать новые авто? :smile: Я серьезно, такая проблема стоит у многих производителей автомашин, да и не только(холодильники, телевизоры) . Опсность большая кроется в сверхнадежности...

КорольКоролевич
27.06.2008, 17:33
Навредить можно производителю...Движок буде работать много-много лет, как часы...и кому же тогда продавать новые авто? :smile: Я серьезно, такая проблема стоит у многих производителей автомашин, да и не только(холодильники, телевизоры) . Опсность большая кроется в сверхнадежности...

нет,просто на гарантии есть строгие зазоры как перепробега(500 км),так и недопробега.После 100тыс. меняй хоть каждый день,к слову,от сверхнадежности touareg и следа не останется.Я к 82000 многое успел поменять.

dima_sh
27.06.2008, 22:50

Не понял, а зачем масло на доливку! И чего так дорого!

Aleks1970
28.06.2008, 05:28
Не понял, а зачем масло на доливку! И чего так дорого!

Масло в машине, так же как и антифриз ,необходимо держать, на всякий случай.

IceMan
28.06.2008, 23:43
Авот мне то же кажется что замена масла через 15 тыс многовато как то. Но мне сказали в салоне, что следующее ТО на 15 тысячах. Вот хотел то же первый раз поменять масло на 7.5 официально в сервисе. Так, а что это невозможно? Т.е. официаьно нельзя что ли?

Да и собственно вопрос, дейстивтельно лучше менять масло на 7.5 у официалов или может быть хуже для двигателя? :russian_ru: Вообще, кто как масло меняет?

Денис
29.06.2008, 00:09
Авот мне то же кажется что замена масла через 15 тыс многовато как то. Но мне сказали в салоне, что следующее ТО на 15 тысячах. Вот хотел то же первый раз поменять масло на 7.5 официально в сервисе. Так, а что это невозможно? Т.е. официаьно нельзя что ли?

Да и собственно вопрос, дейстивтельно лучше менять масло на 7.5 у официалов или может быть хуже для двигателя? :russian_ru: Вообще, кто как масло меняет?

Кашу маслом не испортишь:biggrin:
От более частой смены масла мотору хуже не будет!
Можно менять хоть каждый день, только смысла в этом нет(масло не успеет потерять свои характеристики). Все зависит от состояния масла и условий эксплуатации.
Для себя пока не решил, но склоняюсь к замене раз в 7.5 т.км.

IceMan
29.06.2008, 00:31
Ясно, спасибо за ответ! Т.е через 15 тыс делаем полное ТО, а через 7.5 делаем промежуточное :good: А что еще при этом меняем: Только Масло и маслянный фильтр или еще что то. Или это все остальное меняем через 15 тыс? :russian_ru:

Денис
29.06.2008, 20:04
Ясно, спасибо за ответ! Т.е через 15 тыс делаем полное ТО, а через 7.5 делаем промежуточное :good: А что еще при этом меняем: Только Масло и маслянный фильтр или еще что то. Или это все остальное меняем через 15 тыс? :russian_ru:

Кроме обязательных регламентных работ , наверное, стоит чаще менять воздушные филтры (моторный и салонный). На моем туре (при пробеге 10 т.км.) уже сильно стали потеть стекла.

genek
30.06.2008, 17:14
на 30 000 км поменяли все фильтра запчастей с маслом на 2183 грн. плюс работа 685 грн. а масла мешать нельзя а за уровнем смотреть и доливать обязательно а туарег как все машиньі должен брать масло вопрос сколько єто стиль вождения и возраст авто . ставил тоже себе вопрос не много ли 15000км до заменьі ну с другой стороньі мьі не привьікли к новьім технологиям а немцьі давно так ездят вот мерс. и форд например!!!

Гур
01.07.2008, 10:52
Я вот чегой-то не пойму.Хотел просто масло и фильтр поменять на 7,5 ткм,так меня дилер разводит ТО 1 сделать..Утверждает,что это одно и то же:eek:.Говорит нечего 15 ткм ждать, и ко всему прочему ЕВРО-4 у нас типа никто не делает....Камрады,те кто на 7,5 ткм масло менял,вам просто масло меняли или всё таки ТО делали???

Aleks1970
01.07.2008, 10:55
Я вот чегой-то не пойму.Хотел просто масло и фильтр поменять на 7,5 ткм,так меня дилер разводит ТО 1 сделать..Утверждает,что это одно и то же:eek:.Говорит нечего 15 ткм ждать, и ко всему прочему ЕВРО-4 у нас типа никто не делает....Камрады,те кто на 7,5 ткм масло менял,вам просто масло меняли или всё таки ТО делали???

Всегда на 7.5 делают только замену масла и масленного фильтра. Остальное на усмотрение клиента.

Гур
01.07.2008, 11:34
Всегда на 7.5 делают только замену масла и масленного фильтра. Остальное на усмотрение клиента.

Значит буду биться,хотя и не понимаю причину таких заявлений мастера.Им то что??Там разница по деньгам 2000 рублей.

СЕРГЕЙ 2
01.07.2008, 12:20
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4865 ПРОЧТИ! В R5 нужно лить ТОЛЬКО! 506.01 и нечего другова, даже 507.01. , и обязательно сертификат от VW. Не верь словам.! Там где говорят про ТО-7.5ткм. льют тувту. Сертефицированое масло ходит не менее 15т.км. Масло имеет смысл брать оптом, ведь в R5 лезет 9.5литров, а в упаковке 10-12л. СМОТРИ СНОСКУ,. СЕРТИФИКАТЫ что в Украине, что в России, одни и теже.

голубой металлик
01.07.2008, 12:30
Проверили состояние тормозных колодок, подключали диагностику( ни о чём не просил). Так что не только замена масла и фильтра.А вообще есть регламент на каждое ТО и простой потребитель не знает всего того, что в него входит.

_Alexei
01.07.2008, 12:35

Через 10 тыс. км.

Один раз поменял после 1-й поездки в течение 1,0 часа - из Шереметьево 2 в Домодедово (еще на Форде на МКПП), т.к. крутил мотор всю дорогу до визга. После этой же поездки поменял тормозные диски ("пофиолетовили", пошли винтом и треснули), колодки и стойки по кругу (прыгал через все, что попадалось на дороге).

Сейчас на сервисе мне в Тур залили Mobile1 - идет в бочках - прямые поставки из-за кардона (гарантия защиты от подделки). До этого во все машины лил Castrol - и очень им был доволен! Тот самый Ford продал с пробегом 300.000 км - движок - супер работал, хотя гонял я его и в "хвост, и в гриву".

Но севисные ребята говорят, что очень много "левака" сейчас идет в банках Castrol...
Поэтому Mobile 1 из бочки и через 10 тыс.км.:hi: