PDA

Просмотр полной версии : не стабильная работа двигателя пока не прогреется

Dinam
09.08.2012, 03:39
После запуска двигателя 3,6 FSI 2006 (на холодную), после понижения оборотов двигатель начинает работать не стабильно, плавают обороты и ощущается не большая вибрация. Если начать движение без нажатия акселиратора, то машина начинает дергаться. Ездил к официалам, сказали, что свечи или растянулась цепь - но я сомневаюсь, т.к. только прогревается проблема пропадает, а если цепь, то должен быть металлический шум. Ошибок по двигателю нет. Одним словом не знаю что и думать, может кто сталкивался с подобным?:helpz:

Жан Тодт
09.08.2012, 07:19
Для начала промыть дроссельную заслонку. Проверить расходомер.

simo
09.08.2012, 07:54
однозначно дросель это первое, что нужно промыть. на всех предыдущих машинах только в нем и была проблема.

chikanarik
09.08.2012, 08:08
Dinam, если к диллеру приезжал и там делали диагностику на горячем двигателе, то естественно, что ошибок уже нет... Нужно у диллера проводить диагностику когда двигатель холодный и появляются вышеизложенные признаки. Велика вероятность пропусков зажигания, тогда вероятно нужно будет поменять катушки. Если же пропусков зажигания нет, тогда посмотреть состояние свечей (не залиты ли они, не в масле ли). Ну а дальше как перечислили ребята расходомер (датчик расхода воздуха) и промыть впускную систему.:hi: :drinks:

Shved001
09.08.2012, 10:22
После запуска двигателя 3,6 FSI 2006 (на холодную), после понижения оборотов двигатель начинает работать не стабильно, плавают обороты и ощущается не большая вибрация. Если начать движение без нажатия акселиратора, то машина начинает дергаться. Ездил к официалам, сказали, что свечи или растянулась цепь - но я сомневаюсь, т.к. только прогревается проблема пропадает, а если цепь, то должен быть металлический шум. Ошибок по двигателю нет. Одним словом не знаю что и думать, может кто сталкивался с подобным?:helpz:

такая же картошка.....при пуске на холодную работает нестабильно, звук какой-то необъяснимый, при уменьшении оборотов после прогрева машина троит около 3-х секунд, потом все ок.
Проблема давняя, предыдущий хозяин тоже жаловался на неё, а машина у меня уже более полугода......Так что слежу за темой :hi:

Михаил1985
09.08.2012, 10:46
Проверить все можно конечно для собственного спокойствия...

Но на всех FSI до рабочей температуры расколбас...

У меня так же...уже писал про это...проверили все...вобщем в норме...

Недавно смотрел A8 c 4.2 FSI...на холодную тоже подкалбашивает...чуть меньше чем мой...но все же...

Все кто знает в один голос твердят что конструктивная особенность таких двигателей...

И еще...я езжу на 98-м бензе...как написано в инструкции...иногда заправляю 95-й...ну когда нормальной заправки с восьмым нету...

Так вот на восьмом тянет хорошо и работает тихо относительно...но колбасит на холостых на холодную...на пятом...тянет хуже ощутимо, чуть шумнее работает....но на холодную на холостых работает стабильнее...вот...да и жрет пятого литра на 2 на сотку больше)

Shved001
09.08.2012, 13:30
:russian_ru: кстати совсем недавно заменил все катушки и свечи - проблема не ушла..

Жан Тодт
09.08.2012, 14:08
:russian_ru: кстати совсем недавно заменил все катушки и свечи - проблема не ушла..

При пропусках зажигания данный факт ВАГ комом диагностируется.

Михаил1985
09.08.2012, 21:49
Говорю еще раз))))

На холодную подколбашивает все движки FSI...:tongue:

Dinam
10.08.2012, 02:49
Парни, спасибо за информацию :good: .
Думаю попробовать побороть данную проблему, не должно быть так как сейчас.
Поеду в сервис и начну по этапно.
Отчет с меня.

Андрей Москва
10.08.2012, 10:05
Говорю еще раз))))

На холодную подколбашивает все движки FSI...:tongue:

У меня та же фигня, но если машину до 40 тыс.км не колбасило, то надо искать причину недостатка. 3 дня подряд колбасило по утрам,
сегодня утром завелась и обороты стояли как палка. Ничего не делал даже бензин не доливал еще. Надо плеснуть 98 бензина.

Mr.Borman
14.08.2012, 14:06
Доброго дня Всем! Пробег под 3 тыс., такую же байду заметил сразу после получения кара. На холодную колбасит когда чуть сильнее, когда потише. С покупки заправка только на газпромнефте... Показалось что на G95 расход чуть меньше.:drinks:

Dinam
24.01.2013, 20:17
Парни, в результате поиска причины не стабильной работы движка "на холодную" было сделано следующее - заменил датчик положения коленвала и результат не заставил себя долго ждать, при снижении числа оборотов (на прогреве) машина работает стабильно.
как то так....:vawe:

Filer77
17.02.2018, 23:24
интересненько.... На дворе 2018 год а тема вернулась!!! На FL :russian_ru: