PDA

Просмотр полной версии : Бьет при торможении

Dimun
26.06.2008, 09:04
привет

вчера заметил непонятный момент:
при плавном торможении, прямо перед полной остановкой машины, иногда бьет где-то в области правого переднего колеса :(
как будто наезжаешь на кочку одним колесом
новые колодки ставил в конце осени, не должны были стереться.
кривой тормозной диск? - наверное была бы постоянная вибрация.
интересно, что бьет только перед остановкой - со ста до тридцати тормозит нормально, плавно, а на тридцати - бац
что еще может быть?

Aleks1970
26.06.2008, 09:07
Может все таки диск, сколько машинка прошла и сколько раз менялись колодки?

_Alexei
26.06.2008, 09:14
Похоже на тормозной диск, но первым делом проверьте, не откручено ли колесо? Не ослабли ли гайки?!!!!! (правда, вероятность 1 к 100).

Потом - проверка торм. дисков (если придется менять, то оба и обязательно ставить новые колодки).

Также нужно посмотреть балансировку.

Aleks1970
26.06.2008, 09:16
Похоже на тормозной диск, но первым делом проверьте, не откручено ли колесо? Не ослабли ли гайки?!!!!! (правда, вероятность 1 к 100).

Потом - проверка торм. дисков (если придется менять, то оба и обязательно ставить новые колодки).

Также нужно посмотреть балансировку.
Согласен, но не отбалансированное колесо било бы на скорости.

Dimun
26.06.2008, 09:30
менял колодки на 60к, на ТО.
я заметил что крыльчатка, между внешней и внутренней поверхностью тормозного диска, вся в рже. там могла образоваться полость? и колодки начинают перекашивать V-образно диск на низких скоростях, отсюда и удар?
в общем путь один - на техосмотр.

_Alexei
26.06.2008, 09:40
Повторюсь - проверить первым делом затяжку колеса. Машина на гарантии?

Dimun
26.06.2008, 09:42
гарантии нет
конечно проверю.
вечером отпишусь

_Alexei
26.06.2008, 09:43
гарантии нет
конечно проверю.
вечером отпишусь

Тогда можно сюда: там зап.части оригинальные, но с сумасшедшей скидкой. И на работы для нас - 10%. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3638&page=2

СанСаныч
26.06.2008, 09:51
навряд ли это бьет из за тормозного диска...из за него была бы постоянная вибрация при торможении...возможно при замене колодок что нибудь накосячили...пружину не так поставили например...вот и клинит на маленькой скорости иногда....а может быть дело в суппорте....по любому нужно смотреть....с тормозами не шутят...
а затяжку колеса проверь!!!

Ник Харди
02.07.2008, 08:41
По-моему это болезнь всех Туарегов. Очень частая. У меня точно есть, но не в районе правого колеса, а просто тупо под днищем где-то.

Проблема возникает, когда машина холодная (только заведена). Когда она проехала некоторое расстояние и прогрелась - проблема исчезает.
С чем связать - не знаю.
Но особенно и не парит.

Если поймать момент, медленно отпуская тормоз, машина начинает "скрипеть" - как будто колодки едва-едва отпускают диск, и он, задевая их, прокручивается со скрипом и хрустом (не подобрал лучшего слова). Потому связываю проблему напрямую с колодками, дисками, тормозами.

Как мне кажется - за ночь диски успевают покрыться гадостью - грязью, пылью и немного проржаветь. Как только этот налет сходит некотором количестве оттормаживаний - стук исчезает.

_Alexei
02.07.2008, 08:54
Это не нормально. У меня такого нет и не было. Скажу больше - у большинства Комрадов тоже нет такого. Ищите причину, или как говорится, хороший стук сам вылезет!

Dimun
02.07.2008, 09:02
до диагностики пока не добрался, как будут новости - отпишусь.

кстати, вспомнил, что подобное было, когда в дождь, притормаживая, наехал одним передним колесом на покрытие зебры. колесо сразу заблокировалось, и сработала абс. ощущения были похожими :)

Olsen
02.07.2008, 09:16
Это нормально для любой машины. Забей.

Сергей009
08.11.2008, 13:08
У меня почти похожая проблема.... Сегодня в первый раз резко затормозил до нуля со скорости где-то 40-50 км. и перед тем как машина полностью останавливается происходит удар и машина вобще вкапывается. протестил немного, такое происходит только если резко тормозить и не отпускать педаль тормоза до полной остановки, если в конце отпустить то толчка не будет. Ну и при плавном торможении тоже. Че за хрень такая?

P. S. На передних дисках есть выработка, колодки сношены перед и зад осталось 30%

Taylor
08.11.2008, 13:47
Такая хрень есть на всех машинах с АКПП ( в той или иной степени).
На механике в момент торможения вы выжимаете сцепление и этого не происходит.
А на АКПП в момент торможения коробка остается на включенной передаче и соответственно возникает сопротивление. Если в одной магистрали появляется воздух, то во время торможения возможны биения. ИМХО - одна из причин.

Сергей009
08.11.2008, 15:09
А это так и должно быть? Или нада что-то с этим сделать?

Taylor
08.11.2008, 15:28
А это так и должно быть? Или нада что-то с этим сделать?

Если на одном колесе, то попробуй сначала прокачать тормоза (эту магистраль, а лучше все). Если не изменится, то смотри другие причины.

Silencer
21.01.2010, 08:08
Касательно прокачивания, как магистрали расположены? Отдельно перед и отдельно зад? ИЛи может как по другому.

myshko
21.01.2010, 08:16
у себя ничего подобного не наблюдал... но при резком торможении есть небольшой толчек в конце остановки, и эир нормально для автомата... на холодную бывает при переключении с задней на драйв более ощутимый толчек... ну и при половине кде-то заполненого топливного бака тоже...

taur
21.01.2010, 09:44
Dimun, Когда диск "кривой" вибрации не будет, пока не начнешь тормозить и вибрация будет ощущаться только при плавном торможении.
Повело диск наверняка.

krys
21.01.2010, 16:57
- может перекосило колодки по какой-то причине (пружина и т.п.);
- кривой тормозной диск - внимательно посмотри поверхность диска, может увидишь неравномерный рисунок торможения (колодки прилегают на всей плоскостью к поверхности);
- опять же тормозной диск, если сгнила перегородка крыльчатки внутри диска - начинает при торможении играть металл. хотя тут у машины относительно небольшой пробег. в общем, это последний вариант проверки:hi:

Назар
22.01.2010, 10:32
если кривой диск, один или два то при торможени со скорости 40км/час и ниже будет ощущаться замедление рывками, плвность рывков зависит от кривизны диска.

кривой диск на скорости бить не будет если колодки от него отошли, но если притормозить будет чуствоваться вибрация.

по поводу стука, так мне кажеться што он происходит в тот момент когда сила сжымания колодок достаточная для полной остановки диска(в момент когда автомат скидает тягу как вариант)

ну и еще один вариан что гдето в ходовой чтото разбито и стучит когда машынка останавливаеться и кагбы клюет модой вниз.

но ето все ИМХО.

Gig
12.03.2010, 12:44
Комрады, хотел было новую тему создать, но форум заболтиво предложил мне эту

Короче, машина новая.. пробег 5 тыс. Непосредственно перед полной остановкой происходит небольшой тычек. Причем, я предполагаю, что это где-то в трансмисси происходит, а не в колесе, как говорит автор. И тоже не каждый раз.

тычек такой легкий, что чувствую его только я. например когда рука режит на коробке передач. думаю пассажиры даже не заметят.

У кого такое было? Баг или фича?

R5 2.5 TDI пружины

marek1168
09.01.2012, 14:40
кто нибуть узнал причину вибрации при торможение ,у меня вибрация толко на руле есть ,поменял передние диски и колодки поставил фирмы брембо ,но вибрация неболшая осталась ,что делать ??недавно перебрал переднею подвеску ,нижнее рычяги :russian_ru:

Александр72
09.01.2012, 15:39
У меня тоже вибрация. бьет передний левый диск. Менял уже два раза тормозные диски, 300 км пробега и биение опять появляется. Сразу оговорюсь, что колодки я не менял! Супорт у меня не клинит, грешу на ступицу....

marek1168
09.01.2012, 15:46
у меня была небошая кромка на передних дисках я их переточил и поставил новые колодки но поездив пару месяцов тоже самое ,поменял тормозные диски и опять поменял колодки ,только сейчас поставил подороже .. люфта в рулевой колонке нету ,даже не знаю где дальше копать ,напрягает немного ета вибрация ...:wacko:

muta 101
09.01.2012, 16:04
Dimun, Когда диск "кривой" вибрации не будет, пока не начнешь тормозить и вибрация будет ощущаться только при плавном торможении.
Повело диск наверняка.

Согласен скорей всего тормозной диск повело !!! На раскалённых дисках в лужу заехал и их сразу поведёт :russian_ru: !!!

marek1168
10.01.2012, 11:26
на других авто таково не было както ,не может же новый диск повести сразу же после замены ,кто нибуть решыл ету проблему ???:wacko:

Назар
10.01.2012, 13:24
ребята, ну чего вы паритесь.
у тура все просто.
если меняете тормозные диски и остаеться биение - либо фланец ступицы, либо при установке криворуко поставили диск, и между флянцем и диском есть грязь.
проверяеться все просто.
берете микрометр, снимаете колесо на подемнике, кладете микрометр к тормозному диску, и крутите противоположное колесо: есть неравномерность - снимаем тормозной диск.
даплее ставим микрометр к флянцу ступицы - есть неравномерность - меняем флянец ступицы, проверяем снова, пропала неравномерность - кладем тормозной диск - проверяем.
при неравномерности тормозного диска на внешнем крае в 0,1мм никакого биения вы не почуствуете.
п.с. комрадам с киева. могу посоветовать где ето сделают.

marek1168
10.01.2012, 15:08
тормозные диски менял сам ,там нет ничего сложного ,все почистил и установил , что ето за Фланец ступицы ,не все термины русского знаю ,можете обяснить ???:redface:

Назар
11.01.2012, 08:04
флянец ступицы ето та штука на которую садится тормозной диск, если точнее то та в которой резьбы под колесные болты.

marek1168
11.01.2012, 09:16
спасибо ,тоесть если нет грязи между фланцом ступицы и диском повело сам фланец и надо иво менять ??сниму еже раз диски и посмотрю ,потом отпишусь:russian_ru:

Veselov Roman
11.01.2012, 09:24
У меня хрень еще интереснее, летом поставил не ориг. колодки +диски проехал 2000 км.,сильнейшая вибрация о отдает в руль, ну думаю с экономил получи, в декабре ставлю ориг.диски + колодки TRW, история в данный момент повторяется.Поехал в сервис,крутили смотрели,проверили подвеску,кроме рулевых тяг проблем нет,цилиндры оба рабочии , может кто-то подскажет,что делать?

Назар
11.01.2012, 17:23
marek1168, именно так.
Veselov Roman, у меня тоже такое было
сначала была вибрация при торможении.
поменял тормозные диски и колодки - вибрация пропала
потом гдето через 1000-2000 км начала снова появляться
в итоге поменял и флянец ступицы и тормозной диск.
6000 км полет нормальный.

Александр72
11.01.2012, 17:30
а я уже купил цапфу! на днях буду менять, а то это уже биение достало:vawe:

Veselov Roman
12.01.2012, 09:14
Вопросик, а после замены флянца диски с колодками тоже менять? И сколько этот флянец стоит?

Назар
12.01.2012, 09:16
Veselov Roman, смотреть нужно.

Veselov Roman
12.01.2012, 09:38
Может есть приборы, типа микрометра, который определяет степень налета на флянцах?

marek1168
12.01.2012, 15:31
но у меня еше одна странна фигня ,если не резко тормозить:russian_ru: вибрация есть на руле , а если резко затормозить то нету ,на педали вибрации не чуствуетса толко на руле :russian_ru:

Назар
13.01.2012, 10:17
marek1168, ну так чем плавнее тормозиш тем больше оборотов делает колесо и соответственно больше биений.
Veselov Roman, посмотри мой пост выше

marek1168
13.01.2012, 15:44
на выходных может доберусь и снова все сниму и посмотрю ,как решу проблему отпишусь

tourus
23.01.2012, 18:39
Присоединюсь и я пожалуй к этой теме :smile: Тоже присутствует данная трабла. :frown:
Едет ровно, но как только начинаешь тормозить, примерно с 60-70 км/ч до 40 км/ч начинает колбасить руль, при этом едет ровно, в педаль не бьет, ниже 40 км/ч пропадает. Поменял ступичные подшипники, новые диски с колодками, задние сайлентблоки нижних рычагов, ситуация не меняется :helpz: Причем в сервисе левый подшипник недоконтрили, гайка отвернулась, итог, еще один подшипник :mad: Уже стока денежной бумаги и времени потрачено, а проблема не решается. Нервно-психологическое состояние близкое к -----> :bomba:

Добавлено через 6 минут 29 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25597&highlight=%E1%FC%E5%F2+%EF%F0%E8+%F2%EE%F0%EC%EE%E 6%E5%ED%E8%E8
Тут вот в соседней темке пишут, что диски тормозные оказывается разные :eek: , L и R и если неправильно поставить, бьет...

Snake
23.01.2012, 19:13
а балансировку колес пройти?;)

tourus
23.01.2012, 23:10
а балансировку колес пройти?;)

Для поднятия настроения шутка пойдет :crazy:

alex1900
24.01.2012, 06:16
кто нибуть узнал причину вибрации при торможение ,у меня вибрация толко на руле есть ,поменял передние диски и колодки поставил фирмы брембо ,но вибрация неболшая осталась ,что делать ??недавно перебрал переднею подвеску ,нижнее рычяги :russian_ru:

У меня вибрация пропала после замены тормозных дисков,
а ведет диск из за его резкого нагрева и охлаждения,
например после частых резких торможений влететь в лужу,
и от пробега это не зависит!
Насчет Брембо, или полное г@мно или подделка!
Брал на перед в Экзисте диски с колодками, свистят как старая телега!!!

Назар
24.01.2012, 10:04
tourus, если переплутать диски, ничего не бьет, проверено лично.

marek1168
24.01.2012, 10:26
если тормозить резко тормозит отлично !,на выходных еше раз перебрал все почистил ,но маленкая вибрация осталась она присутсвует только когда не сильно тормозиш ,на подшипниках нету воопше люфта,но надо будет попробовать поменять флянцы ступиц ,далше не знаю куда копать ,единственная засада не нашел новых ,надо к ОД заехать может они продают,но мастер говорит если менять фланцы ступиц надо вместе подшыпники менять тоже ,вибрация не критична но раздражает зараза !:mad:

tourus
24.01.2012, 12:23
tourus, если переплутать диски, ничего не бьет, проверено лично.

Да?... А я уже хотел колесья отвинчивать идти :crazy: Или все-таки проверить для успокоения внутреннего состояния, всякое бывает... :russian_ru:

Назар
24.01.2012, 13:50
ребята, вентиляция дисков происходит все равно, как бы они не стояли, вы ж не ездите в жару +50 на скоростях 200+.

marek1168
24.01.2012, 14:14
комрад подскажы а ты покупал новый фланец ступицы или на разборке брал ?

Назар
24.01.2012, 17:38
marek1168, новый, и только новый, он не дорогой, а с разборки нет гарантии что купиш ровный.

Veselov Roman
24.01.2012, 22:38
Назар, Я пока не нашел ценник на флянцы? Б-у есть, а новых нет

V12
25.01.2012, 01:29
tourus, была похожая проблема, тоже менял подшипники, диски, балансировщика замучал :crazy: в итоге все прекратилось после замены передней ступицы.. ну и есесно попал еще раз на подшипник.:russian_ru: зато потом кайф)
если диски еще новые - пусть снимут колеса и на подъемнике посмотрят биение диска (если оно есть, при условии, что диск новый - виновата кривая ступица).
удачи) :hi:

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
п.с. в экзисте на мою машину 5800р ступица. для ориентира)

marek1168
25.01.2012, 10:40
надо будет тогда к ОД заэхать а то в других магазинах с деталями нету такой запчясти как Фланец ступицы ,ну и конечно надо будет подшыпники поменять иначе не получитса :smile:

tourus
25.01.2012, 14:21
tourus, была похожая проблема, тоже менял подшипники, диски, балансировщика замучал :crazy: в итоге все прекратилось после замены передней ступицы.. ну и есесно попал еще раз на подшипник.:russian_ru: зато потом кайф)
если диски еще новые - пусть снимут колеса и на подъемнике посмотрят биение диска (если оно есть, при условии, что диск новый - виновата кривая ступица).
удачи) :hi:

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
п.с. в экзисте на мою машину 5800р ступица. для ориентира)

Да да, я вот тоже методом дедукции и исключения дошел до самой ступицы, скорей всего она и есть, в выходные буду заниматься. По результатам отпишусь. Если она, то это уже будет 3-ий подшипник ети его тудым сюдым :mad:

tourus
29.01.2012, 21:33
Вчера заехал в сервис. Решил таки поменять ступицу. Еще раз подробно объяснил всю ситуацию, что бьет при торможении от 70 до 50, в остальном все ок, что поменяно уже все вдоль и поперек. Ну хорошо, давайте менять. Сам стою и думаю, а ведь по сути в самой ступице то кроме подшипника и нет ничего, а разбомбить ее саму нужно ну очень сильно постараться. Вызказываю свое сомнение уже самому мастеру, который взялся делать, он со мной согласился и говорит, ну давай просмотрим все детально. Смотрели, шевелили, трясли, даже сзади все пересмотрели, все в порядке, придраться не к чему. Тут он замечает, что на поворотном кулаке, где крепится вся эта фиговина с колодками, сорвана резьба, болт вкручен на паре витков. Ну вот и суть проблемы. Ну хорошо, давайте менять поворотный кулак, есессна, это потянуло за собой и замену подшипника :mad: Я уже было обрадовался, отдал за все про все 18 рублей и в надежде выехал из сервиса, однако хрена :mad: Биение как было, так и осталось :mad: Мне эта подвеска уже снится по ночам. Может проще уже смирится, забить и ездить так :russian_ru:

Veselov Roman
30.01.2012, 07:35
tourus, я таким способ до рейки добрался, бьет зараза!

tourus
30.01.2012, 10:11
tourus, я таким способ до рейки добрался, бьет зараза!

Не, рейка тут не причем, да и ее тоже смотрели, она в норме. Остаются брак диски, больше ну просто вообще вариантов нет. Покатаюсь еще, может самоизлечится :crazy:

marek1168
30.01.2012, 11:02
я тоже озадачился вибрацией ,хотя у меня она незначителная и не всегда чуствуетса ,поехал я к мастеру знакомому ,он сел за рул покатались и пришли к решению что может быт из за задних дисков такая бибрация так как ,временами по всему кузову чуствуетса легкая ,у меня как раз колодки задние загорелись ну и диски уже время какраз менять,заказал детали в кокце недели буду менять по резултату отпишусь,кстати был один случай когда вибрация какраз из рулевой рейки шла ,но должен быть люфт или стук ,а у меня все идеално с рейкой :wacko:

Veselov Roman
30.01.2012, 11:54
tourus, я уже ни чему не удивляюсь! 2 раза диски менял, качество отвратное, отдал на проточку! диски брал ориг.

V12
30.01.2012, 12:30
tourus, мдаа... :frown: слушай, ну вы ступицы проверяли или нет??? если да - то как?

olegsudarev
30.01.2012, 12:48
Неужели так трудно поставит индикатор и проверить биение дисков …..:biggrin: ну хоть в них будете иметь уверенность, кстати вибрация которая отдаёт на педаль тормоза, как правило связанно с биением диска относительно суппортов.:hi:

trishmail
30.01.2012, 13:28
при торможении поставь на нетральную и попробуй остановиться, если биения нет то АКПП при переключении на первую дергает
:hi:

tourus
31.01.2012, 08:40
tourus, мдаа... :frown: слушай, ну вы ступицы проверяли или нет??? если да - то как?

Смысла мне кажется нет проверять сами ступицы, они довольно крепкие и свернуть их помоему надо так вкорячится куда нибудь, что все в куче менять нужно будет, там кроме подшипника то и нет ничего, а он точно новый, аш 3 раза :biggrin:
Последнее, что сделаю, проверю сами диски, если не они, вообще забью, не такое оно и сильное, чтоб пол машины перебирать :rolleye:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Неужели так трудно поставит индикатор и проверить биение дисков …..:biggrin: ну хоть в них будете иметь уверенность, кстати вибрация которая отдаёт на педаль тормоза, как правило связанно с биением диска относительно суппортов.:hi:

Вот это и сделаю, как время появится. :yes: На педаль не отдает, что не может не радовать :yes:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
при торможении поставь на нетральную и попробуй остановиться, если биения нет то АКПП при переключении на первую дергает
:hi:

Пробовал, от АКПП не зависит, что кстати тоже не может не радовать :yes:

V12
01.02.2012, 00:03
Смысла мне кажется нет проверять сами ступицы, они довольно крепкие и свернуть их помоему надо так вкорячится куда нибудь, что все в куче менять нужно будет, там кроме подшипника то и нет ничего, а он точно новый, аш 3 раза
Последнее, что сделаю, проверю сами диски, если не они, вообще забью, не такое оно и сильное, чтоб пол машины перебирать :rolleye:

ну как нет смысла проверять?!:rolleyes: тут пол темы про то, что ступицы кривые! где логика?))) :crazy: тебя разводят на кучу бабосов, биение остается, а ступицы даже не проверили))) :biggrin: при том, что это занимает 10 минут времени) и нихрена они не крепкие, кстати, при массе авто за 2 тонны.. фитюлька( у меня покривела вдруг, никуда не вкорячивался особо сильно. живой пример. дело твое конечно) удачи):drinks: :hi:

tourus
07.02.2012, 14:12
ну как нет смысла проверять?!:rolleyes: тут пол темы про то, что ступицы кривые! где логика?))) :crazy: тебя разводят на кучу бабосов, биение остается, а ступицы даже не проверили))) :biggrin: при том, что это занимает 10 минут времени) и нихрена они не крепкие, кстати, при массе авто за 2 тонны.. фитюлька( у меня покривела вдруг, никуда не вкорячивался особо сильно. живой пример. дело твое конечно) удачи):drinks: :hi:

Мдаа?... Ну может быть, может быть :russian_ru: У меня за последнее время интересная тенденция наметилась, бить стало заметно меньше, иногда вообще не чувствуется, иногда так, слегонца :yes: Я решил пока забить, посмотрю как оно дальше будет, авось самоизлечится :crazy: У коллеги на Чирокане такая же песня кстати, с 80 до 60 лупит в руль, он говорит у него точно диски, причем тоже новые... Похоже с качеством все уныло по дискам нынче :frown:

marek1168
07.02.2012, 14:35
у меня вроде проблема решылась н днях заменил задние тормозные диски с колодками ,и вроде сейчас всё ок ,только одного не понимаю почему легкая вибрация при торможении чуствулась на руле ??:russian_ru:

Назар
07.02.2012, 18:09
V12, поддержываю нащет деликатности ступицы,
были б они алюминиевые, лопались наверное-бы.

V12
08.02.2012, 22:51
были б они алюминиевые, лопались наверное-бы.
ага, прям сразу при съезде с конвейера)

tourus
28.03.2012, 09:59
Всем бодрого! :hi: Проблема решена, биения больше нет. Как решил? Никак... Самоизлечилось. Что было? А хрен его знает... :crazy: :rolleyes: