Просмотр полной версии : Повышение транспортного налога
Минфин утвердил повышение транспортного налога на мощные машины
Со следующего года для шикарных легковых автомобилей мощностью свыше 410 л.с. минимальная ставка транспортного налога может подняться до 300 рублей за одну лошадиную силу. Для остальных машин она останется прежней — 150 рублей/л.с. Снижать ставку регионам запретят, а вот увеличить ее они смогут.
Как сообщает «Российская газета», региональный власти смогут увеличить ставку транспортного налога, но не более чем в 10 раз. А куда уж более, хочется спросить. Данные поправки вчера были опубликованы на официальном сайте Министерства финансов. Это значит, что ведомство законопроект утвердило и готово передать дальше.
Не только мощных автомобилей коснется увеличение налога, больше платить будут и владельцы серьезных двухколесных транспортных средств. Так, в пять раз увеличатся средние ставки транспортного налога для мощных мотоциклов (с двигателями свыше 150 л.с.), гидроциклов (свыше 150 л.с.), катеров и яхт (свыше 300 л.с.). Н
Повышенные налоговые ставки не коснутся транспортных средств, произведенных до 1 января 2001 года. Также от них предлагается освободить спортивные автомобили и мотоциклы, используемые для соревнований. То есть, если вы сможете получить для своей роскошной машины документ, подтверждающий факт возможного участия в спортивных соревнованиях, налог можно не платить. А вот будете вы участвовать или нет, вряд ли кто-то станет проверять.
Сегодня в Москве, как во многих других регионах, максимальная ставка налога по автомобилям (свыше 250 л.с.) составляет 150 рублей, по мотоциклам — 50 рублей. В проекте стоят новые ставки — 300 рублей для мощных автомобилей и 25 рублей для мототехники. Например, хозяин Maybach Exelero 2005 года выпуска в 700 л.с. заплатит налог в 210 тысяч рублей, когда сейчас это 105 тысяч рублей. За Chevrolet Corvette мощностью 628 л.с. придется отдать 188,4 тысячи рублей. Мercedes S 65 AMG в 612 л.с. обойдется в 183, 6 тысячи рублей. Конечно, многие скажут, что для владельцев таких машин повышение налога не скажется на кармане. Но, скорее всего, это не так. Ведь обслуживание таких транспортных средств уже обходится как минимум в 150-300 тысяч рублей в год.
Юристы уверены, что обладатели дорогих и мощных автомобилей не растеряются и, скорее всего, оформят свою игрушку на какую-либо фирму. Налог и расходы на автомобиль в таком случае будет нести компания. А региональные бюджеты все равно получат свое.
Взято ТУТ (http://news.mail.ru/politics/9649774/?frommail=1)
donbass71
09.11.2012, 12:47
Будем надеяться , что хотя бы в этот раз солнцеликий не откажется от своих слов \ обещаний , ведь именно после этого количества подписей ,по его словам, обращение будет иметь законодательную инициативу :
Автомобилисты собрали 100 тыс. подписей за отмену транспортного налога
.
08 ноября 2012 года Выбрать дату 13:51
Москва. 8 ноября. INTERFAX.TU - Федерация автовладельцев России (ФАР) менее чем за месяц собрала 100 тыс. подписей под инициативой отменить в РФ транспортный налог, сообщил лидер ФАР Сергей Канаев. "Сегодня мы перешагнули порог в 100 тысяч подписей", - сказал Канаев в четверг "Интерфаксу".
По его словам, в начале следующей недели Федерация "направит парламентским фракциям, а также в Координационный совет оппозиции предложение поддержать разработку проекта закона об отмене транспортного налога". "Кроме этого, с аналогичным предложением мы обратимся к президенту России", - сказал лидер ФАР.
О призыве к автомобилистам собрать 100 тыс. подписей под инициативой отмены в РФ транспортного налога С.Канаев сообщил в середине октября. "Мы обращаемся с призывом поддержать нашу инициативу по сбору подписей за отмену несправедливого и необоснованного транспортного налога, который противоречит здравому смыслу", - сказал Канаев "Интерфаксу".
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=274899
Будем надеяться , что хотя бы в этот раз солнцеликий не откажется от своих слов \ обещаний , ведь именно после этого количества подписей ,по его словам, обращение будет иметь законодательную инициативу
http://www.postsovet.ru/uploads/images/a/2/5/1/1/b9096f1cf7.gif
http://www.postsovet.ru/uploads/images/a/2/5/1/1/b9096f1cf7.gif
http://inetauto.ru/uploads/posts/2010-05/1273840427_ea8b20c0ab.jpg
donbass71
01.12.2012, 02:27
Какие у кого соображения по поводу :
Президент уклоняется от транспортного налога
Владимир Путин предложил отказаться от транспортного налога
Путин: необходимо отказаться от транспортного налога, увеличив акцизы на бензин Путин: необходимо отказаться от транспортного налога, увеличив акцизы на бензин
30.11.2012, 21:30 | Сергей Гусаров
Президент предложил упразднить транспортный налог. Компенсировать потери от этого шага планируется за счет повышения акцизов на бензин. Предыдущие попытки властей отказаться от налога на лошадиные силы ни к чему не привели: сбор остался, но акцизы на топливо также выросли.
Владимир Путин заявил о необходимости отказа от транспортного налога. Соответствующее заявление он сделал во время встречи с руководителями думских фракций.
«Это чувствительный вопрос. Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога, — приводит слова президента РИА «Новости». — Нужно в этом направлении двигаться: сколько едешь — столько платишь».
В настоящее время в России действует транспортный налог. Его размеры в каждом регионе устанавливают местные власти.
О возможности отмены транспортного налога власти всерьез заговорили в 2010 году, когда страну возглавлял Дмитрий Медведев, а Владимир Путин занимал пост премьер-министра.
Однако кампания по замене транспортного налога на дополнительный акциз на топливо, которая широко рекламировалась государственными СМИ и преподносилась как благо для всех автомобилистов, привела лишь к тому, что бензин подорожал, а налог остался. Кроме того, Дмитрий Медведев в чине президента в декабре 2010 года подписал закон, снижающий базовую ставку транспортного налога вдвое. Де-факто ничего не изменилось: за субъектами федерации осталось право увеличивать эту ставку в десять раз, и в большинстве случаев он остался на прежнем уровне, а в некоторых регионах даже вырос.
Против отмены транспортного налога выступали региональные власти, которые указывали этот сбор как важную статью пополнения бюджета. Более того, в 2011 году чиновники решили возродить в России институт дорожных фондов, бюджет которых направляется на строительство и реконструкцию дорог, а аккумулируется в том числе за счет транспортного налога и акцизов на бензин. Средства Федерального дорожного фонда, по словам Путина, составят 4,5 трлн рублей. Из них 2,7 трлн рублей будут направлены на строительство и реконструкцию федеральных дорог, 1,8 трлн рублей — на ремонт и содержание. Объем региональных дорожных фондов составит 3,9 трлн руб. За счет дорожных фондов будут строиться в том числе платные дороги. Насколько изменятся цены на бензин в связи с вероятной отменой транспортного налога, пока неясно.
Так, в Москве в 2013 году впервые за 8 лет вырастут ставки транспортного налога — инициатором этого шага стала мэрия Москвы под руководством Сергея Собянина.
«Общий уровень индексации составляет примерно 13%, то есть 600 рублей в расчете на одного автовладельца», — прокомментировал предстоящие изменения руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников. Примечательно, что предложенное столичным градоначальником увеличение налога больше всего ударит по владельцам автомобилей с двигателем мощностью до 100 л. с. К их числу относятся популярные массовые модели, такие как Chevrolet Lacetti, Renault Logan, Daewoo Nexia, а также почти весь модельный ряд Lada.
«Президент поддержал инициативу ЛДПР вернуться к обсуждению вопроса отмены транспортного налога», — сказал «Газете.Ru» депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов, добавив, что Путин идею поддержал, однако добавил, что это надо делать постепенно, без потрясений и резких движений.
В свою очередь, ряд общественных и политических деятелей неоднократно призывали к отмене транспортного налога, называя существующую схему взимания этого сбора необоснованной. В частности, Федерация автовладельцев России (ФАР) провела масштабную акцию по сбору подписей в пользу отмены налога — обращение к президенту подписали 100 тысяч человек.
Если в России обслуживать дорожную сеть хотят все больше за счет автомобилистов, то на Западе власти, наоборот, склоняются к содержанию дорог за счет привлечения частных инвестиций.
Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков сказал «Газете.Ru», что существующая схема транспортного налога в России является непродуманной. «Привязка транспортного налога к мощности абсурдна, а вот его включение в стоимости топлива абсолютно гармонично и правильно», — заявил депутат. Но при этом эксперт подчеркнул, что предыдущие попытки отменить транспортный налог в РФ оказались неудачными по той причине, что президент РФ получил необъективную информацию о необходимом повышении акцизов.
«По нашим подсчетам, достаточно было поднять акцизы на 1 рубль, чтобы компенсировать выпадающую часть, а мы на три рубля подняли. То есть Кудрин дал ему (Путину) необъективную информацию. Мы предложили делать расчеты не с помощью Минфина, а с помощью независимых экспертов», — рассказал Лысаков.
Кроме того, Лысаков считает, что отказ от существующего налога поможет транспортным компаниям. «Несмотря на то что у перевозчиков очень прожорливые машины, им все равно будет легче платить, поскольку налог будет «размазан» в течение года, а сейчас его нужно платить сразу. Если в компании несколько машин, то эту сумму выдернуть из оборота сложно, а когда они каждый день заправляются, то ты платишь в течение года, а такая схема более приемлема для перевозчиков», — пояснил эксперт.
При этом Лысаков считает, что в этот раз предложенные Путиным меры увидят свет. «Я считаю, что сейчас он движется в нужном направлении. Надеюсь, что будет соответствующее распоряжение президента и эта несправедливость (транспортный налог) будет исправлена, — добавил депутат. — Владимир Владимирович не бросается своими словами, я думаю, все будет».
Вячеслав Лысаков, Дмитрий Медведев, Владим
ну раз солнцеликий опять начал старую песню про отмену трансп. налога, то ждите еще и повышения цен на бензин (после предыдущей "отмены трансп. налога" солярка скаканула на 40% вверх)
bublik99
01.12.2012, 04:35
вчера 30-11-12 уплатил транспортный налог за 2011год в размере 120638.00рублей
транспортный налог за 2010год в размере 126060.00рублей
транспортный налог за 2009год в размере 142939.17рублей
и это только за предыдущие три года
а еще налоги на автотранспорт числящийся на моих юрлицах
а так же водный и авиатранспорт
и где уплаченное мной бабло?
дороги лучше не стали (за три года безвозвратно испорчены десятки дисков и покрышек, проводились многочисленные ремонты и регулировки подвески)
зато автотранспорт министерств и ведомств стал значительно дороже да и здания госструктур и интерьер рабочих кабинетов излишне помпезен...
donbass71
01.12.2012, 08:30
ну раз солнцеликий опять начал старую песню про отмену трансп. налога, то ждите еще и повышения цен на бензин (после предыдущей "отмены трансп. налога" солярка скаканула на 40% вверх)
Точно ! К бабке не ходи ! :mad: Мы (вернее они) стремимся к "западным" ценностям . Вот только доходы большинства граждан маленько отстают от стоимости нормальной жизни...:wacko:
Ramzes_71
01.12.2012, 11:18
Если и отменят транспортный налог, то минимум лет через пять, тянуть будут по максимуму, поскольку от такого бабла никто просто так отказываться не будет. А цену на горючку они и так поднимут. Тем не менее, нужные им законы они принимают за несколько месяцев. Здесь только давление снизу поможет, ФАР призывала бойкотировать оплату транспортного налога, думаю это единственный выход как-то повлиять на отмену.
cильвер 069
01.12.2012, 23:12
Я уже думал,что не пришлют.....но ошибся,прислали не в феврале(перед выборами),а в августе.....:mad:
donbass71
02.12.2012, 04:29
Я уже думал,что не пришлют.....но ошибся,прислали не в феврале(перед выборами),а в августе.....:mad:
Это изменились сроки уплаты налогов - было до 1 апреля , сейчас до 1 - 3 ноября .
bublik99
02.12.2012, 07:59
Это изменились сроки уплаты налогов - было до 1 апреля , сейчас до 1 - 3 ноября .
в москве до 3 декабря...
а я вот пытаюсь судиться... :redface:
была 2 года во владении машинка, 416 коней, налог не присылали.
машинку продал - и через несколько месяцев получил извещения за весь период владения! :mad: :mad:
хочу вот отбиться от этого дела, посмотрим выйдет ли :russian_ru:
VokeR, думаешь получится, начни с изменения фамилии и паспорта:biggrin:
в органах тоже машинки любят с доп.оборудованием - номера одинаковы
машинку продал - и через несколько месяцев получил извещения за весь период владения! :mad: :mad:
Скорее всего дохлый номер...
Машиной владели, платите..., аргумент несгибаемый...
Удачи в любом случае.
Скорее всего дохлый номер...
Машиной владели, платите..., аргумент несгибаемый...
Удачи в любом случае.
пробуем давить на несвоевременность оповещения о необходимости уплаты, как то так :crazy:
в общем - будем посмотреть :smile:
Millenium
02.12.2012, 11:43
пробуем давить на несвоевременность оповещения о необходимости уплаты, как то так :crazy:
Уплата налогов святая обязанность да к тому же еще и почетная:rolleyes: платить придется как ни крути. Считается что налогоплательщик сам должен знать за что платить и должен газ в год налоговую декларацию подавать. Ну разве что больше трех лет прошло, тогда срок исковой давности пройдет и они ничего не смогут предъявить.
З.Ы. Я в этом году столкнулся со службой судебных приставов по ТН:russian_ru: :biggrin: В этом прислали письмо с требованием предоставления документов об отчуждении ТС другому лицу. Написали типа снята с учета, а значит отчуждена, а если не отчуждена, то предоставите доказательства. Я пока что их послал
bublik99
02.12.2012, 12:22
платить придется
они имеют право выставить налог за предыдущие 4 года (действующий срок давности)
если прошло более 4 лет можещь спокойно посылать...
bublik99
02.12.2012, 12:29
в органах тоже машинки любят с доп.оборудованием
сначала крутой мент оборотень на мазерати или порш, ну накрайняк на хамере, мерсе или бехе, а затем в красной зоне на повозке баланду на гужбанку
bublik99
02.12.2012, 12:35
Уплата налогов святая обязанность да к тому же еще и почетная:rolleyes: платить придется как ни крути. Считается что налогоплательщик сам должен знать за что платить и должен газ в год налоговую декларацию подавать. Ну разве что больше трех лет прошло, тогда срок исковой давности пройдет и они ничего не смогут предъявить.
З.Ы. Я в этом году столкнулся со службой судебных приставов по ТН:russian_ru: :biggrin: В этом прислали письмо с требованием предоставления документов об отчуждении ТС другому лицу. Написали типа снята с учета, а значит отчуждена, а если не отчуждена, то предоставите доказательства. Я пока что их послал
налоговую декларацию не все обязаны подавать а только те укого несколько источников доход или много отчуждений собственности
срок давности три года уже заменен на четыре в связи с тем что налог за прошедший год уплачивается в конце текущего
с приставами лучше разговаривать и договариваться а посылать чревато могут и спецназ пригласить а те церемониться не будут
платить придется
они имеют право выставить налог за предыдущие 4 года (действующий срок давности)
если прошло более 4 лет можещь спокойно посылать...
так может пока возиться будем четыре года и пройдет :rolleyes:
а вообще кАзлы они :mad:
Добавлено через 5 минут 49 секунд
я конечно же чту уголовный кодекс :rolleyes: :crazy: да и все остальные тоже:redface:
только вот бесит дибильность начисления ТН :mad: машина за два года около семи (!!!) тысяч пробежала, наверное похерила все дороги в РФ и экологию окончательно уничтожила :wacko:
короче будем биться пока :russian_ru:
С "...Закон всегда прав, здесь нечего сказать, он может дать свободу, а может отобрать..." :yes:
bublik99
02.12.2012, 18:44
так может пока возиться будем четыре года и пройдет :rolleyes:
а вообще кАзлы они :mad:
если уже приставы пришли то возиться поздно ...
они как правило с решением суда приходят
если спорить то только в суде...
я сам летом судился с налоговой...выиграл
в 2005 году у меня угнали ауди оллроад, через три месяца я сдал документы и ключи в страховую компанию и в течении еще одного месяца получил страховку (то есть с этого момента машина перешла в собственность страховой компании и соответственно налог не моя проблема но в базе гибдд стоит флажок В УГОНЕ налоговой это пох...),
налоговая в следующем году прислала налог я забил и платить за эту машину не стал за другие машины заплатил через пол года со срока уплаты прислали требование с пени я опять забил и так три раза затем приставы прислали требование
к ним я подъехал со всеми бумагами, все объяснил дал копии бумаг из МВД и страховой, они отстали
прошел еще год налоговая продолжает начислять налог и слать требования, я сходил в налоговую сделал сверку по налогам и написал заявление чтоб на угнанный автомобиль налог не начисляли отстали но не надолго
у них идиотская система начисляет налог один человек, требования об уплате формирует и отсылает другой а следит за приходом третий, полной картины нет ни у кого да еще и большая текучка кадров
и так периодически мне присылали требования звонили я на них забил
проходит еще год мне приходит повестка от приставов
приезжаю мне показывают решение суда уплатить госпошлину 100 рублей решения суда не прислали
я в суд, а там мне показывают решение взыскать с меня налог за весь срок
я спрашиваю в канцелярии а чегож меня не вызвали да и вообще это машина не моя а страховой и она в угоне
там говорят нам пофиг пиши бумагу на восстановление срока обжалования и на обжалование
я пишу копии приставам
налоговая на суд не пришла я отбился
со следующего года требования стали присылать единой квитанцией
налоговая продолжает слать налог на угнанное ауди
я опять забиваю и плачу только за другие машины причем квитанции об оплате распечатываю на сайте налоговой на каждую машину
налоговая опять подает на меня в суд судебный приказ типа я оплатил не всю сумму за прошедший год
что сделала налоговая они зачли платежи за текущий год в счет предыдущих платежей, но это косяк с их стороны, кстати не единственный они начислили налог на авто с транзитным номером, который был снят для продажи
поэтому я и платил отдельно за каждый автомобиль
к тому моменту автомобиль нашли, но я его не узнал, подписал доверенности на страховую и они сняли машину с учета и забрали со штрафстоянки для продажи...
я пишу судье встречное требование на отмену судебного приказа и предоставляю налоговое требование в котором есть начисления налога, задолженность за предыдущий период в требовании не указана, и квитанции с отметками банка об уплате...
судья изучив все налоговой в иске отказал вынес в их адрес частное определение...
ждем что еще придумает налоговая...
[QUOTE=bublik99;1311303]если уже приставы пришли то возиться поздно ...
они как правило с решением суда приходят
если спорить то только в суде...
я сам летом судился с налоговой...выиграл
был судебный приказ, но его отменить должны на этой неделе, и на вторую половину декабря назначено предварительное заседание суда, фамилия судьи тоже уже есть, дальше хз что будет :eek: у меня адвокат тот еще долбодятел, пока пинка не дашь - не пошевелится :rolleyes:
вся эта эпопея тянется уже год, сначала налоговую письмами бомбили, теперь вот до суда добрались :smile: заплатить то всегда успеется :redface: но сначала хочу пройти, так сказать, этот путь до конца :cool:
bublik99
02.12.2012, 19:31
был судебный приказ, но его отменить должны на этой неделе, и на вторую половину декабря назначено предварительное заседание суда, фамилия судьи тоже уже есть, дальше хз что будет :eek: у меня адвокат тот еще долбодятел, пока пинка не дашь - не пошевелится :rolleyes:
вся эта эпопея тянется уже год, сначала налоговую письмами бомбили, теперь вот до суда добрались :smile: заплатить то всегда успеется :redface: но сначала хочу пройти, так сказать, этот путь до конца :cool:
я без адвоката сам ходил...удачи тебе в суде
bublik99, спасибо :smile:
Может чем поможет http://www.autofed.ru/?p=8350&trashed=1&ids=45396
bublik99
02.12.2012, 19:58
Может чем поможет http://www.autofed.ru/?p=8350&trashed=1&ids=45396
я там уже отметился ... но налог заплатил...
ведь даже если и отменят то с 2014... а сейчас платим за 2011
Там вроде подсказки как не платить
bublik99
02.12.2012, 20:16
Там вроде подсказки как не платить
там нет подсказок как побщаться с приставами и судьями и потом платить не только налог но и пени и штрафы...
кстати руководство ФАР налоги платит вовремя
Вот что они советуют
http://www.far-msk.ru/?p=14657 (действия автовладельцев)
http://www.far-msk.ru/?p=14727 (встречный иск)
bublik99
02.12.2012, 20:34
Вот что они советуют
http://www.far-msk.ru/?p=14657 (действия автовладельцев)
http://www.far-msk.ru/?p=14727 (встречный иск)
это все суды в расчет не берут ... есть машина на учете плати налог
donbass71
12.12.2012, 16:11
Продолжаем следить за развитием ситуации :
Минфин РФ не исключает ввод налога на роскошь по марке автомобиля
МОСКВА, 12 дек — Прайм. Минфин РФ готов реализовать поручение главы государства по введению налога на роскошь и не исключает, что критерием для налогообложения роскошных автомобилей станет марка или первоначальная продажная цена, а не мощность двигателя, как предлагалось ранее.
Президент Владимир Путин, выступая с посланием парламенту в среду, заявил, что идея налога на роскошь, в том числе в части обложения дорогой недвижимости и автомобилей, должна быть реализована в первой половине 2013 года.
«Мы когда в правительстве обсуждали, то признали, что 410 (лошадиных сил) и обложение налогом через лошадиные силы не всегда эффективно, потому что большие джипы на Дальнем Востоке старые и не являются роскошью. Может быть, пойти по маркам, может быть, продажная цена первоначальная. Подумаем», — сказал позднее глава Минфина Антон Силуанов журналистам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot