Просмотр полной версии : Британцы поставили под сомнение выгодность дизелей
Economist
19.07.2012, 10:35
Британская исследовательская компания Which? установила, что содержание машин с дизельным мотором зачастую оказывается более дорогостоящим, чем эксплуатация автомобиля с бензиновым двигателем.
По мнению экспертов компании, поначалу машина с дизельным мотором может показаться экономичной, несмотря на то, что бензин в Великобритании стоит на 3-4 процента дешевле дизельного топлива. Тем не менее, более высокая стоимость такого автомобиля по сравнению с бензиновым аналогом окупится за счет топливной экономии только через 14 лет. При этом современный уровень технологий бензиновых двигателей, утверждают специалисты из Which?, делает этот тип моторов не менее экономичным, чем дизельные аналоги.
В своем исследовании компания сравнила дизельные и бензиновые версии пяти популярных в Соединенном Королевстве моделей автомобилей разных классов: Ford Fiesta, VW Sharan, VW Tiguan, Vauxhall (Opel) Astra и BMW 5-Series.
В ходе исследования эксперты также выяснили, что бензиновые версии автомобилей оказались надежнее дизельных аналогов. При этом рассматривался не только гарантийный период, который в Британии составляет в среднем три года, но и последующий срок эксплуатации от четырех до восьми лет.
В настоящее время держателем рекорда по топливной экономичности является дизельный автомобиль. В мае 2012 года два норвежских автолюбителя преодолели на дизельном Ford Mondeo 2536,4 километра, затратив при этом 70,92 литра топлива, что равняется 2,79 литра на 100 километров пути.
Источник: http://motor.ru
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Как-то читал о надбавке стоимости за дизельный двигатель, относительно бензинового, в Германии они окупаются не ранее чем лет через 5. Хз, конечно, но одно из преимуществ бензинового двигателя - возможность переделать его на пока ещё дешёвый газ (для серьёзных 6/8-цилиндровых пожирателей). ИМХО
Thunderbaud
19.07.2012, 11:02
Выгодность для кого?
Сначала продавали а/м с дизелем: вы, дескать, берите, пускай дороже, зато потом на топливе и налогах сэкономите мильон!
Как распродали достаточно - пришла пора снять маржу и на соляре. По моему всё нормально с выгодностью, абрамовичи не в обиде! :rolleyes:
Иногда дело в другом - просто дизель надоедает.
Economist
19.07.2012, 11:25
Выгодность для кого?
Сначала продавали а/м с дизелем: вы, дескать, берите, пускай дороже, зато потом на топливе и налогах сэкономите мильон!
Как распродали достаточно - пришла пора снять маржу и на соляре. По моему всё нормально с выгодностью, абрамовичи не в обиде! :rolleyes:
Мировая экономика в принципе построена на этом )
petrovka
19.07.2012, 11:41
Иногда дело в другом - просто дизель надоедает.
Почему надоедает?
Гм...я вот на бензине поездил, теперь на дизеле. Хрен с ней, с экономичностью-МОМЕНТ ТО КАКОЙ!:good: :biggrin: Это ж паровоз! Очень комфортно в потоке-ускорение моментальное, тяга-жость. А так то да-обслуживание дороже, мотор сложнее...солярку не дай Бог на руку пролить-на встречу уже не поедешь, тракторист хренов!:biggrin: Корочее-есть плюсы, есть минусы, как и везде. Это закон-если где то прибавляется, где то должно убавится.:smile:
Британская исследовательская компания Which? установила, что содержание машин с дизельным мотором зачастую оказывается более дорогостоящим, чем эксплуатация автомобиля с бензиновым двигателем.
Комрад Ртуть из славного города Одесса, еще раньше британцев правдами и неправдами пытается нам это донести.
Economist
19.07.2012, 12:29
рамзес, Читал его.. :hi:
конечно, но одно из преимуществ бензинового двигателя - возможность переделать его на пока ещё дешёвый газ
Тогда нет смысла в этом двигателе, если ещё сравнить газ/бензин, то в итоге получим то же самое как дизель/бензин. Хотя я не совсем доверяю этим исследованиям.
Economist
19.07.2012, 13:14
Arzy, Определенная логика есть, т.к. все и вся в этом мире кидает из стороны в сторону - кому выгода хороша, а кому .. и потратить в охотку с куражом :redface:
Aleks1970
19.07.2012, 13:16
Да, британцы те еще авторитеты в автомобильном мире:rolleyes:
как наш szao)
я вот на бытовом уровне сравнивал... рулил и 3.0 дизель и 3.2, 3.6 бензин
на заправку за бензином заезжаешь значительно чаще и из кошелька тыщи летят быстрее, факт
по поводу обслуживания, есть противоположное мнение, что дизеля, как двигатели, надежнее бензинов, да и свечи не надо менять, например :)
для нашей страны единственная проблема - качество топлива (и из-за него дорогостоящие ремонты), для европы эта проблема не стоит и там все катаются в основном на дизелях - видимо расчеты немцев признали экономичность владения дизелем по сравнению с бензином
Economist
19.07.2012, 13:19
Aleks1970, Третьего на форуме нехватало :tongue:
для европы эта проблема не стоит и там все катаются в основном на дизелях - видимо расчеты немцев признали экономичность владения дизелем по сравнению с бензином
Меня всегда удивляло, как люди одним росчерком пера заставляют всю германию ездить на дизеле:russian_ru: У Вас есть знакомые в германии? Сколько у них машин? И сколько из них дизельных? У меня у знакомых 5 машин, из них дезельных - 0. Про них можно сказать - мало внедорожников, потому что это дорого в обслуге. Но то что они все пересаживатся на дизель - бред. При их циклах движения(отсутствии пробок как класс(я говорю про небольшой город недалеко от Дюсселя) и пробегах по 200 км в день) дизель выходит одинаковым с бензином по стоимости владения.:russian_ru:
Меня всегда удивляло, как люди одним росчерком пера заставляют всю германию ездить на дизеле:russian_ru: У Вас есть знакомые в германии? Сколько у них машин? И сколько из них дизельных? У меня у знакомых 5 машин, из них дезельных - 0. Про них можно сказать - мало внедорожников, потому что это дорого в обслуге. Но то что они все пересаживатся на дизель - бред. При их циклах движения(отсутствии пробок как класс(я говорю про небольшой город недалеко от Дюсселя) и пробегах по 200 км в день) дизель выходит одинаковым с бензином по стоимости владения.:russian_ru:
да я сам катался по чехии с германией и все эти дизеля видел своими глазами и от 8 из 10 машин ощущал до боли знакомый выхлоп а ля мой туарег и тарахтящий дизельный двиг
так что мне никакие "знакомые" и не нужны
а вот вы все по знакомым да по знакомым... знакомые - это такие же мифические люди, как "британские ученые", все на них ссылаются, но никто в глаза не видел
ваши знакомые, к тому же, небось, бывшие россияне, а у них генетическая память ездить только на бензине :smile:
езжайте сами в европы и смотрите СВОИМИ глазами
ЧЕМ может быть ХУЖЕ двигатель с более высоким КПД? это против математики
владея дизелем - на его обслугу трачу МЕНЬШЕ денег, чем сосед на пассате с бензином
конечно, это при условии отсутствия серьезных поломок, которые либо следствие брака и детских болячек, либо следствие некачественного топлива...
да я сам катался по чехии с германией и все эти дизеля видел своими глазами и от 8 из 10 машин ощущал до боли знакомый выхлоп а ля мой туарег и тарахтящий дизельный двиг
так что мне никакие "знакомые" и не нужны
а вот вы все по знакомым да по знакомым... знакомые - это такие же мифические люди, как "британские ученые", все на них ссылаются, но никто в глаза не видел
ваши знакомые, к тому же, небось, бывшие россияне, а у них генетическая память ездить только на бензине :smile:
езжайте сами в европы и смотрите СВОИМИ глазами
ЧЕМ может быть ХУЖЕ двигатель с более высоким КПД? это против математики
владея дизелем - на его обслугу трачу МЕНЬШЕ денег, чем сосед на пассате с бензином
конечно, это при условии отсутствия серьезных поломок, которые либо следствие брака и детских болячек, либо следствие некачественного топлива...
Я в европу езжу 4 раза в год и если не заметили, тоже владею дизельным туриком, который был приобретен взамен 3.2 бензинового. Через 2 недели в Испанию:tongue: . Нету нигде такого соотношения: 8/10. Могу специально пройти по паркингу и сфоткать машины там стоящие - уверяю, что соотношение будет дай бог 50/50, а то и меньше.
PS Касательно немцев-знакомых - они коренные жители)) И как настоящие немцы очень экономны. Они и бутыки из под пива сдают:rolleyes: И если бы дизель был экономичен настолько, насколько это так в Росии - они бы давно перешли на соляру:vawe:
про британских ученых:
http://lurkmore.to/Британские_учёные
"Британские ученые выяснили, что если высказывание начинается с "Британские ученые выяснили...", то 70% людей поверит в любую ху..ту, которая там написана."
Британские учёные — это научные работники из Великобритании. Всегда ваш, К.О.
Также, «британские учёные» — исследователи, работающие над совершенно безумными, идиотскими и не представляющими абсолютно никакой практической ценности научными псевдонаучными проектами.
---------------------------------------------------------------------------
В интернете, на околонаучных новостных лентах, под британскими учёными понимаются, как правило, самые упоротые из них, занятые вопросами вроде:
- влияния цвета формы футболистов на качество их игры;
- устройства идеального сэндвича;
- как лучше бить пенальти;
- сексуальной ориентации нарушителей правил дорожного движения;
- вычислением пропорций идеального снеговика;
---------------------------------------------------------------------------
Зарождение «британских ученых» в этой стране
Лучше, чем сказано, и не передать:
В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр.
Эту инициативу озвучил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.
«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов.
«Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», - отметил эксперт.
http://www.rusnovosti.ru/news/100726/
Одним из наиболее выдающихся «британских учоных» в Единой является академик Петрик со своими небезызвестными прожектами.
Недавно Россия начала бороться с британскими учеными
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Я в европу езжу 4 раза в год и если не заметили, тоже владею дизельным туриком, который был приобретен взамен 3.2 бензинового. Через 2 недели в Испанию:tongue: . Нету нигде такого соотношения: 8/10. Могу специально пройти по паркингу и сфоткать машины там стоящие - уверяю, что соотношение будет дай бог 50/50, а то и меньше.
PS Касательно немцев-знакомых - они коренные жители)) И как настоящие немцы очень экономны. Они и бутыки из под пива сдают:rolleyes: И если бы дизель был экономичен настолько, насколько это так в Росии - они бы давно перешли на соляру:vawe:
мы с вами были в разных европах
звиняйте, но верю и буду верить только своим глазам, которые видели противоположное
за сим оставим эту тему и будем продолжим ездить в "параллельные" европы :drinks:
Андрюха18
19.07.2012, 15:47
Спор бензин или соляра, это то же самое что появилось раньше курица или яйцо,Это две разные религии со своими + и - а смысл один.
TUR 3,6 BHK
19.07.2012, 16:03
Действительно, средний расход топлива при одинаковой мощности у дизельных моторов ниже, так как КПД автомобильного дизеля при оптимальных режимах работы выше, чем у бензинового двигателя.Вызвано это большей компрессией 20-30 атм. у дизеля, против 8-12 атм. у бензинового ДВС, а также большим распространением турбокомпрессоров в дизельных двигателях. .Еще ощутимей преимущество у более тяжелых автомобилей, таких как микроавтобусы и внедорожники. Но не стоит обольщаться меньшим расходом топлива, дизельные двигатели сами стоят дороже бензиновых собратьев, также дороже обойдётся обслуживание дизеля и ремонт тнвд и комплектующих. Например, у большинства современных бензиновых авто межсервисный пробег 15-30тыс. км, а дизельным необходимо посещать сервисные центры не реже 10-20тыс. км. Большую ложку дегтя в бочку «дизельного меда» добавляет и качество нашего топлива. У современных дизелей очень сложная, нагруженная и дорогая топливная аппаратура, ремонт которой, при эксплуатации на низкокачественном топливе может обойтись очень дорого. Да и механическая часть дизельного двигателя, на современных автомобилях, становится все более нагруженной, благодаря этому дизельный мотор уже не имеет того превосходства по надежности над бензиновыми собратьями, какое имелось в конце 80-х начале 90-х годов ХХ века. Хорошие дизельные автомобили делает Volkswagen. По долговечности и доступности запчастей эти автомобили могут конкурировать с Mercedes-Benz.Но многие современные дизельные двигатели Volkswagen оснащены топливной системой Unit Injector System или Насос-форсунки(UIS) фирмы Bosch или Siemens. Ремонт двигателей и топливной системы UIS сопряжен с рядом сложностей, а ремонт тнвд фольксвагена и дизельных форсунок очень дорог. Например, одна насос-форсунка стоит около 1000 долларов США.Автомобили Volkswagen с более традиционной топливной системой Bosch EDC – ТНВД с электронным управлением или common rail более предпочтительны для эксплуатации в России. Они обладают очень надежными, неприхотливыми и ремонтопригодными двигателями.
Werkstatt
19.07.2012, 16:17
Как-то читал о надбавке стоимости за дизельный двигатель, относительно бензинового, в Германии они окупаются не ранее чем лет через 5.
А в чём именно выражается экономия?:russian_ru: Если ведро новое, но уже продано, то стоимость сего устройства сразу уменьшается на 15%. Каждый год после продажи ведра - это ещё минус 10-15%. А бензиновый или дизельный мотор - пофигу. Этих "британских учёных" надо бы к нам, в Сибирь заслать пожить. Вопрос с соляркой отпал бы сам собой, ибо не актуально там это:yes:
Подсчитаем грубо:
Расход моего дизеля 2,5ТДи - примерно 7500р. в месяц(на 10-12л на сотку)
Расход аналога бензина - 15000р.(по минимуму 20л на сотку)
Умножим разницу на 12 месяцев - 7500Х12=90000р.
За 4 года экономия - 360000р.
Сеточки нет. Затрат по дизелю - нет. Только смежные мелочевые проблемы.
Это на сегодняшний день.
Считаю для себя дизель экономичнее и износоустойчивее!
К динамике тоже вопросов нет. Хотя и езжу агрессивно.
Только один минус - нужно греть. И долгие холостые не любит. Но и это не напрягает!
К чему такие гешефты империалов, понимаю - нужно продавать дорогой бензин.
Пока гибриды не сожрали.:rolleyes: :hi:
Добавлено через 5 минут 9 секунд
TUR 3,6 BHK, кстати, по сервисному пробегу. У англичан, да и у немцев, и у наших немцев если молотить в холостую, как у нас, стоит электроника с сервисным спидометром. И пробег уже идет ниже на величину холостой работы двигла. То есть холостое время. И сервисный пробег так и будет - ближе к 15000км. А у нас режим или холодный или кондиционерный. Водилы хозяев ждут и в холостую молотят. Вот и сервис в 15000км.
Economist
19.07.2012, 17:16
Grisha, Аналог 2,5 - 3,2 если даже, то у меня расход никогда не был 20 на сотку, если очень давить, но для этого газ, он куда интереснее при агрессивной манере езды (лично для меня и на моей машине).
Werkstatt
19.07.2012, 17:40
Grisha, Аналог 2,5 - 3,2 если даже, то у меня расход никогда не был 20 на сотку, если очень давить, но для этого газ, он куда интереснее при агрессивной манере езды (лично для меня и на моей машине).
На 3.2 расход топлива гораздо больше, чем на 2.5. Минимум на 20%. Сравнивал лично. Мотор 3.2 - это MPI, без непосредственного впрыска в камеру сгорания, как на FSI. Поэтому, на 3.2 расход больше, даже чем на 3.6 FSI.
petrovka
19.07.2012, 17:47
Grisha, Можно еще 1,6 на тур поставить и сравнивать.
Уде писали 100 раз, на новых двигателях дизель 10-11 3,0, а 3,6 бензин 15-16.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
И разница в стоимости новых машин не окупается.
Спорить и считать можно сколько угодно.
Но есть ещё нравится-не нравится.
Я как то начав с коммерческих дизелей (в смысле на коммерческих, ониираньше у меня появились) потом и жоповозки начал дизельные покупать.
Ну нравиься мнемдизель просто и всё. Я не считаю ничего, покупаю просто по предпочтению.
И пока, нет ни малейшего желания покупать бензинку
Я тут иногда рассекаю на рено-логан бензиновом, халявном, если жена Турыча категорично отбирает, так заправлял его недавно, и вспомнил про "вонючие" дизеля...
Я чуть не задохнулся от запаха бензина из горловины...:bad:
Но в остальном, мне даже по приколу иногда на нем порассекать. :rolleyes:
TUR 3,6 BHK
19.07.2012, 18:36
Я, попытался раскрыть проблему : физические процессы по двигателю, как-то давление в цилиндрах и соответствующие нагрузки на цилиндро-поршневую группу: двойная нагрузка по
сравнению с бензиновым двигателем, для тяговитости "дизель" идеальный вариант, на не высоких
оборотах, с большой нагрузкой, кто так ездит из ВАС? Дальше расход: да поменьше, но нет соответствующего топлива, для зимних условий солярку "арктическая" которая работает до -45,
кто из ВАС видел на заправках а это износ форсунок, топливной аппаратуры, при пуске на "сухую" + большое содержание серы в нашем дизтопливе. Я не говорю "нравиться" не
"нравиться" анализирую. Я выбрал "бензин", так-как эксплуатировал автомобиль на "Крайнем
СЕВЕРЕ". В запуске двигателя И его работе есть две поблемы: есть чему гореть, и есть чем поджечь.Буду рад услышать ВАШИ рассуждения.
Grisha, Можно еще 1,6 на тур поставить и сравнивать.
Уде писали 100 раз, на новых двигателях дизель 10-11 3,0, а 3,6 бензин 15-16.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
И разница в стоимости новых машин не окупается.
petrovka, Читаем название темы.:vawe:
"Британцы поставили под сомнение выгодность дизелей"
Я лишь скромно поставил под сомнение их сомнение - методом сравнения своего дизельного автомобиля с бензиновым одноклассником с помощью разницы расхода топлива. Без всяких претензий на другую модификацию авто.
Я ещё не учитывал транспортный налог, стоимость топлива и частоту поездки на заправку.
Но если сравнивать Ваш авто стоимостью в районе 2,5 млн с дизельным аналогом, то конечно разницы уже особой нет. Хотя тоже не однозначный момент. Нужно очень сильно стараться, чтобы на 3,6 расходовать 15 литров. Но все равно 15 меньше, чем 10! Или я ошибаюсь?:russian_ru:
личные наблюдения :
V10 дизель 313 л.с. расход лонг терм 14,8,
А6 quattro бенз 335 л.с. расход лонг терм 14,2
TUR 3,6 BHK
19.07.2012, 19:05
Grisha, Теперь для ВАС экономия в топливе. да ее и считать не нужно. Тут все и без калькулятора все ясно. Но 1- форсунка в 1000 зеленых, а их 6. А топливная аппаратура половина
стоимости двигателя? И еще ресурс самого двигателя. Посчитайте : ВЕС автомобиля 2400 кг
Мощность закладываем 1,5 . Сколько будет лошадиных сил.? Я не принимаю "голых" рассуждений.
Зто все для нормальной ходимости двигателя. 400=500 тысяч км.
личные наблюдения :
V10 дизель 313 л.с. расход лонг терм 14,8,
А6 quattro бенз 335 л.с. расход лонг терм 14,2
Тоже личные...
Тур 2.5 -174 л.с. - трасса 9.8
А4 1.8 ТК -170 л.с.-трасса 7.5 Потому что мельче...
TUR 3,6 BHK
19.07.2012, 19:35
Grisha, ЕЩЕ расход по трасе 10.5 -11 л естественно 120-140 км, по городу до 22 и 25
соответственно. В двигателях чудес не бывает: 2.5 л обьем это одно количество топлива, которым можно толкнуть цилиндр с определенной мощностью и динамикой, 3.6 другое количество
топлива и динамика при определенной массе автомобиля. Масса у нас одна , а далее рассуждайте:
износ , ускорение, и ходимость. Физика в земных условиях. Будет что-то лучшее, если появиться
мое :BHK: "БУДЕТ" "НАВЕРНОЕ" КОГДА-ТО" - лучше.
Британцы, экономия ......
бывал я в англии, куча RR и jag-ов, куча дорогих яхт на причалах, куча брюликов на страшных англичанках, бешенные цены на каморки-квартиры, бешенные цены на шмотки в бутиках и там еще вечно куча народа и что-то покупают ведь))), еще более бешенные цены на дома и поместья, и они мне там что-то про экономию рассказывают? ребят ну хватит:mlol:
английский пафос - купил какую-нибудь дрянь со скидкой, потом какую нибудь дорогую дрянь типа без скидки, рассказываешь про первую, молчишь про вторую:biggrin:
по теме:
при одинаковой цене на дизель и бензин - разница в расходе сводится к манере езды и количеству пробега в день, при усреднении там на миллион человек и 1 на год думаю это характеристика примерно одна и та же для бензина и дизеля
по производству нефтепродуктов - любой нефтяник знает, что дизель раза в два дешевле в производстве, чем бензин, если бы это было сейчас как это было 15 лет назад - никто бы даже не думал о сравнении дизельных и бензиновых машин по стоимости эксплуатации
так как дизель стал популярен 15 лет назад, бензина начали покупать меньше, нефтяники начали по-тихоньку лобировать повышение цен на дизель, чтобы быть богаче. Мы живем в нефтяной стране с ценой 31 руб за 1 литр дизеля, при его себестоимости в 3-4 рубля на НПЗ, без учета налогов и транспортировки до потребителя.
чистое сравнению по движкам бензин или дизель - старый бородатый спор, для жизни в городе - дизель на мой взгляд самое то - больно уж хорошо он набирает с места. А в городе рулит именно первичное ускорение до 60-80 км в час, набор скорости от 80 до 160 - 200 в европе актуален только в германии. Ну так там народ просто для жизни и покупают S класс и 7 серии, чтобы по автобану было приятно утюжить, на мелких маломощных тачках - это мука.
Если новые бензиновые движки немцев небольших объемов будут набирать также шустро как дизели, а цена на дизель не упадет - это будет приговор для дизельного моторостроения. Возможно лет через 20 автомобильная промышленность вообще не будет их выпускать.
Меня лично V8 дизельный с 15 очень даже устраивает, на фоне знакомых с V8 бензиновым по 20-25.
TUR 3,6 BHK
19.07.2012, 20:26
Я по "физике" а вы по "политике" , но самое главное при этом "ИСТИНА". Есть разумный спор.
Очень рад.
Почему надоедает?
А почему надоедает брюнетка?
А потому, что блондинку захотелось.
Я ясно выразился?:biggrin:
Я по "физике" а вы по "политике" , но самое главное при этом "ИСТИНА". Есть разумный спор.
Очень рад.
ну так политика и определяет ход развития "физики" :biggrin:
TUR 3,6 BHK
19.07.2012, 20:43
БЫВАЛ в Новом Уренгое В течении 30 лет по дорогам РОССИИ. ЖИЛ и РАБОТАЛ. АНГЛИЯ ОТДЫХАЕТ. Во ВСЕМ. ТАМ было КРУЧЕ. ЭТО я по поводу "А У НАС в квартире ГАЗ".
Каждому свое. УДАЧИ.
TUR 3,6 BHK,
У Вас что, Shift клинит?
По теме. Смешно примерять на нас выкладки англичан.
У них своя разница в цене машин с дизелем-бензином, у нас своя.
У них одно качество топлива, у нас другое, а отсюда вытекает ресурс, стоимость содержания (частота ТО, потом частота и стоимость ремонтов)
Кстати, да, стоимость запчастей потом.
Условия эксплуатации сильно разные. Кстати вот правильно человек про Сибирь пишет... Англичанам она в страшных снах не снилась.
Да что там Англия.
У нас то, по России, можно при желании выделить регионы в которых дизель более выгоден, в которых менее (не по отношению к бензину, а вообще), опять же по топливу, стоимости запчастей и прочему...
ЗЫ.
"Британцы поставили под сомнение выгодность дизелей" надо добавить "в Британии"
Повторюсь для моторов до 3.0 :smile: бензин это :спокойный сон зимой,спокойствие при далеких путешествиях,меньшая стоимость приобретения и обслуживания автомобиля,меньше шума и запаха,лучшая динамика со 100 км в час :yes: бензин:good:
TUR 3,6 BHK
19.07.2012, 21:11
РТУТЬ, Вот так и выбирал!
petrovka
19.07.2012, 21:22
Ребята на дизеле 3.0 ну поездийте на 3,6 а потом что то говорите. Расход 14,7 у меня 70% город и 30 область. Не сравнивайте старые gp с 6 ступкой. На нф автомат 8 ступеней.
Если про динамику, то 3,6 имеет туже динамику, что и ГП 3.0 240. Туже что и НФ дизель 204. Только лишь уступает НФ 240 0.5 секунды. Про расход я уже писал. Разница в 300 тысяч ну нехрена не окупается. А иметь ради нее 0.5 секунды считаю бредом.
Реальный выбор это НФ 4,2 с 15 литрами.
TUR 3,6 BHK
19.07.2012, 21:29
Roxer, ВАМ! По англичанам не сравнивался. Если читали тему пытался грамотно рассуждать
о достоинствах и недостатках Дизель-бензин, аргументировано.Теоретически+практически.Есть
то и это в опыте эксплуатации. Был парк автомобилей 200 единиц. Разных модификаций. И бензин и дизель.
Сравнивал условия эксплуатации. По долгу службы. Рассуждаю не-как теоретик. А так каждому
определять, что он хочет. Хотелось грамотно обсудить достоинства и недостатки в том и другом.
Жаль не услышал. А вот в Англиях! и все. ТОЧКА
petrovka,
Вот согласен про 4.2 :drinks:
Но жлобит платить налог этому "государству", аж пипец...
А про всё остальное... Ну я к примеру вообще ничего не говорил, и не против бензина. Совсем нет.
И мне пофигу 0,5 секунды туды-сюды.
Про себя написал, что просто нравится и всё. Лично у меня, это единственная причина.
И пофигу мне что там насчитали Англичане.
И совсем не пропагандирую дизель как например РТУТЬ, доказывает всем что дизель г,,но.
Наоборот считаю, что надо именно брать то, что нравится. Если конечно покупка Тура не заставила настолько уж считать... Но тогда, наверное, стОит купить что то попроще. Но это уже другая тема.
Кстати, РТУТЬ, у вас там на югах проблемы с дизелями, потому что отродясь небыло зимней солярки, да и летняя то похоже в большинстве своем :bad:
Вот ещё товарищь с юга имитирует КАМАЗ (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1193268&postcount=189) :crazy:
petrovka
19.07.2012, 21:37
А я два дня назад понюхал как дизель воняет после покатушек. чуть не стошнило.. МНе кажется сильнее бензина пахнет.
Хотелось грамотно обсудить достоинства и недостатки в том и другом.
Жаль не услышал. А вот в Англиях! и все. ТОЧКА
Грамотно не получится, ибо в большинстве своем, здесь не специалисты в автомобильной отрасли, а просто владельцы бензина или дизеля. И в бОльшей степени здесь будут эмоции, а не сухой рассчет.
Хотя, встречаются и грамотные рассчеты :hi:
Добавлено через 37 секунд
petrovka,
Пожилой дизель был?
petrovka
19.07.2012, 21:41
Roxer, относительно динамики мне тоже пофигу на 0.5. Просто у дизеля реально есть эфект разгона со старта. Но это эфект. Потому как проехав на дизеле НФ 3.0 204 я подумал, что он мой бензин порвет как нефиг делать. А по факту одинаковые оказались в разгоне до 100, причем мне по факту бензин даже раньше стартует, а потом машины двигаются на одинаковом расстоянии.
Не фантазирую, проверяли на реальных заездах 204 и 249.
Добавлено через 37 секунд
Roxer, нет, дизель 9 месяцев машине. НФ 204.
petrovka,
Странно тогда, и чего б ему вонять? :eek:
Дымил?
А про динамику верю и не спорю.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
И кстати я ранее то писал про запах бензина из горловины, а не про выхлоп.
Хотя, скажем прямо у бензинки из труб тоже не розами прёт :rolleyes:
petrovka
19.07.2012, 21:45
Roxer, нет не дымил. Но он чипованный был, может от этого. Но запах меня очень поразил. Когда просто машина стоит так от нее не пахнет, а вот после пары резких разгонов, динамичных поворотов запах прям ударил в нос. Но соответственно не в салоне, а на улице.
Я читал про запаз бензина, он есть конечно. Но просто тут меня чуть не стошнило от дизеля, хотя всегда к запаху дизеля относился нормально. ну пованивает специфичеси и не более того.
TUR 3,6 BHK
19.07.2012, 22:45
Я же в самом классном клубе. простите за наглость. Так-бы хотелось! Уважааю, и ценю все грамотные воросы и ответы по всем темам. Я так думаю, организаторы этого сайта хотели, того-же. И ВАМ ВСЕМ.( не залипает) просто с уважением, либо обратите свое внимание.А так ценю,
уважаю, любое мнение и высказывание по каждой теме.
Добавлено через 23 минуты 46 секунд
petrovka, Разрешите, про ЧИП. Есть двигатель с определенными характеристиками: дизель
либо бензин, есть теоретические расчеты для этого двигателя, при которых он может работать
до определенного ресурса, который заложен в его конструкции: теперь появлятся "черт" в виде
чип-тюнинга. Что он делает? он говорит:"Увеличу мощность, на энное количество сил и разгонную
динамику, за счет чего: большее количество топлива впрыскиваемое в цилиндр,Что-то сгорит ,а что-то попадет в катализатор и его угробит, так -как будет догорать в нем, просто его расплавит,
со временем, меньше расчетного для его работы в нормальном режиме. А также работа цилиндро-поршневой группы в режиме "Экстрим". Если вы не гонщик на трассе "ФОРМУЛЫ" ВАМ это надо?
http://img7.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D0%B8%D1%84-%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-268257.gif
Уважаемым господам-спорщикам ничего не напоминает?:rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot