PDA

Просмотр полной версии : Москва-Гомель

Grisha
16.07.2012, 16:40
Москва - Гомель. Еду в августе!
Еду на пару дней в Республику Беларусь, Гомель.:vawe:
Возможно задержаться на подольше.
Рассматривал транзитом поездку в Минск, но далековато встало, ещё 400км. с ребенком не потянем, ограничимся городом Гомель.
Буду очень признателен за дельные советы по маршруту и достопримечательностям г.Гомель!:hi:
Нужно ли бронировать гостиницу или на месте по приезду разберусь?
И где отель поприличней и предпочтительней?:drinks:
Маршрут: по Киевке через М-3, потом А-141, после М-13. Граница с РФ и РБ - Красный Камень(Заречье)
Прочел, что некоторые участки маршрута перекрыты. Какие?

MYXA
16.07.2012, 16:50
Я тут всем даже в Киев рекомендую ездить по Минке, а вы в Гомель по киевке собрались :biggrin:
Даже если по киевке и будет путь короче, он, однозначно будет тяжелее, т. к. по качеству и удобству с минкой мало какая дорога может стравниться. Уж поверьте мне, мотающейся раз в 2 недели каждое лето в Могилёвскую область.
М1(Е30)+Е95 и более никаких других вариантов.
Минка (М1) - на всем протяжении по 2 полосы в каждом направлении, почти всю трассу выставляе на круих 125 км/ч и едем, только в населенке сбрасываем. Заправок-кафешек полно. В этом году по Гагариным и почти у границы открыли любимый БиПи с московским сервисом и ассортиментом, куча Лукойла, Роснефти, есть Шелл.
Питер-Одесса (Е95) - по одной полосе, но она не сильно загружена, так что это обгоны особо не напряжные. Заправок не много, но есть точно Лукойл сразу после границы, на развязке у Шклова, в Воронино и Довске. Ну и в самом Гомеле.
Обе дороги с очень хорошим покрытием, за диски можно не опасаться.

Jujutsu
16.07.2012, 17:06
Grisha, Едь по минке в гомель и приедешь :yes: , можно на месте гостиницу брать :yes:
Есть Гостиница Сож. Правда я лет 5 уже там не был.Друзья там есть если что звони поможем.
В Гомеле большой парк и самая большая набережная на сколько я знаю в СССР.
И очень отзывчивые люди

Grisha
16.07.2012, 17:48
MYXA, я так понимаю, за границей через Оршу и Могилев на Гомель?:smile:
Jujutsu, Спасибо! Учтем.:drinks:

Jujutsu
16.07.2012, 18:06
MYXA, я так понимаю, за границей через Оршу и Могилев на Гомель?
:yes: дорога там класс, лучше ночью, меньше полосатых попрошаек :))))

MYXA
16.07.2012, 18:15
MYXA, я так понимаю, за границей через Оршу и Могилев на Гомель?:smile: :

Именно так. На 495 км. трассы Москва-Минск игнорируете поворот на Витебск, заезжаете под мостик, затем на него и прямиком на Гомель. Только на объездной Могилёва смотрите внимательно куда ехать. После Фойны трасса будет уходить левее, а прямо - дорога в Могилёв. У меня муж через раз пытается в город усвистеть зачем-то, хотя знает эту дорогу отлично.
ДАI-шников через раз встречаем на куске белорусской минки + частенько они стоят в Мирном (это деревушка после последнего поворота с объездной вокруг Могилёва, мимо него не промахнетесь, т. к. нужно будт поворачивать налево, двухуровневой развязки там нет) и в дер. Воронино (Быховскйи р-н). Рекомендую эту деревушку проезжать не торопясь, т. к. там, обычно стоит камера + обычная гражданская машина. После Воронино дорогу знаю хуже, т. к. сворачиваю к себе "на дачу" в Быхов. Но качество дороги хорошее, сама она не напряжная. Населенки на ней больше, чем хотелось бы, но это, пожалуй, ее единственный минус. В г. Довск будет круговое движение, на Гомель - прямо.

Grisha
31.08.2012, 22:18
Понравилось.
Дорога - бильярдный двухполосный стол. С отбойником. От МКАД и до границы.
Далее, с севера на юг, по Беларуси до Гомеля односторонка, но тоже ровная. Всего - 740км. 8 часов в пути. С 2-мя остановками.
Обратная дорога пришлась на ночь, ребенок приболел, потому и торопились. Был ещё и туман и камеры не контролировал. Пришли позднее три письма счастья...:mitsu: Потому, лучше не превышать 130 и по городу 80.
В самом Гомеле достойная достопримечательность - Парк с самой большой в СССР набережной. Белки - как голуби под ногами шныркают. С детьми - одно удовольствие провести время, ... в основном детям.
Ну и конечно, достойный Парк Атракционов - от 20 до 80 российских руб, непривычно почти даром.
Этим всё и ограничивается.
Ощущения - побывали в СССР. Приятные ощущения.
Всё работает. Сельхоз и промышленность, приоритет отдан местному производству.
Максимальный непристойный счет в ресторане на двоих был на 1500р. Обычный счет - 500-1000р.
Было только непривычно ориентироваться поначалу по безымянным улицам и домам, но потом быстро привыкли. Поэтому советую запастись картой города.

MYXA
31.08.2012, 22:24
Понравилось.
Дорога - бильярдный двухполосный стол. С отбойником. От МКАД и до границы.
Далее, с севера на юг, по Беларуси до Гомеля односторонка, но тоже ровная. Всего - 740км. 8 часов в пути. С 2-мя остановками.

Не поверите, отбойник там только недалеко от Москвы и то кусками, а потом всего 100 км - примерно с ~250 км (дер. Черное) до ~ 350 км (Мушковичи) :biggrin: в остальном отбойники только на мостах. Ну и после границы по Беларуссии уже отбойник до самого поворота на Е95. Просто дорожка настолько классная, что отсутствие отбойника особо не ощущается, рада, что понравилось :drinks:

Grisha
31.08.2012, 22:32
MYXA, :yes:
Собираемся теперь с детьми, и в Минск ещё заехать!:drinks:
Спасибо за пред. советы. :hi:
Самый крутой у них отель "Замковый" - 900тыс. в сутки. Мильён с завтраком на двоих. На русские - почти 4000р.
Но мы селились в Парадизе - тоже достойный. 700тыров. С кондеем и обедами. С удобной главное кроватью и екстерьером. Но можно было и экономнее в Сож поселиться - 390 тысяч. Но там было шумно за окном и кондей только в мечтах!:russian_ru:

MYXA
01.09.2012, 10:33
Grisha, После развязки с Питер-Одесса Минка еще лучше становится, так что дорожка до Минска еще легче. Мы в стародавние времена, когда еще так за скорость не дрюкали, за 4,5 часа до Минска доезжали. А теперь усё, 125 на круизе и те не в населенке :frown: зато письма счастья не приходят и гаишников с камерами мы тоже не интересуем.

Grisha
01.09.2012, 20:54
У меня в фотках под номером 9 - фото со знаком главной дороги с круговым движением.
Такого знака я ещё не видел.:biggrin:
Кстати, мне понравился у них в правилах ПДД пунктик один - поворот на перекрестке со светофором. Движение разрешено после обязательного пропуска пешеходов, независимо от цвета светофора. Пропустил и поехал. Очень разгружает поток машин и значительно уменьшает стояние на светофорах. Нам бы с нашим количеством машин очень помогло!:russian_ru:

Jujutsu
01.09.2012, 22:02
Grisha, такой пунктик много где есть, поворот на право разрешен.

Знак перед главпочтампом что ты первый раз видел?!:biggrin:

MYXA
01.09.2012, 23:11
Grisha, Знак смешной, но правдивый и, в принципе, понятный.
Для меня пока пальму первенства замысловатости знаков занимают знаки на объездной Могилёва :crazy:

Grisha
02.09.2012, 21:42
Grisha, такой пунктик много где есть, поворот на право разрешен
Не только направо, но и налево, да ещё и с правом дальнейшей езды, независимо от светофорного человечка на переходе - пропустил и едешь дальше!:good:

GrishaЗнак перед главпочтампом что ты первый раз видел?!:biggrin:
Не-е-е ... он напротив Дворца спорта стоит, в котором от спорта осталось - только охрана ювелирки и ещё пары арендаторов. И самое большое здание в Гомеле рядом - Белтелеком, наподобие нашего Останкино. Вообщем, это главная площадь перед набережным парком.:drinks:
А знак такой увидел впервые.:yes:
Grisha, Знак смешной, но правдивый и, в принципе, понятный.
Для меня пока пальму первенства замысловатости знаков занимают знаки на объездной Могилёва :crazy:
Это теперь достопримечательность города Могилев. Останавливаешься, фотографируешся и изучаешь...:biggrin: