PDA

Просмотр полной версии : Щелчки в панеле приборов

valera2005
16.07.2012, 10:01
Всем привет,

Подскажите в чем дело. При движении периодически раздаются щелчки в области приборной панеле. Что это? Зависимость появлений не определить. Вебасты нет.

Shved001
16.07.2012, 10:04
valera2005,
Заслонки системы кондиционирования! Со временем графитовая смазка теряется и они начинают заедать...Лечится путем разбора самостоятельно либо заменой на новые..Как-то так

valera2005
16.07.2012, 11:41
Не похоже, щелчки от заслонок другие. Здесь, больше на металлические похоже, например как при разблокировки КПП, но только за панелью.

Carrera
16.07.2012, 11:55
Что то в крыше у меня бить начало, через пару недель терпение лопнуло, но полез сначала на крышу. В одной из ниш для рейлингов лежал насадка на ключ, металлическая и на кочках била. Я пару недель назад менял топливный фильтр и положил насадку на крышу, чтобы не забыть, а она провалилась в нишу. Может тоже что то провалилось? :smile:

Stealth12
16.07.2012, 12:21
valera2005, кейлесс есть?

valera2005
17.07.2012, 11:27
valera2005, кейлесс есть?

Нет, ничего такого нет. Звук напоминает реле, которое постоянно пытается что включить или выключить, но как будто нет сигнала... и начинается щелк, щелк...

Soltsice
17.07.2012, 11:54
согласен с комрадом Shved001, это заслонки.

lexxa
17.07.2012, 15:34
Смотреть ошибки шнурком, потом делать адаптацию.. Если после адаптации всеравно будут ошибки, менять/чистить/смазывать привод заслонки, по которым ошибки..

valera2005
19.07.2012, 12:33
Щелчки в районе ключа зажигания.. Какая там заслонка может быть?

Sanya1
19.07.2012, 13:23
у меня аналогичная ситуация, только проявляется в более острой форме зимой, щас практически не слышны, только при включении зажигания, а зимой и во время движения!!!

BVP
19.07.2012, 18:04
в нижней части торпеды стоит колодка с реле. имхо щелчки могут идти оттуда при срабатывании одного из реле ...

Дмитрий66
19.07.2012, 18:24
У меня скрипят заслонки, это точно, проверить это просто без диагностики, на климате температуру например с 18 градусов делаешь сразу 28 и слышно как начинается скрипение.

malashiyVY
20.07.2012, 11:43
Реле это срабатывают, заслонки по другому шумят.
у меня также щелкает иногда,уже год, все в норме:biggrin:

valera2005
23.07.2012, 11:31
Реле это срабатывают, заслонки по другому шумят.
у меня также щелкает иногда,уже год, все в норме:biggrin:

Согласен, очень похоже на реле.
Вот бы еще занть что это за релюхи..

Фафаня
23.07.2012, 12:42
Попробуй вкл. дворники.У меня после подобных щелчков умер моторчик стеклоочистителей.

gunnarspb
26.07.2012, 12:13
У меня тоже хаотично щелкает в торпеде со стороны пассажира, даже при заглушенном двигателе. Щелчки очень напоминают тикание часового механизма :bomba: !

Михаил1985
26.07.2012, 12:16
Слева реле от компрессора у меня например...слышно када щелкает очень четко...

Машина на пневме?

gunnarspb
26.07.2012, 13:38
Без пневмы

Jujutsu
26.07.2012, 13:46
У меня тоже хаотично щелкает в торпеде со стороны пассажира, даже при заглушенном двигателе. Щелчки очень напоминают тикание часового механизма !
Это возможно приводы климата, На лексусе такое было, слетела част механизма и щелкала как часы, так как на место встать не могла.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
valera2005,
Заслонки системы кондиционирования! Со временем графитовая смазка теряется и они начинают заедать...Лечится путем разбора самостоятельно либо заменой на новые..Как-то так

Вот точно :good:

Magnifico
26.07.2012, 17:11
Согласен, очень похоже на реле.
Вот бы еще занть что это за релюхи..

И у меня щелкает. Заметил, что щелкает в диапазоне температур 15-17 градусов. Может это свечи накала включаются?

valera2005
27.07.2012, 09:34
И у меня щелкает. Заметил, что щелкает в диапазоне температур 15-17 градусов. Может это свечи накала включаются?

3.2 бенз...

alex1900
06.08.2012, 15:14
тоже периодически щелкает, не знаю что

malashiyVY
08.08.2012, 13:13
Ищем хоть какой то достойный ответ!

DonRuben
29.08.2012, 10:58
У меня тоже щелканье наблюдается и тоже похожее на срабатывание реле... Думал, найду ответ тут:helpz:

Туровод
14.09.2012, 12:31
Вы будете смеяться, но у меня тоже щелкает! Причем это точно релюха, я сам электронщик (в прошлом :-))
Четкой закономерности и влияния на что-то не выявил :confused:
Но в основном проявляется при длительной (более 3-4 часов) езде по трассе... Скважность щелчков не поддается закономерности.
Пора создавать подклуб "у кого щелкает":drinks:

tourV
14.09.2012, 21:24
Привет! 3.2 USA 2004. Недавно с утра защелкало. Напрягся. Климат в OFF и тишина, врубаешь на любой уровень от 16 и .... появляются щелчки, забил. Через минут 10-15 само прошло. Так, что думаю взаимосвязь понятна (в моем случае).

malashiyVY
15.09.2012, 03:32
Туровод,
о точно,в основном на трассе это происходит,когда летишь домой в напряженке и что то тикает:biggrin:

st.anger
16.09.2012, 02:07
Тоже щелкает рядом с замком зажигания...впервые проявилось после долгой дороги по трассе...теперь может разок-другой щелкнуть и в городе...что бы это могло быть:helpz: ?...Так что вливаюсь в подклуб "у кого щелкает?":vawe:

sergey201178
28.09.2012, 09:11
Кто нибудь решил проблему и как?Климат 90%.

RaSeL1969
28.09.2012, 12:29
Летом щелчки пропали которые беспокоили в конце зимы.Сейчас с приходом похолоданий опять напомнили о себе:russian_ru:

Наталия С.
28.09.2012, 13:03
И у меня тиканье было периодическое в районе замка зажигания и чуть вверх и вправо, в основном на трассе когда тапка в полу, спецы указали на заслонки, сделали, тперь тишина.

Economist
28.09.2012, 13:08
Наталия С., сколько взяли?

Наталия С.
28.09.2012, 13:14
Наталия С., сколько взяли?
500 рябцев

TSI
28.09.2012, 13:25
Вы будете смеяться, но у меня тоже щелкает! Причем это точно релюха, я сам электронщик (в прошлом :-))
Четкой закономерности и влияния на что-то не выявил :confused:
Но в основном проявляется при длительной (более 3-4 часов) езде по трассе... Скважность щелчков не поддается закономерности.
Пора создавать подклуб "у кого щелкает":drinks:

именно так. После продолжительной езды щелкает, что ппц. даже не парюсь, туарег у нас умная машина. Не мешайте железяке работать:vawe:

ПАПА ЛЕША
28.09.2012, 21:58
И у меня тиканье было периодическое в районе замка зажигания и чуть вверх и вправо, в основном на трассе когда тапка в полу, спецы указали на заслонки, сделали, тперь тишина.

Что за спецы?

Наталия С.
28.09.2012, 22:00
Что за спецы?
Автоком на Стартовой. (правда , оговорюсь, не в порядке общей очереди:yes: )

Economist
07.11.2012, 14:56
Кому еще удалось решить данный вопрос? (желательно в Москве)

Не особо напрягает, но люблю, когда все исправно и не отвлекает от комфортного вождения.

Tissotsport
07.11.2012, 15:37
Тоже щелкает где то в щитке, звук похожий на срабатывание реле, щелкает когда работают дворники, но только когда едешь по трассе, в городе ни разу не замечал такого глюка. Щелкает с разной частотой (бывает раз пять шесть щелкнет за секунду, то один раз за 5 минут) ощущение что что то коротит.

Economist
07.11.2012, 15:41
У меня же щелкает при заводе авто, если выключить полностью климат, то все ок, будто бы срабатывают заслонки. На скорости ничего не происходит и после прогрева авто все ОК.

Возможно, неисправности разные.

Добавлено через 49 секунд
Наталия С., Можно поточнее разъяснить, что конкретно было и что делать, дабы не перепахивать авто и не платить сверхмани, спасибо!

Наталия С.
07.11.2012, 15:59
Economist, Я не вникала, если честно в такие мелочи, просто написала список, что меня беспокоит, один из пунктов был как раз "странное тиканье", но поскольку вместе с этим мне меняли втулки перед.стаб. , зад.рычаги , заливали ПО и разбирались с чипом. как -то про тиканье я особо не интересовалась, я спросила - мне ответили что дело в заслонках. Скоро поеду колодки менять, обязательно уточню, потому что теперь самой интересно стало, так как вижу , что однозначного ответа нет ни у кого.

кстати теперь свистит правый вентилятор:eek:

RomanK
08.11.2012, 06:56
есть какоето щелканье. заметил тоже на трассе даже закономерность выявил но потом пропало.
закономерность была в скоростном режиме. начинало щелкать при скорости от 70 до 90 гдето так.
думал может чето с предупреждением скоростного режима но нет. потом само пропало пока не беспокоит.:hi:

щелкало какраз в раоне ключа зажигания гдето снизу.

Economist
08.11.2012, 07:30
Наталия С., Тоже было свистел, потом прошло.

igorearly
11.12.2012, 18:48
тоже какая то релюшка щелкает, проявилось только этой зимой...причем щелкает обычно на непрогретой, как прогреется перестает. НО это точно реле....четко слышно. У кого-нибудь эта проблема решилась? вроде никаких ошибок нет, но неприятное щелканье и мерзкое чувство что что-нибудь накроется от энтого.

svuural
05.01.2013, 17:37
У меня это щелканье появляется, даже когда вставишь ключ зажигания. Заметил, что при этом очень кратковременно дергаются дворники. Здесь уже говорилось, что после этого сгорел моторчик дворников. Думаю, что причина где-то близка к стеклоочистителям.

cbr1000
13.01.2013, 10:19
Тоже что-то щелкает в районе приборной панели после пробега 500 км.До этого не замечал.
Щелкает само по себе после прогрева машины, такой же щелчок при переключении пневмы из положения комфорт или нормал в положение спорт(при обратном переключении не щелкает), при включении обогрева заднего стекла и когда нажимаю на сигнал.

cbr1000
14.01.2013, 17:21
Сегодня ездил в Л-авто, сказали что щелкают реле и это на всех машинах так. Комрады у кого машина с пневмой, проверьте пожалуйста при переключении из режима комфорт в спорт щелкает какое-нибудь реле в районе приборки???

BVP
20.01.2013, 10:36
Сегодня ездил в Л-авто, сказали что щелкают реле и это на всех машинах так. Комрады у кого машина с пневмой, проверьте пожалуйста при переключении из режима комфорт в спорт щелкает какое-нибудь реле в районе приборки???
у меня при смене режима с комфорта на спорт щелчков нет
свое реле заменил чуть больше года назад ...

при включении обогрева заднего стекла слабый щелчок есть (на обогреве стоит отдельное реле)

в схеме клаксона еще раз проверял - отдельного реле нет (только предохранитель в левом блоке ...). клаксон питается от борт сети со своим реле.

Miha112239990
21.01.2013, 13:22
Шайтан-щелкунчик! У меня заслонки тикали- причем когда им вздумается. Звук был в р-не ключа как раз и по звуку как будто именно реле.

влад-мир
21.01.2013, 14:07
У меня когда заводишь с кнопки, иногда так щелкает и появляется надпись the key not in range. Нажимаю второй раз со словами "А я в Туареге, вообще-то а не в Рэндже!", и ключ находится:good: :biggrin:

Prom1
21.01.2013, 17:03

При смене режима ничего не щёлкает, а вообще щелчки заслонок климата были летом, сейчас пропали :hi:

vwuser2011
28.04.2013, 16:51
Довольно давно были эти щелчки - первый раз появились еще года 4-5 назад именно в жару выше +30 после включений поворотников. После были редкие проявления. Но всегда в одном и том же месте - слева от руля - ощущение что - толи это рычаг поворотников, толи в месте торцевого левого блока предохранителей.

Вот сегодня очень задолбало - треск был довольно частый пока ездил по городу - не равномерно, прерывисто, но и с короткими и довольно длинными проявлениями. Знать бы что - тогда и лезть. Может для эксперимента заменить все левоторцевые предохранители на время - будет-не будет и тогда отметать какой-то из предохранителей и смотреть заслонки...
Но давненько один знакомый сказал, что у него на мерседесе было дело именно в рычаге поворотников - так называемой гитарке.

Кстати, давно помогало заглушить треск - имеено тычок в торец этой самой гитарки - рычаге поворотников.

pajero32
11.12.2013, 07:42
вчера замарачивался ремонтом вебасты и в гараже услышал тоже щелчки под панелью машина была выключена ощущение что звук такойже когда не видит ключ машина пневмо и кейлесс но он щелкал даже когда машина без ключа стояла и вся выключена и то щелкает то нет

Коляка
11.12.2013, 12:16
pajero32, на моей отчетливо слышно щелчки когда например закрыться в машине изнутри (даже не на заведенной - чтобы было лучше слышно), и кто-нибудь попытается понажимать на ручку пятой двери, и вот они щелчки - с каждым нажатием на ручку. Попробуй.
А если прислушаться, то щелчок слышен и при потере ключа и при его обнаружении и при автоматическом запирании дверей и отпирании. Поэтому связываю с блоком комфорта, интересно в нем релюшка есть?

toxademon
11.12.2013, 12:37
пипец тема висит уже несколько лет, а так никто и не может ответить на вопрос. У меня щелкает даже без ключа, особо не парюсь, но есть спортивный интерес - чтож за сверчек там сидит и должно ли так быть

alpopov
22.04.2014, 07:49
Щелкает. Даже когда в режим охрана ставлю.

yartcevsergey
22.04.2014, 09:59
щёлкает в районе переднего бордачка..
тоже как буд то моторчик крутит и пытается что то зацепить но не получается.

Skalpel
07.05.2014, 13:57

тоже самое когда начинаешь движение, такое ощущение что лопастями что-то цепляет так потихоньку, чем сильнее разгоняешься тем быстрее шелкает.

LXSHEV
08.05.2014, 08:40
у меня щелчки когда на кнопку на рычаге КПП понажимать при незаведенном двигателе. на такие щелчки похожи?

АлексЧёрный
08.05.2014, 13:07
Щелкало реле обогрева лобовухи с правой стороны от рулевой колонки. На ямах трещал как пулемет, очень неприпятно . Перетерло проводку RNS кой под панелью.:biggrin:

Добавлено через 6 минут 59 секунд
У меня трещало реле обогрева лобового стекла Перетерло провод RNSкой под панелью:biggrin:

Skalpel
11.05.2014, 23:05
у меня щелчки когда на кнопку на рычаге КПП понажимать при незаведенном двигателе. на такие щелчки похожи?

Да примерно так, чем сильнее нажимаю на газ тем амплитуда шума выше.

Skalpel
13.05.2014, 17:02
Парни, как проверить эти заслонки климата? задолбала уже эта трещетка, слышал что какая то защита на которой отламывается ушко и начинает об что-то задевать, но какая именно и где ее смотреть не знаю.

Добавлено через 2 часа 41 минуту 4 секунды

не нашел причину?

Добавлено через 52 секунды
Смотреть ошибки шнурком, потом делать адаптацию.. Если после адаптации всеравно будут ошибки, менять/чистить/смазывать привод заслонки, по которым ошибки..

Где эта заслонка с приводом? будь так добр подскажи...

Artem424
26.08.2014, 13:45
Всех приветствую!

Вчера тоже при движении по трассе услышал подобные щелчки. На мой взгляд четко слышна работа реле. Какого-то алгоритма их появления не обнаружил, пробовал различные комбинации режима работы подвески, а также включать/выключать потребители электроэнергии. Прежде всего раздражает постоянная смена частоты их появления: то 1 раз в минуту, то 5 раз в секунду. Если решение этой проблемы найдено так и не было, может кто-нибудь дать исчерпывающую информацию по реле и блокам со встроенными реле, которые установлены за приборным щитком?

Еще вот что вспомнил: вчера было дстаточно сыро, а временами попадал в дождь, но явно связать щелчки с работой стеклоочистителя не получилось....

DSO
26.08.2014, 16:53
Всех приветствую!

Вчера тоже при движении по трассе услышал подобные щелчки. На мой взгляд четко слышна работа реле. Какого-то алгоритма их появления не обнаружил, пробовал различные комбинации режима работы подвески, а также включать/выключать потребители электроэнергии. Прежде всего раздражает постоянная смена частоты их появления: то 1 раз в минуту, то 5 раз в секунду. Если решение этой проблемы найдено так и не было, может кто-нибудь дать исчерпывающую информацию по реле и блокам со встроенными реле, которые установлены за приборным щитком?

Еще вот что вспомнил: вчера было дстаточно сыро, а временами попадал в дождь, но явно связать щелчки с работой стеклоочистителя не получилось....

+1, уже лет 5 иногда на трвссе начинает истерично щелкать, может с круиз-контролем связано?

VisualC
27.02.2015, 00:47
Вчера услышал щелчки после того как завел машину. Во время движения- щелчки пропали.

https://yadi.sk/i/vvleGeoKf4oaP

Может кто знает ответ на эту 3-х годичной давности загадку?

vwuser2011
27.02.2015, 09:08
По ссылке - ничего нет...

Тоже есть такая проблема... Проявляется давно и в основном только в летний период. Щелкает как писали выше. Заметил следующие закономерности: летный период, чаще на жаре +30 и выше..., динамичная езда, довольно резкое торможение. Бывало несколько лет назад помогало чуток, если поударять по "гитаре" в торец ее - которая - не помню уже. Звук этот коротящий хоть и казался, исходил из-под щитка приборов, но, однако, удалось на стоянке выявить - что точно не от левостороннего блока предохранителей или щитка приборов, а позади педали - за обшивкой. Точно не помню, может и газ, но скорее было - за педалью тормоза. Пока забил...

Yurick007
02.03.2015, 17:50
Попробуйте проверить концевик в замке крышки багажника.
Периодически слышу подобные хаотичные щелчки релюхи, которые пропадают если открыть-закрыть крышку багажника.

BVP
02.03.2015, 18:15
Попробуйте проверить концевик в замке крышки багажника.
Периодически слышу подобные хаотичные щелчки релюхи, которые пропадают если открыть-закрыть крышку багажника.
в этом случае при щелчках на приборке должна наверное мигать открытая крышка багажника.
мигает?

DanilVW7373
07.11.2016, 15:43
Привет. У меня подобные щелчки тоже есть но при этом дергаются стрелки спидометра и тахометра и магнитола пытается что-то с диском сделать при этом машина выключена ключа в зажигании нет и такое она повторяет каждые 2-5 минут.

SLAID
08.11.2016, 15:50
Тоже имеются подобные щелчки

AST1980
22.09.2017, 16:56
+1
Установлено, что щелкает в диапазоне температур внешнего воздуха +14,5с - +15с.

Автовоз Прицепович
23.09.2017, 00:49
и у меня щелкает несколько лет и зимой и летом, как будто включаешь обогрев заднего стекла, звук один в один! причину не нашел, звук хаотичен!

Sergant77RUS
18.10.2017, 15:30
Были хаотичные щелчки, потом пропадали, теперь щелкает постоянно, когда включено зажигание или заведена машина. Щелкает там же, в районе замка зажигания. Есть закономерность - при включении обдува в ноги, наверх или по середине (3 кнопки режима) щелчки пропадают, я так понимаю он выходит из режима автовентилирования. Как только включаешь режим авто опять постоянно щелкает. Периодические щелчки терпеть можно (10-20 сек и пропадает), но постонянные - это жесть. Недавно отказали щетки, менял мотор с управлением в сборе, в блоке управления при вскрытии обнаружилась вода.
Надо уже решать это !!!

AMR
06.04.2020, 15:28
Поддерживаю. Номер механизма заслонки Bosch 0 132 801 320. Когда смазка уходит червячный вал смещается со своей оси. Разбирается легко, также легко вал ставиться на свое место. Графитовой смазки под рукой небыло, обильно смазал Литолом. Полгода, как шум пропал.